Мусс из малины
Малиновый мусс — рецепт с фото
Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.
При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня - яйца домашней птицы).
Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т.д. - не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.
Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.
В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.
Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых - он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!
Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут - старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.
Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.
Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.
При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.
Приятного вам!
Малиновый мусс: способ приготовления, рецепты
Малина – ягода очень вкусная и полезная. С большим успехом ее применяют в медицине, косметологии. Любят лакомиться этой ягодой и взрослые, и дети. Немного о вкусе: ягода сочная, мягкая, сладко-кислая. Из малины можно приготовить отличного качества компоты, соки, варенья, джемы, мармелад, желе. Широко используется малина и для приготовления различных десертов в кондитерском деле. Особой популярностью пользуются муссы из этой ягоды. Малиновый мусс – необыкновенно вкусный легкий десерт, его достоинствами можно считать достаточно низкую калорийность, легкость в приготовлении.
Способ приготовления
Малину следует перебрать, хорошо промыть. Затем измолоть в блендере или пропустить сквозь сито. Взять небольшое количество воды и замочить в ней желатин до полного растворения. Белки отделить от желтков. Добавить к желткам сахар и крахмал и взбивать до крепкой пены. Эту смесь следует поставить на водяную баню и, продолжая взбивание, вливать горячее молоко тонкой струйкой. Варить данную смесь 30 минут.
Затем взбить белки до крепкой пены и добавить в приготовленную молочную смесь. После этого следует ввести желатин, перемешать и убрать в холодильник. Когда смесь остынет, добавить малиновое пюре, смешать и снова убрать в холодильник. Спустя четверть часа соединить взбитые сливки с готовой массой, разделить на порции и охладить малиновый мусс в холодильнике около часа. Перед подачей мусс, по желанию, можно украсить свежими листьями мяты, ягодой и взбитыми сливками. К десерту хорошо подать чай или кофе.
Следует рассмотреть рецепт десерта из малины, который получается всегда воздушным и нежным, и к тому же быстро и легко готовится. Этот десерт можно приготовить в разное время года: летом можно использовать свежую ягоду, а зимой – замороженную, это никак не отразится на вкусе малинового мусса.
Для приготовления возьмем такие ингредиенты:
- малина – 360 г;
- желатин – 20 г;
- сок апельсиновый – 75 мл;
- сливки 33% - 150 мл;
- сахарный песок – 90 г;
- 1 яичный белок;
- орехи миндаль – 30 г.
В первую очередь следует промыть малину, тщательно измельчить ее в блендере или пропустить сквозь сито. В небольшую емкость налить 75 миллилитров воды, добавить сахар и варить, пока он не растворится. Малиновое пюре соединим с сахарным сиропом. В небольшой посуде желатин замочим в апельсиновом соке на пару часов для набухания, спустя 2 часа эту емкость поставим на слабый огонь. Важно, чтобы желатин растворился полностью. Обратите внимание: нельзя доводить смесь до кипения.
После этого нужно смешать желатин с пюре из малины, полученную массу следует немного остудить. В охлажденную смесь ввести сначала взбитые сливки, осторожно перемешать и добавить взбитый белок. Готовый малиновый мусс разложить по порциям и поместить в холодильник на пару часов. Для украшения десерта использовать миндальный орех, ягоды малины и взбитые сливки.
Можно приготовить мусс с более изысканным вкусом, добавив шоколад. Рассмотрим рецепт малинового мусса с белым шоколадом.
Для приготовления по этому рецепту возьмем следующие ингредиенты:
Для пюре:
- сахар – 30 г;
- малина - 200 г.
Для мусса:
- белый шоколад – 65 г;
- белок 1 яйца;
- сливки от 33% - 200 мл;
- сахарный песок – 50 г;
- желатин – 4 г;
- розовая вода – 5 мл;
- вода – 30 мл.
В желатин добавить воды и оставить до набухания. Смешать малину и сахарный песок, на слабом огне довести до кипения. Затем полученную массу пропустить сквозь сито и охладить до комнатной температуры. Растопить шоколад и смешать с малиновым пюре, оба продукта обязательно должны быть одной температуры. Массу для малинового мусса бережно размешать и добавить к ней желатин и розовую воду. К яичному белку добавить сахарный песок и поставить на водяную баню. При непрерывном взбивании прогреть смесь до 60 градусов, затем взбить до мягкой пены, в малиново-шоколадную смесь добавить взбитый белок. Взбить сливки и соединить с основной массой. Разложить по креманкам и украсить ягодами и веточками мяты.
Малиновый мусс: рецепт для торта
Ягодные муссы можно использовать не только в качестве десерта, с большим успехом их применяют для заполнения тортов. Для этого мусса следует взять такие продукты:
- малина – 285 г;
- сахар – 90 г;
- желатин – 15 г;
- жирные сливки – 600 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Для начала приготовим малиновое пюре, добавим в него сахар и уварим на слабом огне до состояния джема. В готовую массу из малины введем желатин и сок лимона, поставим на слабый огонь, при помешивании доведем массу до полного растворения желатина. Готовую смесь убрать с огня и немного охладить. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной пены и добавляем в охлажденную малиновую смесь. Малиновый мусс для торта готов.
👌 Малиновый мусс, рецепты с фото
Все без исключения знают о пользе малины, даже маленькие дети. В сезон я стараюсь покупать её побольше, чтобы ребенок получал ценные витамины. Но бывает, что попадаются кисловатые ягоды и мой сын отказывается их кушать, хотя на мой вкус малина просто замечательная. Поэтому приходится придумывать различные десерты с этой прекрасной ягодой. Предпочтение я отдаю таким блюдам, в которых малина не подвергается тепловой обработке, чтобы сохранить такой неповторимый вкус свежих ягод. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малинового мусса, который точно понравится детям, а еще приятно удивит любого взрослого. Малиновый мусс прекрасно дополнит праздничный стол, ведь это не только очень вкусный, но невероятно красивый десерт. Он украсит ваш стол и внесет разнообразие в торжественное меню, тем более что готовится очень и очень просто. При оформлении можно использовать свежие ягоды малины, листики мяты, а также взбитые сливки.Степень сложности – просто.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления малинового мусса нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца куриные (нужны только белки) – 2 шт.
Сахарный песок – 150 г
Желатин – 10 г.
Краткая версия приготовления:
Залейте водичкой желатин.
Малину перемешайте с сахаром.Положите в блендер и смешайте.
В отдельной миске взбейте яичные белки.
Туда же добавьте малиновое пюре и соедините с первым ингредиентом.
Все тщательно размешайте миксером.
Разлейте десерт по формочкам.
Желаю Вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Малиновый мусс с манкой
Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 35 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 65 ккал Количество порций – 2 порции
Как приготовить малиновый мусс с манкой
Ингредиенты:
Малина — 200 г + несколько ягод для украшения Вода — 400 мл Сахар — 50 г Крупа манная — 50 г Мята — по желанию
Приготовление:
Свежую малину нужно перебрать и ополоснуть водой. Можно взять и замороженную малину, только ей нужно дать время разморозиться на полке холодильника. Образовавшийся во время размораживания ягод сок не выливайте, а тоже используйте при приготовлении.

Залить малину (либо свежую, либо размороженную вместе с соком) 100 мл воды и тщательно потолочь. Можно размять ягоды вилкой, можно толкушкой для пюре, а также пестиком в ступке.

Перетереть через сито с мелкой сеточкой полученную малиновую массу. Жидкую процеженную часть убрать ее в холодильник.

Жмых от малины переложить в сотейник, залить оставшейся водой, поставить на огонь и довести до кипения. После одной минуты кипения огонь можно выключить.

Снова процедить массу через мелкое сито. В этот раз отжимки будут намного светлее, и их можно выбросить.

В процеженный малиновый отвар добавьте манную крупу и сахар (если малина не сильно сладкая, то сахара можно положить больше).

Варить на небольшом огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густой каши.

Кашу хорошо остудить. Быстрее всего сделать это получится, используя кубики льда. Наполнить льдом или ледяной водой глубокую миску.

Поставить в нее емкость с малиновой кашей. При частом помешивании каша быстро остынет.

В остывшую кашу влить холодный малиновый сок, активно взбивая при этом венчиком.

Смесь заметно увеличится в объеме и немного посветлеет.

Разложить мусс по емкостям, в которых будет подаваться десерт (бокалы, креманки, маленькие мисочки) и убрать в холодильник. Десерт и так уже готов, но нужно дать ему еще немножко охладиться, буквально 10 минут.

Мусс из малины с манкой украсить: выложить в центр ягодки малины и листики мяты. Хранить десерт можно до 2 дней в холодильнике.




Малиновый муссовый торт, пошаговый рецепт с фото
Малиновый торт-когда уже мечтаешь не только о весне, но и о лете) Нежный малиновый мусс по вкусу похожий на пломбир в обрамлении бисквита, а сверху ароматное малиновое желе.
- бисквит: мука 150 г
- яйцо куриное 5 шт.
- сахар 150 г
- краситель (по желанию)
- ванильный сахар (с натуральной ванилью) 15 г
- малиновый мусс: сливки жирные (33%) 500 г
- сыр творожный 280 г
- молоко сгущенное 300 г
- малиновое пюре 200 г
- желатин (быстрорастворимый) 20 г
- ванильная эссенция (по вкусу)
- малиновое желе: малина 220 г
- вода 20 г
- сахар (по вкусу) 40 г
- желатин (быстрорастворимый) 8 г
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Мусс из малины и сгущенного молока. Ингредиенты: сахар, малиновое желе , лимонный сок

ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и простой в приготовлении мусс ) Мне вообще нравится такой десерт делать на сгущенном молоке - он получается с особым нежным вкусом, как бы сливочным, но несколько другим по сравнению с десертами со сливками. Еще здесь приятно то, что ягоды просто превращаются в пюре и так и используются в муссе, а значит максимально сохраняются все витамины и полезные вещества. В сезон такой мусс можно делать со свежими ягодами, а вот вне сезона он отлично получается с замороженными. Мне кажется, это хороший способ их использовать. По структуре он получается нежный, похожий на крем. Лучше всего его подавать в креманках или бокалах, потому что перевернуть и вынуть его из формы не получится. Или надо больше желатина добавлять. Еще я бы советовала его долго не хранить, например, сделать утром или днем и подать вечером. После ночи в холодильнике может выделиться сок и прoизойти расслоение мусса, все-таки в нем много малины.
Я приведу рецепт, как он был в оригинале, потому что новая форма записи ингредиентов не позволяет свободного заполнения. Я же готовила с небольшими изменениями. В-первых, я не использовала желе, потому что не очень его люблю и оно у нас особо не продается. Поэтому я добавила на побольше сгущенного молока - всю банку, и также добавила растворенный желатин (я добавила 4 пластинки, но советую и сама в следующий раз добавлю 6 шт.). Второй момент, возможно, не всем будет актуален, но все же расскажу и о нем. У нас сгущенное молоко продается 2 видов - сладкое и несладкое. Я всегда беру несладкое и добавляю сахара, а точнее фруктозы, на свой вкус. Обычно небольшого его количества хватает для того, чтобы десерт был в меру сладкий. Но это все мои отступления, которые совершенно необязательны. Буду рада, если и вы попробуете этот нежный мусс))
Малина подойдет свежая или мороженая.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Если у вас малина замороженная, то ее надо разморозить и слить сок. Немного ягод оставляем для подачи. Остальную малину разминаем с сахаром. Если вам хочется более нежной текстуры у мусса, то пюре стоит пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.

Сгущенное молоко взбиваем с лимонным соком.

Готовим желе, как указано на упаковке (нам нужно, чтобы получилось 100 г готового желе). Смешиваем желе, сгущенное молоко и малиновое пюре.

Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник часа на 4.

При подаче украшаем взбитыми сливками и ягодами малины. Можно еще и листиками мяты. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Малиновый Мусс - Raspberry Mousse
Малиновый Мусс — Raspberry Mousse
Mалиновая история на моей кухне продолжается! Я уже много раз говорил, что малина — моя любимая ягода, поэтому, когда мне привалило огромное счастье в виде ящика малины, я тут же взялся за разнообразные десерты с ней. И сегодня очередь просто невероятно вкусного малинового мусса: делается он просто, а результат превосходит все ожидания. Вот не вру ни камельки, язык можно проглотить! Конечно, можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. В этом случае лучше берите быстрой заморозки, в ней меньше льда и, как следствие, воды. Остальные ингредиенты в этом рецепте вполне себе привычны и знакомы — все их без проблем можно найти в любом магазине…Время приготовления: 25 минут Время замораживания: 3-12 часов Ингредиенты на 5-6 порций:
- 300 г Малинового Пюре (~450 г Малины, можно использовать замороженную)
- 160 г Сливок 33-35%
- 2 Белка
- 100 г Сахара
- 14 г Желатина
Способ приготовления:
Первым делом из малины нужно получить пюре, тщательно перетерев её через мелкое сито. Выжимаем всё до последней капли сока. В сите должны остаться только косточки, которые я тоже не выкидываю, а потом добавляю в каши и йогурты — это очень вкусно, особенно если будете использовать свежую ягоду.
Начинаем с взбивания холодных сливок до стойкого крема. Взбив, накрываем сливки плёнкой и убираем в холодильник, они понадобятся позже.
В холодной воде замачиваем желатин. В этом рецепте я использую листовой. Можно и порошковый, но тогда его нужно будет залить небольшим количеством воды, оставить набухать, а потом расплавить на паровой бане или в микроволновке.
Малиновое пюре немного разогреваем на небольшом огне, оно должно горячим, но ни в коем случае не должно закипать. Снимаем с огня, добавляем желатин, тщательно вмешиваем. Теперь смесь нужно остудить до температуры где-то 20ºС, ну, то есть, чуть ниже комнатной. Можно поставить в ёмкость с ледяной водой и периодически перемешивать, чтобы процесс пошел быстрее.
Тем временем готовим швейцарскую меренгу. Смешиваем в чаше для взбивания яйца и сахар. Ставим чашу на водяную баню и, взбивая, доводим смесь до температуры 63ºС. Она посветлеет, станет более воздушной, сахар должен полностью раствориться. На это уйдет где-то 5-7 минут. Можно обойтись и без термометра, но тут главное — не сварить белки. Я предпочитаю перестраховаться.
Дойдя до нужного градуса, снимаем смесь с огня и продолжаем взбивать миксером на высокой скорости до стойких пиков. И продолжаем взбивать пока меренга не остынет.
В остывшую малиновую смесь вводим взбитые сливки, аккуратно, чтобы не нарушить воздушность сливок, но тщательно, чтобы масса получилась однородной. Вмешав сливки, вводим меренгу, сначала добавляем треть, вмешиваем, затем вводим остальное количество.
Получившуюся воздушную массу нужно распределить по формочкам. Я решил использовать силиконовые сферы. Удобно делать это с помощью кулинарного мешка. Заполняем до краёв и выравниваем лопаткой или кулинарным шпателем. То, что сверху потом будет дном, поэтому оно должно быть ровным. В качестве альтернативы можно использовать какие-нибудь стеклянные формочки или бокалы.
Мусс в силиконовых формах отправляем в морозилку, минимум часов на 6, а лучше и на 12. Он должен хорошо застыть, чтобы его было легко извлечь. Мусс в стеклянных формочках можно отправить просто в холодильник на 3-4 часа, этого будет вполне достаточно.
После морозилки мусс извлекаем из форм, сразу помещая на десертные тарелки, порционно. И отправляем в холодильник — размораживаться. На полную дефростацию потребуется 2-3 часа. Долго мусс не хранится, поэтому лучше размораживайте его не раньше, чем за сутки до подачи.
Прекрасным дополнением к муссу станет крем шантильи, как сделать — смотрите в отдельном видео.
А еще можно приготовить кули — малиновый соус. Небольшое количество малинового пюре вместе с сахаром немного увариваем на слабом огне и охлаждаем.
Незадолго до подачи украшаем мусс взбитыми сливками, малиновым кули, свежей малиной и листиками мяты. До самого последнего момента держим десерт в холодильнике и подаём охлажденным.

Малиновый Мусс — Raspberry Mousse
Как это вкусно и нежно, словами просто не передать. Это что-то тающее во рту, дарящее невероятный восторг! Такой свежий, совсем не приторный вкус и воздушная текстура. Ммм… В общем, срочно всем готовить! И на забывайте делиться результатами в Instagram, используя хэштег #кукингфан или отмечая меня на своих творениях.

Малиновый Мусс — Raspberry Mousse
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Последние комментарии