Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Лосось в миндально сырной корочке

Лосось в миндально сырной корочке


Филе лосося в миндальной корочке, пошаговый рецепт с фото

  • 600 г филе лосося
  • 3-4 ст. л. лимонного сока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г миндаля
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. сухого шерри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Филе лосося обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Отделить листочки петрушки от стеблей, очень мелко нарезать. Смешать с миндалем, оставшимся сливочным маслом, петрушкой и шерри. Смазать форму для запекания сливочным маслом и положить в нее кусочки рыбы. Смазать их небольшим количеством миндального масла. Запекать 10-15 мин. при температуре 200 ˚C. Смешать оливковое масло с уксусом и сбрызнуть готовую рыбу, посыпать перцем и сразу же подавать к столу. Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Лосось в миндально-сырной корочке

Лосось в миндально-сырной корочке - это тот случай, когда простой способ приготовления, доступный и начинающему кулинару, позволяет получить первоклассного вкуса рыбу. Хотя лосось такая рыба, что испортить его - это надо сильно постараться.

  • 3 стейка лосося толщиной около 2-2,5 см
  • 50 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки пластинок миндаля
  • оливковое масло для смазки
  • несколько веточек укропа
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  1. Промываем зелень укропа, встряхиваем несколько раз - и пусть обсыхает на салфетках.
  2. Стейки лосося моем, обсушиваем хорошенько. Посыпаем солью и перцем . Не скупясь, смазываем оливковым маслом форму для запекания или небольшой противень и перекладываем на него стейки.
  3. Сыр крупно натираем. Мелко шинкуем обсохшую зелень укропа. Сыр, укроп и пластинки миндаля тщательно смешиваем.
  4. Полученную смесь равномерно распределяем на стейки ровным слоем и слегка прижимаем. Ставим форму в нагретую до 200° духовку и запекаем около 20 минут - до появления румяной корочки.
  5. Подойдет для этого блюда и филе лосося, нарезанное порционными кусками. А вместо миндаля можно использовать семена кунжута или мак.
Теги: лосось, запеченная рыба Назначение:праздничный стол

Лосось в миндально-сырной корочке

1

2

Картошка в горшочках с мясом и грибами

3

Жаркое из курицы «Праздничный кулич»

4

«Гнездышки» с сыром и помидорами

5

6

Солянка сборная на сковороде

7

Рыбная солянка на сковороде

8

Морковь с зелёным горошком в молочном соусе

9

Вкуснейшие спагетти из овощей

10

Баклажаны тушеные в сметане

Филе лосося в миндальной корочке

600 г филе лосося 3–4 ст. л. лимонного сока 60 г сливочного масла 2 зубчика чеснока 50 г миндаля или фундука 5 веточек петрушки 1 ст. л. сухого шерри 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. белого винного уксуса соль

свежемолотый черный перец

  • Филе лосося обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Чеснок очистить и очень мелко порубить. Отделить листочки петрушки от стеблей, очень мелко нарезать. Смешать с миндалем, оставшимся сливочным маслом, петрушкой и шерри. Смазать форму для запекания сливочным маслом и положить в нее кусочки рыбы. Смазать их небольшим количеством миндального масла. Разогреть духовой шкаф-пароварку до 230 °C в режиме «Плоский гриль», установить влажность 80%. Готовить на верхнем уровне 10 мин.
  • Смешать оливковое масло с уксусом и сбрызнуть готовую рыбу, посыпать перцем и сразу же подавать к столу.
  • Идеальный гарнир и эффектная сервировка –припущенная молодая спаржа. Выложите ее на блюдо в виде «подушки». Положите сверху рыбу – красивой корочкой вверх, украсьте мини-базиликом.

Лосось в сырной корочке

Лосось в сырной корочке
  • Филе лосося-550 г.
  • Сухари панировочные-100 г.
  • Сыр-100 г.
  • Прованские травы-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Сливочное масло-2 ст.л.
    • Филе лосося разрезать на порционные куски по 150 г.,  посолить. Сыр натереть на терке, смешать с сухарями и ароматными травами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить рыбу, сверху посыпать сырной смесью и жарить на среднем огне с одной стороны, пока рыба не побелеет наполовину. После накрыть крышкой и еще немного потомить на слабом огне, примерно 5 минут. После выложить рыбку на фольгу и запечь на гриле в течение минуты, чтобы получилась сырная корочка. подавать с отварным рисом или картофелем, а также салатом. Приятного аппетита!

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Добавить в закладки

Лосось в миндально-сырной корочке

Поваруша Рыбные блюда Стейки
Добавить Ваше фото

Ингредиенты:

3 стейка лосося 50 г твердого сыра4 ст. л. пластинок миндаля зелень укропа50 мл оливкового масла

соль, перец черный по вкусу

1. Рыбные стейки вымыть, обсушить, слегка посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Лоток или небольшой противень смазать оливковым маслом и переложить на него подготовленные стейки.2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить тертый сыр, пластинки миндаля, нарезанную зелень и перемешать.3. Полученную смесь равномерно распределить по поверхности стейков и слегка прижать. Поставить лоток в предварительно разогретую до 200° духовку и запекать лосося в течение 20 мин. до образования румяной корочки.

Для приготовления этого блюда можно использовать не стейки, а филе лосося, нарезанное порционными кусками. Вместо миндаля используйте семена кунжута или мак.


Смотрите также

  • Как готовить гороховый суп с копчеными ребрами
  • Начинка для фаршированного перца с мясом
  • Рагу овощное с картошкой
  • Рецепт соленого горького перца на зиму
  • Рецепт баранина с нутом
  • Вкусно приготовить судак
  • Запеченные в духовке ленивые голубцы
  • Как делать морковный сок в домашних
  • Консервирование баклажан с чесноком
  • Перец фаршированный овощами по венгерски глобус
  • Лечо из помидор и болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑