Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Лимонад с базиликом

Лимонад с базиликом


Лимонад с базиликом: 5 освежающих рецептов

30.06.2018

Содержание

  • 1 С лимоном
  • 2 С клубникой
  • 3 С огурцом
  • 4 С апельсином
  • 5 С киви

Лето – самое время для приготовления прохладных домашних напитков. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить освежающий лимонад с базиликом с добавлением самых сочных и летних ингредиентов.

Базилик придает домашнему лимонаду насыщенную пряность и оттеняет вкус других компонентов. Однако не переусердствуйте с этой травой: она может заглушить аромат фруктов и ягод, используемых в рецепте.

С лимоном

Это классический лимонад из базилика, который стоит приготовить в первую очередь (неслучайно само название напитка восходит к французскому «лимонная вода»). Его вариации понравятся вам, если придется по вкусу основной рецепт.

Вам необходимо приготовить:

  • 8 стаканов воды;
  • 1,75 стакана сахарного песка;
  • ¼ стакана базилика (уплотненного);
  • 1 стакан лимонного сока (такое количество получится из 5 выжатых лимонов);
  • кубики льда;
  • свежие листья базилика и дольки лимона для украшения.
  1. В ковшике или небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения и варите несколько минут (одну-две).
  2. Нарвите листья базилика в любую миску и разомните деревянной ложкой до тех пор, пока они не потемнеют. Это необходимо, чтобы пряная трава отдала лимонаду весь свой аромат.
  3. Залейте размятые листья сиропом, охладите и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Выжмите сок из лимонов.
  5. Переложите в глубокий кувшин листья, залитые сиропом, добавьте лимонный сок и 7 стаканов холодной воды.
  6. Насыпьте лед. Перед подачей украсьте лимонад дольками лимона и свежими листьями базилика.

С клубникой

Лимонад из свежей клубники и базилика может быть отличным напитком для детей в летнюю жару, а если вы добавите в него немного джина-тоника и звенящие кубики льда, вы получите отличный коктейль для вечеринки с друзьями!

Для клубничного лимонада с базиликом на 6 человек приготовьте:

  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 5–6 стаканов обычной или газированной воды;
  • 7 целых и 7 порезанных ягод клубники;
  • 3 стакана (можно больше) кубиков льда;
  • 15 листочков базилика (или больше – на ваш вкус);
  • 5 столовых ложек меда или сиропа агавы;
  • 5 цветков базилика для украшения.
  1. Блендируйте 7 целых ягод клубники, 5 листьев базилика, поместив их предварительно в лимонный сок. Результатом должно стать однородное пюре.
  2. Переложите пюре в глубокий кувшин и добавьте мед или сироп агавы.
  3. Налейте воду и размешайте. При необходимости добавьте еще меда (агавы).
  4. Добавьте в лимонад нарезанные ягоды клубники и оставшиеся листья.
  5. Охладите напиток и добавьте в него кубики льда.

С огурцом

За пять минут вы можете приготовить отличный напиток из ингредиентов, которые могут расти у вас под окнами на грядке.

Вам понадобятся:

  • 2 л холодной воды;
  • 200 г сахара;
  • 335 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • половина тонко нарезанного (поперек или вдоль) большого огурца;
  • 10 листочков базилика.
  1. Залейте сахар 250 мл воды и доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Остудите и соедините со всеми остальными ингредиентами.
  3. Лимонад подают после того, как он постоит два-три часа в холодильнике.

С апельсином

После стакана такого лимонада бодрость вам обеспечена, даже если на улице зной. Хорош этот напиток и для сиесты (особенно на отдыхе на морском побережье).

Вам понадобятся для 4 человек:

  • 1 большой апельсин;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2 корня куркумы (можно обойтись и без них);
  • 1 л воды.

Лимонад получится кисловатым, но при желании вы можете подсластить его медом или сахарной пудрой.

  1. Помойте и порежьте апельсин.
  2. Счистите кожицу с корней куркумы и порежьте их.
  3. Наполните большую банку 4 стаканами воды, добавьте кусочки апельсина, куркуму и базилик. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

С киви

Зеленый цвет этого лимонада освежает в летнее время даже при взгляде на стакан. Кроме того, сочетание киви и базилика оказывает детокс-действие на организм.

Вам надо подготовить:
  • 12 листочков базилика;
  • 2 киви среднего размера;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 2 стакана воды;
  • 4 лайма;
  • кубики льда.
  1. Приготовьте сладкий сироп: вскипятите 250 мл воды, добавьте сахарную пудру и продолжайте кипячение на маленьком огне до ее полного растворения. Затем кипятите сироп на сильном огне в течение двух минут. Отставьте и охладите. После этого поставьте в холодильник.
  2. Почистите киви и порежьте кольцами толщиной около сантиметра. Переложите в стеклянный кувшин.
  3. Порвите руками листья базилика прямо в кувшин.
  4. Возьмите пестик и слегка потолките содержимое кувшина.
  5. Добавьте сироп (весь или часть – в зависимости от того, насколько сладкий лимонад вы хотите получить), свежевыжатый сок лайма и воду. Тщательно перемешайте.
  6. Охладите и засыпьте в кувшин лед.

Базиликовый лимонад с фруктами и ягодами не только по-настоящему утоляет жажду (в отличие, скажем, от сладкого консервированного кваса или популярных газированных напитков), но и служит отличным декором для кухни и столовой в летнее время. Яркие цвета в стеклянном кувшине привлекают внимание, повышают настроение и бодрят не меньше, чем прохладный душ.

Лимонад с базиликом: 5 освежающих рецептов Ссылка на основную публикацию

Базиликовый лимонад. Ингредиенты: базилик свежий, лайм, сахар коричневый

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный освежающий лимонад с тонким вкусом и запахом базилика. Количество сахара и лимонного сока можно изменять по вкусу. Этот лимонад стоит попробовать и он станет одним из самых любимых :) Готовится быстро и просто !

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Базилик зеленый – 1 большой-большой пучок Лимоны – 2 шт. Лайм- 1 шт. Тростниковый сахар – 200 г. Вода питьевая – 240 мл. Вода минеральная газированная - 1 бутылка (1,5)

Лед

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовить сироп: насыпать сахарный песок в кастрюлю, залить водой . Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара ( НЕ КИПЯТИТЬ! ). Снять с плиты, остудить.

Выжать сок из 2 лимонов. Базилик вымыть, высушить и отделить листья. Взбить в блендере листья базилика с лимонным соком в течении 1 минуты.

Налить сироп в большой стеклянный кувшин. Процедить базилик-лимон в кувшин.

Лайм вымыть и нарезать кружочками добавить в кувшин. Залить минеральной водой. Тщательно перемешать. Добавить кубики льда. Разлить по бокалам и украсить дольками лайма и веточкой базилика. ENJOY !

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Базиликовый лимонад

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В жаркое время года самое время готовить и наслаждаться вкусными прохладительными напитками! Освежающий базиликовый лимонад можно легко приготовить дома и подавать с кубиками льда. Смотрите рецепт!

Сперва я удивилась, что из базилика можно сделать лимонад. Но на деле все оказалось просто, а результат весьма вкусный и бодрящий. Базилик очень ароматен, если вам нравится эта зелень, тогда рекомендую приготовить и этот лимонад! Чтобы приготовить базиликовый лимонад, понадобится большой пучок красного базилика, немного мяты, сахар и цедра лимона.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Базилик / Зелень Блюдо: Напитки / Лимонад

Ингредиенты:

  • Базилик  — 1 Пучок
  • Лимон  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Мята  — По вкусу
  • Минеральная вода  — 2 Литра
  • Лед  — По вкусу
Количество порций: 6-8

Подготовьте нужные ингредиенты. С лимона снимите цедру.

В подготовленную банку выложите цедру лимона, листья базилика (промытые), листики мяты по вкусу.

Потом добавьте сахар, с помощью деревянной ложки немного потолчите базилик и лимон, так они дадут больше аромата. Потом залейте содержимое кипятком, но не всю банку, а только чтобы покрыло ингредиенты, потом мы еще будем доливать минералку, потому место оставьте.

Накройте банку крышкой, дайте остыть содержимому до комнатной температуры, потом добавьте сок 1-2 лимонов. Лимонад изменит цвет на розовый, не удивляйтесь. Потом влейте минералку охлажденную. Дайте лимонаду настояться.

Готовый базиликовый лимонад подавайте с кубиками льда, можете по вкусу добавить мед или сахар. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Варенье из лимонов19 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Базиликовый лимонад — рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Пучок базилика;

Лимон – 1 штука;

Сахар – 4 столовые ложки;

Вода – 2 литра.

Аймкук

Аймкук

Впервые мне довелось попробовать столь необычный напиток в итальянской пиццерии в Киеве. Я была настолько потрясена возможностью добавления базилика в лимонад, что по приезду домой первым делом побежала на рынок за этой травкой. Выбор был невелик, но все-таки мне довелось раздобыть пучок зелено-розового базилика. К вечеру он превратился в очень ароматный напиток приятного розового цвета.

Итак, вот ингредиенты: базилик, лимон, сахар, вода.

Из лимона выжать сок.

Выложить на дно кувшина базилик.

Добавить сахар и лимонный сок.

Залить кипятком.

По мере остывания напиток приобретает довольно-таки яркий розовый цвет и столь же выразительный аромат базилика.

Мне очень понравилось! Рекомендую попробовать всем аматерам этого растения!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Напиток из базилика. Ингредиенты: базилик фиолетовый, вода, сахар

   

ОПИСАНИЕ

Базилик известен нам под разными названиями, например, такими как рейган или душистый василек. На Кавказе базилик издавна любят и ценят. Долгожители считают, что наряду с чистым горным воздухом своим долголетием они обязаны и базилику. Есть кавказская пословица: «Кто базилик жует, тот долго живет». В Италии базилик считают символом любви. В Мексике считают оберегом от дурного глаза.

Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим действием. Его можно пить в чистом виде, тогда он будет насыщенного фиолетового цвета, либо добавить к напитку сок лимона, который тут же окрасит напиток в ярко-розовый цвет. Пьют его и в теплом, и в холодном виде, мне больше нравится в теплом, в виде чая.

Сегодня покажу вам самый простой способ заваривания базилика. Для придания напитку красивого цвета я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA, который прекрасно заменяет свежий лимон. 

Участник конкурса

Конкурс рецептов «Сочная весна с ТМ SICILIA»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Первым делом вскипятить чайник. В это время взять 2 пучка фиолетового базилика (у меня пучки маленькие были по 20 г), порвать на листики. Стебель тоже туда же, не выбрасываем. Положить в емкость, в которой будете запаривать базилик.

Залить кипятком базилик (1,2-1,5 литра) и оставить на 30 минут настаиваться. Вода постепенно будет менять цвет от бледно-фиолетового до черничного.

Через 30 минут процедить воду от базилика.

Добавить сахар. Размешать. Вместо сахара можно в напиток добавить мед, кому как нравится.

И вот теперь самое интересное. Наш напиток сейчас темного цвета. Его вполне можно употреблять и таким, но мы разбавим лимонным соком. С каждой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA цвет становится все ярче и ярче.

Напиток готов к употреблению.

Пробуйте! :)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Лимонад с базиликом и суп с мороженым: 10 летних напитков и десертов

Олеся Ахмеджанова

Летом так хочется чего-то освежающего, холодного, бодрящего. Ух! Выбрали 10 рецептов летних напитков и лёгких десертов. Сангрия, лимонад, арбуз с ментоловыми леденцами — порадуйте себя и гостей.

Лимонад с базиликом и лаймом

Источник

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый коричневый — 500 г
  • Лайм — 6 шт.
  • Вода — 2–2,5 л
  • Базилик — 3 пучка

1. Растворите сахар в теплой воде. Немного остудите. Добавьте мелко натертую цедру 1 лайма. Из 5 лаймов выжмите сок и влейте в сладкую воду. Оставив пару веточек для украшения, листья остального базилика подавите деревянной толкушкой с небольшим количеством воды, чтобы они дали вкус и аромат. Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и соком лайма. Дайте настояться 10 минут.

2. Процедите получившийся лимонад через мелкое сито и уберите на 30 минут в холодильник.

3. Перед подачей к столу добавьте в лимонад побольше льда, нарезанный тонкими кружочками лайм и свежий базилик.

Из книги «Кухня нараспашку»

Ласси

Источник

Ингредиенты

  • Манго — 1 шт.
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1–2 ч. л.
  • Йогурт натуральный (жирность 3,5%) — 125 мл
  • Вода минеральная газированная
  • Ломтики лайма

1. Манго очистите от кожуры. Срежьте мякоть с косточки, нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте цедру лайма, лимонный сок и измельчите в однородную массу.

2. Влейте сок лайма, йогурт, положите сахарную пудру. Взбейте до получения однородной массы и добавьте немного газированной воды до желаемой консистенции.

3. Подавайте готовый ласси в стаканах с ломтиками лайма.

Из книги «Кухня нараспашку»

Миндальный суп с мороженым

Этот десерт лучше готовить не меньше чем на 6 человек. Он может несколько дней храниться в холодильнике. Мороженое из нуги можно заменить мороженым с карамелью или с орехами, а карамелизированный миндаль — любыми другими орехами

Источник

Ингредиенты

  • Цельный бланшированный миндаль «маркона» — 240 г
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 80 г
  • Цельный карамелизированный миндаль — 18 г
  • Мороженое из нуги — 180 г

1. Крупно порубите миндаль в блендере. Положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Оставьте на 12 часов или на ночь в холодильнике.

2. Измельчите вымоченный миндаль блендером до однородной консистенции. Аккуратно процедите через мелкое металлическое сито.

3. Добавьте сахар и взбивайте до растворения.

4. Выложите на дне тарелки треугольник из карамелизированного миндаля. Положите в центр ложку мороженого. Налейте миндальное молоко.

Из книги «Семейный ужин»

Красный летний чай

Источник

Ингредиенты

  • литр теплой воды
  • 4 столовые ложки каркаде
  • сок лайма
  • 10 листочков мяты
  • сахар или фруктовый сироп по вкусу

1. Заварите каркаде и мяту, добавьте сок лайма и сахар по вкусу.

2. Дайте настояться и остыть до комнатной температуры.

3. Поставьте в холодильник или добавьте несколько кубиков льда. Пейте в самые жаркие летние дни.

Из книги «Мам, дай фартук!»

Лимонад из тархуна с лимоном

Удобство приготовления этого лимонада заключается в том, что сироп для него можно сделать заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Источник

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Тархун — небольшой пучок

Для сиропа:

  • Сахар — 1 чашка (200 г)
  • Вода — 1 чашка (240 мл)

1. Для сиропа нагрейте воду с сахаром до его полного растворения. Остудите.

2. Разомните тархун в ступке и положите в кувшин.

3. Выжмите туда же сок лимона и лайма, добавьте сахарный сироп и воду (по вкусу).

Освежающий напиток готов!

Из книги «Кухня нараспашку»

Арбуз с ментоловыми леденцами

Наши рецепторы различают четыре базовых вкуса — сладкий, соленый, кислый и горький — плюс некоторые другие ощущения. Среди них, в частности, ментоловый вкус, создающий на нёбе ощущение свежести. Это свойство как раз используется в данном блюде.

Источник

Ингредиенты

  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Арбуз — ½ шт.
  • Ментоловые леденцы (для горла) —12 шт.

1. Налейте лимонный сок в миску. Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.

2. Отрежьте корку арбуза и нарежьте мякоть кубиками размером примерно 4 см.

3. Поставьте арбуз и лимонный сироп мариноваться в пищевом пакете или контейнере в холодильник на 30 минут.

4. Положите леденцы между двумя листами пергамента и раздробите их скалкой или другим тяжелым предметом в мелкую пудру.

5. Достаньте арбуз, дайте стечь маринаду. Выложите на тарелку. Можно подать на дробленом льду. Подайте пудру из леденцов в отдельной чаше, чтобы каждый смог посыпать арбуз сам.

Из книги «Семейный ужин»

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг — десерт, широко распространенный в Европе, Латинской Америке и Азии. Метод его приготовления везде одинаков, а уникальность рецептам придают приправы, такие как ваниль, корица, лимонная цедра, молочная карамель (dulce de leche), шафран, кардамон, или портвейн. Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт риса.

Источник

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Сливки 35% жирности — 175 мл
  • Лимонная цедра (полоски 5 см) — 2 шт.
  • Палочки корицы — ½ шт.
  • Рис для пудинга — 240 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 135 г
  • Молотая корица — 2 щепотки

1. Налейте молоко и сливки в большую кастрюлю. Положите лимонную цедру и палочки корицы, оставьте на 5 минут.

2. Налейте половину этой смеси в другую кастрюлю. Насыпьте в нее рис и варите на медленном огне 45 минут, постепенно добавляя оставшееся молоко и часто перемешивая.

3. Через 10 минут после того, как молоко закипит, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

4. Когда рис смягчится, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

5. Разлейте массу по пиалам, остудите и поставьте в холодильник.

6. Подавайте, посыпав пудинг молотой корицей.

Из книги «Семейный ужин»

Имбирный эль

Домашний вариант имбирного эля выгодно отличается от покупного: в нем нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и консервантов. Кроме того, домашний эль можно сделать под собственный вкус.

Источник

Ингредиенты

  • Имбирь свежий тертый — ½ чашки (55 г)
  • Сахар тростниковый коричневый — 1 чашка (200 г)
  • Вода — 1 чашка (240 мл)
  • Вода газированная — 4 чашки (960 мл)
  • Сок лимонный — ¼ чашки (60 мл)
  • Лимон — 4 ломтика
  • Лед кубиками

1. Для сиропа смешайте в маленькой кастрюле имбирь, сахар и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

2. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель.

3. Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газированной воды, 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и украсьте ломтиком лимона.

Из книги «Кухня нараспашку»

Сангрия с фруктами

Источник

Ингредиенты

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 6 ст. л.
  • Красное вино — 180 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ликер «Куантро» — 1½ ст. л.
  • Молотая корица — 2 щепотки
  • Лимоны — 1 шт.
  • Красный грейпфрут — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Персики — 1 шт.
  • Мята — 12 листиков

1. Выжмите сок из апельсинов. Процедите его через мелкое сито.

2. Влейте красное вино. Добавьте сахар. Влейте ликер. Вмешайте корицу. Потрите лимонную цедру. Оставьте настаиваться, пока будете готовить фрукты.

3. Отрежьте у грейпфрута и апельсина верхушку и нижнюю часть, удалите кожуру и белую мякоть. Выньте мякоть из каждой дольки. Держите фрукт над миской, чтобы в нее стекал весь сок.

4. Очищенные яблоки нарежьте дольками толщиной 1,5 см. Так же порежьте очищенные груши.

5. Очищенные персики разрежьте пополам, удалите косточку и так же нарежьте дольками.

6. Добавьте фрукты в сангрию и оставьте на 1 час.

7. Выньте фрукты, переложите в пиалу, украсьте листьями мяты и залейте сангрией.

Из книги «Семейный ужин»

Пина колада

Источник

Ингредиенты

  • Ананасы — 1 шт.
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Белый ром — 65 мл

1. Отрежьте от ананаса верхушку и нижнюю часть. Срежьте кожуру, захватив 5 мм мякоти. Нарежьте на ломтики, а ломтики — на кубики. Положите в глубокую емкость и измельчите блендером до однородной массы.

2. Добавьте кокосовое молоко и ром, обработайте блендером.

3. Процедите смесь через мелкое сито, затем поставьте в холодильник.

4. Подавайте в вазочках или стаканах, добавив наполнитель по выбору.

Из книги «Семейный ужин»

По материалам книг «Семейный ужин», «Мам, дай фартук!», «Кухня нараспашку»

Обложка поста отсюда

Лимонад из базилика

Базилик – это зелень, которая имеет очень много возможностей для применения. Его используют в качестве пряности в различные блюда, делают из него соусы, салаты. Также из листьев базилика добывают ценнейшие эфирные масла. Мало кому известно, что из этой пряности можно готовить прекрасный лимонад, который утолит жажду даже в самый жаркий день. Готовится напиток достаточно просто, а вот вкус приятно удивит. Рецептов также существует множество, так что здесь широкое поле для экспериментов.

Базилик сам по себе имеет очень приятный, насыщенный аромат, поэтому лимонад получается вкусный, свежий и бодрящий. Рекомендуется в этот напиток добавлять различные цитрусовые и травы или же сухие пряности. В любом случае получится вкусно, будьте уверены! Кроме того, прочитайте про рецепты освежающего чая с базиликом.

Лимонад с базиликом и лимоном классический

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 1 л
  • базилик синий – 1 пучок
  • сахар – 200 г
  • лимон – 0.5 шт.
  1. Листочки базилика следует тщательно промыть, чтобы на них не осталось песка. Встряхнуть базилик и просушить с помощью полотенца. Порезать листочки ножом на мелкие кусочки.
  2. Переложить базилик в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить весь сахар и варить несколько минут. Лимон разрезать пополам и уже в конце приготовления выдавить в кастрюлю сок с половинки лимона.
  3. Готовый лимонад остудить и можно поставить в холодильник, так как хранить его можно длительное время. Можно перед подачей добавить несколько кубиков льда.

Лимонад на лимонном сиропе с базиликом

Компоненты:

  • сироп лимонный с базиликом – 2 стакана
  • вода очищенная – 2 стакана
  • лимонный сок – 1,5 стакана
  • лед кубики – 20 шт.
  1. Чтобы приготовить лимонный сироп с базиликом, требуется в одной кастрюле смешать промытый базилик, в количестве 250 грамм, 4 стакана воды, 2 стакана сахара и лимонной цедры по вкусу. Поставить эту смесь на огонь и довести до кипения. Готовый сироп остудить и процедить.
  2. После этого соединить в другой кастрюле кипяченую очищенную воду, лимонный сок, лед и полученный сироп. Разлить все по стаканам и можно пить.

Имбирный лимонад с базиликом

Составляющие:

  • лимон – 1 шт.
  • натертый корень имбиря – 2 ст.л.
  • сахар – 300 г
  • базилик – 4 веточки
  • сухие дрожжи – 0.25 ч.л.
  • вода очищенная – 2 л
  1. Сначала нужно натереть на терке корень имбиря. Лимон разрезать и выдавить из него сок. Базилик тщательно вымыть, просушить и мелко порубить.
  2. Воду немного нагреть, добавить сахар и размешать, чтобы сахар растворился. Добавить все предыдущие компоненты. Всыпать сухие дрожжи и перелить лимонад в пластиковую бутылку, только так, чтобы к верху еще оставалось место. Закрыть крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Дальше поставить еще на сутки в холодильник.
  3. Готовый лимонад аккуратно открыть и отфильтровать. Разлить лимонад в стеклянные бутылки.

Лимонад с базиликом и клубникой

Ингредиенты:

  • газированная вода – 1 л
  • клубника свежая – 120 г
  • сахарный и клубничный сироп – по вкусу
  • базилик свежий – 5 веточек
  • лед – несколько кубиков
  1. Базилик помыть и просушить. Порезать базилик и клубнику небольшими кусочками. Положить эти компоненты в большой стакан.
  2. Также добавить сахарный и клубничный сироп, кубики льда и газированную воду.
  3. Дать возможность настояться напитку около 10 минут. Готовый напиток процедить через сито в другой стакан и подавать с веточкой мяты.

Лимонад с базиликом – это, прежде всего, освежающий напиток, который утолит жажду и очарует своим неповторимым вкусом. Это не только вкусно, но и полезно, так как напиток не имеет в своем составе химических компонентов, а только свежие продукты и чистую воду. Вместо обычной воды, в лимонад можно добавлять минеральную воду, чтобы сделать похожим на покупной.

Оцените статью: (0 голосов, в среднем: 5)


Смотрите также

  • Свинина с шампиньонами
  • Маринование курицы для запекания в духовке
  • Капуста на зиму залитая холодным рассолом
  • Острый соус из сливы на зиму
  • Семга в духовке рецепт с фото
  • Рецепт мариновать цветную капусту на зиму
  • Как пожарить котлеты на сковороде без масла
  • Грудка в панировочных сухарях на сковороде
  • Грибы жареные на сковороде
  • Луковый пирог рецепт классический французский
  • Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑