Мясные пальчики рецепт
Пальчики из свинины, куриного филе, говядины, мясные пальчики
В статье вы найдете самые вкусные рецепты приготовления мясных пальчиков.
Мясные пальчики – очень вкусное праздничное блюдо, которое точно порадует каждого члена семьи и гостей за накрытым столом. Это блюдо требует кропотливой работы и времени и потому его не готовят каждый день, ведь чтобы скрутить ниткой, поджарить и потушить на маленьком огне до сочности требуется несколько часов.
Мясные пальчики – идеальное дополнение к таким блюдам, как картофельное пюре, рис, запеченный или вареных молодой картофель. Блюдо очень красиво выглядит, при желании его можно готовить на плите, в мультиварке или запекать в духовке. В зависимости от вкуса и предпочтений, начинить пальчики можно орехами, шпиком из сала, чесноком, специями, сухофруктами.
ВАЖНО: Пальчики могут быть жирными или совершенно диетическими, для тех, кто следит за фигурой. Начинку вы можете выбрать на вкус: сладкую, острую, соленую. Тушить можно в подливе, соусе, либо же запекать в духовке.
Как готовить мясо для пальчиков:
- Тонкими пластинами нарежьте аккуратно мясо
- Размер срезанного кусочка должен быть размером с ладошку
- Мясо следует тщательно отбить с двух сторон
- Мясо можно промариновать, чтобы насытить его вкусом
- Внутрь мяса следует положить какую-нибудь начинку (на краешек)
- Пальчик аккуратно скрутите рулетом
- Рулеты свяжите ниткой (лучше всего кулинарной), чтобы в процессе приготовления они не раскрутились.
Мясные пальчики из свинины с чесноком и салом: рецепт с фото
Для приготовления пальчиков вы можете использовать любую часть свинины, но лучше всего брать вырезку (она сочная и мягкая), мякоть (без жирков и прожилок) или же корейку без косточки (мясо достаточно красивое, не мраморное, но его следует дольше тушить для того, чтобы она не было сухим).
Что подготовить для работы:
- Свинина – 1 кг. (можно больше, зависит от количества желаемых порций).
- Чеснок – 1 головка (крупная)
- Сало или шпик – 100 гр.
- Смесь перцев – 1-2ч.л.
- Несколько веточек укропа – можно использовать замороженный или сушеный.
Как сделать:
- Нарежьте плоскими широкими кусочками мясо и отбейте его.
- Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
- Чеснок следует смешать из измельченным салом или же шпиком, добавить укроп.
- Если начинка получилась жидковатой, ее можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы она «схватилась».
- После чего сформируйте из начинки комочки и заверните каждый внутрь мяса (краешки мяса подверните внутрь).
- Свяжите пальчики ниткой и отправьте все на сковороду (можно несколькими частями).
- Вам следует обжарить пальчики со всех сторон до румяности (просто подождите пока мясо пустит сок и он выпарится).
- Затем пальчики выложите на рабочую поверхность и снимите все нитки.
- Пальчики переложите в кастрюльку и залейте стаканом воды.
- Включите огонь и на умеренном варите приблизительно 1,5-2 часа, проверяя количество жидкости и постоянно подливая воду.
- Спустя все время варки пальчики станут очень мягкими и сочными, их можно подавать с той подливой, в которой они тушились.
Мясные пальчики из курицы с орехом и специями: рецепт с фото
Сделать пальчики можно из любого мяса, даже из курицы. Для этого подойдет куриное филе. Каждую грудку следует аккуратно разрезать горизонтально на несколько пластов, тщательно отбить их через пищевую пленку (это важно для того, чтобы мясо осталось целым и не рвалось от молотка).
Что подготовить:
- Куриное филе – 1 кг (количество мяса зависит сугубо от количества порций).
- Чеснок – 1-2 головки (остроту начинки в пальчиках вы регулируйте самостоятельно).
- Орех грецкий – горсть (до 200 гр. приблизительно)
- Смесь перцев – 1 ст.л. (обязательно не очень острых!)
- Специи по вкусу (сушеные травы)
Как готовить:
- Отбитые кусочки филе разложите на рабочей поверхности
- В мисочке или ступе смешайте (раздавите) чеснок с измельченным орехом, солью и специями.
- Полученную массу в количестве 0,5 ч.л. размажьте по куриному филе.
- Скрутите аккуратный маленький рулет и свяжите его ниткой
- Обжарьте пальчики до румяного цвета в сковороде на масле, снимите нитку и сложите в кастрюльку.
- Жир со сковороды также вылейте в кастрюльку
- Долейте в нее стакан воды, положите душистый перец и несколько лавровых листиков.
- Тушите на умеренном огне 1 час, постоянно контролируя количество воды.
Мясные пальчики из говядины с чесноком и черносливом: рецепт с фото
Пальчики из говяжьего мяса получаются очень нежными и имеют насыщенный приятный вкус. Важно подобрать правильное мясо для блюда: оно должно быть без жира и прожилок, подойдет мякоть, но лучше всего – вырезка. Сочетать говяжье мясо можно с любой острой начинкой, однако с черносливом у вас получатся невероятно ароматные и пряные пальчики.
Что подготовить:
- Говядина – 1-1,5 кг. (не меньше, так как мясо ужарится и уварится, нарезанные на пальчики пласты мяса должны быть крупными).
- Чеснок – 1 головка (крупная)
- Чернослив – 200-300 гр. (зависит от того, сколько чернослива вы будете добавлять в пальчик: целый плод или половинку).
- Смесь перцев – 1 ч.л. (или просто черный)
Как готовить:
- Разрежьте мясо на тонкие и длинные кусочки
- Тщательно отбейте мясо, пользуясь пищевой пленкой, чтобы оно не рвалось и не портилось.
- Смажьте внутреннюю часть пальчика (одну сторону) солью и перцем, а также давленым чесноком.
- Внутрь положите чернослив (его запаривать не нужно, просто обдайте кипятком чтобы очистить).
- Скрутите пальчик (за счет чернослива он станет крупнее, если целый кусочек вам кажется слишком большим в качестве начинки, его лучше разрезать пополам вдоль).
- Связанные пальчики выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока они не пустят сок (этот сок следует слить в кастрюльку для тушения).
- После чего необходимо продолжить жарку пальчиков до румяного цвета с двух-трех боков.
- Переложите пальчики в кастрюльку с каждого снимая нитку
- Влейте воду (она должна едва покрывать пальчики) и положите прямо в кастрюльку весь оставшийся чернослив (он даст пикантный копченый вкус мясу и подливе).
- Томите на умеренном огне не менее 2 часов, воду можно подбавлять в процессе тушения.
- Подавать пальчики можно с тем черносливом, в котором он тушился.
Мясные пальчики из индейки с курагой и чесноком: рецепт с фото
Сухофрукты – идеальная начинка для мясных пальчиков. Своей сладостью они оттеняют приятный вкус мяса, скрадывают солоноватость и подчеркивают неповторимый вкус блюда. Использовать можно любые сухофрукты, например, сладкий изюм с орехами (совсем немного), чернослив (хорош для говядины и жирного свиного мяса), финик (подчеркнет вкус жирного соленого мяса) и курага (лучше всего добавлять к курице или индейке).
Что подготовить:
- Индюшиное филе – 1 кг. (можно также заменить курицей)
- Курага – горсть (в зависимости от размера пальчика, внутрь можно класть цельный плод или измельченный).
- Чеснок – 1 головка
- Смесь перцев – 1 ч.л.
Как готовить:
- Подготовьте длинные кусочки мяса, хорошенько отбейте их
- Курагу измельчите ножом
- Чеснок пропустите через чеснокодавку
- В небольшой мисочке смешайте давленый чеснок, курагу, соль и перец – это начинка для пальчиков.
- В каждый пласт индюшиного мяса заверните начинку и скрутите пальчик, завязав его ниткой.
- Обжарьте на сковороде до золотого цвета, снимите скрепляющую нитку и отправьте тушиться в кастрюльке, налив воды или бульона.
- Тушите не менее 1 часа
Мясные пальчики из свинины и говядины с чесноком и морковью: рецепт с фото
Еще один рецепт приготовления вкусных мясных пальчиков – это одновременное сочетание двух видов мяса и начинки. Самое лучшее сочетание – говядина и не очень жирная свинина.
Что подготовить:
- Говядина – 600-700 гр. (мякоть или вырезка)
- Свинина – 500-600 гр. (вырезка)
- Чеснок – 1-2 головки
- Морковь – 1 шт. (заранее отварить)
- Смесь перцев
Как готовить:
- Сначала необходимо подготовить мясо, нарезав его тонкими и длинными пластиночками.
- Каждый кусочек тщательно отбейте через пищевую пленку, чтобы не «разорвать» мясо.
- Теперь следует натереть небольшим количеством соли и перца каждый пласт.
- Натрите вареную морковь и выдавите чеснок, перемешайте, добавьте соль и перец.
- Начинку аккуратно намажьте на кусочек отбитой свинины, скрутите рулетик.
- Рулетик из свинины положите на край говяжьего мяса и опять же скрутите рулетик, зафиксируйте его ниткой.
- Обжарьте до румяной корочки пальчики на сковороде, снимите нитку и выложите все пальчики в кастрюльку.
- Залейте их водой (она должна едва покрывать пальчики) и включите умеренный огонь.
- В кастрюльку также рекомендуется добавить несколько плодов чернослива, чтобы подлива была пряной и ароматной.
- Томите 2 часа на небольшом огне. Из-за сочетания двух видов мяса у вас получится красивый срез пальчика.
Мясные пальчики с грибами и чесноком: рецепт с фото
В мясные пальчики можно завернуть любую начинку и это блюдо всегда получится вкусным. Начинка из грибов подойдет к любому мясу, будь то курица, говядина или свинина.
Что подготовить:
- Мясо – 1 кг. (свинина, говядина или курица – на выбор)
- Шампиньоны – 250-300 гр. (заранее обжарьте, можно добавить 1 небольшую мелко шинкованную луковицу).
- Чеснок – несколько зубков
- Специи по вкусу
Как готовить:
- Хорошенько отбейте мясо
- Внутреннюю часть мяса следует натереть солью и перцем, а также давленым чесноком.
- Жаренные грибы 1 ч.л. выложите на край мясного кусочка
- Аккуратно сверните рулетик так, чтобы начинка не выпадала с краев.
- Свяжите пальчики и обжарьте до румяной корочки на сильном огне в сковороде.
- Потом переложите пальчики в кастрюльку (на этом этапе следует снять нитку) и тушите пальчики 1-1,5 часа.
Мясные пальчики в духовке с начинкой: рецепт с фото
Что подготовить:
- Свинина – 1 кг. (мякоть, корейка или вырезка)
- Чеснок – несколько зубков (остроту блюда регулируйте по своему вкусу).
- Финик – до 100 гр.
- Специи (любые пряные)
- Кунжут – 2 ст.л. (можно не добавлять – по желанию)
Как готовить:
- Подготовьте мясо, нарезав его и отбив через пленку, натерев солью и перцем.
- Финик (или любой другой сухофрукт) нарубите ножом, смешав с давленым чесноком и специями.
- Начинку из финика и чеснока положите на край мяса и скрутите пальчик, зафиксируйте его зубочисткой (если думаете, что он может раскрутиться).
- Все пальчики уложите на смазанный духовочный лист так, чтобы край был внизу.
- Отправьте пальчики в духовку на 200 градусов и держите их там 30 минут.
- Поле этого достаньте, полейте соком, который выделился, посыпьте кунжутными семенами (это по желанию) и снова отправьте запекать.
- Держите в духовке пальчики еще 30 минут, убавив градус до 180
Мясные пальчики запеченные под сыром в духовке: рецепт с фото
Пальчики, запеченные под сыром, получатся по-особенному вкусными и нежными. Готовить такие пальчики можно из любого вида мяса, ведь блюдо всегда получится очень вкусным.
Что подготовить:
- Куриное филе – 1 кг (или любое другое мясо)
- Чеснок – 1 головка
- Морковка – 1 шт. (обжаренная или отваренная и натертая)
- Чернослив или курага – маленькая горсть
- Специи
- Сыр – 300 гр. (любой легкоплавкий)
СОВЕТ: Запекать такие мясные пальчики можно на духовочном листе или в блюде, подложив под низ слой картофеля. Таким образом, сок, стекающий из мяса, впитается в картофель и сделает его очень вкусным.
Как готовить:
- Подготовьте начинку, выдавив в мисочку чеснок, добавив рубленый финик и специи, а также тертую морковь.
- Отбитое мясо немного натрите солью и перцем, положите на край начинку и скрутите пальчик.
- Все пальчики аккуратно выложите в блюдо для запекания и посыпьте сыром.
- Держать блюдо в духовке следует не менее 1 часа на температуре не более 180 градусов.
- Пальчики можно считать готовыми, когда на поверхности появится румяная сырная корочка.
Мясные пальчики с начинкой в мультиварке: рецепт с фото
Если у вас есть мультиварка, эта кухонная техника может стать прекрасной альтернативой духовке или плите для приготовления вкусных мясных пальчиков с начинкой или без. Преимущество мультиварки в том, что внутри нее пальчики получатся очень мягкими и сочными (так как мультиварка сохраняет влагу). Пальчики можно даже не связывать ниткой, а просто уложить краешком вниз или же проткнуть зубочисткой.
Что подготовить:
- Мясо – 1 кг. (свинина ил любое другое)
- Сухофрукты (чернослив или курага) – маленькая горсть
- Грецкий орех – 100 гр. (приблизительно)
- Чеснок – 1 головка (остроту регулируйте самостоятельно)
- Перец
Как приготовить:
- Подготовьте мясо, нарезав и тщательно его отбив
- Натрите мясо перцем, солью и чесноком
- Измельчите чернослив и грецкий орех – это начинка для пальчиков.
- Положите по 1 полной ч.л. начинки на краешек каждого кусочка и сверните рулетик.
- Уложите рулетики в чашу, налейте немного воды (желательно несколько плодов чернослива также отправить в мультиварку).
- Включите режим «Тушение» на 2-2,5 часа (чаще всего он не мощный и медленно готовит мясо, делая его мягким). Также подойдет режим «запекание» и «варка» (на эти режимы требуется меньше времени, так как они более мощные).
Видео: «Старый «бабушкин» рецепт мясных пальчиков»
Оцените статью
Мясные пальчики – 5 рецептов с разными начинками
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. свиной вырезки;
- 150гр. свежего или соленого сала;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 долька чеснока;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и просушите полотенцем мясо.
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
- Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
- Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
- Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
- Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
- Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
- Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
- Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
- Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
- Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиного мяса;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. растительного масла;
- 150 мл. молока;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 гр. масла сливочного;
- перец, соль по вкусу.
Читайте также:
Блины с творогом - рецепты нежных блинчиков
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
- Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
- Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
- На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
- Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
- Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
- Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 100 гр. чернослива без косточки;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 70 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- перец и соль на вкус;
- 5-6 ст. л. куриного бульона;
- 30-50 гр. маргарина для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
- Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
- Чернослив начините кедровыми орешками.
- Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
- Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
- Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
- Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.
Читайте также:
Бутерброды на праздничный стол - вкусные рецепты
Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.
4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины;
- 100 гр. нежирного сыра;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. нежирного майонеза;
- 1 долька чеснока;
- 2 ч. л. муки;
- подсолнечное масло для жарки;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
- Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
- Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
- Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
- Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
- Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
- Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
- Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.
Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Ингредиенты:
- 800 гр. говядины;
- 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
- 6 ст. л. сметаны 20%;
- 5 долек чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.
Приготовление:
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
- Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
- Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
- На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
- Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
- Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.
Пальчики из свинины с начинкой. Как приготовить мясные пальчики из свинины — рецепт с фото
Не знаете, чем разнообразить мясное меню праздничного стола — предлагаем вам воспользоваться нашими вкусными рецептами, как приготовить пальчики из свинины. В этой статье мы представим вам несколько вариантов приготовления мясных пальчиков с разными сочными начинками.
Рецепты пальчиков из свинины
Свинина – это мясо, которое любят очень многие люди, особенно грузины, за его необычайный вкус, сытность и аромат. Из него можно приготовить очень много разных пикантных блюд, но особого внимания заслуживают свиные пальчики с начинкой.
Вся прелесть этой закуски в том, что она не теряет своего вкуса даже, если подавать ее холодной. Здесь главное – подобрать подходящий соус и гарнир, чтобы пальчики из свинины с начинкой по достоинству были оценены вашими гостями.
Приготовить пальчики можно двумя способами:
Ниже мы представим вам лучшие, на наш взгляд рецепты вкусных пальчиков из свинины с начинкой.
Пальчики из свинины в духовке
Приготовленные в духовке мясные блюда всегда отличаются своей сочностью. А для тех, кто старается правильно питаться, запеченное мясо – это просто находка. Конечно, свинина не относится к перечню диетических сортов мяса, но, если ее приготовить в духовке, можно не применять никакого масла, что существенно снизит количество калорий блюда.
Пальчики из свинины с грибами
Чтобы приготовить пальчики из свинины с грибами, потребуются:
- Полтора килограмма мяса (рекомендуем для блюда использовать вырезку свинины).
- Одна головка репчатого лука.
- Грибы – 250 г (в этом рецепте представлены шампиньоны, но можно использовать, например, вешенку).
- Половина одного сладкого перца.
- Зелень (рекомендуем для аромата использовать петрушку и кинзу – именно эти травы любят добавлять во все блюда кулинары Грузии, откуда родом пальчики из свинины).
- Приправы и специи для свинины (соль и душистый перец нужны обязательно).
Какие этапы включает в себя процесс приготовления свиных пальчиков с начинкой из грибов:
- Нарежьте вырезку на медальоны, толщиной в 1 см.
- Каждый кусочек приправьте специями, а затем отбейте кулинарным молоточком.
- Оберните каждую отбивную из свинины в пищевую пленку и поместите на какое-то время в холодильник, чтобы мясо пропиталось приправами.
- Пока мясо пропитывается в холодильнике, приготовьте к нему начинку:
- Нарежьте кубиком грибы и лук
- Обжарьте овощи на сковороде до золотистой корочки
- Зелень и красный перец нужно измельчить с помощью блендера до однородной массы
- Смешайте грибы с получившимся соусом из перца и зелени
- Достаньте мяса из холодильника и начините его подготовленной начинкой. Внешне ваши маленькие рулетики должны напоминать пальчики.
- Чтобы пальчики не развернулись в процессе готовки, обмотайте их обычными швейными нитками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться пальчики из свинины с грибами на 40 минут.
Рекомендуем такое блюдо подавать горячим с острым томатным соусом.
Пальчики из свинины с сыром
Очень сочные и вкусные получаются свиные пальчики с сыром (любого сорта и вида). Чтобы их приготовить, вам понадобятся:
- Свиная вырезка – 600 г (вообще ее масса будет зависеть от количества людей, на которых вы собираетесь приготовить это блюдо)
- Репчатый лук – 3 головки
- Сыр фета – 150 г (если вы такой сыр не любите, можете использовать твердый сыр)
- Одна столовая ложка томатной пасты
- Треть стакана измельченных грецких орехов
- Петрушка
- Специи (сюда подойдут орегано и сладкая паприка)
- Соль и душистый перец обязательно рекомендуем добавлять для аромата и пикантности вкуса
Процесс приготовления пальчиков из свинины с сыром будет таким:
- По такому же принципу, как и в первом рецепте, подготавливаем медальоны из мяса (этот пункт будет повторяться и в последующих рецептах).
- Готовим начинку:
- Разминаем обычной вилкой сыр фета (если вы используете твердый сыр, его нужно натереть на терке или нарезать в виде трубочек);
- Смешиваем сыр с томатной пастой, измельченной зеленью, луком и специями, которые мы перечисляли в списке ингредиентов;
- Начиняем каждый кусок мяса получившимся пюре и ставим выпекаться на 60 минут рулетики в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Пальчики из свинины с черносливом
Этот рецепт свиных пальчиков не для всех, а для любителей необычных вкусов. Чтобы приготовить мясные рулетики с черносливом, вам понадобятся:
- Полкило свиной вырезки
- 200 г чернослива (хотя можно использовать любые другие сухофрукты, например, курагу)
- Приправы (соль, перец и разные травы)
Готовить такое блюдо очень просто:
- Заготавливаете отбивные из свинины.
- Чернослив нарезаете кусочками.
- Заворачиваете чернослив в мясо (чтобы пальчики не развернулись, закрепите их деревянными шпажками или зубочистками).
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку рулетики на 40 минут (в противень, где будут выпекаться пальчики, можете добавить несколько лавровых листочков для аромата).
Подавать такие свиные пальчики можно с кисло-сладким соусом.
Пальчики из свинины на сковороде
Пальчики из свинины намного быстрее готовятся на сковороде. Но тем, у кого есть проблемы с желудком или другими органами пищеварительной системы, лучше не пользоваться этими рецептами, а отдать предпочтением тем пальчикам, которые готовятся в духовке.
Пальчики из свинины с огурцом
Отличная закуска для крупных застолий получается, если приготовить свиные пальчики с маринованными огурчиками. Что для этого нужно:
- Полкило свинины
- 5 небольших маринованных огурчиков
- Свежевыжатый лимонный сок
- Специи по вкусу
- Немного растительного масла для жарки
Процесс приготовления пальчиков из свинины с огурцами состоит из таких этапов:
- Нарежьте на медальоны мясо и замаринуйте его в соли, перце и лимонном соке
- Нарежьте огурцы на несколько кусочков
- Заверните огурцы в мясо и обмотайте получившиеся рулетики швейной ниткой, чтобы пальчики не раскрутились в процессе жарки
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней пальчики со всех сторон до образования золотистой корочки
Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре и острым томатным соусом.
Пальчики из свинины с салом
Очень вкусная, но очень жирная закуска получается, если приготовить палочки из свинины с салом. Для этого понадобятся такие продукты:
- Полкило свиной вырезки
- 100 г соленого или копченого сала (какое вам больше нравится, такое и используйте)
- Пряная зелень (грузины используют в обязательном порядке петрушку и кинзу)
- Специи (кроме соли, перца и душистого перца, понадобится еще и чеснок)
- Одна головка репчатого лука
- Растительное масло (лучше всего использовать не подсолнечное, а оливковое, так как оно полезнее)
Какой должна быть последовательность действий в процессе приготовления таких пальчиков из свинины:
- Подготовьте свиные медальоны и замаринуйте их в специях, которые мы перечисляли в списке ингредиентов для этого рецепта
- Нарежьте ножом сало на кубики
- Добавьте в порубленное сало измельченные на блендере лук и чеснок
- Нарезаем мелко зелень и смешиваем его с начинкой из сала
- Начиняем мясо салом, обматываем рулетики ниткой и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон
Подавать такое блюдо нужно с острым соусом и гарниром. Отлично подходит к свиным палочкам, начиненным салом, овощное пюре.
Пальчики из свинины: фото
Приготовление пальчиков из свинины принесет вам много удовольствия, ведь вы за короткое время с помощью простых ингредиентов, сможете создать настоящий кулинарный шедевр, к которому никто из ваших гостей и домочадцев не сможет остаться равнодушным.
Видео: «Мясные пальчики из свинины с начинкой»
Мясные пальчики
Если вам интересно, как приготовить мясные пальчики, то просто изучите этот рецепт. Это мясное блюдо пользуется большой популярностью. Готовить его не сложно, а вкус получается просто невероятным. Вино придает кислинку, а шампиньоны — приятный грибной аромат.
Мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок. Подойдет нежирный кусок свинины, к примеру, корейка или задняя часть, лопатка. Нарежьте на куски толщиной в сантиметр и хорошенько отбейте каждый молоточком. Натрите мясо перцем и солью, а также любыми другими специями.
Грибы вымойте и очистите. В сковороду налейте немного растительного масла без запаха и хорошенько его разогрейте. Порежьте шампиньоны на мелкие кусочки или пластинки и обжарьте в масле, чтобы испарился весь лишний сок из них.
Очистите репчатый лук и морковь. Лучок нашинкуйте ножом, а морковку натрите на терке. Обжарьте до золотистого цвета овощи на отдельной сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
На один край отбитого и замаринованного в специях куска мяса выложите понемногу подготовленных шампиньонов, лука с морковью, а также консервированной кукурузы. Предварительно необходимо смазать горчицей эту сторону.
Аккуратно сверните каждый кусочек мяса рулетиком таким образом, чтобы начинка оказалась в середине. Затем закрепите края при помощи зубочисток или же скрутите рулетики кулинарной ниткой. Обжарьте их по пять минут с каждой стороны в чистой сковороде с растительным маслом.
Сложите подготовленные рулетики в форму для запекания, залейте их вином. Твердый сыр натрите на крупной терке. Присыпьте сыром рулетики сверху. Поставьте их в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов и запекайте сорок минут.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Как приготовить мясные пальчики из свинины с начинкой
09 июля 2017 6452
Крученики, «огурчики по-тираспольки», мясные рулетики, пальчики, зразы – все это разные названия одного очень вкусного блюда, которое готовится из небольших мясных отбивных, свернутых в рулет вместе со всевозможными начинками.
Традиционно это угощенье готовят из свинины, используя мякоть (окорок или корейку). Что касается термической обработки, то тут существует несколько вариантов. Мясные пальчики из свинины с начинкой могут просто обжариваться на сковороде, а могут после этого еще запекаться в духовке.
Пошаговый рецепт

свинины - | 600 г |
чернослива - | 150 г |
ядер грецких орехов - | 100 г |
яиц - | 1 шт. |
муки - | 70 г |
растительного масла для жарки - | 50 мл |
соли и перца - | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 384 Ккал |
Многие хозяйки предпочитают выбирать для приготовления несложные, но вкусные блюда. К таким блюдам можно отнести мясные пальчики из свинины с черносливом и орехами. Кисло-сладкий, немного прокопченный вкус чернослива в сочетании с орехами и мясом дарят готовом блюду богатый вкус, к которому трудно остаться равнодушным.
Рецепт по шагам:
- Кусок мяса нарезать поперек волокон на пласты, толщиной до 8 мм. Каждый кусок хорошенько отбить с обеих сторон, как можно тоньше, посолить и поперчить;
- Для начинки хорошо промытый чернослив нарезать полосочками, а ядра орехов сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить, отбив молотком для мяса;
- По краю отбитого куска мяса выложить чернослив и орехи. На один пальчик уйдет 2-3 шт. чернослива и приблизительно чайная ложка орехов. Свернуть мясо в рулет. Хорошо отбитый стейк будет держать форму даже без дополнительного крепления;
- Каждый пальчик обвалять в муке и искупать во взбитом яйце, а затем обжарить до готовности на растительном масле.
Как приготовить вкусный пирог на скорую руку в мультиварке.
Рецепт полезного компота из брусники — попробуйте приготовить его уже сегодня.
Как готовится курица на гриле читайте здесь.
Рецепт мясных пальчиков из свинины с грибной начинкой
Для многих блюд сыр используется в качестве ингредиента, позволяющего получить аппетитную корочку при запекании, но он может выступать и в качестве связующего звена для начинки в таких блюдах, как мясные пальчики. Его можно смешивать не только с грибами, но и с овощами (например, морковью по-корейски) и зеленью.
Для пальчиков из свинины, фаршированных грибами, потребуются следующие ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки одним куском;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 200 мл сметаны;
- 150 г репчатого лука;
- 10-15 г чеснока;
- 50-70 мл растительного масла для обжаривания начинки и пальчиков;
- соль, специи (прованские травы, черный молотый перец) и свежая зелень по вкусу.
Время приготовления – до 2 часов.
Калорийность 100 граммов готового блюда равна 272,0 килокалории.
Очередность кулинарных процессов:
- Сначала нужно подготовить начинку для пальчиков. Для этого на растительном масле следует обжарить крупно измельченные грибы и репчатый лук до мягкости. После этого в еще горячую смесь выложить крупно натертый твердый сыр и перемешать. Это поможет компонентам фарша схватиться между собой;
- Далее свинину необходимо порезать пластами толщиной до 5 мм. Каждый такой пласт осторожно отбить молотком с обеих сторон. После этого можно приступать к формированию пальчиков;
- На середину отбивной положить чайную ложечку фарша и свернуть все рулетиком, потом перетянуть заготовку ниткой, чтобы она не распалась в процессе приготовления;
- Сначала нафаршированные заготовки обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до красивой карамельной корочки, а затем сложить в форму для запекания подходящего размера;
- Для сметанного соуса смешать сметану с измельченным с помощью пресса чесноком, мелко нарубленной зеленью, солью и прочими специями;
- Залить обжаренные мясные рулетики с грибной начинкой полученным соусом и отправить на 30 минут томиться в духовке. Затем дождаться когда готовое блюдо немного остынет, снять нитки и можно подавать к столу.
Рецепт пальчиков с сырной начинкой в кляре
Несмотря на простоту начинки, блюдо получается достаточно вкусным и интересным, достойным, как семейного ужина, так и праздничного застолья.
В зависимости от сорта выбранного сыра для начинки каждый раз мясные рулетики будут иметь свой особенный вкус.
Примечательно, что заготовки ничем не скрепляются (ни ниткой, ни зубочисткой), а не развалиться им помогает кляр и маленькая хитрость, применяемая опытными хозяйками.
Чтобы приготовить пальчики из свинины с начинкой из сыра в кляре понадобятся:
- 500 г свиной мякоти;
- 150 г твердого сыра;
- 20 г свежей зелени;
- 150 мл соевого соуса;
- 2 куриных яйца;
- 150 г панировочных сухарей;
- 10 г чеснока;
- 30 мл растительного масла для обжаривания;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Длительность готовки, не учитывая время, необходимое для маринования мяса, составит около 2 часов.
Пищевая и энергетическая ценность мясных пальчиков по этому рецепту – 299,2 ккал/100 г.
Алгоритм приготовления:
- В начале следует кусок мяса нарезать на порционные стейки, каждый из которых нужно хорошенько отбить с обеих сторон. После этого подготовленное мясо залить маринадом из соевого соуса и оставить в покое на время от двух часов до ночи;
- Перед началом формирования рулетиков нужно подготовить начинку, кляр и панировку. Для начинки пропустить через среднюю терку сыр и смешать его с мелкорубленой зеленью и измельченным чесноком. Для кляра взболтать до однородности яйца, панировочные сухари пересыпать в посудину, удобную для обваливания заготовок;
- Пласты промаринованного мяса обсушить бумажными полотенцами, приправить специями и посолить, если соевый соус недостаточно соленый. На край отбитого куска положить ложку начинки и свернуть в рулет. Затем обмакнуть в яичном кляре и обвалять в сухарях. Это поможет предотвратить вытекание начинки;
- Полученные заготовки на четверть часа отправить в морозильную камеру, чтобы при обжаривании они не развались. Охлажденные пальчики обжарить до золотистой корочки на горячем растительном масле, выкладывая их швом вниз;
- После обжаривания можно отправить мясные пальчики в духовку или протушить с небольшим количеством воды, чтобы довести их до готовности. Подавать эти рулетики можно как самостоятельное угощенье или вместе с гарниром.
Запеченные мясные рулетики в духовке
В этом рецепте используется начинка из отварных овощей и грибов, но интересен сам процесс приготовления. Сформированные пальчики не обжариваются предварительно на сковороде, а все термическая обработка происходит исключительно в духовке. Этот факт, возможно, обрадует и приободрит начинающих хозяек, которые боятся, что пальчики разваляться в процессе приготовления.
Для запеченных в духовке пальчиков используются:
- 1000 г мякоти свинины;
- 400 г шампиньонов;
- 150 г отварного картофеля;
- 150 г отварной моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 150 г твердого сыра;
- 40 мл растительного масла;
- 150 г бекона;
- 250 мл красного сухого вина;
- соль и специи по вкусу.
Учитывая время приготовления начинки и маринования мяса, готовка может занять до 2,5 часов.
Калорийность, рассчитанная на 100 граммов, составит 241,1 килокалорию.
Способ приготовления:
- Порционные куски мяса хорошо отбить, задобрить солью, перцем и замариновать в вине на полчаса;
- Для начинки обжарить на масле измельченные грибы с луком, а затем смешать их с натертой отварной морковью и картофелем;
- На край замаринованного куска мяса положить начинку, свернуть все рулетом, а затем каждый пальчик обернуть кусочком бекона и закрепить зубочисткой;
- Выложить заготовки на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и отправить на 40 минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов.
Кулинарные тонкости
Чтобы мясные пальчики из свинины с начинкой получались всегда сочными и вкусными, следует потратить некоторое время на маринование мяса. В качестве маринада можно использовать соевый соус, красное сухое вино или гранатовый сок.
Хорошо держать форму и не распадаться при обжаривании мясным пальчикам поможет тщательное отбивание мяса, использование кляра и панировки, замораживание заготовок в холодильнике или перетягивание ниткой и закрепление зубочисткой.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Мясные пальчики из свинины с сыром — рецепт с фото
Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете забрать рецепт в домашнюю копилку, но я просто обязана им поделиться. Классический вариант блюда появился в славянской кухне практически вместе с мясом. Господа мясоеды, рецепт для вас!
Обожаю наводить историческо-кулинарные справки. Вот что мне удалось узнать об истинных «мясоедах». В далекие времена убой скота имел характер жертвований на Руси. С принятием христианства появилось соблюдение постов и тех самых «мясоедов». Напросился вывод: мясоед – не человек, предпочитающий мясо любой другой пище, а период, в который церковь давала разрешение на мясную еду. Вот так! Так что наш рецепт пригодится мясоеду в любом случае - будь он человеком или периодом.
Что представляют собой мясные пальчики? Отбитое мясо, приправленное специями и скрученное мини-рулетиками. Внутри допускается начинка из овощей, грибов, молочнокислых продуктов и даже сала. Мы готовим свои рулетики из свинины с начинкой из сыра со свежим укропом. Чтобы пальчики получились мягкими и нежными, желательно использовать молодую свиную мякоть. Я покупала «домашнее» мясо на рынке. Взяла шейную часть. Можно взять вырезку. Пальчики из свежего мяса скручиваются без ниток и шпажек. Держат идеальную форму в процессе жарки, а получаются волшебно-нежными и тающими во рту.
Остальные ингредиенты для приготовления мясных пальчиков из свинины с сыром берем из списка.
Свинину нарезаем стейками. Я это сделала заранее, предварительно подморозив для ровности кусков. Свиную мякоть необходимо хорошо отбить «молотком» с мелкими насечками. Для удобства пласты мяса покроем пищевой пленкой. Внутреннюю часть отбивной приправляем солью и перцем. Подобным образом действуем со всеми стейками свинины.
Приготовим начинку для пальчиков. Сыр потрем на терке. Укроп измельчим ножом. Сыр и укроп смешаем между собой. Я это делаю руками. Начинка получается воздушной.
Выкладываем столовую ложку начинки в нижний край будущего пальчика.
Скручиваем свинину в форме рулетика. Чтобы начинка не вытекала, мясные края слегка заправляются внутрь – аналогично формовке голубцов или фаршированных блинов.
В отдельной емкости взбиваем с солью куриное яйцо. Окунаем заготовки. Прокручиваем, распределяя яичный соус по всей поверхности. В нашем случае яйцо служит неким кулинарным клеем. Нитку для связывания рулетиков я не использую. Мои пальчики идеально держат форму и без нити. Как вам будет угодно.
Обваливаем пальчики в сухарях с мукой. Муку с панировочными сухарями смешиваем в пропорции 1:1.
Хорошо разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Выкладываем пальчики на небольшом расстоянии друг от дружки.
Обжариваем по кругу со всех сторон.
Жареные пальчики выкладываем в форму. На дно необходимо налить водички или бульона. Доводим блюдо до готовности в духовом шкафу около 30-40 минут.
Мясные пальчики из свинины с сыром готовы!
Мясоеды, так держать!
Мясные пальчики из говядины запеченные в духовке
Готовим мясные пальчики запеченные в духовке из говядины, процесс:
Читайте также: Тушеные свиные ребра
Если вы не являетесь поклонником говядины, а предпочитаете, например, свинину, то можете смело готовить из нее. Получится не менее вкусно. Но так как говядина является менее жирной и ее можно кушать почти всем, то мы будем готовить из этого вида мяса. Количество мяса зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.
1. Итак, после того как мы определились с видом и количеством мяса, хорошенько его вымоем.
2. Нарезаем мясо пластинами. Толщина каждой мясной пластины не должна быть больше половины сантиметра.
3. Далее берем молоток для отбивания мяса и отбиваем каждый кусочек. После чего мясо необходимо посолить и поперчить.
4. У наших мясных пальчиков есть начинка. Начинкой являются сало и маринованные огурчики. Их мы нарезаем небольшими ломтиками. Ломтики должны получиться приблизительно одного размера.
5. Начинаем формировать пальчики. На край мясной пластины укладываем по одному кусочку сала и по два кусочка огурца. Сворачиваем мясо в рулет. Подобным образом поступаем с каждым кусочком мяса.
6. Берем жаропрочную форму, кладем на дно кусочки масла, а сверху раскладываем мясные рулетики.
7. Мелко режем чеснок и петрушку, посыпаем пальчики.
8. Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла мясо. Воду подсаливаем и при желании добавляем любимые специи. После всех проделанных процедур отправляем мясные пальчики в духовку до зарумянивания.
Как вы смогли убедиться, готовить мясные пальчики из говядины, запеченные в духовке и вправду просто. Но это не единственный его плюс.
Главное преимущество в то, что в блюде нет ни одного жареного ингредиента, поэтому кушать его можно даже тем, кому необходимо диетическое питание. А еще это очень вкусно. Приятного аппетита!
Последние комментарии