Можно ли заменить соду разрыхлителем в оладьях
Чем можно заменить соду в блинах и оладьх
На чтение 3 мин. Опубликовано
ТОП-5 вариантов
Заменить соду в оладьях и блинах можно пятью способами:
- Разрыхлитель выручит, если обычную соду нечем погасить. В составе готового разрыхлителя сода идет уже в компании с лимонной кислотой.
- Дрожжи подарят оладьям и блинам легкость и пышность. При этом увеличится время приготовления, так как тесто должно подойти. Кроме этого добавится запах и привкус, свойственный дрожжам.
- Алкоголь или любой спиртосодержащий аналог подойдет, если тесто готовится на кислом молоке. Стоит предпочесть коньяк или водку. Если в домашнем баре только пиво, можно использовать и его. Придать блинам пикантный аромат поможет ром или ликер.
- Кефир и минеральная вода. Чтобы оладьи получились воздушными, минералку стоит выбирать сильногазированную. Молочным аналогом газированной жидкости выступит кефир. Внимательно следует отнестись к температуре ингредиента – теплый кисломолочный продукт многократно усилит пышность выпечки.
- Пекарский порошок, основным компонентом которого является углекислый аммоний. Вещество хорошо поднимает тесто, но использовать его следует только опытным кулинарам. Несоблюдение пропорций может привести к неожиданному результату. Пирог получится слишком рыхлым или вовсе не пропечется.
Если предстоит испечь медовик, замена соды станет серьезным испытанием. Тугое тесто с медом поднимет только сода, так же, как и тесто с вареньем или шоколадом.
Рецепт блинов без добавления соды
✍ Ингредиенты:
- кислое молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт;
- мука – 100 г;
- сахар – 70 г;
- масло – 30 г;
- ванилин.
Приготовление:
- Яйца перетереть с сахаром. Следует уделить этому этапу внимание, чем однороднее получится масса, тем меньше вероятность пригорания блинов. Чтобы упростить задачу, можно заменить сахар пудрой.
- Разбавить смесь теплым молоком и добавить ванилин. Еще раз хорошо размешать.
- Добавить дополнительной воздушности блинам просто при помощи просеивания муки. Будет лучше, если просеять дважды.
- Разбить все образовавшиеся комочки, это удобно делать венчиком.
- Влить масло. желательно использовать сливочное высокой жирности, предварительно подтопив его в микроволновке или на водной бане.
- Настоявшееся тесто зачерпывать и выпекать блинчики. Тесто время от времени помешивать.
Можно и нужно добавлять больше масла, жирный продукт придаст тесту аппетитный аромат и невероятную пористость. Если масла в доме не оказалось, его рекомендуется заменять маргарином высокой жирности.
Видео-рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды
Читайте также: что делать, чтобы блины не получились бледными.
Рецепт оладьев без добавления соды
✍ Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- молоко – 1 л;
- мука – 250 г;
- сахар – 70 г;
- соль – 10 г;
- масло.
Приготовление:
- Молоко слегка подогреть, не допуская кипения.
- Просеять несколько раз муку и медленно развести теплым молоком. Если молоко начинает подкисать, греть его нужно просто при комнатной температуре. Хорошее тесто получается с любым кисломолочным продуктом.
- Отделить желтки и втереть в мучную массу.
- Посолить, всыпать сахар, тщательно перемешать. Для максимальной гладкости рекомендуется использовать блендер. Венчиком можно получить такой же результат, но это займет больше времени.
- Белки взбить, чтобы получились крепкие пики.
- Плавными перевертывающими движениями ввести белки в тесто.
- Подготовить сковороду – раскалить и тщательно промаслить.
- Неглубокой ложкой выложить порции теста. Обязательно нужно соблюдать промежутки, так как оладьи могут немного расплываться.
- Переворачивать, как только зарумянится низ.
Чтобы оладьи не опадали при остывании, важно готовить тесто только из теплых ингредиентов. Молоко и яйца следует заранее выставить из холодильника.
Видео-рецепт пышных панкейков без соды и разрыхлителя
10 удобных заменителей разрыхлителя
Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о вкусовых характеристиках готовой выпечки.
Уксус, например, может добавить острый кисловатый вкус и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены разрыхлителя в рецептах, требующих минимального количества.
Патока, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и лучше подходит для сладких десертов, чем для соленого хлеба.
Кроме того, вам может потребоваться изменить другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, что вы решите использовать в качестве заменителя.
Если вы используете жидкую замену разрыхлителя, убедитесь, что вы уменьшили количество других жидкостей в рецепте для компенсации. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и консистенцию.
Если вы выберете заменитель с сильным ароматом, вы можете изменить количество других ингредиентов в рецепте, чтобы добиться желаемого вкуса.
Краткое описание:.Некоторые виды заменителей разрыхлителя лучше подходят для определенных типов рецептов.Возможно, вам придется изменить другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, какой заменитель вы выберете.
4 Умные заменители пищевой соды
Пищевая сода - это основной ингредиент, который можно найти в шкафах как опытных, так и любительских пекарей.
Официально известный как бикарбонат натрия , он в основном используется в качестве разрыхлителя или разрыхлителя в выпечке, такой как кексы, блины, печенье и другие виды быстрого хлеба.
Пищевая сода - очень щелочное или щелочное вещество. В сочетании с кислым ингредиентом, таким как лимонный сок или винный камень, образуется углекислый газ, который позволяет выпечке расширяться и подниматься, придавая им мягкую и пушистую текстуру (1).
Многие рецепты используют этот ингредиент, но не паникуйте, если вы обнаружите, что у вас его нет. В крайнем случае, можно использовать различные ингредиенты и методы, чтобы заменить его.
Вот 4 отличных заменителя пищевой соды.
Как и пищевая сода, разрыхлитель является ингредиентом, часто используемым в выпечке для улучшения подъема или закваски конечного продукта.
Разрыхлитель часто путают с пищевой содой из-за схожести названий, функций и внешнего вида.Однако это совершенно разные продукты.
Фактически, разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды и зубного камня. Когда он подвергается воздействию жидкости и тепла, образуется углекислый газ, из-за которого выпечка поднимается (2).
Разрыхлитель можно использовать вместо пищевой соды. Тем не менее, его закваска не такая сильная, как у простой пищевой соды. В результате вам нужно будет использовать большее количество разрыхлителя, чтобы получить тот же конечный продукт.
Хотя результаты могут отличаться, вам следует использовать в три раза больше разрыхлителя, чем при использовании пищевой соды.
Например, если рецепт требует 1 чайную ложку пищевой соды, используйте вместо нее 3 чайные ложки разрыхлителя.
Обратите внимание, что эта замена может привести к более соленому и кислому вкусу, чем предполагалось в исходном рецепте.
Если ваш рецепт уже требует соли, может быть хорошей идеей уменьшить количество по крайней мере наполовину, чтобы учесть возможное изменение вкуса.
Кроме того, поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту (зубной камень), вы можете подумать о сокращении или замене некоторых других более кислых ингредиентов в рецепте чем-то нейтральным.
краткое описаниеРазрыхлитель - еще один разрыхлитель, который может заменить пищевую соду, но его действие не такое сильное. Используйте примерно в три раза больше разрыхлителя, чем пищевой соды.
Хотя бикарбонат калия часто используется в качестве пищевой добавки, он также является эффективным заменителем пищевой соды.
Эта замена особенно удобна для тех, кто пытается сократить потребление натрия, поскольку бикарбонат калия не содержит натрия (3).
Может использоваться как заменитель пищевой соды в соотношении 1: 1. Однако из-за низкого содержания соли вы можете заметить изменение вкуса вашего блюда.
Если вас не беспокоит потребление натрия, вы можете добавить в рецепт больше соли, чтобы учесть изменение вкуса, но этот шаг не является обязательным.
Точное количество соли, которое вам нужно добавить, зависит от индивидуального рецепта и, вероятно, потребует некоторых экспериментов, чтобы получить правильный результат. Примерно 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли на каждую чайную ложку бикарбоната калия - хорошее начало.
сводкаБикарбонат калия является эффективным заменителем пищевой соды и может быть заменен в соотношении 1: 1. Поскольку он не содержит натрия, как обычная пищевая сода, вы можете добавить в рецепт больше соли, чтобы учесть изменения вкуса.
Аммиак Бейкера или карбонат аммония - еще один практичный заменитель пищевой соды.
Он имеет историческое значение, так как был одним из основных химических разрыхлителей, используемых в 13 веке (4).
В конечном итоге в современной выпечке его заменили разрыхлителем и пищевой содой, хотя время от времени он все еще используется.
Аммиак Бейкера известен тем, что придает особую хрусткость выпечке, что особенно желательно для некоторых кондитерских изделий, таких как тонкое хрустящее печенье или крекеры.
Аммиак Бейкера можно легко заменить на пищевую соду в соотношении 1: 1, но он может не подходить для всех рецептов.
При объединении с теплом и кислотой пекарский аммиак производит диоксид углерода и аммиак.Аммиак может вызывать сильный неприятный запах (5).
В хлебобулочных изделиях с легкой тонкой текстурой аммиак легко рассеивается, не оказывая отрицательного воздействия на результат.
Однако в выпечке с толстой крошкой, такой как пирожные или кексы, аммиак может не выходить, оставляя неприятный запах.
краткое описаниеАммиак Бейкера можно использовать в соотношении 1: 1 для замены пищевой соды. Тем не менее, его следует использовать только для тонкой и хрустящей выпечки, такой как печенье и крекеры.
Самоподнимающаяся мука - еще один вариант замены пищевой соды, хотя необходимые корректировки рецептов с использованием этого метода немного сложнее и могут не подходить для начинающих пекарей.
Самоподнимающаяся мука содержит смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли. Каждая чашка (120 граммов) самоподнимающейся муки содержит примерно 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Если в вашем рецепте используется пищевая сода, скорее всего, он также содержит кислый ингредиент, с которым пищевая сода вступает в реакцию.
Поскольку самоподнимающаяся мука уже содержит кислоту (разрыхлитель), вы захотите заменить кислоту в исходном рецепте на что-то более нейтральное, чтобы сохранить сбалансированный вкус.
Например, если в вашем рецепте в качестве кислоты используется пахта, вы можете подумать о замене ее обычным молоком.
Эта часть процесса может быть немного сложной, в зависимости от рецепта, которому вы следуете, но метод проб и ошибок - отличный способ отточить свои навыки домашнего пекаря.
сводкаСамоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и соль, поэтому ее можно использовать для замены пищевой соды в некоторых рецептах.Имейте в виду, что вам нужно будет изменить некоторые ингредиенты.
Когда дело доходит до выпечки, правильная закваска имеет важное значение для достижения желаемого результата.
Если у вас закончилась пищевая сода, важно заменить ее аналогичным функциональным ингредиентом, например разрыхлителем.
Однако есть и другие хитрости, которые можно использовать для дальнейшего увеличения возможностей вашего рецепта.
Взбитые яичные белки или сливки могут действовать как механический разрыхлитель, вызывая дополнительный рост некоторых видов выпечки, содержащих эти ингредиенты.
Если в вашем рецепте есть яйца, отделите желтки от белков и взбейте белки венчиком или электрическим миксером, пока они не станут воздушными. После добавления желтков в жидкое тесто, добавьте взбитые белки, чтобы придать им легкую воздушную текстуру.
Точно так же, если ваш рецепт требует жирных сливок, используйте венчик или электрический миксер, чтобы взбить сливки перед добавлением в жидкое тесто. Это поможет сделать выпечку более пушистой. Следите за тем, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, иначе это может ограничить подъем конечного продукта.
сводкаВзбивание яичных белков и сливок перед добавлением их в тесто для выпечки может улучшить закваску рецепта.
Пищевая сода - жизненно важный ингредиент во многих рецептах быстрого приготовления хлеба, так как она помогает заквасить и придать объем конечному продукту.
Если вы обнаружите, что в середине рецепта нет пищевой соды, есть несколько вариантов замены.
Возможно, вам придется внести некоторые изменения в исходный рецепт, чтобы учесть замены, но процесс проб и ошибок может улучшить ваши навыки домашнего пекаря.
Домашние заменители пищевой соды и разрыхлителя
Разрыхлитель или пищевая сода - обычно используемые ингредиенты для увеличения объема и смягчения теста.
Бикарбонат натрия является основным ингредиентом пищевой соды / порошка. По причинам, связанным со здоровьем и вкусом, многие из нас любят использовать натуральные заменители разрыхлителя и пищевой соды.
Бикарбонат натрия не нравится многим людям, так как он может вызывать побочные эффекты, такие как (1,2,3):
- Застойная сердечная недостаточность
- Мышечный спазм
- Повышенный уровень тела ph
- Повышенное содержание натрия в крови
- Изъятия
- Отек стоп, лодыжек и голеней.
Итак, поиск альтернативы пищевой соде или порошку - это естественное дело.
Существует множество заменителей пищевой соды для тех, кто хочет избежать употребления бикарбоната натрия по состоянию здоровья, вкусу или отсутствию доступности.
Разница между разрыхлителем и пищевой содой
И пищевая сода, и разрыхлитель являются разрыхлителями, используемыми в выпечке.
Бикарбонат натрия вступает в реакцию с кислотными компонентами, которые смягчают и поднимают тесто, создавая в нем пузырьки воздуха.
В номенклатуре выпечки бикарбонат натрия известен под разными названиями, такими как пищевая сода, пищевая сода, сода для приготовления пищи и бикарбонат соды.
Что такое пищевая сода?
Пищевая сода - это простой и чистый бикарбонат натрия.
Бикарбонат натрия - это химическое соединение с формулой NaHCO3. Это разновидность соли, которая содержит ионы бикарбоната и ионы натрия (4).
Белый кристаллический порошок со слегка солоноватым и щелочным вкусом.
Пищевая сода должна быть смешана с кислым веществом (например, пахтой, лимонным соком и т. Д.) Для получения эффекта разрыхления при выпечке.
Использование пищевой соды с натуральными кислотными веществами может дать больший разрыхляющий эффект, чем использование разрыхлителя.
Срок годности пищевой соды неограничен, в то время как разрыхлитель хранится всего несколько месяцев.
Что такое разрыхлитель?
Разрыхлитель отличается от пищевой соды тем, что помимо бикарбоната натрия он содержит кислоту (5).
Обычно он содержит наполнители, такие как винный камень или кукурузный крахмал, которые добавляют ему кислотность.
Когда этот порошок смешивается с водой, бикарбонат вступает в реакцию с кислотой. Это кислотно-основная реакция, при которой выделяется углекислый газ, который образует пузырьки в тесте (6).
Пузырьки диоксида углерода, образующиеся в смеси для выпечки (тесте), расширяются и придают объем хлебу, пирогам и другим выпечкам.
Разрыхлитель изготавливается путем добавления кислотного компонента к бикарбонату натрия (пищевой соде).
Заменитель соды
По многим причинам вы можете не использовать бикарбонат натрия в выпечке.
Некоторые из обычных пищевых продуктов и молочных продуктов на кухне можно использовать в качестве замены пищевой соды.
Существуют также химические разрыхлители, используемые для придания печенью, пирожным и другим выпечкам их характерной текстуры.
Давайте теперь рассмотрим пять альтернатив пищевой соде, которые полезны и эффективны для разрыхления теста для выпечки.
1. Дрожжи пекарские
Пекарские дрожжи - фантастическая замена пищевой соде.
Преобразует ферментируемые сахара, присутствующие в тесте, в диоксид углерода и этанол (6).
Хлебопекарные дрожжи - это активные сухие дрожжи (где восточные дрожжи остаются бездействующими из-за недостатка влаги) или прессованные свежие дрожжи (где дрожжи живы и быстро погибают).
Дрожжи вырабатывают различные кислоты, способствующие брожению теста.
Пекарские дрожжи выпускаются в различных формах в зависимости от содержания в них влаги.
К разным типам пекарских дрожжей относятся сливочные дрожжи, прессованные дрожжи, активные сухие дрожжи, быстрорастворимые дрожжи и быстрорастущие дрожжи.
Диетологи рекомендуют пекарские дрожжи в качестве полезного заменителя разрыхлителя. Хлеб и другая выпечка, сброженная на дрожжах, вкуснее и не обладает горьким привкусом пищевой соды и порошка (7).
В зависимости от рецепта и времени созревания вы можете использовать от 1 чайной ложки или до 2 1/4 чайных ложки (иногда больше) быстрорастворимых дрожжей на фунт (около 4 стаканов) муки.
2. Разрыхлитель
Вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель.
Лучше использовать разрыхлитель вместо пищевой соды. Он содержит правильную смесь бикарбоната натрия и кислоты, необходимую для сильного разрыхляющего эффекта.
Разрыхлителя необходимо использовать в 2-3 раза больше, чем пищевой соды; Если по вашему рецепту требуется 1 чайная ложка пищевой соды, вместо этого вам нужно использовать 3 чайные ложки разрыхлителя.
Некоторые марки разрыхлителей также содержат ароматизаторы, улучшающие вкус выпечки.
Не добавляйте соль в тесто вместе с разрыхлителем, так как это будет препятствовать разрыхлительному эффекту разрыхлителя. При необходимости при выпекании дрожжевого теста можно добавить соль.
3. Бикарбонат калия
Если вам интересно, что использовать вместо пищевой соды, попробуйте бикарбонат калия.
Это также здоровый вариант для людей, у которых есть проблемы со здоровьем, связанные с потреблением натрия и сердцем.
Бикарбонат калия может использоваться для применений с низким содержанием натрия (8).
Вы можете использовать точно такое же количество бикарбоната калия (1: 1) вместо бикарбоната натрия, необходимого для выпечки.
Однако бикарбонат калия плохо сочетается с кислыми жидкостями, такими как сметана, уксус, пахта, йогурт или соки цитрусовых. Вместо кислых ингредиентов можно использовать воду или обычное молоко.
4. Club Soda
Клубная газировка - это газированный напиток, содержащий бикарбонат натрия.
Вы можете использовать содовую в своих рецептах в качестве разрыхлителя вместо пищевой соды и разрыхлителя (9).
Однако количество бикарбоната натрия, содержащегося в клубной газированной воде, может быть недостаточным для приготовления некоторых рецептов.
Пекари обычно не используют в рецепте молоко или воду, когда используют клубную газировку.
Сода Club также полезна для придания выпечке дополнительного объема и легкости; подходит для приготовления пышных и сочных блинов.
5. Используйте самоподнимающуюся муку
Если вы не хотите смешивать пищевую соду или порошок с жидким тестом для выпечки, вы можете использовать самоподнимающуюся муку.
Самоподнимающаяся мука специально обработана с использованием необходимого количества разрыхлителя и ароматизаторов, чтобы упростить процесс выпечки.
Вместо бикарбоната натрия просто замените обычную муку самоподнимающейся мукой.

Заменитель разрыхлителя
Многие пекари не предпочитают использовать разрыхлитель для приготовления пищи, так как он имеет предварительно загруженную кислоту.
В соответствии с требованиями конкретных рецептов пекари предпочитают использовать бикарбонат натрия и натуральные кислые продукты или вещества для закваски теста.
Вот 9 заменителей разрыхлителя:
1. Меласса
Меласса - это побочный продукт сахара, который используется в качестве подсластителя и содержит органические кислоты (10).
Это хорошая альтернатива разрыхлителю или соде.
Кислота, содержащаяся в патоке, может вызывать сильную кислотно-щелочную реакцию при смешивании с пищевой содой.
Вы можете заменить 5 граммов (1 чайную ложку) разрыхлителя на стакана (84 грамма) патоки и ¼ чайной ложки (1 грамм) пищевой соды.
Меласса содержит большое количество сахара и жидкости. Когда вы используете патоку, вы можете уменьшить количество жидкости и подсластителей, добавляемых в тесто.
2. Йогурт
Йогурт получают путем ферментации молока.
Обычный йогурт содержит высокую концентрацию молочной кислоты с низким уровнем pH (11).
Йогурт - идеальная замена разрыхлителю из-за его кислого pH.
Вы можете заменить одну чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя на 1 грамм пищевой соды и ½ стакана (122 грамма) простого йогурта.
Так как йогурт уже находится в жидкой форме, вы можете уменьшить количество воды, добавляемой для приготовления теста.
При использовании йогурта тесто для выпечки становится заквашенным без добавления ароматизатора.
3. Лимонный сок
Лимонный сок очень кислый, поскольку он содержит большое количество лимонной кислоты (12).
Лимонный сок в сочетании с пищевой содой - отличный заменитель разрыхлителя.
Однако лимонный сок обладает сильным ароматом, который соответственно изменяет вкус выпечки.
Желаемый вкус выпечки может не измениться, если использовать всего несколько капель лимонного сока. Таким образом, он лучше всего подходит для использования в рецептах, в которых требуется лишь небольшое количество разрыхлителя.
Использование ½ чайной ложки лимонного сока с чайной ложки пищевой соды эквивалентно использованию 1 чайной ложки разрыхлителя.
4. Уксус
Уксус с уксусной кислотой - отличный заменитель разрыхлителя.
Несмотря на свой особый аромат, он широко используется в выпечке и кулинарии.
Кислый pH уксуса может вызвать сильную кислотную реакцию с бикарбонатом натрия.
Существует много видов уксуса, таких как бальзамический уксус, дистиллированный белый уксус, яблочный уксус, белый винный уксус, шампанский уксус, хересный уксус и рисовый уксус.
Для выпечки лучше всего подходит дистиллированный белый уксус, поскольку он имеет нейтральный вкус и не изменяет цвет выпеченного продукта.
Каждые 5 грамм разрыхлителя можно заменить на 2.5 граммов белого уксуса и 1 грамм пищевой соды.
5. Пахта
Пахта, как и йогурт, является молочным продуктом.
Пахта может быть получена путем сбивания молока или путем ферментации молока с помощью бактериальных культур.
В процессе брожения сахар, содержащийся в молоке, превращается в кислоту. Молочная кислота в пахте вырабатывается молочнокислыми бактериями при ферментации лактозы, основного сахара в молоке (12).
Вместо разрыхлителя можно использовать смесь пахты и пищевой соды.
Добавление ½ стакана пахты и ¼ чайной ложки пищевой соды эквивалентно 1 чайной ложке разрыхлителя.
Так как пахта уже находится в жидкой форме, вам нужно добавить в тесто минимальное количество воды и другой жидкости, чтобы сохранить консистенцию выпеченного продукта.
6. Винный камень
Зубной камень - белый кислый порошок.
Это побочный продукт виноделия, в котором в качестве основного химического вещества используется тартрат калия; он содержит винную кислоту.
Крем из зубного камня в сочетании с бикарбонатом натрия - отличный заменитель разрыхлителя.
Использование его в выпечке также полезно для стабилизации яичных белков и кремов, а также для предотвращения образования кристаллов сахара.
Использование чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки зубного камня эквивалентно 5 граммам разрыхлителя.
7. Взбитые яичные белки
Взбитый яичный белок - эффективный ингредиент для придания воздушной текстуры и легкости выпечке. -
Для приготовления блинов, тортов, суфле и безе пекари обычно предпочитают взбитый яичный белок, а не разрыхлитель или пищевую соду.
Требуемое количество яичного белка зависит от типа рецепта. Например, на партию блинов может потребоваться всего три яичных белка.
Советы по выбору лучшей замены
Большинство заменителей пищевой соды изменяют вкус и цвет выпечки.
Выбирая альтернативу пищевой соде, следует обращать внимание на вкус выпеченных пирожных или других продуктов.
Например, патока может сделать выпечку сладкой, поэтому ее нельзя использовать для соленого хлеба. Но может хорошо сочетаться со сладкими десертами и блинами.
Использование уксуса может придать выпечке кислый вкус. Не подходит для приготовления сладких тортов. Белый уксус может хорошо подойти к смеси для выпечки, для которой требуется очень небольшое количество разрыхлителя.
Вы также должны обратить внимание на другие ингредиенты, используемые в рецепте, при выборе альтернативы пищевой соде. Убедитесь, что ингредиенты в рецепте совместимы с заменителем разрыхлителя, который вы используете.
Если вы используете жидкую форму, заменяющую разрыхлитель, важно отрегулировать требования к жидкости для тестовой смеси.
Итог
Пищевая сода и разрыхлитель - необходимые ингредиенты, обычно используемые пекарями для закваски.
Если вы не хотите использовать разрыхлитель или пищевую соду, то вместо них можно использовать несколько химических или органических заменителей.
Однако использование заменителей бикарбоната натрия или кислотных веществ может изменить вкус и цвет конечных продуктов.
Чтобы использовать заменители разрыхлителя, вам, возможно, придется внести в рецепты несколько сокращений или дополнений.
Другие сообщения, которые стоит прочитать:
.Просрочено или все еще в порядке? Самый быстрый способ проверить свежесть пищевой соды и разрыхлителя «Food Hacks :: WonderHowTo
Разрыхлитель и пищевая сода - два основных продукта, которые есть почти у всех, и которые, кажется, служат вечно. Но многие люди не знают, что они в конечном итоге начинают терять свою потенцию после достаточного количества времени на полке. Если вы не можете вспомнить, когда купили его, вероятно, пришло время для новой коробки.
Когда истечет срок годности разрыхлителя, вы определенно заметите разницу после того, как вся выпечка станет плоской.То же самое и с пищевой содой, которая входит в состав разрыхлителя, хотя у вас будет дополнительный недостаток в виде вонючих домашних животных, книг и обуви.
Срок годности на коробке не всегда точен, но есть быстрый способ проверить и разрыхлитель, и пищевую соду, чтобы увидеть, нужно ли их заменять.
Как узнать, истек ли срок годности разрыхлителя
Срок годности разрыхлителя обычно составляет от 9 до 12 месяцев. Проверить это очень просто. Просто размешайте примерно половину чайной ложки разрыхлителя в стакане горячей воды.Он немедленно начнет шипеть и выделять углекислый газ, если он еще достаточно свежий для использования. Этот трюк должен работать как с порошком одностороннего, так и двустороннего действия.
Как узнать, истек ли срок годности пищевой соды
Пищевая сода (также известная как бикарбонат натрия), как говорят, имеет бесконечный срок хранения, но после того, как вы употребляете ее в течение нескольких лет, вы должны проверить, чтобы убедиться, что она не потеряла всю свою мощь. В отличие от разрыхлителя, пищевая сода вступает в реакцию только при добавлении кислоты в раствор.
Чтобы проверить это, добавьте половину чайной ложки уксуса в чашку с горячей водой, затем добавьте половину чайной ложки пищевой соды.Как и разрыхлитель, если он производит много пузырьков углекислого газа, все равно хорошо.
Вы проверяете свежесть разрыхлителя и соды или просто пользуетесь ими и надеетесь на лучшее? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
.
Последние комментарии