Надуги что это
Сырники из надуги. Ингредиенты: рикотта, яйца куриные крупные, сахар

ОПИСАНИЕ
Надуги — нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. В Грузии традиционно надуги подают как холодную закуску: его смешивают с мятой и заворачивают в тонкие пласты сулугуни. Я обязательно скоро опубликую рецепт этой вкусной и полезной закуски, а пока предлагаю вам эти нежнейшие сырники.
Надуги — это натуральный, быстропортящийся продукт, продается он на развес там же, где и продают сулугуни.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Вот так выглядит надуги, иногда он бывает очень сухой, а иногда более влажный.

В миске смешать надуги, сахар, яйцо, сахар ванильный все хорошо перемешать. Затем добавить пару ложек муки (у меня в этот раз ушло 4 ст. л.).

Обвалять сырники в муке.

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Надуги (творог с мятой) - рецепт с фото
5 мин.подготовка | 10 мин.приготовление | 176 ккал. (на 100 г) 16,2 г белков; 11,3 г жиров; 2,1 г углеводов |
Надуги - творог, но только он жирный или, если быть точнее, то как мне объяснили - это творожные сливки. На вкус он очень нежный, сливочный и без какой-либо кислинки.
- 500 г творога (сливочного),
- 60-70 г свежей мяты,
- 10 листов листового сулугуни.
Для украшения:
- 20 перышек зеленого лука,
- морковь - кусочек.
Как приготовить:
- Листья сулугуни должны быть свежими, нежными, а так же очень тонкими, можно даже сказать, что прозрачными. Вот, для наглядности решила показать, какими они должны быть. Я уверена, что у вас на рынке Вы сможете найти такие вот сулугуновые листья. На фото даже видно насколько они тоненькие:
- Все листья сулугуни разрезать пополам и у нас получатся полукруги.
- Мяту помыть и дать стечь воде. Потом отделить листочки от грубой части стебля, а нежную часть стебля просто оставим вместе с листочками. Листья и нежные стебли с листочками измельчить ножом, как можно мельче.
- Творог должен быть свежим, нежным, мелкозернистый и средней жирности. Он не должен быть очень сухим или очень жидким.
- Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко.
- Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером.
- Если творог попался очень жидкий, то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Украшение:
- Перышки зеленого лука опустить в горячую воду и оставить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Отрезать очень тоненький круг из моркови, потом разрезать его на 4-8 частей.
- Мяту смешать с творогом, добавить немного соли и все ещё раз хорошо перемешать. Разложить наши полукруги на столе, и десертной ложкой равномерно распределить начинку на все 20 полукругов, потом рукой придать конусообразную форму и завернуть.
- Теперь как красиво завернуть:
- Раньше я просто сворачивала каждый полукруг конусообразным кулечком, потом я перестала делать кулечки и просто сворачивала рулетом, который разрезала на две половинки.
- Потом меня научили собирать их в мешочек и перевязывать перышком лука, но при этом мне приходилось обрезать сам круг, чтобы он был более аккуратным и маленьким, потом меня научили делать вот такие вот цветочки.
- Для красоты надуги можно выложить на салатные листья.
Полезный совет:
Если копченая колбаса трудно...
Смотрите ещё домашние рецепты:
Надуги с сулугуни
Продолжаем, извиняюсь что изредка публиковать рецепты вкуснейшей грузинской кухни. Да, вы не ослышались, иногда меня пробивает на такие вещи и именно на рецепты. Но почему именно так, потому что надуги это необычно, ебанистически вкусно и очень сытно. На закуску к примеру к белому вену лучше вообще не придумать.
Так вот надуги это не блюдо как пишут практически везде а именно и даже не знаю как назвать. Наверное просто что то среднее. Нет, запутался.. Впринципе это практически творог и нежнейший сыр. Да, готовят это по методу творога но вкус конечно же иной, в магазинах надуги хуй найдете, на рынках тоже из под полы потому что этот продукт не подходит ни под одну категорию чего либо и я думаю что из-за этого продавать его запрещено. Так вот вкус надуги очень похож на рикоту но запах у него необычный и я немогу подобрать ничего чтобы подходило к этому восхитительному продукту.
Самое главное, многие пишут что если делать сулугуни с надуги, то вместо него можно использовать творог. Нет, нельзя, вкус будет совершенно не тот и надуги называть его будет уже нельзя. Зуп даю на отшиб Рикотским перевалом.
Вообщем извиняюсь за краткость сухость и безнравственность текста, но абсолютно некогда расписывать все под хохлому и гжель.
Так что возьмем настоящий надуги, листы сулугуни, косичковый сулугуни, пучок мяты, чеснок, соль и тертый грузинский перец и немного настоящей аджики нахуй
В чашку миксера с рваными листочками мяты, сыпем соль и чеснок и пытаемся взбивать впыль.
Но вот и первый пездец. Смотрите что видим… все забилось под ножи блендера и хуй чего так перемолешь.
В итоге все пересыпаем в ступку и толкем перетирая руками. Впринципе делов на 5 минут. Главное перетереть все впыль и муку. Вот как все пездато получилось.
Теперь смешиваем надуги и мяту с чесноком и солью
Ну и собираем пару видов надуги с сулугуни. Это быстро и просто, зуп даю.
В первом варианте листы сулугуни режем напополам, сворачиваем в трубочку и набиваем сыр надугами с мятой. Вариантов подачи на самом деле масса и придумать как подавать дело пары секунд.
Вот здесь просто закрытые по-босяцки просто быстро закусить и убежать за станок или штурвал и чуть горкой к примеру чтобы ублаждать девушку чтобы потрогать ее за сиську. Выбирайте сами.
Ну и второй более суровый вариант, который подойдет именно для питья вотки в гаражах и чисто мужской компании алкашей.
В надуги сыпем острый грузинский перец и аджику. Кто слаб духом может сразу идти пить молоко. На тарелку кладем лист сулугуни и сверху ложку острого надуги.
Заворачиваем методом мантов, хинкалей или не побоюсь этого слова, мань динь жоу (будет время, приготовлю и распишу), впринципе все одинаково, приплюскиваем немного, завязываем веревкой сулугуни и быстро подаем.
Вотка под это дело не просто польеца как к себе домой а можно ставить рядом бочку и пить.. пить и пить… закусывать надуги и снова пить! это прекрасно!
Рулетики с сулугуни и надуги (Georgian Rolls with Suluguni and Nadugi Cheese) - Вкусные заметки
Поделиться
Очень люблю сыр! Разный, потому что настроение меняется каждые полчаса. Никогда не знаю, захочется ли мне старого чеддера с виски, камамбера с нормандским сидром или рулетики с сулугуни и надуги (Georgian Rolls with Suluguni and Nadugi Cheese) и бокалом красного вина.
Рулетики с сулугуни и надуги
Сулугуни для этого блюда можно купить готовый, уже раскатанный в тонкие блинчики, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нагреть молоко, забросить ломтики сулугуни до размягчения и раскатать скалкой. Всё! Кстати, я показывала процесс приготовления мегрельской закуски гебжалия, посмотрите. Надуги — кисломолочный продукт — сыр или творог. Надуги готовится из сыворотки, которая остается после приготовления грузинского сыра. Надуги мелкозернистый и имеет приятный сливочный сладковатый вкус. Творог отлично сочетается с травами, чесноком, аджикой, мёдом и фруктами. На какой сыр похож надуги? На итальянскую рикотту он похож и на вкус, и по технологии приготовления. Конечно, никакого рецепта не существует! Всё делается на вкус и на глаз. Рулетики можно сделать острыми, солеными, сладкими или нежными пикантными как у меня. Это отличная закуска!
Приготовим?
Промоем веточки мяты, удалим стебли. Листочки нарубим ножом очень мелко. | |
Надуги смешаем с мятой и сливками до однородной массы, можно добавить ещё жирных сладких густых сливок. Это вкусно! | |
Каждый лист сулугуни разрежем на 3 части, выложим надуги и завернем в виде конусов. | |
Подаем рулетики с сулугуни и надуги (Georgian Rolls with Suluguni and Nadugi Cheese) в любое время. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием! |
Шоколадный пирог с надуги и вишней. Ингредиенты: рикотта, яйца куриные крупные, какао

ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, простой и быстрый пирог из продуктов, которые всегда есть под рукой. Я вам уже рассказывала о том, что такое надуги, но повторюсь. Надуги — нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. В Грузии традиционно надуги подают как холодную закуску: его смешивают с мятой и заворачивают в тонкие пласты сулугуни. Но также из надуги получаются чудесные сырники, пироги и чизкейки. Если вы не сможете купить надуги, то смело заменяйте этот ингредиент рикоттой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Духовку нагреть до 180°C. В миске хорошо взбить миксером сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить надуги (рикотту), сметану, соду и еще раз перемешать миксером. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Потом просеиваем какао и слегка перемешиваем. В конце добавлем муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешиваем массу. Перекладываем массу в форму (форму лучше застелить бумагой для выпечки), распределяем и сверху украшаем вишней. Выпекаем пирог до готовности 30–40 минут.

Готовый пирог достать из формы, остудить на решетке и подавать.

Подавать пирог можно со сметаной, со взбитыми сливками или с шариком мороженого. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Надуги с мятой (Мегрелия)
Поваруша Грузинская кухня Добавить Ваше фото На вид надуги выглядит как творог: белоснежная масса с нежным сливочным вкусом и мелкозернистой текстурой. Однако надуги это не совсем творог (а сыр), потому что получается он путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра. Его точный аналог - итальянская рикотта, и это очевидно даже из названия: «дважды варенная» в переводе с итальянского, а на грузинском - «кипяченая».Таким образом, это легчайший молочный продукт, в котором почти нет жира. Для его сервировки совершенно необходимы тонкие сулугуни, однако если их найти проблематично, то можно нарезать обычную головку сулугуни на тонкие пласты: правда, не ручаемся за их эластичность при заворачивании. Ингредиенты
![]()
|
Надуги с мятой рецепт
Надуги — нежнейший сливочно-творожный грузинский сыр, который для подачи на стол чаще всего смешивают с мятой и заворачивают в листики сыра сулугуни, придавая форму закуски в виде мешочков или конвертов.
Надуги представляет собой легчайшую консистенцию, практически не содержащую жира и очень полезную для здоровья.
Изготавливают сыр Надуги путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра.
Его точный аналог — итальянская рикотта, и это очевидно даже из названия: «дважды варенная» в переводе с итальянского, а на грузинском — «кипяченая».
Как приготовить Надуги с мятой
Листики мяты мелко нарежьте и измельчите в ступке с солью и чесноком по вкусу.
Пласты сыра сулугуни разрежьте пополам кухонными ножницами.
Смешайте свежий надуги с мятной массой, попробуйте на соль,. Для остроты можно добавить немного молотого перца.
Выкладывайте надуги с мятой на сырный пласт и заворачивайте конусом. Сверху перевяжите любой зеленью: веточкой укропа, перышком зеленого лука, базиликом. Украсьте по вашему усмотрению.
Надуги с мятой — это не только отличная закуска для любого застолья (даже для пикника), но это настоящее украшение праздничного стола. Приятного аппетита!
Последние комментарии