Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Макароны с опятами рецепт

Макароны с опятами рецепт


Макароны с опятами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Супер-быстрое блюдо для тех, кто постоянно спешит или просто ленится долго крутиться у плиты. Макароны с опятами - это полноценное второе блюдо, которое за 20 минут сможет приготовить даже новичок.

В рецептах я очень ценю быстроту приготовления. Не люблю я крутиться на кухне два часа, чтобы потом съесть блюдо за 10 минут. Ладно там на праздник - да, можно постараться для создания атмосферы. Но по будням не вижу смысла готовить что-то экстраординарное, и потому предпочитаю вкусные блюда, которые готовятся просто и быстро. Макароны с опятами - одно из таких. Рассказываю, как приготовить макароны с опятами: 1. С помидоров снимаем шкурку, и меленько нарезаем. Лук также измельчаем. 2. Обжариваем лук в масле до прозрачности. Добавляем к нему помидоры. 3. Уменьшаем огонь, томим под крышкой. В это время варим макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. 4. Для этого рецепта приготовления макарон с опятами важно макароны сварить до состояния al dente (не до конца сварить). 5. Когда помидоры пустят сок, всыпать к ним замороженные опята, соль, специи и зелень. 6. Тушим смесь до готовности, и в конце всыпаем к ним макароны. Перемешиваем - готово!

Уверена, вам понравится этот простой рецепт макарон с опятами ;) Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного вам аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Опята Блюдо: Горячие блюда Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Макароны  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Опята замороженные  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Опята, жареные с макаронами: фото, рецепты приготовления грибных блюд в соусе

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из опятМакароны с опятами в соусе: рецепты приготовления

Опята – отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.

Для тех, кто любит грибочки, мы предлагаем несколько рецептов приготовления жареных опят с макаронами, которые заслужат вашего внимания. Вы сами сможете корректировать предлагаемый состав ингредиентов для соусов, предпочитая свои специи и пряности.

Макароны с опятами – отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для прихода гостей. Такое полноценное кушанье сможет сделать даже начинающий кулинар.

Жареные опята с макаронами в сливочном соусе

Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих родных на выходные дни вкусными и экстраординарными блюдами.

Опята с макаронами в сливочном соусе – именно то, что им понадобится.

  • макароны (любые) – 500 г;
  • опята – 700 г;
  • сливки – 500 мл;
  • лук порей- 1 стебель;
  • белое вино – 1 ст.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка.

Опята почистить от лесного мусора и загрязнения, промыть в воде и сварить в подсоленной воде 20 мин, слить с них воду.

Лук с чесночными дольками измельчить и жарить на сливочном масле 5-7 мин.

Ввести грибочки и жарить до выпарения жидкости на среднем огне.

Добавить вино и снова тушить, пока оно не испарится.

Влить медленно сливки, помешивая деревянной ложкой, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Уваривать соус до загустения на медленном огне.

Отварить макароны, слить через дуршлаг, хорошо промыть горячей водой и перемешать с соусом.

Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается такое простое блюдо.

Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе

Если вы хотите узнать, как быстро приготовить макароны с опятами в сметанном соусе, тогда этот рецепт для вас.

На его приготовление уйдёт примерно 40 мин, что совершенно вас не затруднит, зато порадует гостей. Кроме того, максимально эстетичный вид блюда с опятами поразит всех пробующих его.

  • макароны – 500 г;
  • опята – 500 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • лук порей – 1 стебель;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец молотый белый – ½ ч. л.;
  • соль;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Очищенные грибочки отварить 20 мин в солёной воде, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Лук нарезать кружочками, чеснок – кубиками, а затем всё вместе обжарить на масле до мягкости.

Добавить грибочки и прожарить 10 мин на среднем огне.

В сковороде сметану довести до горячего состояния и добавить натёртый на тёрке сыр.

Соединить соус с грибами, посолить, приправить белым молотым перцем, мускатным орехом, перемешать и томить 7-10 мин.

Сварить макароны, слить жидкость и промыть горячей водой. Залить сметанным соусом с грибами и выложить на порционные тарелки.

Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе

Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.

Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.

  • макароны – 600 г;
  • опята – 800 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки -200 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок.

Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.

Лук нарезать кубиками, а ветчину – соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.

Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.

Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.

Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.

При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.

Опята с макаронами в мультиварке

Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.

Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.

  • опята – 700 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.

Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».

Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.

Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.

После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.

Поделиться статьей:

Опята, жареные с макаронами: фото, рецепты приготовления грибных блюд в соусе

Соус для спагеттис грибами + немецекие сосиски

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • спагетти 400 граммов
  • шампиньоны 300 граммов
  • сливки 200 миллилитров
  • лук репчатый 1 штука
  • масло сливочное 30 граммов
  • масло растительное 5 миллилитров
  • сыр пармезан 25 граммов
  • перец
  • соль

Макароны с грибами в сметанном соусе (вегетарианские блюда, грибы, основные блюда, макароны) — рецепт на оголодали?

Инструкции

  1. Включить плиту на максимум, поставить кастрюлю на плиту, налить в нее воду и довести до кипения.
  2. Посолить воду и положить в нее макароны.
  3. Варить макароны от 5 до 15 минут. (обычно время варки указано на упаковке макарон).
  4. Откинуть макароны на дуршлаг или слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.
  5. Пока варятся макароны, разогреть сковородку и налить на нее масло.
  6. Помыть и нарезать шампиньоны, высыпать их на разогретую сковороду и жарить, пока они не уменьшатся.
  7. Добавить в грибы сметану, перемешать и тушить грибы со сметаной 5-7 мин.
  8. Выложить макароны на тарелку, сверху выложить грибной соус и съесть, по желанию посыпав тертым сыром.

Рецепт спагетти с опятами / готовим.ру

  • спагетти — 400г
  • опята маринованные — 320г
  • ветчина вареная — 80г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 100г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сыр (тертый) — 4 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

Взять репчатый лук и нарезать полукольцами, а ветчину нарежьте некрупной соломкой. Оба продукта обжарьте на масле. Опята прогрейте в рассоле. Затем отварите спагетти до готовности, слейте воду, посолите, поперчите. Добавьте сливочное масло и тертый сыр.

Перед подачей блюда спагетти выложите на блюдо, на него положите пассировнные ветчину и лук. Вокруг макарон выложите опята и украсьте зеленью.

фото-рецепты по шагам..

Макароны с морепродуктами

Макароны со шпинатом

Макароны с чоризо и кабачками

Паста с грибным соусом и спаржей Другие рецепты:

  • Ригатони с бараниной и овощами
  • Пенна с копченой колбасой
  • Макароны c базиликом и творогом рикотта
  • Фетучини с чесночным маслом
  • Вермишель на Песах
  • Пенне с капустой и помидорами
  • Макароны со спаржей и томатным соусом

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками.

Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кубиками.

Грудинку нарезать небольшими кусочками.

Грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10-15 минут.

Добавить грудинку, слегка обжарить.

Добавить баклажаны, посолить, поперчить.

Жарить, под крышкой, в течение 20-25 минут.

Добавить помидоры, жарить в течение 5-7 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке).

К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать.

При подаче посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт: макароны с грибами

  • Людмила 08 Jul 2007 0:10

    Да, я тоже такие макарончики люблю. Если нет поста и позволяет, фигура, то можно в грибочки добавить немного сметанки или сливок, а сверху- тертого сырку и укропчик( кто любит).

  • issa20 09 Jan 2008 21:23

    так апетитно выглядет,сейчас же пойду и приготовлю

  • Evva 14 Apr 2008 18:57

    Сегодня умяли с мужем за обе щёки, ВКУСНО!

  • Yulik 11 Jun 2008 17:09

    Мой муж очень любит макароны… А я грибочки обожаю… ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Только я спагетти сделала. Спасибо тебе, Олесенька, благодаря тебе я хоть готовить научилась и прошла эта «головная боль» — что приготовить. СПАСИБО ТЕБЕ!!!! ВСЁ НАСТОЛЬКО ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МОЙ МУЖ И ПАПА В ВОСТОРГЕ! а ДЕТИ, Я ВООБЩЕ МОЛЧУ, КАК ОНИ УПЛЕТАЮТ…!!!!!

  • _Naduha_ 14 Nov 2008 10:07

    Вкусно так получилось! Готовила в качестве гарнира к котлетам 🙂

  • alitvin999 18 Jan 2010 14:16

    А я немного усовершенствовала это блюдо:готовила шампиньоны свежие с 4 луковицами(так вкусней),все вместе прожарила до полной готовности грибов и образования сока,в сковороду высыпала сваренные спагетти,перемешала,заправила соевым соусом,черным перцем,немного имбиря,розмарина и красного сухого домашнего вина грамм 50.Все это потомила минут 10,подождала пока они немного остынут и пропитаются соком грибов,и с удовольствием слопала.Попробуйте,вам понравится!

  • Кузечка 26 Jan 2010 21:15

    Получилось вкусно. Быстро и просто. Спасибо.

  • Nari 21 Feb 2010 14:13

    Sdelayu kak sovetuet alitvin999.Napishu , chto iz etogo viidet.No dumayu budet vkusno

  • Валентина_CandY 21 Sep 2010 10:01

    Скажите пожалуйста Олеся, а консервированные гри6ы до6авить можно? вместо свежих

  • Олеся

    Валентина, будет совсем не то…

    Можно попробовать хорошо промыть грибы от маринада и попробовать так готовить. Честно говоря, не уверенна, что результат Вас не разочарует.

  • Nataly_Ukraine 11 Jan 2011 2:20

    а какие грибы лучше всего использовать?

  • ира25 14 May 2011 11:41

    получилось вкусно и очень быстро спасибо за рецепт.

  • belanma 19 May 2011 17:04

    Быстро, просто и очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт

  • [Ольгушка] 19 Aug 2011 11:37

    Да, я тоже люблю готовить по этому рецепту, но я вместе с грибами жарю куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками!!! добавляю лучек, зелень и обязательно сметанку!!

  • ksuha-76 30 Oct 2011 12:41

    Просмотрела рецепт, прочитала комментарии к нему и соблазнилась. Пойду готовить. Спасибо за рецепт.

  • natali22 20 Feb 2012 12:43

    Олеся, рецепт замечательный, вообщем как и все рецепты :)) Давно хотела вас поблагодарить, но все как то некогда писать…

  • В первые с вашим сайтом я познакомилась 4 когда назад когда вышла замуж, и естественно хотелось порадовать своего возлюбленного чем-то вкусным, а он радовал меня своими рецептами, как потом оказалось пользовались мы одним сайтом :))) Теперь я люблю готовить и радовать своих близких.

    Моя мама каждый день звонила и спрашивала что я сегодня готовлю, постоянно просила рецепты, теперь наконец-то она сама подключила интернет, и, уже папа звонит и зовет в гости попробовать какое-нибудь необычное блюдо которое приготовила мама….

    А недавно я делала фаршированную курицу (это стало одним из любимых блюд) пришли в гости друзья мужа и всю курице съели Проглоты )) Столько похвалы в свой адрес я от них еще не слышала :))

    Попросили ссылку вашего сайта чтобы удивлять своих половинок.

    А муж лишний раз на работе не задерживается, знает что если опоздает то все съедят без него :)))

    Спасибо вам огромное за ваши рецепты!!! Вы делаете людей счастливее!!!

    Олеся

    natali22, спасибо Вам за такой чудесный рассказ! Я радуюсь вместе с Вами за Вашу дружную семью :)))

  • Леди Лу 30 Dec 2012 15:21

    Готовила по Вашему рецепту, все было просто превосходно!!!!!Спасибо огромное Вам за Ваш сайт и ваши рецепты))))

  • Спагетти с грибами, макароны с грибами рецепт

    шампиньонами и кальмарами в сливочном соусе » width=»160″ height=»106″ />На 4 порции: макароны Granmulino (перья) —  125 г; для соуса:  сливки 250 мл, репчатый лук —  1 шт., сливочное масло, шампиньоны —  4-5 шт., куриный бульон —  1 стакан, кальмары —  3 тушки, пармезан.

    Читать полностью

    Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой

    На 4 порции: тыква  — 1 шт., грибы свежие — 250 г, макароны  Granmulino (перья) — 200 г, крем-фреш — 200 мл, сухари толченые — 50 г, сыр пармезан тертый — 50 г, масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец черный свежемолотый.

    Читайте также:  Подготовка и переработка грибов маслят: рецепты на зиму

    Читать полностью

    Макароны по-американски

    На 4 порции: макароны Granmulino (рожки или перья)— 350 г, молоко — 450 мл, бульон грибной — 350 мл, сыр грюйер — 50 г, масло сливочное — 25 г, карри — 1 ч. л., соль — по вкусу.    

    Читать полностью

    Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея

    На 4 порции: масло оливковое — 1 ст. л., лук репчатый — 1 головка, грибы свежие — 250 г, чеснок — 1 зубчик, листья шалфея измельченные — 1 ст. л., перец чили хлопьями — 1/2 ч. л.

    , орех мускатный молотый — 1/4 ч. л.

    , макароны Granmulino (рожки любительские) — 450 г, пюре тыквенное — 1 стакан, сливки 40%-е — 1/4 стакана, сыр горгонзола — 1/2 стакана, соль, перец черный свежемолотый, масло сливочное — 1 ст. л., листья шалфея.

    Читать полностью

    Букатини с вешенками

    На 4 порции: 400 г вешенок, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 16 листьев шалфея, 500 г  макарон Granmulino (букатини), 100 г холодного сливочного масла, 50 мл сухого вермута, 50 мл белого вина, 2 ст. л. сметаны, соль.

    Читать полностью

    Макароны с белыми грибами и майораном

    На 4 порции: грибы белые — 400 г, макароны Granmulino (перья) — 350 г, масло растительное — 3 ст. л., масло оливковое — 1/4 стакана, майоран — 1 ст. л., сыр пекорино-романо — 3/4 стакана, соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Читать полностью

    Спагетти с грибами в сметанном соусе

    Ингредиенты для приготовления спагетти с грибами в сметанном соусе:

    • грибы
    • лук
    • раст. масло
    • мука
    • сметана
    • спагетти

    Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе:

    Грибы промыть и отварить (мин.10-15). Откинуть грибы на дуршлаг, а полученный отвар использовать для приготовления соуса: лук  нарезать полукольцами и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Добавить 1 ст.л. муки и обжарить вместе с луком. Затем добавить сметаны (примерно 200гр.) и потушить пару минут, непрерывно помешивая.

    Вылить грибной отвар, тщательно перемешать до однородной массы. Соус должен быть достаточно жидким, так как в процессе приготовления он еще загустеет. Добавить к соусу нарезанные грибы, посолить по вкусу и потушить всё вместе под крышкой на маленьком огне до загустения.

    Отваренные в подсоленной воде спагетти выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.

    Спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе — домашние рецепты с фото

    Наверняка в жизни каждой читательницы или посетителя моего кулинарного блога не раз бывало такое, что на приготовление ужина (или обеда) оставались считанные минуты. Причин нехватки времени всегда много, но цель одна – сделать вкусное и сытное блюдо.

    В таких ситуациях я чаще всего готовлю макароны с каким-нибудь соусом. Это эдакая моя кулинарная палочка-выручалочка.

    К слову, этот рецепт спагетти с грибами и чесноком в томатном соусе на моем сайте появился не просто так.

    Тут сразу совпало два случая – сначала я не так давно получила долгожданную посылку от компании «Кальве» с новыми натуральными кетчупами в подарок, а потом мы всей семьей поздно вернулись с прогулки, и я должна была сделать вкусный ужин, пока муж ставил машину на парковку.

    Если вы взгляните на ингредиенты к этому рецепту, то наверняка обратите внимание на новый «Неаполитанский» кетчуп «Кальве». Выбрала его неспроста, а чтобы дополнить овощную составляющую блюда.

    Вообще, я не спец в томатных пастах и кетчупах, поэтому именно «Неаполитанский» предложил муж (он с кетчупом хоть торт может съесть), когда узнал, что я буду готовить.

    Как позже выяснилось, выбор был сделан верно – такой кетчуп, наверное, не для ежедневного будничного потребления, ему место, например, в пицце или пасте (спагетти).

    В кетчупе хорошо чувствуются нотки трав, при этом сам базилик выражен не ярко (скорее он даже больше заметен визуально в кетчупе), что даже очень хорошо. Сам по себе кетчуп не острый, пряный, с небольшой кислинкой, что по моему мнению идеально для спагетти с грибами, которые я с ним приготовила.

    Ингредиенты:

    1. Спагетти 150 г.
    2. Шампиньоны 150 г.
    3. Небольшая луковица
    4. Соль, перец по вкусу
    5. Чеснок 2 зубчика
    6. Кетчуп 50 г. (у меня кетчуп Кальве «Неаполитанский» с базиликом)
    7. Растительное масло

    Приготовление:

    1. Поставьте вариться спагетти в слегка подсоленную воду. Варите до готовности.
    2. Чеснок порежьте пластинками, лук – кубиками. Выложите в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности лука.
    3. Добавьте к обжаренному луку порезанные пластинками шампиньоны, жарьте на большом огне примерно 7 минут.
    4. Теперь добавьте томатный кетчуп, посолите, поперчите и доведите до кипения.
    5. Воду из спагетти слейте, оставляя немного (примерно 100 миллилитров).
    6. Выложите спагетти вместе с водой (100 мл) в томатный соус с грибами, перемешайте и прогрейте буквально минуту, а затем выключите.
    7. Разложите спагетти с грибами и томатным соусом по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Спагетти с опятами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Отвариваем спагетти в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и отставляем.

    В сковородку выкладываем замороженные опята (если у вас обычные, то Вам проще), ждем разморожения, выпариваем всю воду, теперь выкладываем в сковородку лук и обжариваем все вместе. Как обычно, до золотистого цвета)

    Пока что режем сушеные помидоры, не мелко.

    Тоже кидаем их в сковородку, 2 минуты все перемешиваем, наливаем соевый соус, перчим.

    Сливки. Теперь наливаем в сковородку сливки, мешаем-мешаем-мешаем-мешаем. Закипело? Выключаем.

    Источник:

    Жареные опята с луком — самые вкусные рецепты блюда с грибами

    Жареные опята с луком – хорошее решение разнообразить повседневное меню интересным и очень аппетитным угощением, особенно, если в семье есть заядлые грибники. Из «лесных даров» выходят удивительно вкусные блюда, кроме простой поджарки.

    Как правильно жарить опята с луком?

    Перед тем, как пожарить опята с луком, грибы нужно тщательно подготовить, учитывая, что лесные экземпляры требуют особого подхода перед готовкой.

    1. После сбора грибов, опята перебирают, убирают листья, травинки и прочий мусор.
    2. Опята почти не требуют скобления и считаются самыми легко очищаемыми грибами.
    3. Аккуратно ножом удалить под шляпкой гриба пленочку, срезать плохие места и убрать червоточины.
    4. Промыть опята в дуршлаге, дать воде полностью стечь.
    5. Учитывая, что грибы лесные их нужно проварить в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут.
    6. Перед тем, как приготовить жареные опята с луком, они должны полностью просохнуть, можно промокнуть бумажным полотенцем.

    Опята жареные с луком и сметаной

    Быстро и просто жарятся опята со сметаной и луком, если заранее подготовить грибы, очистив, проварив их, процесс приготовления сытного блюда не займет больше 20 минут. В качестве соуса можно использовать не жирный творог, но присущая сметане кислинка сделает угощение необыкновенно аппетитным.

    Ингредиенты:

    • грибы – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • масло сливочное;
    • соль;
    • укроп рубленный – 1 горсть.

    Приготовление

    1. Спассеровать лук, порезанный четвертькольцами.
    2. Грибы порезать не сильно мелко, выложить к луку.
    3. Жарить до полной готовности, примерно 20 минут, постояно перемешивая.
    4. Выключить огонь, посолить.
    5. Через 3 минуты влить сметану, перемешать, посыпать зеленью.
    6. Накрыть крышкой, оставить жареные опята в сметане с луком на 10 минут.

    Икра из опят с луком и морковью

    Очень вкусные жареные опята с луком в виде икры, станут неотъемлемой частью обеденного перекуса в домах, любят всевозможные бутерброды и паштеты. Продукты можно измельчить любым способом: через мясорубку, блендером, но лучше не полениться и порезать грибы и лук мелким кубиком, а морковь мелко натереть.

    Ингредиенты:

    • отваренные опята – 1 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкий перец – 4 шт.;
    • зеленые помидоры – 4 шт.;
    • растительное масло;
    • соль, перец, лаврушка.

    Приготовление

    1. Грибы и лук порезать мелким кубиком.
    2. Помидоры, перец и морковь по отдельности измельчить на терке или блендером.
    3. В казанке прогреть масло, спассеровать лук, ввести морковь, томить 10 минут.
    4. Ввести перец и томатное пюре, перемешать, оставить еще на 10 минут.
    5. Высыпать грибы, посолить, жарить 15 минут. Поперчить, бросить лаврушку, накрыть крышкой.
    6. Икра из опят с луком и морковью будет готова через 40 минут.

    Опята с помидорами и луком

    Вкусно пожаренные грибы опята с помидорами и с луком станут превосходным горячим сопровождением любого гарнира: овощного рагу, пюре, макарон или каши. Превосходное блюдо готовится быстро, без изысков и поразит едоков оригинальным и ярким вкусом. Грибы не очень любят специи, потому стоит ограничить пряный состав молотой смесью перцев.

    Ингредиенты:

    • отваренные грибы – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • горсть рубленной зелени;
    • соль, смесь перцев.

    Приготовление

    1. Грибы порезать произвольно, лук полукольцами, томаты дольками.
    2. В сковороде прогреть масло, выложить грибы, через пару минут лук.
    3. Жарить до готовности, бросить томаты, перемешать.
    4. Томить жареные опята с луком 10 минут, посолить, поперчить, притрусить зеленью, отключить огонь.

    Жареные опята с луком и майонезом

    Вкусные опята жареные с луком – рецепт, который оценят холостяки. В целом процесс приготовления не очень отличается от блюда со сметаной, но вкус выходит несколько иной. Сытную поджарку подают с любым гарниром, хорошо она сочетается с макаронами. В состав можно добавить зубчик чеснока, лишним он не будет.

    Ингредиенты:

    • отваренные опята – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • масло для жарки;
    • соль, черный перец, зелень.

    Приготовление

    1. Спассеровать полукольца лука, бросить гибы, жарить до готовности, высыпать рубленный чеснок.
    2. Посолить и поперчить, ввести майонез, потомить под крышкой 5 минут.
    3. Посыпать зеленью и подавать жареные опята с майонезом и луком, посыпав зеленью.

    Опята в томатном соусе с луком

    Необыкновенно вкусными получаются острые опята с луком и томатной пастой. Особого пикантного вкуса этой поджарке добавляют горький перец и чеснок, готовится угощение очень быстро и станет прекрасной закуской под горячительные напитки. Примерно за час будет готово примерно 6 порций жгучего лакомства.

    Ингредиенты:

    • отваренные опята – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • томат-паста – 2 ст. л.;
    • горький перец – 1 стручок;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, черный перец;
    • масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Спассеровать четвертькольца лука, ввести крупно порезанные грибы.
    2. Ввести мелкорубленные чеснок и чили, добавить сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить.
    3. Ввести томат-пасту, влить воду, томить 30 минут.

    Опята жареные с луком и картошкой

    После щедрого сбора грибного урожая, всем кулинарам интересно узнать, как пожарить свежие опята с луком быстро, вкусно и сытно. Хороший вариант накормить большое голодное семейство – приготовить блюдо с картошкой. Это весьма самодостаточное угощение подают в компании легкого овощного салата.

    Ингредиенты:

    • картофель – 500 г;
    • отваренные грибы – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло;
    • соль, перец;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зелень для подачи.

    Приготовление

    1. Лук спассеровать на масле, ввести порезанные грибы, жарить до полуготовности.
    2. Бросить порезанный картофель, жарить, пока кусочки не подзолотятся, бросить рубленный чеснок.
    3. Посолить, поперчить, посыпать зеленью, накрыть крышкой. Подавать через 10 минут.

    Замороженные опята жареные с луком

    Имея в заморозке немного грибов, хозяйки не всегда знают, как жарить опята с луком, чтобы не испортить блюдо. Как правило грибы замораживают уже отваренными, их нужно просто разморозить, просушить от капель сухим полотенцем и готовить традиционным способом. Разнообразить поджарку можно кусочками куриного мяса и сметанно-чесночным соусом.

    Ингредиенты:

    • замороженные грибы – 500 г;
    • лук – 1 шт.
    • филе – 250 г;
    • йогурт – 4 ст. л.;
    • зелень, соль;
    • чеснок – 1 зубок.

    Приготовление

    1. На масле спассеровать лук, ввести просушенные грибы.
    2. Бросить кусочки филе, жарить до золотистого цвета.
    3. Смешать йогурт с чесночным пюре, влить в поджарку, огонь выключить, посыпать зеленью.
    4. Настаивать под крышкой 10 минут.

    Гречка с опятами и луком в мультиварке

    Жарка опят с луком в мультиварке – процесс совершенно не хлопотный. Дополнив блюдо гречкой и потомив все вместе, выйдет необыкновенно вкусное и полностью самодостаточное угощение, которое все члены семьи достойно оценят. Если использовать для жарки растительное масло, выйдет неплохое сытное блюдо для тех, кто придерживается постного меню.

    Ингредиенты:

    • отваренные опята – 600 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло для жарки;
    • гречка – 1 ст.;
    • вода 2 ст.;
    • соль.

    Приготовление

    1. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» спассеровать рубленный лук до прозрачности.
    2. Бросить порезанные грибы, жарить до готовности.
    3. Всыпать крупу, влить воду, посолить, перемешать.
    4. Переключить на режим «Гречка», готовить 35 минут.

    Источник:

    Макароны с грибами — паста с соусом из лесных грибов

    2 мин. на чтение рецепта / Приготовили: 101 раз / Опубликован: 01.07.2016

    Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами – это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

    Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами – блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

    Общепринятый термин – грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

    Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра  — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы, салат с красной икрой. И, конечно же, грибная икра.

    Макароны с грибами – итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте.

    Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость.

    Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

    Макароны с грибами

    Про рецепт

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 20 мин
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 50 мин

    Макароны с грибами – паста с соусом из грибов

    Ингредиенты

    • 250 гр Спагетти
    • 400 гр Грибы лесные
    • 2 ст.л. Оливковое масло
    • 1 шт Лук
    • 1 зубчик Чеснок
    • по вкусу Соль, перец черный молотый

    Пошаговый рецепт пасты – макароны с грибами

    1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.
    2. Размораживать лучше, переложив замороженные грибы из морозильника в холодильник, тогда за ночь грибы полностью разморозятся и не потекут.
    3. Луковицу очистить и не очень мелко нарезать ножом. Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст.л.

      оливкового масла и временно переложить в отдельную посуду.

      Обжарить лук до золотистого цвета

    4. Отваренные или размороженные грибы – польские, белые, маслята, очень мелко нарезать ножом. Измельчать мясорубкой или блендером не стоит, так как получится каша.
    5. На сковородку, где жарился лук, добавить 1 ст.л. оливкового масла и разогреть его. Выложить нарезанные грибы и обжарить их. Надо чтобы грибы потеряли некоторую часть влаги и начали жариться.
    6. Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и мелко нарубленный зубчик чеснока. По вкусу добавить соль и черный перец. Продолжать обжаривать 1-2 мин.

      Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок

    7. Добавить 1 стакан горячей воды из чайника, тщательно перемешать.
    8. Довести грибную икру до кипения, накрыть сковородку крышкой и, убавив огонь до минимума, тушить около 20 мин.

      Довести грибную икру до кипения

    9. В процессе термообработки лук несколько разварится и сделает грибной соус достаточно густым, поэтому дополнительно загущать не требуется. Впрочем, если считаете нужным, можно развести 1 ч.л. муки в кипяченой воде и влить смесь к грибной икре, тогда соус будет густым.
    10. Пока  тушится грибной соус, отварить пасту. Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини. Но, я думаю, вполне подойдет и плоская длинная паста. Пасту отварить в 2- л воды, посоленной из расчета 5-7 гр соли на литр. Время варки пасты, указанное на упаковке, изменять не стоит. Оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.

      Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини

    11. Когда грибной соус  готов, смешать его с отваренной пастой и подавать макароны с грибами.

      Смешать макароны и грибную икру

    12. Можно посыпать их по желанию мелко нарезанной зеленью петрушки и щепоткой острого перца.

      Подавать макароны с грибами сразу же

    13. Подавать макароны с грибами сразу же, пока паста не остыла.

      Макароны с грибами – паста с соусом из грибов

    Макароны с грибами – паста с соусом из грибов

    Приятного аппетита!

    Источник:

    Опята — отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.

    Для тех, кто любит грибочки, мы предлагаем несколько рецептов приготовления жареных опят с макаронами, которые заслужат вашего внимания. Вы сами сможете корректировать предлагаемый состав ингредиентов для соусов, предпочитая свои специи и пряности.

    Макароны с опятами — отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для прихода гостей. Такое полноценное кушанье сможет сделать даже начинающий кулинар.

    Жареные опята с макаронами в сливочном соусе

    Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих родных на выходные дни вкусными и экстраординарными блюдами.

    Опята с макаронами в сливочном соусе — именно то, что им понадобится.

    • макароны (любые) — 500 г;
    • опята — 700 г;
    • сливки — 500 мл;
    • лук порей- 1 стебель;
    • белое вино — 1 ст.;
    • чесночные дольки — 2 шт.;
    • масло сливочное — 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
    • мускатный орех — щепотка.

    Опята почистить от лесного мусора и загрязнения, промыть в воде и сварить в подсоленной воде 20 мин, слить с них воду.

    Лук с чесночными дольками измельчить и жарить на сливочном масле 5-7 мин.

    Ввести грибочки и жарить до выпарения жидкости на среднем огне.

    Добавить вино и снова тушить, пока оно не испарится.

    Влить медленно сливки, помешивая деревянной ложкой, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Уваривать соус до загустения на медленном огне.

    Отварить макароны, слить через дуршлаг, хорошо промыть горячей водой и перемешать с соусом.

    Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается такое простое блюдо.

    Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе

    Если вы хотите узнать, как быстро приготовить макароны с опятами в сметанном соусе, тогда этот рецепт для вас.

    На его приготовление уйдёт примерно 40 мин, что совершенно вас не затруднит, зато порадует гостей. Кроме того, максимально эстетичный вид блюда с опятами поразит всех пробующих его.

    • макароны — 500 г;
    • опята — 500 г;
    • сметана — 1,5 ст.;
    • чесночные дольки — 2 шт.;
    • твёрдый сыр — 150 г;
    • лук порей — 1 стебель;
    • масло растительное — 3 ст. л.;
    • перец молотый белый — ½ ч. л.;
    • соль;
    • мускатный орех — на кончике ножа.

    Очищенные грибочки отварить 20 мин в солёной воде, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.

    Лук нарезать кружочками, чеснок — кубиками, а затем всё вместе обжарить на масле до мягкости.

    Добавить грибочки и прожарить 10 мин на среднем огне.

    В сковороде сметану довести до горячего состояния и добавить натёртый на тёрке сыр.

    Соединить соус с грибами, посолить, приправить белым молотым перцем, мускатным орехом, перемешать и томить 7-10 мин.

    Сварить макароны, слить жидкость и промыть горячей водой. Залить сметанным соусом с грибами и выложить на порционные тарелки.

    Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе

    Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.

    Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.

    • макароны — 600 г;
    • опята — 800 г;
    • ветчина — 150 г;
    • лук — 2 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • масло сливочное — 50 г;
    • сливки -200 мл;
    • масло подсолнечное — 50 мл;
    • соль;
    • перец молотый чёрный — 1 ч. л.;
    • зелень петрушки и укропа — небольшой пучок.

    Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.

    Лук нарезать кубиками, а ветчину — соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.

    Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.

    Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.

    Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.

    При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.

    Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.

    Опята с макаронами в мультиварке

    Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.

    Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.

    • опята — 700 г;
    • макароны — 300 г;
    • лук — 3 шт.;
    • масло сливочное — 100 г;
    • сметана — 200 мл;
    • вода — 200 мл;
    • соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
    • зелень петрушки.

    Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.

    Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».

    Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.

    Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.

    После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.

    Загрузка…

    Источник:

    Спагетти с грибами

    Спагетти с грибами — классический рецепт итальянской кухни, в который влюблены многие поколения кулинаров. Если убрать из рецепта сливочное масло и сыр, то блюдо вполне подходит для вегетарианского стола и постного меню.

    Что приготовить с замороженными опятами? Наверняка этим вопросом задаются многие грибники. Это боровики прячутся в лесу небольшими кучками, а опята собираются большими толпами, за раз можно наполнить целое ведро. Самый простой способ заготовить опята — заморозить. Конечно, перед этим их следует тщательно перебрать, отрезать корешки и вымыть. Некоторые «собирают» замороженные опята в гастрономах: может удовольствие от сбора грибов не то, зато на плите готовый результат ничем отличаться не будет.

    Спагетти с грибами

    Собранные своими руками дары леса я советую варить в двух водах — первую, естественно, слить, грибы промыть, и снова залить чистой водой, в которой варить до готовности.

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3

    Ингредиенты для спагетти с грибами

    • 210 г спагетти;
    • 450 г замороженных опят;
    • 120 г моркови;
    • 70 г репчатого лука;
    • 120 г помидоров;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 стручок красного чили;
    • 20 г сливочного масла;
    • 15 г растительного масла;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • соль, специи по вкусу.

    Способ приготовления спагетти с грибами

    Замороженные опята кладём в глубокую кастрюлю, насыпаем 5 г поваренной соли, добавляем приправы по вкусу: лавровый лист, лук порей или репчатый лук, чёрный перец; можно ничего не добавлять, грибной бульон все равно получится ароматным. Варим опята 45 минут на тихом огне. Кастрюлю накрываем крышкой. Затем готовые грибы откидываем на сито.

    Отвариваем замороженные опята

    Нагреваем в глубокой сковороде рафинированное растительное масло (без запаха), кладём кусок сливочного, затем мелко порубленный репчатый лук. Наливаем столовую ложку горячей воды. Пассеруем, пока лук не станет прозрачным.

    Пассеруем репчатый лук

    Зубчики чеснока чистим от шелухи. Острый перчик чили нарезаем колечками. Если вы не любитель острой еды, то советую очистить чили от перегородок и семян.

    Добавляем чили и чеснок к пассерованному репчатому луку.

    Добавляем острый перец и чеснок

    На помидорах делаем надрез крест-накрест. Кладём на полминуты в кипяток, затем остужаем в миске с ледяной водой, снимаем кожуру. Режем очищенные помидоры мелко, добавляем в сковороду. Обжариваем примерно 7-8 минут.

    Нарезаем очищенные помидоры

    Когда томаты превратятся в почти однородное пюре, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и отваренные опята. Солим по вкусу, готовим 15-20 минут.

    Добавляем в сковороду отваренные опята и тёртую морковь

    Пока готовится соус, отвариваем спагетти до готовности. Расчет спагетти для взрослого человека — 60-90 г на одну порцию. Наливаем 2.5 л кипятка в большую кастрюлю, насыпаем 2 чайные ложки соли. Добавляем макароны, варим согласно рекомендации, указанной на упаковке.

    Ставим отвариваться спагетти

    Откидываем готовые спагетти на дуршлаг, немного жидкости (несколько столовых ложек) оставляем в кастрюле.

    Отваренные макароны откидываем на дуршлаг

    Добавляем к макаронам грибной соус, перемешиваем. Можно добавить ещё немного сливочного масла, оно блюдо не испортит.

    Смешиваем спагетти и овощи

    Готовые спагетти с грибами посыпаем тёртым сыром, к столу подаём горячими.

    Спагетти с грибами посыпаем сыром и подаем к столу

    Спагетти с грибами готовы. Приятного аппетита!

    Рецепты пасты с опятами в сливочном соусе

    Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из опятПаста с опятами: рецепты вкусных блюд

    Для каждой хозяйки всегда очень важно накормить свою семью вкусными блюдами. Но при этом желательно, чтобы приготовление не занимало слишком много времени. Паста с опятами является беспроигрышным вариантом именно для такого варианта.

    Рецепты пасты с опятами хороши тем, что к ним подходят самые разные соусы. Это сделает блюдо не просто вкусным, но ещё и разнообразит домашнее меню. Предлагаем 2 популярных рецепта весьма деликатесного, и в то же время простого блюда – пасты с опятами.

    Паста с опятами в сливочном соусе с сыром

    Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе – классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.

    • Паста (упаковка);
    • Опята – 500 г;
    • Сливки – 200 мл;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Твёрдый сыр – 150 г;
    • Лук порей – 1 стебель;
    • Мускатный орех – щепотка;
    • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.

    На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.

    Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.

    Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.

    Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.

    Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.

    Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.

    Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

    Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.

    Рецепт пасты с курицей и опятами

    Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.

    Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.

    • Опята – 400 г;
    • Куриное филе – 300 г;
    • Паста (любой фирмы) – 500 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Сметана – 200 мл;
    • Плавленый сыр – 1 шт.;
    • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
    • Карри – по вкусу;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Масло сливочное – 4 ст. л.

    Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.

    Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.

    Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

    Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.

    Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.

    В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

    К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.

    Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.

    Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.

    Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.

    Поделиться статьей:

    Спагетти с опятами

    • Домашняя
    • желе
    • помидоры
    • спагетти

    • спагетти 1/3 упаковки
    • опята китайские замороженные 2 пригорошни
    • лук - 2 шт.
    • масло оливковое
    • сливки 35% (берите какие вам угодно, у меня такие в холодильнике нашлись)
    • сушеные помидоры 6 шт.
    • соевый соус 1 ст.л.
    • перец белый молотый

    Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

    Отвариваем спагетти в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и отставляем.

    В сковородку выкладываем замороженные опята (если у вас обычные, то Вам проще), ждем разморожения, выпариваем всю воду, теперь выкладываем в сковородку лук и обжариваем все вместе. Как обычно, до золотистого цвета)

    Пока что режем сушеные помидоры, не мелко.

    Тоже кидаем их в сковородку, 2 минуты все перемешиваем, наливаем соевый соус, перчим.

    Сливки. Теперь наливаем в сковородку сливки, мешаем-мешаем-мешаем-мешаем. Закипело? Выключаем.

    Вообщем, дальше есть 2 варианта: 1. кладем спагетти к соусу, перемешиваем и сразу едим. 2. отдельно подогреваем спагетти, выкладываем сверху красиво соус и тоже едим)

    Макароны с опятами

    Если у вас много свежих опят, приготовьте грибы с пастой в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет потрясающим и завораживающим для ваших родных и приглашённых гостей. Паста с опятами в сливочном соусе – классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.

    • Паста (упаковка);
    • Опята – 500 г;
    • Сливки – 200 мл;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Твёрдый сыр – 150 г;
    • Лук порей – 1 стебель;
    • Мускатный орех – щепотка;
    • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Опята очищаем от остатков грибницы, промываем в проточной воде и даём стечь.

    На раскалённую сковороду выкладываем сливочное масло и вводим опята, обжариваем 15 мин.

    Нарезаем кольцами лук и измельчаем чеснок, соединяем с опятами и обжариваем 10 мин.

    Доводим до кипения сливки в отдельной посуде и вводим порциями сыр, натёртый на крупной тёрке. Получается густой соус для пасты и опят.

    Соединяем сливочный соус с жаренными опятами, присаливаем по вкусу, перчим и вводим мускатный орех.

    Перемешиваем и оставляем томить на медленном огне 5-8 мин.

    Пасту отвариваем до готовности (на каждой пачке есть инструкция), смешиваем с соусом и грибами.

    Раскладываем на порционные тарелки и подаём к столу. По желанию, блюдо можно украсить измельчённой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

    Состав ингредиентов можно корректировать по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее калорийным, часть сливок заменяют овощным бульоном или белым вином.

    Рецепт пасты с курицей и опятами

    Это блюдо удивительно сочетает в себе изящество и сытность. Вам стоит только попробовать приготовить пасту с курицей и опятами, и вы будете приятно удивлены оттенком вкусовых ноток. Такое сочетание придётся по душе каждому члену вашей семьи.

    Готовится паста с опятами и курицей около 60 мин и рассчитана на 4 порции.

    • Опята – 400 г;
    • Куриное филе – 300 г;
    • Паста (любой фирмы) – 500 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Сметана – 200 мл;
    • Плавленый сыр – 1 шт.;
    • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
    • Карри – по вкусу;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Масло сливочное – 4 ст. л.

    Очистить опята от загрязнений, помыть и отварить в солёной воде 20 мин. Промыть, дать стечь, охладить и порезать на 2-3 части.

    Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками.

    Приготовить другие ингредиенты: очистить лук и измельчить кусочками, сыр твёрдый натереть на крупной тёрке.

    Разогреть сковороду и выложить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и обжарить до прозрачного состояния.

    Ввести опята в лук и томить на медленном огне 10 мин.

    В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить порезанное филе курицы, присолить, поперчить и ввести карри, хорошо перемешать. Жарить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

    К грибам и луку ввести сметану, довести всё до кипения, добавить порезанный кубиками плавленый сыр и тщательно перемешать.

    Дать прокипеть 5-8 мин и добавить натёртый сыр.

    Пасту отварить до готовности, выложить на порционные тарелки, сверху выложить курицу с опятами в сметанном соусе.

    Чтобы блюдо не остыло быстро, тарелки следует подогреть, а уже затем выкладывать пасту с опятами и курицей.

    Макароны с грибами. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Спагетти 250 гр
    • Грибы лесные 400 гр
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль, перец черный молотый по вкусу
    1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.

      Свежие лесные грибы

    2. Размораживать лучше, переложив замороженные грибы из морозильника в холодильник, тогда за ночь грибы полностью разморозятся и не потекут.

      Отварить лесные грибы

    3. Луковицу очистить и не очень мелко нарезать ножом. Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст. л. оливкового масла и временно переложить в отдельную посуду.

      Обжарить лук до золотистого цвета

    4. Отваренные или размороженные грибы — польские, белые, маслята, очень мелко нарезать ножом. Измельчать мясорубкой или блендером не стоит, так как получится каша.
    5. На сковородку, где жарился лук, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть его. Выложить нарезанные грибы и обжарить их. Надо чтобы грибы потеряли некоторую часть влаги и начали жариться.

      Жарить нарезанные грибы

    6. Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и мелко нарубленный зубчик чеснока. По вкусу добавить соль и черный перец. Продолжать обжаривать 1-2 мин.

      Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок

    7. Добавить 1 стакан горячей воды из чайника, тщательно перемешать.
    8. Довести грибную икру до кипения, накрыть сковородку крышкой и, убавив огонь до минимума, тушить около 20 мин.

      Довести грибную икру до кипения

    9. В процессе термообработки лук несколько разварится и сделает грибной соус достаточно густым, поэтому дополнительно загущать не требуется. Впрочем, если считаете нужным, можно развести 1 ч. л. муки в кипяченой воде и влить смесь к грибной икре, тогда соус будет густым.
    10. Пока тушится грибной соус, отварить пасту. Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини. Но, я думаю, вполне подойдет и плоская длинная паста. Пасту отварить в 2- л воды, посоленной из расчета 5-7 гр соли на литр. Время варки пасты, указанное на упаковке, изменять не стоит. Оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.

      Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини

    11. Когда грибной соус готов, смешать его с отваренной пастой и подавать макароны с грибами.

      Смешать макароны и грибную икру

    12. Можно посыпать их по желанию мелко нарезанной зеленью петрушки и щепоткой острого перца.

      Подавать макароны с грибами сразу же

    13. Подавать макароны с грибами сразу же, пока паста не остыла.

      Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

    Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

    Про рецепт

    Итальянская кухня

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 20 мин
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 50 мин

    Сергей ДжуренкоОсновные блюдаСохраните рецепт для друзей Facebook WhatsApp Viber Pinterest Одноклассники Вконтакте Оцените рецепт Спагетти с лесными грибами 5 (100%) 93>Спагетти с грибами

    Вариант 5: Спагетти с грибами и помидорами

    Для такого блюда можно использовать не помидоры, а томатную пасту, но в таком случае разводим ее немного водой либо отваром от спагетти. Дополнительно нам потребуются другие овощи. Подливка получается насыщенная, яркая, густая, готовить ее можно с любыми грибами.

    Ингредиенты

    • 500 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • 400 г спагетти;
    • 1 морковь;
    • 5 ложек масла;
    • 2 дольки чеснока;
    • 0,5 пучка петрушки.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Если грибы лесные, то сначала их нужно отварить. Затем сливаем в дуршлаг, даем стечь воде. В другой кастрюле готовим спагетти по инструкции. Если нужно, то промываем. Стакан отвара оставляем для соуса.

    Шаг 2:

    Нарезаем овощи соломкой, кроме помидоров. Их крошим кубиками. Если смущает кожица, то можно снять. Высыпаем в разогретое масло лук и морковку жарим до полуготовности. Крошим грибы, добавляем следом. Обжариваем вместе.

    Шаг 3:

    Как только грибы немного подрумянятся, добавляем помидоры. Готовим с ними пять минут, накрывать сковородку не нужно. Добавляем рубленый чеснок, солим, наливаем отвар, но сначала половину. Размешиваем с грибами и овощами. Если хочется получить более жидкий соус, то вводим вторую половину.

    Шаг 4:

    Накрываем грибы с овощами, на маленьком огне тушим четверть часа. Петрушку нарезаем, добавляем в конце перед выключением плиты. Раскладываем спагетти по тарелочкам, дополняем грибами с подливкой.

    Спагетти будут намного вкуснее, если готовить их в воде с добавлением лавра, перца горошком, других специй, часто при варке вводят кусочек сливочного масла. Считается, что он предотвращает склеивание.

    Вариант 6: Классический рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

    Сливочный соус с грибами – идеальное дополнение для спагетти. С такой добавкой даже самые скучные макароны заиграют новыми вкусами. Здесь классическая рецептура из шампиньонов, нежирных сливок и плавленого сыра. Его выбираем на свой вкус. Иногда соус готовится и с твердым сыром, в таком случае выбираем плавящиеся сорта.

    Ингредиенты

    • 350 г спагетти;
    • 300 г шампиньонов;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 40 г масла;
    • 1 головка лука;
    • 300 мл сливок 10%;
    • 15 г укропа;
    • 1 г перца.

    Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами в соусе

    Шаг 1:

    Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как в отличие от замороженного продукта, в них мало воды. Промываем под проточной водой, удаляем повреждения и подпорченные места, очищать молодые грибочки не нужно. Нарезаем аккуратными слайсами.

    Шаг 2:

    В широкой сковородке растапливаем сливочное масло. Опускаем грибы и жарим. Сначала из них будет испаряться вода, затем кусочки начнут «шкварчать». Самое время добавить к ним репчатый лук. Нарезаем его мелко, засыпаем и готовим минут пять вместе.

    Шаг 3:

    Закладываем к шампиньонам плавленый сыр, он моментально начнет таять, вводим сливки, солим и размешиваем. Даем соусу закипеть, после чего сводим огонь к минимуму. Накрываем грибы, тушим 15 минут.

    Шаг 4:

    Появилось время для приготовления спагетти. Запускаем изделия в присоленную воду и отвариваем. Доводим до мягкости, но следим, раскиснуть и слипнуться они не должны. Сливаем спагетти в дуршлаг, затем сразу возвращаем назад в кастрюльку, пока они не остыли.

    Шаг 5:

    Нарезаем мелко укроп, можно взять сухую зелень. Посыпаем сливочный соус, добавляем черный перчик, размешиваем. Подаем спагетти на тарелочках под аппетитной грибной подливой.

    Не все спагетти раскисают и слипаются, это удел изделий из мягкой белой муки. Качественная паста сохраняет свою форму, не требует смазывания, а также гораздо полезнее дешевых макарон.

    Вариант 7: Быстрый рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

    Уже через двадцать минут можно накормить семью вкусным обедом или ужином, если воспользоваться этим рецептом. Для соуса берем вареные грибы либо сырые шампиньоны, вешенки.

    Ингредиенты

    • 300 г спагетти;
    • 150 г грибов;
    • стакан сливок;
    • 40 г масла;
    • 2 ч. л. муки;
    • 2 дольки чеснока.

    Быстрый рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

    Шаг 1:

    Сразу отправляем на плиту кастрюлю, кипятим воду для спагетти, отвариваем обычным способом, сливаем жидкость.

    Шаг 2:

    Растапливаем масло. Грибы нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками. Крупные куски не делаем, чтобы не затягивать процесс приготовления соуса. Обжариваем грибочки минут пять.

    Шаг 3:

    Рубим чеснок, добавляем к шампиньонам, размешиваем, засыпаем две чайные ложечки с горкой муки, она подарит соусу густоту. Немного размешиваем и даем слегка поджариться.Шаг 4:

    Заливаем к грибам сливки, солим, можно ввести перчик, отличный соус получается с итальянскими травами. Даем покипеть две минутки и выключаем плиту.

    Шаг 5:

    Грибной сливочный соус можно вылить к спагетти и размешать либо укладываем пасту на тарелочки, поливаем сверху. Вместо муки для сгущения соуса можно использовать тертый твердый сыр. Добавляем его в самом конце, даем разойтись в сливках, после чего снимаем с плиты.

    Вариант 8: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с креветками)

    Грибы и морепродукты – частое сочетание в итальянской кухне. Именно оттуда пришел этот замечательный рецепт соуса для спагетти. Выглядит блюдо шикарно, его можно подавать на стол в праздники. Используются очищенные тигровые креветки. По желанию можно заменить другими видами моллюсков.

    Ингредиенты

    • 400 г спагетти;
    • 200 г креветок;
    • 4 дольки чеснока;
    • 250 мл сливок;
    • 200 г шампиньонов;
    • 4 ст. л. масла;
    • 2 ст. л. масла сливочного;
    • петрушка.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Ставим вариться спагетти. Перед сливом в дуршлаг отливаем половник жидкости для соуса. Готовую пасту отправляем в кастрюлю и накрываем, чтобы она не остыла.

    Шаг 2:

    Оливковое масло подогреваем в сковороде. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки пополам, выкладываем в сковороду и обжариваем до хорошего румянца, затем вынимаем. В масло высыпаем креветки, жарим три минуты, не больше.

    Шаг 3:

    Пересыпаем креветки в миску, на сковороду отправляем сливочное масло. Промываем шампиньоны, режем красивыми и аккуратными пластинками. Обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Грибочки должны слегка подрумяниться.

    Шаг 4:

    Добавляем к шампиньонам отвар, который ранее оставили, минуту кипятим, заливаем сливки, провариваем три минутки. Будущий соус солим, перчим, выкладываем в него половину креветок. Накрываем, даем закипеть, выключаем. Оставляем соус примерно на три минутки.

    Шаг 5:

    Выкладываем на тарелки спагетти, поливаем сливочным соусом с грибами, сверху украшаем оставшимися обжаренными креветками, дополняем блюдо веточкой петрушки.

    Этот соус замечательно получается и с кальмарами, мидиями, можно для него взять морской коктейль. Также вместо шампиньонов допускается использование грибов другого вида.

    Вариант 9: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с курицей)

    Спагетти часто готовят с курицей, ароматная и вкусная паста получается с грибами, почему бы не объединить все эти продукты? Аппетитное и сытное блюдо. Здесь оно готовится с филе, но необязательно брать грудку. Бедра тоже подойдут, но без косточек и шкуры, берем только мякоть.

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 200 г грибов;
    • 250 мл сливок;
    • 100 г сыра;
    • 400 г спагетти;
    • 100 г лука;
    • 50 мл масла;
    • соль, зелень.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Спагетти отвариваем. Для соуса используем большую сковородку, еще лучше взять сотейник. Разогреваем в нем масло, всыпаем нарезанный кубиками лук, жарим пару минут и добавляем грибы. Нарезаем их произвольно. Если используются шампиньоны, то можно сделать аккуратные пластинки. Жарим порядка пяти минут.

    Шаг 2:

    Куриное филе порезать кубиками, добавить к грибам, обжарить еще примерно пять минут. После этого добавляем соль, сливки, наливаем стакан отвара после спагетти. Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим курицу с грибами 4-5 минут.

    Шаг 3:

    Сыр натираем, засыпаем в самом конце, размешиваем до растворения. После этого соус сразу выключаем, но не забываем попробовать. При необходимости еще солим, по желанию перчим.

    Шаг 4:

    Можно смешать спагетти с соусом в кастрюле либо собираем блюдо на тарелке. Не забываем добавить зелень, которая подарит блюду аромат и яркость.

    С индейкой спагетти тоже можно готовить, но увеличиваем время обжаривания, эта птица гораздо жестче курицы.

    Вариант 10: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с брокколи)

    Брокколи – яркая и полезная капуста, которая отлично впишется в блюдо из спагетти с грибами. Для приготовления понадобятся сливки 15% жирности, мукой сгущаться соус не будет.

    Ингредиенты

    • 250 г шампиньонов;
    • 250 г брокколи;
    • 400 г спагетти;
    • 5 ложек оливкового масла;
    • 1,5 стакана сливок;
    • 1 головка лука;
    • 3-4 ложки тертого сыра.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Брокколи гораздо вкуснее после варки. Готовим в кипящей воде буквально две минутки, после чего отправляем в дуршлаг. Спагетти варим по инструкции, но воду сливаем на две минуты раньше, нам нужна жестковатая паста.

    Шаг 2:

    Лук режем кубиками или соломкой. Высыпаем овощ в прогретое масло, обжариваем до прозрачности.

    Шаг 3:

    Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинами, высыпаем к луку, доводим до готовности. Накрывать и тушить грибы не нужно. В конце, когда вся вода выпарится, добавляем соль и засыпаем соцветия брокколи.

    Шаг 4:

    Заливаем к грибам сливки. Если такого количества нет, то можно развести отваром от спагетти, но учитываем наличие соли. Тушим соус с грибами и брокколи десять минут.

    Шаг 5:

    Соединяем спагетти с приготовленным соусом и тертым сыром. Размешиваем аккуратно, чтобы не поломать соцветия брокколи. Накрываем кастрюлю, даем настояться и дойти пасте до готовности еще пять минут. Спагетти впитают лишнюю влагу, наполнятся сливочным вкусом.

    Помимо брокколи, можно для такого грибного соуса использовать цветную капусту или спаржевую фасоль, с овощной смесью тоже все отлично получится, горошек с кукурузой лишними не будут.

    Спагетти с грибами — классический рецепт итальянской кухни, в который влюблены многие поколения кулинаров. Если убрать из рецепта сливочное масло и сыр, то блюдо вполне подходит для вегетарианского стола и постного меню.

    Что приготовить с замороженными опятами? Наверняка этим вопросом задаются многие грибники. Это боровики прячутся в лесу небольшими кучками, а опята собираются большими толпами, за раз можно наполнить целое ведро. Самый простой способ заготовить опята — заморозить. Конечно, перед этим их следует тщательно перебрать, отрезать корешки и вымыть. Некоторые «собирают» замороженные опята в гастрономах: может удовольствие от сбора грибов не то, зато на плите готовый результат ничем отличаться не будет.

    Спагетти с грибами

    Собранные своими руками дары леса я советую варить в двух водах — первую, естественно, слить, грибы промыть, и снова залить чистой водой, в которой варить до готовности.

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3

    Способ приготовления спагетти с грибами

    Замороженные опята кладём в глубокую кастрюлю, насыпаем 5 г поваренной соли, добавляем приправы по вкусу: лавровый лист, лук порей или репчатый лук, чёрный перец; можно ничего не добавлять, грибной бульон все равно получится ароматным. Варим опята 45 минут на тихом огне. Кастрюлю накрываем крышкой. Затем готовые грибы откидываем на сито.

    Отвариваем замороженные опята

    Нагреваем в глубокой сковороде рафинированное растительное масло (без запаха), кладём кусок сливочного, затем мелко порубленный репчатый лук. Наливаем столовую ложку горячей воды. Пассеруем, пока лук не станет прозрачным.

    Пассеруем репчатый лук

    Зубчики чеснока чистим от шелухи. Острый перчик чили нарезаем колечками. Если вы не любитель острой еды, то советую очистить чили от перегородок и семян.

    Добавляем чили и чеснок к пассерованному репчатому луку.

    Добавляем острый перец и чеснок

    На помидорах делаем надрез крест-накрест. Кладём на полминуты в кипяток, затем остужаем в миске с ледяной водой, снимаем кожуру. Режем очищенные помидоры мелко, добавляем в сковороду. Обжариваем примерно 7-8 минут.

    Нарезаем очищенные помидоры

    Когда томаты превратятся в почти однородное пюре, добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и отваренные опята. Солим по вкусу, готовим 15-20 минут.

    Добавляем в сковороду отваренные опята и тёртую морковь

    Пока готовится соус, отвариваем спагетти до готовности. Расчет спагетти для взрослого человека — 60-90 г на одну порцию. Наливаем 2.5 л кипятка в большую кастрюлю, насыпаем 2 чайные ложки соли. Добавляем макароны, варим согласно рекомендации, указанной на упаковке.

    Ставим отвариваться спагетти

    Откидываем готовые спагетти на дуршлаг, немного жидкости (несколько столовых ложек) оставляем в кастрюле.

    Отваренные макароны откидываем на дуршлаг

    Добавляем к макаронам грибной соус, перемешиваем. Можно добавить ещё немного сливочного масла, оно блюдо не испортит.

    Смешиваем спагетти и овощи

    Готовые спагетти с грибами посыпаем тёртым сыром, к столу подаём горячими.

    Спагетти с грибами посыпаем сыром и подаем к столу

    Спагетти с грибами готовы. Приятного аппетита!


    Смотрите также

    • Какую крупу добавляют в уху
    • Рецепт салата из фасоли с сухариками
    • Выпечка из творога на скорую руку
    • Как приготовить говяжий язык в домашних условиях рецепт с фото
    • Как засолить хариус
    • Запекание курицы в духовке с картошкой
    • Мятая картошка с молоком и маслом
    • Молочные продукты все
    • Компот из апельсинов рецепт
    • Манник в хлебопечке рецепт
    • Рецепт кролик в красном вине

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑