Оладьи для диабетиков из кабачков
Рецепты оладьев при сахарном диабете
При сахарном диабете питание пациента ограничено. Ему запрещается сахар в любом виде, так как он вызывает резкий скачок глюкозы в крови.
Для расширения рациона питания используют блюда с низкоуглеводным составом.
При употреблении новых блюд диабетик должен рассчитать его гликемический индекс. Для этого необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Состав
Гликемический индекс — это способность потребляемых продуктов влиять на количество глюкозы в крови. Их значение не должно превышать 70 единиц. ГИ оладьев складывается из продуктов, которые входят в их состав.
Значения описаны в таблице.
Продукты | Гликемический индекс, единицы |
---|---|
Мука | 50 |
Яйцо | 45 |
Кефир | 20 |
Зелень | 15 |
Яблоко | 25 |
Кабачки | 70 |
Средняя калорийность блюда зависит от входящих ингредиентов. Составляет в среднем 170-200 ккал. Это значение, определяющее поступление энергии в организм. В оладьях содержатся белки, жиры и углеводы, показатели описаны в таблице.
Продукт | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр |
---|---|---|---|
Кефир | 6,5 | 3 | 8,9 |
Яйцо | 10,5 | 9,5 | 0,7 |
Мука | 17,4 | 2,2 | 145 |
Яблоко | 3,2 | 2,4 | 12,4 |
Кабачок | 5,7 | 2,8 | 7,5 |
Продукты для диабетических оладьев
Существует множество продуктов, из которых можно приготовить оладьи. Используют гречневую, овсяную, ржаную муку. Готовят овощные оладьи из кабачков. Если готовится классический рецепт, вместо сахара добавляют фрукты (яблоко, груша) или заменитель сахара. Часто используют в мандарины или грушу, они полезны при сахарном диабете. Не повышают значения глюкозы.
Средняя калорийность блюда зависит от входящих ингредиентов. Составляет в среднем 170-200 ккал. Это значение, определяющее поступление энергии в организм. В оладьях содержатся белки, жиры и углеводы, показатели описаны в таблице.
Продукт | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр |
---|---|---|---|
Кефир | 6,5 | 3 | 8,9 |
Яйцо | 10,5 | 9,5 | 0,7 |
Мука | 17,4 | 2,2 | 145 |
Яблоко | 3,2 | 2,4 | 12,4 |
Кабачок | 5,7 | 2,8 | 7,5 |
Продукты для диабетических оладьев
Существует множество продуктов, из которых можно приготовить оладьи. Используют гречневую, овсяную, ржаную муку. Готовят овощные оладьи из кабачков. Если готовится классический рецепт, вместо сахара добавляют фрукты (яблоко, груша) или заменитель сахара. Часто используют в мандарины или грушу, они полезны при сахарном диабете. Не повышают значения глюкозы.
В классическом рецепте используют кефир, который разрешен при диабете, так как его калорийность и содержание белков, жиров и углеводов соответствует норме для заболевания.
К овощным рецептам добавляют зелень, которая полезна при сахарном диабете 2 типа. Она насыщенна витаминами, микроэлементами.
К готовому блюду можно подавать сметану. Необходимо выбирать самые низкокалорийные и нежирные продукты.
Рецепты
Для приготовления оладьев используют овощные и сладкие рецепты. Выбор зависит от вкусовых предпочтений человека. При приготовлении блюда важно соблюдать гликемический индекс, чтобы после употребления пищи в крови пациента не повысилось значение глюкозы.
Черничные оладьи
Ингредиенты:
- мука ржаная или овсяная — 1ст,
- яйцо — 1 шт,
- творог — 60 гр,
- черника — 150 гр,
- сахарозаменитель — 3 гр,
- оливковое или растительное масло,
- сок лимона — 1 ч.л.,
- сода — 0,5 ч.л.
Муку смешать с толченым сахарозаменителем. Отдельно смешивать творог и яйцо. Перемешать их по отдельности, затем соединить. Соду гасят лимонным соком, затем добавляют к смеси. Перемешивают. Добавляют ягоды, аккуратно перемешивают. На раскаленную сковородку наливают масло. Выкладывают оладьи столовой ложкой.
Овощные оладьи
Ингредиенты:
- мука — 2 ст,
- яйцо — 1 шт,
- кабачки — 2 шт,
- соль по вкусу.
С кабачков срезать кожицу, перетереть на терке внутренность. Добавить муку и соль. Взбить яйцо, перемешать. Сформировать оладушки. Выложить их в мультиварку и готовить на пару.
Оладьи из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 130 гр,
- луковица — одна небольшая,
- яйцо — 1 шт,
- чеснок — ½ зубчика,
- соль по вкусу,
- зелень.
Овсяные хлопья замочить в горячей воде. На терке натереть лук и чеснок. Зелень перетереть на блендере. Смешать массу из лука, чеснока и зелени. Добавить к ней овсянку. Посолить. Оладьи можно готовить в мультиварке на пару или использовать сковородку с антипригарным покрытием. Жарить на малом огне с 2 сторон.
Капустные оладьи
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг,
- яйцо — 2 шт,
- мука — 4 ст.л.,
- зелень,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
Капусту мелко нашинковать, варить в течение 3-4 минут. После окончания варки слить воду, добавить яйца, муку, зелень. Посолить, по необходимости поперчить. Сформировать небольшие круглые оладушки. Нагреть сковороду, добавить растительное масло. По желанию можно готовить в мультиварке или запекать в духовке. Обжарить каждый оладушек с 2 сторон.
Оладьи из печени
Ингредиенты:
- куриная или говяжья печень — 400гр,
- яйцо — 3 шт,
- отруби — 3 ст.л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- молоко — 70гр,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу,
- сода — 0,5 ч.л.,
- сок лимона, 1 ч.л.
Печень размолоть на блендере. Можно использовать мясорубку. Масса должна получиться однородная. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пены, посолить.
В отдельной миске смешать печень, белки, желтки, молоко, отруби. Посолить поперчить по вкусу. Соду погасить лимонным соком, влить в печеночную смесь. Сформировать небольшие круглые оладушки, обжарить с 2 сторон на масле. При желании блюдо можно подавать с нежирной сметаной.
Противопоказания
При противопоказаниях учитывается каждый ингредиент, входящий в состав блюда. Главным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. У пациента может быть аллергия на используемые овощи, молочные продукты, яйца, чеснок. Если у человека наблюдается глютеновая непереносимость, муку использовать нельзя. В ней содержится глютен, который вызовет расстройство пищеварения.
Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Рецепт блинов с цукини | EatingWell
Рецепт оладий с кабачками | EatingWellВерхняя навигация
Вернуться к рецепту близкоUGC Обзоры Modal
Отзывов о: Фотографии Блинчики с кабачками
Вернуться к рецепту близкоПросмотрите этот рецепт
.китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).
«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»

Это нестандартно во всей Азии, чтобы обедать на завтрак "шведский стол", но тосты и хлопья определенно , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.
И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Elaine, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика), и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Еще одна вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли вспотеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Инструкции
-
Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
-
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока все не смешано, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и жестким.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он истончается.
-
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы смешать воду.
-
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.
-
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
-
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).
-
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
-
Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Примечания к рецепту:
1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать свежими. 5.
Пищевая ценность:
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
Блинчики из кабачков
Вымойте кабачки и нашинкуйте их на мелкой шинковке (НЕ СНИМАЙТЕ кожуру).
В большой миске взбейте яйца; добавить тертый цуккини и хорошо перемешать вилкой.
Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой (консистенция теста должна быть похожа на густые сливки для взбивания).
Разогрейте сковороду до 425-450F.
При использовании сковороды для тяжелых условий работы нагрейте до средне-сильного огня; при необходимости отрегулируйте нагрев.
Натирайте решетку или сковороду маслом перед приготовлением каждой партии блинов.
Выложите тесто ложкой на горячую сковороду (примерно по 2 столовые ложки на каждый блин).
Готовьте, пока пузырьки на верхней части блина почти не прекратятся, примерно 1 1/2 минуты; переверните блин и продолжайте готовить еще 1–1 1/2 минуты или пока блины не будут готовы.
Когда все будет готово, натрите блины растопленным маслом и поместите в разогретую духовку на 250 F, чтобы они оставались теплыми, пока не приготовятся остальные, или сразу подавайте.
Подавать с джемом или сиропом на ваш выбор.
Также хорошо сочетается со сметаной или йогуртом с джемом или сиропом на ваш выбор, или вы можете есть их просто.
Эти блины вкусны на завтрак, поздний завтрак или просто как закуску в любое время.
.Рецепт блинов из цуккини и моркови
06 фев 2020
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 8 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 77 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 33098 раз.
Из кабачков и моркови получается необычный, красочный и привлекательный блин, который порадует вкусовые рецепторы.Подавать с кетчупом или чатни на ваш выбор. Меньшие версии также можно подавать в качестве закуски для вечеринок.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты с прибл. Налейте ½ стакана воды в глубокую миску и хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто жидкой консистенции.
- Смажьте таву (сковородку) с антипригарным покрытием ½ чайной ложки масла, налейте на нее один половник жидкого теста и распределите его до формы 75 мм. Толстый круг диаметром (3 дюйма).
- Готовьте его, используя ¼ чайной ложки масла, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым с обеих сторон.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить еще 5 блинов.
- Подавать немедленно.
- Подсказка:
- Количество воды может варьироваться в зависимости от качества используемого безана и манной крупы.
Блинчики из цукини и моркови (низкокалорийный здоровый завтрак) Видео от Тарлы Далал
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .
Последние комментарии