Лаваш с творогом и зеленью рецепт в духовке
Лаваш с творогом в духовке – 6 быстрых рецептов
Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Такой хлеб является идеальной основой для закусочных рулетов и бутербродов, в которые можно завернуть все что угодно. Можно приготовить из него и быстрый десерт.
Лаваш с творогом в духовке отнимет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.
Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- творог – 300 гр.;
- твердый сыр – 300 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Укроп помойте и подсушите на бумажном полотенце.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков.
- Перемешайте творог с сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.
- Добавьте яйца и сделайте начинку однородной.
- На пласт лаваша намажьте приготовленную смесь и скрутите в тугой рулет.
- Повторите со вторым куском лаваша.
- Нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
- В форму для запекания постелите пергамент, и плотно уложите кружочки срезом вверх.
- Положите на каждый кружок по маленькому кусочку сливочного масла.
- В разогретой духовке запекайте рулетики примерно четверть часа.
- Подавайте готовую закуску со свежими овощами.
Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.
Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.
Читайте также: Строганина из рыбы – 5 рецептовИнгредиенты:
- лаваш – 3 листа;
- творог – 200 гр.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- шпинат – 100 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промойте листочки шпината и подсушите на бумажном полотенце.
- Мелко нашинкуйте и потолките в миске. Немного посолите, и, по желанию, добавьте молотый черный перец.
- Смешайте шпинат с творогом и тщательно перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Возьмите сковородку и вырежьте из лаваша круг, который будет закрывать бортики.
- Еще два куска должны быть равны диаметру сковородки.
- Разогрейте сковородку и смажьте её маслом.
- Уложите большой круг, сформируйте бортики, и намочите его.
- Распределите на лаваше творожную начинку. Тщательно разровняйте ложкой.
- Накройте следующим куском лаваша и посыпьте его тертым сыром.
- Подогните края нижнего листа лаваша и закройте последним кружочком вашу запеканку.
- Яйцо взбейте вилкой или венчиком в чашке. Посолите и добавьте капельку молотого перца.
- Залейте яичной смесью сковородку и накройте крышкой.
- Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите крышку и дайте ей зарумяниться.
- Готовую запеканку острым ножом нарежьте на треугольные кусочки.
Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.
Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.
Ингредиенты:
- лаваш – 6 листов;
- творог – 800 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- манка – 2ст.л.;
- сметана – 200 гр.;
- изюм, цукаты.
Приготовление:
- Смешайте творог с половиной сахара, манкой и двумя яйцами. Добавьте по горсточке изюма и цукатов.
- Изюм лучше предварительно замочить на четверть часа в горячей воде.
- В начинку для аромата можно добавить немножко ванилина.
- На каждый лист лаваша намажьте творожную начинку и сверните в тугой рулет.
- Плотно уложите в смазанную маслом форму.
- Приготовьте заливку из сметаны, оставшегося сахара и яиц.
- Залейте рулеты этой смесью и поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
- Нарежьте кусочками и подавайте к чаю.
Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подойдет для чаепития большой компании детей или взрослых.
А такие рулетики подойдут для завтрака или вечернего чаепития с семьей.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- творог – 250 гр.;
- мёд – 1 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 50 гр.;
- ванилин.
Приготовление:
- Тщательно разомните творог и добавьте ложку мёда, яйцо и изюм.
- Изюм предварительно замочите в горячей воде.
- Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники.
- Положите начинку и скрутите в тугие рулетики.
- Смажьте сковородку маслом и уложите подготовленные трубочки.
- Яйцо взбейте венчиком и обмажьте каждую трубочку, чтобы получилась румяная корочка.
- Отправьте сковородку в разогретую духовку примерно на полчаса.
- Подавайте рулетики горячими на завтрак или на десерт после обеда или ужина с чаем.
Вкусное и не слишком калорийное блюдо готовится просто и быстро.
Остренькая закуска, которая готовится из того, что нашлось в холодильнике.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- творог – 150 гр.;
- плавленый сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 30 гр.;
- кунжут.
Приготовление:
- Разомните творог с плавленым сыром. Выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Укроп помойте, высушите на бумажном полотенце и мелко измельчите ножом.
- Добавьте в творожную смесь, и перемешайте до однородности.
- Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить ложечку сметаны.
- Красный или оранжевый болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
- Намажьте творожной начинкой лист лаваша, разложите сверху кубики перца, и сверните его в тугой рулет.
- Положите в смазанную маслом форму для запекания и смажьте поверхность яйцом, предварительно размешав его в чашке вилкой.
- Посыпьте рулет кунжутом и запекайте в горячей духовке примерно четверть часа.
- Дайте немного остыть и нарежьте острым ножом на кружочки.
- Подавайте как закуску в теплом или холодном виде.
Такой лаваш можно подать и на обед с бульоном.
Еще одна интересная и вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- творог – 150 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- ветчина – 100 гр.;
- укроп – 30 гр.;
- кетчуп.
Приготовление:
- Намажьте один лист лаваша тонким слоем кетчупа или любого другого соуса на ваш вкус.
- Нарежьте ветчину тонкой соломкой и разложите поверх соуса.
- Посыпьте тертым сыром.
- Накройте вторым листом лаваша.
- В миске смешайте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и творог. Добавьте натертый сыр.
- Намажьте этой смесью второй слой лаваша и сверните в тугой рулет.
- Уложите в форму для запекания, и смажьте поверхность рулета яйцом или только желтком, чтобы получилась красивая корочка.
- Отправьте в горячую духовку на четверть часа.
- Готовый рулет немного остудите, и нарежьте кружочками.
Подавайте на красивом плоском блюде как самостоятельную закуску.
Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят его и будут просить приготовить еще.
Приятного аппетита!
Лаваш с творогом в духовке - простые и вкусные рецепты с разной начинкой
Здравствуйте, дорогие друзья! Постоянные читатели моего блога знают, что я очень люблю домашнюю выпечку. Делаю из собственноручно замешанного теста, поэтому процесс получается слишком долгим. Но порой хочется к чаю чего-то быстрого и простого. Однажды нашла рецепт как приготовить лаваш с творогом в духовке. Получилось с первого раза, с тех пор я готовлю постоянно. Моими домашними съедается мгновенно 🙂
Буквально за 30 минут получается идеальный десерт. Начинку можно сделать с ягодами вишни, яблоками, изюмом и курагой. А летом я всегда беру свежую чернику, клубнику, малину.
Выпечка всегда получается на «отлично». Будь это штрудель, запеканка, конвертики или рулет. Кстати, я сама готовлю творог из молока. Получается не такой кислый, как магазинный, очень нежный и мягкий.
Калорийность десерта получается совсем небольшой, примерно 150-250 ккал, поэтому он вполне соответствует требованиям ПП. Чтобы уменьшить количество ккал, не добавляйте сахар, а сладкие фрукты и ягоды замените зеленью. Поэтому, такую выпечку можно смело есть на диете! В сегодняшнем выпуске только самые вкусные и простые варианты приготовления.
Выпечка на вкус в точности напоминает болгарское блюдо под названием баница – начиненный творожной начинкой пирог из тонкого теста. Секрет блюда заключается в начинке: она не должна быть слишком жидкой и хорошо держать форму. Чтобы избавиться от лишней воды, можете откинуть ее на сито и некоторое время подержать, чтобы жидкость стекла. Калорийность блюда составляет 171,8 ккал.
Вам потребуется:
- 550 г творога;
- 1 тонкий армянский лаваш;
- 4 ст.л. сметаны;
- 4 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог хорошо разомните вилкой и посыпьте солью так, чтобы она слегка ощущалась.
Соль можно добавлять по вкусу, но в настоящей банице начинка не должна быть пресной.
2. Вбейте в массу 3 яйца, хорошо перемешайте.
3. В сметану добавьте оставшееся яйцо, хорошо взбейте вилкой.
4. Лаваш разрежьте на две половинки. На одну половинку выложите 1/2 часть творожной массы, разровняйте, скрутите в рулет.
5. Точно так же поступите с остальными продуктами. У вас должно получиться 2 рулетика, которые следует выложить в форму.
6. Запекать можно в силиконовой или металлической форме, но предварительно ее нужно выложить бумагой для выпечки.
Сверху рулетов выложите нарезанное кусочками сливочное масло, залейте сметано-яичной заправкой. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Лаваш с творогом в духовке – рецепт со сладкой начинкой из яблок
Диетический рецепт пирога с творожно-яблочной начинкой, который понравится тем, кто следит за фигурой. Сахара в перечне ингредиентов нет, но если вы любите сладкие десерты, добавьте горсть изюма или кураги. Количество листов тонкого лаваша зависят от их величины и формы.
Если у вас круглая форма для выпечки, можете взять мексиканские лепешки тортилья или вырезать их в виде круга.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г мягкой творожной массы;
- 2 яйца;
- 4 средних яблока;
- листы лаваша;
- 1 йогурт (110 г, лучше всего брать натуральный);
- немного корицы и ванилина (по желанию).
Как сделать:
1. Почистите яблоки и натрите на крупной терке, хорошо перемешайте с творогом.
2. Выбейте в массу 2 яйца, добавьте корицу с ванилином, тщательно вымешайте.
3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, уложите лист лаваша.
4. Сверху выложите начинку (2-3 столовых ложки) и хорошо разровняйте.
5. Накройте вторым листом, покройте все творожно-яблочной массой. Повторяйте до тех пор, пока продукты не закончатся, но последним должен быть лаваш.
6. Смажьте верх пирога йогуртом, запекайте при 180 градусах на 20-30 минут, пока верхушка не зарумянится.
Из простых и быстрых рецептов с творогом рекомендую сладкую запеканку из макарон. Теперь я не выбрасываю оставшиеся с ужина макароны. Рекомендую попробовать!
Этот рецепт спасает меня в тех случаях, когда гости уже на пороге, а ничего сладенького к чаю нет. По вкусу практически не отличается от пирога со слоеным тестом. Секрет заключается в том, что лаваш необходимо порезать на кусочки. На приготовление теста уйдет 10 минут, а все остальное сделает духовка!
Необходимые ингредиенты:
- 3 листа лаваша;
- 200 г творога (можно взять часть твердого сыра);
- 5 яиц;
- 180 мл молока;
- соль по вкусу;
- немного зелени (зеленый лук, укроп и т.д.);
- сливочное масло для смазывания формы.
Как испечь:
1. Яйца выбейте в емкость, добавьте молоко, посолите, хорошо взбейте.
2. Зелень мелко нарубите, соедините с творогом и яичной массой, хорошо вымешайте.
3. Листы нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 см, или порвите руками. Добавьте их в яично-творожное тесто и перемешайте, чтобы получилась масса средней густоты.
4. Смажьте маслом дно и бока формы, выложите тесто, разровняйте ложкой.
5. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Такое лакомство прекрасно как в горячем, так и остывшем виде. И отлично подойдет к чашечке чая или кофе 🙂
Диетический рулет из лаваша с творогом и зеленью, запеченный в духовке
Однажды мне пришлось попробовать молдавские пирожки под названием плациниды, и я долго ходила под впечатлением. Желая порадовать близких такой вкуснятиной, нашла быстрый рецепт. Он практически не отличается от оригинального, готовится очень легко, получается вкусно и малокалорийно.
Что понадобится:
- 1 кг нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 листов лаваша;
- большой пучок укропа;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазки противня.
Пошаговый рецепт:
1. Выложите творожную массу в миску, укроп мелко нарубите и перемешайте.
2. Одно яйцо разделите на желток и белок.
3. Белок добавьте в массу вместе со вторым яйцом. Посолите и хорошо вымешайте начинку.
4. На один лист основы выложите творожную массу в виде широкой полоски. Сверните рулетом и разрежьте пополам или на несколько частей (если получится слишком длинно). Таким способом начините все листы.
5. Широкий неглубокий противень смажьте растительным маслом. Выложите рулетики шовчиком вниз, смажьте поверхность взбитым желтком.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов 25-30 минут.
Сладкий штрудель из лаваша, фаршированный творогом и бананом
Сладкий фрукт — идеальное дополнение к кисломолочным продуктам, о чем прекрасно знают все мамы. А если завернуть эту волшебную смесь в кусочки лаваша и запечь в духовке, получатся потрясающе вкусные пирожки. Их калорийность составляет всего 181,5 ккал, поэтому вы можете наслаждаться вкусом, не беспокоясь о лишних килограммах.
Вам понадобится:
- 1 лист лаваш;
- 100 г творожной массы;
- 50 г банана (примерно 1 штука);
- 10 г растопленного сливочного масла.
Приготовление с фото:
1. Нарежьте лист на небольшие квадратики, примерно 10х10 см.
2. Банан нашинкуйте кружочками.
3. Творог смешайте с маслом до однородности.
4. На кусочки основы выложите понемногу творожной массы, сверху кружочек банана, сверните рулетиком.
5. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Перед подачей можете украсить бананом, растопленным шоколадом или чем-то еще 🙂
Лаваш с творогом и изюмом, запеченный слоями в духовке
Вариант болгарской баницы, только не с соленым, а со сладким вкусом. Такой пирог-запеканку можно быстро испечь к домашнему чаепитию или приходу гостей. Поверьте, он понравится абсолютно всем и расходится очень быстро.
Необходимые компоненты:
- 750 г творога;
- 1 лаваш;
- 3 яйца;
- 450 мл сметаны;
- 450 мл кефира (нежирного);
- 80 г изюма;
- 4-5 ст.л. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли.
Как приготовить:
1. Творог разомните вилкой, добавьте обычный и ванильный сахар, 2 яйца, все хорошо вымешайте.
2. Влейте в массу кефир, добавьте изюм, слегка посолите и еще раз перемешайте до однородности.
Вместе с изюмом к начинке можно добавить курагу, кусочки яблок или другие ингредиенты, а также пряности по вкусу.
3. Лаваш нарежьте ножом или ножницами на листы по размеру противня.
4. Выбейте в сметану 1 яйцо, слегка взбейте все вместе.
5. Противень застелите пергаментной бумагой, положите лист основы, смажьте сметаной, выложите творожную массу и разровняйте.
6. Сверху выложите второй листик. Повторите процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся.
Верхним слоем должен быть лаваш, который нужно смазать сметаной. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Очень рекомендую вам попробовать лаваш, начиненный творогом – простой и вкусный десерт, который понравится вашим домочадцам. Фантазируйте, творите, делитесь понравившимися рецептами с друзьями и до новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
Рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке — рецепт с фото
Если вы любите вкусные и сытные закуски с лавашом, хочу предложить вам один вариант – запеченный лаваш с творогом. Помимо творога, предлагаю добавить твердый сыр, также не будет лишней ароматная свежая зелень. Когда рулет запечется, лаваш получится хрустящим и румяным, а начинка внутри будет нежной и сочной. Подавать к столу такой лаваш можно с разными видами напитков – чаи, кофе, молоко и т.д. Также лаваш можно дополнить свежими овощами и зеленью, а можно предложить любой соус.
Продукты для приготовления рулета из лаваша с творогом и зеленью в духовке подготовить по списку.
Выбрать вкусный и качественный творог, процент жирности особого значения не имеет, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Разложить лист лаваша на рабочей поверхности. После выложить поверх лаваша творог.
Свежий укроп сполоснуть и просушить. Нарезать мелко, посыпать слой творога. Соль и перец добавить по вкусу, также можно добавить немного сухого чеснока.
Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать сыром слой творога.
Свернуть лаваш рулетом и переложить в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать рулет из лаваша с творогом и зеленью 15 минут. Спустя время подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Лаваш с творогом — подборка оригинальных рецептов
Любители хрустящей корочки и мягкой начинки оценят такую классную закуску, как лаваш с творогом. Она имеет пикантный вкус и хорошо смотрится, потому украсит как праздничный, так и обыденный стол. Калорийность готового изделия в среднем составляет 270 ккал на 100 гр.
Лаваш с творогом и сыром
Предлагаем вам приготовить простые, но безумно вкусные слоеные рулеты из лаваша с творогом и сыром, запеченные в духовке. Время приготовления: 35 минут
- Лаваш: длиной 1 м
- Яйцо: 1 шт.
- Сыр: 200 г
- Творог: 400 г
- Соль: 0.5 ч. л.
- Молоко: 80 мл
- Свежий укроп, зеленый лук: по пучку
Яйцо разболтать с молоком.
К творогу добавить душистую составляющую — зелень. Приправить солью.
Размотать лаваш и щедро промазать яично-молочной смесью — это позволит легко свернуть рулет, сделав его эластичным.
Распределить творожный слой.
Плотно прижимая слои, свернуть рулет.
Разрезать на крупные цилиндры.
Места на противне, где они будут стоять, промазать сливочным маслом. Разложить слоеные пирожки, поставив вертикально на срез.
Оставшейся яично-молочной смесью промазать открытые верхушки.
При 200 градусах запекаться слоеные пирожки с сыром будут 15-20 мин.
Горячие, ароматные, с хрустящей корочкой рулеты идеальны с чаем. Но и совершенно остывшие изделия не теряют своей привлекательности и обладают тем же удивительным вкусом.
Пикантная закуска – лаваш с творогом и зеленью
В следующем рецепте запекать рулетики не придется, но желательно дать им немного времени, чтобы слои пресного теста хорошенько пропитались.
Так как изделие быстро засыхает, до прихода гостей его лучше хранить в целлофановом пакете в холодильнике.
Продукты:
- Творог 200 г;
- Зелень – пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сметана, майонез – 4 ст. л.
Чтобы закуска получилась более сытной, в начинку можно добавить порезанное вареное яйцо.
Приготовление:
- Сначала готовят начинку. В 200 г мягкого творога добавляют соль на кончике ножа.
- Свежие укроп или петрушку моют, обсушивают, мелко режут.
- Чеснок измельчают, смешивают с 4 столовыми ложками сметаны, творогом и зеленью. (Сметану можно заменить майонезом.)
- В смесь добавляют специи по вкусу. Она должна настояться несколько минут.
- Лаваш с помощью ножниц разделяют на равные части 20х35 см. На каждую из них выкладывают 3 ст. л. начинки, равномерно распределяют по поверхности.
- Пласт туго скручивают в трубочку, перед подачей разрезают на небольшие кусочки.
Рецепт простого и вкусного десерта — лаваш с начинкой из творога и фруктов
Если гости уже на пороге, а в холодильнике есть подходящие продукты, можно приготовить быстрый и сытный десерт. Для него понадобится:
- 500 г творога;
- 1-2 яблока;
- ванилин;
- 2 яйца;
- 2 листа лаваша;
- 80 г сахара.
Что делать:
- Влажный творог отжать, добавить сахар и ванилин, тщательно перетереть.
- Взбитое яйцо ввести в творожную массу и перемешать.
- Яблоко вымыть, очистить, разрезать на тонкие дольки.
- Разложить лист лаваша, выложить творожную начинку. По желанию можно добавить корицу, изюм, кокосовую стружку.
- Накрыв сверху следующим листом свернуть неплотный рулет, не забывая по ходу дела раскладывать яблочные дольки.
- Рулет разрезать на равные части толщиной 5 см.
- На противне расстелить пекарскую бумагу, сверху разложить сделанные ранее заготовки. Если они раскручиваются, закрепить зубочисткой.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень на 10 минут.
- Затем перевернуть пирожочки другой стороной и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились.
Есть десерт лучше теплым. Его можно полить сметаной, шоколадным соусом, вареньем, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Лаваш с творогом и сыром в духовке
Чтобы приготовить оригинальную закуску в духовке, нужно взять:
- 2 листа лаваша;
- 3 яйца;
- зелень по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- перец черный и соль;
- 300 г твердого сыра;
- 300 г творога.
Как готовят:
- Сыр трут на терке.
- К нему добавляют вымытый и порубленный укроп или петрушку.
- Яйца слегка взбивают и вливают в сырную массу. Добавляют творог и прочие ингредиенты.
- Начинку перемешивают, равномерно выкладывают на лаваш.
- Лист сворачивают рулетом, разделяют на кусочки высотой 5 см.
- Противень застилают пергаментом и укладывают заготовки. Сверху на каждую кладут немного сливочного масла.
- Закуску отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса блюдо готово.
На сковороде
Творожный рулет из лаваша получается сочным и хрустящим, если готовить его на сковороде. Для блюда требуется:
- 50 г брынзы или сыра Фета;
- 2 лаваша;
- 250 г творога;
- зубчик чеснока;
- зеленый лук;
- петрушка;
- соль;
- пучок кинзы.
Алгоритм действий:
- Зелень мелко режут, чеснок пропускают через чеснокодавку.
- Сыр трут, смешивают с творогом, хорошо перемешивают.
- Добавляют в общую массу зелень со специями.
- Лаваш режут на 3 длинные полосы. На один край каждой выкладывают ложку начинки. Полосу сворачивают таким образом, чтобы получилась форма треугольника.
- Подготовленные изделия обжаривают на разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Советы и рекомендации
Существуют хитрости, которые помогут не испортить блюдо и сделать его еще вкуснее.
- Чтобы лаваш не распался во время жарки или выпекания, нужно брать только свежие и плотные листы.
- Придать блюду итальянский шарм можно с помощью базилика и орегано.
- Использовать для начинки только один творог нельзя – готовое изделие станет сухим. Лучше смешать его с твердым сыром.
- Если закуска будет подаваться холодной, в творог обязательно нужно добавить сметану.
- Оптимальное количество чеснока на лист – 1 зубчик. Так чесночный вкус будет заметным, но не чрезмерным.
- Если лаваш высох, ему можно вернуть свежесть, сбрызнув листы чистой холодной водой из пульверизатора.
- Не имеет значения, какой сыр использовать. Подойдет как плавленый, так и твердый. Но стоит учитывать, что при высоких температурах некоторые виды не плавятся.
- Чтобы готовая закуска не получилась слишком сухой, можно добавить в начинку мелко порубленный помидор. На 1 лист хватит половины томата.
- Если лаваш готовится без термической обработки, перед подачей на стол его следует поставить на пару часов в холодильник. Пресное тесто хорошо пропитается, а вкус станет более насыщенным.
Благодаря соблюдению несложных советов, блюдо получится вкусным и сочным. Взяв за основу любой рецепт, можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и вкусами.
(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Закуски | Метки: творог | Комментариев нет
👌 Лаваш с творогом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Вкусная закуска для пикника из лаваш...
Пожалуй, месяц май – лидер по количеству пикников. И неудивительно, ведь солнышко уже приятно пригревает свои ласковым теплом, молоденькая зеленая трава радует глаз, и после холодной зимы так хочется...
Сладкие творожные рулеты с грушей в...
С удовольствием делюсь с вами необычным, на мой взгляд, рецептом десерта в лаваше. Обычно лаваш использую для закусочных блюд, а тут захотелось сделать что-то сладкое, и, непременно, в тоненьком,...
Нежные рулеты с творогом и авокадо
Трудно себе представить, чтобы у всех людей были одни и те же предпочтения в еде. Еще труднее представить, чтобы не было разнообразия рецептов, а вся еда представляла собой 2-3 блюда. Лично для меня э...
Рулет из лаваша с творогом и клубнич...
Блюдо из лаваша у меня было совершенно незапланированным и, наверное, тем и примечательным – нужно было просто найти применение случайно приобретенному лавашу и остаткам домашнего творога в холодильни...
Рулетики из лаваша с творогом
Творог Яйцо Сахар Лаваш армянский
Ленивая ачма из лаваша с творогом
Сыр сулугуни 0,2 кг. Яйцо 2 шт. Кефир 400 мл. Лаваш 4 шт. Чеснок 3 зубчик Укроп Соль
Пирог из лаваша с творогом и зеленью
Пирог из лаваша с творогом и зеленью и яйцом Лаваш тонкий 250 гр. Творог 1 кг. Яйцо 4 шт. Лук зелёный 1 пучок Укроп 1 пучок Соль Перец Сметана 20% 2 ст.л.
Рулет из лаваша с творогом и изюмом
Лаваш 150 гр. Творог 600 гр. Яйцо 2 шт. Желток 1 шт. Изюм 30 гр. Кунжут
Лаваш с творогом, чесноком и зеленью
Пошаговый фото рецепт как приготовить рулет из армянского лаваша с творогом в качестве закуски Лаваш 1 лист Творог 200 гр. Чеснок 2-3 зубчик Зелень 1 пучок Сметана 4 ст.л. Соль
Треугольники из лаваша с творогом, с...
Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нете...
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Лаваш 2 шт. Творог 300 гр. Брынза 150 гр. Сыр твердый 150 гр. Яйцо 3 шт. Укроп 1 пучок Масло сливочное 50 гр. Соль Перец
Ачма из лаваша с творогом
Лаваш 3 шт. Творог 500 гр. Яйцо 5 шт. Соль Перец Чеснок Молоко 100 мл. Зелень 1 пучок
Пирог с творогом, сыром и зеленью из...
Закусочный пирог с творогом, сыром и зеленью из лаваша Лаваш тонкий 3 шт. Творог 400 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Кефир 250 гр. Яйцо 1 шт. Зелень 1 пучок Соль Специи
Лаваш с творогом
Лаваш 1 шт. Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло
Лаваш-улитка с творогом в духовке
Лаваш тонкий 3 шт. Творог 300-400 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 5-7 ст.л. Ванилин 1 гр. Масло сливочное Сметана 5 ст.л.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ
Интересная идея закуски из запеченного лаваша с творогом. Безумно вкус Лаваш 6 шт. Творог 800 гр. Сахар 8 ст.л. Яйцо 5 шт. Манная крупа 2 ст.л. Сахар ванильный 10 гр. Изюм Цукат Сметана 1 ст.
Треугольники из лаваша с творогом, с...
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью. Лаваш 2 шт. Творог 300 гр. Сыр твердый 80 гр. Зелень 1 пучок Соль
Сладкий рулет из лаваша с творогом и...
Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом Лаваш армянский 1 лист Творог 400 гр. Сахар 3 ст.л. Изюм 50 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло
Лаваш с яблоком и творогом
Корица молотая 3 щепотка Лаваш тонкий 1 шт. Орехи грецкие 5 шт. Творог 180 гр. Яблоко 2 шт.
Рулет из лаваша с творогом и сыром
Лаваш 1 лист Чеснок 2 долька Творог 300 гр. Сыр 150 гр. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Сметана 4 ст.л.
Лаваш с творогом и зеленью
Зелень 200 гр. Чеснок 2 зубчик Йогурт 1 ст. Творог 450 гр. Соль Лаваш армянский 4 шт.
Пирог из лаваша с сыром и творогом
Пирог из лаваша с творогом Лаваш тонкий 200 гр. Творог 5% 220 гр. Сыр полутвердый 200 гр. Сметана 15% 150 мл. Молоко 80 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 25 гр. Зелень 20 гр. Укроп Петрушка Соль Перец...
Лаваш с творогом
Лаваш 1 шт. Творог 300 гр. Сметана 3 ст.л. Зелень 20 гр. Сыр 150 гр.
ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И КЛУБ...
Как приготовить штрудель из лаваша в духовке. Вкусная начинка из творога (точнее, нежного творожного крема) и клубники. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото. Творог 0,5 кг. Молоко 250 мл. Крах...
Рулет с творогом из лаваша
Лаваш 1 шт. Творог 200 гр. Чеснок 1-2 зубчик Масло сливочное 50 гр. Укроп 30 гр. Перец чёрный молотый Соль
Пирог из лаваша с творогом
Пирог из лаваша с творогом Лаваш 1 шт. Масло сливочное 40 гр. Творог 700 гр. Яйцо 5 шт. Курага 100 гр. Сахар 170 гр. Сметана 170 гр.
Пирог из лаваша с творогом и персика...
Лаваш тонкий 3 шт. Творог 700 гр. Яйцо 5 шт. Персик консервированный 500 гр. Сметана 200 гр. Сахар 6 ст.л. Манная крупа 1 ст.л.
Лаваш с творогом и чесноком
Лаваш 2 шт. Творог 230 гр. Сметана 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Укроп Соль Перец
Рулет из лаваша с творогом и паприко...
Лаваш 2 шт. Творог 400 гр. Куриная грудка 200 гр. Перец болгарский 2 шт. Сметана 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Зелень 5 веточка Соль Перец
Лаваш с творогом в духовке
Лаваш 1 шт. Творог 9% 250 гр. Зелень 1.5 пучок Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый Сметана 2 ст.л. Растительное масло
Ватрушки с творогом из лаваша
ватрушки с творогом из лаваша Лаваш армянский 1 лист Творог 2 пачка Сахарная пудра 1,5-2 ст.л. Ванилин 1 пачка Яйцо 2 шт.
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ В МУЛЬТИВ...
Лаваш тонкий 3 шт. Творог 500 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 2 ст.л. Молоко Ванилин Сметана 1 ст.л.
Пирог из лаваша с сыром, творогом и...
Лаваш тонкий 1 упаковка Сметана 400 мл. Молоко 200 мл. Творог 400 гр. Сыр твёрдый 350 гр. Зелень Масло сливочное 50 гр. Итальянская трава Чёрный перец Перец лимонный Соль Яйцо 2 шт.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ЗЕЛЕНЬЮ ТВОРОГОМ И...
Лаваш тонкий 200 гр. Творог нежирный 2 ст.л. Горчица 0,5 ст.л. Овощи 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень
Слоеный пирог из лаваша с творогом,...
Масло сливочное 50 гр. Творог 300 гр. Брынза 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо 3 шт. Укроп 1/2 шт. Соль Перец Лаваш тонкий
Пирог из лаваша с творогом и зеленью
Творог 300 гр. Лаваш тонкий 2 шт. Укроп 1 пучок Сметана 200 гр. Соль Перец
Пирог с творогом из лаваша
Лаваш тонкий 1.5 пласт Творог 200 гр. Сметана 15% 400 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Бананы 2 шт. Финики 1 горсть Изюм 2 горсть Годжи 1 шт. Сахар ванильный 0.5 ч.л. Сметана 15% 50 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 1...
Слоёный пирог из лаваша с творогом,...
Творог 300 гр. Брынза 150 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 3 шт. Петрушка 1 пучок Соль 1 щепотка Масло сливочное 30 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Лаваш 3 шт.
Лаваш с творогом и зеленью
Лаваш тонкий 2 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 3 ст.л. Соль 2 щепотка Творог 230 гр. Укроп 0.5 пучок Чеснок 2 зубчик
Жареный лаваш с творогом
Лаваш грузинский 1 шт. Огурцы 0.5 шт. Шпинат 0.5 пучок Творог 200 гр. Сметана 1 по вкусу Специи 1 по вкусу Оливковое масло 1 по вкусу
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Лаваш тонкий 230 гр. Творог 250 гр. Сыр твердый 150 гр. Чеснок 2-3 долька Масло сливочное 50 гр. Базилик 2-3 шт. Мята 2-3 шт.
Рулет из лаваша с козьим творогом и...
Рулет из лаваша с козьим творогом и авокадо Авокадо 1 шт. Аджика сухая 0.5 ч.л. Лаваш тонкий 12 шт. Масло авокадо 40 мл. Паприка сладкая молотая 2 ч.л. Помидоры 2 шт. Соль 1 щепотка Творог 600 гр.
Конвертики с творогом из лаваша
Лаваш 2 шт. Творог 200 гр. Лук зелёный 4 шт. Шпинат 4 шт. Специи Растительное масло 30 мл.
Улитка из лаваша с творогом
Лаваш 5 шт. Творог 500 гр. Сметана 1 ст. Сметана 2 ст.л. Яйцо 4 шт. Укроп 1 пучок Масло сливочное 70 гр.
Слоеный пирог из лаваша с творогом,...
Масло сливочное 50 гр. Творог 300 гр. Брынза 150 гр. Сыр 150 гр. Яйцо 3 шт. Укроп 0.5 шт. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Лаваш тонкий 2 пласт
Рулет из лаваша с творогом
Тонкий армянский лаваш 1 шт. Творог 300 гр. Лук зелёный Укроп Чеснок 1 зубчик Соль
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ
Лаваш 2 шт. Творог 300 гр. Брынза 150 гр. Сыр твердый 150 гр. Яйцо 3 шт. Укроп Масло сливочное 50 гр.
Пирог из лаваша с творогом и зеленью
Кинза 0.5 пучок Лаваш тонкий 2 шт. Лук зелёный 5 перо Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный молотый 1 гр. Петрушка 0.5 пучок Сметана 150 гр. Творог 450 гр. Чернушка 1 ч.л. Чеснок 0.5 зубчик Яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью
Главная Вторые блюда - рецепты на каждый день Рецепты блюд из лаваша Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом и зеленью

5 порций
55 минут
140 ккал
Из лаваша можно сделать огромное количество закусок. Моим родным больше всего нравятся рулетики из лаваша с творогом или творожным сыром и зеленью. Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами этой вкусной и простой закуски.
Лаваш с творогом и зеленью на сковороде
Кухонная техника и утварь: силиконовая кисточка, сковорода, миски, вилка.
творог | 495 г |
лаваш | 4 листа |
зелень | 50 г |
яйца | 6 шт. |
вода | 95 мл |
масло подсолнечное | 65 мл |
соль | 6 г |
Последовательность приготовления
- Смешиваем в миске творог, два яйца, соль и мелко нарезанную зелень.
- Лист лаваша выкладываем на стол, смазываем подсолнечным маслом. На половину листа выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
- Сворачиваем лист лаваша в рулет и каждый рулет режем на порционные кусочки.
- Взбиваем в миске яйца, вливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
- На сковороде греем масло, каждый кусочек рулета обмакиваем в яичную смесь, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до румяности.
Видеорецепт лаваша с зеленью на сковороде
По этому рецепту вы можете приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью и обжарить их на сковороде.
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.
творог | 785 г |
лаваш | 2 листа |
сметана | 110 г |
яйца | 2 шт. |
зелень | 70 г |
масло сливочное | 20 г |
кунжут | 15 г |
соль | 6 г |
- Мелко режем любую зелень по вашему вкусу.
- Смешиваем творог, резаную зелень, соль и яйцо.
- На столе расстилаем лист лаваша, смазываем сливочным маслом, раскладываем начинку и сворачиваем рулет.
- Режем рулеты на части, выкладываем в форму.
- Взбиваем яйца со сметаной и заливаем в форму с лавашом.
- Греем духовку до 180 градусов и ставим запекаться нашу закуску на 20 минут.
По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.
Лаваш с творогом и сыром с зеленью
- Время приготовления: 75 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.
творог | 285 г |
лаваш | 2 листа |
сыр | 195 г |
сметана | 45 г |
зелень | 55 г |
чеснок | 7 г |
соль | 5 г |
Последовательность приготовления
- Трём на терке сыр, мелко режем зелень и чеснок.
- Разминаем вилкой творог, добавляем чеснок, зелень и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
- На столе расстилаем лаваш, смазываем начинкой и скручиваем в рулет.
- Рулет обматываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.
Видеорецепт рулета из лаваша с сыром и творогом
Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.
Лаваш с творожным сыром и красной рыбой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: овощерезка, силиконовая лопатка.
лаваш | 1 лист |
слабосолёная сёмга | 145 г |
творожный сыр | 195 г |
сливки | 45 мл |
свежий огурец | 40 г |
зелень | 45 г |
Последовательность приготовления
- Смешиваем творожный сыр со сливками и мелконарезанной зеленью.
- Огурец и слабосолёную семгу режем тонкими длинными слайсами.
- Расстилаем на столе лаваш, смазываем начинкой из творожного сыра, выкладываем слой огуречных слайсов, далее кладём слой из слайсов сёмги.
- Лаваш скручиваем в рулет и режем на порционные кусочки.
Видеорецепт рулета из лаваша с творожным сыром
Это видео ознакомит вас с процессом готовки рулета из лаваша с творожным сыром и сёмгой.
Полезные советы
- Зелень для начинки вы можете выбирать по своему вкусу.
- Если творог суховат, то можно в начинку добавить немного сметаны.
- Холодную закуску из лаваша для лучшего застывания можно оставить в холодильнике на несколько часов.
Мне очень нравится лазанья, но не всегда хватает времени на приготовление специальных листов из теста. Поэтому я часто готовлю лазанью из лаваша. Магазинные чипсы можно заменить домашними чипсами из лаваша. Подавать их можно с различными соусами. Если у вас осталась после праздников корейская морковка, то рекомендую сделать лаваш с корейской морковкой. Это очень вкусная и простая холодная закуска. Иногда на праздничный стол я делаю рулеты из лаваша с красной рыбой. Это простое в приготовлении блюдо всегда быстро исчезает со стола.
Друзья, а как вам больше нравится готовить рулеты из лаваша с зеленью и творогом?
Оцените рецепт
Лаваш с творогом в сметанной заливке (рецепт для духовки)
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Хочется запеченных плацинд, а возиться с тестом лень, а может и времени нет! Тогда этот рецепт для вас! Он лично меня всегда выручает. Что для этого нужно?
Берем готовый лаваш, желательно тонкий и уже порезанный! Заполняем творожной начинкой, укладываем в форму, заливаем сметанной заливкой и в духовку! Получается очень сочно и очень вкусно!
Не смотря на то, что пирог из лаваша получается достаточно большой, он за вечер съедается весь! Даже если у вас останется пару кусочков, просто заверните их в пакет и уберите в холодильник. На следующий день отправьте пакет в микроволновую печь и пирог снова станет горячим, сочным, как буд то только что из духовки.
Начинку для лаваша выбираете любую. Я, например, люблю солененькую. Это творог, укроп и зеленый лук. Дети же к зелени относятся предвзято. Приходится уступать! Хотя они очень любят сладкий творог, особенно младшая. В этот раз я приготовила лаваш как с соленым творогом, так и со сладким.
- лаваш - 300 гр.,
- яйца - 5 шт.,
- слив. масло - 20 гр.,
- творог - 700 гр.,
- сметана - 400 гр.,
- немного сливок или молока - 50-100 мл.,
- соль - для начинки и для заливки - на вкус.
Перед тем, как заполнять лаваш творожной начинкой, порежьте его на листы по размеру вашей формы. У меня лаваш порезанный. В пакете на 300 гр. 9 штук. Хотя в форму уместились только 8! Но начинки хватает на все 9.
Форму застилаем пергаментом. Если вы доверяете ему, смазывать не нужно, но лишним слегка смазать не будет!
Всё настолько просто и быстро, что на готовку, кроме духовки, вам потребуется минут 10. В чашу с творогом разбиваем два яйца. И хорошо перемешиваем. Масса не должна быть жидкой!
Если вы решитесь приготовить пирог с творогом из лаваша с двумя начинками, разделите творог на две части.Я часть творога отложила и добавила к нему немного сахара, ванильки и соли. Остальной творог я только посолила.
Теперь освобождаем лаваш от упаковки и сразу приступаем к заполнению. Каждый лист лаваша желательно смазать растопленным слив. маслом. У меня на это нет времени и я просто выкладываю по кусочку холодного масла в хаотичном порядке.
В духовке все равно растает!
Дальше творожная начинка.
И сворачиваем рулетом. Но не плотно.
Заполняем форму вот такими получившимися рулетами из лаваша с творогом.
Включаем духовку на 180 ºС и готовим сметанную заливку. В мерной кружке соединяем яйца, сметану и немного нежирных сливок. Вместо сливок можно взять молоко, любой жирности. И солим чуть чуть.
Приготовленной заливкой заливаем лаваш с творогом. Желательно, чтоб заливка почти покрыла лаваш. Отправляем форму в духовку на 30 минут. То есть, выпекаем до зарумянивания.
Во время выпечки лаваш любит надуваться, но ничего после извлечения формы из духовки эта вздутость пройдёт.
Лаваш с творогом готов. Теперь, чтоб он не запарился в форме, переносим его вместе с пергаментом на решетку.
Пусть немного остынет, потом мы его освободим от пергамента.
Остывший пирог из лаваша с творогом нарезаем как вам нравится, наливаем стакан компота, чая или молока и приятного вам аппетита!!!
Последние комментарии