Лосось в миндально сырной корочке
Филе лосося в миндальной корочке, пошаговый рецепт с фото
- 600 г филе лосося
- 3-4 ст. л. лимонного сока
- 60 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г миндаля
- 5 веточек петрушки
- 1 ст. л. сухого шерри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль
- свежемолотый черный перец
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...
Блюда из лососяБлюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...
Лосось в миндально-сырной корочке
Лосось в миндально-сырной корочке - это тот случай, когда простой способ приготовления, доступный и начинающему кулинару, позволяет получить первоклассного вкуса рыбу. Хотя лосось такая рыба, что испортить его - это надо сильно постараться.
- 3 стейка лосося толщиной около 2-2,5 см
- 50 г твердого сыра
- 4 ст. ложки пластинок миндаля
- оливковое масло для смазки
- несколько веточек укропа
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- Промываем зелень укропа, встряхиваем несколько раз - и пусть обсыхает на салфетках.
- Стейки лосося моем, обсушиваем хорошенько. Посыпаем солью и перцем . Не скупясь, смазываем оливковым маслом форму для запекания или небольшой противень и перекладываем на него стейки.
- Сыр крупно натираем. Мелко шинкуем обсохшую зелень укропа. Сыр, укроп и пластинки миндаля тщательно смешиваем.
- Полученную смесь равномерно распределяем на стейки ровным слоем и слегка прижимаем. Ставим форму в нагретую до 200° духовку и запекаем около 20 минут - до появления румяной корочки.
- Подойдет для этого блюда и филе лосося, нарезанное порционными кусками. А вместо миндаля можно использовать семена кунжута или мак.
Лосось в миндально-сырной корочке
1
2
Картошка в горшочках с мясом и грибами |
3
Жаркое из курицы «Праздничный кулич» |
4
«Гнездышки» с сыром и помидорами |
5
6
Солянка сборная на сковороде |
7
Рыбная солянка на сковороде |
8
Морковь с зелёным горошком в молочном соусе |
9
Вкуснейшие спагетти из овощей |
10
Баклажаны тушеные в сметане |
Филе лосося в миндальной корочке
600 г филе лосося 3–4 ст. л. лимонного сока 60 г сливочного масла 2 зубчика чеснока 50 г миндаля или фундука 5 веточек петрушки 1 ст. л. сухого шерри 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. белого винного уксуса соль
свежемолотый черный перец
- Филе лосося обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Чеснок очистить и очень мелко порубить. Отделить листочки петрушки от стеблей, очень мелко нарезать. Смешать с миндалем, оставшимся сливочным маслом, петрушкой и шерри. Смазать форму для запекания сливочным маслом и положить в нее кусочки рыбы. Смазать их небольшим количеством миндального масла. Разогреть духовой шкаф-пароварку до 230 °C в режиме «Плоский гриль», установить влажность 80%. Готовить на верхнем уровне 10 мин.
- Смешать оливковое масло с уксусом и сбрызнуть готовую рыбу, посыпать перцем и сразу же подавать к столу.
- Идеальный гарнир и эффектная сервировка –припущенная молодая спаржа. Выложите ее на блюдо в виде «подушки». Положите сверху рыбу – красивой корочкой вверх, украсьте мини-базиликом.
Лосось в сырной корочке

- Филе лосося-550 г.
- Сухари панировочные-100 г.
- Сыр-100 г.
- Прованские травы-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Сливочное масло-2 ст.л.
-
- Филе лосося разрезать на порционные куски по 150 г., посолить. Сыр натереть на терке, смешать с сухарями и ароматными травами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить рыбу, сверху посыпать сырной смесью и жарить на среднем огне с одной стороны, пока рыба не побелеет наполовину.
После накрыть крышкой и еще немного потомить на слабом огне, примерно 5 минут. После выложить рыбку на фольгу и запечь на гриле в течение минуты, чтобы получилась сырная корочка. подавать с отварным рисом или картофелем, а также салатом.
Приятного аппетита!
- Филе лосося разрезать на порционные куски по 150 г., посолить. Сыр натереть на терке, смешать с сухарями и ароматными травами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить рыбу, сверху посыпать сырной смесью и жарить на среднем огне с одной стороны, пока рыба не побелеет наполовину.
Рейтинг 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)
Добавить в закладки
Лосось в миндально-сырной корочке
Поваруша Рыбные блюда Стейки Добавить Ваше фото Ингредиенты: 3 стейка лосося 50 г твердого сыра4 ст. л. пластинок миндаля зелень укропа50 мл оливкового масласоль, перец черный по вкусу 1. Рыбные стейки вымыть, обсушить, слегка посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Лоток или небольшой противень смазать оливковым маслом и переложить на него подготовленные стейки.2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить тертый сыр, пластинки миндаля, нарезанную зелень и перемешать.3. Полученную смесь равномерно распределить по поверхности стейков и слегка прижать. Поставить лоток в предварительно разогретую до 200° духовку и запекать лосося в течение 20 мин. до образования румяной корочки.Для приготовления этого блюда можно использовать не стейки, а филе лосося, нарезанное порционными кусками. Вместо миндаля используйте семена кунжута или мак. |
Последние комментарии