Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Лепешки к завтраку

Лепешки к завтраку


Быстрые сырные лепешки к завтраку - рецепт с фото пошагово

Нежнейшее, тающее во рту «объедение» - сырные лепешки (оладьи).

Ингредиенты

  • 150-200 г небольшой кусок сыра (твердых сортов)
  • два-два с небольшой горкой стакана пшеничной муки
  • 50 г ломтик сливочного масла

Вряд ли можно найти самые быстрые и вкусные рецепты к завтраку. И все же они существуют. Вот один из них: сырная лепешка, которая готовится всего за 10-15 минут.

Список необходимых ингредиентов:

– два сырых яйца; – пол литра молока; – небольшой кусок сыра (твердых сортов) грамм на 150-200; – два-два с небольшой горкой стакана пшеничной муки;

– 50-граммовый ломтик сливочного масла.

В широкую миску разбить два сырых яичка, залить их двумя стаканами холодного молока, всыпать четвертую часть столовой ложки соли. Взбить смесь венчиком до однородной консистенции.

В ту же миску через сито просеять два или чуть более того стакана белой муки. Все тщательно перемешать, не давая образоваться комочкам, с помощью того же венчика.

К составу добавить натертого на мелкой терке сыра. Вновь все хорошо вымешать.

Сковороду нагреть, стенки смазать кусочком сливочного маслица.

Четверть сырной массы влить на сковороду и разровнять. Обжарить лепешки с двух сторон как блины. Каждую лепешку обмакнуть в растопленное масло и уложить друг на друга. Разрезать на 4 части и разложить на плоской тарелочке.

Осталось налить в чашки горячего свежего чая и наслаждаться приятным завтраком!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Сырные лепешки для завтрака за 15 минут

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавить растительное масло от неприятного запаха...

Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Лепешки к завтраку с начинкой

  • тесто:
  • кефир -1.5 ст.
  • мука - 3-4 ст. ( чтобы тесто было мягкое )
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • начинка:
  • картофель 2-3 шт. средн.
  • куриная печень - 200 гр.
  • брынза - примерно 70 гр.
  • чеснок - 2 зуб.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло для жарки печени
  • сливочное масло - 50 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Тесто:

В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.

Перемешать и добавить муку ,замесить не крутое тесто.

Оставить его под чашкой отдохнуть.

Начинка:

Отварить картофель и приготовить из него пюре .

Добавить в картофель чеснок измельченный.

Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предварительно порезали полукольцами.

Измельчить печень в комбайне с луком не очень мелко.

Брынзу порезать кубиками.

Соединить картофель, брынзу, измельченную печень.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшую лепешку примерно диаметром -15 см.

В центр лепешки положим начинку и начинаем соединять тесто в центре.

Затем осторожно распределяем начинку из середины к краям, и только после этого немного раскатываем до толщ. = 7-10 мм.

Выпекаем на сковороде без масла с двух сторон до появления золотистых кружочков.

Заранее растопить сливочное масло.

Лепешки готовые горячие смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Сырные лепёшки к завтраку, теперь без них никуда

Все любят домашние оладьи и лепешки, но иногда хочется чего-то особенного и, возможно, сырного. Не так давно, у нас стали популярными хачапури, такие лепешки с сыром. Существует множество рецептов, но не все они простые и быстрые в исполнении. Поэтому я нашла рецепт, который мне очень приглянулся, так как все ингредиенты доступные, и время на их приготовление нужно совсем немного, а дети и внуки с удовольствием завтракают сырными лепешками.

  • Сыр – 150 г.;
  • Мука – 300 г.;
  • Кефир – 200 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Для начала я беру сыр и тру его на большой терке. Можно взять Российский, плавленый сыр или сырок «Дружба», не обязательно покупать в магазине дорогой сыр, у меня был в холодильнике простой плавленый, и он совсем не чувствовался.

Затем к тертому сыру добавляю кефир, соль и соду, для того чтобы лепешки получились более пышными, и перемешиваю, примерно, в течении двух минут, чтобы образовалась небольшая пена.

Теперь к полученной смеси я засыпаю муку частями и перемешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть легким как пух, но не тугим. Затем получившееся тесто я разделяю на равные части, у меня их получилось 8, и формирую из них шарики одинакового размера.

Теперь эти шарики с помощью рук превращаются в лепешки, они получаются средних размеров. Если хочется, чтобы сырные лепешки получились по размеру как оладьи, то разделить тесто нужно на большее количество частей. Если, наоборот, хочется получить крупные лепешки, то делить нужно на большие части. Также для раскатывания можно использовать скалку, но руками удобнее и быстрее.

Пока я раскатываю тесто, ставлю разогреваться сковороду и наливаю небольшое количество растительного масла. Когда сковорода накалилась, выкладываю лепешки и зажариваю с двух сторон до золотистой корочки. Эти лепешки лучше есть горячими, еще вкуснее они со сметаной.

Лепешка на завтрак

Лепешка на завтрак – это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из яиц, колбасы, сыра и зелени.

Состав:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сарделька или колбаса – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Зеленый лук и сардельку мелко порубить. Шаг 2: Яйца хорошо взбить, добавить сметану и перемешать. Шаг 3: Добавить муку, соль, зеленый лук, сардельку. Перемешать. На разогретую сковороду с маслом вылить тесто, как блины. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 4: На готовую лепешку посыпать тертый сыр, сложить пополам лепешку и подавать на завтрак. Приятного аппетита!

  • ТЕГИ
  • колбаса
  • лук зеленый
  • мука
  • сметана
  • сыр
  • яйца

Предыдущая статьяЦыбуляникиСледующая статьяЯйцо в сосиске

Вкуснятина, которую ела бы каждый день. Готовлю впрок, замораживаю, остается лишь поджарить.

Вы искали рецепт быстрых лепешек? Вы его нашли! Лепешки на кефире с ветчиной станут вашим любимым завтраком. Аппетитнее и воздушнее не встретите. Но главное, что готовятся они необычайно быстро.

Точное количество муки для теста зависит от густоты кефира, так что регулируйте по факту. Вместо кефира для теста подойдет и простокваша. В этом случае муки понадобится чуть больше. Хотите, чтобы лепешки получились еще ароматнее? Добавьте 1 ч. л. прованских трав к муке перед замесом теста. Сыр подойдет любой твердости и остроты: от пармезана до сулугуни. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий ну и бюджета, конечно.

Ингредиенты Кефир-200 мл

Пшеничная мука-400 г

Твердый сыр-150 г

Сахар-1 ч. л.

Соль-0,5 ч. л.

Сода-0,5 ч. л.

Ветчина-250 г

Яйцо-1 шт.

Приготовление 1.Кефир, подогретый до комнатной температуры, перелейте в глубокую миску. Добавьте соду, соль, сахар, перемешайте. Подождите, пока реакция соды с кисломолочным продуктом закончится.

2.Добавьте к кефиру тертый сыр и муку, но не всю сразу, порциями. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой. отставьте в сторону на минут 20.

3.Ветчину нарежьте тонкими полосками или натрите на терке с крупными отверстиями.

4.Тесто разделите на кусочки по количеству будущих лепешек. Каждый кусочек раскатайте (не слишком тонко), по центру выложите немного начинки. Защипните края, приплюсните, придайте желаемую форму.

5.Выкладывайте лепешки швом вниз на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Подрумяньте с обеих сторон.

Разливайте по чашкам ароматный чай или какао и сразу подавайте горячие лепешки. На полдник с соком будут так же хороши. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями!

источник

Быстрые лепешки к завтраку

  • Главная
  • Рецепты
  • Завтраки
  • Быстрые лепешки к завтраку

Вы искали рецепт быстрых лепешек? Вы его нашли! Лепешки на кефире с ветчиной станут вашим любимым завтраком. Аппетитнее и воздушнее не встретите. Но главное, что готовятся они необычайно быстро.

Точное количество муки для теста зависит от густоты кефира, так что регулируйте по факту. Вместо кефира для теста подойдет и простокваша. В этом случае муки понадобится чуть больше. Хотите, чтобы лепешки получились еще ароматнее? Добавьте 1 ч. л. прованских трав к муке перед замесом теста. Сыр подойдет любой твердости и остроты: от пармезана до сулугуни. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий ну и бюджета, конечно.

  1. 1Кефир, подогретый до комнатной температуры, перелейте в глубокую миску. Добавьте соду, соль, сахар, перемешайте. Подождите, пока реакция соды с кисломолочным продуктом закончится.
  2. 2Добавьте к кефиру тертый сыр и муку, но не всю сразу, порциями. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой. отставьте в сторону на минут 20.
  3. 3Ветчину нарежьте тонкими полосками или натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. 4Тесто разделите на кусочки по количеству будущих лепешек. Каждый кусочек раскатайте (не слишком тонко), по центру выложите немного начинки. Защипните края, приплюсните, придайте желаемую форму.
  5. 5Выкладывайте лепешки швом вниз на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Подрумяньте с обеих сторон.
Разливайте по чашкам ароматный чай или какао и сразу подавайте горячие лепешки. На полдник с соком будут так же хороши. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями!


Смотрите также

  • Дайкири что это
  • Фаршированный цыпленок в духовке
  • Фото яблоки в карамели
  • Кабачки на терке
  • Постная еда это
  • Тушеная куриная голень с овощами
  • Из чего делается крупа ячневая
  • Щи из квашеной капусты с перловкой
  • Печенье с предсказаниями рецепт
  • Приготовление сахарный сироп
  • Филе рыбы как приготовить

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑