Наполеон торт рецепт с заварным
Домашний торт Наполеон с заварным кремом: классические рецепты
В Советском Союзе, а после и на постсоветском пространстве этот торт бил рекорды популярности по сравнению с любым другим десертом. По крайней мере, во многих семьях именно торт Наполеон является самым праздничным вариантом. Его традиционно пекут на праздники или дни рождения.
Первоначально классический Наполеон представлял собой коржи из слоеного теста с заварным кремом. Кстати, такой «тысячеслойный» десерт до сих пор пекут во Франции. Сегодня мы рассмотрим и этот рецепт. Но больше всего я хочу показать Вам свой торт Наполеон из моего детства. Буду надеяться, что он кому-то понравится.
Рачительные советские хозяйки существенно упростили торт. Они заменили слоеное тесто на более простой и быстрый вариант с холодным рубленым маслом. В нём слоистая структура достигается за счёт большого количества коржей. Так же и заварной крем частенько заменяется сгущенкой.
На вкус торты советского образца получаются ничуть не хуже. Поиск вариантов по упрощению и удешевлению торта породил огромное множество рецептов, которые можно найти на просторах интернета. Более того, появились даже варианты торта Наполеон без выпечки, так что можно выбрать любой из них на свой вкус.
Содержание:
Немного об истории знаменитого десерта
Происхождение названия этого торта уже обросло целым ворохом легенд, и многие связывают его именно с Наполеоном Бонапартом, в честь победы над которым и пекли этот десерт. При подаче его нарезали треугольниками, что якобы символизировало треуголку солдат. Но это не так.
Более того, торт из слоёного теста с заварным кремом изобрели еще за несколько веков до рождения самого Наполеона. Впрочем, придумали его действительно французы. Именно французский кондитер первым додумался завернуть масло в пласт теста и многократно раскатать его, получив слоеную текстуру.
Этот кондитер отправился совершенствовать свои знания в Неаполь, где его рецепт банальным образом украли. Но на этом изобретение торта не заканчивается, поскольку первому идея смазать коржи из слоеного теста заварным кремом пришла в голову неаполитанским кондитерам. Так что, десерт назывался неаполитанским. Под этим названием его готовили во многих странах Европы, включая и Россию.
Так причем тут все-таки Наполеон?
Для ушей жители Российской империи названия «неаполитанский» и «Наполеон» звучали примерно одинаково, поэтому треугольное пирожное сменило название и стало очень популярным. Впрочем, его популярность вскоре сошла на нет, поскольку хитрые рестораторы, подавая дорогой десерт подвыпившим купцам, безбожно экономили на продуктах.
Советский рецепт торта Наполеон с заварным кремом
В советское время этот торт был вершиной кондитерского искусства многих хозяек. Испечь его действительно было сродни подвигу, особенно учитывая продуктовый дефицит, когда качественное масло найти было очень непросто. Может быть, поэтому был таким вкусным праздничный торт из моего детства.
Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином!
Подача такого блюда к столу всегда встречалась ажиотажем, а гости придирчиво пересчитывали количество слоев. Чем их было больше и чем они были тоньше, тем больше комплиментов доставалось хозяйке.
У нас сегодня есть возможность испечь домашний торт Наполеон из готового слоеного теста. Но я хочу показать Вам быстрый вариант приготовления теста. Попробуйте и убедитесь, что слоёв в нём будет не меньше чем в покупном.
Что понадобится для коржей:
Приготовление:
- Для приготовления быстрого слоеного теста используются только охлажденные ингредиенты. Поэтому перед началом приготовления поместите в морозильную камеру сливочное масло и воду. Да и муку не помешает подержать в морозилке полчасика.
2. Сначала просеиваем муку и натираем на терку замороженное масло. В полученную массу выливаем смесь воды и уксуса.
В зависимости от качества муки количество жидкости, которое примет тесто, может быть разным. Поэтому не стоит выливать всю воду сразу.
По рецепту жидкость необходимо добавлять в мучную смесь порциями, аккуратно перемешивая ингредиенты для получения упругого теста.
3. Получившееся тесто скатываем в брусок, заворачиваем в целлофан и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
Приготовление крема:
4. Если для теста продукты нужны все холодные, то для крема наоборот. Молоко, яйца и масло заранее достать из холодильника и дать им несколько часов полежать при комнатной температуре.
5. Приготовление крема начинается со смешивания ингредиентов. Помещаем в емкость обычный и ванильный сахар, вбиваем яйца. Хорошенько всё взбиваем подсыпая муку. Теперь аккуратно вводим стакан молока не прекращая перемешивать венчиком.
6. Содержимое кастрюли перетираем до однородного состояния и нагреваем на маленьком огне. По мере нагревания добавляем оставшееся молоко и готовим крем, аккуратно перемешивая его вплоть до загустения. В остывшую массу вводим взбитое масло.
Чтобы крем не подгорал, можно поставить кастрюлю не на огонь, а на водяную баню. Именно так стоит поступить, если вы готовите крем впервые.
Водяная баня позволит не наблюдать за кремом постоянно, а параллельно замешивать тесто. Это ещё и сэкономит время.
7. Достаём охлажденное тесто и делим его на нужное количество частей. Их количество может быть как 6, так и так и 8. Это зависит от диаметра будущего торта. На этом этапе уже включаем духовку нагреваться.
8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и сразу обрезаем его по размеру. Для этого можно использовать обыкновенную тарелку.
9. Коржи выпекаются при температуре 200 грд. в течение 5-10 минут. На выпечку коржей не понадобится слишком много времени, поскольку пока один корж печется, следующий можно уже раскатывать. Обрезки теста после коржей также запекаем. Они понадобятся для приготовления крошки.
10. Готовые коржи смазываем кремом и формируем торт. Остатками крема покрываем верх и бока и посыпаем их крошкой – именно в таком виде все мы знаем этот знаменитый десерт.
При желании, можно дополнительно пересыпать коржи орехами, кусочками фруктов.
Как вариант, в заварной крем можно добавить перетертый в пюре чернослив, апельсиновый сок, какао или другую вкусовую добавку, которая обеспечит приятный нюанс в классическом сливочном креме.
Классический Наполеон в домашних условиях
Классический Наполеон готовится всё же из настоящего слоёного теста. Его придется приготовить самостоятельно. Такой вариант не для ленивых хозяек, поскольку слоеное тесто довольно капризное и потребует времени. Поскольку после каждой раскатки тесто необходимо отправлять в холодильник.
Чтобы ускорить процесс, можно купить готовое слоеное тесто и испечь из него коржи. Тут времени понадобится гораздо меньше, а результат будет практически одинаковый. Оговорюсь сразу, что тесто следует покупать только от проверенных производителей.
В этом видео показаны все этапы приготовления классического варианта торта с нуля на тот случай, если вы решите потратить целый день на приготовление великолепного десерта.
Быстрый торт без выпечки
Этот супер скоростной тортик мы сделаем из готовых печенюшек. Только приготовим заварной крем. Хотя, даже и его можно заменить сгущенкой. Вместо замешивания теста и выпекания коржей, мы купили полкилограмма слоеного печенья «ушки». И сейчас я покажу как приготовить из них торт.
Популярность тортов без выпечки не вызывает сомнений, поскольку такие рецепты гарантируют успех и не требуют много времени.
И хотя это будет не настоящий торт Наполеон, но уж точно его близкий родственник.
Что понадобится:
Из указанных ингредиентов получается 1 кг крема. Его вполне достаточно, чтобы собрать быстрый, слоёный торт из 0,5 кг. слоеных «ушек». И никто не запретит нам назвать его Наполеоном.
Приготовление:
- Приготовление крема начинается со смешивания яиц, сахара и крахмала – перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
2. В это время молоко необходимо налить в сотейник и поставить на небольшой огонь, чтобы оно подогрелось.
3. После чего, небольшими порциями вливаем горячее молоко в яично-сахарно-крахмальную смесь. Аккуратно перемешиваем будущий крем, чтобы не образовывались комочки. Перемешивать полученную необходимо до того момента, пока сахар полностью не растворится.
4. После этого полуфабрикат выливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Смесь постоянно помешиваем.
Чтобы крем не подгорел, огонь должен быть сначала средний, а потом самый малый.
5. По мере нагревания он начинает загустевать. Посмотрите на фото результат. Вот такой должен завариться густой крем.
6. Сняв крем с огня, необходимо немного остудить его и ввести размягченное сливочное масло – перемешиваем смесь миксером до однородного состояния.
7. 200 грамм сливок взбиваем в отдельной емкости до получения устойчивой пены. Далее заваренный крем и сливки необходимо соединить. Перемешиваем их вместе и получаем заварной крем Пломбир
8. Крем отлично держит форму и отличается гладкой, однородной структурой, а по вкусу напоминает сливочное мороженое. Отсюда и название Пломбир.
9. Для сборки торта от хозяйки не требуется особенных кулинарных талантов – достаточно выкладывать печенье на тарелку, смазывая каждый слой порцией крема.
10. Не стоит забывать и про оформление, поэтому смазываем остатками крема бока и верхнюю часть торта и посыпаем его крошкой.
В приготовлении этого десерта есть один нюанс: классический вариант изготовления Наполеона подразумевает соединение несладких коржей и достаточно сладкого крема. В нашем быстром рецепте ушки сами по себе сладкие, поэтому количество сахара в креме меньше, чем в классическим рецепте. В противном случае торт будет излишне приторным.
11. На приготовление такого торта понадобится не более часа, при этом большая часть этого времени уйдет на приготовление заварного крема. Готовый торт оставляем для пропитки как минимум на 3-4 часа, после чего можно приступать к дегустации.
На самом деле полученный десерт лишь отдаленно напоминает классический Наполеон.
Такой торт – отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с духовкой и выпечкой коржей. Это особенно актуально в жаркую погоду.
Тот самый французский торт Mille Feuille или «1000 слоев»
Если есть желание попробовать тот самый десерт, который стал прототипом всем известного торта Наполеон из слоеного теста, следуйте указаниям из этого видео. Вроде бы и тесто классическое, и крем сливочный, но результат всё же заметно отличается. Именно такой торт готовят во всех кондитерских Франции.
После такого торжественного десерта, мне больше нечего сказать о тортах Наполеон. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях под статьёй.
Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Торт Наполеон с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники
Подскажем сластенам и новичкам пекарского ремесла, как испечь классический торт Наполеон с заварным кремом, многими любимого и давно ставшего культовым.
В оригинале десерт состоит из пятнадцати ломких коржей, промазанных нежной сладостью с ванильным ароматом.
Довольно трудоемко.
Если желаете упростить и ускорить процесс, выстраивайте изделие не в высоту, а в ширину: разделите тесто на меньшее количество частей, раскатайте и испеките большие по площади коржи. Вкус от этого нисколько не поблекнет.
Отметим, что важно придерживаться указанной дозировки, выбирать добротные продукты и действовать последовательно — тогда, уверены, лакомство доставит удовольствие и вам, и вашим гостям.
Классический торт Наполеон с заварным кремом
ИнгредиентыТесто:
- пшеничная мука – 450 г;
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- ледяная вода – 150 мл;
- уксус 6% – 1 ст. л.;
- соль – 3-5 г.
Крем:
- молоко – 1000 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 200-250 г;
- пшеничная мука (или крахмал) – 60 г.
Последовательность приготовления
1. Перед началом замеса подмораживаем масло и воду до студеного состояния — нужны очень холодные. Просеиваем пшеничную муку на столешницу или в широкую емкость, смешиваем со щепоткой соли. Отдельно до однородности взбалтываем ледяную воду, одно яйцо и уксус.
2. Над мучной горкой трем твердое сливочное масло, сразу вливаем весь яично-водный раствор. 3. Перетираем компоненты до разнокалиберных хлопьев. Действуем быстро. Не нужно разминать до гладкой, пластичной фактуры, как это принято в песочном, дрожжевом или другом виде теста. Чтобы коржи при выпекании расслаивались (вспомните мильфей, слойки), требуется неоднородность. Масляные “островки” местами останутся цельными, потом в печи расплавятся и создадут необходимые полости (расслоение) 4. Как только месиво впитало влагу, масло и можно собрать плотный колобок, прекращаем работу. 5. Делим общую массу на 16 равных комков (15 коржей плюс 1 для крошки), на полчаса отправляем под салфеткой или пленкой на полку холодильника. Лепешки проще раскатывать холодными. Конечно, ваш торт Наполеон с заварным кремом может быть ниже и шире, с меньшим количеством коржей. 6. На пергаменте или силиконовом коврике скалкой растягиваем круглые или, как в нашем пошаговом рецепте с фото, прямоугольные пласты (примерно 25 х 20 см), прокалываем по всему периметру вилкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 12-15 минут при температуре 180-190 градусов. И так корж за коржом — при возможности используйте два противня или на одном большом раскладывайте одновременно два коржа-полуфабриката. 7. Не теряя времени, занимаемся заварным кремом для торта Наполеон. Молоко нагреваем на верхнем огне плиты. В миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и порцию муки (или крахмала). 8. Нагревая молоко, постепенно вливаем сладкую яичную смесь и постоянно, непрерывно проводим венчиком или лопаткой по кругу. Стараемся удалить все комки и добиться шелковистой и обволакивающей текстуры. Доводим до загустения, кипения и тут же снимаем с огня.9. Бросаем кусок сливочного (не суррогат!) масла, перемешиваем и остужаем.
10. Итак, перед началом сборки заварной крем и коржи для торта Наполеон должны охладиться. 11. Щедро покрываем каждый пласт — складываем стопкой. Измельчаем один коржик в крошку, которой посыпаем сверху. Пропитываем в холодильнике 8-12 часов.Срезаем неровные края с каждой грани — увлажненные и склеившиеся слои податливы и не ломаются. Запросто оформить аккуратный десерт.
Подаем наш классический торт Наполеон с заварным кремом к столу.
Наш торт Наполеон с заварным кремом готов!
Еще больше рецептов вкусных тортиков смотрите здесь
Приятного чаепития !
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:Торт «Наполеон». Самые вкусные рецепты с заварным кремом в домашних условиях
Если торт «Наполеон» станет коронным рецептом среди десертов на Вашей кухне, то ты завладеете всеми сердцами ценителей этого кулинарного творения.
Нежный вкус заварного крема в сочетании с тающими на языке коржами это поистине удовольствие для Ваших гостей и близких.
Скажу Вам с уверенностью, торт Наполеон — это беспроигрышный вариант десерта, который всегда придется по вкусу многим, нужно просто подобрать для себя лучший рецепт, а можете и смело экспериментировать. К сожалению, аналог этого торта в магазине совершенно далек от классического рецепта торта Наполеон. Поэтому, если хотите угостить близких самым вкусным слоеным десертом, то есть выход только в самостоятельном исполнении этого торта дома. Немного хлопотно, но Ваши усилия не пройдут даром.
Мы еще с нашего детства помним замечательный вкус этого домашнего торта, рецепт которого бережно передавался в записях из поколения в поколение, от мам — дочерям. И даже тогда хозяйки смело эксперементировали с видами теста, кремами и такими добавками, как орехи, сгущенка или взбитые сливки. Смело пробуйте печь Наполеон и ищите свой любимый рецепт для Вас и Вашей семьи!
Классический торт Наполеон с заварным кремом
Для крема потребуются:
- 4 шт. яйцо
- 1,5 ст. сахар
- 3 ст. молоко
- 4 ст. л. мука
- 250 г масло сливочное
Для теста потребуются:
- 3 ст. мука
- 250 г маргарин сливочный
- 1 шт. яйцо
- 2/3 ст. вода
- 1 ст.л. уксус
Способ приготовления:
В просеянную муку натереть на крупной терке охлажденный или замороженный маргарин
Далее посечь ножом маргарин с мукой до образования крупной крошки
Отдельно взбить яйцо и добавить в него воду и уксус
В муке с маргарином сделать углубление и понемногу вливаем яичную смесь, смешиваем руками или вилкой
Постепенно добавляя всю жидкость, замешиваем крутое тесто, формируем 11-12 шариков на будущие коржи
Отправляем их в холод
Пока тесто охлаждается, взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной массы, вливаем молоко и смешиваем
Количество сахара в заварном креме вы можете регулировать сами, больше или меньше — по вкусу!
Добавляем муку и смешиваем вилкой, далее ставим крем на паровую баню на огонь и, помешивая, доводим его до загустевания
Последним добавляем сливочное масло кусочками, растворяем, охлаждаем
Достаем один кусочек теста (остальные остаются в холоде), раскатываем на листе бумаги для запекания
По краю тарелки или иной формы обрезаем ножом край коржа
Обязательно делаем 10-12 проколов вилкой в каждом корже
Запекаем его вместе с обрезками, они пригодятся нам для обсыпки торта
Каждый корж щедро смазываем охлажденным заварным кремом
Далее хорошо пропитываем торт кремом сверху и по бокам
Обсыпаем торт крупной крошкой из обрезков коржей
Торт готов! Приятного аппетита!
Готовим торт Наполеон творожный с кремом
В основе теста для этого торта содержится творог как основной компонент. Вкус такого Наполеона получается просто восхитительным — хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом! Непередаваемый праздник вкуса!
Для теста потребуются:
- 1 ст. сахар песок
- 100 г маргарин (или сливочное масло)
- 400 г творог
- 2 шт. яйцо
- 1 пак. разрыхлитель для теста
- 1 пак. сахар ванильный
- 0,5 кг мука
Для крема потребуются:
- 1 л молоко
- 1 ст. сахара
- 4 шт. яйцо
- 200 г сливочное масло размягченное
- 1 пак. сахар ванильный
- 3 ст. л. (с небольшой горкой) мука
- 2 ст. л. (с небольшой горкой) крахмал
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, сахар, яйца и размягченное масло (или маргарин)
Далее добавить разрыхлитель и понемногу добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто для рук
Положить готовое тесто на 30-40 минут в холод остыть, накрыв его пищевой пленкой
Припорошить стол мукой, немного вымесить тесто и отрезать небольшой кусочек — это первый корж
Раскатать круг толщиной 2-3 мм, обрезать ножом с помощью крышки необходимый диаметр коржа, обрезки добавить обратно в тесто, корж аккуратно переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания
Уже на противне корж часто наколоть вилкой, выпекать коржи при 180 градусах 8-9 минут до легкого зарумянивания, всего должно получиться 12-13 коржей
Остатки от двух последних коржей тоже запекаем для будущей обсыпки торта
Взбиваем яйца, добавляем в них 200 мл молока, крахмал и муку, перемешивая венчиком
В кипящее молоко тонкой струйкой добавляем молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не сварились
Варим, продолжая перемешивать, до загустевания
Снимаем с огня крем, накрываем его поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании, остужаем до комнатной температуры
Добавляем в крем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером
Щедро смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга на блюде
Если коржи скользят по блюду, то под первый корж на блюдо положить ложку крема — это закрепит корж на блюде и формировать торт будет легче!
Через 3-4 коржа очень аккуратно прессуем торт подносом, немного придавливая его сверху
Крупной крошкой посыпаем торт сверху и с боков
Приятного аппетита!
Рецепт торта Наполеон с заварным кремом и сгущенкой
Еще один великолепный рецепт — торт Наполеон с заварным кремом с добавлением сгущенного молока. Такой приятный вкус лакомства, любимого всеми с детства! Просто объедение и для взрослых, и для детей!
Наполеон по этому рецепту получается пропитанным и влажным с нежным молочным наполнением. Пробуйте приготовить и результат всех покорит!
Для теста потребуются:
- 500-600 г мука
- 200 г масло сливочное
- 2 шт. яйца
- 120-150 мл вода холодная
- 1 ст. л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 2 ст.л. лимонный сок
Для крема потребуются:
- 1 л молоко
- 3 шт. яйцо
- 6-7 ст.л. крахмал кукурузный
- 2 ст.л. мука
- 120 г сахар (сахарная пудра)
- 2 пак. ванильный сахар
- 300 гр. сгущенное молоко
- 50 г орехов любых
Способ приготовления:
Просеиваем в чашу 500 г муки, добавляем соль и сахар, чтобы тесто не было пресным
Далее в муку закладываем холодное масло кусочками и перетираем смесь руками в крошку
Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним холодную воду и лимонный сок
В муку с маслом постепенно вливаем яичную смесь, замешиваем мягкое пластичное тесто
Делим тесто на 10-11 равных кусочков для будущих коржей, помещаем их в холод, накрыв пищевой пленкой
Долго тесто не вымешивать, чтобы сливочное масло не растаяло! С ним нужно работать быстро, именно тогда вы получите эффект воздушности коржей, который нам необходим!
Ставим половину молока на огонь и разогреваем почти до кипения
Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар (сахарную пудру), муку и крахмал, вводим другую половину молока, перемешиваем
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводим яично-молочную смесь в горячее молоко
Перемешивая, ждем загустевания крема на огне, снимаем с огня и остужаем, накрыв пищевой пленкой поверхность крема или продолжать мешать, чтобы не образовалась корочка на креме
В теплый крем добавляем сгущенное молоко, объединяем ложкой до однородной консистенции
Достаем кусочки теста их холода, один раскатываем скалкой на листе бумаги для выпечки, остальные — держим в холоде
Обрезаем ножом лишнее с помощью крышки (диаметр 22-25 см) или иной формы, чтобы получился ровный круг
Накалываем корж часто вилкой, выпекаем вместе с обрезками при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания
Будьте внимательны! Коржи тонкие и быстро запекаются, следите за временем 6-7 минут, иначе коржи будут гореть на бумаге, нарушая потом вкус готового торта!
Под первый корж кладем ложку крема, нижний корж лучше пропитывается и торт не скользит по блюду в процессе складывания
Когда все коржи собраны воедино, щедро промазываем кремом верх и бока торта кремом
Посыпаем сверху дроблеными орехами, далее — ломаной крошкой из обрезков коржей, так же присыпаем бока, помогая ладонью
Приятного аппетита!
Как приготовить торт с заварным кремом со взбитыми сливками
Для коржей потребуются:
- 400 г мука
- 250 мл молоко
- 120 гр маргарин сливочный
- 1 шт. яйцо
- 1 ст.л. коньяк (или ром)
- 1/4 ч.л. кислота лимонная
- 2 г ванилин
Для крема потребуется:
- 0,5 л молоко
- 200 г сахар (сахарная пудра)
- 200 мл сливки от 30%
- 2 ст.л. крахмал кукурузный
- 2 шт. яйцо
- 10 г сахар ванильный
Способ приготовления:
В 200 г просеянной муки через терку добавить замороженный маргарин, ванилин и лимонную кислоту. Посечь ножом маргарин с мукой и перетереть в крошку.
Молоко 250 мл и яйцо взбить венчиком, добавить коньяк и перемешать. Влить яично-молочную смесь в мучную крошку, остальную часть муки просеять и замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 1 час под пищевой пленкой.
Миксером взбить 150 мл молока, сахар ванильный, крахмал, сахар-песок и яйца.
Разогреть оставшееся молоко до горячего, влить в него молочно-крахмальную смесь, постоянно помешивая, варить крем до загустевания. Снять кастрюлю с огня и остудить.
Достаем тесто после часового охлаждения, делим его на 10-12 кусочков, столько у нас получится тонких коржей, обрезаем их с помощью крышки или тарелки, диаметром 23-25 см.
Коржи выпекать при 180-200 градусов всего за 6-7 минут на пергаментной бумаге, всем коржам дать остыть полностью. Самый сухой корж покрошить до крупной крошки в отдельной посуде.
Взбить миксером холодные сливки до устойчивых вершков, объединить их с кремом и перемазать коржи между собой. На собранный торт нанести крем сверху и с боков, обсыпать подготовленной крошкой со всех сторон.
Торт первый час после приготовления стоит при температуре 22-25 градусов, далее ставим его холод на 2 часа и больше. Он хорошо пропитывается. Торт готов!
Приятного аппетита!
Торт Наполеон на сковороде
Хотите порадовать своих домашних тортом Наполеон? Все в Ваших руках — испеките его на сковороде! Ведь оригинальность этого рецепта состоит в том, что коржи здесь выпекаются не в духовке, а примерно как блины. При этом торт не теряет своих вкусовых качеств — все тот же великолепный Наполеон
Для теста потребуются:
- 2,5 ст. мука
- 100 г масло сливочное
- 1 ст. сахар
- 3 шт. яйцо куриное
- 1/4 ч.л. сода
Для крема потребуются:
- 1 л коровье молоко
- 150 г масло сливочное
- 3 шт. яйцо
- 3 ст.л. мука
- 1 ст. сахар
- 2 г ванилин
- Взбить яйца и сахар, закладываем к ним размягченное масло и соду, гашеную ее уксусом. В жидкую массу понемногу всыпать просеянную муку, перемешать без образования комков, тесто под пленкой стоит необходимые 30-40 минут
- Для крема смешиваем сахар и яйца венчиком, далее — просеянная мука и холодное молоко. Все перемешивается до однородной массы, на умеренном огне доводим до загустения, помешивая постоянно. Убираем крем с огня, остужаем его, добавляем в него ванилин и сливочное масло, взбиваем крем с маслом миксером
- Готовое тесто делим на 13-14 частей. Раскатываем, определяем диаметр коржей с помощью формы, обрезая лишние края. Выпекаем их на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Коржи жарим как блины с двух сторон до легкого зарумянивания
- Остывшие коржи щедро смазываем заварным кремом. Промазать нижний и верхний коржи и с боков, чтобы наш торт не был сухим. Украшаем дробленым орехом по желанию и ставим торт в холод пропитываться на несколько часов
Приятного аппетита!
Торт Наполеон классический рецепт. Виде0
Торт Наполеон — 6 классических рецептов советского времени
«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.
За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.
В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.
Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях
Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.
Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука просеянная — 600 г;
- яйцо среднего размера — 1 шт;
- щепотку соли;
- масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
- холодной воды — 200 мл
- сок лимона — 1/4 ч.л.
Для крема:
- Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
- яйца — 5 шт;
- сахара — 300 гр (по вкусу);
- мука просеянная 3 ст. л;
- ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
- масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.
Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.
Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.
Способ приготовления:
Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.
Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.
Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.
За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.
Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.
Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.
Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Простой торт из готового слоеного теста
Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.
Ингредиенты:
- Слоенное (без дрожжевое) тесто-800г
Крем:
- Сметана-200г
- сахар-150г
- сгущенное молоко-250 г
- сливочное масло 200г
Способ приготовления:
1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.
2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.
3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.
4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.
5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.
7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.
8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.
9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.
10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут
11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.
12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.
Вкусный Наполеон со сгущенкой
Ингредиенты:
Тесто:
- Маргарин — 350 гр
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- уксус — 1 ст. л
- соль по вкусу
- холодной вода — 150 мл.
Для крема
Сгущенка — 500 гр
сливочное масло — 300 гр
1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.
2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.
3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.
4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.
5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.
6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.
7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.
8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.
9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.
10.Посыпаем
11.Итак, готовый тортик , не забываем поместить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.
Как испечь торт на сковороде
Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.
При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 520 гр
- молоко — 1 стак
- яйца — 2 шт
- масло -1 пачка
- разрыхлитель -1 чайная ложка
- щепотка соли
- сахар -2 ст ложки.
Для крема:
- Молока — 1 литр
- сахар -2 стак
- масло -200 гр
- мука -3 ст. ложки
- яица — 5 шт.
Способ приготовления:
Начинаем с крема
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.
В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.
Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.
Пока крем остываем, займемся коржами.
В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.
Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.
Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.
Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.
Как испечь торт с масляным кремом
Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.
Что понадобится:
Коржи
Крем
- Яйца — 2 шт
- сахар — 200 гр
- молоко — 0,5 литра
- ванилин
- сливочное масло — 350 гр
- мука — 3 ст ложки.
Приготовление:
1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.
2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.
3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.
4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.
9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.
10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.
11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.
12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.
13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.
Видео рецепт от бабушки Эммы
Приятного аппетита!!!
Вкусный торт наполеон. 4 простых рецепта классического торта с заварным кремом
Наверное, многие из Вас хоть раз, но пробовали торт «Наполеон». Его вкус знаком с детства. Он состоит из множества коржей, которые очень нежные и при этом хрустящие.
Просмотрев описанные ниже рецепты Вы с легкостью выберете, какой Вам больше понравится.
Классический рецепт торта с заварным кремом
Данный торт получается очень нежным, воздушным и он просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное 400 гр.
- Мука 600 гр.
- Соль 0,5 ч. л.
- Вода 150 мл.
- Яйца 1 шт.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- Молоко 1 л.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 350 гр.
- Мука 4 ст. л.
- Масло сливочное 150 гр.
- Ванилин 1 п.
Подготовьте все нужные продукты. Масло должно быть замороженным, вода охлажденной.
Для начала необходимо смешать жидкие компоненты. Соль взбить с яйцом, вылить их в стакан с холодной водой, добавить уксус и тщательно размешать. Отправить этот стакан в холод.
На стол высыпать просеянную муку. Масло натереть на крупной терке
Руками нужно размять масло с мукой в крошку. Собрать все в одну горку образовав в ней лунку и туда вылить яично — водяную смесь
Замесить тесто ножом или кулинарным скребком, далее соберите руками в один комок
Для удобства скатайте в колбаску и разделите примерно на 10 — 12 равных частей
Придайте им округлую форму, переложите на тарелку и отправьте в холод на 2 часа, предварительно укрыв полиэтиленовым пакетом
Пока тесто «отдыхает» приготовьте крем. В кастрюлю с молоком всыпьте сахар, все перемешать и отравить на огонь
В чашке смешать яйца с мукой, размешать их венчиком до однородности
Когда молоко хорошо нагрето, снимите с огня, добавьте его небольшую часть к яйцам и тщательно перемешайте
Это необходимо, для того, чтобы яйца не сварились, когда Вы будете добавлять их в молоко
Снова отправьте молоко на плиту и медленно вливайте яично — мучную смесь, непрерывно помешивая
Через несколько минут оно начнет густеть, убавьте огонь и доведите до кипения
Основа крема готова, накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и дайте ему полностью остыть
Переходим к выпечке коржей. Достаньте тесто из холодильника, возьмите один кусочек, а остальные уберите обратно
Подпылите рабочую поверхность и раскатайте пласт от середины к краям толщиной 1 — 2 мм
Наколите его вилкой. Отправьте выпекать примерно на 10 минут до золотистого цвета в разогретую до 200 градусов духовку
Каждый корж надо раскатывать за 2 минуты до готовности предыдущего, чтобы не дать маслу растаять. Пока корж горячий вырежьте его нужного размера
Для удобства воспользуйтесь крышкой нужного диаметра, просто приложите ее к коржу и ножом аккуратно отрежьте лишнее
По аналогии проделайте так с оставшимся тестом. Оставшиеся обрезки соберите в отдельную посуду и измельчите их руками
Готовые коржи получаются румяными и очень слоистыми
Тем временем заварная основа крема остыла до комнатной температуры, добавить в нее ванилин и размягченное масло
Венчиком размешать до однородной консистенции. Крем получается эластичный, глянцевый, приятного желтоватого оттенка
На сервировочную тарелку положить корж и промазать его кремом, аккуратно, не нажимая ложкой, так как он очень хрупкий
Благодаря тому, что тесто перед выпеканием накололи вилкой, коржи получились ровными, без каких — либо пузырей
Соберите торт, промажьте его сверху и по бокам
Хорошо обсыпьте крошкой со всех сторон, не придавливая. Это придаст торту легкость. Дайте ему пропитаться не менее 6 часов, тогда можно подавать наше угощение
Такой рецепт «Наполеона» подойдет на любое торжество и для чаепития в семейном кругу. Подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» на сковороде
Далеко не у всех есть духовой шкаф, но если же захотелось приготовить этот вкусный торт, то данный рецепт для Вас! Готовить его не сложно, а для жарки понадобится обычная сковорода.
Ингредиенты:
- Яйца 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Водка 1 ст. л.
- Вод 1 ст.
- Маргарин 250 гр.
- Мука 3 ст.
Ингредиенты для крема:
- Молоко 700 мл.
- Масло сливочное 200 гр.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар 1 ст.
- Яйца 3 т.
- Ванилин 1 п.
Приготовим тесто. Разбейте яйцо в стакан, хорошо перемешайте, добавьте соль и воду, размешайте до полного соединения всех компонентов. Туда же отправить уксус и водку
Водка необходима для того, чтобы тесто было более слоистым
Убрать стакан с жидкостью в сторону. Просеять в глубокую чашку муку и натереть к ней маргарин, он должен быть очень холодным
Руками перетрите их в мелкую крошку. Сделайте углубление, добавьте жидкие компоненты и замесите тесто
Разделите его на 8 частей, их следует отправить в холодильник, предварительно накрыв чашку пленкой
Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением крема. Поставить молоко на плиту и довести до кипения
В глубокой миске хорошо взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром и крахмалом, остальное уберите в холод
Сахар заранее разделить на три части. Первая понадобится для крема, вторая для белков, третья пойдет в сироп
Тонкой струйкой яичную смесь введите в молоко, постоянно помешивая. Убавьте огонь, и варите крем до загустения. Дайте ему остыть
Приступим к выпеканию коржей. Достать один кусочек теста из холодильника, подпылить стол, раскатать пласт и обрезать его по размеру своей сковороды
Обязательно густо наколоть его вилкой, чтобы не образовались пузырьки
Для этого удобно использовать тарелку такого же диаметра, что и сковорода
Переложить тесто в сухую разогретую сковороду, при помощи скалки
Печь нужно на среднем огне. Когда корж подрумянится снизу, переверните его лопаткой и оставьте жарить до золотистого цвета. Таким образом испеките оставшиеся коржи
Помните, тесто при жарке сильно уменьшается в размере, по возможности используйте сковороду большего диаметра
Пока коржи остывают, доделайте крем до конца. В глубокой миске взбить масло и небольшими порциями добавьте к нему заварную часть
В ковше смешать сахар с водой и отправить на огонь для варки сиропа. Помешивать его не стоит, просто проварить 5 минут
Достать белки из холодильника и взбить миксером на низких оборотах до бела. Добавить сахар и на максимальной скорости довести до образования устойчивых пиков
В белки тонкой струйкой влить сироп не прекращая взбивать. Белковую массу отправьте в крем, вымешать необходимо лопаткой сверху вниз до однородности. Крем готов, переходим к сборке торта
На тарелку выкладывать поочередно коржи, предварительно смазывая их. Так продолжить пока все коржи не закончатся
Один корж оставьте для крошки, для этого нужно его просто измельчить руками. Обсыпьте торт со всех сторон
Отправьте в холод для пропитки, примерно на 6 часов. Украсьте его ягодами или орехами по Вашему желанию, а можно просто оставить как есть. Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
Еще один вариант приготовления данного торта из готового магазинного теста. От этого он не станет менее вкусным, зато на его готовку уйдет гораздо меньше времени.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 кг.
- Сгущенное молоко 1 б.
- Масло сливочное 200 гр.
- Яблочный джем (по желанию)
Готовое слоеное тесто разморозить и отправить на противень застеленный пергаментной бумагой
Лучше использовать тесто в пластах, его не нужно раскатывать и разрезать, размер его отлично подойдет для небольшого тортика
Духовку разогреть до 200 — 220 градусов и отправить коржи выпекаться. Тесто должно хорошо подняться и быть румяным. Дайте коржам остыть, тем временем приготовьте крем
В чашу миксера отправьте масло со сгущенным молоком. Взбейте на средней скорости несколько минут
Крем готов, он получился густой, поэтому его очень легко будет намазать на коржи
Немного примните их руками и верхний слой соберите для обсыпки торта
Пласт разделить пополам, таким образом получится 8 коржей. Каждый слой хорошо промажьте кремом
Для разнообразия вкуса, по желанию, добавьте через слой немного джем, в моем случае — это яблочный
По аналогии проделайте так с оставшимися коржами. Обмажьте бока и верх торта, чтобы крошка хорошо держалась и торт не был сухим
Оставьте в холодильнике на ночь. Подавать с горячим, ароматным чаем. Приятного чаепития.
Видео рецепт приготовления торта «Наполеон»
В данном видео описан весь процесс от замеса теста, до приготовления крема. Если какай — то момент Вам не понятен, можно заново его пересмотреть.
Здесь наглядно показано, что и в какой последовательности нужно сделать. Увидеть какой консистенции должен получиться крем, что очень удобно.
Готовьте всегда с хорошим настроением, тогда Ваша выпечка всегда будет удачной
Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом, классические и постные рецепты на сметане, пиве, водке
Дорогие хозяюшки, представляю торт Наполеон с заварным кремом. Каких только тортов не увидишь на полках кондитерских, магазинов, кафе. Все они очень вкусные и красиво оформленные, но торт, приготовленный своими руками из домашних продуктов, всегда выделялся своим особым вкусом.
Многие представители сильного пола предпочитают домашние тортики приготовленные руками бабушки, мамы, жены, а не купленные. Торт, испеченный дома оставит кучу положительных эмоции и будет долго вспоминаться гостями, если добавить «особые» ингредиенты.
Чтобы испечь вкуснейший торт в домашних условиях, не обязательно быть кондитером и иметь большой опыт в приготовлении вкусностей. Стоит лишь только учесть, что для создания хорошего, вкусного торта, понадобиться некоторые навыки, умения, время.
Существует великое множество тортов, но не каждая может похвастаться приготовлением Наполеона, в основном хозяйки предпочитают бисквитные торты. А ведь если правильно его приготовить, он станет любимым лакомством ваших домочадцев.
Вообще хозяйки делятся на две группы: одни считают, что он должен готовиться из слоеного теста и промазываться заварным кремом, другие предпочитают готовить тонкое тесто с помощью разрыхлителя.
Всегда берите свежие ингредиенты, благодаря этому он будет незабываемого вкуса – воздушный, очень вкусный тортик. Сегодня рассмотрим, как испечь самый лучший, нежный Наполеон с заварным кремом различными способами. Приготовить дома такую вкуснятину довольно нелегко, но оно того стоит, результат не оставит равнодушным ни одного гостя.
Самый лучший Наполеон на сковороде
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 70 гр.
- Мед – 1 ст. ложка.
- Сода – 0,5 ч. ложки.
- Мука – 2,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1/3 стакана.
- Молоко – 1 ст. л.
Крем:
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Масло сливочное – 200 гр.
Приготовление:
Всыпаем в кастрюлю сахар, молоко, ставим на огонь кипятиться. В чашку разбиваем яйца, всыпаем муку, взбиваем
Эту яичную смесь вливаем в кипящее молоко небольшими дозами, доводим до загустения. Даем время остыть
В сотейник кладем 70 грамм масла, мед и ставим на плиту, даем растопиться
Когда все растопилось, выключаем плиту, добавляем соду и муку, перемешиваем
В чашку разбиваем яйцо, насыпаем немного сахара, перемешиваем
Добавляем в яичную смесь одну ложку молока, добавляем остывшую сливочную смесь, перемешиваем
Затем всыпаем оставшуюся муку, хорошо промешиваем до однородной консистенции
Полученное тесто делим на 5 частей
Раскатываем полученные части, протыкаем вилкой, затем отправляем на сухую сковороду выпекаться. Коржи должны быть немного меньше сковороды, чтобы испеклись ровными. Один корж пойдет на крошку. В остывший крем кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем его
Обмазываем все коржи и посыпаем крошкой верх, бока. Даем пропитаться 2 часа
Рецепт Наполеона на пиве
Продукты:
- Сливочное масло – 250 гр.
- Пиво светлое – 200 мл.
- Мука – 3-4 стакана.
Крем:
- Молоко – 600 мл.
- Сахар – 180 гр.
- Мука – 75 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
Приготовление:
Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками, затем всыпаем муку, замешиваем с помощью ножа. Как бы рубим тесто, так оно получится более воздушным, с множеством слоев
Далее вливаем в мучную смесь небольшими порциями пиво, постоянно помешивая его. Когда влили все пиво, начинаем все хорошо промешивать вручную до образования густой консистенции теста
Хорошо замешенное тесто делим на 8-10 частей, отправляем в холодное место на час
Количество частей зависит от того какого размера будет ваш торт
Тесто достаем, раскатываем нужного размера, берем форму, по которой будем вырезать. Вырезаем простым ножом или ножом для пиццы
Вырезанный корж по всей поверхности протыкаем часто вилкой. Так вырезаем все коржи, а обрезки выпекаем отдельно. Коржи выпекаются 10 минут при 180 градусах
Миску споласкиваем холодной водой, вливаем в нее молоко, кладем сахар. Отправляем на плиту нагреваться, помешиваем, пока не растворится весь сахар
В отдельной чашке взбиваем яйца с мукой
Затем добавляем в яично — мучную смесь несколько половников молока, промешиваем после каждой добавки молока
Молоко нагреваем до кипения, только потом начинаем добавлять яично — молочную смесь в молоко до образования густой консистенции. Остужаем крем и кладем масло
Коржи пропитываем кремом, обсыпаем крошкой. Даем отдохнуть торту немного
Торт Наполеон на сметане с заварным кремом
Продукты:
- Мука – 2 стакана.
- Сметана – 200 мл.
- Маргарин – 200 гр.
- Соль — щепотка.
Крем:
- Молоко – 1000 мл
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – пакетик.
- Сахар – 2 стакана.
- Мука – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Хорошо просеиваем муку, нарезаем в нее маргарин кусочками, разминаем маргарин, немного солим, перетираем
Из полученной смеси делаем горку в середине, внутри которой делаем лунку, туда накладываем сметану, начинаем замешивать тесто.
Может получится смесь жидковатой, так может произойти из — за густоты сметаны
Когда тесто готово отправляем его на немного в морозильную камеру
Насыпаем в кастрюлю сахар с мукой, хорошо перемешиваем их в сухом виде
Только потом вливаем по чуть — чуть молоко, помешивая. Добавив молоко и перемешав хорошенько, ставим на огонь кипятиться
Берем яйца, хорошо взбиваем с добавление масла
Добавляем в закипающее молоко яично — масляную смесь, перемешивая лопаткой.
Долго варить крем не следует, остывая он еще немного загустеет.
Даем крему остыть
Достаем тесто и отрезаем кусочек, раскатываем его
Протыкаем поверхность коржа часто вилкой. Перекладываем корж на лист, ставим в духовку. Так выпекаем все коржи
Как только достанете корж из духовки сразу же обрезайте его по форме. Обрезки руками раскрашиваем, помещаем в тарелку
Берем крем, обмазываем коржи, верх промазываем немного больше
Крошим обрезки руками, украшаем торт крошкой сверху и по боками. Даем настояться пару часов
Вкусный постный Наполеон с заварным кремом
Продукты:
- Светлое пиво – 330 мл.
- Растительное масло – 330 мл.
- Мука – 5-6 стаканов
- Соль – щепотка
Крем:
- Вода – литр
- Сахар – 2 стакана
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Ванилин – пакетик
- Мука — 3 ст. ложки
Приготовление:
Наливаем в чашку растительное масло смешиваем с пивом
Добавляем в пиво соль и муку, все хорошо промешиваем. Тесто выкладываем на стол, вымешиваем его
Раскатываем его и складываем в квадрат, затем опять раскатываем. Это нам нужно для создания эффекта слоёв
Затем сворачиваем снова в квадрат и разрезаем его на 12 кусочков
Раскатываем кусочки на пергаменте, протыкаем часто вилкой, ставим печься
После выпечки сразу вырезаем нужный размер коржей. Выпекать следует при 200 градусах 2-3 минуты. Обрезки тщательно разминаем до образования крошки
В 750 миллилитров воды высыпаем сахарный песок, ставим на огонь кипятиться
В чашку насыпаем крахмал с мукой, перемешиваем, следом добавляем 250 миллилитров воды, смешиваем ингредиенты
Вливаем смесь из крахмала в горячую воду, даем закипеть и дожидаемся загустения. Даем остыть, добавляем ванилин
Каждый слои торта хорошо пропитываем и украшаем крошкой. Даем время пропитаться
«Мокрый» Наполеон с заварным кремом
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана.
- Соль – щепотка.
- Маргарин – 200 гр.
- Водка – 1/3 стакана.
- Вода – 1/3 стакана.
Крем:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Ванилин – 1 гр.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Мороженное – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
В просеянную муку нарезаем мелкими кубиками охлажденный маргарин, перетираем его
Добавляем в мучную смесь водку смешанную с водой, вымешиваем хорошенько
Делим полученное тесто на 8-10 частей и отправляем в морозилку на 30 минут
Берем пергамент, достаем тесто и раскатываем его толщиной 1 см
Из него вырезаем необходимую форму, раскладываем на лист предварительно проткнув всю поверхность вилкой. Обрезки выпекаем отдельно, даем немного остыть и разминаем скалкой до получения мелкой крошки
Яйца с сахаром взбиваем в кастрюле, всыпаем муку, хорошо растираем
По немного добавляем молоко в яичную смесь. Ставим на плиту, доводи до кипения, даем загустеть непрерывно помешивая
Остужаем крем, добавляем измельченное на кубики мороженное и масло
Пропитываем коржи, украшаем крошкой. Ставим немного настояться
Классический Наполеон
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 400 гр.
- Мука – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Уксус – 1 ст. Ложка.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
Крем:
- Молоко – 1500 мл.
- Желтки – 8 шт.
- Сахар – 400 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука – 100 гр.
- Ванилин – 2 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйцо в стакане, вливаем туда холодную воду, перемешиваем
В муку нарезаем кубиками масло, измельчаем до однородности ножом
В стакан с яйцом наливаем уксус и соль
Делаем ямку в муке, небольшими дозами вливаем туда смесь с уксусом. Хорошо перемешиваем до однородности, отправляем в холодное место
Отделяем желтки от белков, насыпаем в желтки сахар, ванилин, муку, хорошо перемешиваем
Наливаем дозами молоко, доводим тесто до однородности
Последнюю часть молока отправляем на плиту и кипятим, только потом начинаем вливать яично — мучную смесь тонкой струйкой
Тесто режем на 12 одинаковых комочков, раскатываем
Вырезаем коржи по форме, протыкаем часто вилкой. Печь следует 5-7 минут при температуре 200 градусов. При обрезке коржа, ненужные краешки немного отодвигаем от основного теста и печем. Так сэкономим время, которое бы затратили при выпечке обрезок отдельно
Охлаждаем крем, крошим туда кубиками масло, перемешиваем. Обрезки от коржей измельчаем блендером
Пропитываем слои из коржей, обсыпаем крошкой. Вкуснейший торт готов
Наполеон с водкой с пропиткой из заварного крема
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Соль – щепотка.
- Маргарин – 300 гр.
- Вода -300 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Водка – 30 гр.
Крем:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Ванилин – пакетик.
- Мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Муку насыпаем в чашку, солим, кладем измельченный маргарин, тщательно растираем
Наливаем в другую чашку воду, разбиваем туда яйцо, наливаем уксус, водку, взбиваем
В маргариновую смесь вливаем водочную смесь, замешиваем тесто. Оставляем в покое на два часа
Молоко ставим кипятиться. Разбиваем в чашку яйца, всыпаем сахар, ванилин, муку, все хорошо размешиваем, вливаем третью часть молока в полученную смесь, перемешиваем
Яичную смесь вливаем в молоко когда оно закипит, даем загустеть. Снимаем с огня и даем остыть
Режем тесто на 12 частей, скатываем комочки. Их раскатываем, прокалываем вилкой и выкладываем на лист
Вырезаем нужную форму, немного отодвигаем обрезки от краев. Протыкаем всю поверхность вилкой, отправляем в духовку. Обрезки измельчаем в блендере
Добавляем в остывший крем вареную сгущенку, это придаст приятный вкус торту
Смазываем все коржи, украшаем крошкой. Отправляем ждать час Х.
Видео- рецепт самого вкусного Наполеона
Советы при приготовлении
- Для выпечки лучше всего брать муку высшего сорта
- Помните что при приготовлении крема, чем больше крахмала положите, тем гуще он получится
- Если завариваете крем на крахмале, то прокипятите его пару минут до густого состояния
- Замешивать нужно быстро, что бы сливочно — мучная консистенция не успела прогреться
- Пышность всегда зависит от качества масла, его жирности
- Если желаете испечь высокий торт, то режьте маленькие кусочки, если же наоборот желаете получить большой торт по диаметру, то берите кусочки большего размера
- В крем можно положить сгущенку, грецкие орехи, добавить фрукты
- Всегда прокалывайте вилкой поверхность теста, так он не вздуется пузырями, не будет крошиться
- Для экономии времени обрезанные кусочки выпекайте рядом, просто отодвинув немного от краев
.
Наполеон торт: рецепт с заварным кремом
Вкус детства – это домашний Наполеон торт с заварным кремом. Многие согласятся, что это одно из лучших лакомств, которое только можно придумать. А значит, не грех испытать несколько новых или давно забытых рецептов этого десерта.
Наполеон торт с заварным кремом
Для классического пошагового рецепта торта Наполеона с заварным кремом, понадобится следующий перечень ингредиентов:
- 1800 кг просеянной муки;
- 600 г мягкого сливочного масла;
- 500 г сахарного песка;
- 200 мл фильтрованной воды;
- 10 г ванильного сахара;
- 5 куриных яиц;
- 3 л свежего молока;
- ½ ч. л. поваренной соли.
Основные этапы приготовления:
Очень важно подготовить рабочую поверхность. Стол или большая разделочная доска должны быть чистыми и обязательно сухими. Ничего не должно мешать и путаться перед руками во время приготовления. На стол аккуратно высыпается 1,5 кг просеянной муки. К ней добавляется 500 г сливочного масла, которое необходимо тщательно порубить острым ножом и смешать с мукой. Из получившейся массы формируется небольшая горочка.
В отдельной емкости холодная (но не ледяная) вода смешивается с небольшим количеством соли. Она постепенно вливается в самую середину мучной горки. В процессе все тщательно перемешивается и постоянно придерживается руками. Как только жидкость заканчивается, вручную вымешивается однородное и упругое тесто.
Тесто делится на 9 равных частей. После этого раскатываются тонкие (в 2 мм максимум) коржи. Поочередно они выкладываются на чистый противень и выпекаются около 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. После этого их нужно полностью охладить.
Для заварного крема 2,5 л свежего молока ставится на медленный огонь в глубокой емкости. Оно должно закипеть, но ни в коем случае не убежать.
За это время яйца перетираются с сахаром и с небольшим количеством просеянной муки (примерно 1-2 столовыми ложками). В самом конце вливается остаток холодного молока и все перемешивается до однородной массы.
Самый сложный этап. Когда молоко на плите начинает покрываться пузырьками и вот-вот закипит, к нему тоненькой струйкой вливается полученная яичная масса. В процессе будущий заварной крем постоянно помешивается венчиком или ложкой. Крем доводится до кипения (все это время масса непрерывно помешивается) и снимается с огня, как только появляются пузыри. После этого в него добавляется 100 г нарезанного размягченного сливочного масла и ванильный сахар, который по необходимости заменяется ванилином. Так же допускается добавление небольшого количества сахара.
Торт собирается на большом блюде. Все коржи обильно промазываются кремом, так как его очень много. Не стоит забывать о промазывании краем – так торт еще больше пропитается и станет намного вкуснее. Один из коржей (желательно самый румяный) крошится на мелкие кусочки и используется в качестве украшения.
Готовый и остывший торт ставится на 6-9 часов в холодильник (можно и дольше), после чего подается гостям вместе с ароматным чаем.
Торт Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом не так уж и сложно приготовить, если использовать пошаговый рецепт. Главное – не торопиться и быть внимательными, даже когда приходится выполнять самые легкие этапы приготовления.
Классический вариант «советского» Наполеона
Этот рецепт торта Наполеон, который готовится в домашних условиях с заварным кремом похож на предыдущий. Но имеет свои особенности. И, чтобы его приготовить, понадобится:
- 4 ст. просеянной муки высшего сорта + 4 ст. л;
- 2 свежих куриных яйца;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 пачка маргарина (сливочного);
- 1 ст. сахарного песка (или по вкусу);
- 1 л свежего молока (лучше домашнего);
- 1 пакетик ванилина;
- 0,5 ст. кипяченой воды;
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
Основные этапы приготовления:
- В глубокую миску вливается стакан холодной кипяченой воды. К ней вбивается одной яйцо и небольшое количество соли. Все хорошо взбивается вилкой, венчиком или миксером, но на минимальной скорости.
- После на медленном огне (можно на водяной бане) растопить сливочный маргарин. Но нельзя допустить, чтобы он закипел, так как вкус торта будет испорчен. Полученную жидкую массу добавляют к остальным ингредиентам, а в самом конце постепенно всыпают 3 стакана просеянной муки.
- На чистую и сухую поверхность высыпается стакан муки. Именно на ней необходимо продолжить вымешивать тесто пока оно не станет упругим и эластичным.
- Следующий этап – тесто разделяется на 6 равных частей. Из них формируются небольшие «толстенькие» лепешки, которые заворачиваются в полиэтиленовые пакеты и отправляются в холод на 15 минут.
- По истечению указанного времени коржи извлекаются и раскатываются скалкой до 2 мм. Это будет сделать намного удобнее, если поспать рабочую поверхность и саму скалку небольшим количеством муки.
- Духовой шкаф разогревается до 200 градусов. Круглые коржи выкладываются поочередно на противень, и выпекаем около 7 минут. Желательно перед этим их хорошо проткнуть несколько раз зубчиками вилки.
- Как только последний корж извлечен, готовится заварной крем. Для этого в самом начале молоко ставится на медленный огонь и доводится до кипения.
- Белок отделяется от желтка. В глубокую емкость всыпается один стакан сахара (хотя его количество может меняться в зависимости от предпочтений человека). К нему добавляется только желток.
- Ингредиенты хорошо растираются ложкой, пока не станут однородными и не приобретут белый цвет. После добавляется крахмал и постепенно просеянная мука. Все тщательно вымешивается, чтобы не было комочков. Так же постепенно вливается теплое молоко, а в самом конце – ванильный сахар.
- Оставшееся в кастрюле молоко вновь доводим до кипения и добавляем к нему будущий заварной крем. Все тщательно перемешивается деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела, а как только на поверхности появятся пузыри – кидается мягкое сливочное масло. Крем снова хорошо перемешивается и снимается с огня.
- Заключительный этап классического рецепта торта Наполеон – соединить все коржи на одном блюде и тщательно промазать каждый из них заварным кремом. Не стоит забывать о том, что бока так же тщательно обрабатываются для лучшей пропитки.
- Для украшения используется один из коржей – его необходимо поломать до мелких крошек, присыпать ними бока и самый верхний слой.
Торт настаивается в холодильнике целую ночь (в некоторых случаях даже больше), а после этого подается к праздничному столу. Такое лакомство понравится не только детям, но и, конечно же, взрослым.
Рецепт торта Наполеон с заварным кремом и водкой
Представленный рецепт поможет разобраться, как приготовить торт Наполеон с заварным кремом, немного отличающийся от классического варианта. Но такой же вкусный.
Ингредиенты:
- 1 л свежего молока;
- 750 г просеянной муки;
- 350 г маргарина;
- 350 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- 150 мл воды;
- 2 яйца + 7 желтков;
- 3 ст. л. водки;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Основные этапы приготовления:
- В глубокой емкости смешивается вода комнатной температуры, уксус (обычный, яблочный или виноградный) и небольшое количество водки. Все осторожно перемешать.
- В другой емкости хорошо взбиваются яйца (вилкой или венчиком) со щепоткой соли. Очень важно добавить небольшое количество специй, чтобы не испортить вкус торта.
- Вода с уксусом добавляется к яичной массе. Ингредиенты хорошо, но аккуратно перемешиваются до однородного состояния.
- Масло достается из холода и нарезается небольшими брусочками. Лучше не использовать мягкое масло для собственного удобства и экономии времени.
- Подготавливается поверхность для вымешивания тесто. Ее нужно очистить от воды и возможной грязи. А так же посыпать мукой.
- Сверху выкладываются кубики масла и тщательно рубятся острым ножом. В результате должна получиться мелкая крошка. После этого из муки делается небольшая горка с углублением в центре.
- Туда понемногу вливается яичная масса и начинает вымешиваться тугое и эластичное тесто. Оно не должно распадаться и липнуть к рукам.
- Тесто делится на 12 шариков, которые ложатся в глубокую миску и накрываются пищевой пленкой. Их необходимо поместить в холодильник хотя бы на один час.
- По истечению указанного времени шарики достаются по одному и раскатываются в тонкий корж. При помощи тарелки можно выровнять края и обрезать все неровности. Каждый корж хорошо накалывается вилкой.
- Выпекается тесто в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Вынимается корж через 5-10 минут, как только появится золотистая корочка.
- Обрезки не выкидываются – они складываются в одной емкости и на время отставляются в сторону.
- Для приготовления заварного крема нужно желтки растереть с сахарным песком и ванилином. Влить 50 мл молока и перемешать все венчиком. После добавляется мука и все снова хорошо перемешивается.
- Оставшееся молоко ставится на средний огонь и, при постоянном помешивании, доводится до кипения. Сразу после снятия с огня, горячее молоко тонкой струйкой вводится к остальным ингредиентам.
- Будущий крем вновь ставится на маленький огонь. Его нужно постоянно помешивать до загустения, но не давать кипеть. Крем считается готовым, когда след от пальца на деревянной лопатке не заплывает.
- В готовую горячую массу забрасывается 30 г сливочного масла, все перемешивается, накрывается крышкой и оставляется в спокойном месте остывать. Периодически крем рекомендуется помешивать деревянной лопаткой.
- Оставшееся масло взбивается миксером на большой скорости. Не останавливая взбивание, к нему постепенно добавляется остывший заварной крем. Должна получиться однородная пышная консистенция.
- Для удобства торт собирается в разъемной высокой форме, но это можно делать и на большом плоском блюде. Коржи выкладываются один на другой, предварительно смазываясь заварным кремом. Когда будет смазан последний корж, Наполеон осторожно накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на один час.
- Обрезки измельчаются до крошки. Для этого можно использовать блендер, кофемолку или, в крайнем случае, мясорубку.
- Рецепт торта Наполеон с заварным кремом в домашних условиях можно считать завершенным, когда десерт извлечется из формы и украсится полученной крошкой. Но лучше всего его еще раз поставить в холод на 6-10 часов. Тогда коржи лучше пропитаются, и вкус будет непередаваемым.
Как видите, торт Наполеон с заварным кремом можно готовить по разным рецептам – классическим и усовершенствованным. А это означает, что появляется больше шансов попробовать что-то новое и найти «тот самый» рецепт для себя.
| 823 просмотр
Последние комментарии