Начинка для блинов из рыбы красной
Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления
В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.
По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.
Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.
В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.
Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.
Нам понадобится:
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 1 стакан
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Соль и сахар по вкусу
- сода- 1/2 ч. л.
- Семга – 200 гр.
- Майонез
- Зелень.
Приготовление:
1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.
2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.
3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.
4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).
Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.
5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.
Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Молоко – 300 мл.
- Сахар, соль по вкусу
- Сыр сливочный – 100 гр
- Лосось – 120 гр
- Авокадо – 50 гр.
- Цедра лайма – 1 ч. л.
- Укроп.
Приготовление:
1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.
2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.
3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.
4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.
5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.
6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.
7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.
8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.
9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.
Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.
Как приготовить блины с красной рыбой на кефире
Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.
Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – 1 ст. л
- Сода – ½ ч. л.
- Мука – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода – 250 мл.
- Копченый лосось – 400 гр.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Зелень.
Приготовление:
1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.
3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.
4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.
5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.
6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.
7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.
8. Затем выкладываем рыбу.
9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.
Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 гр.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Красная икра – 15- гр.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.
3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.
4. Мажем блин сливочным сыром.
5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.
6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.
8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.
Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с творожным сыром
Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сода – ¼ ч. ложки
- Творожный сыр – 200 гр.
- Зелень
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.
3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.
4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.
5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.
6. Выкладываем начинку на блин.
7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.
Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.
Видео о том, как правильно оформить блинчики
В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.
Приятного аппетита!
Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Блинчики фаршированные красной рыбой являются настоящим деликатесом. Для удобства их рекомендуется нарезать небольшими рулетами.
Такая закуска является не только вкусной, но и очень полезной, так как в рыбе содержатся необходимые микроэлементы и витамины. Для приготовления рекомендуется использовать слабосоленую горбушу, семгу или лосось.
В европейских странах такое блюдо называется «русским». Фаршированные блины готовили на Руси с давних времен. За это время появилось огромное разнообразие рецептов. А данной статье мы рассмотрим один из вариантов.
Рецепт блинчиков под начинку из красной рыбы и сливочного сыра
Не за горами масленица, поэтому каждая хозяйка должна знать, как готовить блины. Мы воспользуемся одним из самых простых рецептов. Весь процесс занимает всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца.
- 1/3 ч.л поваренной соли.
- 3 ст.л сахарного песка.
- 0,5 л молока.
- 2 ст.л подсолнечного масла без запаха.
- 300 г первосортной муки.
Пошаговое приготовление
Подготовьте глубокую тару, разбейте в нее яйца, добавьте сахар и соль. Только не переборщите с сахарным песком, иначе блинчики могут подгореть и прилипать к сковороде. Ингредиенты помешайте кухонным веничком.
На следующем этапе влейте в яичную смесь молоко, которое предварительно следует подогреть.
Не забудьте добавить растительное масло.
Постоянно помешивая смесь, высыпайте небольшими порциями пшеничную муку. Массу тщательно перемешайте до однородности.
На плите разогрейте сковороду, затем смажьте дно кусочком растительного масла. Рекомендуется использовать сковородку с низкими бортами, чтобы было удобнее переворачивать и снимать блины.
Аккуратно распределите тесто по всей поверхности.
Блины обжарьте с обеих сторон. Примерно, через каждые 3-4 блинчика смазывайте дно сковороды сливочным маслом.
Выпечка готова, теперь можно приступить к приготовлению начинки.
Нам понадобится сливочный сыр, петрушка и копченый лосось. Одну сторону блина обильно смажьте сыром.
Внахлест положите второй блинчик, и также смажьте его сливочным сыром.
Красную рыбу нарежьте тонкими кусочками и выложите, на смазанную выпечку.
Сверху посыпьте свежей петрушкой.
Теперь плотно скручивайте в рулет.
Теперь остается нарезать рулет на небольшие кусочки.
Вкуснейшая закуска готова. Угощайте своих близких и родственников. Приятного аппетита!
Начинка из рыбы для блинчиков | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие!
Готовила блинчики по заказу дочки и не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вами, да и очень редко публикую рыбные блюда, потому что она всё реже стала появляться в моём меню.
Начинка для блинчиков, да и сами блинчики с начинкой из горбуши получились просто отменными, нежными и пушистыми. Дочка назвала их «Пухликами». И правда, похожи, столько в них начинки!
Готовим начинку из рыбы для блинчиков и запекаем
Ингредиенты (количество определите сами):
- Блинчики домашние
- Горбуша или любая красная рыба
- Лук репчатый
- Пряности (у меня прованские травы, имбирь)
- Соль
- Масло ги
- Соус или сметана для подачи
Вес одного блинчика: 65 – 70 г
Мой способ приготовления:
1. Печём блинчики по любимому рецепту
2. Готовим начинку из рыбы:
- Разделываем рыбу на кусочки с кожей и костями, укладываем в пароварку
- Сверху укладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, солим, посыпаем пряностями
- Закрываем крышкой, готовим на пару до готовности (20 – 25 минут)
- Остужаем, чистим готовую рыбу от костей и просто измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку
3. Укладываем начинку в середину каждого блинчика и заворачиваем её конвертиком
4. Укладываем блинчики с начинкой в форму, смазанную маслом ги, также, уложив поверх блинчиков кусочки масла
5. Запекаем в духовке при температуре 190 — 200ºС 15-20 минут до слегка золотистого цвета
Начинка из рыбы для блинчиков и вкусные блинчики с начинкой готовы!
Подавайте со сметаной или соусом. Я приготовила очень простой и любимый соус, который готовится моментально! Смешала сметану, томатную пасту без добавок, льняной урбеч, зелень укропа и соль.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
3 обалденно вкусных начинки для блинов, которые насытят любого
В комнату начинают заглядывать солнечные лучи, а из кухни проскальзывает запах свежеиспечённых блинов и какао. Это мама уже успела ранним утром всё приготовить к завтраку.
И мы все садимся за стол, где красуется тарелка с высокой стопой блинчиков, в чашках горячий напиток и тут же любимое варенье и густые сливки… И по сей день блины ассоциируются у меня с семейным завтраком и детством.
Готовлю и подаю по-разному. Припасено у меня и несколько рецептов любимых сытных начинок.
Пошаговые рецепты сытных начинок для блинов
Традиционно у нас заворачивают в блины фарш, ливер или творог с изюмом. Но хочется пробовать и что-то новое. Здесь и поделюсь парочкой интересных рецептов.
С фаршем и луком
Начну всё-таки с начинки из обжаренного фарша с луком и ароматными специями.
Ингредиенты
- фарш свиной — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соус томатный — 1,5 ст. л.;
- зелень — 1 небольшой пучок;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу.
Время приготовления: 40 минут; Количество порций: 6;
Кухня: русская.
Рыбная начинка для блинов, пирогов, закусок и других блюд. Идеи и рецепты
Блинчики с красной рыбой или икрой давно стали классикой жанра и подаются во всех ресторанах русской кухни. Но начинку можно готовить не только из лососевых рыб, но и из сельди, тунца, шпротов и т.д.
Рыба может использоваться соленая, копченая, отварная — все, что у вас найдется под рукой. Ее можно уложить пластинками, ломтиками, мелко порубить или превратить в фарш.
К рыбе можно добавлять самые разнообразные продукты, зелень и специи.
С рыбными начинками вы можете приготовить не только блинчики, но и множество разнообразных закусок, таких как волованы, фаршированные яйца или овощи, закуски на чипсах, бутерброды и многое другое.
Икра мойвы с яйцами и зеленью
|
На блин намажьте слой икры. Затем разложите мелко порубленные яйца, лук и зелень по вкусу.
Слегка полейте начинку майонезом или сметаной и сверните блин в трубочку.
Перед подачей порежьте готовые рулеты на порционные кусочки.
Паста бутербродная из крабовых палочек
|
Измельчите на мясорубке или терке крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую.
Лук натрите на самой мелкой терке.
Сырки, перед тем как натереть, заморозьте. Потом также натрите их на мелкой терке.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «рафаэло». Просто формируете небольшие шарики и обкатываете его сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.
Паста бутербродная с сардинами
|
С сардин слейте масло, разомните мелко вилочкой, добавьте натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешайте и заправить майонезом.
Паста для бутербродов из тунца
|
Огурцы порежьте мелкими кубиками, тунец разомните вилкой. Зелень мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты, заправьте лимонным соком и сметаной. Соль и перец добавьте по вкусу и все хорошо перемешайте.
Паста хорошо сочетается с зернами граната — придает блюду не только красивый вид, но и интересный вкус.
Паста из шпрот и брынзы
|
Шпроты разотрите в однородную массу. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
Очень мелко нарежьте стручок сладкого перца (без семян) или редис.
Масло разотрите, соедините с размятой брынзой, шпротами, яйцами, сметаной, сладким перцем или редисом.
Посолите по вкусу и размешайте.
Паста из рыбных консервов
|
Рыбу разотрите вилкой.
Масло разотрите отдельно и соедините с рыбой.
Добавьте молотый красный перец, лимонный сок, соль и растертые желтки сваренных вкрутую яиц.
Помидор и зеленый лук используйте для украшения.
Паштет из копченой скумбрии
|
С половины лимона теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
Скумбрию очистите от внутренностей, кожи и костей.
Взбейте в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр.
Добавьте рыбу и взбивайте в течение 10 секунд, чтобы сохранить текстуру рыбы.
Приправьте паштет смесью из перцев и перемешайте.
Салат-паштет из тунца
|
Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите.
Слейте из банки с тунцом жидкость и разомните рыбу вилкой.
Мелко нарежьте маринованные огурцы.
Сыр натрите.
Смешайте все компоненты и заправьте майонезом.
Селедочная бутербродная паста
|
Сельдь, если она соленая, вымочите в молоке пополам с водой. Черствый хлеб без корки замочите в воде. Филе сельди (без кожи и костей), лук, размокший и отжатый хлеб пропустите через мясорубку. Размягченное сливочное масло разотрите с желтками сваренных вкрутую яиц. Все соедините и тщательно перемешайте, добавив сахар и перец по вкусу.
При желании можно добавить сок лимона или 1 ч. л. раствора лимонной кислоты.
Блинчики с красной рыбой
Блины с красной рыбой
Ингредиенты:
- рыба, 200 г (малосольная семга или форель)
- сыр, 200 г (творожный или сливочный)
- пшеничная мука, 2 стакана
- молоко, 2 стакана
- яйцо, 2 шт.
- сахар, 2 ст. л.
- растительное масло, 2-3 ст. л.
- соль, щепотка
- укроп, по вкусу
Приготовление: Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.
Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.
Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.
Приятного аппетита!
Блины с красной рыбой
Ингредиенты:
- Мука — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Рыба красная слабосоленая — 400 Грамм
- Сливочный сыр — 100 Грамм (например, Филадельфия)
- Зелень — По вкусу
Приготовление:
В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно. Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны, затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными. Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Мелко рубим вымытую зелень. Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю. На сливочный сыр кладем ломтик рыбы. Присыпаем все это дело зеленью. Сворачиваем блин, разрезаем пополам.
Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать. Подавать, пока блинчики не остыли.
Пошаговый рецепт приготовления блинов с красной рыбой
20 штук
50 минут
116 ккал
5/5 (1)
Красная рыба в блинах – это настоящий деликатес. Я готовлю их не часто, но с особым удовольствием. Обычно это происходит по праздникам, когда хочется подать гостям какие-то особенные закуски, но иногда и себя можно порадовать.
Готовить их проще просто, особенно, если вы уже умеете жарить блины, а если нет, то прочитаете об этом ниже. По сути нужно только соединить вкусный блинчик с вкусной начинкой, и получается просто волшебное блюдо.
К тому же? помимо того, что это безумно вкусно, это еще и полезно, ведь в рыбе содержится много фосфора, магния и витаминов группы А, В и D. Частое употребление рыбы поможет вам сохранить крепкие нервы, сосуды, а также урегулировать уровень холестерина. Так что не жалко иногда купить такую вкуснятину и подкрепить здоровье.
Блины с красной рыбой и творожным сыром
Кухонная посуда и техника: сковорода, ложка, нож, миска, венчик, разделочная доска, сито, половник.
Яйца | 2 шт. |
Молока | 1,5 стак. |
Мука | 1,5 стак. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 15 г |
Кипяток | 2/3 стак. |
Соль | 0,5 ст. л. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Красная рыба | 300-400 г |
Творожный сыр | 375-350 г |
Процесс приготовления
- В миску разбейте 2 яйца, добавьте примерно половинку чайной ложки соли и полторы столовой – сахара. Размешайте до однородности.
- Влейте полтора стакана молока и еще раз смешайте.
- Высыпьте полтора стакана муки и 15 г разрыхлителя. Размешивайте, пока не останется комочков.
- Влейте две трети стакана кипятка, чтобы сделать тесто более жидким.
- На сковороде раскалите 2 ложки масла и вылейте на нее половник теста.
- Жарьте по 1-2 минуте с каждой стороны блины до румяности. Дайте им остыть.
- Намажьте блинчик творожным сыром. Положите еще один намазанный блин так, чтобы он заходил на первый.
- Нарежьте 300-400 г рыбы, выложите и скатайте рулет.
- Порежьте его на порции и подавайте.
Чтобы правильно пожарить блинчики и сделать начинку для блинов из красной рыбы, посмотрите, как это делает девушка. У нее все очень понятно получается объяснять и показывать, так что вам будет приятно смотреть.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 12. Кухонная посуда и техника: сковорода, венчик, нож, две миски, сито, разделочная доска.
Ржаная мука | 190 г |
Пшеничная мука | 190 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 750 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Шпинат | 90 г |
Сливочный сыр | 300 г |
Красная рыба | 300 г |
- Просейте в миску 190 г пшеничной муки, добавьте туда столько же ржаной, примерно половинку чайной ложки соли, по полторы – сахара и разрыхлителя. Все перемешайте.
- В миску вылейте пару яиц и размешайте. Вылейте к яйцам 750 мл молока и смешайте.
- Постепенно подсыпая смесь муки, замешайте жидкое тесто.
- Пожарьте на сковородке блинчики с обеих сторон. Остудите.
- Помойте 90 г шпината и обсушите. Мелко его нарубите.
- Смешайте 300 г сыра со шпинатом и 300 г порезанной рыбы, чтобы получить начинку.
- Каждый блин равномерно намажьте получившейся начинкой и сверните.
Если хотите получить идеальные блинчики, посмотрите, как их готовит женщина в видео. Она довольно доступно все объясняет, так что вам будет полезно посмотреть.
- Если рыба абсолютно однородного и насыщенного цвета без белых прожилок, то скорее всего она подкрашенная.
- Если вы берете неразделанную рыбу, то посмотрите на ее плавники: если они маленькие и почти отсутствуют, то рыба выращена искусственно на стимуляторах.
- Глаза рыбы должны быть незамутненные и без пелены, если это не так, то она уже давно лежит в магазине.
- Рыба должна пахнуть рыбой. Если запах другой или вообще отсутствует, то продукт испорчен.
- Если жабры бледные, белые или серые, то рыба уже не годна.
- Чешуя должна плотно располагаться на тушке, но все же она должна быть упругой.
- Если вы берете рыбу в упаковке, то убедитесь, что она целая и без воздуха внутри.
- Внимательно осмотрите пачку с мукой, чтобы на ней не было повреждений и потертостей.
- Мука должна быть однородного белого цвета и без постороннего запаха.
- Жирность молока не важна, главное, чтобы оно было свежее и вкусное.
- Куриные яйца лучше всего брать второй категории, так как в них нормальное содержание нужных микроэлементов.
С чем подавать
У нас блины принято кушать с чаем, кофе или другим горячим напитком. Если хотите, можете добавить сахар, тогда на контрасте сладкого и соленого получится еще более насыщенный вкус.
Можно и просто поставить блины на стол, как холодную закуску, но тогда лучше порезать их на небольшие кусочки, чтобы удобнее было есть. Отлично подойдет к такой закуске шампанское или игристое вино.
- Начинать жарить блины нужно на очень горячей сковороде, чтобы они не прилипали.
- Если они все же липнут ко дну, то, возможно, у вас слишком много сахара в тесте, и нужно его немного разбавить молоком.
- Если они продолжают липнуть, то добавьте немного муки или яйцо.
- Если у вас нет тефлонового покрытия, то не забудьте подливать масло на сковороду.
- Молоко можно заменить ряженкой, кефиром или сывороткой, только проверьте их соотношение с мукой перед тем, как готовить.
- Если у вас не много рыбы, то ее можно мелко порезать, чтобы хватило на большее количество блинов.
- Вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог, смешанный со сметаной.
- Вливайте тесто на середину сковороды, а потом распределяйте по поверхности.
- Чтобы блины не были жирными, смазывайте сковороду, а не выливайте на нее масло.
- Как завернуть блины с красной рыбой, решайте сами. Можно обычным рулетиком, можно сделать конвертиком, а можно карманом. Главное, чтобы не выпадала начинка.
- Просеивайте муку перед тем, как добавлять ее в тесто.
Другие варианты
Рецептов блинов существует невероятно много и на любой вкус, так что у вас есть возможность пробовать и пробовать. Например, сделайте сырные блины и подавайте их в качестве закуски.
Или приготовьте гречневые блины, если вы за здоровое питание. Ну а если для вас главное – только вкус, то нажарьте шоколадных блинов, и кушайте их с горячим чаем. Из них можно сделать шоколадный торт, если приготовить вкусный крем. Вы всегда можете напечь самых обычных блинов и экспериментировать с начинками. Проще всего взять сгущенку или любимое варенье.
Или сделайте блины с бананом и добавьте туда шоколада, тогда получится еще вкуснее. А если приготовить —картофельные блины—, то из них даже можно сделать торт и подавать его как гарнир.
Я надеюсь, вам понравились мои варианты, но если у вас есть свои рецепты, то обязательно расскажите о них в комментариях.
Последние комментарии