Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Молекулярный бисквит мох

Молекулярный бисквит мох


Бисквитный мох

Распечатать Шаг 1

Для приготовления бисквитного декора нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо среднего размера, пшеничная мука высшего сорта, натуральный мед (или глюкозный сироп), сахарный песок, разрыхлитель теста и пищевой краситель зеленого цвета.

Шаг 2

В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мед.

Шаг 3

Туда же добавляем пищевой краситель (буквально капельку). У меня жидкий на водной основе, но отлично подойдет гелевый или сухой.

Шаг 4

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар и мед растворились.

Шаг 5

Теперь просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваем - тесто готово.

Шаг 7

Берем два пластиковых или бумажных стаканчика и переливаем в них бисквитное тесто. Объем теста не должен превышать треть объема посуды, так как в процессе выпекания оно сильно вырастет. Можно, конечно, использовать обычные стеклянные или керамические кружки-стаканы, но потом их придется долго и упорно отмывать.

Шаг 8

Ставим стаканчики в микроволновую печь и готовим на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1-1,15 минуты. Время выпечки зависит от можно вашей помощницы. Готовность бисквита определяется так: когда тесто поднимется на максимум и начнет слегка оседать, все готово. Не пересушите бисквит!

Шаг 9

Даем готовому зеленому бисквиту немного остыть, после чего ножницами разрезаем стаканы и вынимаем выпечку.

Шаг 10

Руками разрываем бисквит на кусочки, чтобы получился мох. Используем как съедобный декор для домашней выпечки и десертов. Готовьте на здоровье, друзья!

Мох для декора

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Ну, поехали!

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.

Добавляем краситель.

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

Вот какая структура получилась!

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)

Рецепт декора для бисквитного торта губчатый бисквитный мох в домашних условиях с фотографиями

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.

Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.

Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.

Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты:

  1. 1 яйцо
  2. 20 грамм сахара
  3. 25 грамм муки
  4. 5 грамм разрыхлителя
  5. 30 грамм мёда (можно заменить на глюкозу или инвертный сироп)
  6. щепотка соли

Приготовление:

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)

В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.

Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.

Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.

Вот, такая масса получается на выходе.

Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.

Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.

А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.

Вот, что получилось у меня на тортике.

Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.

В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.

Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!

Красивых вам тортиков.

До скорой встречи!

Бисквитный мох

Кроме одно яйца нам понадобятся еще сахар, мука, мед (инвертный сироп или сироп глюкозы) и разрыхлитель.

1. Приготовление бисквитного мха начинается как и с классического бисквита. То есть,  взбиваем яйцо с сахаром. Только здесь добавляем еще и мед. Обязательно взбить до пышного состояния.

2. Масса побелела и стала густой.

3. На этом этапе добавляем краситель. Можно использовать любой кондитерский краситель: сухой или гелевый. Если вы с опаской относитесь к таким красителям, то можно воспользоваться натуральными - фруктовыми или овощными. Но сразу предупрежу, что цвет у мха получится не такой насыщенный)))

Мне нужен зеленый бисквитный мох, но можно окрасить в любой другой цвет: красный, желтый, оранжевый...

4. После этого соединяем просеянную муку с разрыхлителем.

5. Вводим муку в яичную смесь и перемешиваем лопаткой.

6. После добавления муки, тесто должно остаться пышным и без комочков муки.

7. Для приготовления бисквитного мха я буду использовать одноразовые пластиковые стаканчики. Но можно и бумажными воспользоваться.  Заполняем бисквитным тестом стаканчики на 1/2 или на 1/3. На 1/2 получается полный стаканчик. Но, если вас пугает, что бисквит может убежать, тогда заполняйте на 1/3.

8. Из данного теста получается 4 стаканчика. Отправляем выпекаться бисквит в микроволновую печь на 1 минуту, при максимальной мощности. Моя микроволновая печь на 700 Вт.

9. Безумно переживала, что убежит бисквит, а нет, все нормально))) Даем бисквиту полностью остыть.

10. Затем извлекаем бисквитный мох из стаканчиков. Как достать мох? Конечно, при помощи ножниц.

11. Разрезаем стаканчик вдоль. Бисквитный мох легко отходит от пластика. Даже, если, вы его порвете, ничего страшного!

Всё, используем бисквитный мох, как подскажет вам фантазия.

У меня вот такое украшение! Друзья, всем всего самого вкусного и до новых рецептов!

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент - это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.

Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

25 г пшеничная мука (1 ст.л. )

13 г сахар (1/2 ст.л.)

1 яйцо

5 г разрыхлитель для теста (1 ч.л.)

30 г сироп глюкозы (или инвертный сироп или мед)

пищевой краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить все вместе, до белой пены.

Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.

Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.

Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.

Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.

Заполнять посуду тестом примерно на треть.

Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.

Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута.

Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.

Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.

Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.

Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.

Бисквит “мох” для декора

Просматривая работы ведущих кондитеров и школ, я часто проваливаюсь, рассматривая их и представляя, как сделан каждый из элементов. И кондитерское исскусство не стоит на месте, а потому проваливаться приходится частенько: все время появляются новые техники, а те, что уже приелись глазу и уже, кажется, списаны со счетов, поворачиваются новой стороной, нахально демонстрируя, что есть еще порох в пороховницах. Об особенно долгих сеансах “проваливания” можно говорить, когда сталкиваешься с чем-то совершенно для себя новым, не понимая, как это сделано, и почему получилось так заманчиво!.. Например, недавно я зачитывалась описанием десерта Марии Селяниной, где мое особое внимание привлекла некая сфера с абриковоым, кажется, соусом внутри, визуально идентичная яичному желтку. И я, конечно же, могу прикинуть логически, как это сделано, но на практике реализация остается для меня загадкой.

Конечно же, так и должно быть: профессионалы вдохновляют, зажигают и поддерживают интерес, интригуют, выдумывают и заставляют застывать в недоумении, демонстрируя, почему же на их работу уходит столько сил, времени и опыта. Профессионалы своего дела заставляют других расти и совершенствоваться. И я больше чем уверена, что настоящие профессионалы и чемпионы уверены в том, что им самим до совершенства еще работать и работать, когда как простой работник это совершенство уже видит в чем-то, созданном их руками.

Как-то я заговорилась, правда? Но эти мысли у меня возникли потому, что многие современные техники кочуют из одной отрасли в другую. Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”. А еще лучше, как по мне, его описывает словечко “химерний”. О том, как запросто и без лишнего оборудования приготовить такой, расскажу сегодня.

Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража. Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.

1 яйцо30 гр инвертного сиропа12 гр сахарапищевой краситель25 гр муки

5 гр разрыхлителя для теста

Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.

Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.

Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микворолоновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать.

Опытные тонкости:

следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым

заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супервоздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик

остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде

Кондитерские хитрости: спонж-кейк для декора

Молекулярный бисквит, он же спонж-кейк, он же бисквитный мох (именно так называют его в народе) — очень оригинальное кондитерское изобретение для декора современных тортов, пирожных и прочих изысканных десертов.

На профессиональном уровне кондитеры используют для изготовления этого волшебного декоративного «секретного ингредиента» специальные сифоны. Однако, отсутствие такового не должно отпугивать обычных кондитеров-любителей, то есть, можно сказать, что и нас с вами.

Упрощенная версия приготовления бисквитного мха потребует минимума продуктов, имеющихся в запасе каждой хозяйки, и наличия микроволновой печи. И нескольких минут времени!

Получившуюся в результате нехитрых манипуляций бисквитную массу необходимо разорвать на произвольные кусочки и художественно распределить по поверхности своего готового десерта. Тут уже, как говорится, дело вашего вкуса и фантазии.

Рецепт приготовления бисквитного мха в домашних условиях максимально простой и совершенно незамысловатый, а результат поистине волшебный!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 25 грамм сахара
  • 60 грамм меда
  • 50 грамм муки
  • 10 грамм разрыхлителя для выпечки

Процесс приготовления молекулярного бисквита на обычной домашней кухне включает следующие шаги:

  1. Соединить в одной емкости яйца, сахар и мед. Взбить до полного растворения сахара и образования пышной устойчивой пены (миксером, венчиком…) Проще говоря, подготавливаем стандартную яично-сахарную базу для бисквита.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями ввести в бисквитное тесто. Объединить все ингредиенты до однородной структуры. Хорошо взбить.
  3. На данном этапе в тесто добавляется пищевой краситель. Можно разделить массу на несколько порций и каждую закрасить своим цветом. Красителя надо совсем чуть-чуть. Быстро вводим его в тесто, перемешиваем и…
  4. …Разливаем тесто будущего спонж-кейка для декора в термоустойчивые чашки, плошки и тому подобную жаропрочную посудину. Как показывает практика (и делятся своим опытом кондитеры-профессионалы), в качестве посуды для выпечки бисквитного мха могут выступать обычные одноразовые стаканчики для кофе/чая. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой. И…
  5. …Ставим чашки в СВЧ. Выпекаем при обычной температуре для разогрева пищи (мощность 800 Ватт) в течении 1-1,5-2 минут (время варьируется в зависимости от особенностей каждой печки, а потому — тестируем и проверяем опытным путем наиболее правильный для вас вариант).

Вот и волшебство! Мохнатый бисквит для декора кондитерских изделий готов и ждет своей дальнейшей участи! 🙂


Смотрите также

  • Сладкая квашеная капуста на зиму
  • С чем едят сыр
  • Печеная картошка на углях
  • Салат карелия рецепт с капустой и колбасой
  • Кальмар с овощами
  • Мармелад с агар агаром в домашних условиях
  • Перцы фаршированные морковью
  • Зразы с сыром в духовке
  • Полевая каша в домашних условиях
  • Графские развалины торт фото
  • Подливка для гречки с котлетами

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑