Мусс яблочный с желатином
Яблочный мусс: 6 нежных рецептов
Вкуснейшее угощение из яблок, кислых или сладких, с сахаром, лимоном, корицей.
Рецепт 1, пошаговый: яблочный мусс с желатином
Яблочный мусс с желатином и фруктозой не только украсит праздничный стол, но и не перегрузит его калориями.
Домашний мусс чаще всего делают горячим способом, с манкой или яичными белками. Мы же сделаем малокалорийное лакомство холодным способом с желатином.
- Желатин,
- Корица,
- Фруктоза,
- Яблоки
Первое, что следует сделать, это замочить желатин в холодной кипяченой воде. Для набухания ему потребуется минимум полчаса. Не забудем несколько раз помешать, чтобы процесс шел равномернее.
Яблоки в этот раз попались какие-то никакие: и не сочные, и не сладкие, и не кислые. Есть такие «живьем» невкусно, а вот мусс выйдет прекрасный. Фрукты тщательно моем, обтираем (нам не нужна лишняя влага), чистим от шкурки и сердцевинок.
Режем яблоки средним кубиком.
Сбрызнем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, а вкус блюда стал ярче по вкусу и аромату. Выжатый кусок лимона сбежавший на дно можно не сливать, а оставить для ароматизации десерта. Теперь, будем запекать яблоки в духовке, аэрогриле или мультиварке.
Запекаем ломтики до мягкости и легкой «смуглинки».
Перекладываем яблоки в стакан блендера, присыпаем главной яблочной пряностью – молотой корицей.
После обработки блендером у нас получилось довольно густое яблочное пюре (лишняя вода выпарилась в процессе запекания) коричного цвета и аромата.
Отложим в отдельную мисочку, примерно, треть размоченного желатина, добавим 2-3 (в зависимости от вкуса яблок и строгости диеты) столовых ложки фруктозы и немного горячей (не кипящей!) воды из чайника. Какой смысл в использовании фруктозы? Хотя по калорийности она точно такая же, как обычный сахар (сахароза), зато по ощущению раза в 2-3 слаще, то есть для нужной степени сладости нам понадобится в два-три раза меньше калорий.
Теперь, нам нужно нагреть этот сироп до растворения желатина, не доводя до кипения. Лучше всего воспользоваться водяной баней или пароваркой.
Десять минут в мультиварке на режиме Пар – и мы получаем равномерно прозрачный желатиново-фруктозный сироп.
Выливаем его в яблочное пюре.
Меняем насадку блендера на венчик или вооружаемся миксером и приступаем к взбиванию мусса.
Чтобы яблочный мусс на желатине быстрее стал пышным и окреп, его желательно одновременно со взбиванием охлаждать, например, поместив стакан блендера в холодную воду.
Если в емкость с водой положить лед или аккумулятор холода из морозилки, процесс пойдет быстрее.
Когда мусс посветлеет, увеличится в объеме в 2-3 раза и будет хорошо держать форму – он готов.
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем яблочный мусс в формы и выставляем на холод (в холодильник) для застывания на час-полтора.
Если совместить наш диетический мусс с низкокалорийным натуральным желе, украсить ломтиками свежих фруктов, получится роскошный десерт – вкусный, полезный и очень легкий.
Такой низкокалорийный десерт украсит любой праздничный стол и удовлетворит самый изысканный вкус любителей фруктовых лакомств.
Рецепт 2: мусс яблочный на манной крупе (с фото)
Оказывается, из минимального набора самых простых и недорогих продуктов можно приготовить изысканный десерт – мусс из свежих яблок. Нежная воздушная консистенция, приятный вкус и аромат обеспечат этому блюду успех даже на праздничном столе. А ещё яблочный мусс с манкой, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, станет хорошим подспорьем для тех родителей, чьи дети не любят есть манную кашу. Мусс настолько не похож на привычную для нас манку, что дети будут с удовольствием лакомиться этим воздушным десертом, а потом обязательно попросят добавку.
- яблоки – 500 г;
- манка – 75 г (3 стол. ложки);
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- лимонная кислота – щепотка;
- вода – 750 мл.
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Как видите, они очень простые. Яблоки лучше взять сладкие или кисло-сладкие. Вместо ванильного сахара можно положить щепотку ванилина. Лимонную кислоту можно заменить долькой лимона.
Поставить на огонь кастрюльку с водой. В воду насыпать щепотку лимонной кислоты или положить дольку лимона и довести её до кипения. Пока вода закипает, яблоки надо помыть, порезать и почистить от семечек. Шкурку можно не очищать.
Когда вода закипит, выложить яблоки и варить их 10-15 минут. Яблоки должны стать совсем мягкими.
Откинуть яблоки на дуршлаг, а воду, в которой они варились, снова вылить в кастрюльку.
Кастрюльку опять поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Затем тонкой струйкой, при постоянном помешивании насыпать манную крупу. Продолжать варить манку на маленьком огне примерно 5-7 минут, пока она не загустеет.
Яблоки протереть через дуршлаг или сито (шкурки удалить). Полученное яблочное пюре выложить в кастрюлю, насыпать туда же сахар и проварить всё вместе несколько минут. Затем добавить это пюре к манке.
Насыпать ванильный сахар и взбить смесь манки и яблочного пюре миксером до образования светлой пены. На это понадобится не менее 10 минут.
Полученный мусс из яблок с манной крупой разлить в подходящие ёмкости и поставить в холодильник примерно на 1 час. За это время он достаточно хорошо загустеет, после чего мусс из яблок на манке можно украсить и подавать на стол. В качестве украшения подойдут кусочки фруктов, свежие, замороженные ягоды либо ягодное варенье (например, вишнёвое). Очень обогащает вкус этого десерта тёртый шоколад, которым можно присыпать мусс.
Наслаждайтесь приятным вкусом мусса из яблок с манкой! Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: мусс из сладких яблок с лимоном
Воздушный яблочный мусс, не смотря на простоту приготовления, выглядит очень изысканно. Нежная консистенция, легкость, насыщенный вкус — в этом десерте есть все, чтобы стать одним из любимых.
- 800 г сладких яблок;
- сок половины лимона;
- ½ стакана воды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- ½ стакана сахарной пудры.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
В процессе нарезания сбрызгивать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавить воду (чтобы она доходила до середины яблок), всыпать ванильный сахар и поставить варить.
Варить на медленном огне до мягкости яблок, помешивая деревянной ложкой.
Горячие яблоки переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить яблоки с сахарной пудрой до пышной кремообразной массы.
Яблочный мусс разложить по креманкам или бокалам, охладить в холодильнике и подавать. Перед подачей можно украсить десерт ягодами и листиками мяты.
Рецепт 4: яблочный мусс с корицей (пошаговые фото)
Яблочный мусс – это воздушный и очень вкусный, сладенький яблочный десерт, который тщательно взбивается и просто тает во рту! Готовится он очень просто и достаточно быстро. Для его приготовления желательно иметь в доме хороший рабочий миксер, иначе Вам придется изрядно потрудиться, взбивая его вручную. Всё дело в том, что мусс в конечном итоге нужно довести до образования белой, лощеной пены, а сделать это быстро и легко сможет только подручная техника, в виде миксера.
- Яблоки очищенные 600 грамм (примерно 6 штук)
- Сахар 300 грамм
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Вода отфильтрованная 750 грамм
- Корица 1 щепотка
- Ванильный сахар по своему вкусу
Яблоки нужно хорошенечко помыть, разрезать пополам и удалить сердцевины. Можно также удалить и кожуру с яблок, но это совсем не обязательно. Затем нарежьте яблочки кубиками и положите в кастрюлю.
Залейте чистой водой таким образом, чтобы она слегка покрывала фрукты. Добавьте сахара и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите яблочки до состояния мягкости.
Затем снимите кастрюлю с огня и выньте яблочки при помощи шумовки. Фрукты переложите в миксер, затем добавьте немного ванильного сахара. Все содержимое нужно тщательно перемолоть.
Разлейте готовый мусс по сервировочным креманкам, можно и по обычным стаканам. Дайте ему немного поостыть и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 5: нежный яблочный мусс из кислых яблок
- 250 гр яблок (2 средних,лучше покислей)
- 2,5 стак. воды
- 2/3 стак. сахара(можно меньше)
- 1ст.л. желатина(15гр)
- лимонный сок,
- ванилин по вкусу
Для приготовления желе и муссов использовать лучше эмалированную,никелированную,пластиковую или стеклянную посуду.
Желатин замочить в половине стакана холодной,кипячённой воды.
Яблоки очистить от сердцевины,нарезать дольками.Залить двумя стаканами горячей воды и варить до мягкости.
Яблоки откинуть на сито,сок слить в отдельную посуду.
Горячий сок ещё раз процедить,растворить в нём сахар.
Положить в сироп разбухший желатин,нагреть до первых «булек»,снять с огня и остудить.
Яблоки протереть в глубокую миску через сито.В яблочное пюре добавить ванилин,лимонный или ягодный сок для кислинки или цвета.
Охлаждённый сироп влить в яблочное пюре и начинать взбивать.
Взбивать лучше миксером(венчиком-опухнешь),до получения густой,пенистой массы.
По идее, муссы надо взбивать на льду,но лично у меня,ну,нет такой вот возможности, поэтому делаем всё проще.Взбитую массу ставим на 5-10 минут в холодильник,до появления лёгкого желирующего эффекта.Затем взбить мусс ещё раз.Пена значительно уплотнится и побелеет,станет похожа на безе.Вот это уже правильный мусс.
Раскладываем-разливаем мусс в формы.
Украсить ягодами и ярким соком,можно и на дно положить ягоды.Поставить в холодильник до полного застывания.
Рецепт 6: как приготовить простой яблочный мусс
Яблочный мусс из запеченных яблок с корицей без добавления желатина. Потрясающе ароматный и легкий яблочный десерт, который подходит и взрослым и детям. Такой низкокалорийный десерт можно позволить себе даже сидя на диете. Воздушный яблочный мусс – это удовольствие и польза в одной ложке. Яблоки для этого десерта можно использовать абсолютно любые, только в зависимости от сорта варьировать количество сахара. Мусс получается светлым и не темнеет даже при хранении в холодильнике.
- Яблоки – 7 шт
- Сахарная пудра – по вкусу (я добавила 5 ст. ложек)
- Корица – 1 ч. ложка
Яблоки помойте и срежьте с каждого яблока верхушку. Если верхушку не срезать, то яблоки лопнут при нагревании в духовке. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите яблоки. Запекайте яблоки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Я использовала небольшие яблоки со своего огорода, поэтому взяла 7 штучек, если Вы будете использовать более крупные плоды, то можно взять меньшее количество.
Запеченные яблоки выньте из духовки и остудите. Остывшие яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. У Вас должна остаться только очищенная яблочная мякоть.
Подготовленные яблоки посыпьте корицей и сахарной пудрой. Как я уже писала выше, количество сахара будет зависеть от сорта яблок.
Получившуюся массу измельчите с помощью блендера. Должна получиться полностью однородная консистенция.
Получившуюся массу разложите по креманкам и уберите в холодильник минимум на час для застывания.
Яблочный мусс с корицей готов. Подавайте десерт охлажденным непосредственно в той емкости, в которой он застывал. Яблочный мусс прекрасно держит форму, несмотря на то, что в него не добавляется желатин. Готовый десерт можно украсить веточкой свежей мяты.
Источники: http://eda-offline.com, https://yablobabka.ru, https://rutxt.ru, https://www.tvcook.ru, http://nakuhne.net.ru, http://duxovka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЯблочный мусс — 7 рецептов приготовления
В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.
Классический яблочный мусс с желатином
Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.
Ингредиенты:
- вода – 190 мл;
- сладкое яблоко – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление:
- Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
- Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
- Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
- Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=ZV5Jb1efhBk
На манной крупе
Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.



Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахарная пудра – 260 г;
- яблоко – 2 шт.
Приготовление:
- Промыть фрукты. Срезать кожуру. Разрезать. У долек вырезать сердцевину. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить.
- Залить водой. Насыпать пудру. Вскипятить. После этого варить 7 минут. Засыпать тонкой струей крупу. Проварить. Потребуется 8 минут.
- Поставить емкость в лед и взбивать 13 минут. Разлить в формочки. Поместить в холодильник мусс с манкой на 5 часов.https://www.youtube.com/watch?v=oyeynIP8hh5
Как приготовить из яблочного сока
Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.
Ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- яблочный сок – 320 мл;
- сахар – 160 г;
- апельсиновый сок – 220 мл.
Приготовление:
- В апельсиновый сок влить яблочный. Подсластить. Вскипятить. Насыпать желатин. Перемешать. Полностью растворить. Взять сито и пролить подготовленную массу.
- Остудить. Залить в чашу от миксера. Взбить. Объем должен увеличиться. Поместить в формы. Убрать в холодильник застывать.
Яблочный мусс для торта
Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.



Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- белок – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- яблоко – 560 г;
- желатин – 10 г;
- вода – 160 мл.
Приготовление:
- Разрезать на две части фрукты. Сердцевину вырезать. Кожуру срезать. Сбрызнуть соком. Поместить на противень. Отправить в духовую печку. Подержать 35 минут. Режим рекомендуется выставить на 200 градусов.
- В воду засыпать желатин. Отставить на 12 минут. Прогреть, но не кипятить. Перемешать. Остудить.
- Готовые фрукты остудить и превратить в пюре. Посыпать сахаром. Взбить. Поместить белки. Миксер включить на максимум. Взбивать пока объем не увеличится в два раза.
- Залить желатин. Продолжить взбивание три минуты.
- Поместить в формы. Спрятать в холод на 3,5 часа.
На сливках
Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- яблоко – 1100 г;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- мед – 3 ст. ложки жидкого;
- сливки жирные – 200 мл;
- желатин – 2 ст. ложки;
- вода – 160 мл;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Обрезать кожицу и удалить семечки с яблок. Измельчить. Подготовленные кубики полить соком. Перемешать.
- Поместить в сотейник влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить 23 минуты. Отключить. Остудить. Взбить. Используйте для измельчения блендер.
- Залить водой желатин. Отставить на 5 минут. Поместить в СВЧ-печь и растопить. Главное условие получения идеальной массы, которая легко застывает – не доводить до кипения желатин. Его прогревают только до того состояния чтобы кристаллы могли раствориться.
- Залить массу в пюре. Посыпать ванильным сахаром. Добавить мед. Влить коньяк. Перемешать.
- Сливки необходимы охлажденными. Взбить. Масса должна быть пышной. Соединить две заготовки. Размешать.
- Выложить в маленькие емкости и поставить застывать в холодильник. Понадобится подождать около 4 часов.
Готовим для детей
Все дети по достоинству оценят красивое сиреневое лакомство, которое имеет свежий кисловато-сладкий привкус.



Ингредиенты:
- сладкое яблоко – 3 шт.;
- ваниль;
- смородина – 110 г;
- сливки – 320 мл;
- сахарная пудра – 240 г;
- вода – 200 мл;
- желатин – 15 г.
Приготовление:
- Залить водой желатин. Отставить. Когда масса разбухнет, поместить в СВЧ-печь и растопить.
- Взбить смородину и выжать сок. Очищенные яблоки нарезать на куски и взбить блендером до состояния пюре.
- Залить желатиновую массу сливками. Добавить смородиновый сок и пюре из яблок. Посыпать сахарной пудрой. Насыпать ваниль. Взбить.
- Пышную массу переместить в формочки и остудить.https://www.youtube.com/watch?v=Sa760j7lMDA&t=131s
Творожно-яблочный мусс
Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то можно приготовить диетический десерт, который покорит вас своим вкусом и нежностью.
Ингредиенты:
- творог – 210 г;
- фруктоза – 2 ч. ложки;
- белок – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- миндальные лепестки;
- яблоко – 1,5 шт.
Приготовление:
- Взбить белок. Пики должны образоваться устойчивые. В сахар поместить творог и влить половину сока, выжатого с лимона. Взбить. Аккуратно соединить две массы. Перемешивать сверху вниз.
- Порубить яблоки. Должны получиться кубики. Залить оставшимся соком. Добавить лимонную цедру, которую натерли с половины лимона. Посыпать фруктозой. Перемешать и отправить в СВЧ-печь. Готовить пока продукт не станет мягким. Превратить в пюре.
- В форму поместить слоями яблочное пюре и творожную массу. Украсить миндальными лепестками.
Вкусный яблочный мусс с желатином — низкокалорийный десерт
В Новый год принято «застольничать» вкусно, сладко, обильно. Разве можно такое с диетой или с постом совместить? Легко! Яблочный мусс с желатином и фруктозой не только украсит праздничный стол, но и не перегрузит его калориями.
Домашний мусс чаще всего делают горячим способом, с манкой или яичными белками. Мы же сделаем малокалорийное лакомство холодным способом с желатином.
Как приготовить яблочный мусс в домашних условиях
Первое, что следует сделать, это замочить желатин в холодной кипяченой воде. Для набухания ему потребуется минимум полчаса. Не забудем несколько раз помешать, чтобы процесс шел равномернее.
Яблоки в этот раз попались какие-то никакие: и не сочные, и не сладкие, и не кислые. Есть такие «живьем» невкусно, а вот мусс выйдет прекрасный. Фрукты тщательно моем, обтираем (нам не нужна лишняя влага), чистим от шкурки и сердцевинок.
Режем яблоки средним кубиком.
Сбрызнем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, а вкус блюда стал ярче по вкусу и аромату. Выжатый кусок лимона сбежавший на дно можно не сливать, а оставить для ароматизации десерта. Теперь, будем запекать яблоки в духовке, аэрогриле или мультиварке.
Запекаем ломтики до мягкости и легкой «смуглинки».
Перекладываем яблоки в стакан блендера, присыпаем главной яблочной пряностью – молотой корицей.
После обработки блендером у нас получилось довольно густое яблочное пюре (лишняя вода выпарилась в процессе запекания) коричного цвета и аромата.
Отложим в отдельную мисочку, примерно, треть размоченного желатина, добавим 2-3 (в зависимости от вкуса яблок и строгости диеты) столовых ложки фруктозы и немного горячей (не кипящей!) воды из чайника. Какой смысл в использовании фруктозы? Хотя по калорийности она точно такая же, как обычный сахар (сахароза), зато по ощущению раза в 2-3 слаще, то есть для нужной степени сладости нам понадобится в два-три раза меньше калорий.
Теперь, нам нужно нагреть этот сироп до растворения желатина, не доводя до кипения. Лучше всего воспользоваться водяной баней или пароваркой.
Десять минут в мультиварке на режиме Пар – и мы получаем равномерно прозрачный желатиново-фруктозный сироп.
Выливаем его в яблочное пюре.
Меняем насадку блендера на венчик или вооружаемся миксером и приступаем к взбиванию мусса.
Чтобы яблочный мусс на желатине быстрее стал пышным и окреп, его желательно одновременно со взбиванием охлаждать, например, поместив стакан блендера в холодную воду.
Если в емкость с водой положить лед или аккумулятор холода из морозилки, процесс пойдет быстрее.
Когда мусс посветлеет, увеличится в объеме в 2-3 раза и будет хорошо держать форму – он готов.
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем яблочный мусс в формы и выставляем на холод (в холодильник) для застывания на час-полтора.
Если совместить наш диетический мусс с низкокалорийным натуральным желе, украсить ломтиками свежих фруктов, получится роскошный десерт – вкусный, полезный и очень легкий.
Такой низкокалорийный десерт украсит любой праздничный стол и удовлетворит самый изысканный вкус любителей фруктовых лакомств.
Яблочный мусс с желатином
100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебноВечерская Ирина
Яблочный мусс с желатином
Состав: 3 яблока, 100 г сахара, 1,5 стакана воды, 15 г желатина, 1,5 ч. л. лимонного сока.
Яблоки хорошо вымыть и очистить от кожуры. В мультиварку налить воду, опустить кожуру и варить ее на режиме «Суп» 15–20 минут. Замочить желатин в холодной воде по инструкции на пакете. Отвар процедить через сито в миску, добавить в него сахар, размешать до полного растворения, потом добавить разбухший желатин и размешивать до полного его растворения, влить лимонный сок. Яблоки натереть на терке и опустить в немного охлажденный отвар, взбить миксером до густоты сметаны, затем мусс разлить в формы и охладить.
Следующая глава
238. МУСС ЯБЛОЧНЫЙ БЕЗ ЖЕЛАТИНА Яблоки антоновские 500 гСахар-песок ? стаканаВода 1/3 стаканаЛимонный сок 1 чайная ложкаВымытые яблоки нужно разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь.Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито;
Яблочный мусс 650 г яблок, 3/4 ст. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 ст. воды.Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Яблочный мусс Яблоко – 1 шт.Манная крупа – 2 ч. л.Сахар – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаЯблоко помыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до мягкости. Затем протереть мякоть сквозь мелкое сито, смешать с манной крупой и сахаром, снова поставить на огонь и варить
Мусс сливочно-яблочный Яблоки испечь и протереть. Затем добавить белки, сахар и растирать, пока не загустеет. Сливки взбить надо льдом. Выложить на блюдо слоями растертые с яблоками белки и взбитые сливки; верхний слой должен быть из сливок. Дать застыть в холодильнике.
Мусс яблочный горячий с вареньем Яблоки испечь, протереть с кожурой, добавить по вкусу сахар, выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, покрыть взбитыми с сахаром белками и подрумянить в духовке. Украсить вареньем. Подать со сливками и молоком.12
661. ЯБЛОЧНЫЙ МУСС (ЗЕФИР) 0,5 кг кислых яблок, 2/3 стакана сахара, 3 белка, ? лимона, ананасовые капли, 1? стакана сливок или молока, 2 ст. ложки сахара, лимонная корка.Печеные яблоки протереть через сито, охладить, добавить сахар, лимонный сок, ананасовые капли, белки и взбивать.
Яблочный мусс Ингредиенты800 г яблок, 0,5 стакана сахара, 2 чайные ложки желатина, 1 чайная ложка лимонного сока.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры и залить водой, чтобы не потемнели. Кожуру сложить в кастрюлю и, залив водой (2 стакана), варить около 10 минут.
Мусс малиновый с желатином Ингредиенты:2 стакана малины, 2 белка, 2 чайные ложки желатина, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки воды. Способ приготовления:Желатин залить водой, дать немного постоять, а затем поместить в печь на 20 секунд, но не доводить до
Яблочный мусс с корицей Ингредиенты: 4 яблока, 75 г манной крупы, 200 г сахара, 1/ 2ч. л. корицы. Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать мелкими кубиками.Залить яблоки 2 стаканами воды, довести до кипения,
Яблочный мусс с желатином Ингредиенты3 яблока,100 г сахара,1,5 стакана воды,15 г желатина,1,5 ч. л. лимонного сока.ПриготовлениеЯблоки хорошо вымыть и очистить от кожуры. В мультиварку налить воду, опустить кожуру и варить ее на режиме «Суп» 15–20 минут. Замочить желатин в
Яблочный мусс с корицей 4 порции 165 ккалИнгредиенты: 4 яблока, 75 г манной крупы, 200 г сахара, 0,5 чайной ложки корицы.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать мелкими кубиками. Залить яблоки 2 стаканами воды, довести до кипения, варить на
Яблочный мусс с корицей 4 порции 165 ккалИнгредиенты: 4 яблока, 75 г манной крупы, 200 г сахара, 0,5 чайной ложки корицы.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать мелкими кубиками. Залить яблоки 2 стаканами воды, довести до кипения, варить на
Яблочный мусс с корицей Ингредиенты4 яблока, 75 г манной крупы, 200 г сахара, ? чайной ложки корицы.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать мелкими кубиками. Залить яблоки 2 стаканами воды, довести до кипения, варить на среднем огне в
Яблочный мусс Ингредиенты50 г яблока, 10 г сахара, 10 г манной крупы.Способ приготовленияЯблоко очистить, удалить сердцевину, залить небольшим количеством воды и варить под крышкой до мягкости. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар, просеянную манную крупу и держать
Яблочный мусс Ингредиенты50 г яблока, 10 г сахара, 10 г манной крупы.Способ приготовленияЯблоко очистить, удалить сердцевину, залить небольшим количеством воды и варить под крышкой до мягкости. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар, просеянную манную крупу и держать
Яблочный мусс с желатином Ингредиенты3 яблока,100 г сахара,1,5 стакана воды,15 г желатина,1,5 ч. л. лимонного сока.ПриготовлениеЯблоки хорошо вымыть и очистить от кожуры. В мультиварку налить воду, опустить кожуру и варить ее на режиме «Суп» 15–20 минут. Замочить желатин в
Нежный и воздушный яблочный мусс для маленьких сладкоежек
Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!
Самый доступный фрукт
Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.
Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.
Секрет приготовления
Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.
Используем в блюдах
Яблочный мусс можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прослоек к тортам. А фрукты-ягоды можно менять на свой вкус. Например, можно приготовить:
- Яблоки - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода очищенная - 200 мл
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Кислота лимонная - 0,4 г
Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.
Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.
В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.
Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.
Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.
Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.
Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.
Мусс перекладываем в креманку или бокал.
Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.
Приятного аппетита!
Классический яблочный мусс с желатином
В урожайный год хозяйки не знают, как использовать яблоки. Предлагаем приготовить яблочный мусс, который особенно понравится всем сладкоежкам. Изобилие рецептов позволит каждый день готовить новое по вкусу лакомство.
Самый популярный вариант приготовления – с использованием желатина. Чтобы получить пену для мусса придется взбивать продукты не менее 13 минут. Для этих целей идеально подойдет кухонный комбайн.
Ингредиенты:
- вода – 190 мл;
- сладкое яблоко – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление:
- Срезать верхний слой у яблок – кожуру. Вырезать середину. Нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера. Измельчить.
- Прогреть воду, но не кипятить. Поместить желатин. Объем воды для желатина используйте рекомендованный производителем. Отставить. Масса должна набухнуть.
- Водой залить пюре и вскипятить. Насыпать часть пудры. Проварить 13 минут. Поместить желатин. Размешать. Отключить огонь.
- Засыпать тонкой струей оставшуюся пудру. Взбить. Масса должна стать пенообразной. Разлить по формам. Убрать в холодильник.
Кроме яблок в данном рецепте используется манка. Она позволяет добиться правильной консистенции. Тандем этих продуктов идеально взбивается и превращает десерт в воздушное лакомство. Мусс яблочный на манной крупе понравится всем детям без исключения.
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахарная пудра – 260 г;
- яблоко – 2 шт.
Приготовление:
- Промыть фрукты. Срезать кожуру. Разрезать. У долек вырезать сердцевину. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить.
- Залить водой. Насыпать пудру. Вскипятить. После этого варить 7 минут. Засыпать тонкой струей крупу. Проварить. Потребуется 8 минут.
- Поставить емкость в лед и взбивать 13 минут. Разлить в формочки. Поместить в холодильник мусс с манкой на 5 часов.
Приготовить яблочный мусс можно из сока. Лакомство получается нежным без плотной основы фруктов.
Ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- яблочный сок – 320 мл;
- сахар – 160 г;
- апельсиновый сок – 220 мл.
Приготовление:
- В апельсиновый сок влить яблочный. Подсластить. Вскипятить. Насыпать желатин. Перемешать. Полностью растворить. Взять сито и пролить подготовленную массу.
- Остудить. Залить в чашу от миксера. Взбить. Объем должен увеличиться. Поместить в формы. Убрать в холодильник застывать.
Яблочный мусс для торта
Отличный вариант мусса, который идеально подходит для бисквитных коржей.
Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- белок – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- яблоко – 560 г;
- желатин – 10 г;
- вода – 160 мл.
Приготовление:
- Разрезать на две части фрукты. Сердцевину вырезать. Кожуру срезать. Сбрызнуть соком. Поместить на противень. Отправить в духовую печку. Подержать 35 минут. Режим рекомендуется выставить на 200 градусов.
- В воду засыпать желатин. Отставить на 12 минут. Прогреть, но не кипятить. Перемешать. Остудить.
- Готовые фрукты остудить и превратить в пюре. Посыпать сахаром. Взбить. Поместить белки. Миксер включить на максимум. Взбивать пока объем не увеличится в два раза.
- Залить желатин. Продолжить взбивание три минуты.
- Поместить в формы. Спрятать в холод на 3,5 часа.
На сливках
Если вы относитесь к любителям нежнейшей текстуры в десертах, которые похожи на воздушное облако, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- яблоко – 1100 г;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- мед – 3 ст. ложки жидкого;
- сливки жирные – 200 мл;
- желатин – 2 ст. ложки;
- вода – 160 мл;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Обрезать кожицу и удалить семечки с яблок. Измельчить. Подготовленные кубики полить соком. Перемешать.
- Поместить в сотейник влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить 23 минуты. Отключить. Остудить. Взбить. Используйте для измельчения блендер.
- Залить водой желатин. Отставить на 5 минут. Поместить в СВЧ-печь и растопить. Главное условие получения идеальной массы, которая легко застывает – не доводить до кипения желатин. Его прогревают только до того состояния чтобы кристаллы могли раствориться.
- Залить массу в пюре. Посыпать ванильным сахаром. Добавить мед. Влить коньяк. Перемешать.
- Сливки необходимы охлажденными. Взбить. Масса должна быть пышной. Соединить две заготовки. Размешать.
- Выложить в маленькие емкости и поставить застывать в холодильник. Понадобится подождать около 4 часов.
Готовим для детей
Все дети по достоинству оценят красивое сиреневое лакомство, которое имеет свежий кисловато-сладкий привкус.
Ингредиенты:
- сладкое яблоко – 3 шт.;
- ваниль;
- смородина – 110 г;
- сливки – 320 мл;
- сахарная пудра – 240 г;
- вода – 200 мл;
- желатин – 15 г.
Приготовление:
- Залить водой желатин. Отставить. Когда масса разбухнет, поместить в СВЧ-печь и растопить.
- Взбить смородину и выжать сок. Очищенные яблоки нарезать на куски и взбить блендером до состояния пюре.
- Залить желатиновую массу сливками. Добавить смородиновый сок и пюре из яблок. Посыпать сахарной пудрой. Насыпать ваниль. Взбить.
- Пышную массу переместить в формочки и остудить.
Творожно-яблочный мусс
Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, то можно приготовить диетический десерт, который покорит вас своим вкусом и нежностью.
Ингредиенты:
- творог – 210 г;
- фруктоза – 2 ч. ложки;
- белок – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- миндальные лепестки;
- яблоко – 1,5 шт.
Приготовление:
- Взбить белок. Пики должны образоваться устойчивые. В сахар поместить творог и влить половину сока, выжатого с лимона. Взбить. Аккуратно соединить две массы. Перемешивать сверху вниз.
- Порубить яблоки. Должны получиться кубики. Залить оставшимся соком. Добавить лимонную цедру, которую натерли с половины лимона. Посыпать фруктозой. Перемешать и отправить в СВЧ-печь. Готовить пока продукт не станет мягким. Превратить в пюре.
- В форму поместить слоями яблочное пюре и творожную массу. Украсить миндальными лепестками.
Яблочный мусс с желатином
Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезноВечерская Ирина
Яблочный мусс с желатином
Ингредиенты
3 яблока,
100 г сахара,
1,5 стакана воды,
15 г желатина,
1,5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление
Яблоки хорошо вымыть и очистить от кожуры. В мультиварку налить воду, опустить кожуру и варить ее на режиме «Суп» 15–20 минут. Замочить желатин в половине стакана холодной воды на 1 час. Отвар процедить через сито в миску, добавить в него сахар, размешать до полного растворения, потом добавить разбухший желатин в теплый отвар и размешивать, пока он весь не разойдется (можно отвар немного подогреть, постоянно его помешивая), потом влить лимонный сок. Яблоки натереть на терке и опустить в немного охлажденный отвар, взбить миксером до густоты сметаны, затем мусс разлить в формы и охладить.
Следующая глава
238. МУСС ЯБЛОЧНЫЙ БЕЗ ЖЕЛАТИНА Яблоки антоновские 500 гСахар-песок ? стаканаВода 1/3 стаканаЛимонный сок 1 чайная ложкаВымытые яблоки нужно разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь.Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито;
Яблочный мусс 650 г яблок, 3/4 ст. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 ст. воды.Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Яблочный мусс Яблоко – 1 шт.Манная крупа – 2 ч. л.Сахар – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаЯблоко помыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до мягкости. Затем протереть мякоть сквозь мелкое сито, смешать с манной крупой и сахаром, снова поставить на огонь и варить
Мусс сливочно-яблочный Яблоки испечь и протереть. Затем добавить белки, сахар и растирать, пока не загустеет. Сливки взбить надо льдом. Выложить на блюдо слоями растертые с яблоками белки и взбитые сливки; верхний слой должен быть из сливок. Дать застыть в холодильнике.
Мусс яблочный горячий с вареньем Яблоки испечь, протереть с кожурой, добавить по вкусу сахар, выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, покрыть взбитыми с сахаром белками и подрумянить в духовке. Украсить вареньем. Подать со сливками и молоком.12
661. ЯБЛОЧНЫЙ МУСС (ЗЕФИР) 0,5 кг кислых яблок, 2/3 стакана сахара, 3 белка, ? лимона, ананасовые капли, 1? стакана сливок или молока, 2 ст. ложки сахара, лимонная корка.Печеные яблоки протереть через сито, охладить, добавить сахар, лимонный сок, ананасовые капли, белки и взбивать.
Яблочный мусс Ингредиенты800 г яблок, 0,5 стакана сахара, 2 чайные ложки желатина, 1 чайная ложка лимонного сока.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры и залить водой, чтобы не потемнели. Кожуру сложить в кастрюлю и, залив водой (2 стакана), варить около 10 минут.
Мусс малиновый с желатином Ингредиенты:2 стакана малины, 2 белка, 2 чайные ложки желатина, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки воды. Способ приготовления:Желатин залить водой, дать немного постоять, а затем поместить в печь на 20 секунд, но не доводить до
Яблочный мусс с корицей Ингредиенты: 4 яблока, 75 г манной крупы, 200 г сахара, 1/ 2ч. л. корицы. Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать мелкими кубиками.Залить яблоки 2 стаканами воды, довести до кипения,
Яблочный мусс с желатином Ингредиенты3 яблока,100 г сахара,1,5 стакана воды,15 г желатина,1,5 ч. л. лимонного сока.ПриготовлениеЯблоки хорошо вымыть и очистить от кожуры. В мультиварку налить воду, опустить кожуру и варить ее на режиме «Суп» 15–20 минут. Замочить желатин в
Яблочный мусс с корицей 4 порции 165 ккалИнгредиенты: 4 яблока, 75 г манной крупы, 200 г сахара, 0,5 чайной ложки корицы.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать мелкими кубиками. Залить яблоки 2 стаканами воды, довести до кипения, варить на
Яблочный мусс с корицей 4 порции 165 ккалИнгредиенты: 4 яблока, 75 г манной крупы, 200 г сахара, 0,5 чайной ложки корицы.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать мелкими кубиками. Залить яблоки 2 стаканами воды, довести до кипения, варить на
Яблочный мусс с корицей Ингредиенты4 яблока, 75 г манной крупы, 200 г сахара, ? чайной ложки корицы.Способ приготовленияЯблоки вымыть, удалить сердцевины с семенами, нарезать мелкими кубиками. Залить яблоки 2 стаканами воды, довести до кипения, варить на среднем огне в
Яблочный мусс Ингредиенты50 г яблока, 10 г сахара, 10 г манной крупы.Способ приготовленияЯблоко очистить, удалить сердцевину, залить небольшим количеством воды и варить под крышкой до мягкости. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар, просеянную манную крупу и держать
Яблочный мусс Ингредиенты50 г яблока, 10 г сахара, 10 г манной крупы.Способ приготовленияЯблоко очистить, удалить сердцевину, залить небольшим количеством воды и варить под крышкой до мягкости. Затем протереть сквозь сито, добавить сахар, просеянную манную крупу и держать
Яблочный мусс с желатином Ингредиенты3 яблока,100 г сахара,1,5 стакана воды,15 г желатина,1,5 ч. л. лимонного сока.ПриготовлениеЯблоки хорошо вымыть и очистить от кожуры. В мультиварку налить воду, опустить кожуру и варить ее на режиме «Суп» 15–20 минут. Замочить желатин в
Последние комментарии