Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Надуги что это

Надуги что это


Сырники из надуги. Ингредиенты: рикотта, яйца куриные крупные, сахар

  

ОПИСАНИЕ

Надуги — нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. В Грузии традиционно надуги подают как холодную закуску: его смешивают с мятой и заворачивают в тонкие пласты сулугуни. Я обязательно скоро опубликую рецепт этой вкусной и полезной закуски, а пока предлагаю вам эти нежнейшие сырники.

Надуги — это натуральный, быстропортящийся продукт, продается он на развес там же, где и продают сулугуни.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вот так выглядит надуги, иногда он бывает очень сухой, а иногда более влажный.

В миске смешать надуги, сахар, яйцо, сахар ванильный все хорошо перемешать. Затем добавить пару ложек муки (у меня в этот раз ушло 4 ст. л.).

Обвалять сырники в муке.

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Надуги (творог с мятой) - рецепт с фото

5 мин.подготовка 10 мин.приготовление 176 ккал. (на 100 г) 16,2 г белков; 11,3 г жиров; 2,1 г углеводов

Надуги - творог, но только он жирный или, если быть точнее, то как мне объяснили - это творожные сливки. На вкус он очень нежный, сливочный и без какой-либо кислинки.

  • 500 г творога (сливочного),
  • 60-70 г свежей мяты,
  • 10 листов листового сулугуни.

Для украшения:

  • 20 перышек зеленого лука,
  • морковь - кусочек.

Как приготовить:

  1. Листья сулугуни должны быть свежими, нежными, а так же очень тонкими, можно даже сказать, что прозрачными. Вот, для наглядности решила показать, какими они должны быть. Я уверена, что у вас на рынке Вы сможете найти такие вот сулугуновые листья. На фото даже видно насколько они тоненькие:
  2. Все листья сулугуни разрезать пополам и у нас получатся полукруги.
  3. Мяту помыть и дать стечь воде. Потом отделить листочки от грубой части стебля, а нежную часть стебля просто оставим вместе с листочками. Листья и нежные стебли с листочками измельчить ножом, как можно мельче.
  4. Творог должен быть свежим, нежным, мелкозернистый и средней жирности. Он не должен быть очень сухим или очень жидким.
    • Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко.
    • Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером.
    • Если творог попался очень жидкий, то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость.

  5. Украшение:
    • Перышки зеленого лука опустить в горячую воду и оставить до тех пор, пока они не станут мягкими.
    • Отрезать очень тоненький круг из моркови, потом разрезать его на 4-8 частей.
  6. Мяту смешать с творогом, добавить немного соли и все ещё раз хорошо перемешать. Разложить наши полукруги на столе, и десертной ложкой равномерно распределить начинку на все 20 полукругов, потом рукой придать конусообразную форму и завернуть.
  7. Теперь как красиво завернуть:
    • Раньше я просто сворачивала каждый полукруг конусообразным кулечком, потом я перестала делать кулечки и просто сворачивала рулетом, который разрезала на две половинки.
    • Потом меня научили собирать их в мешочек и перевязывать перышком лука, но при этом мне приходилось обрезать сам круг, чтобы он был более аккуратным и маленьким, потом меня научили делать вот такие вот цветочки.
  8. Для красоты надуги можно выложить на салатные листья.

Полезный совет:

Если копченая колбаса трудно...

Смотрите ещё домашние рецепты:

Надуги с сулугуни

Продолжаем, извиняюсь что изредка публиковать рецепты вкуснейшей грузинской кухни. Да, вы не ослышались, иногда меня пробивает на такие вещи и именно на рецепты. Но почему именно так, потому что надуги это необычно, ебанистически вкусно и очень сытно. На закуску к примеру к белому вену лучше вообще не придумать.

Так вот надуги это не блюдо как пишут практически везде а именно и даже не знаю как назвать. Наверное просто что то среднее.  Нет, запутался.. Впринципе это практически творог и нежнейший сыр. Да, готовят это по методу творога но вкус конечно же иной, в магазинах надуги хуй найдете, на рынках тоже из под полы потому что этот продукт не подходит ни под одну категорию чего либо и я думаю что из-за этого продавать его запрещено. Так вот вкус надуги очень похож на рикоту но запах у него необычный и я немогу подобрать ничего чтобы подходило к этому восхитительному продукту.

Самое главное, многие пишут что если делать сулугуни с надуги, то вместо него можно использовать творог. Нет, нельзя, вкус будет совершенно не тот и надуги называть его будет уже нельзя. Зуп даю на отшиб Рикотским перевалом.

Вообщем извиняюсь за краткость сухость и безнравственность текста, но абсолютно некогда расписывать все под хохлому и гжель.

Так что возьмем настоящий надуги, листы сулугуни, косичковый сулугуни, пучок мяты, чеснок, соль и тертый грузинский перец и немного настоящей аджики нахуй

В чашку миксера с рваными листочками мяты, сыпем соль и чеснок и пытаемся взбивать впыль.

Но вот и первый пездец. Смотрите что видим… все забилось под ножи блендера и хуй чего так перемолешь.

В итоге все пересыпаем в ступку и толкем перетирая руками. Впринципе делов на 5 минут. Главное перетереть все впыль и муку. Вот как все пездато получилось.

Теперь смешиваем надуги и мяту с чесноком и солью

Ну и собираем пару видов надуги с сулугуни. Это быстро и просто, зуп даю.

В первом варианте листы сулугуни режем напополам, сворачиваем в трубочку и набиваем сыр надугами с мятой. Вариантов подачи на самом деле масса и придумать как подавать дело пары секунд.

Вот здесь просто закрытые по-босяцки просто быстро закусить и убежать за станок или штурвал и чуть горкой к примеру чтобы ублаждать девушку чтобы потрогать ее за сиську. Выбирайте сами.

Ну и второй более суровый вариант, который подойдет именно для питья вотки в гаражах и чисто мужской компании алкашей.

В надуги сыпем острый грузинский перец и аджику. Кто слаб духом может сразу идти пить молоко. На тарелку кладем лист сулугуни и сверху ложку острого надуги.

Заворачиваем методом мантов, хинкалей или не побоюсь этого слова, мань динь жоу (будет время, приготовлю и распишу), впринципе все одинаково, приплюскиваем немного, завязываем веревкой сулугуни и быстро подаем.

 

Вотка под это дело не просто польеца как к себе домой а можно ставить рядом бочку и пить.. пить и пить… закусывать надуги и снова пить! это прекрасно!

Рулетики с сулугуни и надуги (Georgian Rolls with Suluguni and Nadugi Cheese) - Вкусные заметки

Поделиться

Очень люблю сыр! Разный, потому что настроение меняется каждые полчаса. Никогда не знаю, захочется ли мне старого чеддера с виски, камамбера с нормандским сидром или рулетики с сулугуни и надуги (Georgian Rolls with Suluguni and Nadugi Cheese) и бокалом красного вина.

Рулетики с сулугуни и надуги

Сулугуни для этого блюда можно купить готовый, уже раскатанный в тонкие блинчики, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нагреть молоко, забросить ломтики сулугуни до размягчения и раскатать скалкой. Всё! Кстати, я показывала процесс приготовления мегрельской закуски гебжалия, посмотрите. Надуги — кисломолочный продукт — сыр или творог. Надуги готовится из сыворотки, которая остается после приготовления грузинского сыра. Надуги мелкозернистый и имеет приятный сливочный сладковатый вкус. Творог отлично сочетается с травами, чесноком, аджикой, мёдом и фруктами. На какой сыр похож надуги? На итальянскую рикотту он похож и на вкус, и по технологии приготовления. Конечно, никакого рецепта не существует! Всё делается на вкус и на глаз. Рулетики можно сделать острыми, солеными, сладкими или нежными пикантными как у меня. Это отличная закуска!

Приготовим?

Промоем веточки мяты, удалим стебли. Листочки нарубим ножом очень мелко.

Надуги смешаем с мятой и сливками до однородной массы, можно добавить ещё жирных сладких густых сливок. Это вкусно!

Каждый лист сулугуни разрежем на 3 части, выложим надуги и завернем в виде конусов.

Подаем рулетики с сулугуни и надуги (Georgian Rolls with Suluguni and Nadugi Cheese) в любое время. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Шоколадный пирог с надуги и вишней. Ингредиенты: рикотта, яйца куриные крупные, какао

  

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, простой и быстрый пирог из продуктов, которые всегда есть под рукой. Я вам уже рассказывала о том, что такое надуги, но повторюсь. Надуги — нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. В Грузии традиционно надуги подают как холодную закуску: его смешивают с мятой и заворачивают в тонкие пласты сулугуни. Но также из надуги получаются чудесные сырники, пироги и чизкейки. Если вы не сможете купить надуги, то смело заменяйте этот ингредиент рикоттой.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку нагреть до 180°C. В миске хорошо взбить миксером сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить надуги (рикотту), сметану, соду и еще раз перемешать миксером. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Потом просеиваем какао и слегка перемешиваем. В конце добавлем муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешиваем массу. Перекладываем массу в форму (форму лучше застелить бумагой для выпечки), распределяем и сверху украшаем вишней. Выпекаем пирог до готовности 30–40 минут.

Готовый пирог достать из формы, остудить на решетке и подавать.

Подавать пирог можно со сметаной, со взбитыми сливками или с шариком мороженого. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Надуги с мятой (Мегрелия)

Поваруша Грузинская кухня
Добавить Ваше фото На вид надуги выглядит как творог: белоснежная масса с нежным сливочным вкусом и мелкозернистой текстурой. Однако надуги это не совсем творог (а сыр), потому что получается он путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра. Его точный аналог - итальянская рикотта, и это очевидно даже из названия: «дважды варенная» в переводе с итальянского, а на грузинском - «кипяченая».Таким образом, это легчайший молочный продукт, в котором почти нет жира. Для его сервировки совершенно необходимы тонкие сулугуни, однако если их найти проблематично, то можно нарезать обычную головку сулугуни на тонкие пласты: правда, не ручаемся за их эластичность при заворачивании.

Ингредиенты

  • 500 г надуги;
  • 10 «блинчиков» сулугуни;
  • средний пучок мяты;
  • 1-3 чубчика чеснока;
  • зелень, вареная морковь или зерна;
  • граната для украшения соль, свежемолотый черный перец;
  1. Мяту мелко нарежьте и потолките в ступке с солью и чесноком по вкусу.
  2. «Блинчики» сулугуни ножницами разрежьте пополам.
  3. Смешайте свежий надуги с мятной массой, попробуйте на соль, можно добавить немного перца.
  4. Зачерпните ложкой надуги, выложите на сырный пласт и заверните конусом. Сверху перевяжите любой зеленью: веточкой укропа, перышком зеленого лука, базиликом.
Украсьте по вашему усмотрению. Выложите на небольшие блюда и подавайте на стол вместе с мчади. Посмотрите как готовят этот рецепт кулинарный профессионал. Видео довольно долгое - длиться пять минут. Но рассказывает он всё хорошо.

Надуги с мятой рецепт

Надуги — нежнейший сливочно-творожный грузинский сыр, который для подачи на стол чаще всего смешивают с мятой и заворачивают в листики сыра сулугуни, придавая форму закуски в виде мешочков или конвертов.

Надуги представляет собой легчайшую консистенцию, практически не содержащую жира и очень полезную для здоровья.

Изготавливают сыр Надуги  путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра.

Его точный аналог — итальянская рикотта, и это очевидно даже из названия: «дважды варенная» в переводе с итальянского, а на грузинском — «кипяченая».

Как приготовить Надуги с мятой

Листики мяты мелко нарежьте и измельчите в ступке с солью и чесноком по вкусу.

Пласты сыра  сулугуни разрежьте пополам  кухонными ножницами.

Смешайте свежий надуги с мятной массой, попробуйте на соль,. Для остроты можно добавить немного молотого перца.

Выкладывайте надуги с мятой на сырный пласт и заворачивайте конусом. Сверху перевяжите любой зеленью: веточкой укропа, перышком зеленого лука, базиликом. Украсьте по вашему усмотрению.

Надуги с мятой — это не только отличная закуска для любого застолья (даже для пикника), но это настоящее украшение праздничного стола. Приятного аппетита!


Смотрите также

  • Сыр происхождение слова
  • Печенье песочное очень вкусное рецепт
  • Пирог из лаваша с фаршем в духовке улитка
  • Торт сердце фото из крема
  • Клубочки из фарша и слоеного теста
  • Энди шеф 123
  • Мясные блюда французской кухни за 15 минут
  • Куриное филе в духовке с кабачками и картошкой
  • Ленивые пирожки с капустой на кефире
  • Как готовят рагу овощное
  • Манник на кислом молоке

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑