Можно ли использовать разрыхлитель вместо соды в оладьи
Чем можно заменить соду в блинах и оладьх
На чтение 3 мин. Опубликовано
ТОП-5 вариантов
Заменить соду в оладьях и блинах можно пятью способами:
- Разрыхлитель выручит, если обычную соду нечем погасить. В составе готового разрыхлителя сода идет уже в компании с лимонной кислотой.
- Дрожжи подарят оладьям и блинам легкость и пышность. При этом увеличится время приготовления, так как тесто должно подойти. Кроме этого добавится запах и привкус, свойственный дрожжам.
- Алкоголь или любой спиртосодержащий аналог подойдет, если тесто готовится на кислом молоке. Стоит предпочесть коньяк или водку. Если в домашнем баре только пиво, можно использовать и его. Придать блинам пикантный аромат поможет ром или ликер.
- Кефир и минеральная вода. Чтобы оладьи получились воздушными, минералку стоит выбирать сильногазированную. Молочным аналогом газированной жидкости выступит кефир. Внимательно следует отнестись к температуре ингредиента – теплый кисломолочный продукт многократно усилит пышность выпечки.
- Пекарский порошок, основным компонентом которого является углекислый аммоний. Вещество хорошо поднимает тесто, но использовать его следует только опытным кулинарам. Несоблюдение пропорций может привести к неожиданному результату. Пирог получится слишком рыхлым или вовсе не пропечется.
Если предстоит испечь медовик, замена соды станет серьезным испытанием. Тугое тесто с медом поднимет только сода, так же, как и тесто с вареньем или шоколадом.
Рецепт блинов без добавления соды
✍ Ингредиенты:
- кислое молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт;
- мука – 100 г;
- сахар – 70 г;
- масло – 30 г;
- ванилин.
Приготовление:
- Яйца перетереть с сахаром. Следует уделить этому этапу внимание, чем однороднее получится масса, тем меньше вероятность пригорания блинов. Чтобы упростить задачу, можно заменить сахар пудрой.
- Разбавить смесь теплым молоком и добавить ванилин. Еще раз хорошо размешать.
- Добавить дополнительной воздушности блинам просто при помощи просеивания муки. Будет лучше, если просеять дважды.
- Разбить все образовавшиеся комочки, это удобно делать венчиком.
- Влить масло. желательно использовать сливочное высокой жирности, предварительно подтопив его в микроволновке или на водной бане.
- Настоявшееся тесто зачерпывать и выпекать блинчики. Тесто время от времени помешивать.
Можно и нужно добавлять больше масла, жирный продукт придаст тесту аппетитный аромат и невероятную пористость. Если масла в доме не оказалось, его рекомендуется заменять маргарином высокой жирности.
Видео-рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды
Читайте также: что делать, чтобы блины не получились бледными.
Рецепт оладьев без добавления соды
✍ Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- молоко – 1 л;
- мука – 250 г;
- сахар – 70 г;
- соль – 10 г;
- масло.
Приготовление:
- Молоко слегка подогреть, не допуская кипения.
- Просеять несколько раз муку и медленно развести теплым молоком. Если молоко начинает подкисать, греть его нужно просто при комнатной температуре. Хорошее тесто получается с любым кисломолочным продуктом.
- Отделить желтки и втереть в мучную массу.
- Посолить, всыпать сахар, тщательно перемешать. Для максимальной гладкости рекомендуется использовать блендер. Венчиком можно получить такой же результат, но это займет больше времени.
- Белки взбить, чтобы получились крепкие пики.
- Плавными перевертывающими движениями ввести белки в тесто.
- Подготовить сковороду – раскалить и тщательно промаслить.
- Неглубокой ложкой выложить порции теста. Обязательно нужно соблюдать промежутки, так как оладьи могут немного расплываться.
- Переворачивать, как только зарумянится низ.
Чтобы оладьи не опадали при остывании, важно готовить тесто только из теплых ингредиентов. Молоко и яйца следует заранее выставить из холодильника.
Видео-рецепт пышных панкейков без соды и разрыхлителя
10 удобных заменителей разрыхлителя
Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о вкусовых характеристиках готовой выпечки.
Уксус, например, может добавить острый кисловатый вкус и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены разрыхлителя в рецептах, требующих минимального количества.
Патока, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и лучше подходит для сладких десертов, чем для соленого хлеба.
Кроме того, вам может потребоваться изменить другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, что вы решите использовать в качестве заменителя.
Если вы используете жидкую замену разрыхлителя, убедитесь, что вы уменьшили количество других жидкостей в рецепте для компенсации. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и консистенцию.
Если вы выберете заменитель с сильным ароматом, вы можете изменить количество других ингредиентов в рецепте, чтобы добиться желаемого вкуса.
Краткое описание:.Пищевая содаНекоторые виды заменителей разрыхлителя лучше подходят для определенных типов рецептов.Возможно, вам придется изменить другие ингредиенты в рецепте в зависимости от того, какой заменитель вы выберете.
и разрыхлитель: в чем разница?
Пищевая сода и разрыхлитель - это разрыхлители, которые используются для повышения качества выпечки.
Опытные пекари и пекари-любители часто путают их из-за схожих имен и внешнего вида.
В этой статье объясняются различия между пищевой содой и разрыхлителем, а также то, как замена одного на другой может повлиять на вашу выпечку.
Пищевая сода - это разрыхлитель, используемый в выпечке, такой как торты, кексы и печенье.
Формально известный как бикарбонат натрия , это белый кристаллический порошок, который по своей природе является щелочным или основным (1).
Пищевая сода активируется при смешивании как с кислым ингредиентом, так и с жидкостью. При активации образуется углекислый газ, благодаря которому выпечка поднимается и становится легкой и пушистой (1).
Вот почему в рецептах, содержащих пищевую соду, также указываются кислые ингредиенты, такие как лимонный сок или пахта (2, 3).
Краткое описаниеПищевая сода, химически известная как бикарбонат натрия , представляет собой ингредиент выпечки, который активируется жидкостью и кислотой, чтобы помочь с разрыхлением или подъемом.
В отличие от пищевой соды, разрыхлитель является полноценным разрыхлителем, то есть он содержит как основание (бикарбонат натрия , ), так и кислоту, необходимую для подъема продукта.
Кукурузный крахмал также обычно содержится в разрыхлителе. Он добавлен в качестве буфера, чтобы предотвратить активацию кислоты и основания во время хранения.
Подобно тому, как пищевая сода реагирует с водой и кислым ингредиентом, кислота в разрыхлителе реагирует с бикарбонатом натрия и выделяет углекислый газ, когда он соединяется с жидкостью (4).
Доступны разрыхлители одностороннего и двойного действия, хотя разновидности одностороннего действия обычно используются только производителями пищевых продуктов и обычно не доступны для домашнего использования (5).
Когда рецепт требует разрыхлителя, это, скорее всего, относится к типу двойного действия.
Это означает, что порошок вызывает две отдельные реакции: сначала при смешивании с жидкостью при комнатной температуре, а во-вторых, при нагревании смеси.
Для многих рецептов расширенная реакция является благоприятной, поэтому закваска или поднятие не происходит сразу.
Краткое описаниеРазрыхлитель - это комплексный разрыхлитель, то есть он содержит как бикарбонат натрия, , так и кислый ингредиент. Он доступен как агент одинарного или двойного действия, хотя порошки двойного действия используются более широко.
Пищевая сода используется в рецептах, которые также содержат кислые ингредиенты, такие как винный камень, пахта или сок цитрусовых.
И наоборот, разрыхлитель обычно используется, когда рецепт не содержит кислого ингредиента, так как порошок уже включает кислоту, необходимую для производства диоксида углерода.
Запеченные хорошие смеси могут сильно различаться по уровню кислотности. Чтобы выпечка была желанной, вам необходимо найти правильный баланс между кислотой и щелочью.
В некоторых рецептах можно использовать и пищевую соду, и разрыхлитель.
Обычно это происходит из-за того, что рецепт содержит кислоту, которая должна быть компенсирована пищевой содой, но может быть недостаточной для полной закваски продукта.
Краткое описаниеПищевая сода используется, если рецепт включает кислые ингредиенты, а разрыхлитель можно использовать без дополнительных кислотных ингредиентов.
Хотя в рецептах можно поменять местами пищевую соду и разрыхлитель, это не так просто, как просто заменить один на другой.
Замена пищевой соды разрыхлителем
Хотя замена пищевой соды на разрыхлитель не рекомендуется, в крайнем случае вы можете заставить ее работать.
Замена разрыхлителя на пищевую соду не требует дополнительных ингредиентов.
Однако пищевая сода намного сильнее разрыхлителя.Таким образом, вам, вероятно, понадобится примерно в 3 раза больше порошка, чем соды, чтобы создать такую же способность к поднятию.
Кроме того, эта замена может вызвать у конечного продукта химический или горький привкус.
В качестве альтернативы вы можете попробовать один из нескольких других заменителей пищевой соды.
Замена разрыхлителя пищевой содой
Если в вашем рецепте используется разрыхлитель, а все, что у вас есть под рукой, - это пищевая сода, вы можете заменить ее, но вам нужно будет добавить дополнительные ингредиенты.
Поскольку в пищевой соде не хватает кислоты, которую разрыхлитель обычно добавляют в рецепт, необходимо обязательно добавить кислый ингредиент, например винный камень, чтобы активировать пищевую соду.
Более того, пищевая сода обладает более сильной закваской, чем разрыхлитель.
Как показывает практика, 1 чайная ложка разрыхлителя эквивалентна 1/4 чайной ложки пищевой соды.
РезюмеХотя замена разрыхлителя и пищевой соды в рецептах не так проста, как замена 1: 1, она может работать с некоторыми изменениями в вашем рецепте.
Многие рецепты хорошей выпечки содержат пищевую соду или разрыхлитель в качестве разрыхлителя. Некоторые могут даже включать и то, и другое.
Хотя оба продукта кажутся похожими, они определенно не одинаковы.
Пищевая сода - это бикарбонат натрия , который требует кислоты и жидкости, чтобы активироваться и помочь выпечке подняться.
И наоборот, разрыхлитель содержит бикарбонат натрия , а также кислоту. Ему нужна только жидкость, чтобы активироваться.
Замена одного на другой возможна при тщательной настройке.
.Могу ли я использовать пищевую соду вместо разрыхлителя? (Или наоборот?)
Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вы не одиноки. Многие задавали этот вопрос, и это хороший вопрос! В конце концов, какая разница между пищевой содой и разрыхлителем?
Взаимозаменяемы ли они? Какая функция играет в выпечке? На все эти (и многие другие) вопросы мы ответим прямо здесь!

Что такое пищевая сода?
Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, представляет собой щелочное соединение, которое обычно используется в выпечке в качестве разрыхлителя.Когда пищевая сода смешивается с чем-то кислым (например, уксусом, винным камнем или лимонным соком), она начинает пузыриться и выделять углекислый газ.
Если эта реакция происходит, когда пищевая сода находится в жидком тесте или тесте, газ будет задерживаться внутри теста, заставляя тесто вздуться, подняться и расшириться. Вот почему пищевая сода часто используется в качестве разрыхлителя.
Пищевая сода также выделяет газ только при нагревании. Когда пищевая сода подвергается воздействию тепла выше 80 градусов, она выделяет газ без помощи кислоты.
Это еще одна причина, по которой его часто используют для повышения уровня жидкого теста и теста при выпечке - в тот момент, когда еда помещается в горячую духовку, пищевая сода начинает реагировать!
Когда использовать пищевую соду
Пищевая сода часто используется для приготовления мягкого жидкого теста, такого как блины, кексы или пирожные. Если тесто слишком жидкое и не держит форму, то, скорее всего, вы увидите пищевую соду в списке ингредиентов.
Поскольку пищевая сода действует очень быстро, она может помочь быстро подняться рыхлому тесту, а затем тепло духовки заставит его встать на место.Более крутое тесто не нуждается в такой быстродействующей разрыхлителе, поскольку оно может держать форму без необходимости быстрого закваски и застывания.
Итак, если вы выпекаете что-то вроде теста для хлеба, вы, вероятно, не увидите в ингредиентах пищевой соды. Однако, если вы выпекаете быстрый хлеб из очень мягкого жидкого теста, например, банановый хлеб, пищевая сода, вероятно, будет одним из ингредиентов.
Что такое разрыхлитель?
Разрыхлитель - это смесь кислот и щелочных соединений, обычно состоящая из кислого фосфата кальция, зубного камня или сульфата натрия и алюминия, а также бикарбоната натрия.
Все, что нужно для того, чтобы вызвать химическую реакцию в разрыхлителе, - это добавить в порошок немного воды или другой жидкости. Сразу же выделяется углекислый газ и образуются пузырьки воздуха, из-за которых тесто поднимается.
Heat также поможет разрыхлителю реагировать и производить больше углекислый газ. Давление пузырьков воздуха заставит выпечку быстро подняться, а затем поставить с огня в духовке.
На самом деле существует три разных вида разрыхлителей. которые все немного отличаются.Первый - это разрыхлитель двойного действия. который выделяет газ в момент контакта с влагой, а затем снова когда он подвергается воздействию высокой температуры (имеет две реакции). Это тоже самое обычно используемый вид разрыхлителя.
Следующий тип разрыхлителя - тартрат - разрыхлитель одностороннего действия, выделяющий газ только при нагревании. Третий вид - это фосфат, который представляет собой медленно действующий разрыхлитель однократной реакции.
Эти две формы с одинарным высвобождением трудно найти в магазинах, и, хотя они могут иметь свои преимущества для выпечки, так как вы можете контролировать, когда выделяется наибольшее количество углекислого газа, во всех рецептах они в значительной степени заменяются разрыхлителем двойного действия.
Когда использовать разрыхлитель
Разрыхлитель используется во многих хлебобулочных изделиях, особенно в тех, которые не содержат кислых ингредиентов. Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту в смеси, ее нет в рецепте, чтобы ускорить химическую реакцию разрыхлителя.
Вы найдете разрыхлитель во многих рецептах теста для печенья, тестах для торта и в целом более густых тестах.
Разрыхлитель против пищевой соды
Теперь, когда вы знаете основы того, что такое разрыхлитель и пищевая сода, пора сравнить две - то, чего вы так долго ждали!
Состав
Начнем с того, что пищевая сода состоит только из одного ингредиента - бикарбоната натрия.Разрыхлитель - это смесь ингредиентов, одним из которых является бикарбонат натрия. Поскольку пищевая сода - это только один ингредиент, ей нужно что-то еще, чтобы помочь выпечке закваски.
Рецепт с пищевой содой также должен содержать какую-то кислоту, чтобы вызвать необходимую химическую реакцию. С другой стороны, разрыхлитель может самостоятельно разрыхлить тесто или тесто.
Прочность
Еще одно отличие состоит в том, что пищевая сода является более сильным разрыхлителем, чем разрыхлитель.На самом деле пищевая сода в четыре раза сильнее разрыхлителя. Это означает, что одна чайная ложка разрыхлителя поднимет один стакан муки, в то время как только po чайной ложки пищевой соды даст такой же эффект.
Это важно помнить, когда вы измеряете ингредиенты и оцениваете рецепт. Кроме того, еще одна причина быть осторожной при выборе ингредиентов - вы не захотите по ошибке добавить пищевую соду вместо разрыхлителя!
Сроки
Следующее различие между пищевой содой и пекарской способностью заключается в том, что происходит химическая реакция, которая заставляет разрыхлитель выделять диоксид углерода.Пищевая сода начнет реагировать в тот момент, когда она вступит в контакт с кислотой (подумайте о том, чтобы сделать вулкан в школе с помощью пищевой соды и уксуса - как только они сойдутся, пуф! Пузыри повсюду).
Однако эта автоматическая реакция может быть проблемой. Возможно, вы не захотите сразу создавать пузыри в тесте. Часто вам может потребоваться длительная реакция, позволяющая подняться с течением времени. В этом случае следует выбрать разрыхлитель.
Большинство разрыхлителей имеют двойное действие, поэтому при первом намокании они выделяют углекислый газ, а затем снова вызывают сильную реакцию, когда нагреваются в духовке.Эта двойная реакция происходит благодаря двум видам кислот в разрыхлителе, которые реагируют на разные элементы.
Использование разрыхлителя заставит ваше тесто подниматься на более длительный период времени, образуя много пузырей во время хорошей выпечки и делая ваши продукты более воздушными.
Еще одно преимущество более медленной реакции заключается в том, что вы можете заранее приготовить жидкое тесто и тесто, содержащие разрыхлитель, поместить их в холодильник или морозильную камеру и использовать позже. Если вы попробуете это с жидким тестом, который содержит только пищевую соду в качестве разрыхлителя, приготовление пищи через несколько часов или дней после смешивания теста приведет к тому, что оно не поднимется должным образом или вообще не поднимется.
Основная реакция пищевой соды уже произошла, и у нее не останется «сока», который помог бы поднять тесто.
Срок годности пищевой соды и разрыхлителя истекает?
Хотя пищевая сода и разрыхлитель никогда не «испортятся», они со временем потеряют свой разрыхлитель. Оба химиката реагируют на тепло, поэтому, если они годами лежат на полке, подвергаются воздействию высокой влажности и резких погодных изменений, они теряют свою эффективность.
К счастью, есть простой способ узнать, хороши ли ингредиенты и будут ли они вступать в нужную вам химическую реакцию при смешивании с тестом.
Чтобы проверить разрыхлитель, смешайте одну чайную ложку разрыхлителя. в 1/3 стакана горячей воды. Если пузырей много, разрыхлитель свежий и готовый к использованию.
Чтобы проверить, подходит ли пищевая сода, поместите ¼ чайной ложки пищевой соды в небольшую миску и добавьте небольшое количество лимонного сока или уксуса. Если мгновенно появляются сильные пузыри, его все равно можно использовать!
Взаимозаменяемы ли пищевая сода и разрыхлитель?
Пищевая сода и разрыхлитель в своей основной форме не являются взаимозаменяемыми.Одному нужна кислота, чтобы вызвать химическую реакцию, и она намного сильнее, в то время как другому требуется большее количество, чтобы поднять тесто, но у него будет двойное время реакции для получения очень пушистой выпечки.
При этом есть способы использовать разрыхлитель или пищевую соду вместо друг друга при выпечке. Вам просто нужно знать, что использовать!
Использование разрыхлителя вместо пищевой соды
Заменить пищевую соду разрыхлителем на самом деле довольно просто.Поскольку в разрыхлителе действительно есть пищевая сода, она уже наполовину готова!
На каждую 1 чайную ложку пищевой соды, которую требует рецепт, просто используйте 3 чайные ложки разрыхлителя. Может показаться, что это много, но имейте в виду, что разрыхлитель не так силен, как пищевая сода, и вам понадобится больше, чтобы вызвать ту же химическую реакцию.
Использование пищевой соды вместо разрыхлителя
Если вам нужно заменить пищевую соду на разрыхлитель, вам нужно будет добавить кислоту в рецепт, чтобы пищевая сода имела правильную химическую реакцию.Но это легко!
Самый простой способ - использовать одну часть пищевой соды и две части винного камня для создания разрыхлителя. Итак, если вам нужна одна столовая ложка разрыхлителя, смешайте одну чайную ложку пищевой соды с двумя чайными ложками винного камня. Вы даже можете приготовить смесь пищевой соды и разрыхлителя, чтобы использовать ее в любое время, когда в рецепте требуется разрыхлитель.
Как видите, между пищевой содой и разрыхлителем есть много общего, и они оба необходимы для выпечки красивой и пушистой выпечки.Определенно есть способы заменить одно другим, но имейте в виду, что это не так просто, как использовать те же измерения.
Всякий раз, когда вам нужно заменить пищевую соду на разрыхлитель или наоборот, обязательно приготовьте правильную смесь, проверьте свои размеры и продолжайте выпекание! Уверен, у вас будет большой успех!

В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?
Хотя большинство домашних поваров использовали разрыхлитель и пищевую соду во всевозможных рецептах - от блинов и пирогов до печенья и тортов - многие люди действительно не знают, чем они отличаются и как их следует использовать.
TODAY Food попросили экспертов в области кулинарии помочь разобраться в фактах об этих удобных маленьких выпечках.
Что такое пищевая сода и разрыхлитель?
Хватайте защитные очки для химиков, теперь немного технических вопросов.
Пищевая сода и разрыхлитель являются химическими разрыхлителями, что означает, что они заставляют наш хлеб и пирожные расти. Они делают это, вызывая химическую реакцию, которая выделяет углекислый газ и создает подъемную силу для выпечки.
Но это не одно и то же.
Что такое пищевая сода?
Пищевая сода является щелочной, что означает, что она имеет более высокое значение pH, чем кислоты, такие как лимонный сок, пахта, уксус, сметана и другие распространенные ингредиенты для выпечки. Поэтому, когда он взаимодействует с кислотой, имеющей более низкое значение pH, он вызывает химическую реакцию, выделяя углекислый газ, пытаясь достичь нейтрального значения pH.
Что такое разрыхлитель?
Разрыхлитель, с другой стороны, представляет собой пищевую соду, которая содержит две кислоты, поэтому в рецепте не требуется дополнительной кислоты, чтобы вызвать реакцию, сказал TODAY Food главный редактор Cook’s Illustrated Дэн Соуза. «Это полноценная система разрыхления, а с пищевой содой нужно что-то кислое», - добавил он.
Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.
Фактически, шеф-повар Питер Рейнхарт из Университета Джонсон и Уэльс сказал СЕГОДНЯ, что повара могут даже сделать свой собственный разрыхлитель, смешав одну часть пищевой соды с двумя частями винного камня (кислотное соединение).

В то время как по этому простому рецепту можно было бы приготовить разрыхлитель «одностороннего действия», сегодня большинство разрыхлителей на полках магазинов имеют «двойное действие». Это означает, что есть две кислоты: одна действует при намокании порошка, а вторая - при нагревании.
Соуза объяснил, что часть углекислого газа теряется при первом добавлении жидкости в рецепт, особенно если она замешана или смешана слишком много, например. По его словам, разрыхлитель дает «второй выброс углекислого газа»."Он почти пуленепробиваемый - это немного больше страховки, что он получит хорошую закваску".
Сопутствующие товары
Когда использовать пищевую соду и когда использовать разрыхлитель
Рецепты, в которых уже есть кислые ингредиенты, предназначены для взаимодействия с пищевой содой. «Если вы используете порошок [в этих рецептах], у вас не будет излишней кислотности», - сказал Соуза. «Если вы используете пищевую соду, когда рецепт требует разрыхлителя, у вас, вероятно, не будет достаточно кислоты, чтобы заставить ее работать», - сказал он.
«Хорошее практическое правило - внимательно изучите свой рецепт, и если у вас есть кислые ингредиенты, вы можете быть в безопасности, используя пищевую соду», - сказал он.«Если в нем нет природного источника кислоты, а вы хотите использовать химический разрыхлитель, лучше подойдет разрыхлитель».
В America’s Test Kitchen, издающем Cook’s Illustrated, Соуза сказал, что его команда часто использует и пищевую соду, и порошок в некоторых рецептах. «Когда в рецепте есть газировка, она действительно вносит свой вкус», - сказал он.
Например, они обнаружили, что блины не похожи на блины без небольшого количества пищевой соды, даже несмотря на то, что они получают свой «подъем» от разрыхлителя.Пищевая сода также может улучшить подрумянивание как блинов, так и других блюд.
Рейнхарт сказал, что пищевая сода лучше, если вы предпочитаете плоское, более хрустящее печенье: «Если вы просто используете пищевую соду, это поможет печеньям немного растекаться, а разрыхлитель заставит их подняться больше». Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Как хранить пищевую соду и разрыхлитель
Когда-нибудь слышали, что пищевую соду следует хранить в холодильнике, чтобы уменьшить запахи? На самом деле это миф, - говорит Соуза.Проведя тестирование, компания America’s Test Kitchen обнаружила, что она неэффективна для поглощения запахов на кухне. Так что оставьте эту пищевую соду для выпечки.
ShutterstockPlus, добавляет Рейнхарт, вам необходимо хранить пищевую соду в прохладном, сухом месте, так как любой контакт с влагой или кислотой может привести к потере ее активности и началу активации.
Хотя пищевая сода более стабильна, чем разрыхлитель, в котором уже есть кислоты, готовые к активации под действием тепла или влаги, он сказал, что неплохо хранить и в закрытых контейнерах, и, как и другие основные продукты для кладовой, выбрасывать их через шесть месяцев в в год, потому что они потеряют часть своей силы и не будут иметь прежнего вкуса.
Советы по приготовлению пищевой соды
Соуза также предложил несколько полезных кулинарных приемов с использованием пищевой соды, чтобы сделать блюда, помимо выпечки, еще вкуснее.
Для более нежного жареного мяса он предложил смешать 1 чайную ложку пищевой соды с ½ стакана холодной воды, а затем добавить в жаркое мясо, например, свинину, курицу или говядину. Дайте смеси постоять при комнатной температуре примерно 15 минут, прежде чем готовить во фритюре. По истечении времени смойте пищевую соду обычной водой.

Анна Монетт Робертс / Popsugar
Чтобы лук лучше карамелизировался, в конце процесса приготовления, когда он уже хорошо подрумянится, добавьте смесь пищевой соды и воды, чтобы лук лучше расщепился и подрумянился. Вся ваша кухня - а может, даже весь дом - будет пахнуть восхитительной тарелкой французского лукового супа.
.
Последние комментарии