Морковный торт рецепт американский
Американский морковный торт.
Для крема:
Сливочный сыр маскарпоне - 220 г.Сливочный сыр филадельфия - 220 г.Сахарная пудра - 250 г.
Сливочное масло - 100 г.
Приготовление:
1. морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать.2. яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. 3. муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте. Постепенно добавьте муку в тесто.4. с апельсина снимите цедру и добавьте в тесто. В случае если тесто получилось достаточно густое, добавьте и апельсиновый сок.5. добавьте морковь и орехи, все хорошо перемешайте.6. тесто разделите на три равные части. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу.7. выпекайте коржи 25 минут при температуре 180\xB0с (350 F. достаньте и дайте им остыть.8. мягкое масло взбейте с сахарной пудрой (наша цель - чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой.Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности.
9. промажьте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию. 10. оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа. Приятного аппетита!
Американский морковный торт, пошаговый рецепт с фото
Для любителей морковной выпечки хочу предложить торт с морковными коржами и суфле.
- сахар - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- масло растит. - 2/3 ст.
- разрыхлитель - 5 г
- морковь - 1 ст.
- корица - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- мука - 1 ст.
- сливки 35% - 500 г
- апельсин - 1 шт.
- желатин - 15 г
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- шоколад - 50 г
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирогМорковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто ...
Морковный торт Рецепты тортовВ кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Морковный пирогПо вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...
Американский морковный торт (сarrot сake)
- Домашняя
- корица
- крем
- морковный торт
- орехи
- сахар
- торт
- шоколад
- для бисквита:
- сахар -1 стак.
- яйца - 3 шт
- масло растит. - 2/3 стак.
- разрыхлитель - 5 гр
- морковь - 1 стак.
- корица -
- орех мускатный -
- мука - 1 стак.
- для крема:
- сливки 35% - 500 гр
- апельсин - 1 шт
- желатин - 15 гр
- сахар - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1/2 стак.
- шоколад - 50 гр
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
1. Яйца взбить с сахаром до пышности
2. Морковь натереть на мелкой терке
3. В яичную смесь добавить специи и морковку
4. Хорошо размешать и влить растительное масло
5. Добавить разрыхлитель и просеянную муку
6. Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*
7. По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа
8. Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить
9. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать
10. Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером
11. В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.
12. Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию
13. Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу. Приятного чаепития!
Нашла рецепт этого тортика, очень заинтересовал. Немного отличается от классического тем, что я поменяла в нем крем. Получилось очень вкусно и нежно!
Войти на сайт
Американский морковный торт
Американский морковный торт отличается от швейцарского прежде всего выбором ароматизаторов(вместо лимонов используется корица), а также ингредиентов для глазури. Если в европейском варианте торта хозяйки готовят глазурь для покрытия торта из сахарной пудры и лимонного сока, то в американском варианте используются сливочный сыр и масло - очень калорийные ингредиенты. Такие особенности американских рецептов часто замечают знатоки американской кухни. Как известно, американцы - большие любители калорийных продуктов.
Американский морковный торт рецепт
Ингредиенты:
- сахар - 2 ст.
- растительное масло - 1,5 ст.
- яйца - 4 шт.
- мука(добавить кукурузный крахмал 2 ст.л.) - 2 ст.
- пищевая сода - 2 ч.л.
- соль - 1 ч. л.
- молотая корица - 2 ч.л.
- морковь сырая тёртая - 3 ст.
- грецкие орехи (мелко нарезать) - 150 г
Ингредиенты для глазури:
- сахарная пудра - 700 г
- сливочный сыр(комнатной температуры) - 350 г
- ванильный экстракт - 1 ст. л.
- масло сливочное - 60 г
Как приготовить американский морковный торт
- Разогреть духовку до 150 С. В глубокой миске смешать сахар, растительное масло и яйца. В другой емкости смешать вместе просеянную предварительно муку, соду, соль и корицу. В готовую сухую смесь добавить морковь и измельченные грецкие орехи, всё хорошо перемешать.
- Готовое тесто разделить на выпечку трёх коржей. Для выпечки приготовить либо разъёмную форму(дно застелить бумагой для выпечки), либо обычную, но перед тем хорошо смазать её растительным маслом(или тоже покрыть пергамином). Каждый слой теста будет весить примерно 600 г.
- Поместить коржи в разогретую духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
- Готовые коржы хранить в тех же формах для выпечки минимум 1 день, чтобы влага перераспределилась, но заготовки не подсохли.
Как приготовить глазурь для морковного торта
- В большую ёмкость сложить сахарную пудру, сливочный сыр, сливочное масло, добавить ванильный экстракт. С помощью миксера смесь взбить до пышной массы. Спрятать в холодильник.
Сборка торта: каждый корж вытащить из формы для выпекания. Положить на блюдо первый слой, смазать приготовленной глазурью, второй слой положить верхом вниз и аккуратно прижать. Снова смазать глазурью и положить третий слой. Снова прижать. Смазать верх торта и боковые поверхности глазурью и дать постоять перед подачей минимум час, накрыв герметической емкостью.
Рекомендации для сладкоежек: американский морковный торт можно разнообразить, добавив в тесто 0,5 стакана изюма, 0,5 ст.измельченного ананаса, или 1 ст.ложку тертого кокоса. Из ароматизаторов в тесто, кроме корицы, можно добавить 1 ч.л. ванили, на кончике ножа - мускатный орех и гвоздику.
Половину количества сахарного песка для теста можно заменить коричневым сахаром.Так основа торта получится очень ароматной. Из глазури половину сахарной пудры можно удалить - торт станет не очень сладким. В качестве ароматизатора глазури попробуйте использовать лимонную цедру, как это делают швейцарцы. Торт получится, на мой взгляд, более изысканным на вкус.
Александра Мельник
Рекомендуем: 1. Швейцарский морковный торт 2. Торт Малахов 3. Польза зелёного чая
Морковный Торт - Carrot Cake
Морковный Торт — Carrot Cake
Морковный торт я очень люблю! И одно время был настоящим фанатом этого десерта из Старбакса. Вот прям мимо никогда пройти не мог — полная зависимость. Без ложной скромности скажу, что этот торт, по моему рецепту, получается еще вкуснее! А делать его очень просто — раз-два и готово! А если в помощниках есть миксер, то и того быстрее, хотя можно и руками — никаких препятствий. Кстати, десерт этот можно приготовить и в виде порционных пирожных, а еще можно просто запечь в виде кекса, потом просто покрыв сверху какой-нибудь глазурью. В общем, просто для экспериментов, как всегда, имеется. Вперед на кухню! Но сначала видео посмотрите;)Время приготовления: 30 мин Время выпекания коржей: 25-28 мин Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см: ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- 190 г Моркови (уже натёртой)
- 3 Яйца
- 120 г Белого Сахара
- 120 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
- 190 г Растительного Масла
- 150 г Грецких Орехов
- 210 г Муки
- 4 г Соды
- 5 г Разрыхлителя
- 1-2 г Соли
- 4 г Молотой Корицы
- 1-2 г Молотого Мускатного Ореха
- Цедра 1 Лимона
- 25 мл Лимонного Сока
НЕЖНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ
- 200 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
- 100 г Сливочного Масла
- 180-190 г Сахарной Пудры
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
***я выпекал 4 коржа: 3 пустил на торт и 1 — на пирожные*** ***количества увеличивал соответственно***

Морковный Торт — Carrot Cake
Друзья, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru
ПРОЦЕСС:
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмеряем точное количество.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом. Совсем в пудру не нужно, но и крупными кусочки не оставляйте — они в результате должны гармонично интегрироваться к тесто.
Cмешиваем и просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.
Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме. Убавляем скорость и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности. Затем добавляем морковь, лимонную цедру и сок и вмешиваем всё на небольшой скорости. Также не переставая мешать вводим сухие ингредиенты.Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.
2 формы смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом, чтобы коржи было легче извлекать. Распределяем тесто равными количествами.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 175ºС, в течение 26-27 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!

Морковный Торт — Carrot Cake
Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на положив на пергамент. Коржи можно приготовить и совсем заранее. В этом случае полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Могут лежать там пару дней
Готовим крем.Сильно размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности, не оставляя комочков. Добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. На высокой скорости всё снова смешиваем до однородности. Готовый крем необходимо немного охладить, чтобы с ним было проще работать. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
Собираем торт.Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивую губчатую структуру.На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.
Количество коржей определяйте сами. На мой взгляд вполне достаточно двух, максимум трёх коржей. Кстати, коржи можно сделать и потоньше, дополнительно разделив их струной, а между ними сделать больше кремовых прослоек. Но тогда и крема делайте больше, само собой.

Морковный Торт — Carrot Cake
С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится. В морковном торте я не люблю излишнюю рафинированность, мне нравится такая лёгкая уютная небрежность, поэтому я оставляю торт «голым», просто выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.
Кстати, как вариант, можно приготовить небольшие порционные пирожные. Вырезая коржи с помощью маленьких формочек.

Морковный Торт — Carrot Cake
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.

Морковный Торт — Carrot Cake
После его можно украсить цветным шоколадом и грецкими орехами. Тут уж подключайте фантазию!

Морковный Торт — Carrot Cake
Готовому торту лучше дать немного отдохнуть в холодильнике — пары часов будет вполне достаточно. После этого наслаждаемся, забывая обо всем!
Если вы приготовили торт слишком большой, и домашние уже никак не могут с ним справиться, торт можно заморозить. В охлажденном виде нарезаем на порционные кусочки, каждый оборачиваем пергаментом и убираем в морозилку. Там и храним. Перед подачей достаём, выкладываем на тарелку и даём отойти в холодильнике. Таким образом, в доме всегда будет десерт на случай внезапных гостей, ну, или просто вдруг сладенького захочется.
Морковный Торт — Carrot Cake

Морковный Торт — Carrot Cake
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Американский морковный торт
Морковный торт (англ. «carrot cake») — один из популярных американских десертов. Мода на него появилась сравнительно недавно, в 80-е годы 20 века, когда начались массовые поветрия в сторону более здорового образа жизни.
Морковный торт
Нашла рецепт этого тортика, очень заинтересовал. Немного отличается от классического тем, что я поменяла в нем крем. Получилось очень вкусно и нежно!
Морковный торт: ингредиенты
- сахар — 1 стакан;
- яйцо куриное — 3 шт;
- масло растительное — 2/3 стакана;
- разрыхлитель для теста — 5 граммов;
- морковь тертая — 1 стакан;
- корица — по вкусу;
- орех мускатный — по вкусу;
- мука — 1 стакан;
- сливки 35% — 500 граммов;
- апельсин — 1 штука;
- желатин — 15 граммов;
- сахарная пудра — 0,5 стакана;
- шоколад — 50 граммов.
Морковный торт: приготовление коржей
- Яйца взбить с сахаром до пышности.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В яичную смесь добавить специи и морковку.
- Хорошо размешать и влить растительное масло.
- Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
- Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при 180 градусах по С.
- По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа.
Морковный торт: приготовление крема
- Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать.
- Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером.
Собираем торт
- В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.
- Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов.
- По желанию можно его украсить.
- Сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и затем аккуратно снять бумагу.
Приятного аппетита
Источник
Вам также может быть интересно:
«Йогуртовый пирог, дешевый, быстрый и здоровый десерт»
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓






Рецепт - Американский морковный торт по рецепту Марты Стюарт и розыгрыш Ipad в инстаграм
Привет!
Как и обещала, в честь запуска моего приложения Monday Delights в APP STORE и в GOOGLE PLAY я хочу разыграть Ipad mini* среди моих подписчиков в инстаграм @nastia_ponedelnik. Совместно с компанией bezbarana.ru мы придумали отличный вариант* ;-)!! Мы разыграем не сам Ipad, а электронные подарочные сертификаты на 20 тысяч рублей в магазин OZON, который доставляет по всему миру, а вы уж сами решите, что там себе купить. Победителя выберем так : наш менеджер раздаст всем участникам номера, и мы снимем видео как вятягиваем ваш номер из большой прозрачной банки, чтобы все было честно) А само видео вы сможете посмотреть на странице @bezbarana в инстаграме. Ну а бонусом от меня - рецепт американского морковного торта по рецепту Марты Стюарт.
-
350 г
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
3-4 шт.
-
измельченная кокосовая стружка
4 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
размягченное сливочное масло или растительное масло
200 г или 200 мл
-
коричневый сахар (или белый сахар и сахар мусковадо)
200 гр (или 150 г и 50 г)
-
грецких орехов и измельченных орехов пекан
1 стакан и 50 г
-
1/2 ч. л.
-
среднего размера морковь ?я иногда добавляю и больше, все зависит от плотности вашего теста
5-6 шт.
Для cream cheese frosting / фростинг из сливочного сыра
-
400 г
-
2 ч. л.
-
150-200 г
-
размягченное сливочное масло
3 ст. л.
Натрите морковь на самой мелкой терке, измельчите орехи. В чаше миксера тщательно перемешайте все ингредиенты кроме моркови, орехов и кокосовой стружки. Затем добавьте их и аккуратно вымесите на самой маленькой скорости миксера.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте вашу форму или формы сливочным маслом и припылите мукой ее поверхность. Выложите в форму тесто и выпекайте около часа. Готовность проверяйте зубочисткой. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите на решетке, предварительно достав его из формы.
На фотографии пирог из двойной порции теста с двойной порцией крема.
Cream cheese frosting / фростинг из сливочного сыра
Переложите все ингредиенты в чашу миксера и взбейте на средней скорости. Затем поставьте миску с фростингом в холодильник и охладите.
Положите крем между коржами и обмажьте им сверху.
Такой торт очень хорошо готовить вечером, чтобы он за ночь успел пропитаться кремом.
Следующим рецептов будет американский торт с карамельным попкорном! ;-)
Хорошего дня!
Настя
Последние комментарии