Мохито как и с чем пить
Как правильно и с чем пить мохито алкогольный в бутылке? Как и с чем пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы. С каким соком пьют мохито, чем закусывают?
Сейчас мохито предпочитают многие. Но мало, кто в курсе, как его правильно следует пить и с какими продуктами хорошо гармонирует данный коктейль. Остановимся на этой теме подробней.
Сейчас мохито набирает популярность среди молодежи в качестве алкогольного напитка особенно в летнюю жару.
Что такое мохито?
Родиной данного питья принято считать Кубу. Бармены чаще всего делают напиток из пяти составляющих: лайма, содовой (сока), мяты, рома, сахара. Еще в мохито добавляют кубики льда, чтобы коктейль тонизировал организм, спасал от жажды, освежал.
Для приготовления напитка необязательно иметь какие-то особые навыки. Достаточно смешать ингредиенты и подать коктейль гостям. Чтобы мохито порадовал вас своим вкусом, сделайте его по следующему рецепту:
Продукты:
- кубики льда — 100 г
- газировка — 125 мл
- сахарная пудра — 45 г
- лайм — 1/2 плода
- ром — 45 мл
- мята — 1-2 листочка
Приготовление:
- Измельчите мадлером нарезанный (дольками) лайм, пудру, мяту. Перелейте массу в бокал, желательно, чтобы емкость была высокой и имела небольшой конус в районе дна.
- Налейте в тот же бокал ром, хорошо смешайте компоненты. Засыпьте лед.
- В конце налейте газировку и опять аккуратно смешайте все составляющие.
- Вставьте две трубочки, угостите близких.
Как правильно подавать и пить мохито?
Многие задаются вопросом: Как правильно пить этот освежающий коктейль и с чем? Как таковых — строгих правил употребления коктейля нет, но кое-какие моменты все же не помешает учесть.
- Подавать Mojito желательно в высоких бокалах с двумя трубочками. Потому что из-за льда на поверхности напитка образуется ледяная корка. Чтобы воздух выходил из бокала правильно и применяют вторую, через, которую он и движется.
- Мохито пьют холодным. Температура напитка не должна превышать 10-15 градусов.
- Чаще всего коктейль употребляют с фруктами или вообще без какой-либо закуски.
- Хотя если вы устроили посиделки с гостями, тогда можно подать блюда из мяса, рыбы и бобовые.
- Прилично пить напиток небольшими глотками, растягивая момент удовольствия. Вообще Mojito предназначен для отдыха в приятной компании.
ВАЖНО: Несмотря на то, что коктейль считается слабоалкогольным, все же не стоит им злоупотреблять. Опьянеть от напитка не так уж и сложно.
Сколько градусов в мохито в бутылке?
В 2010 году впервые появилось махито в бутылке благодаря бренду Бакарди.
Bacardi Mojito — это коктейль, который можно сразу же употреблять без всяких добавок.
Крепость коктейля 14,9 градусов. По вкусу он схож с только что приготовленным махито из лайма, мяты, белого рома.
Mojito с лаймомБакарди мохито: как правильно пить?
Bacardi Mojito — это разведенный ром. Его употребляют не только без каких-либо добавок, а и в составе разнообразных миксов.
Если вы хотите пить Basardi в неразбавленном виде, то для подачи его к столу используйте толстостенные стаканы. В таких стаканах еще пьют виски, джин.
Немного льда для приятной свежести коктейля можно добавлять в жаркую пору.
Bacardi mojito — с чем пить?- В качестве слабоалкогольного напитка можно употреблять Бакарди Мохито со спрайтом либо колой.
- Коктейль с соком цитрусовых подойдет больше дамам.
- Если вы хотите получить, практически безалкогольное питье, то разбавьте Bakardi очищенной водой.
Благодаря этому алкоголь не будет ощущаться совсем, а вкус, аромат коктейля раскроется на полную.
Как и с чем, с каким соком пьют алкогольный ликер мохито 40 градусов и слабоалкогольный: советы
- Mojito можно приготовить из разного алкоголя.
- Помимо рома (35-ти градусного), добавляют в коктейль водку (40 градусов)
- Либо ликер (15-ти процентный).
Поэтому из различных составляющих может получиться мохито как крепкий, так и слабоалкогольный.
- Закусывают крепкие коктейли мясом или рыбой, так же подойдут для небольшого перекуса фрукты.
- Слабоалкогольный мохито можно употреблять, как жаждоутоляющий напиток с фруктами.
ВАЖНО: Крепленый mojito отлично гармонирует с суши и роллами, сыром, малосольной рыбой, ветчиной.
С чем подают мохито алкогольный, с какой закуской?
Когда на пороге гости, всегда стоит вопрос: Чем их угостить? А тем более, если заранее было оговорено, что в качестве алкоголя будет использоваться только мохито. Не каждая хозяйка знает, что можно подавать под такой коктейль. Однако — это не такая уж и неразрешимая проблема.
Для этого напитка можно подобрать разные блюда, многое зависит от того, какой крепости mojito. А ещё важнее — сколько будет гостей. Ведь, чем больше друзей, тем большее количество еды потребуется.
В качестве закуски можно применять нарезки из:
- сыра
- колбасы
- мяса
- также подойдут морские продукты, рыба
Как выше уже говорилось, хороший вечер можно провести со стаканчиком коктейля, фруктами, суши или пиццей.
Как пить мохито, чтобы трубочка не забивалась?
Из-за того, что коктейль имеет густую консистенцию и на поверхности может образоваться корочка льда (ведь его пьют охлажденным), бармены всегда дают две трубочки в стаканчике с mojito. Именно поэтому опасаться, что трубочка забьется, нет причин. Вы без проблем выпьете свой коктейль при помощи другой.
Еще, чтобы такого не случилось, пейте напиток маленькими глотками — не спеша.
Прочитав советы, вы теперь сами сможете правильно приготовить этот напиток и у вас не будет вопросов, что поставить на стол в качестве закуски под коктейль. Мало того, вы еще насладитесь приятным вкусом Мохито и получите наслаждение от прекрасно проведенного времени.
Видео: Как приготовить Мохито?
Оцените статью
Как и с чем пьют мохито
Летом, когда температура достигает своего максимума, хочется вкусных и освежающих напитков. Самый популярный коктейль, который ассоциируется с летом, – мохито. В классическом рецепте присутствуют лайм, содовая, лед, ром, сахар и мята. Сочетание именно этих компонентов в итоге дают неповторимый и яркий вкус, который нравится и женщинам, и мужчинам.
Как правильно пить мохито
- Чаще всего его подают в качестве дижестива, то есть после основного приема пищи. Но некоторые предпочитают его пить как аперитив, так как он является слабоалкогольным напитком и вполне может вызывать аппетит.
- Для его подачи используют высокие стаканы «Касабланка», в них употребление этого напитка более удобное, так как расположить все ингредиенты в мелкой посуде будет сложно.
- В стакане обязательно должно быть две трубочки. Одна из них используется для того, чтобы пить коктейль, а вторая нужна, чтобы выводить воздух, образовавшийся в стакане из-за ледяной корки.
- Конечно же, этот прохлаждающий напиток подается с большим количеством льда, что делает его идеальным для употребления в летнюю жару. Высокий и вместительный стакан доверху наполняется льдом, а потом уже наливаются остальные ингредиенты.
- Мохито – Long Drink, поэтому его нужно пить медленно, маленькими глотками, чтобы насладиться его многогранным и неповторимым вкусом.
С чем пьют алкогольный мохито
Mojito – слабоалкогольный коктейль, то есть он не требует тяжелой и сытной закуски, а некоторые утверждают, что и вовсе не стоит перебивать его свежий и пряный вкус дополнительной едой.
Но есть те, которые не могут без вкусных дополнений к алкоголю, поэтому для них предлагаю несколько вариантов легких закусок.
- Самая простая и популярная закуска – фруктовая нарезка. Дайте свободу своей фантазии, и если позволяет сезон года, то подайте к напитку клубнику, черешню или арбуз. Зимой, когда летние ягоды недоступны, можно сделать нарезку из яблок, груш, ананаса, банана, апельсина. Нарежьте фрукты и расположите на тарелке, украсьте листиками мяты и припудрите все ингредиенты сахарной пудрой, и у вас получится легкая и яркая закуска.
- Для любителей сладенького советую легкие и воздушные десерты. Это может быть фруктовое желе, сливочная панна-котта или чизкейк. Идеально подойдут любые фруктовые и ягодные сорбеты, которые своей легкостью не перебьют вкус mojito.
- Ну а если вы предпочитаете соленые закуски, то рекомендую сделать канапе из крабового мяса или креветок, дополните кусочком подсушенного хлеба, сыром или оливкой. На мой взгляд, неплохой закуской могут стать роллы или суши, но тут уже выбор за вами и вашими вкусовыми предпочтениями.
Как пить алкогольный мохито в бутылке
Разнообразие существующего алкоголя не может не удивить самых искушенных потребителей. И для любителей этого потрясающего коктейля был создан готовый продукт – Bacardi Mojito. Этот напиток крепостью 15% можно пить в чистом виде, а также использовать для смешивания разнообразных коктейлей.
- Если вы решили попробовать его в неразбавленном виде, то вам потребуются стаканы тумблеры, проще говоря – низкие стаканы для виски. Наполните бокал небольшим количеством Bacardi Mojito, для охлаждения добавьте немного льда и наслаждайтесь мятной прохладой этого напитка.
- Для создания коктейльного микса лучше взять высокий стакан. Наполните его большим количеством льда, добавьте свежую мяту и лайм, а затем наполните стакан Bacardi Mojito. Так без особых усилий вы получите сбалансированный и легкий напиток, который подарит вам яркие вкусовые ощущения.
- Bacardi Mojito можно разбавить спрайтом или цитрусовым соком. Пропорции могут быть разными, смотря какую крепость вы хотите получить в результате. Чаще всего используют пропорции 1:1 или 1:2.
С чем смешивать
- В классическом рецепте используется —светлый ром—, но можно поэкспериментировать и добавить темные сорта. Особых вкусовых отличий не будет, но, как правило, темные сорта рома стоят дороже. Сам же ром чаще всего заменяют качественной водкой.
- Существуют разные вариации приготовления mojito, где содовую заменяют обычной газировкой или спрайтом, что никак не делает вкус коктейля хуже. Также используют всевозможные соки: апельсиновый, грейпфрутовый или вишневый.
Полезные рекомендации
- Чтобы попробовать этот знаменитый коктейль, необязательно отправляться в бар. Вы с легкостью сможете его приготовить дома, а поможет вам в этом рецепт мохито, который не займет у вас много времени, а результат вас обязательно порадует.
- Если у вас намечается вечеринка, и вы совсем не хотите подавать привычный алкоголь, то воспользуйтесь рецептом алкогольного мохито с водкой, такой рецепт намного дешевле, чем классический, где используется ром.
- Клубничный мохито не уступает своей популярностью традиционному варианту. Яркая и ароматная клубника отлично сочетается с пряной мятой, такой микс придется по вкусу всем гостям, а особенно любителям клубники.
- Но не всегда хочется пить алкогольные напитки. Поэтому для того, чтобы вкусно и без вреда для организма, освежиться и наполнить свой организм витаминами, существует безалкогольный мохито, который подойдет не только для взрослых, но и для детей.
В любом заведении коктейльная карта предлагает нам огромный выбор алкоголя, но я всегда отдаю предпочтение именно мохито, потому что ни один коктейль не может похвастаться такой легкостью и неповторимой свежестью мяты.
Всем, кто еще не успел познакомиться с этим замечательным напитком, настоятельно рекомендую воспользоваться моими советами и попробовать его. Как правильно пить мохито Ссылка на основную публикациюКак правильно и с чем пить мохито?
Мохито является одним из самых популярных коктейлей. К сожалению, в России мало кто знает, как правильно пить мохито, с чем его можно сочетать, а какие сочетания недопустимы.
Классическое мохито делается из рома, мяты, сахара, лайма и содовой. Лайм и содовая позволяют несколько снизить крепость рома, сам коктейль начинает приобретать освежающий, леденящий привкус. Как правило, мохито правильно пить со льдом, охлажденный напиток тонизирует организм, позволяет быстро проснуться и освежиться.
Мохито – классический кубинский напиток, поэтому он хорошо сочетается с кубинскими же деликатесами, в первую очередь, фруктами и кокосом. Мохито хорошо сочетается с нежирной рыбой, а также дичью и птицей.
Мохито хорошо сочетается с текилой, водкой и другими крепкими напитками: коктейль имеет низкую крепость и, как следствие, достаточно большой запас по «мощности», то есть можно смело добавлять любой крепкий напиток без опаски испортить коктейль.
С чем не стоит пить мохито? Данный коктейль достаточно плохо сочетается с очень пряными блюдами, которые просто перебивают освежающую легкость напитка. Кроме того, мохито может просто нивелировать пряные блюда и снизить их гастрономическую привлекательность.
Мохито хорошо подходит в качестве лонг-дринка — то есть напитка, который пьется на протяжении всей вечеринки. Мохито стоит назвать скорее женским, нежели мужским напитком: как уже было сказано, этот коктейль некрепкий, а, следовательно, подходит для представительниц прекрасной половины человечества.
Как правило, мохито пьется из хайболлов, или из бокалов Айриш Кофе. Крупные емкости объемом по 200 мл – вот что вам нужно для мохито. Подойдет практически любой толстое барное стекло, которое вы сможете найти. Не забудьте добавить трубочку и много льда.
Как правильно пить Мохито
Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников. В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.
Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.
В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.
Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.
При распитии Мохито главное хорошая атмосфера и высокое качество самого напитка (его составляющих). Все остальные моменты отходят на второй план. Курящим людям еще можно порекомендовать сигару, хотя и это сочетание не все приветствуют.
Если во время праздника вы собираетесь угощать своих гостей несколькими спиртными напитками, советую подавать последним Мохито на десерт, когда ваши гости уже наелись и им просто хочется пообщаться. Этот коктейль как раз идеально подходит для создания соответствующей атмосферы.
От качества рома зависит вкус коктейляКоктейль Бакарди Мохито
В 2010 году известный бренд Bacardi пополнил ассортимент своей продукции новым наименованием – «Bacardi Mojito». Это алкогольный напиток крепостью 14,9 градусов, который можно пить в чистом виде или использовать для приготовления одноименного коктейля. Достаточно поместить в высокий стакан несколько долек спелого лайма (лимона), добавить туда четыре листика мяты, заполнить стакан кубиками льда и залить оставшееся пространство «Bacardi Mojito». Коктейль со сбалансированным вкусом готов к употреблению.
Бакарди МохитоС чем, как пить коктейль мохито? Как пить мохито в бутылке?
Этот освежающий напиток спасает нас в жару. Традиционно мохито готовят с ромом, но также можно найти и безалкогольные рецептуры. Для того чтобы насладиться его вкусом, не обязательно идти в бар, ведь его можно приготовить самостоятельно. Многие задают вопрос, как и с чем правильно пить этот коктейль? На самом деле правила его употребления очень просты и мы расскажем о них ниже.
С чем пить мохито: советы
Состав напитка очень простой и все компоненты можно купить в супермаркете: содовую, ром, мяту, лайм. Не рекомендуется добавлять в рецептуру дополнительные компоненты, они могут испортить классический освежающий вкус.
Бармены рекомендуют обойтись без закусок и пить коктейль в чистом виде. Если же вам хочется перекусить, ознакомьтесь с информацией о закусках, которую мы представили ниже.
Откажитесь от пряных и острых, жирных продуктов, таких как сыры, колбасы, копчености. Оптимальный вариант — курица, жареная говядина, морепродукты, рыба слабосоленая, суши. В любом случае, не стоит перебарщивать с закуской, она «перебьет» запах и аромат коктейля.
Как правильно пить мохито?
Также многих интересует вопрос, как правильно пить коктейль и существуют ли какие-либо конкретные правила по его употреблению. Нет, всё очень просто, вам нужно пить коктейль из трубочки. Без трубочки мохито пить не принято, к тому же это неудобно. Традиционно коктейль подают с двумя трубочками, в высоком стакане с закругленным дном. Такой объемный стакан очень удобен тем, что он вмещает все ингредиенты.
Ну и конечно же, нужно не забывать о том, что освежающий напиток должен быть определенной температуры. Подавать мохито нужно охлажденным до 10 градусов. Добиться этого можно при помощи льда, также все ингредиенты для коктейля предварительно охлаждаются в холодильнике.
Вас также заинтересует наша статья Рецепт классического алкогольного мохито: вкусно и просто
Для особо рисковых рекомендуем сочетать мохито с сигарой, это создаст особое настроение и колорит.
Когда подавать мохито?
Если вы поужинали, коктейль подают в самом конце, в качестве десерта. Но его можно пить независимо от приема пищи.
Как правильно пить мохито в бутылке?
Нет возможности приготовить мохито самостоятельно? В таком случае почему бы вам уже не купить готовый вариант в бутылке? Бакарди Мохито можно приобрести практически с любом супермаркете. Пить его можно как в чистом виде, так и добавив в коктейль мохито. Вы можете разбавить напиток ромом или содовой, лимонным или апельсиновым свежим соком, добавить лёд. Что касается бокалов, распивать бутылочный мохито можно в любой удобной таре, как в стаканах, так и в бокалах для виски, рома.
Теперь вы знаете, как пить мохито и насладиться его вкусом. Осталось лишь заказать коктейль или приготовить его самостоятельно. Или просто купить мохито в бутылке в супермаркете.
Мужской сайт Mensweekly.ru
С чем пить бакарди мохито? | BezPrivychek.ru
Бакарди Мохито появился в линейке спиртных напитков компании Bacardi в 2010 году. Это готовый коктейль от мирового производителя, специализирующегося на роме.
Состав и крепость коктейля
Готовый мохито в бутылке — это разбавленный белый ром с ароматом лайма и мяты. Он имеет светлый зеленоватый оттенок и крепость 14,9% об. Напиток является коктейлем, готовым к употреблению. Его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления миксов. На этикетке Bacardi Mojito есть простейший рецепт, согласно которому нужно налить напиток в стакан, наполненный кубиками льда, добавить дольку лайма и листки мяты.
Коктейль Мохито, который готовят бармены, чаще всего имеет крепость от 8 до 12% об.
Bacardi Mojito можно смешивать с другими спиртными напитками: джином невысокой крепости, темным ромом Bacardi.
Для употребления напитка в чистом виде его рекомендуется подавать со льдом в тумблерах — невысоких стеклянных стаканах с толстым дном и широким горлом, объемом 150-300 мл.
Коктейль нужно пить маленькими глотками, смакуя и наслаждаясь гармоничным вкусом.
Bacardi Mojito можно разбавлять безалкогольными напитками: апельсиновым, лаймовым или лимонным соком, спрайтом, кока-колой, водой. Соки должны быть свежевыжатыми.
Рецепт мохито
Мохито — классический коктейль с мятным вкусом, который знают и любят во всем мире.
Точное происхождение напитка неизвестно, но в народе ходит несколько красивых легенд его возникновения. Согласно одной из них, появился мохито в XVI веке благодаря английским пиратам. Они брали на борт ром низкого качества и, чтобы улучшить его вкус, добавляли в него лаймовый сок и мятные листки.
По другой версии, мохито зародился на Кубе. Самый старый рецепт, который дошел до наших дней, внесен в справочник барменов одного из гаванских баров и датируется 1931 годом.
В 80-е годы прошлого века мохито стал распространен в Америке, а затем и по всему миру.
Он относится к лонг дринкам и занесен в список IBA (международной ассоциации барменов).
В состав безалкогольного мохито входит четыре ингредиента: газированная вода, лайм, мята и сахар. Спиртной напиток содержит еще один компонент — светлый ром.
Коктейль прост в приготовлении и его можно воспроизвести в домашних условиях.
Рецепт мохито согласно международной ассоциации барменов:
- светлый ром — 40 мл,
- сок лайма (свежевыжатый) — 30 мл,
- сахар белый — 2 ч. л.,
- мята перечная — 6 веточек,
- вода газированная,
- лед.
В высокий стакан (хайбол) положить листья мяты и сахар, вылить сок лайма и размять. Наполнить стакан колотым льдом, добавить светлый ром и газированную воду, украсить листиком мяты и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.
Старинный рецепт мохито:
- светлый ром — 2 унции,
- лайм — 1 шт.,
- газированная вода — 2 унции,
- сахар — 1 ч. л.,
- мята — 5 листков.
Домашний рецепт в пол-литровой банке на 2 порции:
- кубинский светлый ром — 100 мл,
- содовая — 200 мл,
- сахарный сироп — 30 мл,
- мята — 10 г,
- лайм — 100 г.
Порядок приготовления:
- В банку вылить сок лайма и сахарный сироп, добавить 15 листков мяты и размять мадлером.
- Положить 2 кружка лайма и колотый лед, чтобы банка была наполнена доверху.
- Влить белый ром и содовую, перемешать барной ложкой, чтобы листки мяты поднимались вверх.
- Добавить при необходимости лед, украсить кружком лайма и веткой мяты.
- Подавать с трубочками.
Приготовить мохито можно не только классическим способом (по-гавайски) — каждый вправе экспериментировать, добиваясь лучшего для себя вкуса.
Чтобы приготовить «правильный» напиток, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- Использовать только кубинский ром. Лучший вариант — «Гавана клуб». Допустимы, за неимением лучшего, «Варадеро» и пуэрториканский «Бакарди».
- Не следует давить кружки лайма в бокале: цедра придаст напитку горечь. Рекомендуется использовать свежевыжатый сок.
- Мята перечная должна быть только свежей. Желательно купить сортовую.
- Перед добавлением мяты в стакан ее аромат нужно разбудить. Для этого взять ее в одну руку, другой хлопнуть по ней.
- Не следует сильно разминать мяту в стакане, иначе она будет горчить, а мелкие фрагменты листков засорят трубку.
- У мяты нужно использовать только листья. Стебли придадут нежелательный привкус травы.
Придумано много рецептов мохито: с водкой, кофе, персиком, клубникой, спрайтом, арбузом и пр.
Летом, в жаркую погоду, выручит освежающий мохито без рома: он утолит жажду и взбодрит.
Для безалкогольного клубничного коктейля потребуются следующие ингредиенты:
- свежие ягоды клубники — 8 шт.,
- напиток «Спрайт» — 100 мл,
- лайм — ½ шт.,
- мята — 5 веточек,
- клубничный сироп — 1 ст. л.
Порядок приготовления:
- Оборвать листки мяты и сложить в высокий стакан.
- Из лайма выжать сок в стакан с мятой.
- Вымыть клубнику, оборвать плодоножки, выложить в стакан и размять (часть ягод можно оставить целыми).
- Наполнить стакан колотым льдом.
- Добавить клубничный сироп (но можно и не использовать).
- Залить «Спрайтом» и перемешать.
- Украсить край стакана листками мяты и долькой клубники.
- Подать с трубочкой.
Как правильно пить мохито
Мятный лонг дринк — лучший выбор для молодежных вечеринок и романтических встреч. Освежающий микс нравится многим, но, как правильно пить мохито и как его подавать, знают не все.
Коктейль подается охлажденным. Он дарит свежеть и бодрит в знойный день. Наливают напиток в высокие бокалы, наполненные доверху колотым льдом. Его принято подавать с двумя трубочками: одна для вывода лишнего воздух, вторая — для питья.
Необходимо знать, как пить мохито, чтобы получать от него истинное наслаждение.
Чтобы уловить аромат и вкус коктейля, нужно делать маленькие глотки.
Напиток родился на Кубе — в стране искренних, веселых и жизнерадостных людей. Его употребление должно проходить в приятной компании в атмосфере радости и в духе свободы.
Чем лучше всего закусывать
Коктейль — самостоятельный десерт и не нуждается в гастрономических дополнениях. Мохито можно сочетать с едой, и наиболее подходящая для него — бобы, рыба, мясо.
Бакарди Мохито: с чем и как пить алкоголь, сколько градусов в коктейле, рецепт приготовления, чем закусывать лучше всего
Бакарди Мохито появился в линейке спиртных напитков компании Bacardi в 2010 году. Это готовый коктейль от мирового производителя, специализирующегося на роме.
Состав и крепость коктейля
Готовый мохито в бутылке — это разбавленный белый ром с ароматом лайма и мяты. Он имеет светлый зеленоватый оттенок и крепость 14,9% об. Напиток является коктейлем, готовым к употреблению. Его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления миксов. На этикетке Bacardi Mojito есть простейший рецепт, согласно которому нужно налить напиток в стакан, наполненный кубиками льда, добавить дольку лайма и листки мяты.
Коктейль Мохито, который готовят бармены, чаще всего имеет крепость от 8 до 12% об.
Bacardi Mojito можно смешивать с другими спиртными напитками: джином невысокой крепости, темным ромом Bacardi.
Для употребления напитка в чистом виде его рекомендуется подавать со льдом в тумблерах — невысоких стеклянных стаканах с толстым дном и широким горлом, объемом 150-300 мл.
Коктейль нужно пить маленькими глотками, смакуя и наслаждаясь гармоничным вкусом.
Bacardi Mojito можно разбавлять безалкогольными напитками: апельсиновым, лаймовым или лимонным соком, спрайтом, кока-колой, водой. Соки должны быть свежевыжатыми.
Рецепт Мохито
Мохито — классический коктейль с мятным вкусом, который знают и любят во всем мире.
Точное происхождение напитка неизвестно, но в народе ходит несколько красивых легенд его возникновения. Согласно одной из них, появился мохито в XVI веке благодаря английским пиратам. Они брали на борт ром низкого качества и, чтобы улучшить его вкус, добавляли в него лаймовый сок и мятные листки.
По другой версии, мохито зародился на Кубе. Самый старый рецепт, который дошел до наших дней, внесен в справочник барменов одного из гаванских баров и датируется 1931 годом.
В 80-е годы прошлого века мохито стал распространен в Америке, а затем и по всему миру.
Он относится к лонг дринкам и занесен в список IBA (международной ассоциации барменов).
В состав безалкогольного мохито входит четыре ингредиента: газированная вода, лайм, мята и сахар. Спиртной напиток содержит еще один компонент — светлый ром.
Коктейль прост в приготовлении и его можно воспроизвести в домашних условиях.
Рецепт мохито согласно международной ассоциации барменов:
- светлый ром — 40 мл;
- сок лайма (свежевыжатый) — 30 мл;
- сахар белый — 2 ч. л.;
- мята перечная — 6 веточек;
- вода газированная;
- лед.
В высокий стакан (хайбол) положить листья мяты и сахар, вылить сок лайма и размять. Наполнить стакан колотым льдом, добавить светлый ром и газированную воду, украсить листиком мяты и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.
Старинный рецепт мохито:
- светлый ром — 2 унции;
- лайм — 1 шт.;
- газированная вода — 2 унции;
- сахар — 1 ч. л.;
- мята — 5 листков.
Домашний рецепт в пол-литровой банке на 2 порции:
- кубинский светлый ром — 100 мл;
- содовая — 200 мл;
- сахарный сироп — 30 мл;
- мята — 10 г;
- лайм — 100 г.
Порядок приготовления:
- В банку вылить сок лайма и сахарный сироп, добавить 15 листков мяты и размять мадлером.
- Положить 2 кружка лайма и колотый лед, чтобы банка была наполнена доверху.
- Влить белый ром и содовую, перемешать барной ложкой, чтобы листки мяты поднимались вверх.
- Добавить при необходимости лед, украсить кружком лайма и веткой мяты.
- Подавать с трубочками.
Приготовить мохито можно не только классическим способом (по-гавайски) — каждый вправе экспериментировать, добиваясь лучшего для себя вкуса.
Чтобы приготовить «правильный» напиток, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- Использовать только кубинский ром. Лучший вариант — «Гавана клуб». Допустимы, за неимением лучшего, «Варадеро» и пуэрториканский «Бакарди».
- Не следует давить кружки лайма в бокале: цедра придаст напитку горечь. Рекомендуется использовать свежевыжатый сок.
- Мята перечная должна быть только свежей. Желательно купить сортовую.
- Перед добавлением мяты в стакан ее аромат нужно разбудить. Для этого взять ее в одну руку, другой хлопнуть по ней.
- Не следует сильно разминать мяту в стакане, иначе она будет горчить, а мелкие фрагменты листков засорят трубку.
- У мяты нужно использовать только листья. Стебли придадут нежелательный привкус травы.
Придумано много рецептов мохито: с водкой, кофе, персиком, клубникой, спрайтом, арбузом и пр.
Летом, в жаркую погоду, выручит освежающий мохито без рома: он утолит жажду и взбодрит.
Для безалкогольного клубничного коктейля потребуются следующие ингредиенты:
- свежие ягоды клубники — 8 шт.;
- напиток «Спрайт» — 100 мл;
- лайм — ½ шт.;
- мята — 5 веточек;
- клубничный сироп — 1 ст. л.
Порядок приготовления:
- Оборвать листки мяты и сложить в высокий стакан.
- Из лайма выжать сок в стакан с мятой.
- Вымыть клубнику, оборвать плодоножки, выложить в стакан и размять (часть ягод можно оставить целыми).
- Наполнить стакан колотым льдом.
- Добавить клубничный сироп (но можно и не использовать).
- Залить «Спрайтом» и перемешать.
- Украсить край стакана листками мяты и долькой клубники.
- Подать с трубочкой.
Как правильно пить Мохито
Мятный лонг дринк — лучший выбор для молодежных вечеринок и романтических встреч. Освежающий микс нравится многим, но, как правильно пить мохито и как его подавать, знают не все.
Коктейль подается охлажденным. Он дарит свежеть и бодрит в знойный день. Наливают напиток в высокие бокалы, наполненные доверху колотым льдом. Его принято подавать с двумя трубочками: одна для вывода лишнего воздух, вторая — для питья.
Необходимо знать, как пить мохито, чтобы получать от него истинное наслаждение.
Чтобы уловить аромат и вкус коктейля, нужно делать маленькие глотки.
Напиток родился на Кубе — в стране искренних, веселых и жизнерадостных людей. Его употребление должно проходить в приятной компании в атмосфере радости и в духе свободы.
Чем лучше всего закусывать
Коктейль — самостоятельный десерт и не нуждается в гастрономических дополнениях. Мохито можно сочетать с едой, и наиболее подходящая для него — бобы, рыба, мясо.
Последние комментарии