Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Маффины с фруктами

Маффины с фруктами


Вкусные маффины с фруктами или ягодами | Вкусная Еда

Не бегите в магазин за «вкусняшкой», когда хочется попить чаю.

Приготовьте простые и вкусные маффины с фруктами или ягодами, это быстро и гораздо лучше магазинных деликатесов.

Это модное странное слово маффин произошло то ли от англичан, то ли от немцев — не совсем понятно. Попросту это кекс с фруктами.

Итак,

Рецепт маффинов с фруктовой начинкой

Из данного количества продуктов получается 12 маффинов.

Ингредиенты:

Тесто

  • 250 г мука
  • 180 г молоко (кефир, йогурт)
  • 100 г растительного масло
  • 150 г сахар
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. соль

Начинка

  • 1 стакан ягоды или нарезанные фрукты

Для приготовления можно использовать: чернику, смородину, вишню без косточек, яблоки, груши, бананы, абрикосы и то, что еще придет на ум. Клубника, скорее всего, потечет.

Для выпечки используйте крепкие фрукты.

Так как тесто для любых маффинов готовится очень быстро, сначала подготовье формочки (металлические, силиконовые, бумажные) и разогрейте духовку до 180-190°.

Если готовите с фруктами нарежьте их мелким кубиком, но не мните, лишняя жидкость не нужна.

Как сделать тесто для маффинов

  • Муку смешайте с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Яйцо ручным венчиком размешайте с сахаром.
  • Добавьте в яйцо молоко, масло и перемешайте.
  • Соедините жидкие и сухие ингредиенты и венчиком замесите однородное тесто. Замешивайте быстро, чтобы не успела развиться клейковина и маффины были пышными.

Добавьте фрукты или ягоды.

Разложите тесто по формочкам.

Выпекайте в духовке примерно 25 минут до румяной шапочки.

Не путайте маффины с кексами. У последних консистенция плотная, а маффины наоборот очень нежные и пористые.

Дайте им остыть, извлеките из формы и пейте чай.

Видео — Как быстро приготовить вкусные маффины

Приятного аппетита!

Маффины с фруктами и клубникой — рецепт с фото, который используют лучшие повара

Красивое иноземное название – маффины, уже давно стало знакомым и близким в русской кухне. О том, откуда же пришли эти нежные десерты говорится в двух версиях. По одной, слово происходит от немецкого «muffe» и обозначает одну из разновидностей пышного хлеба.

По другой, от французского слова «Moufflet», что переводится как «мягкий хлеб». В любом случае, можно понять, что это что-то нежное, мягкое и воздушное.

По сути, маффины – это небольшие порционные кексы. Они могут быть с различными наполнителями в виде ягод, фруктов или орехов. Или же это просто вкусное тесто.

Если раньше, тесто старались делать менее сладким и добавляли лишь сдержанные по вкусу начинки, то сейчас мы имеем возможность печь всё, что угодно, на что способна наша фантазия.

Наибольшей популярностью пользуются кексы с шоколадной начинкой, клубничной, банановой, фисташковой и фруктовой. Всё зависит от ваших предпочтений и смелости, так что дерзайте и экспериментируйте.

Чтобы приготовить эти вкуснятины, нет никакого определённого рецепта, как в случае с тирамису, например. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления. Сегодня мы расскажем вам о наиболее универсальном рецепте маффинов с клубникой и другими фруктами.

Что нам понадобится:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 180 грамм (1 стакан)
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Молоко – 130 мл
  • Свежая клубника – 150 грамм
  • Мука пшеничная – 200 грамм (около двух стандартных стаканов)
  • Банан – 1 штука
  • Цедра лимона – с половины лимона
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Приготовить такие кексы под силу даже начинающим хозяйкам, так как в рецепте нет ничего необычного. Всё просто и доступно.

  • Первый шаг – подготовка посуды для выпечки. Это могут быть порционные противни, небольшие силиконовые формочки, алюминиевые формы и другое. Чтобы кексы легче было доставать используйте специальные бумажные формочки.

    К тому же, так они будут оригинальнее смотреться на вашем столе. Если же вы не используете их, тогда необходимо слегка смазать форму сливочным маслом, чтобы не пригорало.

  • Далее промойте ягоды и очистите их от хвостиков. Порежьте на небольшие кусочки (можно просто разрезать на несколько частей вдоль) и разделите на две части. Одну мы будем использовать в тесто, другую – для украшения. Оставьте, чтобы ягоды немного обсохли.
  • Тесто готовится очень просто и не занимает много времени. Поэтому вы можете на этом этапе ставить противень в духовку и разогревать. Сначала смешиваем в ёмкости среднего размера сухие ингредиенты. Это мука, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • В другой миске смешайте жидкие компоненты – яйца, молоко и масло. Масло должно быть размягчённым (достаточно комнатной температуры). Взбивать эту смесь не нужно, просто лёгкими движениями перемешайте венчиком до однородности.
  • Соедините две части теста, постепенно высыпая сухие ингредиенты в жидкие. Делать это необходимо частями, чтобы не образовывались комочки.

    Перемешивайте снизу-вверх. Масса должна получиться гладкой, кремообразной. Не нужно слишком сильно перемешивать и пытаться избавиться от всех комочков. Если они небольшого размера – это не страшно.

  • На мелкой тёрке натрите цедру половины лимона, предварительно вымыв его под тёплой водой.
  • Банан очистите и нарежьте на небольшие кусочки (вы можете экспериментировать и размять банан в кашу, потом добавить его к тесту).
  • В тесто добавляйте половину клубники, цедру лимона, банан и немного соли. Всё хорошо перемешайте, чтобы фрукты разместились равномерно.
  • Выкладывайте в разогретые формочки, примерно на 2/3, чтобы тесту было куда подниматься. Если вы хотите получить «горку» сверху, то укладывайте почти до краёв.
  • Сверху красьте оставшимися ягодами.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, потом сбавьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 20 минут. Готовность лучше всего проверять зубочисткой или шпажкой. Если она осталась сухая – маффины готовы.
  • Достаньте, остудите и подавайте к столу. Съедаются такие вкуснятины очень быстро!

Видео-рецепт вкусных маффинов с клубникой

Как сделать вкусную выпечку с фруктами в мультиварке

Сейчас очень популярно готовить в мультиварке, но многие и не подозревают, что там выходит очень вкусная и пышная выпечка. Особенно привлекательно готовить в ней кексы.

Берите те же, ингредиенты, как указано в рецепте выше и смешивайте по той де технологии. Единственное, для мультиварки лучше всего использовать только силиконовые формочки, так как это удобно и безопасно.

Уложите их на дно чаши и выставьте режим «печь» на 150 градусов. Если у вас нет такого режима и установки градусов, то используйте «выпечку» на 50 минут.

Совет! Крышку лучше всего открывать крайне редко или совсем не открывать. Так ваше блюдо получится очень пышным и воздушным. Готово!

Очень вкусный рецепт с начинкой из яблок и ежевики не оставит вас равнодушным, так что обязательно опробуйте его.

Вам понадобится:

  • Блинная мука – 250 грамм
  • Ежевика – 230 грамм
  • Масло сливочное – 180 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – одна чайная ложка
  • Сахар тростниковый – 2 столовые лодки
  • Корица — щепотка
  • Яблоко – одно
  • Цедра одного апельсина

Как готовить:

  • Яблоко промыть и нарезать на четвертинки. Убрать из них семечки.
  • Соедините в миске муку, масло и сахар. Масло должно быть немного холодным, чтобы перетереть смесь в мелкую крошку. Добавить туда немного корицы.
  • Яйцо взбить в лёгкую пену с помощью венчика. Яблоко с помощью мелкой тёрки натереть до образования кашицы. Соединить с яйцами и хорошо перемешать. Туда же добавить цедру апельсина.
  • В мучную массу высыпать разрыхлитель, влить взбитые яйца. Перемешать до однородности, но не слишком интенсивно, чтобы масса не было клейкой.
  • В готовое тесто добавить примерно половину ягод ежевики. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
  • Выложить в разогретые формочки и сверху красить оставшимися ягодами. Они немного потонут, нам это и нужно.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Приятного аппетита!

Домашние маффины с фруктами и белым шоколадом

Нам понадобится:

  • Мука – 150 грамм
  • Молоко – 60 мл
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сахар – 50 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Шоколад – одна плитка
  • Ягоды (любые) – 130 грамм

Как готовить:

  • Возьмите свежие ягоды (малину, вишню, смородину или другие) и хорошо промойте, очистив от семечек и хвостиков. Если свежих ягод нет – берите замороженные, предварительно разморозив их.
  • Яйцо, масло и молоко взбить венчиком до состояния небольшой пены. Должна получиться однородная масса.
  • Все сухие ингредиенты смешайте до однородности, соду предварительно нужно погасить. Введите сухие ингредиенты в яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось сильных комочков.
  • На водяной бане растопите шоколад. Чтобы процесс шёл быстрее разломайте его на мелкие кусочки. Немного остудив влейте его в тесто.
  • Ягоды аккуратно введите в полученную массу, перемешайте, только так, чтобы они не размялись.
  • Выложите тесто в силиконовые формочки, смазанные сливочным маслом и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Готовим пышные маффины с кремовой начинкой и клубникой

С чем подают блюдо к обеденному столу?

Маффины традиционно подают к чаю или кофе. Во многих американских кофейнях их предлагают к «кофе на вынос», так как ими можно быстро и вкусно перекусить.

Рассмотрим некоторые варианты соусов. Наиболее простой и традиционный соус для маффинов – шоколадный. Для этого нужно всего лишь растопить шоколад на водяной бане и добавить немного сливочного масла.

Кроме того, можно украсить кексы различными топпингами, вареньем, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами, орехами. Всё зависит от того, с чем испечён маффин.

Советы:

  • Тесто для маффинов не должно быть идеально гладким. Небольшие кусочки и комочки сыграют в вашу пользу.
  • Взбивайте тесто очень аккуратно и быстро.
  • Тесто кладите в формочки не до самого верха, чтобы ему было куда подняться.

Поделитесь с друзьями

Кексы с фруктами и ягодами. Рецепты от сибмам с фото

Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины
  • яйцо - 2 шт. 
  • сахар - 150г 
  • сахар ванильный - 1 упаковка 
  • масло растительное - 80 мл 
  • молоко - 200 мл 
  • мука - 300г 
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л. 
  • соль (щепотка) - 2 г 
  • какао-порошок - 3 ст. л. 
  • вишня (консервированная без косточек) - 300г 
  • шоколад черный (для глазури) - 100г 

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, всыпать соль, затем влить растительное масло, молоко и муку с разрыхлителем. Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавим какао. В смазанную форму выливаем темное тесто, сверху выкладываем вишню и в заключение светлое тесто, отправляем в духовку с температурой 200 на 35-45 мин. Остудить. Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить молочка). Залить глазурью кекс. 

Примечание. Я делала ганаш вместо глазури. Правда не дождалась пока остынет хорошо, подтёк слегка. 

  • 1 стакан сметаны 
  • 1 стакан сахара 
  • 3 яйца 
  • 1,5 стакана муки (я использовала муку с отрубями) 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, перемешать. Затем добавить муку с разрыхслителем и вымешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Положить клюкву мороженую и орехи. Выложить в форму и выпечь до готовности при 180 С. 

Маргарин 250г растереть с сахаром 250г, 1 ч.л.корицы, 1 пакетик ванильного песка. Взять 4 яйца и отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить в маргарин. Муку 400г просеять с 1 пакетиком разрыхрытеля и по ложке ввести в маргарин вместе с молоко 100 мл. Белки взбить с щепоткой соли и соединить с тестом. Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Форму (кольцевая диаметром 22 см) смазать и посыпать панировочными сухарями. Выложить 1/3 теста, затем сливы и оставшееся тесто. Выпекать в духовке 1 час при 175 градусах. 

Тесто: 170г сливочного масла взбить с 100г сахара и 80г мёда. Продолжая взбивать, добавить 3 яйца. Теперь добавить 150г муки, разрыхрытель, 1 ст.л. крахмала. Форму смазать маслом и выложить часть теста, добавить ягоды жимолости, ещё теста. Форму заполнить не до верха. Выпекать при 170 градусах 40 минут. У меня была одна большая форма, пекла 50 минут. 

Глазурь: жимолость с помощью блендера превратить в пюре. На этом я остановилась и просто добавила сахара, а затем полила кекс. Добавила ещё взбитые сливки (на фото). А можно пюре протереть через сито и добавить сахарной пудры. 

Мой любимый кекс от Елены Чекаловой. Очень часто готовлю его, так что спасибо автору за рецепт. Кабачки абсолютно не чувствуются, но дают кексу сочность, он рассыпчатый и абсолютно не сухой. 

  • 350г тертых кабачков 
  • 0,5 ч.л. соли 
  • 190г муки 
  • 250г сахара 
  • 1 ч.л. ванильного сахара 
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста 
  • 0,5 ч.л. соды 
  • 4 ст.л. какао 
  • 1 ч.л. корицы 
  • 2 яйца 
  • 120г йогурта 
  • 60г сливочного масла 
  • 100 мл растительного масла 
  • 2 ст.л. черного кофе 

Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу. В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт и сливочное масло. Влейте растительной масло и перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами и добавьте 2 столовые ложки черного кофе. Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов. Кекс можно украсить шоколадом и чипсами из кабачков.

Кекс для любителей бананов - этот кекс имеет интенсивный банановый вкус и аромат. 

  • 1 ст.акан белой муки 
  • 3/4 стакана муки из цельного зерна, непросеянной (можно замненить на белую) 
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 3/4 стакана коричневого сахара 
  • 1/2 ч.л. корицы 
  • шепотка соли 
  • 2 больших спелых банана 
  • 3/4 стакана апельсинового сока 
  • 4 ст.л. растительного масла 
  • 2 яйца 

В большой миске венчиком перемешать обе муки, разрыхлитель, соль, сахар, корицу. В отдельнок посуде размять банан (не пользуйтесь блендером для этого а то кекс станет слишком влажным и не поднимется). К размятому банану добавить масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешать. 2 яйца слегка взбить и добавить к банановой смеси - перемешать. Добавить банановую смесь к мучной смеси и аккуратно перемешать, сильно не мешать. Выложить тесто в форму смазанную маслом и посыпаную мукой. Выпекать при темп 180 в течение 1 часа. 

В рецепте не было орехов, добавила рубленые грецкие орехи. Нам было вкусно. Лучше подавать теплым и есть сразу, на второй день к вечеру кекс немного зачерствел (правда я оставила его на столе, ничем не накрывая).

  • масло сливочное - 4 ст.л. 
  • яйцо куриное (крупное) - 1 шт .
  • мука - 240г 
  • сахар коричневый - 200г 
  • разрыхлитель теста - 2,5 ч.л. 
  • соль 
  • молоко - 3/4 стакана 
  • брусника (клюква) - 350г 

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и выстелить пергаментом форму для кексов. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно добавить в масляную смесь, перемешать, посолить. Вымыть бруснику и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, а затем слегка присыпать бруснику мукой (достаточно 1 столовой ложки). Бруснику, обсыпанную мукой, добавить в тесто. Перемешать очень аккуратно, перелить тесто в форму для кексов и выпекать около часа. Вот и все! 

Примечание. Я пекла в мультиварке на режиме выпечка двойную порцию 1 час 30 минут. Ягоды всего положила 300г -, на мой взгляд этого достаточно! Кекс очень вкусный, влажный!

Тесто: 

  • 4 яйца 
  • 200г сахарной пудры 
  • 200г сливочного масла 
  • 200г сметаны 
  • 2 ст.л. коньяка 
  • 300  муки 
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 2 ст.л. какао 

Начинка: 

  • 2 стакана мороженой смородины 

Тесто. Мягкое масло и пудру взбить, вбить яйца по одному, добавить сметану, коньяк. На малой скорости вмешать муку с разрыхлителем. Разделить пополам, в одну половину добавить какао и 1 стакан мороженой смородины, в другую 1 ст.л. муки и остальную смородину. В форму диаметром 23 см на пергамент выложить сначала светлое тесто, сверху темное, ложкой слегка перемешать и печь около 50 мин при температуре 180 С до сухой спички. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Я добавила 150 г сахарной пудры, о чем впоследствии пожалела. Смородина оказалась очень кислой и этого количества сахара оказалось маловато. Сверху кекс можно смазать растопленным белым шоколадом. 

Рецепт из книги 500 шоколадных рецептов, aвтор Лаура Флутгейт. Мои комментарии в скобках. Я долго думала, как перевести правильно название этого кекса, но по другому не скажешь. Яблоко и шоколад - это фантастическая комбинация вкуса! Этот твёрдый, но липкий кекс легко режется и очень подходит для пикника. 

  • 200г сливочного масла 
  • 225г очень мелкого сахара 
  • 3 яйца 
  • 60г какао 
  • 50 мл воды (в рецепте указано кол-во воды в децилитрах 1/2 дл, я плохо посмотрела и подумала, что 2 дл и налила 200 мл воды, когда поняла, просто добавила горсть овсянных хлопьев. Они видны белыми пятнышками, все думали, что это орехи!) 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 2 зелёных яблока, очищенных и нарезанных на 4 дольки 
  • 225 самовосходящей муки 
  • 120г сахарной пудры 
  • 1 ст.л. какако 
  • 1 ст.л. сливочного масла 
  • 1 ст.л. молока 

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать четырёхугольную форму для кекса размером 23*23 см сливочным маслом (я ещё и выложила бумагой для выпечки). Положите первые 8 ингредиентов в процессор и разотрите всё гладкую массу. Выложите массу в форму и пеките 1 час (у меня ушло меньше времни). Достаньте форму из духовки и дайте кексу 5 минут остыть. Потом выложите на решётку до полного остывания. Положите следующие 4 ингридиента в чашку и поставьте на паровую баню на маленький огонь до тех пор, пока масло не растопиться. Разотрите до гладкой массы и добавьте, если это необходимо, ещё немного молока. Выложите глазурь на кекс. Как только глазурь застынет кекс можно резать. Дальнейшую информацию можно было бы и не приводить, всё равно мы все экспериментируем и у нас выходят новые рецепты, но в книге есть варианты этого кекса. 

  • с грушей .(Заменить яблоки 2-мя грушами 
  • с бананом. (Заменить яблоки 2-мя бананами
  • с абрикосами. (Заменить яблоки 4-мя спелыми абрикосами
  • с персиками. (Заменить яблоки 4-мя половинками консервированного персика

Мои заметки. Как видите, рецепт несложный, и даже с такой большой ошибкой с водой у меня всё вышло замечательно. Он действительно очень хорошо режется. Яблоки у меня были очень большие зелёные, но не кислые, так что никто вкуса яблока не почувствовал. И ещё. Мне очень понравилась глазурь, быстро застыла, была глянцевой на кексе и не липла.

Влажный, мягкий, ароматный, ну очень вкусный кексик. 

  • 3 яйца 
  • 150г. растопленного сливочного масла 
  • 1 стакан сахара + 1/3 стакана сахара 
  • 2 стакана муки 
  • 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
  • 4 крупных яблока 

Яйца растереть с сахаром, влить растопленное масло, размешать. Смешать муку с содой, добавить к яично-маслянной массе, замесить тесто. Добавить мелко порезанные яблоки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут. Или смотреть по своей духовке, проверить, как обычно зубочисткой. Полить можно растопленным шоколадом, или сварите лимонный сиропчик, и полейте, будет исключительно вкусно. Лимонный сироп: сахар - 0,5 ст. + 1/3 воды + сок 0,5 лимона, можно добавить цедру, довести до состояния сиропа, не переварить, иначе будет карамель.

Поделюсь рецептом очень ароматного и несложного в приготовлении кекса от Мишель (слова автора, фото моё). Когда его пробуешь, то сразу и не понять, какой вкус всё же доминирует - банановый или медовый. Вот так в сомнениях и продолжаешь пробовать до тех пор, пока весь кусочек не окажется съеденным . Я использовала при его приготовлении цельнозерновую муку, как один из вариантов, когда можно использовать более полезные продукты без особого изменения вкуса. Но если её нет, то можно обойтись и обычной, тогда кекс будет немного светлее. 

Кекс: 

  • 175г сливочного масла (или маргарина), комнатной температуры 
  • 1 стакан коричневого сахара 
  • 3 яйца 
  • 2 средних банана 
  • 1/4 стакана мёда 
  • 2 ч.л. корицы 
  • 1 3/4 стакана цельнозерновой (или обычной) муки 
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1/2 стакана подсушеных и нарезанных орехов (любых) 

Глазурь: 

  • 1 ст.л. лимонного сока 
  • 1 ч.л. лимонной цедры 
  • 1/2 стакана сахарной пудры 

Кекс. Разогреть духовку до 170 С. Промаслить и присыпать мукой форму для кексов (прямоугольную или круглую). Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Размять бананы вилкой до консистенции кашицы, оставляя несколько неразмятых кусочков. Добавить вместе с мёдом в маслянно-яичную смесь. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Добавить в общую смесь и взбить на низких оборотах до получения однородной массы. Всыпать орехи и перемешать вручную лопаткой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать 35-45 минут, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс охладить перед нанесением глазури. 

Глазурь. Смешать лимонный сок с цедрой и сахарной пудрой и хорошо перемешать. Если консистенция будет слишком жидкой, добавить ещё немного сахарной пудры, хорошо размешивая до полного её растворения. Покрыть остывший кекс глазурью и подавать.

  • 3 банана 
  • 1 стакан сахара 
  • 100г сливочного масла 
  • 2 яйца 
  • 1,5 стакана муки 
  • 2 ч л. разрыхлителя 
  • 1 пакетик ванилина 

Бананы измельчить в блендере. Взбить размягченное масло. сахар и яйца. В чашке смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавить банановое пюре и взбитую смесь. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при Т 180 градусов 45 минут. Очень нежный и ароматный кекс.

28.05.2018 Подборку составила Мираж,

Новосибирск

  

 Другие статьи автора

Маффины «Фруктовые». Ингредиенты: сливочное масло, сметана, яйца куриные

ОПИСАНИЕ

Все очень легко и просто… Как раз для тех, у кого времени на приготовление сложных блюд просто нет;)), т.е. для нас, мамочек маленьких и не очень деток!!! Получились фруктовые маффины, очень пышные, с нежным бананово-грушево-апельсиновым ароматом и вкусом… Кушали мои парни их очень быстро и, что бывает очень редко, молча;))) Потом папа, который не спеша наслаждался ужином, посмотрел на быстро пустеющее блюдо с маффинами и ускорил процесс работы челюстей;))) Потом не выдержал, взял себе блюдце и отложил парочку… «На всякий случай!!!» - мотивировал он свой поступок;)))

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

на 9 штук: 100г сливочного масла или маргарина 0,5 стакана сахара 5 ст.ложек сметаны 2-2,5 стакана муки 1 яйцо 1 банан 1 груша 0,5 ч.ложки разрыхлителя 0,5 ч.ложки соды

цедра апельсина

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Взбиваем в блендере банан с грушей. Затем кладем туда сметану, яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло или маргарин и цедру апельсина…

Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем… Смешиваем жидкие и сухие продукты… Тесто с ложки самостоятельно падать не должно…

Железные формочки для маффин смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой…

Силиконовые или бумажные смазывать не нужно… Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объема…

У меня формочки были разные и, как ни странно, больше всего меня порадовали железные формочки…. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой…

Маффины получились очень-очень пышными (я сама не ожидала;))), но сверху немного потрескались. Пусть вас это не смущает, на вкусе это ну никак не отразилось…

Теперь вы можете поступить также как я и смазать сверху наши маффины каким-нибудь повидлом или джемом ( у меня абрикосовое) или же покрыть сверху шапочкой из крема, а можете и ничем не покрывать, они и так вкуснющие… Тут уже работает ваша фантазия… Кушайте на здоровье!!!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Маффины и кексы с фруктами и ягодами

Летом, когда разнообразные фрукты и ягоды в изобилии, их можно не только кушать в свежем виде, но и делать с ними различные десерты, например, выпекать кексики или маффины.

Каждому кулинару хочется радовать домашних не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и десертами, и лето, на наш взгляд – лучшее время года в этом отношении! Изобилие ароматных ягод и фруктов позволяет по-настоящему «разгуляться» творческому кулинару с фантазией: печь пироги, пирожки, делать торты, рулеты, кексики и другие варианты летних десертов с сезонными фруктами и ягодами. Мы же сегодня поговорим о кексах, по-современному чаще называемых на американский манер маффинами.

Маффины – это небольшие порционные кексы с начинкой или без нее, по размеру не превышающие ладонь взрослого человека. Готовить их можно из самых разнообразных вариантов теста, и у каждой увлекающейся из приготовлением хозяйки, как правило, находится пара-тройка самых удачных, любимых рецептов.

По сути, маффины – это то же самое, что и кексы, появление такого названия объясняется двумя версиями. Согласно одной версии, слово маффин произошло от французского «moufflet», переводящегося как «мягкий хлеб», другая версия – слово маффин образовано от немецкого «muffe», обозначавшего один из видов хлеба. Около 2-3 веков назад маффины были менее сладкими и пеклись, в основном, из кукурузной, овсяной и пшеничной муки с добавлением изюма, яблок или орехов.

Сегодня в качестве начинки для маффинов используются фрукты, ягоды, орехи и даже овощи, а в целом все виды этой выпечки подразделяют на 2 типа: американские и английские. Первые готовят с добавлением разрыхлителя или соды, вторые пекут из дрожжевого теста. Впрочем, сегодня к маффинам относят любые кексики небольшой круглой формы, и соды или дрожжей в них вовсе может и не быть.

Рецепты приготовления маффинов с ягодами и фруктами

В качестве начинки для маффинов можно использовать любые ягоды и фрукты, добавляя в тесто только один ингредиент для начинки или же сразу несколько. При этом можно использовать одновременно сразу и ягоды, и фрукты, и орехи.

Мы расскажем о рецептах приготовления маффинов с разными начинками на основе разных видов теста.

Рецепт маффинов с орешками и вишней

Понадобится: 120г пшеничной муки, 75г сахара, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, по 1/3 стакана орехов и вишни без косточки.

Как испечь маффины с орехами и вишней. Разогреть духовку до 200 градусов и прокалить орехи в течение 5 мин на противне, снять кожицу, измельчить в блендере. Ягоды промыть, перебрать и обсушить. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем. В другой миске перемешать сметану с маслом и яйцом, взбить до однородности, затем влить эту массу в мучную, перемешать тесто, доводя его до однородности, добавив также ягоды и орехи. Взять форму для кексов, смазать маслом, застелить специальными бумажными формочками для маффинов, влить в них тесто, запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 мин, затем достать, извлечь вместе с бумагой из формы.

Можно приготовить маффины на кефире с ягодами или фруктами.

Рецепт приготовления маффинов на кефире

Понадобится: 600г муки, 200г кефира, по 150г сахара и кокосовой стружки, 50г сливочного масла, 10г разрыхлителя, 3 яйца, 1 щепотка соли, яблоко/груша или ягоды по вкусу.

Как приготовить ягодные маффины. Сливочное масло растопить, с сахаром взбить яйца, также добавив соль. Перемешать стружку кокоса, муку и разрыхлитель. Взбить теплое масло с сахарно-яичной массой, кефиром. Теплую массу влить к мучной, тщательно вымешивая, затем осторожно ввести нарезанные ягоды или фрукты, перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов, запекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25мин.

В конце июля-августе печь маффины можно уже и с лесными ягодами – ежевикой, черникой и т.д.

Рецепт приготовления маффинов с лесными ягодами

Понадобится: 250г муки, 125г сливочного масла, 100г сахара, 75мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. меда, 1 пакетик разрыхлителя, ягоды.

Как приготовить маффины с лесными ягодами. Сливочное масло размягченное взбить с сахаром, продолжая взбивание добавить яйца. Перемешать молоко с медом, влить во взбитую массу. Перемешать муку с разрыхлителем, влить постепенно жидкую смесь, вымешивая однородное тесто без комочков. Всыпать подготовленные ягоды и аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в формочки для маффинов, запекать кексы 20 мин при температуре 180 градусов.

Хоть и считается, что маффины и кексы – это одно и то же, между ними все же есть некоторые различия. Маффины более нежные, тающие во рту, они менее жирны и легче кексов.

Очень аппетитные маффины получаются с ягодами и белым шоколадом.

Рецепт маффинов с шоколадом и ягодами

Понадобится: 400г ягод, 260г муки, 250мл молока, 200г белого шоколада, 150г сахара, 125мл растительного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. пекарского порошка, 2 ст.л. сока лимона, ¼ ст.л. соли.

Как приготовить маффины с ягодами и шоколадом. В одной миске соединить все жидкие ингредиенты – масло, сок лимона, яйца, молоко, перемешать. В другой миске смешать мелко нарезанный кубиками шоколад с остальными сыпучими ингредиентами (пекарским порошком, мукой, сахаром, солью). Далее жидкую смесь влить в сухую и тщательно вымесить тесто. Положить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, в формочки для маффинов, смазанные маслом, выложить бумажные корзинки для кексов, наполнить их тестом, выложить сверху несколько кубиков шоколада. Готовить кексы 20-25мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке, после чего достать, выложить на решетку и дать остыть кексам 5-10мин.

Любители шоколада могут сделать маффины и в шоколадном варианте.

Рецепт шоколадных маффинов с грушей

Понадобится: по 125 г сливочного масла и муки, 120 г сахара, 50г шоколада, 6 небольших груш, 2 яйца, 0,5 лимона (сок), 2 ст.л. какао, 1 ч.л. кофе растворимого и 1 ст.л. теплой воды, ½ ч.л. разрыхлителя, сахарная пудра.

Как приготовить шоколадные маффины с грушей. С груш снять кожицу, вырезать семена и мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона. Масло размягчить и растереть с сахаром, вбить яйцо, влить разведенный в воде кофе, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель, муку, просеянную через сито, замесить вязкое тесто. В формы для кексов положить бумажные формочки для маффинов, в тесто добавить груши и наломанный мелко шоколад, перемешать, наполнить тестом формочки, запечь кексы в течение получаса при температуре 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой при подаче.

Используйте для приготовления маффинов любые доступные ягоды и фрукты и радуйте домашних таким вкусным десертом!

Маффины и кексы с фруктами и ягодами

Летом, когда разнообразные фрукты и ягоды в изобилии, их можно не только кушать в свежем виде, но и делать с ними различные десерты, например, выпекать кексики или маффины.

Каждому кулинару хочется радовать домашних не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и десертами, и лето, на наш взгляд – лучшее время года в этом отношении! Изобилие ароматных ягод и фруктов позволяет по-настоящему «разгуляться» творческому кулинару с фантазией: печь пироги, пирожки, делать торты, рулеты, кексики и другие варианты летних десертов с сезонными фруктами и ягодами. Мы же сегодня поговорим о кексах, по-современному чаще называемых на американский манер маффинами.

Маффины – это небольшие порционные кексы с начинкой или без нее, по размеру не превышающие ладонь взрослого человека. Готовить их можно из самых разнообразных вариантов теста, и у каждой увлекающейся из приготовлением хозяйки, как правило, находится пара-тройка самых удачных, любимых рецептов.

По сути, маффины – это то же самое, что и кексы, появление такого названия объясняется двумя версиями. Согласно одной версии, слово маффин произошло от французского «moufflet», переводящегося как «мягкий хлеб», другая версия – слово маффин образовано от немецкого «muffe», обозначавшего один из видов хлеба. Около 2-3 веков назад маффины были менее сладкими и пеклись, в основном, из кукурузной, овсяной и пшеничной муки с добавлением изюма, яблок или орехов.

Сегодня в качестве начинки для маффинов используются фрукты, ягоды, орехи и даже овощи, а в целом все виды этой выпечки подразделяют на 2 типа: американские и английские. Первые готовят с добавлением разрыхлителя или соды, вторые пекут из дрожжевого теста. Впрочем, сегодня к маффинам относят любые кексики небольшой круглой формы, и соды или дрожжей в них вовсе может и не быть.

Рецепты приготовления маффинов с ягодами и фруктами

В качестве начинки для маффинов можно использовать любые ягоды и фрукты, добавляя в тесто только один ингредиент для начинки или же сразу несколько. При этом можно использовать одновременно сразу и ягоды, и фрукты, и орехи.

Мы расскажем о рецептах приготовления маффинов с разными начинками на основе разных видов теста.

Рецепт маффинов с орешками и вишней

Понадобится: 120г пшеничной муки, 75г сахара, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, по 1/3 стакана орехов и вишни без косточки.

Как испечь маффины с орехами и вишней. Разогреть духовку до 200 градусов и прокалить орехи в течение 5 мин на противне, снять кожицу, измельчить в блендере. Ягоды промыть, перебрать и обсушить. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем. В другой миске перемешать сметану с маслом и яйцом, взбить до однородности, затем влить эту массу в мучную, перемешать тесто, доводя его до однородности, добавив также ягоды и орехи. Взять форму для кексов, смазать маслом, застелить специальными бумажными формочками для маффинов, влить в них тесто, запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 мин, затем достать, извлечь вместе с бумагой из формы.

Можно приготовить маффины на кефире с ягодами или фруктами.

Рецепт приготовления маффинов на кефире

Понадобится: 600г муки, 200г кефира, по 150г сахара и кокосовой стружки, 50г сливочного масла, 10г разрыхлителя, 3 яйца, 1 щепотка соли, яблоко/груша или ягоды по вкусу.

Как приготовить ягодные маффины. Сливочное масло растопить, с сахаром взбить яйца, также добавив соль. Перемешать стружку кокоса, муку и разрыхлитель. Взбить теплое масло с сахарно-яичной массой, кефиром. Теплую массу влить к мучной, тщательно вымешивая, затем осторожно ввести нарезанные ягоды или фрукты, перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов, запекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25мин.

В конце июля-августе печь маффины можно уже и с лесными ягодами – ежевикой, черникой и т.д.

Рецепт приготовления маффинов с лесными ягодами

Понадобится: 250г муки, 125г сливочного масла, 100г сахара, 75мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. меда, 1 пакетик разрыхлителя, ягоды.

Как приготовить маффины с лесными ягодами. Сливочное масло размягченное взбить с сахаром, продолжая взбивание добавить яйца. Перемешать молоко с медом, влить во взбитую массу. Перемешать муку с разрыхлителем, влить постепенно жидкую смесь, вымешивая однородное тесто без комочков. Всыпать подготовленные ягоды и аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в формочки для маффинов, запекать кексы 20 мин при температуре 180 градусов.

Хоть и считается, что маффины и кексы – это одно и то же, между ними все же есть некоторые различия. Маффины более нежные, тающие во рту, они менее жирны и легче кексов.

Очень аппетитные маффины получаются с ягодами и белым шоколадом.

Рецепт маффинов с шоколадом и ягодами

Понадобится: 400г ягод, 260г муки, 250мл молока, 200г белого шоколада, 150г сахара, 125мл растительного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. пекарского порошка, 2 ст.л. сока лимона, ¼ ст.л. соли.

Как приготовить маффины с ягодами и шоколадом. В одной миске соединить все жидкие ингредиенты – масло, сок лимона, яйца, молоко, перемешать. В другой миске смешать мелко нарезанный кубиками шоколад с остальными сыпучими ингредиентами (пекарским порошком, мукой, сахаром, солью). Далее жидкую смесь влить в сухую и тщательно вымесить тесто. Положить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, в формочки для маффинов, смазанные маслом, выложить бумажные корзинки для кексов, наполнить их тестом, выложить сверху несколько кубиков шоколада. Готовить кексы 20-25мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке, после чего достать, выложить на решетку и дать остыть кексам 5-10мин.

Любители шоколада могут сделать маффины и в шоколадном варианте.

Рецепт шоколадных маффинов с грушей

Понадобится: по 125 г сливочного масла и муки, 120 г сахара, 50г шоколада, 6 небольших груш, 2 яйца, 0,5 лимона (сок), 2 ст.л. какао, 1 ч.л. кофе растворимого и 1 ст.л. теплой воды, ½ ч.л. разрыхлителя, сахарная пудра.

Как приготовить шоколадные маффины с грушей. С груш снять кожицу, вырезать семена и мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона. Масло размягчить и растереть с сахаром, вбить яйцо, влить разведенный в воде кофе, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель, муку, просеянную через сито, замесить вязкое тесто. В формы для кексов положить бумажные формочки для маффинов, в тесто добавить груши и наломанный мелко шоколад, перемешать, наполнить тестом формочки, запечь кексы в течение получаса при температуре 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой при подаче.

Используйте для приготовления маффинов любые доступные ягоды и фрукты и радуйте домашних таким вкусным десертом!

Маффины с фруктами: начини свои кексы витаминами

Нарядное слово «маффин» у тех, кто не знает, что это такое, ассоциируется с чем-то милым и пушистым – и это очень близки к истине. Маленькие нарядные и аккуратненькие кексики могут не только украсить любой стол, но и стать самой настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки: они готовятся чрезвычайно быстро и могут выпекаться с любой начинкой.

Вот что значит «остатки сладки»

Изначально маффины готовились из теста, оставшегося после приготовления какой-либо выпечки, в которое добавляли что-либо для вкуса – можно сыр, а можно и кусочки фруктов или ягоды. Кулинарное предание гласит, что такой остаточной выпечкой баловались слуги в Англии на господской кухне лет этак двести назад: не выбрасывать же обрезки теста, если их можно пустить в дело!

Сначала это были просто лепёшки или небольшие булочки с начинкой, а потом их стали готовить в формочках. Считается, что маффины классические – это именно лепёшечки, а в форме чашечки – новомодный американский вариант.

Кстати, по поводу происхождения слова маффин единого мнения нет. Но большинство сходится на том, что в основе названия этого вкусного кулинарного изделия – два слова: французское «муфле», что значит «мягкий», и немецкое «муффен» — небольшой пирог.

Если говорить о маффинах с фруктовой начинкой, то вполне подходит определение «остатки сладки» — хотя давно уже это самостоятельное блюдо.

Витаминное ассорти

Что можно брать для начинки маффинов? Любые фрукты:

  • яблоки;
  • груши;
  • персики;
  • сливы;
  • мандарины или апельсины
  • и другие.

Фрукты для маффинов нужно очистить от кожуры, если это нужно (например, сливы или виноград чистить, конечно, не стоит), удалить сердцевину. Если брать для маффинов цитрусовые, то перед тем, как снять с них пахучую кожуру, можно сначала натереть верхний слой на тёрке: подсушенная, эта цедра при добавлении в кулинарные изделия будет придавать им сказочный аромат. Сами же апельсины или мандарины нужно разделить на дольки, после чего каждую дольку очистить от плёнки и уже потом разрезать на несколько частей.

О том, что перед всем этим фрукты нужно вымыть, даже и говорить не будем.

Любительницы разнообразия в выпечке часто добавляют к фруктам ягоды: ведь у каждой уважающей себя домохозяйки в морозилке лежат замороженные с лета смородина, малина, вишня, крыжовник и другие витаминные сокровища. А если и не лежат, то в любом магазине их можно купить. Но следует иметь в виду, что некоторые ягоды придают тесту синевато-серый оттенок. Если вас это не беспокоит – значит, можете смело брать чернику, ежевику, чёрную смородину.

К чаю подано!

Эти маффины готовятся максимум за полчаса. Сорок минут, если вы медленно перемешиваете тесто. Очень удобный рецепт, если вы узнали, что через час к вам на чай должны заглянуть гости.

Возьмём для наших маффинов с фруктами следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (или столько же высококачественного маргарина);
  • 2 яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • полстакана кефира;
  • 1,5-2 стакана муки (смотреть на густоту теста);
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • персик.

Первый шаг – растопить масло. Можно это сделать на слабом огне, а если на дворе лето – просто нарезать его кусочками, положить в миску и поставить на подоконник: под солнечными лучами масло растопится очень быстро. В растопленное масло добавить сахар и яйца, хорошо размешать, чтобы сахар не чувствовался при пробе. Лучше всего размешивается эта смесь миксером.

Добавляем муку. Должно получиться кремообразное тесто.

Вымытый персик можно очистить от пушистой кожуры, но если она вас не смущает – просто выньте косточку и нарежьте его мелкими кусочками. Добавьте в тесто и перемешайте.

Наполняйте формочки на две трети: тесто подойдёт.

Выпекаются маффины с фруктами 20 минут при температуре 180°С.

Автор: Любовь Василина


Смотрите также

  • Квашеная капуста рецепт в пластиковом ведре
  • Как приготовить ткемали по грузински
  • Штрудель с яблоком из слоеного теста
  • Капуста квашеная с тмином рецепт
  • Крабы черного моря
  • Как сделать домашний хрен со свеклой
  • Рецепт пюре из кабачка для первого прикорма
  • Сыр с медом
  • Как варить геркулес на молоке
  • Поздравление с рождеством пресвятой богородицы стихи
  • Как готовить свиные почки рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑