Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Оладьи без дрожжей пышные рецепт

Оладьи без дрожжей пышные рецепт


Оладьи на молоке пышные без дрожжей

Яйцо 2 шт. Сахар-песок 3 ст.л. Соль щепотка Сода пищевая 1 ч.л. Молоко коровье 200 мл. Мука пшеничная 2 стакана Масло растительное для жарки

Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!

Ароматные и пышные оладьи на молоке

В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • Корица – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
  2. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
  3. Влить в тесто стакан молока.
  4. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
  5. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
  6. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
  7. Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
  8. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
  9. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с бананом

Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Банан – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
  2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
  3. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
  4. Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
  5. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
  6. На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
  7. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
  8. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.

Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.

Оладьи на молоке с изюмом и джемом

За счет добавления в составе рецепта изюма и джем, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 5 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отельную посуду вбить куриные яйца, ввести молоко, всыпать соду и хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
  2. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
  3. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
  4. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
  5. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
  6. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.

Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей

Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Молока пастеризованное – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и ввести молоко. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
  2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными. Фрукт отправить в тесто.
  4. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
  5. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

Блюдо можно подавать на стол с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита.

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Опубликовано: 16 июня '17 Обновлено: 7 апр '20

Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Масло-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!

Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой с рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Достаньте и поставьте в низкую духовку.

  • Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры на плите - пузыри должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан нарезанной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 кварт или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Информация о питании:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся в луже слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

16 рецептов пышных подражателей, чтобы сделать эти выходные

Наверное, каждый наркоман косметических товаров также является наркоманом Lush! Их материал вызывает полное привыкание, и я имею в виду это наилучшим образом. Ваша привычка к Lush выходит из-под контроля? Мы тебя чувствуем. Вот несколько любимых блюд, которые можно приготовить дома.

Ароматы, роскошные текстуры, формы и цвета - это хорошо продуманная комбинация, завораживающая чувства. Так что нельзя винить девушку в том, что она хочет делать свои собственные продукты, похожие на Lush, будь то знаменитые бомбы для ванн Lush или что-то еще.Прокрутите вниз до 13 рецептов пышных подражателей, которые вы можете приготовить самостоятельно.

16 рецептов Lush Copycat

1. Полоски скраба Scrubees от Hello Glow

Если вы любите скраб-скраб для тела Lush, вам понравятся эти сахарные скраб-батончики DIY, сделанные из смеси питательных масел и отшелушивающего коричневого сахара. .

2. Батончик Rainbow Bubble Bar DIY от Muffin Chanel

Иногда вам нужна радуга в ванне, вам просто нужно. Не говоря уже об этом! Готов к использованию через 24 часа и прекрасный подарок для ваших подруг.

3. Бальзам для губ Honey Trap от Hello Glow

Бальзам для губ Honey Trap - мой любимый, а этот бальзам для губ Lush’s Honey Trap - это воссоздание. В нем используется целый ряд увлажняющих средств: масло ши, мед, миндальное масло и оливковое масло. А белый шоколад делает его еще вкуснее!

.

Рецепт лучших веганских блинов

По этому рецепту веганских блинов без глютена можно приготовить очень пушистые оладьи без яиц в одной миске всего за несколько минут. Даже если вы веган, вы все равно можете наслаждаться блинами!

Чудо без яиц

Пока я писал рецепты без глютена, я знал, включаю ли я молочные продукты или нет. Я знаю, что, хотя большинство людей, не употребляющих глютен, могут переносить молочные продукты, некоторые - нет, особенно когда они впервые перешли на продукты без глютена.Мой сын без глютена не мог переносить молочные продукты, когда он впервые отказался от глютена, а его тело все еще лечилось.

Я стараюсь дать как можно больше предложений по замене и информацию об ингредиентах в моих рецептах, но они никогда не будут безмолочными или веганскими. Но когда вы начинаете тестировать все больше и больше заменителей ингредиентов, происходит забавная вещь.

Вы почувствуете вкус проблемы и убедитесь, что справитесь с ней лучше, чем раньше, если просто попробуете еще одну вещь! Так родился рецепт веганских блинов.

Обычно я предлагаю приготовить рецепт без яиц - использовать «яйцо чиа» (1 столовая ложка муки чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть). Обычно это работает достаточно хорошо, если таким образом заменить до 2 яиц. Я делаю , а не , как замена яиц Ener-G. Обычно я предпочитаю яйцо чиа.

Но когда я попробовал яйца чиа (и яйца льна, которые имеют для меня сильный неприятный вкус), мне не только не понравился их вкус, но и они просто не помогли приготовить воздушные веганские блины.И этого было недостаточно.

Таким образом, вместо яиц чиа или смеси яиц чиа и яблочного пюре (говорю вам, я действительно все перепробовал!) Я попал в грязь, когда использовал комбинацию яблочного пюре (пектин обеспечивает структуру примерно и это обеспечивает влагу), мою смесь без глютена без жевательной резинки и без глютена (моя самая простая и невероятно полезная смесь на свете) и сама ксантановая камедь.

Я знаю, вы захотите узнать, можете ли вы просто использовать одну из моих универсальных смесей муки без глютена, поскольку мы все равно используем ксантановую камедь.Но вы действительно не можете! Я попытался. Я все перепробовал. И я расскажу вам все об этом в разделе «Ингредиенты и заменители» чуть ниже.

Состав и заменители

Поскольку эти оладьи веганские и не содержат глютена, я не могу представить, что вам нужно было бы заменить. Но вот несколько догадок о том, о чем вы могли бы спросить, и мои ответы на ваши незаданные вопросы;).

Яблочное пюре : Я пробовала эти оладьи со всех сторон.Вроде, действительно, со всевозможными заменами (кроме добавления в них глютена!). Я смог заменить яблочное пюре на такое же количество по весу мелко размятого банана (примерно 1/2 среднего банана).

Я подавал все сорта своим детям, ничего не объясняя. Они могли попробовать бананы, и 1 из 3 из них не любил переключение. Но блины остались легкими и пушистыми. Так что это определенно вариант.

Смесь муки / ксантановая камедь : Первоначально я делал эти блины полностью без ксантановой камеди, а вместо этого с «яйцами чиа» (и даже с «льняными яйцами», хотя я не не заботился об этой замене, но это было похоже на правильный веганский поступок).С яйцами чиа и с яйцами льна они были плоскими - независимо от того, использовал я ксантановую камедь или нет. Я действительно рекомендую использовать ксантановую камедь.

Этот вопрос - один из тех, что я знаю, , скоро появится: если вы добавляете ксантановую камедь в смесь муки без камеди, не можете ли вы просто использовать Better Batter или другую смесь муки без глютена, содержащую камедь? Ну, я тоже пробовал. И блины были мармеладными и более хрупкими . Загадок предостаточно! 🐇🎩 Я не , а рекомендую использовать универсальную смесь муки без глютена с ксантановой камедью.

Рисовая мука : Вы просто не сможете приготовить этот рецепт без рисовой муки . Если вы не веган, но вам нужны оладьи без молочных продуктов и глютена, попробуйте мой рецепт Палео-блинов , приготовленных из миндальной муки, или мой рецепт Блинчиков из кокосовой муки .

Non-vegan (эй, если кто-то может спросить, как приготовить банановый хлеб без бананов, кто-то может спросить, как приготовить веганские блины не веганские, верно?) Если вы не веган, попробуйте мой рецепт Gluten Бесплатные блины из пахты или мой рецепт DIY безглютеновая смесь для блинов .

Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: > 10 минут Выход: около 8 блинов в зависимости от размера.

Состав

1 1/4 стакана (175 г) основной безглютеновой муки без камеди (115 г сверхтонкой белой рисовой муки + 40 г картофельного крахмала + 20 г крахмала тапиоки / муки)

1/2 чайной ложки ксантановой камеди

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

2 столовые ложки (24 г) сахарного песка

1 стакан (8 жидких унций) несладкого немолочного молока комнатной температуры (мое любимое - несладкое миндальное молоко)

1/4 стакана (64 г) гладкого яблочного пюре

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

2 столовые ложки (28 г) растопленного и охлажденного масла

Нарезанные бананы и кленовый сироп для подачи (по желанию)

Проезд

  • В большую миску положите смесь муки, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешать.Добавьте молоко, яблочное пюре, ваниль и растопленное веганское масло и хорошо перемешайте. Смесь должна быть густой, но гладкой.

  • Нагрейте сковороду, антипригарную сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте его жиром и налейте на горячую сковороду порциями около стакана теста. Распределите каждый по кругу толщиной около 1/4 дюйма. Дайте блинам приготовиться, пока большие пузыри не начнут вырываться из верхней части теста в каждом блинчике и не застынут края (около 2 минут).Широкой плоской лопаткой осторожно переверните каждый блин и продолжайте готовить до застывания (еще около 30 секунд). Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.

  • Приготовленные блины перед подачей можно сохранить теплыми в один слой на выстланном противне при температуре 200 ° F, а затем полить нарезанными бананами и кленовым сиропом перед подачей теплыми. Их также можно полностью охладить, сложить в стопку, плотно завернуть и заморозить до использования. Перед подачей на стол разморозьте в теплой духовке.

.

Смотрите также

  • Оладьи из кабачков рецепт с морковью
  • Оладьи из цельнозерновой муки на воде
  • Оладьи для поста
  • Оладьи сырные с зеленью
  • Как сделать кабачковые оладьи рецепт с фото
  • Как сделать из цветной капусты оладьи
  • Оладьи толстые дрожжевые
  • Оладьи из тыквы с яблоками рецепты быстро и вкусно
  • Сколько калорий в банановых оладьев
  • Как приготовить оладьи на майонезе
  • Постные овсяные оладьи с яблоком

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑