Медовик за 15 минут
Торт "Медовик" за 15 минут - Полезные советы и вкусные рецепты
Сегодня предлагаю вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Для теста: |
Яйца — 2 шт. |
Сахар — 3 ст. л. |
Мёд (жидкий) — 3 ст. л. |
Сода пищевая — 1 дес. ложка |
Мука — 1,5-2 стакана |
Для крема: |
Сметана жирностью 24% — 600 г |
Сахар — 0,5 стакана |








Торт «Медовик» за 15 минут
Торт «Медовик» за 15 минут
22 августа 2017 besedin2.7K

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта “Медовик”. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. “Ленивый” медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мёд (жидкий) – 3 ст. л.
- Сода пищевая – 1 дес. ложка
- Мука – 1,5-2 стакана
Для крема:
- Сметана жирностью 24% – 600 г
- Сахар – 0,5 стакана
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем – и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый – разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт “Медовик” со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
“Ленивый” медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
Источник – www.russianfood.com
Готовьте с нами #клинскиеновости #клинскаянеделя #клин #дорожноерадиоБыстрый торт медовик за 30 минут
- Домашняя
- крем
- медовик
- сметанный крем
- торт
- 4 больших яйца
- 160 гр. сахара
- 6 ст. л мёда
- 4 ч.л. разрыхлителя(25 г)
- 280 гр. муки
- 10 гр. какао
- крем:
- 2 ст. л мёда
- 800 гр. сметаны 25%
- 140 гр. сахарной пудры
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
В миску вбиваем 4 крупных яйца и взбиваем до пышной, светлой массы.
Постепенно добавляя 160 грамм сахара.
В яичную массу вливаем 6 столовых ложек мёда, хорошо перемешать.
В 280 грамм муки всыпаем 25 грамм разрыхлителя и 10 грамм какао, перемешать.
Просеиваем сухие ингредиенты, к яичной массе.
Взобьём миксером, до однородности.
Разделим тесто на 2 равные части и приступим к выпечке. Противень застеленный пергаментной бумагой, промажем растительным маслом и распределим тесто, по всему противню.
Отправляем в духовку на 8-10 минут, при температуре 180 градусов.
Готовым коржам даём остыть, после чего выравниваем бока и каждый корж делим на 3 равные части.
Приготовим крем! 800 грамм сметаны 25%,всыпаем 140 грамм сахарной пудры и добавляем 2 столовые ложки мёда. Тщательно перемешиваем и займёмся сборкой торта.
Тарелку промазываем кремом и выкладываем первый корж.
Вновь смазываем кремом и так проделываем со всеми коржами.
Промажем вверх и бока торта.
Из обрезков сделаем крошку и обсыпем ею весь торт.
Торт готов! А теперь осталось самое простое: Нагреть чайник, заварить ароматный чай и насладится вкусом этого нежного и очень вкусного торта.
Приятного аппетита!!!
Медовик за 15 минут: простой рецепт любимого многими десерта

Многие привыкли, что на приготовление десертов, особенно тортов уходит немало времени и сил. Чтобы развеять этот миф, мы подготовили для вас простой в приготовлении рецепт «Медовика», который отнимет всего 15 минут. К тому же, особенностью этого рецепта является то, что коржи не надо раскатывать, подмечает Joinfo.ua.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мёд (жидкий) – 3 ст. л.
- Сода пищевая – 1 дес. л.
- Мука – 1,5-2 стакана.
- Сметана жирностью 24% – 600 г.
- Сахарная пудра – 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Сначала взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены. Добавьте муку и замесите тесто, оно должно быть немного жидким.
2. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте его выпекаться. Тем временем займитесь кремом.
3. Для крема вам понадобится хорошенько взбить сметану с сахарной пудрой.

4. Готовый корж выньте из духовки и подождите пока он немного остынет. Затем разрежьте его на части так, чтобы у вас получилось 3 тонких коржа.
5. Плоскую поверхность (миску или поднос) смажьте сверху тонким слоем крема, это нужно, чтобы низ торта не был сухим и хорошо пропитался. После этого чередуйте корж с кремом. При желании можете украсить «Медовик» сверху присыпкой или крошкой. Дайте ему пропитаться.

Приятного аппетита!
А вот для тех, кто хочет разнообразить свою пасхальную корзину стоит обратить внимание на яркие и оригинальные пряники. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым.
Источник фото: picjumbo, pexels
Торт «Медовик» за 15 минут

Сегодня предлагаю вам простой рецепт торта «Медовик».
Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст. ложки
- мёд жидкий 3 ст. ложки
- сода питьевая 1 десертная ложка
- мука 1.5-2 стакана
Для крема:
- сметана жирностью 24% 600 г
- пудра сахарная 0.5 стакана
Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем — и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа! «Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
Торт «Медовик» за 15 минут
Популярные публикации
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Яйца — 2 шт.Сахар — 3 ст. л.Мёд (жидкий) — 3 ст. л.Сода пищевая — 1 дес. ложка
Мука — 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% — 600 гСахар — 0,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем — и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!«Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
'
Последние комментарии