Морковный пирог как в старбаксе рецепт
Обалденный морковный торт starbucks

Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально. Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.
Ингредиенты:
На бисквит для морковного торта с орехами:
180 грамм муки; 170 грамм моркови; 2 куриных яйца; 200 грамм сахара; половина кофейной чашки изюма; кофейная чашка орехов; 200 миллилитров масла растительного; экстракт ванили — одна чайная ложка; пакетик кондитерского разрыхлителя; чайная ложка корицы; немного молотого мускатного ореха (щепотка); немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки; щепотка соли.
Для крема морковного торта starbucks:
Морковный торт Старбакс. Простой рецепт американского морковного торта Starbucks
Как приготовить морковный торт Starbucks? Очень просто – используя простой рецепт домашнего торта, нужно всего лишь отдельно смешать жидкие ингредиенты, отдельно – сухие, соединить все вместе с морковкой, и тесто для коржей очень вкусного торта готово.
Вкусный морковно-ореховый торт Старбакс – самый популярный торт с морковью. Легкий рецепт торта в сети кафе Starbucks состоит из мягких морковных коржей и нежного сливочного крема.
В торт добавляется большое количество моркови – так и должно быть, ведь классический рецепт торта предполагает насыщенный морковный вкус коржей. Поэтому класть меньше морковки в тесто не рекомендуется.
Чтобы приготовить торт как в Старбаксе, получившееся морковное тесто необходимо разделить на две части и запекать коржи для торта из моркови 35-40 минут в духовке, а затем промазать кремом из сливочного сыра – маскарпоне, рикотты или филадельфии. Для этого торта кулинары делают и сметанный крем либо заварной, но в классическом рецепте используется сырный.
ТестоВед советует. В рецепте можно не использовать два вида сахара, коричневый заменить обычным, но самый вкусный домашний торт из моркови получается, если следовать инструкциям рецепта. Исключать пряности также нежелательно, именно они придают торту непередаваемый аромат.
Как украсить торт? Морковный тортик с маскарпоне или филадельфией украшают розочками из сырного крема, орехами (фундуком, пеканом, грецкими орехами), фруктами, цукатами, шоколадной глазурью или морковками из марципана – украшение торта зависит только от фантазии кулинара.
Торт из моркови – лучший рецепт вкусного торта с кремом из сливочного сыра и морковных коржей, который легко испечь и украсить дома своими руками.
Приготовьте американский морковный торт как в Старбаксе с орехами и сыром маскарпоне правильно.
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сода пищевая – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- корица молотая – 1,5 ч.л.;
- гвоздика молотая – на кончике ч.л.;
- мускатный орех – щепотка;
- масло растительное – 300 мл + для смазывания формы;
- сахар-песок – 1 ст.;
- сахар коричневый – 1 ст.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- яйцо куриное крупное – 4 шт.;
- морковь – 5-6 шт.;
- орехи (грецкие, пекан) – 1 стакан;
- изюм – полстакана (по желанию).
- сливочный сыр или маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – 2 ст.;
- сливочное масло – 300 г;
- ванилин – 1 ч.л.
- Для теста соединяем в миске муку, соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром и ванилином. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
- В три захода вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие с помощью резиновой лопатки до однородности.
- Предварительно промытую и очищенную морковь натираем на терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
- Орехи обжариваем (если они уже не прожарены) и измельчаем.
- Изюм промываем (если используем его).
- Добавляем в тесто морковку, орехи и изюм. Тщательно перемешиваем.
- Дно и бока двух форм для запекания диаметром 20-22 см хорошо смазываем маслом.
- Вырезаем из пекарской бумаги два круга такого же диаметра, как и формы. Выстилаем ними дно форм и также промазываем бумагу маслом.
- Делим тесто между двумя формами и разравниваем поверхность ножом или лопаткой.
- Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке до готовности, примерно 35-40 минут. Готовые коржи должны слегка пружинить при прикосновении; готовность можно проверить зубочисткой.
- Формы вынимаем из духовки, остужаем в течение 15 минут. Затем с помощью ножа отделяем бока коржей от форм. Переворачиваем коржи на решетку или разделочную доску, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
- Для приготовления крема сливочный сыр нагреваем до комнатной температуры.
- В большой миске взбиваем сыр миксером или погружным блендером в течение 5 минут.
- Добавляем нарезанное кусочками масло (также комнатной температуры) небольшими порциями.
- Затем начинаем добавлять к сыр сахарную пудру, по четверти стакана за раз, не прекращая взбивать.
- В крем добавляем ванилин и взбиваем еще 1 минуту на средней скорости.
- Приступаем к сборке торта. На тортницу или плоское блюду укладываем менее красивый корж.
- С помощью резиновой лопаточки или ножа для масла распределяем примерно 1 стакан крема по коржу, не доходя до краев на 1 см.
- Сверху укладываем второй корж, треть оставшегося крема распределяем по его поверхности.
- Оставшееся количество крема делим примерно пополам и наносим его на бока торта тонким слоем. Повторяем процедуру еще раз, чтобы скрыть любые крошки.
- Если у Вас нет под рукой пекарской бумаги, вместо этого можно смазать форму маслом, а затем присыпать ее мукой.
Обалденный морковный торт Starbucks: и вкусно, и полезно

Недавно открыла для себя обалденный морковный торт Starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально.
Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.
Необходимые ингредиенты
На бисквит для морковного торта с орехами
- 180 грамм муки;
- 170 грамм моркови;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сахара;
- половина кофейной чашки изюма;
- кофейная чашка орехов;
- 200 миллилитров масла растительного;
- экстракт ванили — одна чайная ложка;
- пакетик кондитерского разрыхлителя;
- чайная ложка корицы;
- немного молотого мускатного ореха (щепотка);
- немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
- щепотка соли.
Для крема морковного торта Starbucks
- 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
- 70 грамм масла сливочного;
- 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Обалденный морковный торт: пошаговый рецепт
- Прежде, чем приготовить морковный торт, как в Starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
- Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
- Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
- Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
- В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
- Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
- Затем по рецепту морковного торта Starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
- Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
- После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
- Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в Starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт Starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
- Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
- Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
- Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
- Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
- После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.
Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с нашим сайтом.
Приятного чаепития.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Морковный торт как в Старбаксе
Английский морковный торт обладает непревзойденным вкусом и может стать прекрасной закуской на праздничном столе. Так же его можно подавать к чаю. Морковный торт как в Старбаксе готовится не сложно, а конечный результат вас удивит и растопит ваше сердце. После того как вы его попробуйте, он будет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Для коржей:
- 400 грамм муки (предварительно просеянной);
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 2 чайных ложки корицы;
- 4 яйца;
- 300 грамм коричневого сахарного песка;
- 250 грамм растительного масла;
- миндаль и грецкие орехи;
- 2 чайных ложки ванили (порошок или смесь);
- 400 грамм тертой моркови.
Для крема и украшений:
- 60 грамм сливочного масла (предпочтительно 72,5%);
- 250 грамм сливочного сыра «Филадельфия»;
- 100 — 200 грамм сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванили;
- орехи;
- цедра 1 лимона или апельсина.
Приготовление морковного торта по шагам
Начнем готовить бисквит:
- Морковку моем и чистим, после чего трем на мелкой терке.
- Берем емкость, смешиваем в ней муку (предварительно просеянную), разрыхлитель для теста и корицу.
- В другой емкости смешиваем яйца и коричневый сахарный песок до получения однородной массы (лучше всего миксером).
- Добавляем к яйцам сливочное масло предварительно размягченное, при этом постоянно помешивая. Тщательно все смешиваем.
- Добавляем ваниль, продолжаем мешать.
- Смешаем полученную смесь с мукой (заранее подготовленной), тщательно все перемешаем.
- Добавляем орехи и морковь. Еще раз все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для коржа смазываем маслом, переливаем тесто в форму.
- Запекаем от 30 до 40 минут. Бисквит готов когда спичка останется сухой. Остывать бисквит оставляем в духовке или коржи потрескаются.
Начнем готовить крем:
- В емкости смешаем размягченное масло с сыром.
- К маслу добавить ваниль и сахарную пудру, еще раз все хорошо перемешаем.
Собираем морковный торт:
- Остывший корж разделяем на 2 части по горизонтали.
- Нижнюю смазываем приготовленным кремом, накрываем верхней частью.
- Смазать весть торт оставшимся кремом.
- Украшаем торт орехами.
- По желанию добавляем к украшению цедру цитрусовых.
- Ставим торт в холодильник на пару часов.
По традиции морковный торт подается на стол вместе с зеленым чаем. Неповторимый вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Поэтому гости будут выпрашивать у вас рецепт. Приятного чаепития!
Пирог морковный старбакс

- Морковь тщательно помыть и почистить. Затем натереть на терке.
- Яйца разбить в чашу, добавить 0,5 ст. сахара. Взбить до полного растворения сахара.
- Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать миксером 1–2 минуты.
- Добавить соль, разрыхлитель, соду и перемешать. Тесто должно получиться густым и очень вязким.
- Добавить тертую морковь в тесто и перемешать — масса постепенно станет менее густой.
- Нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, разровнять и выпекать 35–40 минут.
- Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и разделить вдоль на 2 коржа.
- Приготовить начинку для торта: взбить творог, сливки и сахар до однородности.
- Смазать начинкой нижний корж, накрыть вторым и обмазать оставшимся кремом верх и бока пирога.
- Украсить торт измельченной цедрой лимона.
- Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пирог морковный старбакс»:
- Морковь - 4 шт.
- Творог обезжиренный - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Масло растительное - 100 мл.
- Сливки 10% - 120 мл.
- Сахар - 0.5 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 20 гр.
- Цедра лимона - 20 гр.
- Сода - 3 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог морковный старбакс» (на 100 грамм):
Калории: 195.9 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 11.6 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 8
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Обалденный морковный торт starbucks — Вкусно!

Недавно открыла для себя обалденный морковный торт starbucks. Очень нежный, сочный и ароматный: он покорил мое сердце моментально. Казалось бы, корж готовится из моркови, однако, никакого вкуса овоща нет, морковь лишь передает выпечке красивый яркий цвет и сладкую сочность. Красивая морковная стружка придает десерту особую яркость и привлекательность. В сочетании с нежнейшим сырным кремом, торт просто тает во рту, даря настоящее райское наслаждение. Не верите, что такое лакомство легко приготовить на своей кухне? Тогда давайте убедимся в этом.
Ингредиенты:
На бисквит для морковного торта с орехами:
- 180 грамм муки;
- 170 грамм моркови;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сахара;
- половина кофейной чашки изюма;
- кофейная чашка орехов;
- 200 миллилитров масла растительного;
- экстракт ванили — одна чайная ложка;
- пакетик кондитерского разрыхлителя;
- чайная ложка корицы;
- немного молотого мускатного ореха (щепотка);
- немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
- щепотка соли.
Для крема морковного торта starbucks:
- 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
- 70 грамм масла сливочного;
- 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Обалденный морковный торт. Пошаговый рецепт
- Прежде, чем приготовить морковный торт, как в starbucks, необходимо тщательно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от лишних комочков.
- Предварительно промываем хорошенько морковь, подсушиваем ее. Затем очищаем и натираем на средней терке.
- Очищаем грецкий орех и измельчаем его с помощью блендера: должно получиться примерно ⅔ стакана (или кофейная чашка).
- Далее промываем изюм: если он у вас крупный, то его необходимо измельчить ножом.
- В отдельную емкость насыпаем сахар и выливаем растительное масло, взбиваем миксером: для того, чтобы сахар начал растворяться.
- Начинаем по одному вводить яйца во взбитую массу, каждый раз взбиваем миксером пару минут: масса в полтора раза увеличится в объеме.
- Затем по рецепту морковного торта starbucks добавляем муку, всыпаем кондитерский разрыхлитель и хорошенько перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной пластичной консистенции.
- Приправляем корицей, всыпаем немного мускатного ореха и имбиря (последние две специи можно не добавлять). Затем вливаем немного ванильного экстракта. Слегка подсаливаем и перемешиваем миксером.
- После этого высыпаем тертую морковь, изюм и измельченный орех. Мешаем до однородной консистенции.
- Берем форму для выпекания, застилаем пергаментом, слегка смазываем края емкости кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Лучше всего использовать небольшого диаметра емкость, чтобы морковный торт с изюмом и орехами получился таким же красивым, как в starbucks: в таком случае количество теста делим на два коржа.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем торт выпекаться: морковный торт starbucks выпекается в зависимости от диаметра формы, количества теста и особенностей кухонного оборудования. При диаметре 14 см необходимо выпекать минут 35.
- Пока выпекаются коржи, приготовим крем для морковного торта.
- Нарезаем кусочек сливочного масла (необходимо использовать масло комнатной температуры) небольшими кубиками и отправляем в емкость. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
- Всыпаем в сливочную массу сыр и хорошенько перемешиваем. После добавляем немного ванильного экстракта, выдавливаем сок из лимона и перебиваем крем для морковного торта еще несколько минут.
- Все, вкуснейший крем готов. Накрываем его пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник.
- После того, как коржи остынут, отрежем припухлый верх, выровняв тем самым поверхность. Достаем крем из холодильника и собираем корж, намазывая каждый хорошим ровным слоем. Затем отправляем торт в холодильник, и после 4-х часов подаем на стол.
Вкуснейший и нежнейший торт из моркови готов. Пробуйте новые оригинальные десерты вместе с «Очень вкусно».
Последние комментарии