Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Манник на ряженке пышный

Манник на ряженке пышный


Манник на ряженке — рецепт с фото

Манник - отличная выпечка. Для его приготовления не понадобится много времени, да и набор продуктов настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Замесить тесто можно по-разному, сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов. Отдельно ничего взбивать не будем, все процессы делаются в одной ёмкости, единственное, на что придётся отвлечься - это растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Ряженка придаст готовому пирогу приятный молочный привкус, а манная крупа сделает его структуру нежной и пористой.

Как видите, всё очень просто, главное - желание и немного свободного времени.

Итак, приступим!

Подготовим продукты для приготовления манника на ряженке в духовке. Ряженку заранее достанем из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просеем через мелкое сито, с целью насыщения её кислородом.

В подходящую миску поместим манную крупу, зальем её ряженкой и тщательно перемешаем. Оставим на 30 минут для набухания.

Затем добавим сахарный песок, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.

Следом введём пшеничную муку с разрыхлителем.

Тесто для манника готово. По консистенции оно напоминает густую сметану, но слегка неоднородную за счёт манных крупинок.

Форму для выпечки застелем пергаментом, перельем тесто и разровняем его. Если у вас форма силиконовая, предварительной подготовки она не требует.

Отправим манник на ряженке в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Запечём пирог до красивого золотистого цвета, а затем переложим на решётку и полностью остудим.

Вот и всё, пышный, вкусный манник готов, можем подавать на стол.

Нарежем выпечку на порционные кусочки и заварим ароматный травяной чай. Приятного аппетита!

Рецепт манника на ряженке

Рано утром, когда особенно фантазировать в приготовлении завтрака нет ни сил, ни желания, выручит оригинальный и простой рецепт – манник на ряженке. Он прекрасно подходит к чаепитию и станет волшебным дополнением к нежданному визиту гостей.

Манки и ряженка – очень нежное сочетание, но калорийное. Так что барышням и молодым людям, которые следят за своей фигурой, это угощение, скорее всего, противопоказано. В крайнем случае, можно разрешить себе кусочек, особенно, если будет полезная фруктовая начинка. Например, часто хозяйки берут на вооружение рецепт манника с яблоками. Причём, плоды могут быть и сладкими и кислыми и даже кисло-сладкими, так как манка даёт превосходную базу и идеально дополняет любую ноту начинки.

Если у вас дома имеется духовка, то на приготовление понадобится примерно час-полтора, учитывая тот факт, что манка для пирога должна набухнуть. Если же в хозяйстве используется мультиварка, то на всё уйдёт примерно 45-50 минут.

Необходимые ингредиенты

  • манной крупы – 200 грамм на средних размеров пирог;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки, но можно взять и соду в тех же пропорциях;
  • 500 мл густой ряженки;
  • для вкуса можно взять ванилин, корицу и молотый имбирь.

Тесто будет нежнее, если сахар брать тростниковый или довести обычный до состояния сахарной пудры.  Можно добавить немного овсяной или льняной муки, чтобы сделать рецепт более полезным.

Приготовление манника

1. Рецепт любого манника предполагает заблаговременную работу с манкой. Крупу замачиваем в густой ряженке. Она должна полностью размягчиться и разбухнуть, иначе будет ощущаться хруст на зубах.

Если нет времени на то, чтобы манка настоялась только с ряженкой, то можно сперва соединить все сухие компоненты теста в отдельной посуде. Это манка, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Ряженка не должна быть очень холодной, поэтому сразу извлекаем её из холодильника и оставляем в комнате. Заливаем ряжёнкой сухое тесто и вымешиваем, чтобы она пропитала всю смесь. Оставляем полуготовое тесто на 20-30 минут в тепле.

2. Есть время заняться яблоками. Рецепт позволяет проявить в этом деле фантазию. Например, шкурку счищать необязательно, ведь в ней содержится полезный пектин, но вот сердцевину вырезаем непременно. Нарезаем плоды на тонкие полукружья.

3. Когда манка разбухнет, добавляем в смесь молотый или мелко нарезанный имбирь, тёртую цедру лимона или щепотку корицы. Должен присутствовать лёгкий пикантный аромат от теста.

4. Ряженка — густая и поэтому можно обойтись без яиц в рецепте. Но если очень хочется, то соединяем яйцо с солью и вмешиваем в тесто.

5. Достаём форму для выпекания и промазываем её маслом. Можно, кстати, обойтись и без масла, если посыпать дно формы панировочными сухарями или той же самой манкой. Рецепт от этого ни капельки не пострадает, а вкус будет таким же насыщенным.

6. Дно формы заливаем тестом, а сверху выкладываем слой яблоками. Последний финальный слой тоже будет из теста.

7. Отправляем манник в разогретую до 190 градусов духовку или мультиварку. В среднем он должен там простоять 40 минут, но время от времени лучше проверять готовность при помощи зубочистки или обычной палочки.

8. Румяный манник извлекаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Теперь нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Манник на ряженке готов! Очень вкусно кушать его с шариком ванильного мороженого и горячим какао.

Расскажите, что вы думаете о рецепте и приятного аппетита!

Пышный манник на ряженке

Классический манник предполагает использование кефира, однако, выпечку можно приготовить и из любого другого кисломолочного продукта – ряженки, варенца или йогурта. Мы сегодня поделимся с вами секретами приготовления пышного манника из ряженки – нежного, рассыпчатого и очень вкусного!

Чтобы манник получился воздушным и пористым необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, манку необходимо предварительно запаривать с теплой ряженкой, чтобы крупа как следует набухла. При этом объем крупы должен совпадать с количеством ряженки, чтобы тесто получилось густым, как на кекс.

Во-вторых, все остальные ингредиенты необходимо вводить только после того, как набухла крупа. При их добавлении в основную смесь лучше всего воспользоваться миксером, при взбивании тесто получается еще пышнее.

В-третьих, необходимо соблюдать режим выпекания. То есть ставить пирог только в разогретую духовку и не открывать дверцу духовки во время выпечки, иначе манник может осесть. Остальные нюансы мы рассмотрим в самой статье.

Ингредиенты

  • Ряженка – 500 мл;
  • Манная крупа – 2,5 стакана (по 200 мл);
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;

Свежую ряженку 2,5 процентной жирности достаем из холодильника заранее – за 1,5-2 часа. За это время напиток должен прогреться до комнатной температуры. Если на это нет времени, то ряженку можно подогреть на огне или в микроволновке, но в этом случае кисломолочный напиток необходимо постоянно помешивать, чтобы он не свернулся. Затем в теплую ряженку добавляем манную крупу. Ее количество напрямую зависит от густоты ряженки – чем жиже продукт, тем больше крупы нам потребуется. Но в среднем на один стакан ряженки берем стакан манки.

Pyshnyj mannik na rjazhenke _2

Манку тщательно перемешиваем с ряженкой, чтобы не осталось комочков. Консистенция у этой смеси похожа на густую деревенскую сметану, она не должна быть жидкой, иначе пирог не поднимется. Оставляем крупу набухать при комнатной температуре на 60-70 минут.

Pyshnyj mannik na rjazhenke _3

Через указанное время добавляем в тесто два крупных яйца и все взбиваем венчиком или миксером.

Pyshnyj mannik na rjazhenke _4

Затем добавляем разрыхлитель с сахаром, еще раз взбиваем, до полного растворения последнего. Разрыхлитель можно заменить на соду (1 ч.л. без горки), но тогда ее необходимо обязательно погасить столовым уксусом.

Pyshnyj mannik na rjazhenke _5

Добавляем в тесто мягкое сливочное масло хорошего качества. От жирности масла во многом будет зависеть рассыпчатость выпечки и ее вкус. Поэтому на маргарин масло лучше не заменять. Масло лучше не растапливать, а достать заранее из холодильника вместе с ряженкой.

Pyshnyj mannik na rjazhenke _6

Форму для выпечки хорошо промазываем сливочным маслом. Чтобы манник получился высоким и в то же время равномерно пропекся, лучше всего воспользоваться формой с отверстием, в которой чаще всего выпекают кексы. Выкладываем тесто в подготовленную форму.

Pyshnyj mannik na rjazhenke _7

Ставим манник в хорошо разогретую духовку (180-185 градусов) и выпекаем около 45-50 минут. Если духовка электрическая, то лучше воспользоваться режимом «конвекция с нагревом снизу» - за счет теплого воздуха, продуваемого снизу, манник будет сразу подниматься. Если манник быстро зарумянился, то нужно убавить температуру до 160 градусов, убрать конвекцию и продолжать выпекать еще 10-15 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Если у манника во время выпекания появилась трещина, это нормально.

Pyshnyj mannik na rjazhenke _8

Готовую выпечку вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Горячий манник лучше не разрезать, тесто может слипнуться.

Pyshnyj mannik na rjazhenke _9

Остывший манник из теста на ряженке получается рассыпчатым, со сладкой хрустящей корочкой и нежной воздушной мякотью.

Pyshnyj mannik na rjazhenke _2758

Подаем пирог с несладким чаем или охлажденным молоком. Приятного аппетита!

Pyshnyj mannik na rjazhenke _2765

Пышный манник на ряженке

Любая хорошая хозяйка любит с самого утра разбудить свою семью не криками о том, что пора вставать, а приятным, вкусным ароматом какой-нибудь выпечки. И когда блинчики, оладьи и гренки уже стали слишком обыденными, то пышный манник станет как раз тем неординарным блюдом, которое сможет поднять с постели даже самого большого соню. А приготовив его на ряженке, можно вообще получить на выходе нежнейший пирог, тающий во рту.

Рецепт нежного манника

Из-за калорийности этой выпечки не всякий может себе позволить им полакомиться всласть. Но если вы начнете с манника день, а не закончите его им, то большого вреда не будет. Каждая женщина знает, что главное не переесть лишнего, чтобы не чувствовалась тяжесть в желудке.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 пакет ряженки (на 500 граммов);
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • яйцо (по желанию);
  • сода, разрыхлитель.

Для любителей приправ можно добавить имбирь, цедру лимона, корицу и ванилин. Если сахар измельчить, тесто будет в разы нежнее. Ряженку можно брать любого производителя и любой жирности.

Технология приготовления

Чтобы выпечка получилась «пальчики оближешь», необходимо придерживаться определенной технологии приготовления, поскольку от мелкого, на первый раз незначительного нюанса может зависеть качество всего блюда. Итак, шаги приготовления пышного манника такие:

  1. Нехолодную манку замочить в ряженке до полного ее набухания, иначе будете ощущать во время еды не очень приятный хруст или же можно смешать сахар, манку, разрыхлитель и залить ряженкой на полчаса. В набухшее тесто добавляем корицу и имбирь.
  2. Если ряженка густой консистенции, то яйцо добавлять необязательно, но при жидком продукте лучше смешать его с солью и влить в тесто. Дно заранее подготовленной формы смазывается маслом, обсыпается панировочными сухарями или манной крупой.
  3. Духовку разогреваем до 190-200°С. Отправляем в нее форму с тестом на минут сорок.

Периодически лучше проверять манник на готовность, обмакивая в него спичку или зубочистку. Если тесто остается не деревянной палочке, значит, он еще должен печься какое-то время, пока спичка не будет сухой. После того как пирог выпекся, нарезаем его небольшими кусками и посыпаем сахарной пудрой.

При желании можно экспериментировать, добавляя в манник фрукты – яблоки, персики, груши или любой другой ингредиент. Для этого тесто следует разделить на две части, и поверх первой заливки теста выложить кусочки фруктов, а затем залить оставшимся тестом. Подают его чаще всего настоящие гурманы с шариком белого мороженого или с горячим шоколадом либо какао.

Манник на ряженке по простому пошаговому 🥧 рецепту с фото

6 порций

1 час

188 ккал

Пока нет оценок

Содержание

  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Из статьи вы узнаете, как в домашних условиях быстро и вкусно сделать манник на ряженке. Рецепт достаточно простой, и справиться с ним может даже неопытный кулинар, поскольку весь процесс описан пошагово, и представлены фото для удобства. Для теста необходимо взять манку, сахар и ряженку в одинаковых пропорциях, а также некоторые другие ингредиенты, указанные в таблице. Готовый манник получается очень ароматным, нежным, и имеет легкую, приятную кислинку за счет добавления лимона. Подавайте манник к чаю, немного присыпав его сверху сахарной пудрой.

Кухонная техника и утварь: столовая и чайная ложка, кухонный нож, мерный стакан, глубокая миска, венчик, духовой шкаф, мелкая терка, силиконовая форма для выпекания, лопатка, красивая тарелка для подачи.

Манная крупа 150 г
Ряженка 150 мл
Сахар 150 г
Куриное яйцо 2 шт.
Лимон среднего размера 1 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Ванильный сахар по желанию 1 пакетик
Разрыхлитель 18 г
Сахарная пудра по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для манника потребуется 150 г манной крупы, которую кладем в глубокую миску.
  2. В глубокую посудину к манной крупе отправляем 150 г сахара и 150 мл ряженки. Последнюю рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы ряженка была комнатной температуры.
  3. В отдельной глубокой тарелке вбиваем 2 куриных яйца и немного взбиваем венчиком, чтобы желтки с белками смешались. Слегка взбитые яйца добавляем в миску с манкой, сахаром и ряженкой.
  4. Добавляем также к остальным ингредиентам на тесто 18 г разрыхлителя. Также для манника потребуется 1 лимон среднего размера, который необходимо тщательно промыть. Из лимона выжимаем сок и вливаем его в миску к остальным продуктам. Кожуру целого лимона натираем на мелкой терке, чтобы получилась цедра. Ее также необходимо добавить в глубокую миску.
  5. После добавления всех ингредиентов в миску приступаем к замешиванию теста. По желанию, можете добавить 1/4 ч. л. поваренной соли и пакетик ванильного сахара. Замешивать тесто необходимо до однородности, пока не пропадут все комки.
  6. После замешивания оставляем тесто постоять при комнатной температуре 15 минут. За это время манка должна хорошенько набухнуть и стать мягче. В это время приготавливаем форму для выпекания манника. Если у вас формочка из силикона, то достаточно будет 1 ст. л. растительного масла, чтобы смазать только дно. Если же вы будете выпекать манник в другой форме, то ее необходимо смазать всю полностью.
  7. В силиконовую форму выливаем все жидкое тесто. В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим выпекать манник. Достаточно 20-25 минут, чтобы манник хорошенько пропекся и подрумянился.
  8. Спустя 20 минут достаем манник из духовки и даем ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы он стал теплым и проще вынимался из формы. Перекладываем готовый манник на красивое блюдо и сверху присыпаем по вкусу сахарной пудрой. Манник, приготовленный на ряженке, получается очень нежным, мягким и имеет приятный лимонный привкус.

Видеорецепт

В видеоролике представлен процесс приготовления вкусного и нежного манника с использованием ряженки и манки. Помимо этого, вам потребуются многие другие ингредиенты, перечисленные в начале видео в нужном объеме. Тесто замешивается всего за пару минут, при этом, весь процесс подробно и поэтапно описан, поэтому вы с легкостью повторите такую выпечку на своей кухне.

Любите ли вы манник, и пробовали ли готовить жидкое тесто с использованием ряженки? Добавляете ли в тесто лимонную цедру и сок, или готовите без использования цитруса? Поделитесь в комментариях своим рецептом и возможными секретами приготовления ароматного манника на ряженке.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Манник на ряженке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Удиви своих гостей этим прятным на вкус манничком! Манник готовят не только на кефире, но и на ряженке. А получается он, как на мой вкус, еще лучше!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ряженку влить в миску (ряженка должна быть комнатной температуры). Туда же добавить манку, ванильный и обычный сахар. Размешать, дать настояться 30-40 минут.

Потом еще раз размешать, добавить разрыхлитель, перемешать еще раз. Вылить тесто в форму. Поставить запекаться на 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовность манника проверить зубочисткой.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сделать манку более воздушной...

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Ряженка - 85 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Ряженка, Сахар, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Шоколадный манник на ряженке - пошаговый рецепт с фото

Манник - это простой и вкусный пирог на основе манки. Рецептов приготовления его достаточно много, предлагаю приготовить вкуснейший манник с добавлением какао. По желанию можно дополнить выпечку орехами, черносливом или фруктами. Приготовление1 ч. 30 мин. Шаг 1 из 8

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2 из 8

Добавляем манную крупу.

Шаг 3 из 8

Наливаем ряженку или любой другой кисломолочный напиток. Перемешиваем и оставляем манку набухнуть примерно на 20-30 минут.

Шаг 4 из 8

Затем добавляем растительное масло и растопленный и охлажденный маргарин.

Шаг 5 из 8

Перемешиваем и насыпаем муку, соду и какао.

Шаг 6 из 8

Перемешиваем тесто до однородного состояния и выливаем в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для выпечки.

Шаг 7 из 8

Выпекаем при 180*с около 50 минут.

Готово!

По желанию украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. Манник получается очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам


Смотрите также

  • Помидоры на зиму без стерилизации рецепт
  • Курник с фаршем и картошкой
  • Как приготовить манный пудинг в домашних условиях
  • Компот из слив простой рецепт на зиму
  • Рыба с сыром
  • Боровик маринованный на зиму
  • Еврейское блюдо хумус
  • Кляр на кефире для рыбы рецепт простой
  • Пирог на кефире с зеленым луком и яйцом в духовке
  • Как засолить рыжики рецепт
  • Что делают из кукурузной муки

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑