Низкокалорийные оладьи из овсяных хлопьев
3 диетических рецепта на любой вкус
Привет, товарищи!
Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.
А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.
Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.
Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке
Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.
Список продуктов (на 15 оладий):
- овсяные хлопья - 200 гр (желательного мелкого помола)
- яйца — 1 целое + 1 белок
- мед — 1 ст.л.
- молоко — 250 гр.
- разрыхрытель — 1 ч.л.
- изюм или сушеная клюква — опционально
Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
- В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
- На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
- По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
- Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
- Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.
Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки
Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.
Список продуктов (на 10 оладий):
- мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
- цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой, промокод POR7412)
- кефир или кислое молоко — 200 гр.
- молоко — 125 гр.
- яйца — 1 целое + 1 белок
- мед — 1,5 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)
*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.
Способ приготовления:
- В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
- Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
- Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
- На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
- По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
- Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
- Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.
Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи
Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.
Список продуктов (на 10 оладий):
- яйца - 3 шт.
- овсяные хлопья — 125 гр.
- банан — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица — по вкусу
- свежие или сушеные ягоды — опционально
Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.
Способ приготовления:
- Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
- Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
- Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
- Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.
На этом у меня все.
Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.
А для мужа можете приготовить вкусные оладьи из обычной муки на кефире, панкейки на молоке или классические блины.
Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».
До новых встреч.
Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Здоровых блинов: рецепт низкокалорийных блинчиков на 68 калорий
Поиск близко Меню близко Гламур Поиск- Составить
- Волосы
- Кожа
- Мода
- Развлекательная программа
- Салон красоты
- Больше
- Журнал
- Деньги
- образ жизни
- Оздоровительный
- Фестиваль красоты
- GLAMOUR Магазины
- видео
- следить Гламур
Блинчики из овсянки | MyFitnessPal
Овсяные блины
Состав
- 1,1 унции универсальной муки (1/4 стакана)
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан обезжиренной пахты
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1 большое яйцо
Проезд
Всыпать или слегка переложить муку в сухой мерный стаканчик; уровень с ножом.Смешайте первые 7 ингредиентов в небольшой миске, помешивая венчиком.
Смешайте пахту, масло и яйцо в небольшой миске. Добавьте к мучной смеси, помешивая, пока она не станет влажной.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смазать сковороду кулинарным спреем. Выложите примерно 2 1/2 столовых ложки теста на блин на сковороде. Переворачивайте оладьи, когда ботва покрывается пузырями; готовьте, пока дно не подрумянится.
Информация о питании
Обслуживает: 3 | Размер порции: 4 блина
На порцию: Калорий: 263; Всего жиров: 12 г; Насыщенные жиры: 6 г; Мононенасыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 85 мг; Натрий: 492 мг; Углеводы: 30 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 5 г; Белки: 10 г
Дополнительное питание: Калий: 161 мг; Железо: 11%; Витамин А: 7%; Витамин С: 1%; Кальций: 12%
.Овсяные оладьи с яблоками с корицей Рецепт
Изгнать Бисквика! Вездесущая сухая смесь в крайнем случае хороша, но если бы вы могли приготовить более здоровые и вкусные блины, потратив еще 2 минуты на миксерную чашу, почему бы и нет? Овес и пшеничная мука обогащают эти блины клетчаткой и белком, помогая стабилизировать уровень сахара в крови, так как ваше тело поглощает прилив углеводов, который сопровождает множество оладий.
Питание: 260 калорий, 6 г жиров (2,5 г насыщенных), 19 г сахара
Обслуживает 4
Вам понадобится
1 1⁄2 стакана пахты
3⁄4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
3⁄4 стакана цельнозерновой муки
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка топленого масла
1 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
1⁄2 чайной ложки пищевой соды
Щепотка корица (плюс 1⁄8 чайной ложки яблок)
Щепотка мускатного ореха
1 яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и нарезанное
1⁄2 стакана яблочного сока
2 столовые ложки коричневого сахара
Масло или кулинарный спрей
Кондитерский сахар
Как это сделать
- В большой миске смешайте пахту, овес, муку, молоко, масло, разрыхлитель, пищевую соду, щепотку корицы и мускатный орех.Тщательно перемешайте, затем оставьте на несколько минут.
- Смешайте яблоко, яблочный сок, коричневый сахар и оставшуюся 1⁄8 чайной ложки корицы в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, пока яблоко не станет мягким, а жидкость не загустеет.
- Разогрейте духовку до 200 ° F. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Добавляя немного сливочного масла или кулинарный спрей перед каждым раундом, зачерпните порции теста по 1⁄4 стакана в сковороду и с помощью лопатки распределите по тонким ровным кружкам.Готовьте, пока в верхней части теста не появятся маленькие пузырьки, 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Пока готовите, держите блины в духовке в тепле. Подавать с теплыми яблоками и небольшим количеством кондитерского сахара, если хотите.
Eat This Tip
Кленовый сироп из супермаркета либо а) невероятно дорогой, либо б) полностью поддельный, залитый кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. В любом случае вы проиграете. Не волнуйтесь, все эти фруктовые начинки не только лучше для вас, чем обычный сироп, но и гораздо более возбуждающие.Смешайте в небольшой кастрюле и тушите 10 минут:
- 2 стакана замороженной (или свежей) черники, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 стакана замороженной клубники, 1 столовая ложка сахара и 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 стакана нарезанного кубиками ананаса, сваренного на медленном огне в 1 стакане кокосового молока и 2 столовых ложках тертого кокоса
Эти низкокалорийные альтернативы дают новые идеи для старых избранное. Выбирая пищу, не забывайте принимать во внимание витамины и минералы. Некоторые продукты содержат большую часть калорий из сахара и жира, но дают у вас мало витаминов и минералов. Это руководство не является исчерпывающим списком. Мы рекомендуем вам читать этикетки, чтобы узнать, сколько калорий содержится в конкретных продуктах. вы решили купить. Молочные продукты
Злаки, зерно и Макаронные изделия
Мясо, рыба и птица
Хлебобулочные изделия
Закуски и сладости
Жиры, масла и заправки для салатов
Разное
| Замена высококалорийной / высокожирной пищи на низкокалорийную / низкокалорийную пищу - отличный способ сбросить или сохранить вес и сформировать здоровые привычки на протяжении всей жизни.Некоторые изменения можно вносить постепенно. Например, начните с замены цельного молока 2-процентным молоком, а затем постепенно переходите на 1-процентное или обезжиренное (обезжиренное) молоко. Буклет «Стремитесь к здоровому весу» Буклет включает информацию о порциях и размерах порций, образцы меню с пониженным содержанием калорий, советы по обеду вне дома, образец программы ходьбы, еженедельный дневник питания и активности и многое другое. |
Последние комментарии