Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде
Как приготовить печень с грибами в сливочном соусе »
Мне всегда нравилось сочетание сметаны и грибов. Это универсальные продукты, которые отлично подходят практически к любому мясу, а также к лапше.
Печень с грибами
© Depositphotos
Многие не любят вкус печенки, но я уверена, что они просто не умеют ее готовить. Куриная печень с грибами будет отличным дополнение к такому гарниру, как печеный картофель или вермишель.
© Depositphotos
Печень с грибами в сметане готовится очень быстро и оставляет простор для фантазии. Ты можешь добавить в блюдо любимые сезонные овощи или специи.
© Depositphotos
В этом рецепте я добавляю к печени мускатный орех. Он очень ароматный и дает особенную изюминку этому блюду.
Ингредиенты
- 800 г печени
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 л молока
- 200 г твердого сыра
- молотый мускатный орех
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Давай сначала подготовим грибы и лук. Для этого необходимо нарезать их кубиками и обжарить до золотистого цвета.
© Depositphotos
- Теперь будем готовить соус. Сливочное масло и муку выложи на раскаленную сковороду, помешивай, пока соус не станет однородным. После этого можно вливать молоко и доводить соус до готовности, постоянно его помешивая. Не забудь добавить мускатный орех, а также соль и перец по вкусу.
© Depositphotos
- Печенку можно брать куриную, а можно индюшачью. Желательно подержать печенку в морозилке хотя бы полчаса перед тем, как ее нарезать: так она будет держать форму гораздо лучше.
© Depositphotos
- Между кусочками печени равномерно разложи грибы и лук. Для готовки желательно использовать специальную форму для запекания, ведь печенку необходимо доверху залить нашим вкусным сливочным соусом.
© Depositphotos
- Готовь печенку 40 минут, после чего посыпь тертым сыром и отправь в духовку еще минут на 20.
© Depositphotos
Вот и всё! Вкусная нежная печенка готова. Использование субпродуктов в блюдах всегда очень выгодно: они вкусные и дешевые, в сравнении с мясом.
© Depositphotos
Обязательно попробуй поэкспериментировать и добавить в это блюдо свои любимые специи!
Источник
Сочная куриная грудка с грибами — 8 лучших рецептов приготовления
От такого угощения никто не сможет отказаться — приготовьте дома куриную грудку с грибами, добавьте сыр, специи и зелень. Очень вкусно!
Рецепт 1: куриные грудки с грибами (пошаговые фото)
- Филе куриное 1 килограмм
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Сыр 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 1–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Заранее разморозьте куриное филе. Так же перед готовкой нужно обязательно промыть мясо под струей прохладной воды, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами. Если этого не сделать готовое блюдо может выйти водянистым, а так же специи и соль не так хорошо пропитают мясо, как должны.
После мытья куриное филе разрезают каждое на две части, чтобы оно стало тоньше. Можно сделать полностью отдельные кусочки или оставить филе целым, но надрез в любом случае необходим. Нарезанное мясо заворачивают в пищевую пленку и отбивают специальным молотком. Будьте аккуратны и не торопитесь, куриное филе само по себе очень нежное и отбивные делать из него легко.
Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, но перед этим тщательно переберите их, срезая ножом потемнения. Промойте ингредиенты под проточной теплой водой, тщательно протирая каждый гриб руками, чтобы удалить даже прилипшую грязь. После, точно так же как и куриное филе, шампиньоны следует обсушить.
Чистые грибы нарежьте любыми удобными для вас кусочками. Это могут быть мелкие кубики, а могут быть крупные, но тонкие ломтики. Последние, кстати, выглядят в готовом блюде гораздо красивей и аппетитней.
Луковицу очистите от шелухи и отсеките ненужные, несъедобные кончики. Чистый овощ накрошите мелкими кубиками, но если вы любите, чтобы лук явственно выделялся, то стоит нарезать его кольцами или полукольцами.
Отделите от головок чеснока несколько зубчиков и слегка надавите на них плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху и измельчите этот ингредиент любым удобным для вас способом, например, накрошите ножом или пропустите сквозь специальный пресс для чеснока.
Сыр для данного блюда нарезается тонкими ломтиками. Делается это для того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитней, так как тертый сыр смотрится несколько неряшливо, а вот цельные кусочки красиво накрывают грибы и отбивные из куриной грудки сверху.
Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Куриные отбивные поперчите, посолите, разотрите приправы подушечками пальцев, распределив специи по всей площади мяса. Уложите куриное филе на противень и отправьте его запекаться в духовку на 10 минут. Между тем займитесь приготовлением грибов и лука.
Раскалите в сковороде немного растительного масла. Выложите на дно посуды измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Периодически перемешивая, готовьте ингредиенты в течении 10 минут.
По прошествии указанного времени кусочки лука станут золотисто-прозрачными, а грибы размягчатся. Как только это произойдет, снимите все с огня и переходите к следующему этапу готовки.
Заложенные ранее в духовку куриные отбивные должны были поджариться с одной стороны. Так что аккуратно выньте противень с ними. Кусочки куриного филе осторожно, так как они горячие, переворачиваем лопаткой таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, в сырая на противне. Выложите смесь лука и грибов поверх филе и разровняйте.
Укройте куриное филе тонкими ломтиками сыра таким образом, чтобы они полностью закрывали луково-грибную смесь. После чего верните противень с курочкой обратно в духовку еще на 10 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, так же как и лук с грибами, а сыр расплавиться и аккуратно растечься, обволакивая шампиньоны и кусочки филе. Вот и все, чудесные и аппетитные отбивные готовы, так что вынимайте их скорее из духового шкафа и приступайте к подаче на стол.
Отбивные куриные грудки с грибами подаются как отдельное блюдо и совершенно не требуют гарнира, разве что можно предложить к ним сметану или сметанный соус. Конечно, если у вас есть такая возможность, то стоит украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени. Разложите курочку на порции и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриные грудки с лесными грибами в духовке
Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!
Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!
- куриная грудка — 700 гр
- грибы лесные вареные — 700 гр
- лук репчатый — 1 шт
- сыр — 150 гр
- сметана — 100 гр
- масло растительное — 150 мл
- соль — 0,25 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Вначале нужно заняться грибами (у меня микс — боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.
В это время чистим и мелко рубим луковицу — лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков...
Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых — филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.
Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.
Грибочки пожарились...Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.
Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе — в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.
Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).
Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки — взрослым больше достанется.
Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем — они очень любят сметану.
Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.
Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго — достаточно всего 20 минут. Смотрите, не пересушите мясо — сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки. Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.
Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка — сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.
Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны — все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!
Рецепт 3: куриная грудка запеченная с шампиньонами
Курица с грибами — это уже стало классикой. Сегодня будем готовить куриную грудку запеченную в духовке с грибами.
- грудка куриная — 1 шт;
- шампиньоны — 6 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- соль — щепотка;
- горчица — 1 ст.ложка;
- майонез — 1 ст.ложка;
- сыр мааздам — 150 гр
Берем одну куриную грудку.
Разрезаем ее сначала пополам а потом каждую половинку поперек еще пополам. У нас получается 4 порционных кусочка.
Каждый кусочек можно отбить моточком. Я же просто обратной стороной ножа немного отбила.
Каждый кусочек сдабриваем горчицей.
И майонезом
Размазываем кондитерской кистью
Оставим курочку помариноваться. А сами займемся грибочками
Нам понадобится 6 шт
Хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Я полукольца еще пополам разрезала
На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла(нам же не нужен лишний жир)
Отправляем лук на сковороду
Обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем грибы и перемешиваем
Обжариваем грибы на большом огне периодически помешивая.
Немного присаливаем. Нам нужно чтобы грибы стали румяные.
Грибочки готовы. натираем сыр на крупно терке
Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень
Выкладываем грибочки на курицу. у меня получилось примерно по 1,5 ст. ложки
Сверху присыпаем рубленой зеленью. У меня была петрушка.
Сверху посыпаем сыром
Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 250-300 градусов.
Рецепт 4, пошаговый: куриное филе с грибами и сыром
Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.
- куриное филе – 1 шт.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- сыр – 100 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.
Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.
Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.
Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.
Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.
Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.
Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.
Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриные грудки с грибами в сливочном соусе
Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде.
- 350 грамм куриной грудки,
- 250 грамм шампиньонов,
- 180-200 грамм сливок,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. муки,
- немного растительного масла для обжарки,
- соль и черный перец по вкусу.
Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.
Грибы промыть, нашинковать их пластинками.
Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.
Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.
Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.
После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.
Следом добавить муку, чтобы загустить блюдо. Тушить блюдо с мукой пару минут. Попробовать на соль и если нужно, то добавить соли.
Подать к столу приготовленное блюдо. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе готова! Прекрасно к такому блюду подойдут сваренные спагетти.
Рецепт 6: куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Куриное филе зачастую бывает сухим, поэтому немногие любят эту часть. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Сметана придаст филе сочности, а сухой чесночок необычного пикантного вкуса.
- Филе куриное 2 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 300 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Порошок чесночный по вкусу
Вымыт филе, нарезать небольшими кубиками.
Очистить шампиньоны, вымыть, мелко нарезать.
Обжарить филе на сильном огне до легкой золотистой корочки.
Добавить к мясу грибы, посолить, поперчить. Жарить до полного испарения жидкости.
Очистить луковицу, вымыть, нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и грибам. Жарить еще несколько минут до мягкости лука.
Залить мясо сметаной, добавить сухой чеснок. Тушить под крышкой 20 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт 7: курогрудь с шампиньонами и сливками ПП
Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту.
В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего.
- курогрудь — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- сливки — 100 мл
- оливковое масло — 1 ст.л.
- любая зелень — небольшой пучок
- соль, специи — по вкусу
В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.
Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.
Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.
Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.
Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью.
Рецепт 8: куриное филе на сковороде с грибами
Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!
- грудка без кожи и костей – около 400 г
- репчатый лук большого размера – 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г
- сливочное масло – 3 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сливки 10% – 200 мл
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу.
Грудку очистить от возможных пленок, помыть, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.
Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
Если нет свежих грибов, можно использовать свежезамороженные.
В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.
В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.
Если не получилось избежать комочков, то нужно влить сливки с мукой в сковороду через небольшое ситечко.
В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Посмотрите еще варианты приготовления куриного филе с грибами:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://namenu.ru/, https://vpuzo.com, https://pp-vkusno.ru, https://na-mangale.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКурица в горчично-сливочном соусе с грибами
- куриное филе - 4 шт.
- грибы шампиньоны - 250 гр.
- чеснок - 2-3 зубчика
- бульон куриный или овощной - 300 мл.
- горчица - 2 ст.л.
- сливки 20%-33% - 200 мл.
- тимьян - 2 веточки
- соль
- перец
- сливочное масло - 30 гр. (для жарки)
- оливковое масло -10 гр. (для жарки)
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
1 Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать на 4 части.
2 Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Немного посолить и поперчить.
3 На хорошо прогретую сковороду добавить сливочное масло и немного оливкового масла, обжарить курицу с двух сторон до появления румяной корочки.
4 В этой же сковороде обжарить грибы, добавить зубчики чеснока.
5 Влить бульон (если нет бульона, тогда воды), добавить горчицу, размешать и довести до кипения.
6 Добавить сливки (можно заменить сметаной, но уже не так вкусно), перемешать.
Готовить соус 10-15 минут, чтобы слегка загустел.
Добавить перец, соль по вкусу.
7 В форму для запекания уложить кусочки курицы, налить соус, чтобы соус наполовину прикрывал курицу.
Посыпать листочками тимьяна, можно добавить и сухой тимьян.
8 Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и готовим до готовности курицы, примерно 30 минут.
Курица в горчичном соусе с грибами готова! Приятного аппетита!
Нежная говядина в сливочном соусе с грибами - это изумительно вкусно!. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Пятница, 30 Августа 2019 г. 10:11 + в цитатник ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автораМногие боятся готовить говядину держа в голове миф о том, что “мясо может не получится” или “мясо может получится жестким”.
А между тем многие из диетологов, в том числе и те, у которых и я наблюдаюсь,говорят про то, что мясо говядины полезней мяса свинины. Но,это не точно!
Как бы то ни было я люблю и мясо свинины и мясо говядины!
И вот, разрешите мне представить вам, дорогие мои друзья, читатели и подписчики, рецепт нежной говядины в сливочном соусе с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая постная говядина - 500 грамм;
Свежие шампиньоны - 300 грамм;
Лук репчатый - 2 луковицы;
Томатная паста без крахмала - 1 столовая ложка;
Натуральный йогурт - 2 столовые ложки;
Молоко - 200 мл.;
Тимьян свежий - 2 веточки;
Горчица свежая - 1 столовая ложка.
ГОТОВИМ
Для приготовления этого блюда подойдет глубокая большая сковорода с крышкой или утятница(жаровня).В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем там нарезанный кубиками лук и нарезанные слайсами шампиньоны. Обжариваем помешивая минут 7 до готовности грибов.
Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. нарезаем мясо небольшой соломкой . Мясо режем против волокон!
Добавляем мясо в сковороду с луком и грибами.
Обжариваем все вместе постоянно помешивая еще 10 минут.
Далее в сковороду к мясу с грибами добавляем томатную пасту, веточки тимьяна, горчицу. Перемешиваем все, вливаем полстакана теплой воды и тушим мясо до готовности на маленьком огне (около 40 минут).
Далее добавляем в сковороду молоко и йогурт и доводим все до кипения.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Подаем нежную говядину в сливочном соусе с грибами с любым гарниром. Я люблю подавать к этому мясу все же просто отварной рис.
Совет!
Вы можете приготовить сразу много нежной говядины в сливочном соусе с грибами и заморозить ее в небольших емкостях в морозильнике. Это мясо отлично замораживается и при разморозке и не теряет своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты рецепты приготовления кулинария говядина вкусные рецепты блюда из говядины вторые блюдаПроцитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователямСвинина с грибами в сырном соусе
Для приготовления понадобится:
- Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
- Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) В идеале свежие грибы
- Сыр плавленый 250 г.
- Ложка томатной пасты
- Приправы, зелень.
Приготовление
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили.
Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Приятного аппетита!
Читайте также: Овощной суп без картофеля: рецепты приготовления
Телячьи медальоны со сливoчным соусом
28.08.201928.08.2019 Максим
Ингредиенты Телячьи отбивные — 4 шт. Помидоры черри — 200 гр. Красный лук — 1 гол. Белое сухое вино — 200 мл. Сливки — 50 мл. Петрушка — 20 гр. Горчица — 2 ст. л. Листья эстрагона — 20 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
1. Отбить мясо. 2. Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. 3. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.4. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
5. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу. 6. Остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую.
Как и с чем подавать:
Полить соусом медальоны перед подачей на стол. Подавайте блюдо с бокалом белого вина.Приятного аппетита!
Like Like Love Haha Wow Sad Angry- ← Теплый салат «Грибной» с курицей
- Ягодный торт с творожным суфле →



Макароны с лисичками и сметаной: рецепт и фото
Главная / Рецепты /
Рецепт пасты со свежими лисичками — отличное повседневное блюдо, и для августа — наиболее подходящее. С ароматными лисичками прекрасно сочетается любая паста. В этом варианте мы использовали спагетти.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лисички — 200 г
- спагетти — 300 г
- подсолнечное масло — 20 г
- лук — 40 г
- сливочное масло — 30 г
- петрушка свежая — 10 г
- сыр пармезан — 20-30 г
- соль, свежемолотый черный перец
Мир кулинарных рецептов
Adblock detector
Это интересно: Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами: рецепт и фото
Как приготовить «Паста с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом (25 мл) выложить очищеный и нарезанный крупными кусочками чеснок (2 зубчика). Прогреть несколько минут, пока чеснок не станет золотистым, а затем вынуть его.
Как чистить чеснок
Как жарить чеснок
Шаг 4 Ссылка
Добавить 25 грамм сливочного масла и готовить ещё 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 100 грамм сметаны, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Паралельно отварить пасту до состояния «аль денте». Переложить шумовкой макароны в сковороду. Добавить 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать и томить на небольшом огне 1-2 минуты.
Как варить макароны
Шаг 7 Ссылка
Паста готова к подаче.
Рецепт подливки из лисичек
Чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие компоненты:
- 300 грамм грибов;
- луковица;
- 25 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сметаны;
- 100 мл. сливок;
- 2 чайные ложки муки;
- полстакана кипятка;
- специи.
Этапы приготовления:
- Почистить, промыть лисички, затем мелко нашинковать.
- Очистить луковицу, нарезать небольшим кубиком.
- Разогреть жаровню, растопить сливочное масло и пожарить лук до приобретения румяного цвета.
- Следом выложить лисички. Лишняя жидкость при жарке должна уйти. Когда это произойдет, нужно убавить огонь, жарить до готовности.
- Овощи приправить солью, перцем. Перемешать.
- В готовые грибы следует понемногу всыпать муку и постоянно помешивать.
- После потихоньку влить кипяток, смешивая ингредиенты.
- Далее добавляется сметана со сливками. Все хорошо перемешивается.
- До кипения подливу не доводить.
Стоит обратить внимание, что от количества добавленной муки будет зависеть густота соуса. Также можно не класть сметану в подливу, тогда она будет иметь сладковатый привкус.
Лисички в сливочном соусе готовы к подаче на стол.
Рецепт сливочного соуса
Чтобы сделать сливочный соус, потребуются такие продукты:
- 300 грамм грибочков;
- 150 грамм лука;
- 250 мл. 15% сливок;
- постное масло;
- специи;
- зелень.
Очистить и покрошить мелко лук. Грибы нашинковать небольшими кубиками. В разогретую жаровню влить масло и обжарить сначала лук до золотистой корки, затем положить грибы. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Время приготовления около 10 минут. Далее нужно добавить сливки, довести заправку до кипения и убрать с плиты.
Подать к столу гарнир, полить его подливой, присыпать зеленью.
Сметанный соус с лисичками
Такая смесь будет хорошо сочетаться с блюдами из овощей, мясом, макаронами. Для готовки можно брать как свежие, так и консервированные грибы.
Необходимый перечень ингредиентов:
- 700 грамм лисичек;
- 500 грамм сметаны;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- 1 большая ложка муки;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- специи;
- зелень.
Очистить овощи. Лук нашинковать кубиком, морковку натереть на терке. Разогреть жаровню с маслом. Сначала несколько минут обжаривать лук, а затем отправить к нему морковку. Тушить овощи 10 минут.
Грибы вымыть и очистить. Высыпать в жаровню. Из них должна выпариться вся жидкость. Жарить на рафинированном масле до готовности.
Далее следует растопить масло, добавить муки, помешивать, пока не возникнет румяный оттенок. После в жаровню выложить подготовленные продукты, сметану. Все компоненты перемешать. Готовить подливу 5 минут.
Когда блюдо почти дойдет, посолить, поперчить, присыпать зеленью. Также можно положить любимой приправы.
Сметанная подлива, приготовленная из лисичек, готова к употреблению.
Это интересно: Пирог с маком в мультиварке: рецепт и фото
Соус из лисичек со сливками
Самыми популярными соусами из грибов являются молочные или сливочные. Сочетание сливок и грибов самое удачное, несмотря на то, что они легко комбинируются с чем угодно. Лисички в сливочном соусе раскрывают свой вкус и аромат по-новому.
Для приготовления необходимо взять:
- 400 грамм свежих грибочков;
- 2 луковицы;
- 150 грамм сметаны;
- 150 грамм сливок;
- 1 столовую ложку пшеничной муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 мл воды;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Готовится подлива очень просто. Для начала нужно промыть и хорошо очистить грибы. Потом лисички мелко нарезать и оставить 3 – 4 штуки целыми. Так будет видно, из каких грибов сделан соус, а блюдо приобретет более выгодный вид при презентации.
Лук репчатый очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками. Обжарить его на сливочном масле до нежного золотистого цвета. Следом всыпать подготовленные грибы и на большом огне выпарить жидкость из лисичек. Когда воды не станет, огонь убавить и обжарить до готовности.
В процессе тушения грибы уменьшатся в объеме в три раза, это не должно пугать, даже оставшегося количества хватит для приготовления изумительного блюда.
На этом этапе жарки можно приправить грибы, тщательно перемешать и также, не останавливаясь, медленно всыпать муку. От нее зависит густота соуса, поэтому ее количество можно уменьшить или увеличить по желанию. Мешать нужно хорошо, чтобы не было комочков.
Можно добавлять воду, обязательно кипяток, следом влить сливки и сметану. Хорошо перемешать, но до кипения не доводить, чтобы молочная продукция не свернулась. Варить соус на медленном огне 10 минут. По желанию можно положить зелень, она придаст блюду изюминку и яркость.
Макароны с лисичками в сливочном соусе
Приготовить пасту на обед или ужин — это лучшая идея, если вам хочется очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. А в сезон грибов просто невозможно не приготовить макароны с ними. И тут есть лишь одно условие для того, чтобы блюдо получилось идеальным: паста должна быть очень хорошего качества.
Приготовим сегодня макароны с лисичками. Традиционно такую пасту с грибами готовят, вводя в состав блюда сливки. Вы так тоже можете поступить, но я рекомендую попробовать приготовить такую пасту в сметанном соусе. Блюдо получится ещё интересней, с небольшой кислинкой, которая и станет удачной изюминкой этого блюда.
Получится ароматно, сочно, нежно и ярко.
Рецепт грибного соуса из лисичек и лука со сметаной
Грибной соус из лисичек со сметаной можно использовать в качестве подливы для мясных блюд, особенно для курицы. Вкус блюда изменится под воздействием соуса до неузнаваемости, придав ему особых пикантных ноток.
- 500 г отварных лисичек;
- 500 мл грибного бульона;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сметаны;
- Соль – по вкусу.
Придерживаясь пошагового описания рецепта соуса из лисичек со сметаной, можно сделать потрясающе вкусную подливу для любых блюд.
Соус из сухих лисичек на молоке
Пикантность соуса из сушёных лисичек поможет оттенить вкус любого блюда, однако особенно он подойдёт к мясу домашней птицы.
- 30 г сушёных лисичек;
- 200 мл тёплого молока;
- 30 г лука шалот;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 пучок свежей зелени петрушки;
- 200 мл сливок;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- Соль – по вкусу.
Соус из сухих лисичек готовится поэтапно, согласно описанному ниже рецепту. Если придерживаться его, можно правильно и быстро приготовить вкусную подливу.
- Сухие лисички помыть, залить тёплым молоком и оставить на ночь, чтобы разбухли.
- Лук-шалот порезать мелкими кусочками, чеснок измельчить кубиками, порубить зелень.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить все измельчённые продукты.
- Без добавления масла обжарить 5 мин. на среднем огне.
- Влить коньяк, перемешать и жарить на медленном огне, пока он не выпарится.
- Лисички слить, помыть, порезать кубиками, соединить с луком, чесноком и зеленью.
- Выложить всю массу в блендер, влить немного сливок и измельчить.
- Всыпать соль по вкусу, молотый перец, влить оставшиеся сливки и тщательно перемешать.
- Дать соусу закипеть и проварить 3-4 мин. на медленном огне при постоянном помешивании.
- Перелить в соусницу и подать к приготовленным блюдам.
Соус, приготовленный из сушёных лисичек со сметаной
Соус, приготовленный из сушёных лисичек со сметаной, обогатит вкус обычных блюд из картофеля, риса и макаронных изделий.
- 30-40 г сухих лисичек;
- Тёплая вода или молоко;
- 200 мл сметаны;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. паприки.
Как вкусно приготовить соус из лисичек, можно узнать из предлагаемого рецепта.
- Сухие лисички помыть и залить тёплой водой или молоком, оставив на ночь.
- Утром хорошо промыть, выложить в сухую сковороду и жарить на среднем огне до выпарения жидкости.
- Добавить 1 ст. л. сливочного масла и жарить 10 мин. до золотистого цвета.
- Растопить 1 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и пожарить до румяной корочки.
- Добавить 1 ст. горячего молока и варить 5 мин.
- Посолить, ввести паприку, влить сметану и варить 10 мин.
- В готовый соус ввести последнюю ложку сливочного масла и дать постоять 5 мин.
- Вылить в соусницу и подать к столу в тёплом виде.
Соус из лисичек и сыра для спагетти
В рецепте приготовления соуса из лисичек для спагетти все делается достаточно просто и быстро. Пока варятся спагетти, можно смело приступать к приготовлению ароматного и вкусного соуса для них.
- 500 г отварных лисичек;
- 3 головки репчатого лука;
- 300 мл жирных сливок;
- 50 г сливочного масла;
- Соль – по вкусу;
- 100 г тёртого на тёрке сыра;
- 1 пучок рубленой зелени петрушки и/или укропа.
Для удобства грибной соус из лисичек готовят по рецепту с фото.
- Лук очистить, нарезать кубиками и выложить в горячую сковороду с растопленным маслом.
- Пожарить 5-7 мин. и ввести порезанные кубиками лисички.
- Обжарить всё вместе на среднем огне 15 мин., постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
- Посолить по вкусу, медленно влить сливки и ввести рубленую зелень.
- Перемешать, дать провариться на медленном огне 5-7 мин.
- Дать немного остыть и с помощью погружного блендера измельчить до однородной консистенции.
- Сваренные спагетти разложить в порционные тарелки, в середину влить густой соус.
- Сверху посыпать тёртым сыром и подавать к столу.
Соус к мясу из грибов лисичек с луком и тмином
Соус из лисичек, который готовится к мясу, станет лакомством для всех. В соусе можно запекать отбивные, котлеты и мясные рулеты. При подаче к столу его разливают в специальные соусники и украшают зеленью, что придаёт блюду торжественного вида.
- 300 мл отварных лисичек;
- 400 мл сливок;
- 100 г масла сливочного;
- 2 головки репчатого лука;
- Щепотка сухого тмина;
- 1 пучок рубленой зелени петрушки;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Записанный ниже рецепт приготовления соуса из лисичек с фото поможет начинающим хозяйкам правильно распределить время и силы на весь процесс.
- Грибы и лук нарезают кусочками и обжаривают на масле до румяной корочки на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не допустить пригорания.
- Наливают сливки, добавляют тмин, перец молотый и соль по вкусу.
- Тушат 7 мин. и, воспользовавшись погружным блендером, измельчают всю массу до однородной консистенции.
- На минимальном огне продолжают тушить 3-5 мин.
- Выливают в соусницу, сверху насыпают рубленую зелень петрушки и подают к столу.
Поделитесь в соц.сетях: | Оцените статью: (Пока оценок нет) Загрузка... |
Последние комментарии