Маринад для индейки с соевым соусом
Маринад для индейки - лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением
Маринад для индейки - важная составляющая, благодаря которой мясо приобретает мягкость, душистость и неповторимый вкус. Сегодня существует масса комбинаций, где путем умелого сочетания соусов, специй и пряностей, можно придать сочность как целой тушке птицы, так и отдельным ее частям, а ниже представленные рецепты, которые помогут в этом.
Как вкусно замариновать индейку?
Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку - в соке цитрусовых, а бедра - в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.
- Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
- Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
- Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
- Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости - майонез, сок лимона и черный молотый перец.
- Лучший маринад для индейки - тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
- Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.
Маринад для индейки для жарки
Замариновать индейку для жарки - это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.
Ингредиенты:
- сок лимона - 40 мл;
- масло - 80 мл;
- кумин - 5 г;
- цедра лимона - 10 г;
- зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
- Соедините масло, сок и цедру лимона.
- Добавьте кумин и измельченный чеснок.
- Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.
Как замариновать индейку для запекания в духовке?
На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.
Ингредиенты:
- вода - 6,5 л;
- соль - 120 г;
- сахар - 100 г;
- смесь перцев - 60 г;
- мед - 100 г;
- апельсин - 2 шт.;
- корень имбиря - 1 шт.;
- головка чеснока - 1 шт.
Приготовление
- Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
- Измельчите корень имбиря и чеснок.
- Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
- Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
- Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
- Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.
Как замариновать филе индейки?
Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие - на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.
Ингредиенты:
- кефир - 150 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сушеный укроп - 20 г;
- черный молотый перец - 5 г;
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
- Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
- Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
- Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
- Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.
Как замариновать стейк из индейки?
Сделать маринад для стейка из индейки - значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 80 мл;
- сахар - 10 г;
- винный уксус - 20 мл;
- семена горчицы - 10 г;
- смесь специй «Прованские травы» - 20 г.
Приготовление
- Растолките семена горчицы.
- Смешайте горчицу со специями.
- Влейте масло и уксус.
- Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
- Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.
Маринад для крыльев индейки
Самый вкусный маринад для индейки создается из простых компонентов. Особенно, если речь идет о «неприхотливых» крылышках, традиционно замачивающихся в густом и остром маринаде, где сочетание сметаны и горчицы заслуживает особого внимания. В этом тандеме молочный продукт обеспечит мясу сочность и румяность, а горчица - пикантный вкус.
Ингредиенты:
- дижонская горчица - 60 г;
- сметана - 80 г;
- сок лимона - 40 мл;
- кориандр - 5 г;
- белый молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Взбейте горчицу со сметаной и соком лимона.
- Добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Нанесите маринад для крылышек индейки на продукт и оставьте его на 2 часа в холодильнике.
Как замариновать голень индейки?
Даже простой маринад для голени индейки способен хорошо пропитать ножку, если правильно ее обработать. Последняя, имеет сухое мясо, объемную кость и плотную пленку, находящуюся под кожицей. Перед маринованием кожицу разворачивают, пленку срезают, мякоть накалывают и смазывают маринадом из масла и пряностей, способного глубоко пропитать мясо.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 125 г;
- молотая паприка - 40 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- веточка розмарина - 1 шт.;
- тимьян - 5 г.
Приготовление
- Масло растопите и смешайте с паприкой, тимьяном и листочками розмарина.
- Натрите лук на терке, измельчите чеснок. Добавьте в масло и перемешайте.
- Отслоите ножом шкурку голени, а мякоть наколите.
- Обмажьте ароматной смесью голень птицы и отправьте в холод на час.
Индейка в апельсиновом маринаде
Индейка в апельсиновом маринаде в духовке – классика азиатской кухни. Цитрусовые всегда прекрасно сочетались с диетическим пресным мясом птицы, наполняя его экзотическим ароматом и кило-сладостью. Для большего эффекта маринад готовят из сока и цедры апельсина, смешивая их с маслом, которое служит «проводником» и способствует быстрой пропитке.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок - 80 мл;
- оливковое масло - 120 мл;
- цедра апельсина - 20 г;
- майоран - 10 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Измельченный чеснок смешайте с маслом, цедрой, соком апельсина и майораном.
- Обмажьте полученной смесью мясо птицы и оставьте ее в маринаде на 5 часов.
Как замариновать медальоны из индейки?
Желающие сделать маринад для медальонов из индейки простым, но более изысканным, не встретят препятствий. Это связано с нежной и податливой мякотью отбивной из грудки индейки, которая прекрасно пропитывается любыми маринадами, но особо хороша в специях и белом вине. В таком маринаде мясо можно подержать лишь 30 минут и приступать к жарке.
Ингредиенты:
- масло - 40 мл;
- белое сухое вино - 100 мл;
- соевый соус - 50 мл;
- смесь перцев - 10 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- красный лук - 1 шт.
Приготовление
- Взбейте масло с вином и соевым соусом.
- Добавьте смесь перцев, измельченные лук и чеснок и перемешайте.
- Данный маринад справится с работой за 30 минут.
Маринад с имбирем для индейки
Маринад для филе индейки - благодатная почва для кулинарных фантазий. При этом следует отдать должное способности мяса быстро напитываться вкусами и ароматами соседствующих компонентов, особенно таких универсальных пряностей, как имбирь. Последний, обладая душистостью и жгучестью, может заменить целый арсенал разнообразных приправ.
Ингредиенты:
- свежий имбирь - 20 г;
- паприка - 5 г;
- уксус - 40 мл;
- масло - 100 мл.
Приготовление
- Имбирь натрите на мелкой терке и соедините с маслом и уксусом.
- Добавьте чили, паприку и хорошо перемешайте.
- Маринуйте филе в холодильнике не менее часа.
Как замариновать индейку в соевом соусе?
Маринад для индейки в соевом соусе - это сочное и мягкое мясо при минимуме затрат. Вкус и консистенция соуса позволяют использовать его в качестве основного компонента и ограничиться минимумом дополнений. В таком случае, маринад должен слегка покрывать мясо. Этого хватит для того, чтобы индейка пропиталась и не стала чрезмерно соленой.
Ингредиенты:
- соевый соус - 100 мл;
- сахар - 10 г;
- сок лимона - 40 мл;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Взбейте соевый соус с соком лимона.
- Добавьте сахар и измельченный чеснок.
- Положите мясо птицы в маринад и подержите его 45 минут.
Индейка в медово-горчичном маринаде
Маринад для индейки с медом и горчицей сделает мясо сочным и полезным. Эти два компонента удачно дополняют друг друга: мед, кроме вкуса, обеспечивает аппетитную карамелизированную корочку, а горчица защищает мясо от пересыхания. Кроме того, ее специфический вкус и острота позволяют избежать приторности в маринаде.
Ингредиенты:
- мед - 60 г;
- зернистая горчица - 30 г;
- сок лимона - 80 мл;
- куркума - 5 г;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Для того, чтобы мед приобрел жидкую консистенцию, прогрейте его на пару.
- Добавьте в мед горчицу, сок лимона, куркуму и чеснок.
- Выложите мясо птицы в маринад и отправьте его в холод на 8 часов.
Как замариновать индейку для шашлыка?
Маринад для индейки на гриле подбирается с учетом технологии готовки. В нем не должно быть лука, способного быстро подгорать и наполнять мясо неприятным запахом. При этом он должен быть прост и удобен, ведь речь идет о пикнике. В этом случае, лучше замочить кусочки индейки в майонезе, который сам содержит весь ассортимент вкусов и сохраняет куски сочными.
Ингредиенты:
- майонез - 200 г;
- сок лимона - 40 мл;
- смесь перцев - 10 г.
Приготовление
- Добавьте в майонез лимонный сок и смесь перцев.
- Хорошо перемешайте и замаринуйте кусочки индейки на 30 минут.
Маринованная капуста быстрого приготовления является превосходной альтернативой классическому квашеному овощу, имеет приятный сочный, вкус. Характеристики закуски легко изменить, варьируя составом дополнительных ингредиентов. | Маринад для баранины - 11 способов придать блюдам особого вкуса и аромата Маринад для баранины - важная составляющая, отвечающая за качество готового блюда. Сегодня есть способы, где путем несложных сочетаний специй и приправ, можно усовершенствовать вкус филе, добавить мягкости ребрышкам и сделать корейку ароматной. |
Маринад для шашлыка из баранины - лучшие рецепты для мягкого и сочного мяса Стоящий маринад для шашлыка из баранины качественно размягчит мясные волокна, придаст легкий оттенок приправ и специй. Кроме того, посредством маринования, удастся устранить нежелательный привкус исходного продукта. | Маринад для куриных крылышек – рецепты, которые приятно удивят Маринад для куриных крылышек может быть приготовлен из простых и доступных или более оригинальных и нетрадиционных компонентов. Совершенство вкуса готовой закуски достигается за счет правильных пропорций и гармоничного сочетания ингредиентов. |
Маринад для индейки рецепт приготовления с фото
Маринад для индейки — сохраняет полезные свойства этой диетической птицы. В маринад для индейки можно класть разные специи, сочетающиеся с мясом птицы. Запечь тушку индейки не сложно, но как сделать, чтобы после длительного нахождения в духовке, мясо не пересохло, а стало нежным, сочным и ароматным его нужно правильно замариновать.
Ингредиенты:
- Две ст.л. горчицы,
- Две ст.л. соевого соуса,
- Одна ч.л. хмели-сунели,
- Три зубчика чеснока,
- Одна ч.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры.
- Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.
- Обмажьте кусочки индейки маринадом и пусть маринуются два-три часа.
- После этого жарьте на мангале. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для скумбрии.
- По такому рецепту можно готовить индейку и в духовке.
Приятного аппетита!
Маринад для индейки апельсиновый
Ингредиенты:
- Тушка индейки весом 6-7 кг;
- 2 апельсина;
- 5 чесночных зубчика;
- 450 гр. красного лука;
- 1 ч.л. смеси приправ для курицы;
- 3 ч.л. поваренной соли;
- 1 ч.л. черного свежемолотого перца;
- 1-2 веточки шалфея.
Процесс приготовления:
- Для приготовления индейки в апельсиновом маринаде лучше использовать свежую тушку молодой птицы.
- Тушку споласкиваем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
- Очищаем, режем полукольцами лук.
- Зубки чеснока слегка придавливаем боковой стороной ножа, снимаем шелуху, мелко рубим.
- Апельсины моем горячей водой (даже можно обдать кипятком), чтобы смыть восковое напыление с поверхности.
- Нарезаем фрукты произвольными кусочками среднего размера, не снимая кожицу.
- Веточки шалфея рубим ножом.
- Смешиваем все измельченные ингредиенты (апельсины, лук, шалфей), добавляем приправу, соль, черный перец.
- Все тщательно перемешиваем.
- Подготовленную птицу выкладываем грудкой вверх на специальный противень для запекания с решеточкой на дне.
- Фруктово-овощной массой заполняем полость тушки.
- Сверху индейку натираем солью с перцем, накрываем плотненько фольгой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Первые 2 часа запекаем птицу под фольгой.
- Потом снимаем её, продолжаем запекать ещё полтора часа, периодически поливая тушку выделившимися соками.
- Перед окончанием приготовления проверяем блюдо на готовность.
- Для этого делаем прокол ножом, смотрим на прозрачность выделяющегося сока.
- Если он прозрачный –птица готова, если мутноватый чуть розового цвета – значит, тушка внутри ещё сыровата.
- Если продукт сырой, то процесс приготовления продлеваем ещё на полчаса.
- Готовая индейка в апельсиновом маринаде извлекается из духовки, подается на стол.
- Если подача планируется не сразу, то тушку можно прикрыть фольгой, чтобы блюдо дольше оставалось горячим.
Приятного вам аппетита!
Соевый маринад для индюшиного бедра
Ингредиенты:
- 1 -1,3 кг бедра индейки;
- 3-4 чесночных зубочка;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. постного масла;
- 2 ч.л. бальзамика;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 2-3 ст.л. горчички.
Процесс приготовления:
- Берем индюшиное бедро, промываем его, обсушиваем.
- Производя острым ножом надрезы, немного раскрываем мясо книжкой.
- При желании можно вырезать косточку.
- Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку.
- Из лимона выжимаем сок.
- Смешиваем бальзамик, соевый соус, чеснок, сок лимона, черный перец.
- Массу перемешиваем, взбиваем до состояния эмульсии.
Приятного вам аппетита!
Маринад для индейки
Ингредиенты:
- 2-4 чесночных зубочка;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. постного масла;
- 4 ч.л. бальзамика;
- 3 ст.л. сока лимона;
- 2 ст.л. горчички.
Процесс приготовления:
- Мясо щедро смазываем составом, промазывая все надрезы.
- С лицевой стороны хорошенько смазываем бедро под кожей.
- Следим, чтобы чеснок не остался на коже, т.к. при выпекании он будет подгорать.
- Внутреннюю сторону бедра немного смазываем столовой горчицей.
- Бедро сворачиваем рулетом кожей наружу, обвязываем нитками.
- Оставляем индейку в маринаде минимум на 3-5 часов, можно даже на ночь.
Приятного вам аппетита!
Маринад для индейки лимонный
Ингредиенты:
- 30 мл лимонного сока;
- 300 мл 1%-го кефира;
- соль, карри, смесь перцев по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед маринованием мясо хорошенько промываем, обсушиваем, делаем несколько проколов ножом.
- Таким образом, состав проникнет внутрь, и мясо полностью замаринуется.
- Кефир смешиваем с лимонным соком, солью, специями.
- Опускаем в кефирно-лимонную смесь грудку, оставляем так на 3-4 часа.
- Если кусок мяса не полностью погрузится, то через полтора часа кусочек переворачиваем на другую сторону.
- Замаринованную грудку перед духовкой заворачиваем фольгой, подлив немного маринада.
Приятного вам аппетита!
Маринад для индюшиных крыльев
Ингредиенты:
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. молотой смеси перцев;
- 400 мл чистой воды;
- 1 ч.л. гранул чеснока;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- 2 ст.л. вяленых томатов;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить крылья.
- Если крылья не обрезные, то удаляем тонкую крайнюю фалангу.
- Для запекания она не пригодна, но отлично подходит для варки бульона.
- Две оставшиеся фаланги разрезаем на две части по суставу.
- Мясо тщательно моем, хорошенько просушиваем.
- Готовые крылышки укладываем в форму для запекания с бортиками, перчим, солим.
- Сверху посыпаем базиликом, сладкой паприкой и сухим чесноком.
- Поливаем оливковым маслом, добавляем вяленые томаты.
- Птицу заливаем холодной водой с солью.
- Уровень воды должен наполовину покрывать крылышки.
- Подобным образом можно замариновать голени индейки для запекания в духовке.
Приятного вам аппетита!
Маринад для индейки «популярный»
Ингредиенты:
- 50 мл лимонного сока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 1 ч. ложка парики;
- 2-3 измельченных зубчика чеснока;
- 50 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
- В одной емкости смешать все ингредиенты, замочить на 2-4 часа.
- Можно использовать для целой тушки или для отдельных кусочков.
Приятного вам аппетита!
Маринад индейки «изысканный»
Ингредиенты:
- 2 стакана натурального виноградного сока;
- 2 стакана холодной воды;
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты;
- 2 ч. ложки крупной соли;
- 1 ст. ложу сахарного песка;
- 5 штук сухих гвоздик;
- 10 горошинок душистого перца;
- 5 горошинок черного перца;
- 4-6 сухих ягодок барбариса.
Способ приготовления:
- Сначала смешать все сухие компоненты, после разбавить их жидкими и тщательно перемешать.
- Индейку мариновать 3-6 часов.
Приятного вам аппетита!
Маринад для индейки «нежный»
Ингредиенты:
- горчица;
- соевого соуса;
- оливкового масла.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты в пропорции 1:1:1, обмазать индейку или ее отдельные части и отправить в холодильник на 2-5 часов.
Приятного вам аппетита!
Маринад «удачный»
Ингредиенты:
- ½ белого или красного сухого вина;
- половина стакана растительного масла;
- 3 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты перемешать до полного растворения меда.
- Оставить идейку в таком маринаде на 1.5-3 часа.
Приятного вам аппетита!
Маринад «Красный» для запекания индейки
Ингредиенты:
- 100 граммов кетчупа;
- 300 граммов свежих помидоров (их следует измельчить в блендере);
- ½ стакана растительного масла;
- 3 столовых ложек приправы для гриля.
Способ приготовления:
- Соединить все ингредиенты, перемешать, обмазать индейку.
- Мариновать 2-4 часа.
- После приготовления маринада мясо можно и жарить и выпекать.
Приятного вам аппетита!
Лимонный маринад
Ингредиенты:
- сок одного лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 ч.л. розмарина (на усмотрение);
- 1 крупное зеленое яблоко.
Процесс приготовления:
- Готовим маринад.
- Выжимаем сок одного лимона, измельчаем чеснок, добавляем 2 ст.л. растительного масла.
- Оливковое, несмотря на всю его пользу, я не люблю, поэтому использую подсолнечное.
- Хорошо все перемешиваем.
- На данном этапе я добавляю розмарин, поскольку мне нравится его специфический вкус.
- Но знаю, что его любят далеко не все.
- Специю можно заменить на орегано или вообще обойтись только солью и черным перцем.
- Заливаем филе маринадом, хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться на 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Маринад для шашлыка из индейки с киви
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- белый молотый перец;
- базилик в свежем или сухом виде;
- соль.
Процесс приготовления:
- Очистить киви от кожуры и натереть на тёрке.
- Добавить в мясо измельчённый киви, белый молотый перец (по вкусу) и сухой базилик.
- Если есть свежие листья базилика, нужно растереть его пальцами и бросить в мясо.
- Хорошо перемешать мясо – мякоть киви должна попасть на каждый кусочек будущего шашлыка.
- Оставить для маринования на 40-50 минут.
Приятного вам аппетита!
Медово-горчичный соус с бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
- Мед — 100 гр
- Бальзамический уксус — 30 мл
- Французская горчица в зернах — 50 гр
- Русская горчица — 30 гр
- масло растительное — 15 мл
- Соль, зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала готовим маринад для индейки с медом.
- Мед, горчицу, бальзамический уксус, масло и соль соединяем и смешиваем.
- Филе проткнуть ножом в разных местах — для лучшей пропитки маринадом.
- Погружаем филе в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Приятного вам аппетита!
Винный маринад для индейки
Ингредиенты:
- бутылку белого сухого вина
- 2 средних луковицы.
- пучок измельчённого базилика.
Процесс приготовления:
- На 1 кг бёдрышек нужно взять бутылку белого сухого вина.
- Предварительно мелко шинкуем 2 средних луковицы.
- Смешиваем их с пучком измельчённого базилика.
- Высыпьте их на мясо.
- Залейте бёдрышки вином.
- Индейку по этому способу маринуют примерно 4 ч.
Приятного вам аппетита!
Азиатский маринад для индейки
Ингредиенты:
- 2 ст. л. мёда,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.л. молотого имбиря,
- 0,5 ст.л. соевого соуса
- сок крупного лимона
Процесс приготовления:
- Чеснок нужно пропустить через пресс.
- Затем его добавляют в пиалу, куда заранее выложили остальные компоненты маринада.
- Все тщательно перемешивают и обмазывают куски мяса.
- Маринуют индейку таким образом 2-3 ч.
Приятного вам аппетита!
Пряный маринад для индейки
Ингредиенты:
- 1 ч. л. корицы,
- зиры,
- чёрного молотого перца.
- 2 средних луковицы,
- сок крупного лимона
- 3 ст. л. растительного либо оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Смешайте специи с маслом.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Затем добавьте эти ингредиенты к мясу.
- Маринуйте индейку 2-3 ч.
- За 15 мин до жарки сбрызните куски соком лимона.
Приятного вам аппетита!
Индейка в медовом маринаде
Ингредиенты:
- соль
- 4 ст. л. текучего мёда
- апельсиновый перец (Orangepepper)
- 1 луковица
- 100 гр. корней пастернака
- 1 морковь
Процесс приготовления:
- Смажьте индейку мёдом, приправьте апельсиновым перцем и солью
- Положите птицу вместе с корнеплодами в пакет для запекания и поместите пакет на противень.
- Блюдо готовится в духовке в течение часа при температуре 175 градусов.
Приятного вам аппетита!
Пряный маринад для индейки
Ингредиенты:
- Оливковое масло- 2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- Сок половины апельсина или лимона.
- Шалфей или тмин, розмарин, базилик,
- Кориандр (по вкусу на выбор)
- Красный или чёрный молотый перец -2 г (по вкусу на выбор)
- Майонез – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Соль -2 щепотки
Способ приготовления:
- Приготовить маринад к мясу: горчицу смешать с мёдом, добавить соевый соус, майонез, оливковое масло, молотый перец , соль, мелко нарезанный чеснок, пряности.
- Хорошо всё перемешать.
- Мясо нарезать порционными кусками.
- Выложить мясо в эмалированный судок.
- Залить маринадом, поставить в холодильник на минимум 40-60 минут.
- Затем, выложить мясо на противень или на том же эмалированном судке, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180- 200 °С.
- Через 25 минут фольгу убрать и запекать ещё 25 минут.
- Подавать мясо с овощами.
- Можно спрыснуть мясо лимонным соком.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный маринад для индейки
Ингредиенты:
- горчицу,
- мед,
- чеснок
- соевый соус
Способ приготовления:
- Сделайте на шкурке неглубокие квадратные надрезы.
- Для маринада смешайте горчицу, мед, чеснок и соевый соус до образования однородной пастообразной массы.
- Поместите обмазанное маринадом мясо в полиэтиленовый пакет или герметичную коробку и оставьте в прохладном месте на сутки.
- Выньте мясо, слегка посыпьте солью, положите в пакет для запекания, добавьте немного воды, отрежьте у пакета верхний угол и запекайте мясо при температуре 150-160 °С 1,5-2 часа.
- Увеличьте температуру до 200 °С, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
- Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут, чтобы сок мяса «успокоился».
- При желании из жидкости, оставшейся после запекания мяса, можно приготовить вкусный соус, добавив туда сливки.
Приятного аппетита!
Горчичный маринад для индейки
Ингредиенты:
- 150 г жидкого меда
- 100 г французской зерновой горчицы
- 1 лимон
- 2 ст.л. растительного масла
- 5–7 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками.
- Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой.
- Тщательно перемешать.
- Замариновать курицу на 3–6 часов.
- Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
- Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Приятного аппетита!
Универсальный маринад для птицы индейки, курицы
Ингредиенты:
- 3 стол. ложки меда
- 3 стол.ложки сухой горчицы
- 2 стол.ложки уксуса
- 3-4 стол.ложки любого полупрозрачного соуса
- Зелень, можно сушеную
- Соль
- 150 мл только что вскипевшей воды (кипяток)
Способ приготовления:
- Мед и соус положить в миску или глубокую тарелку, развести в кипятке, добавить горчицу, тщательно размешать до получения однородной массы и на 20-30 минут поставить в теплое место, чтобы горчица распустилась.
- Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь: нагревать в ней полученную жидкость в течение 1 минуты при полной мощности, а после отключения, не открывая выдержать еще 10 минут.
- В подготовленную таким образом жидкость добавить соль по вкусу, уксус, мелко нарезанную или сушеную зелень, все тщательно перемешать.
- Затем залить этим пикантным чуть сладковатым маринадом подготовленные мясопродукты и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа.
- После чего их можно жарить (на костре, в сковороде) или запекать (в духовке).
- Попробуйте запечь в духовке замаринованные таким образом и рассредоточенные по противню куриные бедрышки или пластины свиного филе.
- Это будет очень необычный вкус.
Приятного аппетита!
Маринад для индейки из кефира
Ингредиенты:
- Лук (репчатый) — 2 шт.
- Кефир — 0,5 литра.
- Перец душистый горошком — 10 горошинок
- Перец чёрный горошком — 10 горошинок
- Лавровый лист — 5 листочков
Способ приготовления:
- Этот рецепт мне показал один знакомый повар Грузин, он сказал, что у них на родине шашлыки готовят из разного мяса.
- Берём кастрюлю или мыску на 4 — 6 литров, нарезаем лук кольцами, и укладываем его понизу кастрюли, слегка пожмякать лук руками, что бы он пустил немного сока.
- Сверху на лук выкладываем мясо индейки, если это филе, то куски должны быть такими, чтобы один кусок мог влезть в рот.
- Поверх выложем лавровый лист, и посыпаем душистым и чёрным перцем.
- Для того, что бы мясо стало ещё мягче, а специи раскрыли свой аромат и пропитали им мясо, залейте сверху аккуратно кефиром.
- Кефир не должен покрывать всю индейку, примерно до половины.
- Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.
- Индейка в таком маринаде, может стоять целые сутки, после чего нужно обязательно его приготовить.
- Пальчики оближит.
Приятного вам аппетита!
Винный маринад для индейки
Ингредиенты:
- 300 мл десертного красного вина
- 100 г чернослива без косточек
- 1 луковица
- 1 ч.л. гвоздики
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Чернослив и лук нарезать кольцами.
- Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
- Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
- В процессе маринования периодически перемешивать.
- Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Приятного вам аппетита!
Пряный томатный маринад для индейки
Ингредиенты:
- 1 ст. густого томатного сока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. молотой паприки
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 пучок мяты
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить.
- Соединить с томатным соком и растительным маслом.
- Тщательно перемешать.
- Замариновать курицу на 2–4 часа.
- Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности.
- Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.
- При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.
Приятного аппетита!
Сметанный маринад для индейки
Ингредиенты:
- 5 ст.л. нежирной сметаны
- З ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. русской горчицы
- 1 ст.л. сухих прованских трав
- 2 ч.л. молотого имбиря
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
- Вымыть и обсушить курицу.
- Замариновать курицу минимум на 2 часа.
- Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
- Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.
- За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок индейки по тонкой пластинке любого твердого сыра.
- Запечь до корочки.
Приятного аппетита!
Маринад для запекания индейки
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- горсть черного перца горошком
- по 7-8 шт. гвоздики и душистого перца
- 1,5 ст.л. тертого имбиря
- головка чеснока (очистить и крупно порезать)
- 1 луковица, крупно порезанная на сегменты
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- В пятницу вечером приготовила маринад – в большую кастрюлю, чтобы индейка поместилась целиком, налила воды, положила все ингредиенты для маринада, довела до кипения и проварила 5 минут.
- Сняла с огня, накрыла крышкой и поставила охлаждаться на ночь.
- Утром в субботу промыла индейку и положила в кастрюлю с маринадом грудкой вниз.
- Хорошо прижала птичку, накрыла кастрюлю крышкой и оставила мариноваться на 6 часов.
- За 2 -2,5 часа до прихода гостей разогреть духовку до 260 С.
- Достать индейку, обсушить бумажными полотенцами.
- Кулинарным шприцем ввести маринад в грудку индейки в нескольких местах (по объему – примерно стакан).
- Отрезать кончики крыльев, перевязать птицу (ножки-крылья), смазать кожу оливковым маслом, поставить в духовку.
- При высокой температуре (260 С) готовить 30 мин.
- Потом достать противень с индейкой, закрыть фольгой, уменьшить температуру до 170 С и запекать 2 часа.
- Достать из духовки и дать постоять 10 мин перед подачей.
Приятного вам аппетита!
Чесночно-луковый маринад для индейки
Ингредиенты:
- лук репчатый 500 г
- чеснок 5 зубчиков
- помидоры 300 г
- специи 3 ст. л.
- индейка грудки
Приготовление:
- Начинаем с приготовления мяса к маринованию.
- Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры.
- Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
- Далее легкими движениями превращаем грудку в ровные (или близкие к тому) куски.
- Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу.
- Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна.
- Помидорный сок сделает мясо сочнее.
- Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу.
- Чесночно-луковый сок добавит индейке приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
- Последний штрих – специи.
- Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды.
- Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
- Вообще индейка маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
Приятного вам аппетита!
Кефирный маринад с травами для индейки
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 2-3 крупные луковицы;
- соль;
- черный молотый перец;
- сухие итальянские травы.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупно.
- Посыпать солью, перцем, сухими травами.
- Лук нарезать кольцами.
- Смешать в кастрюле мясо, лук, залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Приятного вам аппетита!
Кефирный маринад с дижонской горчицей
Ингредиенты:
- Кефир – 400 г
- Кориандр целый – 1 ч. ложка
- Чеснок – 5 зубчиков
- Горчица дижонская – 1 ст. ложка
- Укроп рубленый – 2 с. ложки
- Микс зелени: тимьян, базилик, розмарин – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Смешиваем кефир, перетёртый чеснок, зелень и горчицу.
- Приступаем к мясу.
- Срезаем плёнку.
- Стараемся нарезать на одинаковые плоские куски.
- Слегка отбиваем индейку молотком для мяса, стараясь, чтобы куски все были одной толщины.
- Заливаем нашим кефирным маринадом и убираем на ночь в холодильник.
Приятного вам аппетита!
Маринад на минеральной воде
Ингредиенты:
- Базилик сухой 2 ч. л.
- Вода сильногазированная 100 мл
- Индюшиное филе 1600 г
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Перец красный молотый 0.3 ч. л.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Соль 1.5 ч. л.
- Уксус столовый 2 ст. л
Приготовление:
- Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать мясо крупными кусками (3-4 см) и сложить в миску.
- Кольцами нарезать репчатый лук.
- Добавить его к мясу.
- Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик.
- Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом.
- Перемешать всё содержимое руками.
- Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды.
- Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой.
- Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов.
- У меня мясо мариновалось около 12 часов.
Приятного вам аппетита!
Соевый маринад для индейки
Ингредиенты:
- 700 г мяса индейки
- 3/4 стакана соевого соуса
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- черный молотый перец
Приготовление:
- Приготовьте маринад, смешав продукты, приготовленные для него.
- Индейку промыть и нарезать порционными кусками.
- Выложить в маринад на 4-5 часов.
Приятного вам аппетита!
Медовый маринад для индейки в духовке
Ингредиенты:
- Сухое вино 0,5 ст
- Растительное масло 3 ст.л
- Мед3 ст.л
- Соль и специи по вкусу
Процесс приготовления:
- Сухое вино смешайте с растительным маслом.
- В полученную смесь добавьте мед и перемешивайте, пока мед не растворится.
- Для приготовления этого маринада можно брать как белое, так и красное вино.
- Кроме этого, вино можно заменить фруктовым соком, желательно свежевыжатым.
- Для маринада лучше подходит оливковое масло, но можно брать и подсолнечное, желательно рафинированное.
- Индейку или филе нужно вымыть и обсушить.
- Затем натереть солью и специями.
- Отправьте птицу в приготовленный маринад, нужно оставить на несколько часов мариноваться.
- Затем запечь индейку в духовке.
- Время приготовления зависит от размера птицы или кусков.
Приятного вам аппетита!
Апельсиновый маринад для индейки в духовке
Ингредиенты:
- Апельсин 2 шт
- Соевый соус 4 ст.л
- Соль и перец 3 ст.л
Процесс приготовления:
- Индейку тщательно вымойте.
- При помощи бумажного полотенца уберите с тушки лишнюю влагу.
- Натрите тушку солью.
- Смешайте черный и душистый перец.
- Полученной смесью натрите птицу со всех сторон, а также внутри.
- С апельсин в миску выдавите сок, мякоть мелко порежьте ножом и добавьте к соку.
- Затем в миску влейте соевый соус, перемешайте.
- Залейте птицу полученным маринадом и оставьте мариноваться хотя бы на несколько часов, а можно и на всю ночь.
- Переложите индейку на противень.
- Внутрь можно уложить нарезанные дольки яблок.
- Влейте маринад внутрь индейки.
- Запекайте до готовности.
- Замариновать в таком маринаде можно не только целую тушку, но и куски индейки, например, бедрышки или филе.
Приятного вам аппетита!
Апельсиновый маринад для индейки
Ингредиенты:
- Плод апельсина – 1 шт.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Сливочное масло -100 граммов.
- Соль, горчица и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Изначально необходимо выжать сок из фрукта, а цедру измельчить.
- Сырые желтки взбиваются с помощью миксера, в процессе в них добавляется ложка сока лимона и соль. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления маринада для говядины.
- После этого вливается сок из апельсина.
- Все компоненты перемешиваются.
- Далее добавляется измельченная цедра, перец, горчица.
- Сливочное масло нужно растопить и влить ко всем ингредиентам.
- Для завершения приготовления все компоненты еще раз хорошенько взбиваются.
- Соус желательно подавать горячим.
- По желанию в соус добавляется капелька хрена, корица, гвоздика или сухая ароматная зелень, измельченная в порошок.
Приятного вам аппетита!
Самые вкусные рецепты маринада для индейки
25 апр. 2016 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookПо мнению диетологов всего мира, мясо индейки относится к продуктам самым полезным и необходимым для правильного развития организма. В индюшатине мало холестерина, благодаря чему продукт приобретает диетические свойства. Приготовить мясо можно в духовке или обжарить на сковороде. Секрет блюда из филе индейки заключается в маринаде.
Как вкусно приготовить маринад для мяса индейки
Перед тем как перейти к приготовлению маринада, необходимо правильно подобрать мясо. Свежую индюшатину увидеть в магазине редко когда приходится. Ее продают в замороженном виде, поэтому позаботьтесь о размораживании заранее. Если удалось купить свежее мясо, то его обязательно обмокнуть бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри. Чтобы вкусно приготовить индейку, можно использовать не только духовку, но и такой кухонный прибор, как мультиварка.
Для индейки, запеченной в духовке
В духовке запекание индейки может происходить как целиком, так и по частям, используя голень, бедра, крылья, шею. Рецепты соуса присутствуют в большом количестве, ознакомиться с которыми можно как на фото, так и на видео. Перед тем как отправить мясо в духовку, необходимо дать ему немного времени для маринования. Это придает индюшатине мягкость и нежность. К самым популярным можно отнести следующие рецепты:
- Чтобы получить немного островатый вкус, вам нужно соединить розмарин, перец чили, оливковое масло.
-
Альтернативный маринад для индейки в духовке придает блюду нежный вкус. Соединить майонез, соль, сок лимона, перец.
Голень и бедро
Суть процесса маринования состоит в том, чтобы продукт насытился новыми свойствами. Пропитанная ножка птицы станет мягкой, а длительность термообработки заметно сократится. Данный способ приготовления соуса предполагает использование различных специй и приправ, благодаря чему блюдо насыщается непревзойденным ароматом. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- корень имбиря – 20 г;
- чеснок – 4-5 зубиков;
- карри – 10 г;
- куркума, перец белый молотый, мускатный орех – по 5 г;
- соль – 10 г;
- постное масло (например, подсолнечное) – 100 мл;
- сметана – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- сок ½ лимона.
Берете кусочек имбиря, очищаете и измельчаете на терке. Чеснок отправить в давилку. Поместить эти ингредиенты в отдельную емкость. Далее добавить куркуму, карри, благодаря которым маринад приобретает приятный желтый оттенок. Добавить все оставшиеся компоненты, хорошенько перемешать. Мариновка мяса составит 2 часа.
Крылья
Если вы решили порадовать свою семью ароматным и хрустящим крылышком индюка, то попробуйте не менее вкусный маринад. Готовить крылья лучше в духовке, используя рукав. Тогда ваше блюдо получится мягким, сочным и удивительно ароматным. Чтобы приготовить маринад для индейки с соевым соусом, необходимо в отдельной емкости соединить, тщательно перемешать такие ингредиенты:
- соевый соус – 40 мл;
- мед – 30 г;
- карри – 10 г;
- апельсин;
- соль, перец молотый черный – по вкусу.
Целиком
Целую индейку маринуют часто для подачи на рождественский стол. Птицу нужно фаршировать яблоками, овощами, тогда она сохранит свои вкусовые качества и станет сочной, мягкой. Это новогоднее блюдо приятно удивит и вас, и гостей, став прекрасным украшением стола. Посуда, в которой будет готовиться маринад, должна быть из стекла. Понадобятся следующие продукты:
- соль, паприка – по 10 г;
- винный уксус – 50 мл;
- черный перец – 10 г;
- соус соевый – 50 мл;
- чеснок – 2-3 дольки.
Для филе
Такое блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного или повседневного стола. Мясо индюшки низкокалорийное и диетическое. Присутствующие в его составе микроэлементы прекрасно усваиваются организмом. Но придать блюду отличный аромат и вкус может только правильно приготовленный маринад для филе индейки. Для этого подготовьте такие ингредиенты:
- вино сухое – 100 мл;
- масло постное – 100 мл;
- мед – 60 г;
- соль, специи.
Соединить подсолнечное масло с сухим вином. Добавить к ним мед. Все тщательно перемешать, чтобы последний компонент растворился. Поместить соль, специи. Для получения этого маринада можно использовать красное или белое сухое вино. Если его под рукой не оказалось, то разрешается заменить фруктовым соком. А вот прекрасной альтернативой для подсолнечного масла станет оливковое.
Как замариновать мясо для шашлыка
Для приготовления шашлыка можно воспользоваться рецептом маринада для курицы. Если для получения супа и отбивных применяют грудку, то для жарки на шампурах лучше всего использовать бедрышки. Такой выбор можно объяснить тем, что после приготовления они будут сочными и мягкими. Чтобы жарить на гриле, лучше использовать филе. Для приготовления соуса под шашлык необходимо смешать следующие ингредиенты:
- мед – 60 г;
- кефир - 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь молотый – 5 г;
- соевый соус – 5 г.
Для стейка
Жареный стейк будет мягким и сочным, если мариновать мясо в киви. Данный фрукт позволит сделать даже из самого жесткого продукта вкусное и мягкое блюдо. Важно не переборщить с киви, иначе вы получите не стейки, а индюшачий фарш. Процесс приготовления соуса очень быстрый, необходимо просто смешать в отдельной емкости следующий набор продуктов:
- киви – два средних;
- белый перец (молотый);
- базилик свежий либо сухой;
- соль.
Вы также можете приготовить маринад для индоутки в духовке по предложенным рецептам.
Видеорецепт: как мариновать мясо индейки
Рецепт приготовления индейки
Вкусный маринад для индейки
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели моего блога! Ну вот, и наступила долгожданная весна. Лето уже не за горами, а потому, сейчас особо актуальна диетическая пища. Таким, является и мясо индейки. Из него можно приготовить большое количество разных, вкусных блюд. Итак, тема нашей сегодняшней статьи: вкусный маринад для индейки и рецепты.
По мнению диетологов, такое мясо весьма полезно и легко усваиваемое организмом. Для тех, кто желает похудеть низкокалорийная индейка является наилучшим вариантом. В индюшином мясе всего 114 ккал, белков 23,7 грамм, жиров 1,5 грамма. Помимо ценного источника белка, оно содержит следующие питательные вещества:
- Витамины группы B, включая ниациц и пиридоксин. Ниацин способствует пищеварению и превращению пищи в энергию. А витамин В6 имеет важное значение для развития мозга ребенка во время беременности, поддержания иммунитета и обмену веществ.
- Селен, который играет важную роль в метаболизме гормонов щитовидной железы и действует как антиоксидант. Если съедите 100 грамм мяса, получите 40% суточной нормы.
- Фосфор – этот минерал используется в построении здоровых костей и зубов. В индюшатине около 25% от рекомендуемой нормы в сутки.
Поэтому в последнее время, я прочно подсела на это замечательное мясо. Хочу, поделиться с вами подборкой самых интересных рецептов. Некоторые из них, я уже успела попробовать и осталась очень довольна результатом. Аромат при приготовлении стоит такой, что у всех домашних слюнки текут задолго до готовности 🙂
Бедро индейки, запеченное в апельсиновом маринаде
Поверьте, это очень вкусно и ароматно. Раньше не работала с апельсином, а тут стала добавлять его к мясу птицы.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 кг бедрышек индейки;
- сок апельсина и его цедра (можно заменить лимоном);
- 120 мл сметаны или йогурта;
- 1 ч. ложка горчицы;
- небольшая головка чеснока
- 50 г масла сливочного (охлажденное);
- 50 мл масла оливкового;
- немного тимьяна и розмарина;
- соль и специи по вкусу (например, черный перец и немного чили).
Бедрышки индейки вымыть, подсушить. Вдоль кости бедра неглубоко надрезаем. Натираем солью и перцем. Измельчаем специи (можно это сделать в ступке). И тщательно перемешиваем с апельсиновым соком, оливковым маслом и горчицей. Получившимся маринадом натираем мясо индейки. Герметично укладываем в пакет и в холодильник. Забываем о нем минимум на час, в идеале 4-5 часов.
Затем, избавляемся от пакета. Делаем проколы в бедре ножом и обмазываем сметаной или йогуртом. Надрезы мы делаем для того, чтобы индейка хорошо пропиталась маринадом. Если этого не сделать, волокнистая структура птицы не пропитается изнутри.
Маленькие куски холодного масла заталкиваем в надрезы. Это, придаст мясу еще большую сочность. Кладем в рукав для запекания мясо. Раньше я делала такие блюда в фольге, но сейчас мне больше нравится именно рукав 🙂 Туда же закладываем: розмарин, цедру, тимьян и чеснок. Мне захотелось добавить немного овощей, и я положила баклажан и желтый перец болгарский.
Закрыть рукав и отправить в нагретую заранее духовку до 200°C. По истечению минут 20, уменьшить температуру до 160°C. Запекать еще 35-50 минут, в зависимости от размера бедра. За десять минут до готовности рукав раскрыть: для образования румяной корочки.
В качестве гарнира может быть все, что вам нравится: пюре, картофель отварной, рис, овощи запеченные. У меня был просто отварной картофель. Приготовьтесь набраться терпения, чтобы дождаться готового блюда — во время всего запекания. По дому разносится просто божественный аромат 🙂
Если на улице мороз, но жутко хочется приготовить шашлычки, сделайте их дома. Кстати, соли в этот маринад мы добавлять не будем. Вместо него добавим соевый соус. Для кило филе вам понадобятся следующие компоненты:
- большая головка репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст.л уксуса 9%;
- 100 мл воды;
- 1 ст.л. копченого дыма;
- 3 ст.л. соевого соуса.
Первым делом нарежьте мясо на одинаковые кусочки, положите в кастрюлю. Лук натрите на крупной терке. Так сок выделится гораздо больше, чем если бы нашинковали. Отправьте лук и измельченный чеснок к мясу.
Уксус разбавьте водой, залейте им индейку. Оставляем на 30 минут. Как промаринуется, добавьте ложку жидкого дыма и соевого соуса. Оставьте еще на полчаса.
Нанизайте по 3-4 кусочка мяса на каждую шпажку. Разогрейте масло и выложите шпажки на сковороду. Как подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Если вы делаете шашлык на природе, сделайте маринованный луковый салат. Возьмите 1,5 больших головки репчатого лука, нашинкуйте полукольцами. Положите в миску глубокую, добавьте соль и хорошенько помните руками. После измельчите зеленый лук и добавьте к репчатому. Хорошо перемешайте ложкой. Из специй добавьте еще по 1 столовой ложке сахара и уксуса 9%. Пока шашлык будет готовится, салат замаринуется. А перед подачей добавьте немного оливкового масла.
Этот рецепт, я нашла на одном кулинарном форуме. Девчонки очень хвалили и оказалось, не зря. Я немного изменила состав под свой вкус, получилось невероятно вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- 300-400 г филе индейки;
- 250 мл кефира (2,5% жирн);
- лимон;
- небольшая горсть свежей рубленной мяты;
- соль.
Филе индейки разделить на четыре части, немного отбить и присолить. С лимона отжать сок и снять цедру. Смешать сок, цедру, мяту и кефир. Обильно намазать этим маринадом филе и оставить в холодильнике на несколько часов.
Выложить в форму для запекания, залить оставшимся маринадом. Поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку, на 40 минут. Филе получается очень нежным, а мята придает пикантности. Приятного аппетита!
Этот вариант маринования будет полезен, если у вас есть сковорода-гриль. Для одного филе, весом 400 грамм вам понадобятся следующие ингредиенты:
- половина лимона
- 3 ст.л. оливкового масла (или подсолнечного);
- 2-3 зубчика чеснока;
- ¼ ч.л. кумина;
- ¼ ч.л. сухого орегано;
- соль (или 2 ст.л. соевого соуса);
- перец по вкусу.
Мариноваться мясо будет всего 2 часа. Сначала удалите сухожилия и порежьте филе на порции для жарки на гриле. Потом слегка отбейте каждую порцию. В глубокой миске смешайте маринад из сока половины лимона, измельченного чеснока, орегано, кумина и соли с перцем. Кусочки филе поместите в маринад и оставьте в холодильнике на пару часов.
Выставьте средний огонь и разогрейте гриль-сковороду. Масла дополнительно не нужно, потому что он есть в маринаде. Выложите стейки. Готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты. Хотя смотрите уже по внешнему виду мяса какова степень прожарки.
Очень мягкие и сочные ножки. Станут украшением любого праздничного стола!
Для 2-х голеней индейки вам понадобится:
- 130 мл соевого соуса;
- 1 л белого вина (можно самое простое);
- 1 небольшая головка чеснока;
- перец красный или аджика — по вкусу;
- соль и душистый перец — по вкусу.
Голени индейки помыть, обсушить. По всей поверхности сделать проколы. Обмазать пропущенным через чеснокодавилку чесноком (старайтесь, чтобы он попадал в дырки).
Подогреть вино (не доводить до кипения). Добавить половину от приготовленной нормы: перец горошком, аджики, соли, соевого соуса 130 мл. Остудить.
В полученной смеси замочить индейку на 6-10 часов, оставить в холодильнике. Чем дольше, тем лучше. Чтобы расход вина был меньше, можно положить голени в пакет, залить маринадом и завязать. Периодически переворачивать.
По истечению времени, вынуть из маринада и натереть оставшейся солью, аджикой, перцем. Запекать в нагретой до 200˚C духовке примерно час. Готовность проверяем так: если, при проколе (ножом, вилкой) выделяется прозрачный сок — готово. В процессе запекания один раз перевернуть: для румяной корочки с обеих сторон.
Рецепт хоть и кажется сложным, но готовится просто. Справится любая хозяюшка! Для грудки весом 1 килограмм, необходимы ингредиенты:
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 1 шт. луковицы (измельченной);
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 л. ст. сливок 30% жирн.;
- 1 ч. л. соли;
- перец, сухой чеснок, чили — по вкусу;
- 1 ст. л. сухих специй (напр, «итальянские травы»);
- бульонный кубик;
- 300 мл воды;
- 1 ст. л. картофельного крахмала.
Моем индейку, просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. В емкости перемешиваем: оливковое масло, зелень, соль, перец, чили, чеснок и измельченный лук. Полученной смесью хорошо обмазываем грудку.
Кладем в рукав, заливаем растворенным в воде бульонным кубиком. Рукав завязать и сделать пару небольших проколов. Отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 50 минут.
После вынуть индейку из рукава, бульон процедить. Добавить в него бальзамический уксус, сливки и крахмал. Поучится очень вкусное дополнение. Подавать грудку с овощным приготовленным крем-соусом. Вкуснота!
Ну, вот собственно и все рецепты из мяса индейки, о которых я хотела вам рассказать. В этих блюдах, как мне кажется, самый вкусный маринад. Как мариновать и готовить индейку предпочитаете вы? Не забудьте поделиться любимыми рецептами в комментариях. Если понравилась статья — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления блога. До скорой встречи!
С уважением, Ольга Сологуб
Шашлык из индейки в соевом соусе. Рецепт с фото
В этом рецепте для приготовления шашлыка из индейки я взяла малое филе (это внутренняя, меньшая по размеру часть грудки индейки). Малое филе, по-моему, самая нежная часть индейки. Готовится эта часть тушки быстро, поэтому важно шашлык не пересушить, чтобы сохранить сочность и вкус и без того постного мяса. Маринад для индейки выбрала самый простой - на основе соевого соуса. Если вам шашлык покажется недосоленным, то лучше посолите уже готовый шашлык, а не мясо в маринаде.
Метки: индюшка шашлык индейка
- индейка (малое филе) - 1кг
- соус соевый - 5-6 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь свежий - около 3 см
- сахар - 1/2 ч.л.
Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем каждое филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
Для маринада смешать соевый соус с растительным маслом. Добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок и измельченный свежий имбирь. Все составляющие маринада хорошо перемешать вилкой.
Нарезанное на кусочки филе индейки сложить в миску, залить маринадом и перемешать.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородку. Порезать болгарский перец крупными кусочками. Нанизать кусочки индейки на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца.
Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами.
Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса. Готовый шашлык из индейки в маринаде с соевым соусом переложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить нежную индейку в соевом соусе
23 марта 2018 4058
Мясо индейки не только очень полезное, но и вкусное. Его используют при лечебном питании и диетическом, дают детям. Птица прекрасно впитывает в себя специи, поэтому ее очень любят готовить повара. В целом одни плюсы, потому стоит попробовать один из наших рецептов.
Филе индейки в соевом соусе

кунжута - | 35 г |
луковиц - | 70 г |
филе индейки - | 0,6 кг |
соуса соевого - | 110 мл |
меда - | 30 мл |
перца сладкого - | 1 шт. |
масла оливы - | 60 мл |
чеснока - | 2 зубца |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 156 Ккал |
Простой способ приготовления мяса с использованием овощей в азиатском стиле.
Как приготовить:
- Вымытое филе необходимо разрезать на брусочки, не слишком маленькие.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Переложить сюда мясо, можно его приправить, обжарить.
- Вытащить семенную коробочку у перца, с лука снять шелуху. Нашинковать оба плода перьями.
- Мелко порубить очищенный чеснок.
- Переложить все эти продукты к мясу, помешать, оставить тушиться на пять минут.
- Влить соевый соус и готовить еще пятнадцать минут.
- В конце вмешать мед. Он должен быть жидким. После этого добавить кунжут и хорошенько перемешать.
- Тушить не более семи минут, затем подавать с гречневой лапшой.
Совет: для легкой остроты можно добавить французскую горчицу.
Индейка в соевом соусе с имбирем в духовке
Имбирь глубоко проникает в мясо, делая его особенно ароматным.
меда | 60 мл |
соуса соевого | 45 мл |
масла сливочного | 0,1 кг |
ананасов | 0,5 шт. |
специй | по вкусу |
индейки | 0,8 кг |
имбиря | 25 г |
сахара | 0,1 кг |
масла оливы | 65 мл |
сока лимонного | 25 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа.
В одной порции – 165 калорий.
Как приготовить:
- Половину сливочного масла положить в пиалу. Оно должно быть мягким.
- Добавить сюда же соевый соус, мед, лимонный сок. Снять кожуру с небольшого кусочка имбиря и натереть его. Добавить к остальным продуктам, перемешать. Приправить.
- Порционными кусочками нарезать вымытое мясо. Переложить птицу к пряному маринаду, он должен покрыть ее. Оставить на полтора часа в холодном месте.
- Духовку включить разогреваться на средней температуре.
- Подготовить форму для запекания, смазав ее оливковым маслом.
- Переложить птицу в форму и отправить в духовку на полчаса.
- Вытащить форму. Сок, который образовался на дне, нужно перелить в сковородку.
- Добавить к нему оставшееся масло, приправить, всыпать сахар и поставить на огонь.
- Когда смесь разогреется, переложить сюда кусочки ананаса. Их нужно заранее очистить от кожуры и нарезать так же, как и мясо. Обжарить в течение нескольких минут.
- Переложить мясо на блюдо и украсить его обжаренным ананасом. Подавать сразу, но можно преподнести и как холодную закуску.
Совет: ананас должен быть свежим, чтобы он не был слишком сладким. Если свежего нет, стоит использовать красный молотый перец: он перебьет излишнюю сладость консервов. Сахар в таком случае можно исключить.
Индейка в соевом соусе в мультиварке
Из минимума ингредиентов получается очень сочная индейка, которую можно подать с любым гарниром.
соуса соевого | 90 мл |
филе | 0,5 кг |
специй | по вкусу |
сахара | 10 г |
луковиц | 1 шт. |
лука зеленого | по вкусу |
Уйдет на готовку – 55 минут.
В одной порции – 97 калорий.
Как приготовить:
- Вылить соевый соус и 5 ложек столовых воды в пиалу. Сюда же добавить сахар и размешать до растворения крупинок.
- Измельчить очищенный от шелухи лук.
- Филе ополоснуть и затем порезать небольшими кусочками.
- Разогреть ложку масла в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или любом другом при высокой температуре. Время установить на сорок пять минут.
- Переложить сюда лук и в течение четырех минут обжарить его.
- Далее влить соевую смесь и размешать. Приправить.
- Положить мясо, тоже немного его приправить, затем накрыть все крышкой.
- Готовить до звукового сигнала.
- Мелко порубить лук и присыпать сверху готовое блюдо перед подачей.
Совет: солить слишком сильно не нужно, ведь в составе соуса достаточное ее количество. Из специй лучше использовать пряные травы или немного смеси перцев.
Как приготовить на сковороде в медово-соевом соусе
Большое количество овощей дают не только вкус, но еще и дополнительную сочность блюду.
моркови | 3 шт. |
индейки | 0,5 кг |
луковиц | 3 шт. |
специй | по вкусу |
перцев болгарских | 2 шт. |
кунжута | 30 г |
соевого соуса | 70 мл |
масла кукурузного | 15 мл |
меда | 40 г |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 96 калорий.
Как приготовить:
- Тонкими полосками порезать мясо.
- Мед с соусом смешать и полученной жидкостью полить индейку.
- Поместить в холодильник приблизительно на полчаса.
- Мелко порубить лук без шелухи.
- Морковь освободить от кожуры и крупно натереть или порезать тонкой соломкой.
- Перец тоже порубить соломкой, очистив его от семян.
- Промаринованное мясо переложить на сковородку, где заранее следует разогреть кукурузное масло.
- Обжарить в течение семи минут, приправить.
- Далее поместить сюда лук и жарить минуты три.
- Добавить остальные овощи и вылить остатки маринада, перемешать, тушить еще десять минут.
- Подавать к столу сразу, присыпав кунжутом.
Совет: чтобы семена кунжута были ароматнее, их нужно немного прогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
Приготовление индейки в сметанно-соевом соусе
Нежная сметана и соленый соус – идеальное сочетание для птичьего мяса.
виноградного уксуса | 35 мл |
специй | по вкусу |
сметаны | 15 мл |
луковиц | 1 шт. |
соуса соевого | 0,1 л |
черри | 4 шт. |
масла оливы | сколько понадобится |
индейки | 550 г |
Уйдет на готовку – 1 час 30 минут.
В одной порции – 83 калории.
Как приготовить:
- Промыть мясо и переложить его в миску. Залить уксусом и добавить воды. Жидкость должна покрывать птицу. Отставить в сторону на двадцать пять минут. Накрыть крышкой.
- Крупными кольцами нашинковать лук.
- Слить воду с индейки, положить лук, приправить, перемешать.
- В другой миске смешать сметану с соевым соусом. Натереть смесью каждый кусочек птицы.
- Накрыть тарелкой и поставить пресс. Оставить еще на полчаса.
- На разогретом масле обжарить до корочки все кусочки. Огонь при этом должен быть сильным.
- После этого переложить все ингредиенты в огнеупорную форму в один слой.
- Присыпать лук сверху и полить все маринадом. Если нужно, можно добавить воды.
- Запекать минимум двадцать пять минут при среднем огне.
- Помидоры разрезать пополам и подавать их с готовым блюдом. Можно сверху присыпать рубленой зеленью.
Совет: если нет виноградного уксуса, можно заменить его любым фруктовым.
Как запечь в рукаве
Хотя готовка в рукаве занимает больше времени, мясо в нем получается намного мягче.
специй | по вкусу |
соевого соуса | 120 мл |
индейки | 1,4 кг |
меда | 30 мл |
Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.
В одной порции – 99 калорий.
Как приготовить:
- С одной стороны рукав завязать.
- Птицу хорошенько вымыть. Резать не обязательно, это по желанию. Поместить в рукав.
- Сюда же добавить соевый соус и специи, а также жидкий мед.
- Закрыть вторую сторону рукава и все потрусить, чтобы маринад перемешался и распределился по всей поверхности. Можно также немного помять мясо в руках, сделать ему «массаж», чтобы специи глубже проникли в мясо.
- Переложить в форму для запекания и держать в духовке минут сорок, температура должна быть средней.
- Затем достать форму и перевернуть рукав на другую сторону. Вернуть в духовку и выдержать еще сорок минут.
- За десять минут до конца готовки раскрыть пакет и дать индейке подрумяниться.
- Дать немного остыть и затем подавать к столу.
Совет: если рукав будет надуваться в процессе запекания, его нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Полезные советы
Если птица домашняя и старая, с нее лучше снять кожу. Такое мясо будет жестче. Покупная туша будет намного нежнее, поэтому кожу можно оставить. Для блюда же необязательно брать грудку, ведь филе можно снять и с других частей, например с бедер.
К соевому соусу можно добавить немного соуса терияки или сладкого чили, чтобы обогатить вкус. Не стоит бояться использовать большое количество разных приправ или пряных трав, главное, чтобы составе разных смесей не было соли. К примеру, часто используются хмели-сунели, кориандр, куркума и паприка.
Сочное и нежное мясо индейки, поданное на ужин, — лучшее завершение дня. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, при этом готовку можно отложить на самый последний момент. Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Маринад для курицы или индейки. Ингредиенты: лимонный сок, соевый соус
1. Очень хороший маринад - крепчайший зеленый чай или плод киви (мясо в киви долго не держать). 2. Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана натурального виноградного сока, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 шт. гвоздик, 10 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, несколько сушеных ягод барбариса. 3. Смесь оливк.масла, специй, соевого соуса и горчицы. Очень нежно и вкусно получается. 4.соевый соус - 50 мл лимонный сок (винный уксус) - 50 мл чеснок - 1-3 раздавленных зубчика соль, черный перец, паприка - по 1 ч.ложке 5. Пучок зелени (мелко порезать), 2 ст.л. лимонного сока, 150 гр растительного масла, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа. 6. 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 7. 3-4 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец), паприки. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. 8. 1 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. соли, щепотка кардамона. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут. 9. 1 ст.л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. шерри, 2 ст.л. куриного бульона, 1/2 ч.л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать). Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут 10. Соевый соус, чеснок, лук. Мариновать 2-3 часа.
Последние комментарии