Летний салат на зиму
Летний салат на зиму
- Огурцы спелые 2 килограмма
- Помидоры спелые 2–2,5 килограмма
- Перец сладкий 1,5–2 килограмма
- Лук репчатый 500 грамм
- Чеснок среднего размера 5–7 зубчиков
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 чайные ложки
- Уксус 9% столовый 2 столовые ложки
- Вода кипяченая 1–1,5 литров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стеклянная литровая банка – 4–5 штук, металлическая крышка для банки – 4–5 штук, большая миска – 2 штуки, столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, нож, тканевое полотенце – 2 штуки, сито или дуршлаг, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонные прихватки, кухонные щипцы, консервный ключ, глубокая пиала для подачи, консервный нож, большая кастрюля, теплое одеяло, кухонная губка, моющее средство для посуды
Для начала подготовим тару для консервации. Воспользовавшись кухонной губкой и моющим средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной водой. После выкладываем емкости вверх дном на чистое тканевое полотенце и на время оставляем в покое.Теперь в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на большой огонь, прикрыв крышкой. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и приступаем к стерилизации инвентаря. В кастрюлю аккуратно выкладываем сито или дуршлаг, а затем банку. Внимание: утварь должна полностью находиться в воде. Обрабатываем банки в горячей жидкости в течение 7–10 минут и после сразу же достаем оттуда с помощью кухонных щипцов и ставим обратно вверх дном на тканевое полотенце. На смену им выкладываем в кастрюлю металлические крышки и тоже стерилизуем в течение 7–10 минут. В конце выключаем конфорку и, воспользовавшись кухонными щипцами, достаем из емкости последний инвентарь и размещаем его рядом с банками.
Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем в большую миску. Заливаем компонент этой же жидкостью и оставляем в стороне настаиваться в течение 2–3 часов.По истечении отведенного времени сливаем воду и с помощью ножа очищаем огурцы от кожуры. Затем выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем как на салат. Внимание: я обычно разрезаю компонент вдоль на две половинки и после мелко рублю поперек кусочками.По желанию овощи можно нарезать просто кружочками. Теперь высыпаем огурцы в чистую большую миску и приступаем к подготовке других ингредиентов. Промываем сладкий перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Теперь разрезаем компонент вдоль на четыре части и каждую измельчаем тонкими кусочками. Мелко рубленный овощ пересыпаем в емкость с огурцами. Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Затем каждый кусочек мелко рубим тонкими полосками и пересыпаем в общую емкость. Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем очищаем зубчики от шелухи и немного промываем под проточной водой.Выкладываем компонент обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в миску с овощами. Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компоненты половинками и из каждой части удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь можно измельчить овощи дольками, а можно средними кубиками, кому как больше нравится. Я, например, рублю все ингредиенты каждый раз по-разному. Измельченные помидоры аккуратно перекладываем в общую емкость. По желанию посыпаем все овощи небольшим количеством черного молотого перца и аккуратно перемешиваем до однородности чистыми руками.Теперь с помощью столовой ложки выкладываем компоненты в чистые литровые банки так, чтобы они заполнили емкости практически до каймы. Сверху посыпаем все солью, сахаром, поливаем уксусом и заливаем доверху кипяченой водой. В большую кастрюлю на дно выкладываем тканевое полотенце, затем ставим банки с салатом, прикрытые крышечками, и заливаем общую емкость обычной холодной водой так, чтобы жидкость практически доставала до каймы тары. Ставим все на средний огонь и ждем, когда вода закипит. После этого прикручиваем конфорку, а закатку стерилизуем в течение 15–20 минут.По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем банки и плотно закручиваем консервным ключом. Ставим салат вверх дном в какое-нибудь укромное место и укутываем теплым одеялом. Оставляем банки в покое до тех пор, пока они не станут комнатной температуры. На это уйдет примерно 12–18 часов. После этого перекладываем их в кладовку, где нет прямых солнечных лучей, и храним салат до нужного момента. Когда придет время, достаем летний салат и открываем банку с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем консервацию в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу вместе с жареной картошкой, запеченным мясом и любыми другими блюдами на ваш вкус. Но одно хочу сказать, чем бы вы ни угощали домочадцев, они все время будут чувствовать в воздухе аромат лета.Приятного вам аппетита!
– для приготовления салата можно использовать даже переспевшие огурцы;
– пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от того, что вы больше любите. Мои родные, например, обожают сладкий перец, поэтому я добавляю его в салат в 2 раза больше. При этом у меня обычно получается «светофор»: красные, желтые, зеленые и нежно-оранжевые овощи;
– если вы хотите, чтобы в закатке явно ощущался запах черного перца, тогда лучше всего использовать горошины. Для этого необходимо воспользоваться ручной ступкой и пестиком. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 10–15 горошин черного перца.
Летний салат на зиму. Даже зимой пахнет свежестью!
Хочу предложить любимый летний салат на зиму. Все овощи остаются вкусными и сочными, при этом сохраняя свой оригинальный вкус. Я не представляю своих заготовок без этого салата, он не похож на все остальные, и даже зимой пахнет свежестью.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- укроп и петрушка — 3-4 веточки;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 1 сладкий перец;
- помидоры (крепкие мясистые);
- огурцы;
- 2 лавровых листа;
- 2 горошины душистого перца;
- по вкусу можно добавить гвоздику.
Маринад на 1 литр воды:
- 125 грамм сахара;
- 1,5 ст.л. соли;
- уксус 9% — 75 грамм.
Летний салат на зиму. Пошаговый рецепт
- Перец (желательно берите желтый) очистите от семян и нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте дольками, огурцы кружочками. Лук нарежьте полукольцами.
- На дно стерилизованной банки уложите зелень, лук, измельченный чеснок, перец, огурцы и помидоры. можно перец на дно, а затем лук — это не существенно.
- Также в банку добавьте душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
- Приготовьте маринад: добавьте в воду соль, и сахар. Когда закипит, влейте уксус.
- Залейте маринадом овощи в банке, и прикройте крышками.
- Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, чтобы воды в кастрюле было до «плечиков банок» и стерилизуйте литровые банки 7 минут.
- Затем аккуратно достаньте банки и закатайте крышками.
- Переверните и сразу укутайте в одеяло до полного остывания.
- Уберите остывшие банки для хранения в кладовую.
- Зимой, слейте маринад, овощи выложите в салатник, заправьте маслом растительным и свежий летний салат готов!
Рецептом поделилась — Мария Старовойтова. г. Луцк
Будьте с нами в гугл+.
Попробуйте еще вот такая салат на зиму из огурцов.
Салат "Лето" (в банках на зиму). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Необходимо:
вес овощей дан после очистки от всего лишнего
- Капуста — 0,5 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Огурцы — 0,5 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Морковь — 0, 5 кг
- Масло растительное — 100 г
- Уксус 9% — 100 г
- Соль — 4 ч. л.
- Сахар — 8 ч.л.
Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завяз. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный. Приятного аппетита!
Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей
Пора заготовок в самом разгаре. Я уже написала рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму, кабачковой икры, соленых огурцов и многие другие. Все рецепты можете найти в рубрике «Заготовки». Сегодня пишу, какие же самые вкусные салаты на зиму можно законсервировать. Это и салат из баклажанов, салат с рисом и овощами, из зеленых помидоров, лечо из перца, свекольный салат, огуречный, овощной… В общем, читайте содержание и выбирайте любой понравившийся рецепт.
Информация для тех, кто делает заготовки впервые. Банки для консервации нужно определенным способом подготовить. Сначала их нужно хорошо вымыть с содой. Губку для мытья банок лучше используйте новую, не ту, которой моете всю посуду. Далее банки нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром. Можно банку поставить на кипящий чайник, можно на кастрюлю положить решетку и на нее ставить банки в перевернутом виде. Стерилизовать банки нужно минут 15, когда начнут по стенкам стекать капли воды и банка станет прозрачной.
Второй способ стерилизации — в духовке. Банки ставятся на решетку в холодную духовку, дверца закрывается. Прогреваете духовку до 150 градусов и с момента нагрева держите там банки 15 минут. Также можно стерилизовать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды (около 100 мл) и прогреть в микроволновой печи 8 минут на максимальной мощности. Крышки для консервации тоже нужно мыть и кипятить 5 минут.
Соль в заготовки можно использовать только крупную каменную. Ни в коем случае не берите йодированную и мелкую.
Читайте также еще 6 рецептов вкусных салатов на зиму.
Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»
Этот салат готовится из разных овощей, получается очень вкусным. Он стоит на первом месте в нашем топе салатов на зиму. Название у салата такое из-за того, что все овощи берутся в количестве 10 штук. При этом выбирайте овощи среднего размера.
Ингредиенты (на 4 л):
- баклажаны — 10 шт.
- репчатый лук — 10 шт.
- сладкий перец — 10 шт.
- помидоры — 10 шт.
- чеснок — 10 зубчиков
- черный перец горошком — 10 шт.
- душистый перец горошком — 5-7 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- уксус 9% — 100 мл
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 2 ст.л. без верха
- растительное масло — 200 мл
Овощные салаты на зиму — приготовление:
1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на дольки. Размер нарезки не имеет значения, так как помидоры нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
2.Баклажаны разрежьте напополам поперек, затем напополам вдоль. Каждый кусочек нарежьте на дольки и сложите в большую миску.
Если у Вас баклажаны горчат, то их предварительно нужно замочить в соленой воде на 30 минут, а потом промыть.
3.Перцы нарежьте крупными квадратами, а лук полукольцами, но крупными (около 1 см толщиной). Чеснок нарезается крупными кубиками.
4.В большую емкость вылейте растительное масло. Выложите лук, перец, баклажаны и немного перемешайте. Залейте овощи томатным пюре и снова перемешайте.
5.Добавьте в салат соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите салат 30 минут, время от времени помешивая.
6.За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и уксус, перемешайте. Попробуйте салат на соль и сахар, еще есть время довести заготовку до вкуса.
7.Когда салат готов, разложите его сразу же в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните и дайте остыть. В холода эти салаты на зиму будут радовать всех домашних.
Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации
Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный пропаренный — 2 ст.
- репчатый лук — 1 кг
- сладкий перец — 1 кг
- морковь — 1 кг
- томатный сок — 2 л
- острый перец — 1 шт.
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 5 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- растительное масло — 300 мл
Салат «Завтрак туриста» — приготовление:
1.Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.
2.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.
3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.
4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.
5.Следующим высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.
6.Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 2 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- болгарский перец красный — 0,5 кг
- чеснок — 6 зубчиков
- петрушка — пучок
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
- подсолнечное масло — 100 мл
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1.Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).
2.Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.
3.Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.
4.Дальше работайте уже с отжатыми овощами. К ним добавьте 3 столовые ложки 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла без запаха, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.
5.Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.
6.Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.
Острый салат из цветной капусты со стерилизацией
Это очень вкусный салат, цветная капуста получается хрустящей, не разваренной (потому что салат не нужно варить, а только стерилизовать), остренькой. Если не любите жгучие салаты, уменьшите количество перца чили.
Ингредиенты (на 4,2 литра):
- цветная капуста — 3 кг
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 4 головки
- красный острый перец — 3 шт.
- петрушка кудрявая — 2 пучка
Для рассола:
- вода — 1,5 л
- сахар — 1 ст. (200 мл)
- соль — 3 ст.л.
- душистый перец горошком — 15 шт.
- растительное масло — 200 мл
- уксус 9% — 200 мл
Салаты на зиму из цветной капусты — приготовление:
1.Для закваски капусты понадобится емкость с широким дном. Лучше взять стеклянную или эмалированную посуду. Нельзя использовать алюминий, он окисляется. Петрушку помойте и нарежьте не слишком мелко. Лучше брать петрушку не обычную, а кудрявую, она лучше сохранит свою форму, не раскиснет в рассоле. Чеснок нарежьте пластинами. Выложите на дно подготовленной емкости петрушку, сверху посыпьте чесноком.
2.Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если есть терка с нужной насадкой, воспользуйтесь ею. Положите оранжевые морковные кружочки следующим слоем на чеснок.
3.Красный острый перец нарежьте полукольцами. Перца в рецепте достаточно много, так что можете уменьшить его количество по желанию. Перец разложите на морковь.
4.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Положите капусту верхним слоем.
5.Теперь нужно сделать рассол. Вскипятите полтора литра воды, всыпьте в нее стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, душистый перец горошком. Влейте масло и уксус, размешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Сразу же кипящим рассолом залейте капусту. Накройте салат тарелкой и поставьте гнет — трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту бродить на сутки.
6.Через сутки салат можно закрывать в банки. Банки должны быть вымыты с содой, крышки простерилизованы. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами и вложите в банки, утрамбовывая. Залейте рассолом, в котором капуста бродила. Накройте банки крышками.
Рассол будет мутноватым. Это нормально, не переживайте.
7.Для стерилизации положите в широкую кастрюлю ткань на дно, поставьте банки с заготовкой. Налейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте салат 20 минут (для 0,7 литровых банок).
8.Через 20 минут достаньте банки из кипятка и закатайте крышки.
Лечо из болгарского перца на зиму
Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.
Ингредиенты (на 5 л):
- болгарский перец (лучше красный) — 3 кг
- помидоры спелые — 2 кг
- репчатый лук — 0,5-0,7 кг
- растительное масло — 120 мл
- соль — 50 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
- сахар — 100 гр. (0,5 ст.)
- уксус 9% — 50 мл
Салаты на зиму с перцем — приготовление:
1.Перец для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.
Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.
2.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.
3.Лук нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.
Лук пассируется в масле для того, чтобы масло равномерно распределилось по лечо. Если масло влить в томатный соус, оно останется плавать сверху жирной пленкой.
4.Влейте в лук два килограмма перекрученных помидоров и дайте смеси закипеть. В кипящие помидоры всыпьте нарезанный перец. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите 20 минут после закипания под закрытой крышкой.
Попробуйте перец. В готовом виде он должен быть не хрустящий, но твердоватый.
5.За 5 минут до готовности добавьте уксус и размешайте. Попробуйте лечо. Сейчас можно добавить соль, сахар, уксус по своему вкусу. Через 5 минут раскладывайте лечо по стерилизованным банкам и закатывайте стерилизованными крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть. Получается очень вкусный салат!
Самый вкусный рецепт салата с фасолью
Такой салат будет очень сытным, его можно есть, как самостоятельное блюдо, так как в фасоли много белка, который хорошо насыщает.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг
- сладкий перец — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- фасоль — 0,5 кг
- помидоры — 1,5 кг
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 250 гр.
- уксус — 150 мл
- растительное масло — 350 мл
Как приготовить салаты с фасолью и овощами:
1.Фасоль готовится дольше всего, поэтому именно с нее нужно начинать. Лучше фасоль замочить в холодной воде на ночь, а с утра сварить ее до готовности. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и от качества. Это может занять 1 час, а может и 2. Пробуйте фасоль на готовность.
2.Морковь, лук и перец почистите. Морковь натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю, где будете все варить. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если он крупный. Кусочки должны быть не тонкие, примерно в 3 мм шириной. Перец нарежьте кубиком. Сложите лук и перец в кастрюлю к моркови.
3.Следующим слоем в кастрюлю положите фасоль, разровняйте.
4.Баклажаны нарежьте средним кубиком и сложите в отдельную миску. Присолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Отожмите баклажаны руками, удаляя лишнюю жидкость. Вместе с ней уйдет горечь. Баклажаны выкладываются в кастрюлю верхним слоем на фасоль, потому что они быстрее всего готовятся. Находясь сверху, они сохранят форму.
5.Пока баклажаны стекают, пропустите помидоры через мясорубку. Используйте самую маленькую решетку.
6.Разложив баклажаны на фасоль, добавьте в салат сахар и растительное масло. И залейте помидорным пюре. Перемешивать сейчас салат не нужно. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. После закипания варите салат 30 минут.
7.Когда овощи закипят, их можно слегка перемешать. Делайте это аккуратно, баклажаны оставьте сверху, подденьте только овощи в нижних слоях. Минут через 10 еще раз перемешайте овощи, а через 10 минут еще раз перемешайте, чтобы овощи распределились по салату равномерно. Через полчаса варки посмотрите на степень готовности баклажанов. Они должны изменить цвет, потемнеть. В салате не должно быть баклажанов с белой мякотью. Если такие встречаются, то проварите салат еще 5 минут.
8.Посолите салат и добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и можно раскладывать по стерильным банкам. Салат не снимайте с огня и накладывайте его в банки кипящим. Далее закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Получается вкусно, ярко, сытно.
Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках
Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.
Ингредиенты (на 5 л):
- огурцы — 4 кг
- сахар — 1 ст. (200 мл)
- соль — 3 ст.л. (без горки)
- уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
- подсолнечное масло — 1 ст. (200 мл)
- черный молотый перец — 0,5 ст.л.
- чеснок — 1 головка
Салаты на зиму из огурцов — приготовление:
1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.
2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.
3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.
4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).
Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.
5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.
Салат с огурцами и помидорами без стерилизации
Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.
Ингредиенты (на 5 литров):
- помидоры — 1,5 кг
- огурцы — 1 кг
- сладкий перец — 4-5 шт.
- капуста — 1 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 800 гр.
- укроп — 2 пучка
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 10 ч.л.
- растительное масло — 200 мл
- уксус 9% — 125 мл
Овощные салаты на зиму — приготовление:
1.Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.
2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.
3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.
Количество сахара и соли берите по своему вкусу. Лучше сначала положите немного меньше нормы и попробуйте, что получилось. Если помидоры сладкие, то сахара нужно меньше.
4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.
5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.
6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.
7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.
Заправка в борщ со свеклой
Чтобы зимой быстро сварить борщ, можно воспользоваться такой вот летней заготовкой. Останется только сварить бульон, капусту и картошку, остальные овощи все есть в этом салате. Кроме борща такой салат можно есть с кашами, мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты (на 3 л):
- свекла — 1 кг
- морковь — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- помидоры — 1,5 кг
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 ст. (125 мл)
- рафинированное растительное масло — 125 мл
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить салаты на зиму со свеклой:
1.Все овощи помойте. Помидоры нарежьте на произвольные кусочки и пропустите их через мясорубку.
2.Лук, морковь, свеклу очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими, полупрозрачными полукольцами. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
3.В большую кастрюлю (лучше литров на 8) вылейте помидоры и немного подогрейте их. В помидоры всыпьте все остальные измельченные овощи и доведите салат до кипения. Если кастрюля с тонким дном, то огонь должен быть небольшим, чтобы овощи не пригорели.
4.Когда смесь закипит, добавьте в нее сахар, соль и подсолнечное масло. Размешайте, немного придавите ложкой овощи, чтобы они были покрыты томатом. Когда салат опять закипит, уменьшите огонь и варите заготовку 30 минут, периодически помешивая.
5.Через полчаса добавьте одну ложку уксуса, проварите еще 5 минут с закрытой крышкой и сразу же раскладывайте по теплым и сухим стерилизованным банкам. При накладывании салата в банку, утрамбовывайте его. Сверху залейте жидкостью из салата. Закатайте банки крышками под машинку. Если будете хранить в погребе или в холодильнике, то можно закрывать и винтовыми крышками.
Банки и крышки стерилизуйте, пока салат варится.
6.Банки переверните, поставьте на полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 12 часов остывать. И получите вкусный салат, который может быть и гарниром.
Консервируйте вкусные салаты на зиму, используя эти рецепты. Помните, что хорошая стерилизация банок и крышек поможет сохранить Ваши заготовки на всю зиму. Также читайте рецепты кабачков на зиму на моем блоге.
Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото
Трудно представить себе семейное меню в зимнее время года без вкусных салатов из банок. Не смотря на то, что многие считают салаты на зиму пережитком советского прошлого, консервирование салатов на зиму из летних овощей по прежнему остается одним из самых лучших, недорогих и надежных способов заготовок на зиму. Различные современные рецепты салатов на зиму в банках позволяют приготовить практически любой салат на зиму без особых хлопот. Современным хозяйкам в плане консервирования повезло намного больше, чем нашим мамам и бабушкам.
Ведь у нас есть электрические мясорубки, блендеры, мультиварки и … салаты на зиму — самые вкусные рецепты с фото. Именно благодаря подробным рецептам с пошаговыми фото, консервация салатов на зиму из овощей перестает быть сложным таинством консервирования, науку которого дано постичь лишь избранным. Овощные салаты на зиму — рецепты с фото простые и вкусные доступны как начинающей хозяюшке, так и продвинутым гуру консервации.
Если вы разделяете мою любовь к салатам на зиму, предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных салатов на зиму и вкусные закуски на зиму из овощей — любимых и проверенных временем заготовок, которыми пользуюсь уже не один год. Если вам нужны вкусные салаты на зиму — рецепты пальчики оближешь, то вы зашли на нужную страничку. Почти все представленные ниже рецепты салатов на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации салатов в целом.
А какие вкусные салаты на зиму готовите вы? Традиционно прошу вас делиться своими рецептами зимних салатов в комментариях, ведь ваш опыт в консервировании может быть полезен и интересен другим посетителям сайта.
Овощной салат на зиму «Парамониха»
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с очень вкусным овощным салатом на зиму, у которого забавное название – «Парамониха». Я, если честно, не знаю, откуда оно взялось: когда я попросила свекровь поделиться со мной простым овощным салатом на зиму, то она мне дала этот рецепт. Ей он тоже достался уже с названием, а кто его так назвал – теперь уже и не узнаешь. Но на самом деле это не так важно. Главное – что этот овощной салат на зиму с помидорами, луком перце и морковью готовится просто, легко и быстро, а получается вкусным и красивым. Как готовить — смотрим ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с рисом
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат «Охотничий» на зиму
Рецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный. Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Я закрыла на пробу пару баночек салата из кабачков с морковью и майонезом на зиму в прошлом году. И нисколько не пожалела: получился удивительно вкусный салат, нежный и ароматный. И кабачки, и морковь остаются после консервирования слегка хрустящими, сочными. А майонез отлично дополняет все ингредиенты. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью
Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму «Пикантный»
Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными! Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Вкусное соте из баклажанов на зиму
Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует: баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост. Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с морковью и луком
Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком.У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью
Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»
Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.
Лечо с рисом на зиму
Как приготовить лечо с рисом на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму
Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»
Как приготовить знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из овощей «Свежесть»
У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала ЗДЕСЬ.
Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)
Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»
Названий у этого салата много, кто-то называет его соте, кто-то икрой, но у меня он получил название «Сентябрьский». Именно в сентябре можно купить самые свежие и вкусные баклажаны, ароматный перец и спелые домашние помидоры. Посмотреть рецепт…
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Посмотреть рецепт…
Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»
Хочу вам рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусная заготовка, ведь в ней собрано большое количество овощей. Здесь вы найдете и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капусту, и огурцы… Салат из них в свежем виде мы обычно готовим летом, ну а зимой будет можно открыть такую вот консервацию. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»
Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Когда делала салат первый раз, то половину порции съели на следующий день, и пришлось срочно закупать продукты на новую партию салата. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Вкуснота», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Корейская морковь на зиму
Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней. Посмотреть рецепт…
Салат из баклажан на зиму «Кубанский»
Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно! Посмотреть рецепт…
Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»
Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года. Посмотреть рецепт….
Салат из баклажанов на зиму «Десятка»
Салат «Десятка» – самый любимый зимний овощной салат моей мамы. Этот салат мне также полюбился за простые пропорции – всех овощей нужно взять по 10 шт. Готовится очень просто, а вкус будет радовать всю зиму. Кто не пробовал, советую приготовить. Посмотреть рецепт…
Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»
Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»
Если вы не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков пластинками, как этого требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», то рекомендую обратить внимание на его упрощенную версию, и приготовить все в виде салата. Посмотреть рецепт…
Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!
Салаты на зиму: «Золотые рецепты»
Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.
Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.
Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.
Салат из баклажанов на зиму с рисом
Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат из стручковой фасоли с кабачками
Предлагаю вам новый рецепт салатика под крышечку из стручковой фасоли с кабачками, помидорами, морковкой и луком. Сочетание нежной мякоти кабачков, сочной фасоли и пассерованных овощей придает консервации неимоверно изысканный вкус. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
«Московский» салат на зиму из овощей
Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала ЗДЕСЬ.
Салат с капустой и яблоками на зиму
Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Острый салат из кабачков на зиму
Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из овощей на зиму «Галя»
Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий. Как готовить, смотрим ЗДЕСЬ.
Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.
Овощной салат на зиму по-кубански
В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех! Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим. Как готовить смотрим ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли
Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из болгарского перца на зиму с морковью
Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из капусты на зиму «Рыжик»
Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»
Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».
Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком
Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму
Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму «Ассорти»
Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком
Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Осенний»
Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»
Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму по-грузински
Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»
Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из свеклы на зиму «Алёнка»
Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»
Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму «Загадка»
Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из баклажан и фасоли
Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.
Салат из перца на зиму «В яблочко!»
Как приготовить салат из перца на зиму «В яблочко» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Овощной салат с рисом на зиму
Как приготовить овощной салат с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «десяточка» на зиму с баклажанами
Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из огурцов и болгарского перца
Как приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ
Салат из капусты на зиму «Огородник»
Как приготовить салат из капусты на зиму «Огородник» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»
Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка…» смотрим ЗДЕСЬ
Салат из капусты на зиму «Особенный»
Рецепт приготовления салата из капусты на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров
Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, смотрим ЗДЕСЬ
Овощной салат на зиму с помидорами
Рецепт приготовления овощного салата на зиму из помидоров (советский рецепт), можно посмотреть ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
Заготовки на зиму: салат «Лето»
Это салат подкупает простотой приготовления. Его осилит даже тот, кто никогда раньше на занимался консервацией. Еще один плюс — отсутствие длительной варки овощей, это помогает сберечь все витамины. Таким образом у себя дома вы сможете сохранить до зимы кусочек лета и солнца.
Ингредиенты для салата «Лето»
Ингредиенты ( вес овощей дан после очистки, поэтому покупайте чуть больше): 0,5 кг капусты, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг огурцов, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 100 грамм растительного масла, 100 грамм уксуса (9%), 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара.
Рецепт салата «Лето»
Поскольку сам салат готовится довольно быстро, то сначала мы подготовим банки: их нужно простерилизовать, крышки прокипятить. Из расчета продуктов для этой порции нам понадобится 5-6 банок по 0,5 литров.
Банки готовы и можно приступать непосредственно к приготовлению. Все овощи режем как на обычный летний салат, морковь трем на крупной терке. Если захочется, можно ради интереса, порезать все овощи соломкой, что так, что так салат будет выглядеть по-летнему ярко и аппетитно.
Выкладываем все порезанные овощи в большую кастрюлю, объемом не меньше 5 литров, так как свежие овощи лежат очень пышно. особенно капуста, но после варки они осядут. Добавляем в кастрюлю масло, соль, сахар и уксус, тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим овощи до кипения, как закипят ждем еще 2-3 минуты. Все, наш салат готов, как видите все довольно просто и быстро. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Банки переворачиваем и охлаждаем, затем ставим в темное прохладное место на хранение.
Последние комментарии