Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Ну очень вкусный кофейный напиток

Ну очень вкусный кофейный напиток


Бодрое утро: 10 необычных рецептов кофе

Текст: Ольга Антонова

Многие из нас плохо представляют себе утро без чашки только что сваренного горячего кофе. Любимый привычный рецепт рано или поздно надоедает, но это ничего — в таком случае можно поэкспериментировать. Мы выбрали 10 простых и быстрых способов разнообразить утро, приготовив необычный и очень вкусный кофе.

С фундуком

Ореховый привкус может дать ощущение сладости, поэтому, возможно, сахар не понадобится. Вместо фундука подойдут миндаль или любые другие орехи.  

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки обжаренного фундука

2 столовые ложки сахара

взбитые сливки (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Измельчите орехи в кофемолке.

Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и добавьте сахар. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив взбитыми сливками.

С мёдом и чесноком

Необычная комбинация сладкого с острым и результат, который одобрит даже ваша бабушка.

Ингредиенты:

1,5 чайные ложки мёда

1 зубчик чеснока

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Подогрейте в турке мёд, аккуратно влейте воду, добавьте очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам.

Добавьте молотый кофе и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и дайте ему несколько минут настояться. Процедите и вылейте в чашку.

С солью и апельсином

Апельсиновый сок и кофе — стандартные компоненты европейского завтрака. Почему бы их не смешать? 

Ингредиенты:

1,5 чайной ложки апельсиновой цедры

1 чайная ложка апельсинового сока

1 чайная ложка сахара

щепотка соли

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

В турку насыпьте соль, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, цедру и дайте настояться. Вылейте в чашку, процедив при желании.

С яйцом

Гоголь-моголь во взрослом варианте. Для добавления в кофе понадобится желток, а лишний белок можно вылить в омлет. 

Ингредиенты:

1 желток

2 столовые ложки 10%-ных сливок

1 чайная ложка сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Сварите кофе как обычно.

Сливки взбейте с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влейте горячий кофе. Вылейте напиток в чашку.

С бананом и корицей

Если не успеваете полноценно позавтракать, такой кофе утолит голод и придаст сил, чтобы добраться до офиса.

Ингредиенты:

½ банана

корица

ванильное мороженое (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кофе как обычно.

Взбейте в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе.

Перелейте напиток в чашку, добавив мороженое или взбитые сливки по вкусу.

С плавленым сыром

Помимо воспоминаний о детстве, плавленый сырок — неплохой источник энергии и молочного белка. 

Ингредиенты:

50 мл молока

щепотка соли

½ чайной ложки сахара

50 г плавленого сыра «Янтарь»

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли и плавленый сырок; тщательно перемешивайте, пока сырок полностью не расплавится.

Сварите кофе как обычно.

Влейте горячий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар по вкусу.

Со сливочным маслом

Кофейно-масляный коктейль, также известный как «пуленепробиваемый» кофе среди приверженцев кето-диеты, сытный и сливочный, тоже поможет скрасить ожидание завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1–2 столовые ложки сливочного масла

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кипящей водой залейте молотый кофе и добавьте сливочное масло.

Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте двадцать-тридцать секунд (до получения однородной массы). Вылейте напиток в чашку.

Со свежей мятой

Такой кофе взбодрит на всех уровнях: и за счёт кофеина, и за счёт аромата мяты. Можно продолжить утро тематическим парфюмом. 

Ингредиенты:

4 листочка свежей мяты

2 чайные ложки сахара

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кофе как обычно.

Тщательно промойте листочки мяты, порвите на мелкие кусочки и положите на дно чашки, помяв их ложкой.

Налейте в чашку горячий кофе, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.

С лимоном и горьким шоколадом

Воздействует на все вкусовые ощущения сразу: здесь и солёное, и сладкое, и горьковатое, и кислое.

Ингредиенты

50 г горького шоколада

½ лимона

¼ чайной ложки соли

сахар по вкусу

100 г мороженого (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Раскрошите шоколад и нарежьте лимон кружочками.

В турку положите кофе и сахар и залейте кипятком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.

Вылейте напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.

С халвой

Молоко, мёд и халва — комбинация с восточными нотами, которая поможет согреться прохладным утром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл молока

50 г халвы

1 чайная ложка мёда

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендере взбейте молоко и халву до получения однородной смеси.

Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снимите с огня.

Сварите кофе как обычно.

В большую чашку влейте сначала кофе, а затем молочную смесь. Подавайте с кусочками халвы.

Фотографии: Andrey Kuzmin — stock.adobe.com, Gabriele Maltinti — stock.adobe.com, stsvirkun — stock.adobe.com, F16-ISO100 — stock.adobe.com, lisa870 — stock.adobe.com, Sergey — stock.adobe.com

6 рецептов лучших кофейных напитков, которые должен попробовать каждый

Если вам уже надоело каждое утро пить один и тот же кофе, то взгляните на эти оригинальные идеи приготовления кофейного напитка. И любители горячего кофе, и холодного, и даже кофейного молочного коктейля, найдут для себя подходящий рецепт. Да и у каждого кофемана найдутся в доме все нужные ингредиенты. Если же вы еще только знакомитесь с кофе, то эти рецепты точно станут для вас приятным открытием!

Ингредиенты:

Колотый лед

1 ч.л. миндального сиропа

2 ч.л. молотого кардамона

4 ст.л. густых сливок

4 ст.л. сахара

Приготовление:

Смешайте молотый кардамон и молотый кофе, а затем сварите смесь. Добавьте сахар и миндальный сироп. Хорошо перемешайте смесь, и дайте кофе немного остыть.

Наполовину заполните 4 стакана (хайбол) колотым льдом, а затем на 2/3 кофе. Добавьте по 1 чайной ложке сливок в каждый стакан.

Ингредиенты:

300 мл свежесваренного кофе

¼ ч. л. экстракта шоколада

¼ ч. л. экстракта лесного ореха

¼ ч. л. экстракта рома

Сахар по вкусу

Приготовление:

Налейте свежесваренный кофе в кружку. Добавьте экстракты шоколада, лесного ореха и рома. Подсластите, размешайте, и наслаждайтесь!

Идеальная основа для многих напитков

Ингредиенты:

20 г хорошего молотого кофе для каждого шота

Приготовление:

Сварите крепкий кофе. В каждый шот налейте 20 мл напитка, а потом добавьте немного вспененного молока.

  1. Холодный ванильно-карамельный кофе

Ингредиенты:

4 стакана холодного сваренного кофе, можно комнатной температуры

1 чашка молока

1/3 чашки ванильных сливок

¼ чашки карамельного соуса

3 стакана колотого льда

Взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

Налейте в блендер кофе, молоко, сливки, карамельный соус, добавьте колотый лед. Перемалывайте на большой скорости. Разлейте напиток в 4 стакана и сверху украсьте взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Горячее молоко и вода

3 ст. л. кофейных зерен грубого помола

1 ч. л. молотой корицы

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

1/8 ч. л. молотого душистого перца

½  ч. л. молотого имбиря

1 ст. л. патоки

Приготовление:

Добавьте во френч-пресс все ингредиенты (кроме молока), и дайте смеси настояться в течение 4 минут. Затем опустите поршень, разлейте напиток по чашкам и добавьте молоко по вкусу.

Ингредиенты:

6 чашек свежесваренного крепкого кофе

4 палочки корицы

½ стакана густых сливок

Сахар по вкусу

Колотый лед

Взбитые сливки

Корица

Приготовление:

Добавьте в кофе палочки корицы, и дайте ему настояться в течение часа. Вытащите корицу, добавьте сахар по вкусу, а затем густые сливки. Затем перелейте напиток в стакан со льдом. Украсьте кофе взбитыми сливками и щепоткой корицы.

Ну, ОЧЕНЬ вкусный кофий!

Эспрессо, латте, ледяной фраппе, гляссе и многое другое. Кто сказал, что в кофейнях их делают лучше?

Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых популярных напитков на всем земном шаре. Кто-то не мыслит ни дня без чашечки эспрессо, а кто-то балует себя латте с сиропом по выходным. 

Сегодня ассортимент большинства кофеен не ограничивается парой-тройкой позиций. Карамельный мокко, латте с шоколадом, ирландский кофе уже давно стали привычными, а их отсутствие в меню теперь считается моветоном.

Эти напитки можно запросто приготовить и дома. 

Предлагаем несколько интересных вариаций самых популярных кофейных напитков

ЭСПРЕССО СО СПЕЦИЯМИ

Эспрессо — это самый крепкий и бодрящий кофе, который только существует на планете. На его основе готовится большая часть других кофейных напитков. Поэтому обязательно стоит освоить технику приготовления классического эспрессо.

А если вы хотите сделать эспрессо еще более вкусным, то попробуйте добавить специи. Интересный вкус гарантирован.

Ингредиенты:

Молотый кофе - 7 г

Вода - 30 мл

Молотый мускатный орех - щепотка

Молотый анис - щепотка

Молотый имбирь - щепотка

Жидкий прозрачный мед - по вкусу

Способ приготовления:

Эспрессо можно приготовить как в кофемашине (для этого существует специальная программа), так и самостоятельно. Мелкие свежемолотые кофейные зерна засыпать в турку и залить 30 миллилитрами холодной воды.

Варить на среднем огне до появления поднимающейся пены, но ни в коем случае не кипятить.

Если вы решили приготовить кофе со специями, то за некоторое время до того как пена начнет подниматься, добавить специи и мед и хорошо перемешать.

Продолжить варить эспрессо до поднимающейся пены.

Разлить по кофейным чашкам и подавать.

АМЕРИКАНО С М`ДОМ

Из названия этого напитка следует, что он был очень популярен в Северной Америке. Сегодня американо пьют по всему миру.

 Он менее крепкий и концентрированный, чем эспрессо, но так же эффективно бодрит.

Ингредиенты:

Кофейные зерна - 7–9 г

Горячая вода - 15 мл

Жидкий мед - 1 ч. л.

Лимон - 1 долька

Сахар - щепотка

Яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления:

Варим американо. Для этого следует приготовить классический эспрессо (как в первом рецепте). На 7-9 грамм кофейных зерен потребуется 30 миллилитров воды. После того как эспрессо будет готов, добавить в напиток еще 125 миллилитров горячей воды.

Яичный желток необходимо растереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить мед и еще раз хорошенько растереть.

2 чайные ложки яично-медового крема положить в чашку. Влить американо тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Добавить дольку лимона и подавать к столу.

КАПУЧИНО ”БЛАНКО”

Капучино, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. 

На вкус он достаточно нежный и мягкий и в какой-то степени нейтральный. Это значит, что нравится он практически всем за редким исключением.

Ингредиенты:

Натуральный кофе - 56 г

Молоко - 1/2 стакана

Ванильный стручок - 1 шт.

Сахар - 1 ч. л

Корица - по вкусу

Вода - 240 м

Способ приготовления:

Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой.

Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили.

Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены.

Приготовить эспрессо, как в первом рецепте. Разлить по бокалам наполовину. Добавить молочную пену до краев.

Перед подачей украсить палочкой корицы.

ЛАТТЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Латте с белым шоколадом — это рецепт, который придется по душе всем любителям сладкого. Вот такой простой способ подсластить себе жизнь. С белым шоколадом латте получается еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

Молотый кофе - 2,5 ст. л.

Вода - 320 мл

Молоко - 700 мл

Белый шоколад - 120 г

Способ приготовления:

Кофе насыпать во френч-пресс и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 3–4 минуты.

Молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавить измельченный шоколад.

Мешать в течение 2 минут, пока шоколад не растает. Затем взбить до образования густой пены и снять с огня.

Разлить кофе по высоким бокалам. 

Ложкой добавить сверху пенку от молока и влить небольшое количество самого молока. Сразу подавать.

ГЛЯССЕ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ И ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ

Гляссе — это кофе с добавлением мороженого. Этот кофе по определению не может быть не вкусным. 

А если добавить в список ингредиентов яичный желток, то оторваться от гляссе станет практически невозможно.

Ингредиенты:

Молотый кофе - 3 ч. л.

Какао - 1/2 ч. л.

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 2 ч. л.

Ванильное мороженое - 50 г

Вода - 150 мл

Способ приготовления:

Кофе, какао и 1 чайную ложку сахара засыпать в турку. Залить 150 миллилитрами холодной воды и поставить на слабый огонь.

Тем временем яичный желток хорошенько растереть с 1 чайной ложкой сахара.

Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня и через полминуты поставить обратно на огонь. Повторить так 3 раза. После убрать кофе с плиты.

Сваренный кофе аккуратно влить через ситечко в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивать, чтобы желток не схватился.

Перелить кофе в бокал. Сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании посыпать корицей или какао. 

Сразу подавать.

КАРАМЕЛЬНЫЙ МАККИАТО

Карамельный маккиато представляет собой один из топовых и самых покупаемых напитков кофейной сети Starbucks. Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Рецепт не такой уж и сложный и по силам даже новичкам, которые только встали на кофейный путь.

Ингредиенты:

Молоко - 3/4 стакана

Молотый кофе - 4 ст.л.

Вода - 1 стакан

Ванильный сироп - 20 г

Карамельный сироп - по вкус

Способ приготовления:

Влить молоко в турку и довести почти до кипения (температура должна быть равна 70 градусам).

Наполнить зернами кофе головку обычной гейзерной кофеварки, используя темпер. Закрепить его в нужном положении. Сверху добавить ванильный сироп.

Влить нагретое молоко почти до конца и хорошо вспенить до образования пены.

Разлить кофе по чашкам. 

Полить пену карамельным сиропом.

КОФЕ С БРЕНДИ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски — это достаточно популярный напиток. 

Чтобы сделать его еще вкуснее, достаточно добавить не только взбитые сливки, но и шоколадный сироп, а также т`ртый миндаль.

Ингредиенты:

Темный шоколад - 120 г

Сливки - 1/4 стакана

Кофе крепкий - 3 стакана

Взбитые сливки - по вкусу

Шоколадный сироп - по вкусу

Тертый индаль - по вкусу

Способ приготовления:

В миске смешать темный шоколад и сливки. Поставить на водяную баню. Растопить, перемешивая, до однородной массы.

Добавить крепкий кофе (эспрессо или американо). Хорошо перемешать.

Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым миндалем по вкусу.

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ ДВУХ ВИДОВ

Среди ингредиентов в этом рецепте присутствует виски. Так что ирландский кофе отлично подойдет для посиделок в компании друзей в выходные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для белого шоколада:

Белый шоколад - 90 г

Сливки 30-% - 25 г

Молоко - 125 мл

Виски - 10 мл

Для темного шоколада:

Темный шоколад - 70 г

Сливки 20-% - 25 мл

Молоко - 125 мл

Виски - 10 мл

Для пены:

Растворимый кофе - 5 г

Сливки 25–30% - 150 мл

Кофейные зерна - для украшения

Какао-порошок - щепотка

Способ приготовления:

Белый шоколад разломать на куски. Залить молоком и сливками. Нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Дать остыть, добавить виски и хорошо перемешать.

Темный шоколад приготовить по той же схеме.

Сливки взбить с кофе до образования густой пены.

Разлить по бокалам сначала белый шоколад, затем молочный, а сверху выложить слой пены.

Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить кофейными зернами.

МОККО С ВАНИЛЬЮ

Мокко или мокаччино так же, как и классический латте, готовится из эспрессо и горячего молока. При этом мокко обладает более выраженным шоколадным вкусом. Добавьте к мокко ваниль и наслаждайтесь изысканным напитком.

Ингредиенты:

Сахар - 3 ст. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Молотый кофе - 3 ч. л.

Вода - 1 стакан

Молоко - 3 стакана

Ваниль - 1/2 ч. л.

Взбитые сливки - по вкус

Способ приготовления:

В турке разогреть сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавить воду и сварить кофе.

Перелить кофе в небольшую кастрюльку. Постепенно влить молоко и продолжать нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.

Добавить ваниль и при желании украсить взбитыми сливками. Посыпать щепоткой какао-порошка.

ФРАППЕ

Фраппе, или холодный кофе, является абсолютным хитом летнего сезона. Если раньше его готовили только в редких и избранных местах, сегодня фраппе можно встретить в меню практически каждой кофейни. А еще лучше готовить фраппе на своей кухне в жаркий летний день.

Ингредиенты:

Готовый черный крепкий кофе - 150 мл

Молоко - 150 мл

Сахар - 1,5 ст. л.

Лед - 350 мл

Ванильный сироп - 3 ст. л

Способ приготовления:

Влить в блендер холодный кофе на выбор (отлично подойдут американо или капучино, в зависимости от того, любите вы кофе покрепче или понежнее). 

Добавить молоко, сахар, сироп и лёд. Взбить ингредиенты в течение 1 минуты.

Перед подачей добавить ещё льда.

ПЕЙТЕ НАМ ЗДОРОВЬЕ!

Безалкогольные кофейные коктейли - рецепты

Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя, а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.

Коктейли с кофе бывают: холодные, горячие, пряные, соленые, сладкие, острые, калорийные, низкокалорийные, с добавлением фруктов или овощей и т.д. Всё из-за того, что кофе является вторым по популярности (после чая) напитком в мире, и в каждом государстве, в каждом народе придумывают свои, особенные рецепты.

Для вашего удобства напитки поделены на холодные и горячие.

Выбирайте понравившийся рецепт и получайте удовольствие от приготовленного коктейля.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Клубнично-молочный кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Кофейный коктейль со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе –  около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Холодные кофейные коктейли

Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

Кофе с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
  • Темный шоколад – 40 г.
  • Мороженое (пломбир) – 100 г.
  • Пару кубиков льда.
  • Мятный сироп – 3 ст. ложки

Приготовление

В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

Кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Кофе – 250 мл.
  • Мороженое – 50 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молочный шоколад – 30 г.
  • Щепотка корицы.
  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

Приготовление

Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

Холодный кофе с чаем

Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

Ингредиенты:

  • Черный чай – 4 ч. ложки
  • Кофе – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лёд – пару кубиков

Приготовление

Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

Холодный молочный кофе

Ингредиенты:

  • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
  • Кусочки льда
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

Холодный кофе с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
  • Взбитые сливки – 1 стакан.

Приготовление

В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

Кофе смешать с апельсиновым соком.

В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

Кофейный смузи

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
  • Маленький банан
  • Щепотка корицы
  • Натуральный йогурт – 250 мл.
  • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина — любые)

Приготовление

Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

Кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
  • Сливки – 30 г.
  • Холодный кофе – 150-160 мл.
  • Мороженое – 60 г.

Приготовление

Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.

Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.

А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.

Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!

15 необычных и потрясающих рецептов c кофе, которые вы еще не пробовали.

О, кофе! Это неотъемлемый напиток студентов и офисных работников. Кофе согревает нас холодной зимой, и взбадривает по утрам. Если подойти креативно, то вы увидите, что этот традиционный напиток можно применять и не совсем традиционным образом .

Мы предлагаем вам 15 интересных рецептов, в которых кофе будет главным ингредиентом. Вы такого еще не пробовали.

* Все рецепты рассчитаны на приготовление 1 порции напитка.

Вам будет интересно: 5 очень необычных рецептов вкусного кофе

1 Легкий кофе

Coffee Float

Если вы не любитель крепкого и горячего кофе, побалуйте себя легким воздушным напитком. Для этого смешайте кофе, сахар, ликер и добавьте ложку ванильного мороженого и наслаждайтесь поистине праздничным вкусом!

Ингредиенты:

горячий кофе ликер (по желанию) сахар

мороженое

Приготовление:

1. Налейте кофе в чашку, немного не доливая до верха. 2. Добавьте немного спиртного на ваш вкус (бренди, коньяк или ликер). Насыпьте сахар. 3. Столовой ложкой наберите шарик мороженого и аккуратно погрузите в чашку с кофе. Не перемешивайте.

Во время того, как вы будете пить, мороженое будет медленно таять, превращаясь в нежные сладкие сливки.

2Кофе с маслом

Bulletproof Coffee

Не сомневайтесь, вы все правильно поняли! Добавление кусочка масла в кофе обеспечит вам большее количество энергии по утрам. Этот напиток называют «пуленепробиваемым». Идеи такого кофе позаимствованы у тибетцев, которые пьют чай с маслом.

Ингредиенты:

чашка кофе сахар

сливочное масло

Приготовление:

1. Заварите горячий кофе. 2. Добавьте в него кусочек натурально сливочного масла и дождитесь пока он растает. 3. Перемешайте напиток и наслаждайтесь вкусом!

3 Мокко на скалах

Mocha on Rocks

Если вы любите пить холодный кофе, следующий рецепт наверняка для вас.

Ингредиенты:

кубики с замороженным кофе молоко сахар

шоколадный сироп (по желанию)

Приготовление:

1. Предварительно следует остудить и заморозить готовый кофейный напиток в специальной лотках для приготовления льда. 2. Когда кубики будут готовы, возьмите горсть кофейных льдинок и насыпьте в чашку. 3. Залейте горячим молоком. Будьте предусмотрительны: кофе будет таять, поэтому лучше заранее взять чашку побольше. 4. Для более эффектного вкуса в кофе можно добавить шоколадный сироп.

4 Кофейное эскимо

Iced Coffee Popsicle

Кофейное эскимо — идеальный вариант для любителей кофе в жаркую погоду. Для приготовления этого десерта вам понадобятся специальные формы для мороженого (молды) и деревянные палочки. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

2 чашки холодного крепкого кофе 1 стакан жирных сливок (0,5 для смешивания с напитком и столько же для нижней части формы)

сахар по вкусу

Приготовление:

1. Сливки смешать с сахаром и перемешивать до полного растворения. 2. Наливаем часть сливок, высотой в 1-1,5 см на дно каждой формы. Замораживаем налитые сливки, пока не затвердеют (около часа). 3. Смешиваем в большой кружке кофе с оставшимися сливками и сахаром до полного растворения сахара. Охлаждаем напиток. 4. Охлажденным кофе со сливками осторожно наполняем формы до верху. 5. Сверху формы накрываем фольгой и вставляем палочки. Замораживаем до полного затвердения. 6. Чтобы вынуть эскимо из формочек, опустите лоток в емкость с горячей водой на 15-20 сек. Если мороженое не вытаскивается, нужно еще раз опустить лоток в горячую воду.

5 Холодный кофе с кокосом

Iced Toasted Coconut Coffee

Нежнейший кокосовый кофе со льдом — один из лучших холодных кофейных напитков.

Ингредиенты:

30 г черного молотого кофе (предпочтительнее жареного) 2 чашки поджаренного кусочками кокоса

8 чашек чистой воды

Приготовление:

1. Поджаренный кокос сложите в большую герметическую емкость не менее 3 л, насыпьте кофе и залейте водой. Встряхните емкость, чтобы смешать содержимое. Накройте и оставьте настояться на 24-36 часов при комнатной температуре. 2. Основательно процедите напиток через мелкое сито или марлю. Если потребуется, процедите несколько раз. 3. Перед употреблением смешайте одну часть получившегося кофе с двумя частями воды. Добавьте сахар или сливки по желанию. Края чашки, с которой будете пить кофе можно украсить кокосовой стружкой.

Для приготовления кокоса, подойдут как свежие кусочки кокосового ореха, так и хлопья. Поджаривать кокос следует в течении 3-5 минут при температуре 350 °C. Следите внимательно, чтобы кокос не подгорел.

6 Ирландский кофе

Irish Coffee

Традиционный кофе по-ирландски готовится с добавлением классического ирландского виски. Однако, рецептов приготовления ирландского кофе существует достаточно много. Какой из рецептов вы не выбрали бы, вам понадобится горячий кофе, сахар (лучше рафинад), основной компонент — виски и немного взбитых сливок. И если вы почитатель ирландской культуры, то лучшего напитка чем ирландский кофе не придумаешь, чтобы начать празднование Дня Св.Патрика.

Ингредиенты:

1 чашка горячего свежесваренного кофе 1 кубик сахара рафинада (или 1 ч.л. сахара-песка) 45 мл ирландского виски (или любого другого)

взбитые сливки

Приготовление:

1. В жаростойкой посуде заварите чашку кофе. 2. Наполните его на три четверти и добавьте сахар. Тщательно размешайте. 3. Добавьте виски. 4. Теплой ложкой выложите сверху на кофе сливки и слегка взбейте их на поверхности, не нарушая верхний слой напитка. Взбитые сливки образуют сверху аппетитную «шапочку» 5. Наслаждайтесь напитком, пока он горячий!

7 Эспрессо Тоник

Espresso Tonic

Для приготовления такого кофе требуется лишь просто залить кофе стаканом тоника со льдом — и охлаждающий напиток готов! До смешного просто и градиозно вкусно!

Ингредиенты:

200 мл тоника 2 ч.л. растворимого кофе

кубики льда

Приготовление:

1. В чашку положите несколько кубиков льда. 2. Насыпьте кофе и залейте тоником. Хорошенько все перемешайте. 3. Наслаждайтесь тонизирующим напитком!

8 Пряный кофе с имбирем

Ginger Spiced Coffee

Имбирь родом из Йемена. Этот чудо-корень известен, как эффективный жиросжигатель. Кофе с имбирем не только взбодрит и придаст новых оттенков утру, но и поможет избавиться от лишнего веса. Воспользуйтесь рецептом пряного кофе, которым поделился индус Вандан Карани. Он включает в себя 6 видовспеций и молоко. 10 минут — и вы наслаждаетесь абсолютно новым вкусом любимого напитка.

Ингредиенты:

1 стакан питьевой воды 3-4 гвоздики 2,5 см палочки корицы 1 измельченный кардамон 1 тертый мускатный орех 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря 1 столовая ложка кофе или по вкусу 3-4 листочка мяты 1 стакан молока

сахар по вкусу

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения. 2. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Тщательно перемешайте. 3. Добавьте листья мяты и имбирь. 4. Когда вода закипит добавьте кофе, тщательно перемешайте. 5. Доведите кофе до кипения и добавьте молоко. 6. Уменьшите огонь, доведите кофе до кипения, добавьте сахар и снимите с огня. 7. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 5 минут.

Подавать кофе горячим с легкими закусками.

9 Кофейные ириски

Coffee Gummies

Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способны взбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!

Ингредиенты:

1 чашка свежезаваренного натурального кофе 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. кокосового масла 10-15 г ванили 5 ст. л. желатина в качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии.

в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры. 2. Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов). 3. Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз :)

Вам будет интересно: Почему Италия пахнет марихуаной, кофе и кокаином?

10 Вьетнамский яичный кофе

Vietnamese Egg Coffee

Кофе с яйцами!? Звучит странно, не правдв ли? Яичный кофе, оказывается, пьют не только вьетнамцы. В Норвегии используются яйца для того, чтобы придать кофейному напитку красивый янтарный цвет. А еще это отличный вкусный десерт.

Добавление белков в кофе выполняет две функции:

1) Помогает частицам кофе быстрее осесть на дно. 2) Белки соединяют полифенолы, придающие горечь напитку с образованием нерастворимых комплексов. В результате вкус кофе становится более мягким.

Вьетнамцы применяют яйца исключительно для придания мягкости напитку. Попробуйте и вы приготовить кофе по-вьетнамски, следуя рецепту.

Ингредиенты:

1 яйцо 3 ст. л. вьтнамского заварного кофе 2 ч.л. подслащенного сгущенного молока

горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Заварите маленькую чашку кофе. 2. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. 3. Положите желток в глубокую миску, добавьте к нему сгущеное молоко и тщательно взбейте до образования пены. 4. Добавьте столовую ложку горячего кофе и продолжайте взбивать. 5. В чашку наливаете свежесваренный кофе и выкладываете сверху взбитую пушистую яично-молочную смесь.

11 Кофейно-шоколадные трюфели

Трюфели из кофе и шоколада не только великолепное лакомство, обладающее потрясающим вкусом, это еще и прекрасный подарок для родных и друзей. Трюфели, приготовленные своими руками можно сложить в красиво оформленную бонбоньерку и положить под новогоднюю ёлку.

Ингредиенты:

175 г темного шоколада 6 стол. ложек жирных сливок 2 стол. ложки растворимого кофе

какао-порошок обсыпки шариков

Приготовление:

1. Разломайте шоколад на кусочки и положите его в жаропрочную посуду. 2. Добавьте сливки и кофе и поставьте емкость в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню). Помешивайте, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной. 3. Остудите массу, после чего немного взбейте ее миксером и поставьте в холодильник. 4. Когда масса будет достаточно охлаждена, чтобы из нее можно было сформовать трюфели, вырежьте из нее шарики с помощью французской ложки. Остатки массы сформуйте руками, предварительно посыпав их порошком какао. Другие трюфели также обсыпьте какао.

12 Кофейные макаруны

Coffee Macarons

Если вы хотите отведать чего-то очень необычного, вкусного, сладкого и хрустящего — попробуйте приготовить макаруны — лакомство родом из Франции. Нежное миндальное тесто, заполненное сливочно-шоколадным кремом переплетается с насыщенным вкусом кофе — это истинное удовольствие для настоящих кофе-гурманов!

Ингредиенты:

120 г миндальной муки 200 г сахарной пудры 1 ст. ложка кофе эспрессо 100 г яичного белка комнатной температуры 30 г сахарного песка щепотка соли 1/4 чайной ложки винного камня (или разрыхлителя)

1/3 шоколадного масла Nutella

Приготовление:

1. В чашу блендера насыпьте миндальную муку, сахарную пудру и кофе эспрессо. Размельчите эти ингредиенты в мелкий порошок и просейте. Если будут встречаться комочки убирите их вовсе. 2. Взбейте яичные белки, соль и винный камень до появления пены. Убавьте скрость оборотов на блендере и медленно добавляйте в смесь сахар (приблизительно по 1 ч.л. за один раз), продолжая взбивать. Когда весь сахар будет введен, включите блендер на максимальную скорость, пока все комочки не растворятся и масса не приобретет глянцевый вид. 3. Полученную смесь смешайте с миндальной мукой, до получения жидкого теста, непрерывно текущего с ложки. 4. Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглым наконечником. На лист пергаментной бумаги формируем из теста кружечки диаметром около 2,5-3 см. 5. Ставим лист для выпечки на стойку, чтобы вытеснить из теста пузырьки воздуха наружу и дать просохнуть в течении 30-45 минут 6. Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем в течение 15-20 минут. 7. После полного остывания намазываем получившиеся макаруны Нутеллой и делаем сендвичи.

13 Кокосовый ковбойский кофе

Coconut Cowboy Coffee

Настоящий ковбойский кофе — это напиток, сваренный из того, что есть под рукой в жестяной банке над костром. Готовый кофе ковбои процеживали, как правило, через носок. В предлагаемом нами рецепте, минимум ингредиентов, как и должно быть в напитке, приготовленном в полевых условиях. Элемент разнообразия привносит кокосовое молоко.

Ингредиенты:

1 чашка несладкого консервированного кокосового молока 1 чашка заварного крепкого кофе

3 ст.л. шоколадного сиропа

Приготовление:

1. Подогрейте кокосовое молоко в маленькой кастрюле, доведя до кипения. 2. Смешайте кофе, шоколадный сироп и кокосовое молоко. 3. Наслаждайтесь!

14 Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»

Coffee Beans Biscuit with Chocolate

Почитателям кофе придутся по вкусу оригинальные печенья в виде кофейных зерен — ароматные и вкусные изделия для воскресного кофепития

Ингредиенты:

1 ст.л. растворимого кофе 200 г. творога мелкозернистого 200 г. сливочного масла 150 г. сахара 1 ч.л. лимонной цедры 1 ст.л. коньяка или бренди щепотка кардамона 270-300 г пшеничной муки высшего сорта 4 стол. ложки какао-порошка

50 г. чёрного шоколада

Приготовление:

1. Растворить кофе в горячей воде. 2. Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике. 3. Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками, сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе. 4. Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна. 5. Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.

Приятного аппетита!

15 Кофейные пирожные

Как дополнение к чашечке кофе

Очень вкусные, нежные, мягкие и тающее во рту пирожное с кофейным привкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

100 г масла сливочного 120 г сахара 7 ст. л. молока 2 ч. л. растворимого кофе 2 яйца 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя 160 г муки 2 ст. л. какао-порошка

1 ст. л. сметаны

Для крема:

200 г сливочного масла 3 шт.. яичных белка 180 г сахара 1 ч. л. растворимого кофе

2 ч. л. кипяченой воды

Приготовление:

1. Разогреть молоко и растворить в нём 2 ч. л. кофе. Отставить в сторону. 2. В отдельной ёмкости просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. 3. В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. 4. Добавить часть мучной смеси и сметану, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и кофе с молоком. Перемешать до однородной массы. 5. Разогреть духовку до 180 °C. Заполнить формы до половины и выпекать 15-18 мин. 6. Сделать крем: кофе растворить в горячей воде. 7. Белки с сахаром нагреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Перелить в ёмкость для взбивания и взбивать до жёстких пиков. 8. Добавить по частям сливочное масло и взбивать до гладкости. 9. Остывшие пирожные украсить кремом.

Вам будет также интересно: Ультимативный гид по рецептам приготовления вкуснейшего кофе

Кофейные цитаты

На этой странице собрана коллекция более чем из 80 кофейных цитат, великих высказываний и стихотворений. О кофе писали во все времена с момента открытия бодрящих зёрен. Окунитесь в разнообразие литературных образов, посвящённых самому очаровательному напитку в мире.

  • «Двадцать минут под горячим душем, три кружки чёрного кофе — и вот я уже почти человек.»

    — Уильям Хьертсберг, «Сердце Ангела», 1987 г.

  • «Кофе — лучшая когда-либо созданная органическая смесь.»

    — Звёздный Путь, Вояджер

  • «Эта женщина пахнет кофе, Шоколадом и орхидеей. На ее персональной Голгофе,

    Свежей раной — твои затеи.»

    — Таша Калита

  • Судно плыло в тумане. Туман был бел. В свою очередь, бывшее также белым судно (см. закон вытесненья тел) в молоко угодившим казалось мелом, и единственной чёрною вещью был

    кофе, пока я пил.»

    — Иосиф Бродский

  • «Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться...»

    — Иосиф Бродский

  • «Начинаю, как всегда, с кофе. Как обычно эту жизнь, впрочем, солнце вляпалось в мои строфы, те, что только родились ночью, непривычно. От такой правды даже в комнате моей ясно; солнце вляпалось в окно взглядом —

    сразу видно, что стекло грязно.»

    — Владимир Маслаков

  • «Сегодня, выпив кофе поутру, Я дивный ощутил в себе покой; Забавно: я ведь знаю, что умру,

    А веры в это нету никакой.»

    — Игорь Губерман

  • «Янки лишили ее удовольствия пить настоящий кофе с сахаром и сливками, и одного этого было уже достаточно, чтобы она возненавидела их всей душой.»

    — Маргарет Митчелл, «Унесённые ветром»

  • «Белая чашка — кофе обитель Запахом терпким пленит. Пей своё утро, города житель,

    День пусть тебя пощадит.»

    — Азазель

  • «Принесите мне кофе изысканно — черный, С черной магией ночи приготовьте его. Я присяду за столик с этой чашкой бездонной, И, как — будто бы, спрячусь от всего, от всего. Принесите мне кофе изысканно — нежный, С лунным образом в чашке и с россыпью звезд. Я хочу насладиться горчинкой небрежной, До восторга в душе, и до радостных слез! Ну, а если мне станет совсем одиноко, И захочется неги таинственных стран, Принесите мне кофе с ароматом Востока,

    С легкой дымкой турецких заманчивых тайн.»

    — Людмила Осокина

  • «Человечество делится на тех, кто никогда не проворонит кофе или молоко, и на тех, у кого оно всегда сбегает.»

    — Аркадий Инин, из х/ф «Сергеев ищет Сергеева»

  • «Встал ради чашки кофе, а потом не заметил, как день прошёл. И так каждое утро...»

    — Валиуллин Ринат. «Где валяются поцелуи»

  • «Меня влечёт твой мужественный профиль, Твой шёпот непокорный, гордый вид... Люблю тебя, о мой пакетик кофе,

    Пусть ты ещё по чашам не разлит!»

    — Мария Бондарева

  • «Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд.»

    — Неизвестный автор

  • «- Что вас сблизило? - Она любила кофе, я — её»

    — Валиуллин Ринат. «Пятое время года»

  • «Крепкий кофе в больших количествах — вот что необходимо мне, чтобы проснуться. Он согревает и придает мне силы. Иногда он причиняет сладкую боль, но я скорее предпочту страдать от нее, чем откажусь от кофе.»

    — Наполеон Бонапарт

  • «Как хочется счастья. Без всяких условий.Без скобок, кавычек, пробелов и точек...Как хочется утра, пропахшего солнцем.

    И нежности к кофе — вкусный кусочек...»

    — Алёна Берёзкина

  • «Кофе — любимый напиток цивилизованного мира»

    — Томас Джефферсон

  • «Я лучше буду страдать, но с кофе, чем не чувствовать вообще ничего»

    — Наполеон Бонапарт

  • «Кофе, он очищает кожу и устраняет отечность, а также придает всему телу великолепный аромат.»

    — Абу Али Хусейн ибн Абдаллаах ибн Сина, он же Авиценна. Средневековый ученый, философ и врач

  • «... не отказывай себе ни в чём. Что может быть лучше чашки чёрного кофе!?»

    — Из сериала Твин Пикс

  • «Жену целуя утром нежно в профиль, за всё желая отблагодарить, я подаю в постель любимой кофе.

    Ей остаётся лишь его сварить…»

    — Неизвестный автор

  • «Я не могу решить всех твоих проблем, но я обещаю сделать твою жизнь лучше»

    — Твой кофе

  • «— Кофе сваришь? — Я на работу опаздываю. — То есть нет?

    — То есть опоздаю.»

    — Ринат Валиуллин. «Пятое время года»

  • «Никогда не экономьте на женщинах и кофе.»

    — Брэд Питт, американский актёр

  • « — Хватит меня целовать! Где обещанный кофе?»

    — Ринат Валиуллин. «Где валяются поцелуи. Париж»

  • «Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу.»

    — Билл Гейтс

  • «Если кофе — яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека.»

    — Вольтер

  • «Сижу, пью кофе, анализирую. В чашке осень, в планах зима, в теле весна, а в душе, как всегда, не хватило лета.»

    — Ринат Валиуллин. «Соло на одной клавише»

  • «Пей кофе — и сможешь делать глупости еще быстрее и энергичнее.»

    — Неизвестный автор

  • «Когда на улице ненастье, и неохота выходить, То чашка кофе — просто счастье...и это счастье можно пить!»

    — Татьяна Симона. «Чашка кофе»

  • «Самый вкусный кофе — тот, который пьешь в пути.»

    — Макс Фрай «Ветры, ангелы и люди»

  • «— Пойдём. Возьмём кофе, и ты выговоришься. — Как?! Мы же на работе!

    — У каждого должно быть время на кофе»

    — Из фильма «Моё большое греческое лето»

  • «Самый лучший напиток — кофе. Самый лучший кофе — эспрессо.

    Самый лучший эспрессо — двойной эспрессо.»

    — Роберт Де Ниро

  • «Выходные она любила только за то, что можно было долго просыпаться, долго принимать душ, долго пить кофе. В выходные была возможность растягивать те самые крошечные удовольствия, на которые в обычной жизни времени не хватало.»

    — Ринат Валиуллин. «Безумие»

  • «Если это кофе, пожалуйста, принесите мне чаю, а если это чай, пожалуйста, принесите мне кофе.»

    — Авраам Линкольн

  • «Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра.»

    — Наталья Крайнер

  • «Три самых вкусных запаха? Запах горячего кофе, свежей выпечки и страниц новой книги.»

    — Надея Ясминска

  • «Шоколадка — это почти изысканное лакомство, а у кофе — вкус надежды.»

    — Джеффри Линдсей Родиной

  • «Если хочется чашку сливок с сахаром, зачем тогда просить кофе?»

    — Стивен Кинг. «Противостояние»

  • «Иногда мне кажется, что я могу все. А потом кофе перестает действовать.»

    — Неизвестный автор

  • «Сила человеческого ума прямо пропорциональна количеству выпитого кофе.»

    — Сэр Джеймс Макинтош, шотландский историк и философ

  • «Что заставляет меня делать то, что я делаю? Желание вызвать гордость у родителей. Или чашка крепкого кофе.»

    — Бенедикт Камбербэтч, актёр

  • «Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации.»

    — Людмила Улицкая. «Лестница Якова»

  • «Что на Земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе?»

    — Энтони Троллоп, английский писатель

  • «Чашечка кофе – поднять настроение. Полшоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий

    Словно шепчет: «Всё будет в порядке».»

    — Виталий Гольдман

  • «Осторожно принюхавшись к дымящейся чашке, барышня неожиданно поняла, что влюбилась. Причём не просто так, а на всю оставшуюся жизнь. И да, разумеется, в напиток из странных зёрен.»

    — Макс Фрай. «Кофейная книга»

  • - Кофе! - Какой?

    - Как всегда: слабый и крепкий.

    — Из к/ф «Укрощение строптивого» (Bisbetico domato, 1980)

  • «— Ты много выпил? — Ни капли. Ничего я не пил, кроме кофе и грусти.»

    — Эрих Мария Ремарк. «Тени в раю»

  • «Запахло свежемолотыми зёрнами — аромат, отделяющий день от ночи...»

    — Харуки Мураками. «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий»

  • « — Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.»

    — Макс Фрай

  • «Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.»

    — Макс Фрай

  • «Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.»

    — Макс Фрай

  • «Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.»

    — Макс Фрай

  • «Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.»

    — Макс Фрай

  • «Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.»

    — Макс Фрай

  • «Один глоток напитка Омоет дух, проникший наслажденьем.

    Превыше самых сладких грез.»

    — Джон Мильтон английский поэт, политический деятель, мыслитель.

  • «Никто не может понять истины, пока не вкусит кофейного пенного блаженства»

    — Шейк-Абд-аль-Кадир, 1587 год

  • «В это время он варил ей кофе, нет, не готовил, а именно варил, чтобы тот, вздохнув в турке корицей, сам отдал весь свой шоколадный аромат. Самоотдача, вот что отличало настоящего мужчину от растворимого.»

    — Валиуллин Ринат. «Соло на одной клавише»

  • «Жар, восторг и вдохновенье Грудь исполнили мою — Кофе, я тебя пою; Вдаль моё промчится пенье, И узнает целый свет,

    Как тебя любил поэт.»

    — Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина. Написано в 1815-1817 гг.

  • «О, напиток несравненный, Ты живешь, ты греешь кровь, Ты отрада для певцов! Часто, рифмой утомленный, Сам я в руку чашку брал

    И восторг в себя впивал.»

    — Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина. Написано в 1815-1817 гг.

  • «Пойду-ка сварю кофе, — сказала мама, — а то я только и знаю, что сидеть и пробовать на вкус каждую минутку.»

    — Туве Янссон

  • «А когда ей становилось грустно, она пила крепкий кофе и вспоминала его улыбку.»

    — Неизвестный автор

  • «Я ещё кофе не пил, как же это я уйду?...»

    — М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита», реплика Кота Бегемота

  • «Пить кофе ночью — это как первый снег или как раннее утро после бури: всегда кажется, что что-то похожее уже было в твоей жизни...»

    — Банана Ёсимото

  • «Кофе — золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.»

    — Шейк-Абд-аль-Кадир, 1587 год

  • «Если утро начинается с ароматного кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей.»

    — Ника Гардо

  • «Страшная правда обо мне заключается в том, что я не слишком люблю кофе. Однако пью его ведрами. Дело даже не в бодрящем действии кофеина, которое, строго говоря, требуется только по утрам, да и то не всегда. Вкус кофе успокаивает меня и примиряет с жизнью, возвращает ногам вечно норовящую уйти из-под них твердую почву и придаёт жизни хоть какое-то подобие смысла. Словом, я не люблю кофе, но когда пью его, я почти счастлив, а только это и важно..»

    — Макс Фрай. «Кофейная книга»

  • «После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.»

    — Оноре де Бальзак

  • «Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…»

    — Энтони Капелла. «Ароматы Кофе»

  • «Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.»

    — Дэвид Леттерман

  • «Я выйду замуж за банку кофе и всегда буду бодра и счастлива.»

    — Неизвестный автор

  • «За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе.»

    — Стефани Пиро

  • «Я встала с утра, налила кофе, подошла к окну, посмотрела на утреннее солнце и поняла, что я счастлива.»

    — Неизвестный автор

  • «… с чашкой кофе в руке куда интереснее читать всякие разные книги, которые она раньше считала скучными…»

    — Макс Фрай. «Кофейная книга»

  • «Сон есть симптом кофеинового голодания.»

    — Неизвестный автор

  • «Напиток сей укрепляет чрево, способствует желудку в варении пищи, засорившуюся внутренность очищает, согревает живот.»

    — Карл Линней, шведский естествоиспытатель и врач

  • «Кофе — это ускользающее мгновение и благоухающий аромат.»

    — Клодия Роден

  • «— В таком виде я не могу... Я должен принять ванну, выпить чашечку кофе...— Будет там тебе ванна, будет и кофе, будет и какава с чаем. Поехали! Поехали, Геша...»

    — К/Ф «Бриллиантовая рука»

  • «Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она даёт.»

    — Ричард Бротиган. «Ловля Форели в Америке»

  • «Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.»

    — Гюстав Флобер

  • «Кофе — союзник, с которым писательский труд перестает быть мукой.»

    — Оноре де Бальзак

  • «Кофе? — это немой вымысел радуги.»

    — Макс Фрай. «Кофейная Книга»

  • «Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.»

    — Макс Фрай. «Кофейная Книга»

  • «Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.»

    — Макс Фрай. «Кофейная Книга»

  • «Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.»

    — Макс Фрай. «Кофейная Книга»

  • «Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.»

    — Иоганн Штраус, австрийский композитор, дирижёр и скрипач

  • «Напиток сей укрепляет чрево, способствует желудку в варении пищи, засорившуюся внутренность очищает, согревает живот.»

    — Карл Линней, шведский естествоиспытатель и врач

  • «Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется.»

    — Софи Лорен

  • «— С чем вы предпочитаете кофе? С сахаром, молоком, корицей? — Предпочитаю с книгой.»

    — Надея Ясминска. «Книгармония»

  • «Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе.»

    — Шейх Абд Аль-Кадир

  • «Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.»

    — Дэвид Леттерман

  • «Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.»

    — Джон Голсуорси

  • «Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.»

    — Шарль Морис Талейран (так он описал идеальную чашку кофе)

  • «Как вы пьёте кофе? Сами мы пьём его чёрным как ночь и сладким как грех.»

    — Нил Гейман. Американские боги

  • «Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.»

    — Кассандра Клэр. Город Праха

  • «Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!»

    — Уинстон Черчилль

  • «Хорошая беседа бодрит не хуже чашки кофе, и после нее так же трудно уснуть.»

    — Энн Морроу Линдберг

Холодные кофейные напитки: рецепты

Чашку горячего кофе можно выпить утром сразу после пробуждения, а можно заказать чашечку эспрессо после хорошего плотного обеда или ужина. Но горячие напитки в летний период в течение дня нежелательны для организма человека. При этом проблема сонного состояния и снижения активности никуда не девается. Особенно она актуальна для людей с низким артериальным давлением.

Именно поэтому баристы всего мира не сдерживали своей фантазии и создавали огромное количество холодных напитков на основе кофе. Часто холодные кофейные напитки имеют в своем составе довольно неожиданные ингредиенты, но от этого они не перестают быть менее вкусными и тонизирующими.

Холодные коктейли на основе кофе

Кофейные напитки в холодном исполнении можно назвать не напитками, а коктейлями, так как в их составе присутствует несколько компонентов, каждый из которых вносит свою нотку ярких эмоций и будоражащей энергии. Коктейли на основе кофе готовятся с помощью шейкера, блендера, вилкой или ложкой – любым инструментом, который имеется под рукой.

Иногда холодный напиток с кофе вообще не перемешивается, а оставляется в виде послойного коктейля. Что касается использования льда, то в напитке его должно быть около 1/3, но в каждом случае все индивидуально и зависит от высоты и объема самого бокала. В целом, подача кофейного коктейля имеет огромное значение.

Для подачи могут использоваться не только привычные всем взбитые сливки и тертый шоколад. В холодные напитки чаще всего добавляются ягоды, различные фруктовые ингредиенты, сиропы и даже несъедобные декоративные элементы. Сам коктейль может иметь совершенно разный объем и количество кофеина. Многие варианты готовятся на основе двух стандартных чашек кофе, хотя некоторые гурманы предпочитают коктейли с 1,5 порции кофе и более выраженным ягодным или фруктовым вкусом.

Любители сладкого напитка должны запомнить, что использовать обычный сахар нежелательно. Он не до конца растворяется в теплом или холодном напитке и будет неприятно хрустеть на зубах. Лучше в таких напитках использовать фруктозу или обычную сахарную пудру.

При использовании свежезаваренного кофе в напитке необходимо процедить его два раза. Это поможет полностью исключить попадание кофейной гущи в напиток. На сегодняшний день придумано немало рецептов напитков с кофе, которые обладают популярностью во многих странах мира.

Среди них есть напитки с добавлением алкогольных ингредиентов, а есть достаточно легкие и освежающие напитки, которые можно пить практически всем. Холодные кофейные напитки, рецепты которых распространены в Америке, Европе, в России, уже давно стали традиционными во многих кухнях мира.

Кофе фраппе

Самый популярный среди таких напитков – кофе фраппе. Основными ингредиентами для такого напитка являются крепко заваренный эспрессо и лед. В качестве дополнительных составляющих могут быть использованы взбитые сливки, сахарный сироп, а также молоко и любые другие компоненты – у каждого человека есть свой любимый рецепт.

Сначала готовят двойной эспрессо из кофемашины. Затем в свежий кофе добавляют остальные ингредиенты. Сверху все украшается взбитыми сливками, можно добавить немного тертого шоколада. Важно помнить, что для фраппе используют не кубики, а колотый лед. В таком случае напиток будет более густой и насыщенный.

Кофе смятой и шоколадом

Также очень вкусным и освежающим напитком является кофе смятой и шоколадом. Он отлично подходит для жаркого лета, когда хочется не просто освежиться, а охладить организм изнутри бодрящим и ароматным напитком. Основой данного коктейля является кофе. Го количество индивидуально, но обычно это около 350 мл. Если имеется гуща кофе, то ее обязательно процеживают.

В еще горячем кофе необходимо растворить 50 г горького шоколада, после чего эту смесь, мятный сироп или ликер, а также 100 г сливочного мороженого переливают в блендер. Все ингредиенты хорошо перемешивают, а после этого переливают в широкий и высокий бокал с колотым льдом. Листик мяты и тертый шоколад сверху дополнят вкус и аромат коктейля.

Банановый кофе с мороженым

Очень вкусный и сытный вариант напитка с кофе – это банановый кофе с добавлением мороженого. Такой рецепт представляет из себя даже не напиток или коктейль, а настоящий десерт, которым вполне можно перекусить, освежиться и взбодриться в жаркую погоду.

В процеженный свежезаваренный кофе добавляется мороженое. Далее необходимо нарезать банан кубиками, после чего смешать его с кофе в блендере. Полученную смесь выливают высокий бокал со льдом, а после этого напиток-десерт можно украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой или другими вкусными «декорациями».

Необычные холодные кофейные напитки

Но кофейные напитки могут быть не только на основе молока, сливок или мороженого. В их состав могут входить достаточно необычные ингредиенты, которые могут быть актуальными только в летнюю жару.

Скандинавский эспрессо-тоник

Так, достаточно интересным вариантом такого напитка может быть скандинавский эспрессо-тоник. Основой напитка, как нетрудно догадаться, является эспрессо. Далее добавляется два слайса лимона, фруктозный сироп, тоник и очищенная холодная вода.

«Бамбл»

Необычным и по внешнему виду, и по вкусовым ощущениям напиток под названием «Бамбл». Переводится название напитка как шмель, и действительно – он очень похож на шмеля. Основой напитка, как всегда, является крепкий эспрессо, в который добавляют апельсиновый сок, домашний карамельный сироп и колотый лед. Напиток получается достаточно сладким и кофейным, поэтому прекрасно освежает и тонизирует.

«Айскара»

Очень вкусным и необычным напитком можно считать напиток «Айскара». Он готовится не из прожаренных и перемолотых зерен, а из шкурки ягод кофе, поэтому напиток по максимуму сохраняет все полезные вещества и вкусовые характеристики натурального продукта.

Сначала шкурка кофейной ягоды заваривается, и ее отвар оттеняется сиропом, изготовленным из шкурок лимона. Далее напиток освежается холодной газированной водой. Важно подобрать вкусные и свежие ингредиенты. В противном случае весь вкус и аромат напитка будет блеклым и прогорклым.

Лимонад на основе кофе

Освежает и придает сил газированный лимонад на основе кофе. Он получается идеальным, если использовать австралийский лунго и грейпфрут. Именно эти нотки потом максимально слышны в готовом напитке. В такой кофе обязательно добавляется немного фруктозы, но только после того, как он остынет при комнатной температуре. Когда это произойдет, только тогда можно поставить напиток в холодильник для полного охлаждения.

Напитков из кофе и молочных, ягодных, фруктовых компонентов, пряностей достаточно много. Каждый из них отличается своим уникальным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому кофейный гурман всегда найдет для себя что-то интересное и необычное в жаркую летнюю погоду.


Смотрите также

  • Как вкусно сварить ячневую кашу на воде
  • Свекла в пароварке
  • Как законсервировать огурцы на зиму без стерилизации
  • Как сварить кетчуп из помидоров
  • Как приготовить на пару цветную капусту
  • Виды роллов и их состав
  • Засолка кижуч в домашних условиях
  • Джем из мандаринов рецепт
  • Рецепт сыра домашнего
  • Специи для рыбы в духовке
  • Арбуз маринованный в банке лучший рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑