Мясо по степному из свинины
Свинина по-степному
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот отличнейший рецепт приготовления свинины по-степному станет настоящим украшением вашего праздничного стола и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Приготовить это блюдо довольно просто, а благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, мясо получается невероятно нежным и сочным, так что гости и родные по достоинству оценят ваше кулинарное искусство. Поверьте мне, этот простой рецепт свинины по-степному выручит вас еще не раз, когда надо будет приготовить вкусное угощение, а время поджимает, ведь, по сути, большую часть работы здесь берет на себя духовка, а вы спокойно можете заниматься своими делами. Поэтому обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, уверена, что такое мяско понравится вам, ведь оно действительно очень вкусное и необычное.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:
- Стейк свиной — 6 Штук
- Картофель — 7-8 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сметана — 200 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Мука — 2 Ст. ложки
- Зелень свежая — 70 Грамм (укроп, петрушка)
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу

Для начала нам необходимо промыть свинину и немного высушит ее, затем немного отбить с каждой стороны.

Когда закончите с отбиваем, стейки должны увеличится в размере примерно вдвое, поэтому разрезаем их пополам, солим и перчим.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску.

Картофель так же чистим и трем на крупной терке, выкладываем в миску к луку.

Разбиваем в миску яйца, добавляем муку, 3 столовые ложки сметаны, измельченный чеснок и зелень.

Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Теперь мы помещаем каждый кусочек в приготовленную смесь так, чтобы у нас получилось что-то наподобие шубы. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с каждой стороны до румяной корочки.

Перекладываем обжаренные куски мяса в форму для запекания.

Смешиваем оставшуюся сметану со сливками и заливаем в форму. Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Через пол часа фольгу необходимо снять, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой. Теперь наша свинина по-степному готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного всем аппетита!
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 25
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Свинина по-степному рецепт с фото
Свинина по-степному — сытное мясное блюдо, представляющее собой запеченные отбивные в картофельном кляре. Сейчас сложно точно определить, откуда появилось такое интересное название — маловероятно, что эти отбивные имели когда-то отношение к степи или кочевому образу жизни. Но выявить истину и узнать историю возникновения рецепта, увы, уже вряд ли удастся. Главное, что мясо в картофельной оболочке получается очень вкусным и обратить на него внимание стоит непременно!
По рецепту мясные заготовки покрываются «шубкой» из тертого картофеля, слегка обжариваются на сковороде, а потом доходят до готовности в духовке. Получается ароматное и аппетитное блюдо, которое даже не требует отдельно приготовленного гарнира. Дополнить отбивные можно овощной нарезкой, зеленью или соленьями, и этого будет вполне достаточно. Отличная идея как для семейного обеда, так и для встречи гостей!
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- картофель — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 30 г;
- чеснок — 2 зубца;
- сметана или майонез — 150-200 г;
- растительное масло (для жарки) — около 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Свинина по-степному рецепт с фото пошагово
Как готовить свиные отбивные в картофельном кляре
[ad#first]
[ad#second]
- Свинину промываем, обтираем салфеткой или просто просушиваем на доске. Удалив возможные жировые прослойки, пленку, нарезаем мясо порционными пластами примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Обернув пищевой пленкой, отбиваем мясные заготовки с двух сторон. Пленка предотвратит разбрызгивание мясных кусочков и позволит сохранить рабочее место чистым.
- Солим отбивные, приправляем перцем, по желанию посыпаем сушеными травами или другими ароматными добавками.
- Мелко рубим очищенную луковицу.
- Картофель очищаем, трем на крупной терке. Выделившуюся жидкость сливаем.
- Загружаем к картофельной массе лук, добавляем муку, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, вбиваем яйца и выжимаем через пресс зубцы чеснока. Солим, перчим смесь и тщательно размешиваем.
- Каждую отбивную покрываем картофельным кляром — кладем мясо на ладонь, распределяем сверху немного картофельной стружки, разравниваем. То же самое делаем и со второй стороной. В итоге отбивные должны быть полностью укутаны картофельной массой.
- Сформированные полуфабрикаты сразу выкладываем на сковороду с прогретым маслом. Держим на среднем огне.
- Как только картофельная оболочка «схватится» и заметно поджарится снизу, переворачиваем свинину. Обжариваем вторую сторону.
- Полуготовую свинину по-степному раскладываем внутри жаропрочной формы. Для большей сочности сверху смазываем отбивные сметаной или майонезом. Отправляем в заранее раскаленную духовку примерно на 20 минут. Доводим мясо до готовности при температуре 180 градусов.
- Готовую свинину по-степному можно подавать как в горячем виде, так и остуженной. Дополняем сытное блюдо свежими или солеными овощами, легкими салатами и т.д.
Свиные отбивные в картофельном кляре готовы! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийКак приготовить мясо по-степному из свинины
28 мая 2017 3080
Свинина по-степному – это отбивные из свиного мяса, прожаренные или запечённые в картофельном кляре. На данный момент трудно объяснить, какая связь между этим блюдом и жителями степей, но на вкус оно по-настоящему отменное. Поэтому лучше потратить время на изучение самого рецепта, а не истории его происхождения.
Классический рецепт

свинина - | 0,5 кг |
картофель - | 0,5 кг |
лук репчатый - | 1 штука |
яйцо - | 2 штуки |
мука - | 2 столовых ложки |
зубчик чеснока - | 2 штуки |
сметана - | 0,2 кг |
масло подсолнечное - | 30 мл |
соль, перец - | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал |
Приготовленная в соответствии с классическим рецептом свинина по-степному получается крайне аппетитной на вид и источает бесподобный аромат. Для неё даже не требуется отдельно готовить гарнир, картофельная «шубка» вполне его заменяет. Прекрасно подойдёт для вечерней трапезы в кругу семьи и гостей.
Ход приготовления:
- Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками, либо просто немного просушить, выложив на разделочную доску;
- Убрать из мяса имеющиеся жировые прослойки, плёночки и прочие «излишества»;
- Мясную мякоть разлить на несколько пластов (порций), имеющих толщину до 1см;
- Обернуть каждый кусочек в пищевую плёнку* и приступить к отбиванию заготовок (обрабатывать мясо нужно с обеих сторон);
- Получившиеся отбивные посыпать солью, перцем, а также любыми приправами на свой вкус;
- Лук очистить и мелко нашинковать;
- Избавить картофель от кожуры, измельчить с помощью крупной тёрки, весь выделившийся при этом сок – слить;
- Картофельную кашицу соединить с луком, мукой, двумя столовыми ложками сметаны, все компоненты тщательно перемешать;
- Вбить в тесто для кляра пару яиц и выдавить туда же заготовленные чесночные зубчики, всё посолить, поперчить и как следует вымесить;
- Каждую порцию отбивных покрыть кляром так, чтобы тесто с картофельной стружкой окутывало мясо со всех сторон;
- Заготовки для свинины по-степному выложить на предварительно разогретую сковородку, в которую залито подсолнечное масло (готовить на пламени средней силы);
- После того, как нижняя сторона каждой порции окажется заметно поджаренной, отбивные можно переворачивать;
- Дождавшись, когда вторая сторона тоже поджарится, выложить кусочки мяса в форму для запекания (чтобы свинина получилась в итоге более сочной, нужно покрыть её слоем сметаны);
- Отправить форму в духовку и доготавливать отбивные ещё на протяжении трети часа (температура: 180˚C);
- К столу блюдо можно подавать в горячем виде, а можно дать ему немного остыть.
*Благодаря плёнке кусочки мяса не будут разлетаться по сторонам в момент удара, а значит, мыть всю кухню впоследствии не придётся.
Чтобы украсить праздничный стол, необязательно расставлять свечи или по-особенному складывать салфетки. Достаточно предложить гостям по-настоящему непревзойдённое мясное блюдо, и праздничное настроение вместе с довольным гомоном гостей мгновенно наполнят стены помещения, в котором вы находитесь.
Как ни странно, но для такого волшебства не потребуются никакие заморские продукты – только всё самое простое и доступное. Кроме того, времени на это уходит совсем немного, так почему бы не порадовать себя и окружающих?
Ингредиенты:
- стейк свиной — 6 штук;
- лук репчатый – 1 штука;
- картофель — 8 штук;
- зубчик чеснока – 4 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- сметана — 0,2 кг;
- мука – 2 столовых ложки;
- сливки — 0,2 л;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- зелень укропа, петрушки— 70 г;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: 161 кКал.
Как готовить мясо по-степному из свинины на праздник:
- Каждый стейк тщательно промыть, подсушить, отбить с обеих сторон (правильно отбитый кусок свинины увеличивается в размерах почти в два раза);
- Каждый из стейков разрезать на две равные части, посолить, поперчить;
- Луковицу очистить и порезать на небольшие кубики, а после высыпать в достаточно глубокую ёмкость;
- С картофеля снять кожуру, сами картофелины ополоснуть и измельчить при помощи крупной тёрки;
- Картофельную стружку переложить к луковым кубикам;
- Вбить в картофельно-луковую смесь яйца, всыпать муку, разбавить тремя столовыми ложками сметаны, мелко нашинкованной зеленью и чесноком;
- Приправить тесто солью и перцем, всё тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной;
- Получившейся смесь равномерно покрыть каждую часть отбивной (в результате все стейки должны словно бы покрыться «шубой»);
- Налить в сковородку масло, подождать пока оно хорошенько разогреется и выложить поверх него порционные кусочки свинины;
- С обеих сторон жарить отбивную, пока не появится румяная корочка;
- Полуготовое мясо выложить на дно формы для запекания;
- Смешать остатки сметаны с запасом сливок, а потом залить этим соусом кусочки мяса;
- Форму прикрыть фольгой и убрать в духовку, где блюдо будет доготавливаться на протяжении ещё 45 минут при температуре 200˚C (спустя полчаса от начала готовки фольгу потребуется убрать, чтобы у мяса появилась хрустящая корочка);
- Готовое блюдо можно подавать на стол.
Самый быстрый рецепт свинины по-степному
Иногда время поджимает, но кормить своих близких чем попало всё равно не хочется. Для таких случаев существует специальный быстрый рецепт свинины по-степному.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,8 г;
- картофель – 2 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- мука – 3 столовых ложки;
- сметана – 3 столовых ложки;
- сливки – 250 мл;
- лук репчатый – 1 штука;
- зубчик чеснока – 5 штук;
- зелень петрушки, лука и укропа – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 204 кКал.
Ход приготовления:
- Мясо нарезать на кусочки и отбить;
- Перейти к приготовлению начинки: большой тёркой натереть очищенные картошины, очистить и нарезать репчатый лук;
- Нашинковать зелень, высыпать её к луку и картофелю;
- Туда же добавить муки, сметаны, чеснока, а также вбить яйца, тщательно вымесить тесто;
- Отбивные покрыть «шубкой», но только с одной стороны;
- Выложить кусочки свинины на разогретую сковородку с маслом, дать им подрумяниться;
- Вложить поджаренные стейки на противень, полить сливками и на 10 минут поставить доготавливаться в духовой шкаф;
- Спустя указанное время блюдо можно подавать на стол и приниматься за еду.
Полезные советы
Несколько рекомендаций для неопытных кулинаров:
- два соседних кусочка мяса на сковородке должны отстоять друг от друга минимум на 2 см, в противном случае, на вкус мясо будет похоже не на жареное, а на варёное;
- чтобы избежать пригорания мяса, готовить следует в совершенно сухой сковородке, дно которой покрыто маслом;
- во время жарки стейки не стоит накрывать крышкой, иначе корочка не сможет затвердеть, а мясо получится пареным, вместо жареного.
В качестве дополнения для свинины по-степному можно использовать свежие или консервированные овощи, а также салаты. Но можно обойтись и без сопутствующих ингредиентов, поскольку блюдо сразу идёт в комплекте с собственной картофельной «обёрткой», способной заменить любой гарнир.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Свинина по-степному
- Свежее мясо из свинины (без костей) 600–700 граммов
- Картофель 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 столовые ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сметана 2 столовые ложки
- Майонез 1 столовая ложка
- Зелень петрушки несколько веточек
- Лук зелёный несколько веточек
- Соль поваренная ½ чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Молоток для отбивания мяса, Пищевая плёнка, Тёрка, Столовая ложка, Чайная ложка, Чесночный пресс, Сковорода, Противень, Кухонная плита, Духовка или духовой шкаф, Порционные тарелки




– — Расстояние между кусками мяса, которое жарится на сковороде, должно быть не менее 2 см, иначе оно получит вкус вареного.
– — Чтобы мясо не пригорало, его необходимо жарить в абсолютно сухой сковороде, смазанной маслом.
– — Мясо обычно жарят без крышки, иначе после жарения оно получит вкус пареного и будет без корочки.
Свинина по-степному
Время приготовления: 30 мин Метод: Запекание на противне
Свинина по-степному – это отбитые кусочки мяса, сначала обжаренные в «шубе» из натертого картофеля с яйцами, сметаной и зеленью, а затем запеченные под смесью из сметаны и молока. Мясо сохраняет все соки внутри и получается потрясающе нежным, тающим во рту. Еще это блюдо хорошо тем, что не надо готовить отдельно гарнир. Такая свинина отлично подойдет для праздничного стола или разнообразит ежедневный рацион.
- Свинина 6 кусков
- Картофель 8 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Куриные яйца 2 штуки
- Чеснок 3 дольки
- Сметана 200 грамм
- Молоко 1 стакан
- Укроп 2 веточки
- Петрушка 3 веточки
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Кусочки свинины промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Можно брать филе (корейку, шейку, вырезку) или куски на кости (уголки). Если мясо на косточке, то мякоть аккуратно срезаем, а все остальное оставляем на мясной бульон.
-
Подготовленную мякоть хорошо отбиваем. Солим и перчим.
-
Лук мелко нарезаем и отправляем в миску.
-
Очищенную картошку крупно натираем, зелень мелко нарезаем.
-
В миску с луком выкладываем натертый картофель, добавляем подготовленную зелень, яйца, измельченный чеснок, муку, соль, молотый перец и сметану (3 ст.л.).
-
«Шубку» для свиных отбивных хорошо перемешиваем.
-
Овощную смесь накладываем на каждый кусочек свинины с одной стороны и аккуратно отправляем в горячее масло смесью вниз. Закрываем сверху еще порцией смеси. Обжариваем мясо в шубе на среднем огне с одной стороны до коричневого цвета, затем переворачиваем на другую.
-
По такому методу обжариваем все мясо и выкладываем на противень.
-
В миске смешиваем остатки сметаны с молоком и заливаем обжаренные кусочки. Ставим все в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и заекаем 25-30 минут.
Вкуснейшую свинину по-степному вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем легкий овощной салатик и сразу подаем со свежим хлебом. Сметану в рецепте можно заменить на майонез, а свинину на курицу или индейку. Чтобы добавить сырный вкус, за 5 минут до приготовления покрываем блюдо натертым твердым сыром.
Рецепт свинины по-степному с картошкой и луком
Здравствуйте, гости и постоянные читатели кулинарного блога! В преддверии майских праздников спешим вам рассказать множество рецептов для пикников. Сегодня вы узнаете, рецепт свинины по-степному с картошкой и луком, где фото максимально упростят процесс приготовления.
Технология приготовления проста: мясо сначала обжаривается на сковороде, а затем допекается в картофельной шубке в духовом шкафу. Откуда произошло название данной горячей закуски неизвестно. Самое главное, что оно получается очень вкусным и поедается моментально. Итак, приступаем к приготовлению!
Ингредиенты (на 3 порции):
1. Свиные отбивные — 6 шт.;
2. Картофель — 7 крупных штук;
3. Лук — 1 крупная;
4. Чеснок — 3 зубочка
5. Сливки 33% — 180 гр.;
6. Сметана — 250 мл;
7. Мука пшеничная — пару столовых ложке;
8. Масло растительное для жарки;
9. Соль, перец — по вкусу;
10. Укроп, петрушка — 1 пучок.
11. Яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Помойте мясо и просушите его вафельным полотенцем, чтобы мясо не получилось сухим в процессе жарки. Уложите его в тонкий пакет или оберните пленкой, чтобы рабочая поверхность оставалась чистой. Слегка отбейте с обеих сторон.
Для этих целей выбирайте свинину без кости: корейку, карбонад либо эскалоп. Особое внимание уделите краям, так как в процессе жарки мясо равномерно увеличится по толщине.
2. После отбивания стейки разделите на более тонкие пластины, вотрите соль и перец в мясо. Чтобы свинина получилась более нежной и мягкой, ее можно замариновать в любимом маринаде.
Поделимся рецептом простого маринада без использования уксуса. Натрите кусочки мяса специями и солью, добавьте соевый соус (100мл на 1 кг мяса) и растительное масло (3-4 ст.ложки). Мясо в процессе жарки получится не только сочным и нежным, но и максимально ароматным.
3. В отдельную миску нарежьте мелкими кусочками очищенный лук.
4. К луку добавьте измельченный на крупной терке картофель.
5. Далее к картофелю отправьте яйца, пару ложек сметаны, муку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
6. Все тщательно перемешайте вилкой. Посолите и поперчите «шубу» для отбивных.
С количеством картофеля можете в первый раз и ошибиться, поэтому лучше натереть картофеля «с запасом», используя лишнюю картошку в драниках. По сути свинина по-степному и является огромным драником с мясной начинкой.
7. Обернуть мясные кусочки в картофельную «шубу» очень просто. Распределите картофель на ладошке, уложите мясо, а далее уложите верхний картофельный слой.
Обжарьте мясо на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Переворачивайте кусочки осторожно.
8. Переложите обжаренные отбивные на противень.
9. Перемешайте сливки со сметаной и залейте мясо (альтернативой может послужить подлива из майонеза, воды и сметаны). После накройте мясо фольгой для запекания и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку еще на 40 минут.
Не забудьте убрать фольгу за 10 минут до окончания приготовления, чтобы свинина покрылась тонкой, хрустящей корочкой. Подают свинину по-степному с легкими, овощными салатами и зеленью.
И напоследок, спешим поделиться некоторыми хитростями приготовления свинины по-степному:
При обжаривании выкладывайте кусочки мяса не слишком близко друг другу. В противном случае оно будет иметь привкус вареного. Также не накрывайте мясо крышкой во время жарки.
Чтобы мясо не подгорало, обжаривайте его на полностью сухой сковородке, смазанной маслом.
Приятного аппетита! Готовьте своими руками вместе с нами и удивляйте гостей поистине ресторанным блюдом. Подписывайтесь на обновления, рекомендуйте блог друзьям! До новых встреч!
Свинина по-степному • Пошаговый рецепт
Свинина – это очень полезное мясо для организма каждого человека. Узнайте что приготовить из свинины. Если, конечно ваши религиозные взгляды позволяют вам принимать в пищу свинину. Если это так, то вы можете приготовить из этого вида мяса огромное количество различных блюд. На приготовление уйдет немного времени, а вот вкус останется в вашей памяти надолго. Итак, сегодня мы поделимся рецептом свинина по-степному.
- Если вы думаете, что приготовить из свинины и вкусно, то этот рецепт идеально вам подойдет. Начать необходимо с мяса, его следует нарезать на небольшие отбивные. А после слегка отбить их. Положите кусочки мяса в пакет либо же просто накройте пищевой пленкой, а затем отбивайте.
- Для наших свиных отбивных следует приготовить шубу. Возьмите сырой картофель и на средней терке натрите его. Также порежьте зелень, лук, чеснок, все это тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте в эту смесь яйца, сметану и муку, после этого тщательно все перемешайте.
- Теперь необходимо как бы спрятать нашу свинину в эту шубку и обжарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле. Жарить наши отбивные необходимо очень и очень осторожно так, чтобы не повредить. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
- Теперь можно выложить свиные отбивные на противень. Предварительно смажьте его немного маслом. После этого залейте все это сливками и в предварительно разогретую отправьте духовку на несколько минут.
Не нужно долго размышлять, что приготовить вкусного из свинины. Просто попробуйте приготовить эти чудные отбивные свинина по-степному. Гарнир вы можете придумать самостоятельно. Но великолепно подавать это блюдо с салатом из свежей капусты, помидоров, огурцов, зелени, лимонного сока, соли и заправленного растительным маслом. Попробуйте приготовить это поистине удивительное блюдо, оно обязательно станет вашим любимым.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Последние комментарии