Оладьи без дрожжей на сыворотке
Пышные оладьи на сыворотке – лучшие рецепты вкусных оладушек с дырочками
Добрый день, дорогие друзья! В одном из прошлых выпусков я рассказывала о том, как в домашних условиях из молока сделать творог. Рецепт очень простой и дешевый, но после него остается много сыворотки. Это очень ценный продукт, который содержит более 200 витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Ее можно просто выпить или использовать для приготовления диетических блюд – например, сделать оладьи на сыворотке.
Молочная сыворотка представляет собой продукт, который образуется после сворачивания молока. На 93,7% она состоит из воды, но остальная часть включает в себя все самое лучшее!
Полезно тем, что улучшает работу ЖКТ, препятствуя образованию лишнего жира. Содержит витамины группы В и полезные микроэлементы.

Сыворотка бывает не только молочной, но и кефирной, образуется при приготовлении творога и сыра. Калорийность у них одинаковая – около 20 ккал на 100 г, а отличие заключается в содержании жиров.
Оладушки, приготовленные с добавлением этого удивительного продукта легкие, пышные и очень вкусные. Тесто можно делать на дрожжах или с содой, сахаром или без них, добавлять свежие и сухие фрукты, ягоды и т.д.. Получается отличное блюдо для плотного завтрака, которое готовится очень быстро. Мои мужчины его просто обожают 🙂
Классический рецепт оладий на сыворотке с яйцом и сухими дрожжами
Это мой любимый рецепт. Пышные, пористые и сытные блинчики, которые можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком. Они долго остаются мягкими, поэтому подходят в качестве полдника или перекуса.
Вам потребуется:
- 400 мл сыворотки;
- 350 г муки;
- 12 г сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло для обжарки;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
Как сделать:
1. В сыворотку высыпьте сухие дрожжи и сахар.

2. Вбейте яйца, добавьте соль и хорошо перемешайте до однородности.

3. Просейте муку, добавьте в жидкость и вымешайте густое тесто без комочков.

4. Накройте емкость пленкой или чистым полотенцем, оставьте на 15-30 минут.
За это время тесто должно увеличиться в объеме, станет пузырчатым и воздушным. Причем перемешивать массу больше не надо.

5. Жарьте лакомство на разогретой сковороде с растительным маслом, формируя их ложкой.

Неимоверно пышные дрожжевые оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Советую сразу готовить большую порцию, исчезают с тарелки они очень быстро.

Как приготовить пышные оладьи с дырочками без яиц и без дрожжей?
Отличный вариант для случаев, когда на кухне «шаром покати», а вкусный и сытный завтрак просто необходим. Секрет пышности блюда заключается в соде. Вступая в реакцию с сывороткой, она делает угощение нежным и пористым.
Подготовьте продукты:
- 250 мл сыворотки от творога;
- 250 г муки;
- 50-60 г сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соды.
Как печь:
1. Жидкость подогрейте в микроволновке до комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и ванилин, слегка перемешайте.

2. Просейте муку и понемногу всыпьте ее в жидкость, замешайте густое тесто, которое будет медленно стекать с ложки. Добавьте соду и еще раз тщательно размешайте.
3. Налейте на сковородку растительное масло, хорошо разогрейте и выпекайте оладьи на среднем огне.

Тесто удобно накладывать смоченной в воде ложкой, обязательно оставляя небольшое расстояние.
Можете использовать даже кислую сыворотку, простоявшую в холодильнике несколько дней. Лакомство получится еще более пышным и нежным.

Лучший рецепт оладушек из сыворотки с яблоками, испеченных в духовке
Такие вкусняшки можно жарить не только на сухой сковороде или растительном масле, но и испечь в духовке. Они больше похожи на пирожные, особенно если добавить яблоки. Обязательно попробуйте этот рецепт – дети от него будут просто в восторге.
Список ингредиентов:
- 250 г сыворотки;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 150 г сахара;
- 6 ст.л. растительного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 3 яблока.
Приготовление с фото:
1. Яблоки помойте, почистите и удалите семенную коробочку, нарежьте небольшими кубиками.

Вместо яблок можете взять грушу, персики или кусочки бананов.
2. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте сыворотку и разрыхлитель, еще раз перемешайте.

3. Просеянную муку всыпьте в смесь, влейте растительное масло и приготовьте густое тесто без комочков. Добавьте яблоки и хорошо вымешайте.
4. На противень, застеленный пергаментом, двумя ложками выкладывайте каждую порцию. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Остудите и подавайте к столу.

Простые и вкусные оладушки из сыворотки и овсянки
Диетический завтрак для тех, кто хочет похудеть без вредных или калорийных добавок. Такие пп-оладушки получаются сытными, но очень легкими. А для вкуса можете добавить яблоки или другие фрукты, которые можно есть при похудении. Чтобы блюдо было максимально полезным, лучше брать натуральную крупу, а не обработанные хлопья быстрого приготовления.
Что нужно:
- 100 мл сыворотки;
- 100 г творога;
- 60 г овсянки;
- 3 белка;
- 5 г разрыхлителя;
- соль;
- подсолнечное масло.
Способ готовки:
1. Белки отделите от желтков, слегка взбейте с солью. В отдельную посуду высыпьте овсянку и смешайте ее с белками.
2. Добавьте в массу творог, столовую ложку оливкового масла, сыворотку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Тесто оставьте тесто на 15 минут, чтобы овсянка слегка разбухла.
Лучше всего жарить такие вкусняшки на сухой сковороде, но если будут прилипать, смажьте ее маслом.

Обязательно приготовьте оладушки по рецептам из сегодняшней подборки. Они понравятся как взрослым, так и детям, и станут отличным разнообразием семейного меню. Делитесь понравившимися блюдами с друзьями в соцсетях и до новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Блинчики протеиновые без протеинового порошка
Привет, ребята! Как прошло ваше утро?
Чуть позже пост сегодня. Я потратил много времени на подготовку (или зубрежку) к моему первому практическому уроку barre в студии, где я буду преподавать. Хорошая новость заключается в том, что у нас есть свобода разрабатывать свои программы, но мы выполняем определенный порядок для каждой группы мышц и очень специфичную растяжку. Я хотел провести небольшую мысленную пробежку, поэтому сегодня утром я ходил по дому, играя и убирая лицо.
Хотя формально для многих из вас сейчас обеденный перерыв, давайте вернемся к завтраку на секунду.
Эти блины.
На завтрак я предпочитаю пикантные блюда, но в последнее время переключилась на блины. Я большой поклонник блинчиков с бананом и яйцом (в частности, вариант Анны) и решил дополнить его этими ребятами.
(PS вы можете получить гигантскую сумку примерно за 10 долларов в Costco)
3 столовые ложки семян конопли обеспечивают 10 г белка на 170 калорий, а также являются фантастическим источником полезных жиров.По этому рецепту приготовили 3 восхитительных белковых блинчика без использования протеинового порошка. С добавлением кленового сиропа они были сладкими, сладкими и очень вкусными. И еще 25 г белка! Дайте мне знать, если вы попробуете 🙂
Рецепт:
-1 банановое пюре
-2 яйца
-3 столовых ложки семян конопли
-вкус ванили
-1/4 чайной ложки корицы
Хорошо перемешайте и готовьте на сковороде (смазанной сливочным или кокосовым маслом) на среднем огне до застывания (около 1-2 минут).Переверните и готовьте другую сторону около 30 секунд. Получается 3 блина.
Если вы не против немного протеинового порошка, вот мой любимый рецепт блинов. Классика никогда не умирает.
Если вы соблюдаете сбалансированную диету, вы легко получите достаточное количество белка в повседневной еде без использования порошков. Тем не менее, они являются отличной добавкой к выпечке или смузи для повышения питательной ценности. Некоторые люди не переносят вкус, а другим (например, мне!) Он действительно нравится 🙂 Если вам не нравится текстура протеиновых порошков, вот несколько отличных альтернатив:
-Семена конопли
-Миндальная мука
-Лен молотый
-Яйца или яичные белки
- Очищенные бобовые (например, нут или чечевица)
Как часто вы используете протеиновый порошок в своем рационе? У тебя есть любимый бренд? Я всегда любил Sun Warrior (оригинальную ваниль), а также недавно влюбился в протеин Jay Robb Vanilla Egg White.(Впрочем, никогда с ним не печь.)
Надеюсь, вам понравится остаток дня!
xoxo
Джина
.Как приготовить протеиновые блины + 4 простых рецепта протеиновых блинов • Шеф-повар из сладкого горошка
Протеиновые блины - это здоровый и сбалансированный завтрак для здорового образа жизни. Эти 4 простых рецепта протеиновых блинов помогут вам зарядиться энергией и не заставят себя чувствовать себя грубо.

Поднимите руку, любите блины? Ничто так не говорит о выходных, как домашние блины на завтрак!
ТАКАЯ любитель блинов! Для меня высокая стопка пушистых блинов, покрытых медленно тающим маслом и капающим сиропом, - это то, из чего сделаны мечты.
И нет ничего лучше свежеприготовленных блинов для начала утра. Пышное внутри, слегка хрустящее снаружи, с начинкой из всех ваших любимых блюд, от простого кленового сиропа до свежих фруктов и домашних джемов.
Теперь, когда я веду чистый образ жизни, я не участвую в таком большом количестве блинных выходок в закусочной, как раньше, но это не значит, что я все еще не получаю вкуснятину из блинов!
Хотите верьте, хотите нет, но блины легко вписываются в ваш рацион.
Поверьте мне, и попробуйте приготовить эти протеиновые оладьи без рафинированного сахара и рафинированной муки, к которым вы привыкли. Вы никогда не оглянетесь назад.
Всего лишь несколько простых ингредиентов - и вы получите хорошо сбалансированную пищу с высоким содержанием клетчатки, белка и ВКУСНУЮ пищу.

КАК ДОБАВИТЬ БЕЛК В БЛИНЫ
Традиционно блины не содержат большого количества белка. К счастью, очень легко увеличить количество белка, приготовив домашние блины и добавив всего несколько простых ингредиентов.Чтобы сделать блины на завтрак более питательными и сытными, добавляйте богатые белком ингредиенты и цельные продукты, например следующие:
- яйца (цельные или яичные белки)
- овсяные хлопья
- протеиновый порошок
- семена, такие как семена льна, тыквы и семена чиа
- коллаген
- листовая зелень (шпинат и капуста)
- ореховое масло (например, миндальное или арахисовое масло)
- какао-крупка
- греческий йогурт жирный
Добавление одного или нескольких ингредиентов из перечисленных выше - отличный способ увеличить количество белка в ваших блинах - к тому же они очень вкусные!

МОГУ Я ДОБАВЛЯТЬ БЕЛКОВЫЙ ПОРОШОК В БЛИНЧИКИ?
Отличный способ легко увеличить количество белка в рецепте блинов - это добавить протеиновый порошок.Мой любимый протеиновый порошок - это Naked Brand, и у меня в кладовой всегда есть их Less Naked Vanilla Protein и Less Naked Chocolate Protein для блинов и смузи. Вы также можете легко заменить обычную муку протеиновым порошком в рецептах протеиновых блинов. Вопреки мнению многих, в блинчиках даже не обязательно добавлять муку - вы можете заменить ее такими вещами, как яйца, протеиновый порошок и овсяные хлопья. Я знаю: ум взорван, да?
Просто имейте в виду, что добавление слишком большого количества протеинового порошка в рецепт протеиновых блинов может привести к тому, что ваши блины станут слишком сухими.В этом случае уменьшите количество протеинового порошка или добавьте дополнительные жидкости, такие как молоко и яйца, чтобы компенсировать количество порошка. Хорошее правило - подумать о том, сколько блинов вы готовите, и постараться получить 25-35 граммов белка на общее количество блинов, которое вы будете есть.
Можно ли готовить протеиновый порошок?
Приготовление протеинового порошка также не испортит никакого количества протеина в порошке, поэтому не нужно беспокоиться о его «хорошем» состоянии. Ваше тело по-прежнему будет поглощать одинаковое количество белка, независимо от того, смешиваете ли вы белок с водой, в коктейле или готовите в блинах.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ С БЕЛКОМ
Хорошая новость в том, что протеиновые блины очень легко приготовить, и для этого требуется всего несколько простых шагов.
Для приготовления белковых блинов всего…
- добавить все ингредиенты в блендер
- смешать до однородного состояния
- нагрейте сковороду или сковороду и добавьте немного кокосового масла
- Вылейте смешанную смесь в сковороду, примерно 1/4 стакана на блин
- варить 2-4 минуты или пока края не начнут твердеть
- затем переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны
… и пуф - готово, и у вас есть вкусные, легкие и полезные белковые оладьи!
Могу ли я приготовить белковые блины раньше времени?
Да, вы можете легко приготовить протеиновые блины заранее, используя любой из трех методов, указанных ниже:
- Приготовление теста для блинов. Сделайте тесто для блинов и храните в герметичном контейнере. Затем, когда будете готовы к приготовлению в течение недели, готовьте, как если бы вы делали это на плите, чтобы получить свежеприготовленные блины. В холодильнике тесто хранится 4-6 дней.
- Протеиновые блины для приготовления еды. Полностью приготовьте блины и поместите их в герметичный контейнер в холодильник. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты или пока не прогреется. Блинчики хранятся в холодильнике до 5 дней.
- Замороженные протеиновые оладьи. Выполните все шаги, чтобы приготовить блины, затем дайте им остыть и заморозьте. Чтобы блины не прилипали, замораживайте их по отдельности на противне в морозильной камере, затем соберите их и храните вместе в многоразовом пакете для хранения. Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте из морозильной камеры и либо дайте ему оттаять в течение ночи, либо разогрейте в микроволновой печи в течение 1-3 минут, пока не прогреется. Замороженные протеиновые оладьи хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.
Любой из этих методов отлично работает - вопрос просто в том, сколько времени у вас будет утром на приготовление и предпочтете ли вы просто взять и пойти или полакомиться свежеприготовленными блинами.

БЛИНЧИКИ С БАНАНОВЫМ БЕЛКОМ
Легкие и воздушные блинчики с банановым белком можно взбить и положить на стол всего за 15 минут. Полезно, сытно и ох, как вкусно! (Рецепт указан ниже)

БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНЫМ БЕЛКОМ
Шоколад на завтрак, говорите? Где подписать? Обуздайте свою тягу к шоколаду с этими шоколадно-протеиновыми блинами на завтрак.(Рецепт указан ниже)

БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ БЕЛКОМ
Эти протеиновые оладьи из сладкого картофеля без зерен на вкус как сладкие небеса, и они очень полезны для вас! Попробуйте и убедитесь сами! (Рецепт указан ниже)

БЛИНЧИКИ С БЕЛКОМ ОВСЯНОЙ
Пусть все будет просто и мило. Эти овсяные протеиновые оладьи очень универсальны и являются отличным рецептом протеиновых блинов. (Рецепт указан ниже)

Протеиновые блины - это здоровый и сбалансированный завтрак для здорового образа жизни.Эти 4 простых рецепта протеиновых блинов помогут вам зарядиться энергией и не заставят себя чувствовать себя плохо.
Категории: 30 минутное питание, завтрак, чистая еда. Без глютена, с высоким содержанием белка, быстрый рецепт
Сложность: Легко
Ключевое слово: протеиновые оладьи, протеиновые оладьи
Порции: 8 блинов
Калорийность: 119 ккал
Автор: Лэйси Байер
Банановые протеиновые блины:
- 1 кружка овсяные хлопья, сырой
- 1 спелый банан
- 2 яйца
- 1/2 кружка яичные белки
- 4 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/8 чайная ложка морская соль
- 1/8 чайная ложка Молотая корица
- 1/4 кружка ванильный протеиновый порошок (Я использую это)
- 2 столовая ложка льняной шрот
- 1 столовая ложка кокосовое масло, для приготовления пищи
- нарезанный банан, для гарнира
- чистый кленовый сироп, для обслуживания
Шоколадно-протеиновые оладьи:
- 4 большой яйца
- 2 спелый бананы
- 3/4 кружка овсяные хлопья, сырой
- 1/4 кружка шоколадный протеиновый порошок (Я использую этот)
- 2 столовая ложка не сладкий какао порошок
- 1 чайная ложка Молотая корица
- 1 столовая ложка кокосовое масло, для приготовления пищи
- малина, для гарнира
- чистый кленовый сироп, для обслуживания
Блинчики из сладкого картофеля:
- 1 большой сладкая картошка (чтобы получить 3/4 стакана пюре)
- 1 кружка яичные белки
- 1/4 кружка ванильный протеиновый порошок (Я использую это)
- 1/4 кружка льняной шрот
- 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/8 чайная ложка Молотая корица
- 1/2 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1 столовая ложка кокосовое масло, для приготовления пищи
- нарезанный пекан, для гарнира
- чистый кленовый сироп, для обслуживания
Овсяные протеиновые оладьи:
- 1 кружка яичные белки
- 1/3 кружка овсяные хлопья, сырой
- 1/4 кружка ванильный протеиновый порошок (Я использую это)
- 1 столовая ложка чистый кленовый сироп, плюс еще для обслуживания
- 1/8 чайная ложка Молотая корица
- 1 столовая ложка кокосовое масло, для приготовления пищи
- клубника для гарнира
- чистый кленовый сироп, для обслуживания
для приготовления банановых протеиновых блинов:
-
Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме кокосового масла.
-
Взбить до однородной массы.
-
Чтобы приготовить эти оладьи с банановым белком, нагрейте сковороду или сковороду на среднем или средне-сильном огне и растопите немного кокосового масла. Вы также можете использовать органическое масло травяного откорма.
-
Когда масло растает, налейте около 1/3 стакана жидкого теста на горячую сковороду. Из этого получится примерно 4 блинов, что мы предпочитаем в нашем доме.
-
Готовьте блин в течение 2-4 минут, пока края не станут тусклыми, а в центре блина не появятся пузырьки.
-
Переверните, используя лопатку, и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовьте.
-
Повторить с оставшимся тестом.
-
На стол можно посыпать свежими нарезанными бананами и сбрызнуть чистым кленовым сиропом.
для приготовления шоколадных протеиновых оладий:
-
Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме кокосового масла.
-
Взбить до однородной массы.
-
Чтобы приготовить эти шоколадно-протеиновые оладьи, нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне и растопите немного кокосового масла.
-
Когда масло растает, налейте около 1/3 стакана жидкого теста на горячую сковороду.
-
Готовьте блин в течение 2-4 минут, пока края не станут тусклыми, а в центре блина не появятся пузырьки.
-
Переверните, используя лопатку, и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовьте.
-
Повторить с оставшимся тестом.
-
На сервировку я люблю посыпать свежей малиной и сбрызнуть чистым кленовым сиропом.
для приготовления белковых оладий из сладкого картофеля:
-
Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме кокосового масла.
-
Взбить до однородной массы.
-
Добавьте кокосовое масло на среднем или сильном огне и нагрейте, пока оно не растает, затем налейте около 1/3 стакана жидкого теста на горячую сковороду.
-
Готовьте тесто в течение 2-4 минут, пока края не станут тусклыми, а в центре этого блина появятся пузырьки.
-
Переверните, используя лопатку, и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовьте.
-
Повторить с оставшимся тестом.
-
На сервировку я люблю посыпать эти протеиновые оладьи из сладкого картофеля нарезанными орехами пекан и сбрызнуть чистым кленовым сиропом.
для приготовления овсяных белковых оладий:
-
Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме кокосового масла.
-
Взбить до однородной массы.
-
Добавьте кокосовое масло на среднем или сильном огне и нагрейте, пока оно не растает, затем налейте около 1/3 стакана жидкого теста на горячую сковороду.
-
Готовьте тесто в течение 2-4 минут, пока края не станут тусклыми, а в центре этого блина появятся пузырьки.
-
Переверните, используя лопатку, и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовьте.
-
Повторить с оставшимся тестом.
-
Я люблю посыпать эти овсяные протеиновые оладьи нарезанной клубникой и сбрызнуть чистым кленовым сиропом.
- Вы можете просто смешать все это вместе, и они получатся комковатыми, но мне они нравятся гладкими, поэтому я использую блендер.
- В качестве протеинового порошка вы можете использовать любой, какой захотите.
- Храните блины в герметичном контейнере. Они будут свежими, чтобы их можно было хранить в холодильнике до 3-4 дней, если их разогреть, либо их можно заморозить до 2 месяцев.
- Указанная информация о пищевой ценности относится к блинчикам с банановым белком.
Пищевая ценность
Как приготовить белковые блины + 4 простых рецепта белковых блинов
Количество на порцию (2 блина)
калорий 119 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 89 мг 4%
0 Калий 364 мг
Последние комментарии