Морковные оладьи рецепт с манкой
Оладьи из моркови с манкой
Морковные оладьи на завтрак — хорошее начало дня.
Яркие, оранжевые, вкусные, теплые со сметанкой оладьи — не думаю, что ваш ребенок от таких откажется.
Правда, маме придется повозиться, чтобы их приготовить. Но ведь это только в радость, особенно глядя как малыш с аппетитом уплетает вкусные и полезные оладики.
Ингредиенты
- морковь — 1,2-1,3 кг
- манная крупа — 60 грамм
- молоко — 200 мл
- яйцо — 1 крупное или 2 небольших
- соль
- масло растительное для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Морковь почистить, тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и натереть тонкой соломкой.
-
Сложить в небольшую кастрюлю, добавить немного (мл 50-70) воды и поставить на средний огонь. Морковь припустить минут 15-20.
-
Молоко нагреть (должно быть хорошо горячее) и влить в морковь. Варить пока овощ не станет очень мягким (минут 20-40).
-
Всыпать понемногу манную крупу, все время помешивая. Варить еще минут 10. Смесь остудить.
-
Вбить яйцо, посолить и хорошенько перемешать.
-
В сковороде нагреть растительное масло. Ложкой выложить морковные оладьи и по 2 минуты обжарить с двух сторон.
-
-
Подавать лучше горячими со сметаной.
Полезные советы для начинающих
Оладьи из моркови легко можно превратить в котлетки, если добавить больше манки (около 100 грамм) — тогда смесь не будет жидкой и из нее можно сформовать котлетки. Перед обжаркой котлетки обваляйте в муке.
Не кладите в оладьи сахар. Во-первых, морковь сама по себе достаточно сладкая, а во-вторых, при жарке оладьи не будут подгорать. Если все же на ваш или ребенка вкус оладьи требуют сахара, то перемешайте его или сахарную пудру со сметаной, которую подаете к оладьям.
Приготовив оладий впрок, их можно заморозить. Для завтрака просто переложите их с вечера из морозилки в холодильник, а утром подогрейте в микроволновке или сухой сковородке с капелькой воды, накрыв крышкой.
Оладьи и котлетки хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу, особенно паровым.
Рецепт блинов с семолиной, индийские рецепты
23 сен 2019
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 271 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 87103 раза.
Быстрый и простой вариант перекуса: вам просто нужно замочить манную крупу на 30 минут, и все готово для приготовления блинов без хлопот с измельчением.В манные оладьи добавила капусту, морковь и т. Д. Если хотите, можете добавить и другие тертые овощи.
Видео с блинами из манной крупы от Tarla Dalal
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Рецепт блинов с морковным пирогом | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Блинчики из манной крупы (приготовление менее 10 минут) Рецепт, быстрые индийские рецепты
21 февраля 2012 г.
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 186 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 42270 раз.
Хотя оладьи из манной крупы очень простые и быстрые, они очень питательны, так как содержат букет овощей, таких как перец, морковь и капуста, не говоря уже о ростках фасоли и зеленом луке.Измельченный арахис усиливает вкус и текстуру этих блинов.
-
Метод
- Вымойте манную крупу. Замочите его в твороге и 2 столовых ложках воды на 3-4 минуты.
- Добавьте измельченный арахис, соль и перец и отложите тесто в сторону.
- В миске смешайте капусту, перец, морковь, ростки фасоли, зеленый лук, лимонный сок, соль и перец. Держись в стороне.
- В 1/4 части жидкого теста добавьте 1/4 чайной ложки фруктовой соли и слегка перемешайте.
- Вылейте его на смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием, чтобы получить блин размером от 3 до 4 мм. Толщина.
- Выложите на блин 1/4 части смеси для панировки и дайте настояться некоторое время. Затем переверните блин и приготовьте другую сторону.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы получить еще 3 блина.
- Подавать горячим.
- Эти оладьи великолепны на вкус с соусом Капсико.
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность на порцию
Энергия | 172 кал |
Белок | 5.6 г |
Углеводы | 18,8 г |
Клетчатка | 1,9 г |
Жир | 7,7 г |
Холестерин | 0 мг |
Витамин А | 268,4 мкг | 900
Витамин B1 | 0,2 мг |
Витамин B2 | 0,1 мг |
Витамин B3 | 2,1 мг |
Витамин C | 20 мг |
Фолиевая кислота | 6.1 мкг |
Кальций | 76,5 мг |
Железо | 0,8 мг |
Магний | 0 мг |
Фосфор | 0 мг |
Натрий | 11,5 мг |
Калий | 63,9 мг |
Цинк | 0,4 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .80 индийских рецептов блинов, рецепты блинов без яиц, Easy Basic
Легкие вкусные индийские блины
Блины - неотъемлемая часть любой кухни. Известные под разными названиями, изготовленные разной толщины и из разных ингредиентов, каждый регион имеет свой фирменный стиль, но в целом есть одна общая черта всех индийских блинов - это удобные закуски, которые можно есть в любое время дня.Это не только рецепты завтрака, обеда или ужина. Вы можете просто изобразить блин в любое время, когда почувствуете потребность в легком перекусе.
Овес Адай, Овсяные блины со шпинатом
В то время как в континентальной кухне блины готовятся в основном из универсальной муки (рафинированная мука или maida ) и подаются с медом, соусами или фруктовыми добавками, в Индии их гораздо больше. От чила и пудла до панки и доса , у нас есть действительно огромное разнообразие рецептов индийских блинов без яиц , приготовленных с различными комбинациями зернобобовых, злаков, муки, овощей или зелени.
Блинчики с яблоком и медом
Что такое блин?
Блин в основном готовят, намазывая тесто на сковороде ( tava ) и готовя его до готовности, иногда мягко, иногда до хрустящей корочки, иногда до золотисто-коричневого цвета. Тесто можно быстро приготовить, смешав муку с молоком, творогом или водой. Или это можно сделать путем измельчения замоченных злаков и бобовых.Иногда тесто может потребовать ферментации, как в случае досы, , но в большинстве случаев вы можете сразу приготовить индийских блинов .
Питательный Джовар и Томатный Чила
Некоторые индийских блинов , такие как uttappa , толстые и пористые, а такие, как chilas , тоньше.
Восхитительное разнообразие легких индийских блинов
Pudlas и chilas - очень известные блины из Западной Индии, в основном из Гуджарата и Махараштры.Основное различие между ними заключается в том, что pudla меньше, толще и хрустнее, чем chila, , поэтому обычно в pudla вы найдете нарезанные овощи, такие как лук, помидоры и т. Д., Добавленные в тесто. Самый распространенный тип пудла и чила готовится из жидкого теста быстрого приготовления безан и специй. Он достаточно наполнен и обладает богатым вкусом, характерным для бесана . Тем не менее, вы можете приготовить бесконечное количество таких индийских блинов без яиц , замачивая и измельчая бобовые, добавляя зелень и овощи, различные комбинации специй и т. Д.
Чола Даль Пудла
Еще один очень известный блин, который нужно обязательно попробовать из этого региона, - это рис панки. Это тонкие блины, почти похожие на блины, которые традиционно готовятся между банановыми листьями, что помогает приготовить их без прилипания друг к другу, а также придает хороший аромат и вкус.
В Южной Индии самые известные блины - досаи, адай и уттапам .Хотя есть несколько вариантов быстрого приготовления, которые вы можете приготовить без какого-либо предварительного планирования, для большинства традиционных вариантов требуется вымачивание, измельчение и часто ферментация смеси злаков и бобовых.
Последние комментарии