Лоранский пирог рецепт
Лоранский пирог – 6 рецептов теста, заливки и начинки
Открытый пирог с начинкой из курицы, грибов, грудинки и брокколи – представитель классической французской кухни. Рецепт родом из Лотарингии, региона Франции – именно там стали выпекать пироги из остатков хлебной выпечки. Традиционный лоранский пирог готовят из рубленого, слоеного или песочного теста. Особенностью блюда является нежная сливочная заливка с сыром и яйцом.
Новую жизнь и популярность пирог приобрел после выхода в свет романов о комиссаре Мегрэ, который славился изысканными кулинарными пристрастиями. В книге неоднократно упоминался рецепт лоранского пирога, который детективу готовила супруга.
На принадлежность блюда к национальной кухне долго претендовали немцы. Немецкие кулинары стали готовить открытые пироги с ветчиной и заливкой из яиц и сливок. Нежную и ароматную заливку усовершенствовали французы, добавив сыр. В начинку французские кулинары ввели куриное мясо и грибы, так на свет появился классический лоранский пирог, который популярен во всем мире.
Сегодня кулинары готовят лоранский пирог не только с традиционной курицей и грибами, но и с рыбой, овощами и мясом. В меню ресторанов лоранский пирог называется «Киш».
Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.
Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.
Ингредиенты:
- вода – 3 ст. л.;
- мука – 250 гр;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – 125 гр;
- соль.
Приготовление:
- Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
- Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
- Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Изюминкой лоранского пирога является заливка. Готовится она просто, но нотки сливочной заправки делают выпечку уникальной и неповторимой.
Для приготовления заливки потребуется 15 минут.
Ингредиенты:
- сливки – 125 мл;
- яйца – 2 шт;
- сыр твердый – 200 гр;
- соль.
Читайте также:
Постные пирожки – простые рецепты вкусной выпечки
Приготовление:
- Взбейте венчиком яйца со сливками.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Смешайте взбитые сливки с яйцом и сыр, посолите. Перемешайте.
Традиционной начинкой для лоранского пирога считается курица с грибами. Гармоничное сочетание сливочно-сырного соуса с курицей и обжаренными грибами нравится и взрослым, и детям. Такую выпечку готовят и на праздничный стол, и для чаепития в кругу семьи.
Готовится лоранский пирог 1,5 часа.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- грибы – 300 гр;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт;
- соль;
- перец;
- тесто;
- заливка.
Приготовление:
- Куриное филе сварите, остудите и порвите на волокна или порежьте на кусочки.
- Грибы порежьте пополам, либо оставьте целыми, если грибы не крупные.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте с грибами в растительном масле на сковороде.
- Перемешайте грибы с куриным мясом, посолите и поперчите.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Распределите тесто в форме. Оформите бортики по 2,5-3 см.
- Выложите на тесто начинку.
- Сверху вылейте заливку.
- Поставьте пирог запекаться в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах.
- Остывший пирог достаньте из формы.
Пирог с брокколи выглядит аппетитно. В разрезе такой пирог имеет красивый рисунок. Открытую выпечку можно готовить к чаю, на обед и подавать на праздничный стол.
Пирог с брокколи готовится 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
- брокколи – 250 гр;
- куриное филе – 250 гр;
- грибы – 300 гр;
- лук – 1 шт;
- соль;
- перец;
- сушеные травы;
- тесто;
- заливка.
Приготовление:
- Грибы разрежьте пополам.
- Нарежьте лук полукольцами или кубиком.
- Отварите филе курицы до готовности.
- На растительном масле обжарьте лук с грибами 10 минут.
- Мясо курицы разберите на волокна или порежьте и добавьте к грибам. Добавьте в сковороду брокколи. Посолите, поперчите, добавьте приправу. Обжарьте начинку еще 10 минут.
- Смажьте форму маслом. Положите тесто и распределите по форме, сформировав бортики по 3 см.
- Выложите начинку на тесто и залейте заливкой.
- Отправьте форму в духовку на 45 минут, запекайте при температуре 180 градусов.
Читайте также:
Пирог с ежевикой – 5 сладких рецептов
Пироги с рыбой пользуются популярностью. Нежное мясо красной рыбы в сочетании со сливочной заливкой тает во рту. Такой пирог можно готовить на праздник, на обед, к семейному чаепитию или на перекус.
Пирог с красной рыбой готовится 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- красная слабосоленая рыба – 300 гр;
- лук – 2 шт;
- укроп;
- соль;
- перец;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- растительное масло;
- тесто;
- заливка.
Приготовление:
- Лук порежьте кубиком или полукольцами. Обжарьте в растительном масле до прозрачности.
- Нарежьте рыбу полосками.
- Смешайте рыбу, лук, посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
- Петрушку мелко нарубите ножом.
- Смажьте форму маслом. Выложите тесто и распределите равномерно по всей форме. Оформите бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой.
- Отправьте тесто в духовку и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
- Выньте форму с тестом. Выложите начинку на тесто и залейте соусом. Сверху притрусите петрушкой.
- Отправьте пирог в духовку еще на 30 минут.
Упрощенный вариант лоранского пирога готовится с ветчиной. Пикантный вкус ветчины сочетается с мягким, нежным сырно-сливочным соусом и шампиньонами. Открытый пирог с ветчиной можно готовить на обед, на праздничный стол к 23 февраля, Новый Год или именины.
Приготовление пирога займет 1,5 часа.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр;
- помидоры – 2 шт;
- шампиньоны – 150 гр;
- растительное масло;
- перец;
- соль;
- тесто;
- заливка.
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте пополам и обжарьте в растительном масле на сковороде, посолите и поперчите.
- Ветчину нарежьте кубиком или соломкой. Смешайте грибы с ветчиной.
- Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры средними кусочками.
- Тесто распределите в форме, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах и поставьте выпекаться 30 минут при 180 градусах.
- Выложите начинку из грибов и ветчины на тесто, распределите равномерно и сверху выложите слой томатов.
- Залейте пирог соусом.
- Поставьте пирог в духовку на 20 минут.
- Доставайте пирог из формы, когда он остынет.
Лоранский пирог
Лоранский пирог или, как его ещё называют, Киш-Лорен, является по сути пирогом с песочной основой, который имеет открытый тип. То есть берётся основа из песочного теста, которая формируется в виде корзинки, внутрь неё отправляется самая разнообразная начинка.
Такой пирог бывает как сладкий, так и солёный, и в любом варианте он является невероятно вкусным десертом. Много усилий такая выпечка не потребует, но ожидать некоторое время придётся. Разберём некоторые варианты приготовления Лоранского пирога.
Лоранский пирог с брокколи, курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Мука пшеничная — 200 грамм.
- Холодная вода — 3 столовые ложки.
- Соль — пол чайной ложки.
Для начинки:
- Брокколи — 200 грамм.
- Грибы — 400 грамм.
- Куриное филе — 300 грамм.
- Лук — 100 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Для заливки:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм.
- Сливки не менее 20% — 200 мл.
- Соль — по вкусу.
- Мускатный орех — 1 чайная ложка.
Приступим к приготовлению теста. Мягкое масло отправляем в ёмкость и смешиваем с яйцом, слегка перемешаем. Добавим воду, затем муку и соль, замесим пластичное тесто. Затем завернём его в пищевую плёнку и отправим на полчаса в холодильник.
А пока займёмся начинкой. Отварим куриное филе в кипящей воде до готовности и остужаем. Лук мелко шинкуем кубиками. Грибы также нарезаем небольшим кубиком и обжариваем вместо с луком в течение 10 минут. Подсолим начинку и добавим отваренное филе и размороженные брокколи. Жарим еще 10 минут, после чего полностью остужаем.
Теперь займёмся заливкой. Яйца слегка взобьём, после чего добавим к ним сливки, натёртый сыр и мускатный орех. Доведём до однородности и при необходимости подсолим.
Подготовим форму для выпечки. Смажем её маслом и застелем пергаментом. Тесто распределяем по дну и бортикам. Наверх отправляем всю начинку и заливку, после чего отправляем запекаться в течение 40 минут в духовку при 180 градусах.
Лоранский пирог с помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 250 грамм.
- Масло сливочное — 125 грамм.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ледяная вода — 3 столовые ложки.
- Соль — щепотка.
Для начинки:
- Помидоры Черри — 300 грамм.
- Жирные сливки — 300 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Зелёный базилик — пучок.
- Сыр Пармезан — 50 грамм.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовим тесто. Для этого просеем муку и смешаем её с протёртым на крупной тёрке холодным маслом. Затем добавим холодное яйцо, воду и соль. Замешаем однородное тесто. Обернём его пищевой плёнкой и отправим в холодильник на час.
Включим духовку на 180 градусов. Раскатаем охлаждённое тесто в пласт и отправим его в форму с бортиками, предварительно наколов вилкой. Выпекаем 25 минут. Одновременно с тестом отправляем печься помидоры, разрезанные напополам и приправленные специями.
В это время займёмся заливкой. Для этого взобьём яйца со сливками, подсолим смесь и добавим мелко нарезанный базилик. Пармезан трём на тёрке. На готовый корж высыпаем половину сыра. Выкладываем помидоры и сверху них отправляем заливку. Сверху насыпаем оставшийся сыр. Выпекаем пирог в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Лоранский пирог классический
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 250 грамм.
- Сливочное масло — 125 грамм.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Холодная вода — 3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
Для начинки:
- Жирные сливки — 200 мл.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 150 грамм.
- Копчёная грудинка — 250 грамм.
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Для начала займёмся тестом. Для это смешаем муку с солью и натёртым на тёрке сливочным маслом. Также отправляем к массе яйцо и воду. Замешиваем однородное тесто и, обернув пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на час.
В это время подготовим начинку. Грудинку нарежем мелкими полосами и обжарим на сковороде. Сливки смешаем с большей половиной натёртого сыра и яйцами, перемешаем до однородности и добавим специи. К жидкой смеси отправляем готовую грудинку.
Теперь переходим к выпечке. Разогреем духовку до 190 градусов, раскатаем тесто в пласт и выложим его в форму, формируя бортики. Проколем вилкой всю поверхность и готовим 15 минут. По истечении времени отправляем на основу начинку и присыпаем оставшимся сыром. Готовим 30 минут.
Лоранский пирог яблочный
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 6 столовых ложек.
- Сахар — 8 столовых ложек.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Мука пшеничная — 200 грамм.
Для начинки:
Для заливки:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 8 столовых ложек.
- Ванилин — по вкусу.
- Молоко — 8 столовых ложек.
- Куркума — по желанию.
Приступаем к тесту. Миксером взобьём яйца с сахаром, добавим молоко, перемешаем. К просеянной муке добавим соль и сливочное масло, натёртое на тёрке, доведём до образования крошки. Вливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто.
Яблоки чистим и натираем на крупной тёрке. В форму отправляем тесто, делаем бортики. На него выкладываем яблоки, их слой должен быть чуть больше теста. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Теперь готовим крем. Смешаем яйца с сахаром и взобьём до побеления массы. Затем добавим молоко , ванилин и куркуму. Получившейся смесью заливаем пирог и отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Лоранский пирог с черносливом и капустой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 250 грамм.
- Масло сливочное — 140 грамм.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ледяная вода — 3 столовые ложки.
- Соль — щепотка.
Для начинки:
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 700 грамм.
- Чернослив — 100 грамм.
- Моцарелла — 60 грамм.
- Молоко — 150 мл.
- Сметана — 150 грамм.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Для начала приступим к тесту. Холодное масло натрём на тёрке, смешаем с просеянной мукой и щепоткой соли, превратим в крошку. Яйцо слегка взболтаем и смешаем с водой, затем выльем её в мучную массу и быстро замесим тесто. Соберём в шар и раскатаем в тонкий пласт. Отправим в форму с бортиками, дно наколем вилкой и отправим в холодильник на пару часов.
В это время подготовим начинку. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, после остывания обсушим и нарежем соломкой. Лук нашинкуем полукольцами, а капусту как можно тоньше. Слегка пассируем лук на сковороде, после чего отправляем к нему капусту, солим, перчим, доводим до полуготовности и остужаем.
Для заливки яйца смешаем со сметаной и молоком, посолим, добавим мускатный орех и перемешаем. Достаём тесто из холодильника. На него выкладываем капусту с луком и чернослив, затем заливку. Выпекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Под конец крошим на пирог моцареллу.
Лоранский клубничный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1,5 стакана.
- Сметана — 100 грамм.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Сахар — 100 грамм.
- Разрыхлитель — чайная ложка.
- Для начинки:
- Клубника — 500 г
- Сметана — 200 грамм.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 200 грамм.
Сначала займёмся тестом. Масло взобьём со сметаной и сахаром. Добавим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем в однородное тесто. Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортикам. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, после чего остужаем.
Для начинки клубнику моем, удаляем хвостики и режем на дольки. Для заливки взбиваем сахар, сметану, яйцо и муку. На остывший пирог отправляем клубнику, заливаем её жидкой заготовленной смесью и отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
Лоранский пирог. Пошаговый рецепт лоранского пирога с фото
Решили порадовать свою семью чем-то вкусным и сытным? Тогда попробуйте приготовить лоранский пирог (или как еще называют Киш Лорен) с различными начинками (ветчиной, курицей, брокколи, томатами и так далее). Представляем вашему вниманию несколько вариантов готовки.
Лоранский пирог с курицей
Подготовьте на тесто:
- сливочное масло (либо маргарин) 50г
- муку (200г)
- холодную воду (3 ст.ложечки)
- яйцо (1шт)
- соль (половинку чайной ложки)
Начинка:
- куриной филе (350г)
- репчатый лук (100г)
- масло растительное для обжаривания
- брокколи (по желанию) 200г
- соль
Заливка:
- сливки (20-30% жирности) 200мл
- сыр твердый (160г)
- яйца (2шт)
- мускатный орех (по желанию) 1 ч.л.
1. Перемешиваем масло (растапливать не нужно) с яйцом, вливаем воду, добавляем муку, соль и вымешиваем. Заготовленное тесто убираем в холодильник на 35-40мин.
2. Приступаем к начинке. Отвариваем филе курочки до готовности (после того, как вода закипит – проварите 20минут), остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Мелко порубите лук и обжарьте. Далее добавьте еще сваренное филе и посолите. Если вы решили добавлять брокколи, тогда предварительно разморозьте и так же добавьте к заправке из курицы и лука. Начинка готова!
4. Теперь очередь заливки. Натираем сыр. Взбиваем в отдельной посудине яйца, выливаем к ним сливки и тщательно вымешиваем. Затем высыпьте весь сыр в яично-сливочную смесь и так же перемешайте. По желанию добавьте орех мускатный. Не забудьте нашу заливку посолить.
5. Берем формочку для выпекания (с высокими бортиками 3-4см), перемазываем маслом (либо застелите пергамент), выкладываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку из курицы, затем заливаем яичной смесью и в духовочку на 35-40мин при 180С. Так же можно сделать лоранский пирог с грибами.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Тесто:
- яйца (1шт)
- муку (200г)
- масло сливочное (100г)
- холодная вода (3ст.л.)
- щепотка соли
Начинка курица+грибы
- куриное филе в отварном виде (1-2 тушки)
- луковица (1шт)
- грибочки (шампиньоны) 400-450г
- специи (соль, перец)
Яично-сливочная смесь:
- сыр твердых сортов (180г)
- яйца (2шт)
- сливки (от 20% жирности) 200мл
1. В посудину натрите масло сливочное на терке (крупной), вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте щепотку соли, холодную воду и постепенно муку. Все это тщательно вымешиваем. После – замотайте пленкой и в холодильник на 35минут.
2. Начинка. Лук, грибочки и вареную курочку нарежьте небольшими кусочками.
3. Поджариваем на растительном масле лучок до румянца, затем всыпаем грибочки (жарим 7-10мин). После – добавьте курицу. Приправьте специями (соль, перец). Ингредиенты протушите на небольшом огне 2-3 минутки еще. Все готово!
4. Время готовить заливку. В посудину со взбитыми яйцами добавьте сливки и натертый сыр. Все хорошенько перемешайте. Берем формочку для готовки плоского пирога и перемазываем маслом. Раскатываем наше тесто и аккуратно укладываем в форму.
5. Помещаем в духовку (разогретую) на 30-40мин при 180С. Вот такая вкусняшка может получится у каждого!
Лоранский пирог рецепт №3 с ветчиной и перцем
- масло сливочное (150г)
- яйца (1шт)
- мука (280г)
- сметанка (1-2ст.л.)
- соль (щепоточка)
Начинка:
- грибочки (шампиньоны) 300г
- сыр (160г)
- болгарский перчик (80-90г)
- ветчина (300г)
- луковица (1шт)
- специи (соль, перец)
- свежая зелень (укроп, петрушка) по желанию
Заливка:
- сливки либо молоко (200мл)
- яйца (2шт)
- тертый мускатный орех (1 ч.л.) по желанию
1. Муку необходимо перемешать с солью и добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Ручками либо с помощью комбайна перемешиваем данную смесь до состояния крошки. Вбиваем яйцо и снова вымешиваем. Если тесто по консистенции получилось слишком рассыпчатым, тогда добавьте сметанку и перемешайте. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленочку и ставим в холодное место на 35 минут.
2. Начинка. Нарезаем грибочки пластинами, перец – кубиками, ветчину – на небольшие кусочки, лук – небольшими кубиками.
3. Лук жарим до мягкости, добавляем грибочки, перемешиваем и обжариваем до испарения лишней воды. Не забудьте приправить специями. Затем в сковородку выкладываем еще ветчину и перец. Все перемешайте и протушите еще до 7 минут. Охлаждаем заготовку и выкладываем сыр (натертый) + зелень.
4. Заливка. Взбиваем яйца со сливками, всыпаем орех мускатный и приправляем солью.
5. Достаем форму (у нас высота 5-6 см), перемазываем маслом и выкладываем тесто (раскатанное). Равномерно все распределяем по дну и по бокам формы.
6. Затем начинка и заливка. Время выпекания – до 40 мин при температуре 180-190С. Желаем приятного аппетита! Для любителей несладких пирогов предлагаем замечательный вариант печеночного торта рецепт.
Лоранский пирог рецепт №4 (Брынза + шпинат +помидоры черри)
Тесто:
- мука (240г)
- холодная вода (3 ст.л)
- масло сливочное (120г)
- яйца (1шт)
Начинка
- яйца (2шт)
- сливки (150мл)
- сметанка (1 ст.л)
- шпинат (1 пучок)
- брынза (280г)
- помидорки черри (280г)
- специи (соль, перец)
- чеснок (1-2 зубчика)
1. В муку добавляем масло, 1яйцо, соль и воду. Все это тщательно вымешиваем и в холодильник на 35мин.
2. В сковородку со сливочным маслом киньте 2-3 зубчика чеснока и немного потомите. Затем добавьте туда порубленные листья шпината и порезанную на кусочки брынзу. Подержите еще 2-3 минутки и выключите плиту.
3. Взбиваем яйца, добавляем сметану и сливки. Все перемешиваем. Раскатанное тесто выкладываем красиво по формочке для выпекания, добавляем брынзу со шпинатом и заливаем сливочно-яичной массой. Не забудьте посолить. Сверху выкладываем помидорки черри. Помещаем пирог в духовочку на 35-40мин при 180С. Приятного аппетита!
Лоранский пирог: рецепты
26 июн. 2018 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookФранцузский открытый пирог с запеченной сырной корочкой выглядит аппетитно. Но бесподобной несладкую выпечку делает начинка – рыбная, овощная, мясная, которая идеально сочетается с основой. Если есть под руками песочное тесто, то самое время приготовить киш-лорен.
Что такое лоранский пирог
Классическое блюдо французской кухни относится к категории несладкой выпечки. Мало теста, много начинки, которая остается открытой, слой нежной заливки – вот общее представление об этом пироге. Традиционное блюдо на столах жителей Лотарингии со временем распространилось почти на все континенты, представляя французскую кухню. Готовить пирог или киш-лорен не трудно, вкусным же любимое блюдо комиссара Мегрэ получается, если основу делать тонкой, а начинку – сочной.
Тесто для лоранского пирога
Для открытого несладкого пирога идеальным вариантом считается основа из слоеного либо песочного теста. Рецепт французского блюда подтверждает правило, хотя классический вариант лоранской выпечки предусматривает использование рубленого песочного теста. Яйцо, холодная вода, сливочное масло, мука, соль – вот что требуется для будущей вкусной основы. Свежеприготовленное тесто рекомендуется подержать полчаса в холодильнике.
Заливка
На любом фото запеченная сырная корочка выглядит аппетитно. Французы усовершенствовали рецепт немецкого открытого пирога с яично-сливочной заливкой. Чтобы французская версия открытой несладкой выпечки приобрела неповторимый аромат, а на вкус стала нежной, взбейте 2-3 яйца со стаканом сметаны (сливок), затем обязательно добавьте 100-150 г тертого сыра. Любые другие продукты – зелень, грибы, помидоры – добавляются исключительно по индивидуальному вкусу.
Рецепт лоранского пирога
В ресторанном меню у лоранской выпечки другое название – «Киш». Что профессиональный, что любительский подход к созданию открытого пирога предполагает использование современной рецептуры с основой из песочного или слоеного теста, традиционный же рецепт предполагает использование остатков хлебной выпечки. Курица, ветчина, красная рыба, грибы, брокколи – это популярные варианты начинки, сочность которой дополняет нежный сливочный вкус заливки.
Классический лоранский пирог
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 278 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Рецепт, где начинка – это курица с грибами, считается традиционным. Гармонию вкуса усиливает тающая во рту сырная заливка. Чтобы лоранский пирог с курицей и грибами получился аппетитным, рекомендуется брать нежное филе, а грибы – свежие, которые надо нарезать небольшими кусочками. Готовую несладкую выпечку можно подать к столу на семейное чаепитие либо как закуску к праздничному столу.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- грибы (свежие) – 250 г;
- лук (репчатый) – 1 головка;
- масло (растительное) – 50 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите филе, порежьте кусочками или разделите волокна.
- Нарежьте грибы мелко, затем слегка обжарьте с луком на сковороде.
- Смешайте нарезанные продукты, добавьте специй.
- Песочное тесто распределите внутри формы, смажьте маслом, выложите начинку.
- Залейте сверху блюдо соусом, поставьте выпекаться до готовности на 40 минут при средней температуре.
- Доставайте пирог из формы, когда он остынет.

- Время: 120 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Хороший рецепт для людей, которые следят за весом, проявляют заботу о здоровье, предпочитая употреблять полезные продукты. Есть еще один аргумент для эстетов, потому что лоранский пирог с курицей и брокколи – это красиво, особенно в разрезе. Несладкая выпечка подарит чувство насыщения, при этом не будет ощущаться тяжесть либо дискомфорт после трапезы.
Ингредиенты:
- филе (курицы) – 150 г;
- брокколи – 150 г;
- лук – 1 головка;
- специи, травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу следует отварить, брокколи – обдать кипятком.
- Поджарить слегка измельченный лук, затем добавить нарезанное кусочками филе, соцветия капусты. Обжаривать около 10 минут вместе со специями, травами.
- Основу выпечки тонко раскатать, взять форму, выкладывая равномерно внутри и формируя бортики 2–3 см.
- Сначала положить сверху начинку, потом вылить заливку.
- Довести до готовности при средней температуре. Вынуть блюдо через 30–35 минут.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Рецепты пирогов [Рецепты ГУРМАН | GOURMET Recipes]
С ветчиной
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал в 100 граммах.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Если хочется сделать просто, быстро, вкусно что-то на ужин, тогда киш-лорен с ветчиной подойдет идеально. Кусочки мясного деликатеса хорошо сочетаются с нежной сырной заливкой. Добавьте к сливочному соусу пикантности, например, нарезанные маринованные шампиньоны – и гостям непременно захочется еще кусочек. Лоранская выпечка получается настолько вкусной, что может составить достойную конкуренцию пицце.
Ингредиенты:
- ветчина – 170 г;
- шампиньоны (свежие, консервированные) – 120 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду, чтобы снять кожицу. Нарежьте средними кусочками.
- Кубики ветчины обжарьте на сковороде, добавьте помидоры.
- Распределите слоеное тесто внутри формы, оставляя борта. Выложите сверху обжаренную ветчину с томатами. Сделайте заливку, добавляя мелко нарезанные шампиньоны, потом равномерно залейте соусом блюдо.
- Выпекаться открытый пирог будет минут 20–25.

- Время: 80 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Слабосоленая красная рыба отличается нежным вкусом, но что необычного на обед или ужин можно с ней приготовить? Попробуйте сделать лоранский пирог с семгой и брокколи, чтобы убедиться, насколько вкусной может быть домашняя несладкая выпечка. Праздник или вечернее застолье в семейном кругу запомнятся угощением, что так соблазнительно тает во рту, удивляя необычным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- семга – 350 г;
- брокколи – 200 г;
- лук – 2 головки;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- соль, перец, травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу смажьте лимонным соком, натрите специями, затем нарежьте небольшими полосками.
- Брокколи обдайте кипятком, разберите соцветия.
- Нарезанный кубиками лук обжарьте в растительном масле, сохраняя прозрачность. Добавьте кусочки семги, капусту, мелко нарубленный укроп, специи.
- Смажьте форму маслом, равномерно выложите тесто, сверху – начинку.
- Далее залейте открытый пирог сливочно-сырным соусом, отправьте в духовку на полчаса.
Рецепт - лоранский пирог с семгой и сыром
С грибами и сыром
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2000 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Когда дома пахнет пирогами, не исключено, что готовится киш с грибной начинкой. Не только сладкая выпечка способна соблазнить ароматом, превращая чаепитие или семейный ужин в настоящее застолье. У самого вкусного варианта французского блюда есть немало поклонников: стоит хоть раз сделать лоранскую выпечку с нежнейшей яичной заливкой, как захочется повторить все снова.
Ингредиенты:
- грибы – 250 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы, лук мелко нарежьте, перемешайте, затем немного обжарьте в растительном масле.
- Взбейте для заливки яйца со сливками, добавьте тертый сыр.
- Возьмите пищевую пленку, раскатайте тесто, выкладывая потом основу на дно формы.
- Сверху выложите начинку, добавьте заливку.
- Выпекайте примерно 35–40 минут, пока не образуется аппетитная корочка.

Пирог с курицей - Лоранский пирог
Лоранский пирог / Киш Лорен / Невероятно вкусный, Очень нежный, аппетитный и сытный
Самый вкуснячий ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ!
Лоранский пирог - вкусные рецепты песочного теста и разнообразных начинок
Лоранский пирог (Киш) – вкусное блюдо французской кухни, представляющее собой изделие из песочного теста с начинкой. Изысканность такой выпечки позволяет подавать ее не только к трапезе в будни. Праздничное меню, дополненное подобным лакомством, будет только в выигрыше.
Лоранский пирог – рецепт
Готовится открытый пирог лоранский с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами, различные колбасные изделия, дополненные сыром, рыба и другие продукты. Любой рецепт реализуется элементарно и предполагает соблюдение простых правил.
- Лоранский пирог готовится из песочного теста или, в крайнем случае, из слоеного, которое распределяется слоем в промасленной форме с бортиками.
- Зачастую тесто первоначально подрумянивается самостоятельно без начинки.
- Компоненты наполнения укладывают сверху и дополняют яично-сливочной заливкой и сыром.
- Пекут изделие при 180 градусах 30-40 минут.
Тесто для лоранского пирога
Чтобы приготовить французский открытый пирог из песочного теста, первоочередно нужно оформить правильную мучную основу, воспользовавшись для этого точным рецептом. Для этого масло хорошо охлаждают и перетирают на терке. Как вариант, размягченный продукт можно растереть с мукой, а затем смешать с остальными компонентами.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 120 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- холодная вода – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Перетертое масло смешивают с мукой и солью, добавляют взбитое яйцо и вымешивают, добавляя по надобности воду.
- Собирают тесто в шар и помещают на 30-50 минут на полку холодильника, после чего распределяют по дну и стенкам промасленной формы и оформляют лоранский пирог.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Чтобы оформить лоранский пирог, начинки можно использовать классические или подобранные согласно своим предпочтениям из имеющихся в наличии или любимых продуктов. Далее представлен аутентичный вариант оформления лакомства с курицей и грибами, которому можно придать индивидуальность, адаптировав под свой вкус.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- куриное филе – 500 г;
- грибы – 500 г;
- лук – 300 г;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают курятину 20 минут, нарезают некрупно.
- Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, приправляют, готовят до испарения влаги, закладывают мясо, прогревают.
- Взбивают яйца, вливают сливки, всыпают перетертый сыр, приправляют.
- Распределяют тесто в форме, подрумянивают в духовке 15 минут, выкладывают курицу с грибами, вливают сливочную смесь.
- Отправляют лоранский пирог с курицей в духовку на 40 минут.
Лоранский пирог с брокколи и курицей
Следующий рецепт лоранского пирога с курицей заинтересует сторонников легких и полезных кулинарных композиций. Часть грибов в данном случае заменяется соцветиями брокколи, которые известны своими незаменимыми ценными свойствами и невысокой калорийностью. Мясо можно отварить или обжарить вместе с луком и грибами на сковороде.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- куриное филе – 500 г;
- грибы – 250 г;
- брокколи – 250 г;
- лук – 250 г;
- сливки – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, мускатный орех, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле грибы с луком, добавив в конце брокколи и курятину.
- Сливки смешивают с яйцами, сыром и приправами.
- Распределяют в форме тесто, подрумянивают 15 минут, выкладывают начинку и заливают ее сливочной смесью.
- Пекут лоранский пирог с брокколи 35 минут при 180 градусах.
Лоранский пирог с рыбой
Изысканным, вкусным и удивительно ароматным удается лоранский пирог с семгой и брокколи. Песочная основа прекрасно сочетается с составляющими наполнения, создавая оригинальную и пикантную кулинарную композицию. Такое блюдо подкупает не только вкусовыми характеристиками, но и высокой питательной ценностью.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- филе семги – 300 г;
- брокколи – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают песочную основу, распределив ее в форме и подрумянив.
- Выкладывают в нее нарезанную рыбу, и отваренные в течение двух минут соцветия брокколи.
- Смешивают сливки с чесноком, сыром, яйцами и приправами, выливают сверху.
- Выпекают лоранский рыбный пирог 40 минут.
Лоранский пирог с фаршем
Сытным и питательным получается лоранский пирог с мясом, которое удобней всего перекрутить через мясорубку. Подойдет как говядина или свинина, так и филе птицы. Фарш можно дополнить грибной поджаркой с луком или оформить более легкий вариант с добавлением шпината или другой свежей зелени на свой выбор.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- фарш – 500 г;
- шпинат – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3-4 шт.;
- сыр – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Песочное тесто распределяют в форме, накалывают вилкой и подрумянивают 15 минут.
- Обжаривают на масле нарезанный лук с фаршем, посолив и поперчив.
- Шинкуют шпинат, смешивают с лимонным соком, закладывают к мясу и немного обжаривают вместе до испарения влаги.
- Перекладывают начинку в форму с тестом и заливают приправленной смесью сливок, яиц и сыра.
- Отправляют изделие на 40 минут в духовку.
Лоранский пирог с ветчиной
Открытый пирог с ветчиной и сыром с учетом времени запекания готовится около двух часов, но результат превосходит все ожидания. Компоненты наполнения превосходно сочетаются со сливочной заливкой и нежным песочным тестом, вызывая во время дегустации готового лакомства самые положительные эмоции.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- ветчина – 350 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, мускатный орех, зелень.
Приготовление
- Распределяют песочное тесто в форме и отправляют на 15 минут в духовку.
- Нарезают ветчину, перетирают сыр и закладывают в емкость со сливками.
- Добавляют соль, перец, мускатный орех, зелень, перемешивают, выкладывают в песочную основу в форме.
- Выпекают пирог 30 минут.
Лоранский пирог с моцареллой – рецепт
Лоранский пирог с сыром, приготовленный по следующему рецепту, удивит неимоверным вкусовым сочетанием. Моцарелла и свежие помидоры черри создают потрясающий дуэт, который при желании можно дополнить грибами, нарезанными и немного обжаренными овощами (кабачком или баклажаном) или отваренным мясом.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- моцарелла – 300 г;
- черри – 300 г;
- грибы или овощи – 400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- прованские травы;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Замешивают тесто, распределяют в форме, подрумянивают 15 минут в духовке.
- Пассеруют лук, добавив грибы или овощи на выбор, обжаривают.
- В песочную основу выкладывают поджарку, разрезанные пополам черри и кусочки моцареллы.
- Смешивают сливки с яйцами, приправляют, выливают сверху.
- Отправляют пирог в духовку на 30 минут.
Лоранский пирог из слоеного теста
Лоранский пирог с яблоками и курицей можно оформить из готового слоеного теста, упростив задачу и сэкономив время на замесе песочной основы. Вкусовые характеристики готового лакомства порадуют не меньше обычного и удивят нежностью и оригинальностью – филе курятины эффектно дополняется яблочной мякотью, создавая настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- яблоки – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Курятину нарезают, приправляют и обжаривают.
- Очищают и шинкуют яблочную мякоть, добавляют к курице.
- Слоеное тесто распределяют в форме, накалывают вилкой и немного подсушивают в духовке.
- Смешивают начинку с перетертым сыром, вливают сливки, взбитые яйца, приправляют массу и выкладывают в емкость с тестом.
- Отправляют лоранский слоеный пирог еще на 30 минут в духовку.
Лоранский пирог в мультиварке
Вкусный лоранский пирог с грибами и куриным филе можно без труда оформить и в мультиварке. Лук с нарезанными грибами можно обжарить на сковороде или воспользоваться для этого кухонной помощницей, выбрав программу «Выпечка». Курятина подойдет отварная нарезанная или немного обжаренная на масле.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 1 порция;
- куриное филе – 400 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Готовят луковую поджарку с грибами, смешивают с курятиной.
- Подготавливают тесто, распределяют его в промасленной форме, формируя бортики.
- Выкладывают начинку и заливают ее смесью сливок, яиц и сыра.
- Готовят изделие в режиме «Выпечка» 90 минут.
Киш лорен - рецепты классического французского пирога Киш лорен – лакомый французский пирог, оформленный из песочной мучной основы с несладкой начинкой из мясных компонентов, сыра с добавлением овощей, грибов. Наполнение заливают сливочно-яичной смесью, и подрумянивают в духовке. | Кордон блю - рецепты вкусного французского блюда Кордон блю – рецепт швейцарского и французского мясного лакомства, для дегустации которого не обязательно отправляться в ресторан. Оформить закуску можно дома. Главное – наличие нужных продуктов и стремление к постижению кулинарных новинок. |
Крем-карамель - лучшие рецепты необыкновенно нежного десерта Крем-карамель - символ французских десертов, завоевал необычайную популярность во всем мире. Нежнейшее лакомство универсально, и может подаваться, будучи изысканным десертом, либо густым сиропом, выступая дополнением к разнообразной выпечке. | Луковый суп - вкусные рецепты французского блюда Луковый суп – кушанье, которое появилось во Франции в 18 столетии. Его приятный, немного сладкий вкус покорил многих гурманов во всех странах. К столу его часто подают с гренками из белого хлеба с расплавленным сыром. |
Лоранский пирог с курицей и грибами
Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке!
Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.
Для приготовления лоранского пирога с курицей и грибами понадобится:
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 3 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль;
Мука — 250 гр;
Филе куринное — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 400 гр;
Лук — 1 шт;
Масло подсолнечное;
Сыр — 200 гр;
Сливки 33% — 200 гр.
Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.
Для начинки: филе куринное или грудку, шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.
Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.
Рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами:
1. Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.
2. Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
3. Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.
4. Курицу порезать мелкими кусочками.
5. Добавить курицу к шампиньонам с луком. Обжарить до готовности.
Достать тесто из холодильника.
6. Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.
7. Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.
8. Выложить начинку на тесто.
9. Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать 30-40 минут.
Лоранский пирог с курицей и грибами готов!
Приятного аппетита!
Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.
Если вам нравится несладкая выпечка, то можете попробовать луковый пирог с сыром — мою палочку-выручалочку на любой случай. Или пирожки с луком и яйцом по бабушкиному рецепту — незаменимые помощники в дороге.
Последние комментарии