Оладьи без дрожжей пышные рецепт
Оладьи на молоке пышные без дрожжей
Яйцо 2 шт. Сахар-песок 3 ст.л. Соль щепотка Сода пищевая 1 ч.л. Молоко коровье 200 мл. Мука пшеничная 2 стакана Масло растительное для жарки
Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!
Ароматные и пышные оладьи на молоке

В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки.
- Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
- Корица – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
- Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
- Влить в тесто стакан молока.
- Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
- Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
- Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
- Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
- На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
- Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!
Пышные оладьи на молоке с бананом

Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.
Ингредиенты:
- Молоко – 70 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Банан – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – 1 пакет.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
- Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
- Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
- Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
- Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
- На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
- Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
- Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.
Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.
Оладьи на молоке с изюмом и джемом

За счет добавления в составе рецепта изюма и джем, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Варенье – 5 ст.л.
- Мука – 7 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Изюм – 50 гр.
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отельную посуду вбить куриные яйца, ввести молоко, всыпать соду и хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
- Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
- Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
- Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
- Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
- Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.
Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.
Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей

Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Молока пастеризованное – 0,5 ст.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
- Яблоко – 100 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и ввести молоко. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными. Фрукт отправить в тесто.
- Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
- Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.
Блюдо можно подавать на стол с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита.
Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой с рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Достаньте и поставьте в низкую духовку.
-
Используйте больше сливочного масла на каждые 2–3 блина - в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры на плите - пузыри должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан нарезанной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 кварт или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Информация о питании:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся в луже слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!
16 рецептов пышных подражателей, чтобы сделать эти выходные
Наверное, каждый наркоман косметических товаров также является наркоманом Lush! Их материал вызывает полное привыкание, и я имею в виду это наилучшим образом. Ваша привычка к Lush выходит из-под контроля? Мы тебя чувствуем. Вот несколько любимых блюд, которые можно приготовить дома.
Ароматы, роскошные текстуры, формы и цвета - это хорошо продуманная комбинация, завораживающая чувства. Так что нельзя винить девушку в том, что она хочет делать свои собственные продукты, похожие на Lush, будь то знаменитые бомбы для ванн Lush или что-то еще.Прокрутите вниз до 13 рецептов пышных подражателей, которые вы можете приготовить самостоятельно.
16 рецептов Lush Copycat

1. Полоски скраба Scrubees от Hello Glow
Если вы любите скраб-скраб для тела Lush, вам понравятся эти сахарные скраб-батончики DIY, сделанные из смеси питательных масел и отшелушивающего коричневого сахара. .

2. Батончик Rainbow Bubble Bar DIY от Muffin Chanel
Иногда вам нужна радуга в ванне, вам просто нужно. Не говоря уже об этом! Готов к использованию через 24 часа и прекрасный подарок для ваших подруг.

3. Бальзам для губ Honey Trap от Hello Glow
Бальзам для губ Honey Trap - мой любимый, а этот бальзам для губ Lush’s Honey Trap - это воссоздание. В нем используется целый ряд увлажняющих средств: масло ши, мед, миндальное масло и оливковое масло. А белый шоколад делает его еще вкуснее!
Рецепт лучших веганских блинов
По этому рецепту веганских блинов без глютена можно приготовить очень пушистые оладьи без яиц в одной миске всего за несколько минут. Даже если вы веган, вы все равно можете наслаждаться блинами!

Чудо без яиц
Пока я писал рецепты без глютена, я знал, включаю ли я молочные продукты или нет. Я знаю, что, хотя большинство людей, не употребляющих глютен, могут переносить молочные продукты, некоторые - нет, особенно когда они впервые перешли на продукты без глютена.Мой сын без глютена не мог переносить молочные продукты, когда он впервые отказался от глютена, а его тело все еще лечилось.
Я стараюсь дать как можно больше предложений по замене и информацию об ингредиентах в моих рецептах, но они никогда не будут безмолочными или веганскими. Но когда вы начинаете тестировать все больше и больше заменителей ингредиентов, происходит забавная вещь.
Вы почувствуете вкус проблемы и убедитесь, что справитесь с ней лучше, чем раньше, если просто попробуете еще одну вещь! Так родился рецепт веганских блинов.

Обычно я предлагаю приготовить рецепт без яиц - использовать «яйцо чиа» (1 столовая ложка муки чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть). Обычно это работает достаточно хорошо, если таким образом заменить до 2 яиц. Я делаю , а не , как замена яиц Ener-G. Обычно я предпочитаю яйцо чиа.
Но когда я попробовал яйца чиа (и яйца льна, которые имеют для меня сильный неприятный вкус), мне не только не понравился их вкус, но и они просто не помогли приготовить воздушные веганские блины.И этого было недостаточно.
Таким образом, вместо яиц чиа или смеси яиц чиа и яблочного пюре (говорю вам, я действительно все перепробовал!) Я попал в грязь, когда использовал комбинацию яблочного пюре (пектин обеспечивает структуру примерно и это обеспечивает влагу), мою смесь без глютена без жевательной резинки и без глютена (моя самая простая и невероятно полезная смесь на свете) и сама ксантановая камедь.

Я знаю, вы захотите узнать, можете ли вы просто использовать одну из моих универсальных смесей муки без глютена, поскольку мы все равно используем ксантановую камедь.Но вы действительно не можете! Я попытался. Я все перепробовал. И я расскажу вам все об этом в разделе «Ингредиенты и заменители» чуть ниже.

Состав и заменители
Поскольку эти оладьи веганские и не содержат глютена, я не могу представить, что вам нужно было бы заменить. Но вот несколько догадок о том, о чем вы могли бы спросить, и мои ответы на ваши незаданные вопросы;).
Яблочное пюре : Я пробовала эти оладьи со всех сторон.Вроде, действительно, со всевозможными заменами (кроме добавления в них глютена!). Я смог заменить яблочное пюре на такое же количество по весу мелко размятого банана (примерно 1/2 среднего банана).
Я подавал все сорта своим детям, ничего не объясняя. Они могли попробовать бананы, и 1 из 3 из них не любил переключение. Но блины остались легкими и пушистыми. Так что это определенно вариант.
Смесь муки / ксантановая камедь : Первоначально я делал эти блины полностью без ксантановой камеди, а вместо этого с «яйцами чиа» (и даже с «льняными яйцами», хотя я не не заботился об этой замене, но это было похоже на правильный веганский поступок).С яйцами чиа и с яйцами льна они были плоскими - независимо от того, использовал я ксантановую камедь или нет. Я действительно рекомендую использовать ксантановую камедь.
Этот вопрос - один из тех, что я знаю, , скоро появится: если вы добавляете ксантановую камедь в смесь муки без камеди, не можете ли вы просто использовать Better Batter или другую смесь муки без глютена, содержащую камедь? Ну, я тоже пробовал. И блины были мармеладными и более хрупкими . Загадок предостаточно! 🐇🎩 Я не , а рекомендую использовать универсальную смесь муки без глютена с ксантановой камедью.
Рисовая мука : Вы просто не сможете приготовить этот рецепт без рисовой муки . Если вы не веган, но вам нужны оладьи без молочных продуктов и глютена, попробуйте мой рецепт Палео-блинов , приготовленных из миндальной муки, или мой рецепт Блинчиков из кокосовой муки .
Non-vegan (эй, если кто-то может спросить, как приготовить банановый хлеб без бананов, кто-то может спросить, как приготовить веганские блины не веганские, верно?) Если вы не веган, попробуйте мой рецепт Gluten Бесплатные блины из пахты или мой рецепт DIY безглютеновая смесь для блинов .

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: около 8 блинов в зависимости от размера.
Состав
1 1/4 стакана (175 г) основной безглютеновой муки без камеди (115 г сверхтонкой белой рисовой муки + 40 г картофельного крахмала + 20 г крахмала тапиоки / муки)
1/2 чайной ложки ксантановой камеди
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки (24 г) сахарного песка
1 стакан (8 жидких унций) несладкого немолочного молока комнатной температуры (мое любимое - несладкое миндальное молоко)
1/4 стакана (64 г) гладкого яблочного пюре
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 столовые ложки (28 г) растопленного и охлажденного масла
Нарезанные бананы и кленовый сироп для подачи (по желанию)
Проезд
-
В большую миску положите смесь муки, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешать.Добавьте молоко, яблочное пюре, ваниль и растопленное веганское масло и хорошо перемешайте. Смесь должна быть густой, но гладкой.
-
Нагрейте сковороду, антипригарную сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте его жиром и налейте на горячую сковороду порциями около стакана теста. Распределите каждый по кругу толщиной около 1/4 дюйма. Дайте блинам приготовиться, пока большие пузыри не начнут вырываться из верхней части теста в каждом блинчике и не застынут края (около 2 минут).Широкой плоской лопаткой осторожно переверните каждый блин и продолжайте готовить до застывания (еще около 30 секунд). Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.
-
Приготовленные блины перед подачей можно сохранить теплыми в один слой на выстланном противне при температуре 200 ° F, а затем полить нарезанными бананами и кленовым сиропом перед подачей теплыми. Их также можно полностью охладить, сложить в стопку, плотно завернуть и заморозить до использования. Перед подачей на стол разморозьте в теплой духовке.
Последние комментарии