Манник в хлебопечке рецепт
Рецепт манника на кефире в хлебопечке
Манник – это отличный рецепт для каждой хозяйки. Его намного проще готовить, чем тесто, ведь вам даже не придется пачкать руки. Необходимо просто смешать компоненты, которые могут быть на любой кухне. Ингредиенты манника не дорогие, но по вкусу он похож на высококлассную выпечку.
В рецепт такого манника можно добавлять какао, творог, любые ягоды (малину, ежевику, чернику), сухофрукты (изюм и курагу), а сахар заменить медом. Полейте его растопленным шоколадом или карамелью, что придаст ему потрясающий вкус.
Замес теста можно делать как вручную, так и с помощью специального режима в хлебопечке, что еще больше сэкономит вам время. Для этого просто заложите продукты так, как указано в перечне ингредиентов данного рецепта.
Такой способ приготовления очень отличается от выпечки в духовом шкафу. Манник в хлебопечке получается с хрустящей корочкой, воздушный и сочный внутри. Кроме того, он абсолютно не пристает и его легко достать из формы.
Так как в рецепте полностью отсутствует мука, этот манник порадует тех, кто худеет и ежедневно считает калории. Энергетическая ценность продукта – 260 калорий на 100 г, но если вы уменьшите количество сахара и сливочного масла, то вы можете получить всего 200 ккал/100 г.
Манник любят и взрослые члены семьи, и малыши. Это отличное блюдо для завтра или небольшого перекуса к чашечке чая или кофе. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Процесс приготовления вкусного манника на кефире или ряженке в хлебопечке:
Манку необходимо залить ряженкой на час.
По истечении этого времени приступайте к приготовлению теста для манника. Всыпьте в разбухшую манку сахар, количество которого можно уменьшит по желанию, и ванилин на кончике ножа.
Яйца взбить в отдельной емкости веничком или блендером
и добавить к манке. Все тщательно перемешать.
Растопите масло в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Тесто получится жидким, но манник будет восхитительно воздушным и мягким.
Форму хлебопечки смазывать не надо. Лопатку для замеса теста не используем. Просто вылейте тесто в форму. Необходимо выставить программу «Кекс», которая подходит для выпечки. Ее длительность приготовления один час. Для того чтоб манник получился менее зажаренным, то есть слегка зарумяненным, процесс выпекания можно остановить на 40-й минуте. Это достаточно для манника. В процессе выпекания по квартире будет разноситься восхитительный аромат ванили.
Когда этот десерт приготовился, аккуратно выньте его из формы, положив на доску или решетку для выпечки. Манник отлично подошел и получился очень вкусным. Хрустящая корочка не оставит никого равнодушным.
Такой манник можно употреблять как теплым, так и холодным. Подавайте с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.
По вкусу такой манник очень похож на кекс, почти не отличишь. Просто и легко в приготовлении – минимум времени и усилий, но результат однозначно удивит всю семью.
Манник в хлебопечке
Пошаговые рецепты приготовления манника в хлебопечке с лимоном, творогом, шоколадом и халвой

В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
Углеводов
34
(гр)
34 гр.высокое
Калорий
252
(Ккал)
252 ккал.высокое
У каждой уважающей себя кулинарки есть один или несколько любимых рецептов манника. Этот простой десерт легко готовится, особенно если задействовать вспомогательные кухонные приборы. Например, очень вкусным получается манник из хлебопечки. В классическом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, но вы можете экспериментировать.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Молоко — 200 мл;
- Манная крупа — 200 г;
- Сахар — 70 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт манника в хлебопечке
Шаг 1:
Залейте манку молоком. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, кефир или йогурт. Оставьте полученную массу на час в комнате, чтобы крупинки разбухли.
Шаг 2:
Высыпьте в манку с молоком немного ванилина и сахар. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, можете уменьшить количество песка. Также сахар часто заменяют медом.
Шаг 3:
Промойте яйца щеточкой. Разбейте их в отдельную посудину, избавьтесь от остатков скорлупы. Хорошенько взбейте желтки с белками, затем введите смесь в манное тесто.
Шаг 4:
Масло или маргарин нужно растопить. Вылейте его в тесто, добавьте пекарский порошок и перемешайте. Масса должна получиться достаточно жидкой.
Шаг 5:
Вылейте тесто в чашу хлебопечки. Установите таймер на 50 минут, режим выпекания «Кекс». Если вы хотите получить более хрустящую корочку, оставьте десерт в форме еще на 10 минут после выключения таймера. Для приготовления влажного и сочного пирога достаточно 40 минут.
В манник часто добавляют измельченные фрукты, свежие или замороженные ягоды. Можно положить туда какао, корицу или толченую гвоздику для неповторимого вкуса и аромата. Готовый десерт полейте карамелью и шоколадом, пропитайте сиропом или ликером. В результате обычный пирог превратится в восхитительное праздничное угощение.
В любой модели хлебопечки есть так называемый быстрый режим. С его помощью можно мгновенно приготовить манник. В тесто мы добавим ягоды, чтобы оно получилось особенно вкусным.
Ингредиенты:
- Манка — 200 г;
- Горсть ягод (малина и виноград);
- Яичко;
- Сахар — 50 г;
- Кефир — 200 мл;
- Масло — 50 г;
- Разрыхлитель, ванилин;
- Щепотка соли.
Как быстро приготовить манник в хлебопечке
Шаг 1:
Залейте манку кефиром, пусть постоит полчаса.
Шаг 2:
Помойте и переберите ягоды. Если вы используете виноград или черешню, нужно разрезать их пополам и избавиться от косточек.
Шаг 3:
Взбейте яйцо с солью, сахаром и ванилином. В отдельной посудине растопите масло (можно сделать это в микроволновке, чтобы сэкономить время).
Шаг 4:
Соедините масло с яичной массой, добавьте разрыхлитель и манку. Вымешайте тесто.
Шаг 5:
Высыпьте ягоды в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте. Вылейте заготовку в форму, выпекайте около получаса в быстром режиме. Если тесто останется сыроватым, продлите время на 10 минут.
Хлебопечка идеально подходит для приготовления такого рода десертов. Манник получается слегка влажный внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Он совершенно не липнет к форме, легко вынимается из нее.
Манник можно готовить на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Но в этом рецепте мы используем сметану и творог. Благодаря им десерт станет еще более полезным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 5 мл;
- Курага — 100 г;
- Творог — 450 г;
- Сметана — 100 г;
- Манка — 250 г;
- 3 яйца;
- Сахар — 150 г;
- Сода — 5 г;
- Половинка лимона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте яйца в глубокую посудину. Уберите остатки скорлупы, взбейте белки и желтки миксером. Добавьте к ним сахар. Продолжайте обрабатывать смесь на максимальной мощности, чтобы растворились все крупинки.
Шаг 2:
Перетрите творог через сито или взбейте блендером. Соедините его со сметаной, затем высыпьте полученную массу ко взбитым яйцам.
Шаг 3:
Выдавите сок из лимона, погасите соду. Аккуратно вылейте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте манную крупу в будущее тесто. Перемешайте все продукты миксером, на это потребуется не больше трех минут. Оставьте заготовку на полчаса.
Шаг 5:
Промойте курагу, можно залить ее кипятком ненадолго. Нарежьте размягченные сухофрукты.
Шаг 6:
Высыпьте курагу в тесто. Смажьте маслом чашу хлебопечки, вылейте в нее манную смесь.
Шаг 7:
Установите таймер на час, выберите режим «Выпечка». Когда манник будет готов, оставьте его в чаше примерно на 15 минут.
В рецепте используется курага, но вы можете класть и другие сухофрукты. Предварительно замочите их в кипятке, затем мелко порубите. Интересным на вкус получается манник с черносливом, финиками или цукатами.
Любители цитрусовых точно влюбятся в этот рецепт. Такой манник быстро готовится, содержит минимум ингредиентов. Благодаря лимону он получается очень экзотическим на вкус, с приятной кислинкой. Тесто мы будем замешивать в чаше хлебопечки, так будет быстрее и удобнее.
Ингредиенты:
- Манка — 200 г;
- Йогурт — 200 мл;
- Масло — 40 г;
- Лимон — 120 г;
- Разрыхлитель — 5 г;
- Сахар — 200 г;
- 2 яйца;
- Щепотка соли, ванилин.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу же залейте манку йогуртом, чтобы она разбухла. Можно использовать продукт с добавками, но лучше обойтись натуральным несладким йогуртом.
Шаг 2:
Разбейте яйца в мисочку. Добавьте к ним соль и половину сахара. Взбейте венчиком или миксером, чтобы получилась масса, напоминающая гоголь-моголь.
Шаг 3:
Вылейте яичную массу в чашу хлебопечки. Туда же отправьте масло или маргарин, предварительно порезав его на кусочки.
Шаг 4:
Хорошо вымойте цитрус, в идеале использовать для этого щеточку. Можно дополнительно обдать лимон кипятком. После этого снимите с него цедру, выжмите сок в отдельную емкость.
Шаг 5:
Оставшийся сахар растворите в лимонном соке. Туда же добавьте и ванилин. Вылейте смесь в чашу хлебопечки.
Шаг 6:
Высыпьте разбухшую манку к остальным ингредиентам. Добавьте разрыхлитель и цитрусовую цедру, замесите тесто.
Шаг 7:
Выпекайте пирог в течение часа в режиме «Пирожное». Можно включить и другую программу для пресного теста.
Именно этот пирог становится вкуснее через время, поэтому в идеале нужно дать ему полностью остыть. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой или полейте ароматным сиропом.
Выпечка с халвой всегда получается очень вкусной и оригинальной по консистенции. Во время нагревания халва тает, в результате она превращается в нежнейший сладкий крем. Чтобы подчеркнуть его вкус, добавим в манник немного какао.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г;
- Мука — 200 г;
- Простокваша — 375 мл;
- Манка — 200 г;
- Какао — 30 г;
- Разрыхлитель — 7 г;
- Халва — 100 г;
- 3 яйца;
- Сахар — 200 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замочите манку в простокваше. Можно использовать для приготовления десерта даже скисшие молочные продукты, не обязательно покупать свежие. Пусть крупа настаивается, пока мы займемся другими ингредиентами.
Шаг 2:
Маргарин отправьте в микроволновую печь на минутку. Он должен стать мягким, но не растаять.
Шаг 3:
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним маргарин, нарезанный кусочками.
Шаг 4:
Муку, разрыхлитель и какао пропустите через сито. Соедините сыпучие ингредиенты с яичной массой. Перемешайте, добавьте разбухшую манку.
Шаг 5:
Когда тесто станет однородным, высыпьте в него халву. Не обязательно резать ее ножом, можно просто покрошить пальцами. Хорошо размешайте полученную массу, чтобы халва равномерно распределилась.
Шаг 6:
Вылейте жидкое тесто в чашу хлебопечки. Выпекайте в течение 40 минут в режиме «Кекс» или «Пирожное», затем дайте пирогу немного остыть.
Этот десерт получается достаточно калорийным из-за халвы, большого количества маргарина и сахара. Также он содержит муку, в отличие от остальных вариантов манника. Пирог будет уместно смотреться на праздничном столе, хотя можно приготовить его и в самый обычный день.
Приготовление манника в хлебопечке
Очень простой рецепт манника, который можно приготовит на завтрак или к чаю, если гости на пороге, или ребенку, которой не ест манку, здесь он даже не заметит. В хлебопечке он получается пышный рассыпчатый с румяной корочкой, как и ранее приготвленый нами сырный кекс с зеленью.
Ингредиенты для манника:
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
кефир - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
яйца - 2 штука,
сода - 1 ч. ложка,
соль, ваниль, корица по вкусу,
разрыхлитель теста - 2 ч. ложки,
сливочное масло - 100 грамм,
изюм, цукаты, фрукты - по желанию.
Описание приготовления манника:
Стакан манки заливаем стаканом кефира и оставляем на полчаса для разбухания крупы.
Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться. Добавляем в миску с манно-кефирной смесью 1 ч. ложку соды (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем стакан сахара, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем два яйца. Просеиваем сверху стакан муки. Если у Вас есть свежие или замороженные фрукты, отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Можно и сухофрукты, и цукаты и орехи, изюм. Мы добавили сухофрукты
Готовимся выпекать манник:
Включаем хлебопечку на «Замес теста». После окончания замеса, оставляем манник немножко «отдохнуть» - минут 15-20. Затем включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником!
2/5 stars (1 vote from 1)
Манник
Отзывы и обсуждения рецептаМанник – простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Мы предлагаем вам базовый рецепт. По желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу, а также кусочки свежих фруктов, ягоды, дробленый орех, цукаты или сухофрукты.
Рейтинг: (Средняя оценка: 4,14, проголосовало:21)
- Мука – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Маргарин – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Подготовьте все ингредиенты для манника.
- Манку смешать с сахаром и залить кефиром. Размешать.
- Отставить манку как минимум на час, чтобы крупа хорошо набухла.
- Добавить в смесь яйцо, растопленный маргарин, муку, просеянную с разрыхлителем.
- Тщательно вымешать тесто. Залить в форму.
- Установить хлебопечку в режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Манник на кефире в хлебопечке
Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам
Обожаю выпечку и часто делалаю ее в духовке и мультиварке. Сегодня же мы приготовим манник на кефире в хлебопечке.манная крупа — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
сахар — 100 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
растительное масло — 3 столовые ложки;
мука пшеничная — 3 столовые ложки;
разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
соль — щепотка.
Смешиваем кефир и манку, оставляем на 30 минут.
После звукового сигнала вынимаем готовый манник.
Интересное в сети:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам Категория блюда Бутерброды Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Напитки Подливы Салаты Соусы Супы Блюда из Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из фруктов Блюда из ягод Мучные блюда Тип кухни Бюджетные рецепты Вегетарианские рецепты Диетические рецепты Здоровое питание Рецепты из полуфабрикатов Рецепты на скорую руку Национальная кухня Грузинская кухня Испанская кухня Итальянская кухня Мексиканская кухня Татарская кухня Узбекская кухня Украинская кухня Японская кухня Для техники Рецепты для микроволновки Рецепты для мультиварки Рецепты для мультипекаря Рецепты для пароварки Рецепты для сушилки Рецепты для хлебопечки
Последние комментарии