Налистники с творогом запеченные
Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной
Дорогие хозяюшки, помните это блюдо из детства?
Наверняка у многих бабушка или мама его готовила. Моя бабушка готовила их очень часто, и они всегда получались у нее просто великолепно. Кто в гости не заходил — все выпрашивали рецепт!
Именно по этому рецепту они получаются очень мягкие, сочные и вкусные. Готовятся они на молоке и с творогом, и в этом рецепте мы не используем муку.
Вместо нее будет крахмал. Благодаря ему блинчики получатся очень тоненькими и легкими.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 6 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ст. л. растительного масла
- соль,сахар -по вкусу
- 500 гр творога
- сметана — 5-6 ст.л
- сливочное масло — для смазки блинчиков
- молоко — 300 мл
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление
Подготовим все ингредиенты.
Сначала займемся тестом для выпекания блинчиков. Разобьем 5 яиц в миску, оставив одно для начинки нетронутым.
Сразу же всыпем сахар, щепотку соли. Сахара — 2 ст. л для любителей послаще. Можно положить меньше, если сладко не любите.
Взбалтываем яйца с сахаром, чтобы последний хорошо растворился. После этого насыпаем в миску крахмал. И еще раз хорошо все перемешиваем.
Вот такое однородное содержимое должно получиться. Как только хорошо размешали крахмал — вливаем молоко и добавляем 1 ст. л растительного масла.
Тесто получится очень жидкое, не такое как обычно на блины, но пусть это вас не пугает, так и задумано! Из него получаются тончайшие блинчики. Еще раз хорошо его перемешаем и оставим на 15 минут настояться при комнатной температуре.
Когда тесто готово, разогрейте хорошо блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Перед выпечкой очередного блина тесто в миске каждый раз взбалтывайте, потому что крахмал имеет свойство оседать.
Поджариваем наши блинчики до румянца с каждой стороны. Готовые выкладываем на тарелочку, можно их смазывать сливочным маслом как обычные блины, так они будут мягче.
Советуем так же накрыть готовые блинчики крышкой, это повысит их влажность и тогда они не будут крошиться, когда заворачиваешь в них начинку.
И так жарим, пока все тесто не уйдет.
Когда у нас готова стопка блинчиков, пора браться за начинку.
Совет: если творог сильно зернистый и твердый лучше сначала протереть его через сито.
Творог поместим в миску и разобьем в него яйцо. Ванилин на кончике ножа. Сахар по вкусу, для сластен — 3 с. л, для не сластен — кладите меньше.
Растолките все вместе и перемешайте. Начинка готова.
Совет: если начинка получается суховатой — добавьте в нее столовую ложку сметаны.
Теперь займемся упаковкой начинки внутрь налистников.
Возьмите блинчик и 1 ст. л начинки поместите на его край.
Укройте начинку как одеялом, загнув верхний край блина.
Так же согните блин справа и слева, формируя конвертик.
Прижимая пальцами, чтобы согнутые стороны не разошлись, начните заворачивать начинку в сторону, которая еще свободна. Пока не докрутите до конца.
Вот такая трубочка должна у вас получиться.
Готовые трубочки мы укладываем в форму для запекания, предварительно хорошо смазанную маслом.
Налистники можно класть в несколько слоев. И каждый из них покрываем сметаной достаточно обильно.
Ставим форму в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие потрясающие вкусные налистнички у вас получатся. Они очень мягенькие, сочные, ароматные.
Объедение!
Налистники с творогом, запеченные в духовке — рецепт с фото
Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной - это необыкновенно вкусное блюдо, которое заменит любой десерт. Такие налистники впервые попробовала в гостях в деревне. Там их томили в русской печи, они буквально таяли во рту. Сейчас иногда такие готовлю, только не в печи, а в духовке. Вкус налистников из русской печи несравненный, но и налистники, запеченные в духовке, имеют неповторимый вкус.
Для приготовления налистников с творогом, запеченных в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Выбиваем в емкость для взбивания яйца и слегка разбиваем их, чтобы белок соединился с желтком.
Добавляем молоко и частями вводим муку перемешанную с сахаром, солью. Перемешав с помощью блендера, вводим очередную порцию просеянной муки.
Когда вся мука замешана, добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем, давая маслу соединиться с тестом.
Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Даём ему минут тридцать отдохнуть.
Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Последующие разы сковороду смазывать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Жарим с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Творог желательно заранее протереть через сито. Добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и распаренный горячей водой изюм.
Тщательно перемешиваем.
На край налистника выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Налистники выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем налистники сахаром и поливаем сметаной. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.
Запекаем до румяной корочки.
Запеченные в духовке налистники с творогом готовы к подаче. Так они выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!
Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной
Налистники — это традиционное блюдо украинской кухни. Они похожи на русские блины, но все же есть различия. Тесто для налистников никогда не бывает дрожжевым, оно всегда замешивается на молоке, на воде или на их смеси. Блины должны быть тонкие, мягкие и не слишком дырчатые, чтобы было удобно заворачивать начинку (чаще всего это творог, хотя может быть также мясо, капуста и другие варианты). Она укладывается внутрь каждого блинчика таким образом, чтобы получился своего рода конвертик — именно такая форма привычна для украинской кухни.
По размеру налистники могут отличаться. В домашней кухне их обычно готовят из целого блина, выкладывая начинку «на лист» (отсюда и название). А вот в ресторанной подаче часто встречаются крохотные налистники, для приготовления которых повара сначала разрезают каждый блин на 4 части, а затем уже кропотливо формируют из треугольников малюсенькие заготовки.
Блины с творогом обычно готовят с сырым яйцом и поэтому запекают в духовке. Для получения румяной и хрустящей корочки их поливают сливочным маслом и посыпают сахаром, запекают до появления румянца при 200 градусах. Второй способ — сметанная заливка, в которой налистники долго томятся при низкой температуре (не меньше часа), получаются очень нежными, тающими во рту, божественно вкусными и совершенно непохожими ни на какие другие блины с начинкой! Получается такой себе творожный блинный торт. Вот именно о таком способе приготовления и пойдет сегодня речь. Я расскажу, как готовить налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной, — рецепт покоряет свой простотой и потрясающе нежным вкусом. Хотя о чем здесь говорить? Лучше один раз попробовать!
Ингредиенты
- крупное яйцо 1 шт.
- молоко 1,5 ст.
- сахар 0,5 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст.
- соль 1 щеп.
- рафинированное масло 1 ст. л.
- сливочное масло 25 г
Ингредиенты для творожной начинки
- деревенский творог 400 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
Ингредиенты для заливки
- 21 % сметана 100 мл
- сахар 1 ст. л.
- изюм 1 горсть опционально
- сливочное масло 20 г
Примечание: 1 стакан = 200 мл, форма 21х16 см
Как приготовить налистники с творогом
- В первую очередь я замесила самое обычное блинное тесто и испекла блины. Сначала вбила в миску яйцо, добавила соль и сахар. Взбила все при помощи миксера, постепенно добавляя муку и молоко (поочередно). В самом конце влила растительное и растопленное сливочное масло, еще раз перемешала. В результате получилось среднее по консистенции тесто (если густовато, добавьте еще пару ложек молока). Пекла блины обычным способом, на разогретой сковороде, смазанной капелькой масла. Единственное, не нужно сильно их зажаривать, ведь они еще будут доходить до кондиции в духовке, да и если передержать на сковороде, то края могут получиться слишком ломкими и хрустящими, а значит, будет трудно сворачивать налистники. У меня получилось 7 больших блинов.
- Отдельно я приготовила творожную начинку. Засыпала и перебила в блендере творог вместе с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито и размять вилкой с яйцом и сахаром.
- На каждый блин выкладывала начинку — примерно 1,5 столовые ложки. После блендера она получилась кремообразная, но достаточно густая. Если вы перетирали творог через сито, то начинка будет более плотной и рассыпчатой, но в конечном итоге будет одинаково вкусно.
- Края блина я завернула внутрь, немного внахлест.
- Затем двигаясь по направлению от начинки, аккуратно свернула блин в рулончик. В результате получился конверт, внутри которого надежно спрятана начинка.
- Жаропрочную форму я смазала сливочным маслом. На дно выложила целый блин и снова смазала его растопленным маслом. Плотно уложила налистники с творогом. Кстати, форму обязательно берите с высоким бортом, так как при запекании блины вырастут в объеме. Если будете готовить сразу двойную или тройную порцию, то можете укладывать налистники друг на друга, не забывая промазывать их растопленным маслом и присыпать сахарком.
- Для заливки я соединила сметану и сахар, размешала до однородности. Получившейся смесью залила содержимое формы. Сверху добавила горсть распаренного изюма (опционально).
- Поставила в холодную духовку, выставила температуру 140-150 градусов и томила налистники в духовке в течение 1 часа (если блины уложены не один ряд, а в несколько, то форму нужно накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, а также увеличить время запекания до 1,5-2 часов).
Сверху заливка загустела и чуточку подрумянилась, а сами налистники получились очень нежными, творожно-сливочными, в меру сладкими. Десерт одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде. К нему отлично подходит чашечка горячего чая и мед. Приятного аппетита!
Налистники с творогом и изюмом
Сейчас я покажу вам, как приготовить налистники с творогом и изюмом. Это миниатюрные трубочки-конвертики с начинкой. Чтобы творожная начинка была сочной, я добавляю крупное яйцо, сахар и изюм. После запекания налистники приобретают вкусную зажаристую корочку, а внутри творог становится еще мягче и нежнее от температуры. Пробуйте!
1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!
2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.
3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!
4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.
5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.
6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.
7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.
8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.
9. Сверните туго рулетик.
10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.
11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.
12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.
13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.
14. Готово!
15. Угощайтесь!
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Налистники с творогом, запеченные в духовке: рецепт с фото пошагово
26 декабря 2018 559 0
Запеченные налистники можно подавать с различными джемами, медом, сгущенным молоком и так далее, но более богатым получается вкус, если их чем-то нафаршировать. Для фаршировки используют множество различных начинок, наиболее популярной считается творожная.
Налистники с творогом по данному рецепту готовятся в три этапа — жарятся сами блины, отдельно создается сладкая начинка, а после фаршировки они запекаются в духовом шкафу.
Обязательно приготовьте это блюдо на завтрак для своих родных, ведь такие вкусные налистники вы еще не пробовали. Они выходят очень нежными, ароматными, сочными, приобретают румяную корочку сверху и очень аппетитный внешний вид.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонДля теста
Растительное масло
15 мл.
Для начинки
Для запекания в духовке
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 14
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 14
В глубокую емкость для замеса теста вбейте яйцо, всыпьте нужную порцию сахара и щепоть соли для балансировки вкуса. Данные компоненты интенсивно перемешайте венчиком до получения однородной эмульсии.
Сахара в тесто добавляется очень мало, поскольку налистники фаршируются сладкой творожной массой.
Шаг 3 из 14
Молоко смешайте с водой, нагрейте до теплого состояния, влейте в яичную смесь, перемешайте.
Шаг 4 из 14
Нужную порцию пшеничной муки просейте через специальное сито, параллельно подсыпая ее в основной состав.
Шаг 5 из 14
Образовавшиеся комочки в тесте ликвидируйте с помощью погружного блендера. В гладкую массу влейте растительное масло, тщательным перемешиванием распределите его по жидкому тесту.
Шаг 6 из 14
Теперь приготовьте начинку. Зернистый творог хорошо подавите вилкой. Если вы любите мягкую творожную массу без крупинок, можете пройтись по нему погружным блендером или перетереть через сито.
К творогу добавьте сметану, старательно перемешайте. Небольшое количество сметаны оставьте для смазывания блинов.
Шаг 7 из 14
Изюм предварительно запарьте кипятком на 10-20 минут, чтобы он стал мягче, после нарежьте его на мелкие сегменты, киньте в творожную массу. Туда же всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 8 из 14
На конфорку установите сковороду, после разогрева смажьте дно и боковые стенки постным маслом с помощью силиконовой кисти. Половником наберите небольшое количество теста, вылейте его на сковороду, быстро распределяя по всей поверхности, пока оно не успело схватиться.
Буквально через минуту заготовку переверните на другую сторону. Огонь держать чуть выше среднего.
Таким образом обжарьте все экземпляры, периодически смазывая сковороду маслом.
Шаг 9 из 14
Когда все блины будут готовы, заверните в них творожную массу.
Шаг 10 из 14
Заготовки поместите в жаропрочную форму, плотно друг к другу.
Шаг 11 из 14
Сверху налистники смажьте сметаной, посыпьте сахаром. Форму с содержимым установите в разогретый духовой шкаф.
Шаг 12 из 14
Выпекайте блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 13 из 14
Немного остывшие налистники с творогом переложите на тарелку, подайте на стол.
Шаг 14 из 14
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Это интересно
Вкусные налистники с творогом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно сделать несколько вариантов налистников: с творогом и зеленью, с творогом и ванилью, с творогом и фруктами, я уже молчу о других наполнителях! Налистники лучше готовить непосредственно перед подачей, так они будут вкуснее, но можно сделать их заранее, а затем просто разогреть в микроволновке или на сковороде.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Блины / НалистникиИнгредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Сахарный песок — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 350 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
- Мука — 170 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
1. В миску вбиваете по одному куриные яйца, затем размешиваете все венчиком (не миксером).
2. Добавляете 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и ваниль, перемешиваете.
3. Возьмите молоко и воду комнатной температуры, влейте обе жидкости к яйцам, перемешайте.
4. Муку заранее просейте и введите к жидким составляющим, перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
5. Тесто получается без комочков, отставляете его в сторону примерно на 30-60 минут, после чего вливаете подсолнечное масло и перемешиваете.
6. Сковороду хорошо разогреваете с растительным маслом, выливаете половником тесто, обжариваете примерно по 1 минуте с каждой стороны, после чего выкладываете блины на тарелку.
7. Пока налистники остывают, займитесь начинкой: в емкость выкладываете творог, разминаете его вилкой, добавляете немного сахара и сметану.
8. Остывшие налистники начиняете творожной начинкой и сворачиваете конвертиком.
9. Перед подачей обжариваете их на сковороде, можно украсить ягодами или любым соусом.
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Налистники с творогом
Сегодня хочу показать вам отличный рецепт налистников с творогом, которые получаются очень тоненькими и вкусными. Кто-то скажет, что налистники это блины, но поверьте, они очень даже отличаются своим вкусом и предназначены для того, чтобы в них заворачивать начинку. Если вы хотите скушать их без начинки, то это не очень вкусно, они покажутся вам жирноватыми и безвкусными. Тесто для налистников делается с минимальным количеством сахара, чтобы хорошо чувствовался вкус именно начинки, а не теста.
Рецепт блинов налистников получился у меня с первого раза, несмотря на то, что первые пару блинчиков не хотели переворачиваться целыми, но все последующие уже переворачивала без проблем, так что будьте к этому готовы.
Ниже подробно рассказываю, как приготовить налистники с творогом запеченные в духовке, чтобы получились с такой же вкусной сахарной корочкой сверху. Обязательно приготовьте их своей семье, это стоит того. Также посмотрите, рецепт блинчиков на кефире с творогом, которые также получаются вкусными, но более толстыми.
Тесто:
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 20 г
- Мука – 170 г
Начинка:
- Творог – 250 г
- Сахар – 3 ст.л
- Яичный желток – 1 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу
Для запекания:
- Сливки домашние – 1 ст.л
- Сахар – 3 ст.л
Как приготовить налистники на молоке
Итак, чтобы сделать рецепт тонких налистников на молоке, сначала делаю тесто. В миску вбиваю яйца и всыпаю сахар. Далее взбиваю их миксером до пышного состояния.
Далее в это массу вливаю молоко с водой, комнатной температуры. Если у вас молоко из холодильника, то можно влить в него горячую воду и будет нужная температура. Перемешиваю и всыпаю соль и муку.
Снова все перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник, чтобы образовалась клейковина. Я оставила тесто на час. Через это время вливаю в него растительное масло. Обратите внимание, что количество масла указываю не в миллилитрах, а в граммах.
Снова все смешиваю и тесто для налистников готово. оно получается однородным, без комочков и достаточно жидкое, по консистенции чуть гуще молока.
Сковороду нагреваю и слегка смазываю растительным маслом, но только перед первым блинчиком. Далее вливаю в нее немного теста, буквально 1/3 половника и даю ему растечься равномерно, поворачивая для этого сковороду. У меня первые 2 блина были проблемные, но начиная с третьего все хорошо переворачивалось, и не рвалось.
Это действительно рецепт налистников на молоке, которые выходят очень тонкими, что хорошо видно на фото. Когда одна сторона подрумянилась и края блинчика стали отставать от сковороды, переворачиваю его на другую сторону и поджариваю еще около 30 секунд.
Пока жарю остальные, можно сделать начинку. Ее я делаю лишь на 12 блинов. В творог добавляю яичный желток, или целое яйцо, если хотите двойную порцию начинки. Всыпаю сахар, ванильный сахар и смешиваю. Можно все перебить блендером или перетирать творог через сито, но я этого не сделала, мне и так понравилось.
Масса должна получиться более менее однородной и вкусной.
В результате у меня вышло около 20 – 22 тоненьких блинчика.
Теперь проделываю маленький фокус, беру всю стопку и переворачиваю ее на другую сторону, чтобы нижний оказался сверху. Благодаря этому, сверху окажутся те, у которых более мягкие края и они не будут ломаться при сворачивании. Поэтому на один из них выкладываю сбоку немного начинки и аккуратно сворачиваю.
Точно так сворачиваю и остальные блины. Вы можете не во все заворачивать творожную начинку, а сделать часть с чем –то другим, это на ваше усмотрение.
У меня есть отличная силиконовая форма, поэтому решила запечь их именно в ней. Для это выкладываю их в форму, а сверху смазываю домашними сливками и посыпаю сахаром. если нет такой же формы, можно ее сделать их фольги, что я и сделала для тех блинов, которые не влезли в эту.
Запекаю налистники с творогом в духовке при 200 градусах, 10-15 минут, до слегка румяной корочки.
Вот такой рецепт налистников с творогом у меня получился, скушали их почти в один присест, потому как очень вкусно. А еще они очень сытные. Советую обязательно попробовать, думаю вы будете довольны, особенно если любите творог. Приятного аппетита!
Последние комментарии