Лаваш рулет с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На самом деле, нужно отметить, что рулет из лаваша с крабовыми палочками - универсальное блюдо. Рулеты можно готовить не только с крабовыми палочками, но постоянно использовать разную начинку. Таким образом, этот простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками можно взять за основу для многих других закусок. Тут нужна только ваша изобретательность. В качестве начинки можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить сметаной или любимым другим соусом. Также можно приготовить сладкий рулет с фруктовой или ягодной начинкой. В кулинарном деле не нужно бояться экспериментов. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед / Фуршет Основной ингредиент: Крабовые палочки / Лаваш Блюдо: ЗакускиИнгредиенты:
- Армянский лаваш — 2 Штуки
- Крабовые палочки — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Зелень — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 400 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу

На крупной терке натираем сыр. Параллельно ставим вариться яйца (вкрутую).

Крабовые палочки размораживаем и также натираем на крупной терке.

Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.

В одной миске смешиваем сыр, измельченные яйца и крабовые палочки, в другой смешиваем майонез и зелень, добавив к ним мелко нарубленный чеснок, соль и перец.

Достаем лаваш и полностью смазываем одну его сторону.

Посыпаем тертым сыром.

Добавляем крабовые палочки и немного майонеза.

Сверху укладываем еще один лист лаваша.

Повторяем всю процедуру.

Завершающим слоем становятся натертые яйца, после чего все сворачивается в очень тугой рулет.

Рулет оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то - отправить его на целую ночь. Затем рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 90
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Светлана 13.10.2016 10:31 «Ответитьа яйца сьели?)) пока терли, что ли все ингредиенты.. куда делись то?..в рецептуре вроде есть...для чего?
Борис АВТОР 13.10.2016 11:58 «Ответитьне съели))) извините, упустил. Всё добавил)
Ekaterina Sin* 29.04.2015 11:05 «Ответитьмоё любимое блюдо))
полина 06.01.2015 14:50 «Ответитья делаю чуть по-другому.лаваш разрезаю поперек(получается два рулета,а то очень толстый рулет получается),беру одну половину,разъединяю на два листа,первый промазываю майонезом,накрываю вторым листом,затем начинку(перемешанную и заправленную майонезом)и заворачиваю тугой рулет,убираю в пакет и в холодильник.всегда отличный рулет,попробуйте!
Pomidorka 24.10.2014 18:32 «ОтветитьБорис, так не поняла а для чего вы написали изночально о смешивания сыра с краб палочками и ниже посыпаете все по отдельности?
сергей 20.10.2014 18:26 «ОтветитьДобавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
04 апреля 2017 116643 просмотров
Рулеты из лаваша относительно недавно стали частыми гостями на наших столах, но несмотря на это, они стали очень популярны. Благодаря пресному вкусу лепешки у готового блюда может быть абсолютно любой вкус, который на 90% будет зависеть от вкуса начинки и соуса.
Кроме привычного майонеза для приготовления можно использовать любой соус приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом продуктов, входящих в состав начинки.
Общие принципы приготовления
Приготовление рулетов из лаваша включает в себя несколько основных этапов:
- Подготовка лаваша. Его форма хоть и приближена к прямоугольной, но все же это не она. Чтобы сделать из листа прямоугольник достаточно обрезать немного округления на краях, которые уже. В зависимости от того, как будет готовиться начинка, на этом этап лаваш может смазываться майонезом или соусом;
- Подготовка начинки. Она включает в себя измельчение ингредиентов. Сделать это можно ножом или с помощью крупной терки. В последнем случае будет легче равномерно распределить начинку на листе. Измельченные ингредиенты могут смешивать и заправляться майонезом, если это предусмотрено рецептом;
- Формирование рулета. Сделать это можно несколькими способами. В первом на рулет выкладывается начинка (слоями или смешанная с майонезом) и все сворачивается валиком. Во втором способе берется несколько листов лаваша, каждый смазывается начинкой (обычно это разные начинки), листы складываются друг на друга и сворачиваются. Для третьего способа начинку тоже выкладывают на разные листы но потом, но потом сворачиваю сначала один лист в рулет, а другие оборачиваю вокруг него;
- Заключительный этап приготовления – охлаждение и нарезка на порционные куски. Время, проведенное рулетом в холодильнике, позволяет ему схватиться, и его потом проще нарезать, но все равно нарезку лучше делать очень острым ножом.

Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек
тонкий армянский лаваш | - 1 шт. |
крабовые палочки | - 200 г |
сыр твердых сортов | - 200 г |
отварные куриные яйца | - 3 шт. |
зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленые перья лука) | - 30 г |
майонез | - 150 г |
Алгоритм приготовления:
- На начальном этапе нужно подготовить все продукты: палочки разморозить, куриные яйца сварить вкрутую, зелень тщательно вымыть под проточной водой, лавашу придать более прямоугольную форму, срезав закругления с каждой узкой стороны;
- Далее следует измельчить ингредиенты, используется для этих целей крупная терка. Через нее нужно пропустить палочки, твердый сыр и яйца. При помощи ножа измельчается только зелень;
- Следующий этап – сборка рулета. Это можно сделать двумя способами. Первый: измельченные ингредиенты смешать вместе и заправить майонезом, затем этот салат равномерно распределить по поверхности лаваша и плотно свернуть в рулет;
- Во втором варианте лаваш нужно смазать майонезом, и уже на него послойно выложить составляющие начинки: крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Каждый слой для сочности можно прослоить майонезной сеткой. Полученный пласт так же сворачивают в рулет;
- Заключительный этап – охлаждение. Перед подачей блюдо должно хотя бы полчаса провести в холоде, чтобы успеть пропитаться и схватиться.
Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром
Эта закуска получается очень нежным благодаря вкусу продуктов, которые выбраны для начинки. Важно помнить, один нюанс в приготовлении этого блюда с грибной начинкой. Она должна полностью остыть, иначе лаваш быстро размякнет, и его не получиться скрутить в рулет.
тонкий армянский лаваш | 3 шт. |
крабовые палочки | 200 г |
свежие шампиньоны | 200 г |
сыр твердых сортов | 200 г |
отварные куриные яйца | 3 шт. |
плавленый сырок | 200 г |
зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленые перья лука) | 30 г |
растительное масло | 30 мл |
майонез | 300 г |
Чтобы подготовить начинку и собрать ее в рулет потребуется около 20 минут, еще 2 часа готовое блюдо должно провести в холодильнике.
Калорийность 100 граммового кусочка этой закуски составит 258,4 килокалории.
Ход работы:
- Вначале нужно подготовить грибы. Шампиньоны нужно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть полностью. Затем нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле до румяной корочки;
- Куриные яйца отварить, а плавленый сырок положить в морозильник минут на 10;
- Листы лаваша необходимо смазать майонезом, а затем первый лист посыпать натертыми на крупной терке яйцами, второй – натертым на такую же терку сыром и поверх него выложить грибы, а на шампиньоны – натертый на терку замороженный плавленый сыр. На третий лист равномерно распределить мелко нарубленные крабовые палочки;
- Каждый подготовленный лист посыпать измельченной зеленью и можно приступать к сборке. Сначала в рулет свернуть первый лаваш, второй – обернуть вокруг него, а затем обернуть все третьим листом лаваша. После охлаждения блюдо готово к подаче.
Рулет с пекинской капустой и сыром плавленым
Все рулеты из лаваша – это довольно калорийные блюда, но кроме калорий оно может быть источником еще и витаминов. Для этого стоит лишь добавить в начинку немного пекинской капусты и свежий огурец.
тонкий армянский лаваш | 1 шт. |
пекинская капуста | 100 г |
крабовые палочки | 100 г |
отварные куриные яйца | 2 шт. |
плавленый сыр | 100 г |
свежий огурец | 100 г |
соль | по вкусу |
Время приготовления – стандартные 30 минут, плюс время для охлаждения.
Калорийность этого блюда составит всего лишь 125,1 ккал/100 г.
Последовательность кулинарных процессов:
- Для этого блюда плавленый сыр не нужно охлаждать и чем он будет жирнее, тем будет лучше. Лист лаваша необходимо разрезать пополам на два листа поменьше. Каждую часть смазать плавленым сыром;
- На первую часть лаваша поверх плавленого сыра равномерным слоем разложить измельченные овощи (капусту и огурец), сверху немного посолить;
- Накрыть другой частью листа так, чтобы сыр был сверху, посыпать измельченными отварными яйцами и свернуть все в рулет;
- Охладить блюдо в течение 15 минут в морозильной камере, нарезать поперек на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью или слайсами огурца.
Рецепт с корейской морковью
Это блюдо получается с пикантным вкусом и яркой солнечной начинкой благодаря корейской моркови, которая входит в его состав. Его удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на природу.
тонкий армянский лаваш | 1 шт. |
крабовые палочки | 200 г |
плавленый сырок «Дружба» | 200 г |
морковь по-корейски | 200 г |
чеснок | 15 г |
зелень укропа | 30 г |
майонез | 100 г |
Приготовление этого рулета не будет длиться дольше, чем предыдущих и через 30 минут неспешной работы даже начинающая хозяйка справиться с приготовлением этого блюда.
Калорийность – 205,6 ккал/100 г.
Приготовление:
- Крабовые палочки и плавленый сырок нужно хорошо охладить в морозильной камере, чтобы потом было проще их измельчить с помощью крупной терки;
- Чеснок пропустить через пресс или мелкую терку и смешать с майонезом. Укроп хорошо помыть и мелко порубить ножом. Корейская морковка не нуждается в какой-то особенной подготовке. Достаточно будет лишь откинуть ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сок;
- Смешать вместе измельченные крабовые палочки и плавленые сырки, хорошо заправить их чесночным майонезом. Полученную массу равномерно распределить по листу лаваша, сверху выложить морковь и посыпать все зеленью. Затем туго завернуть в рулет. Перед подачей охладить и нарезать кольцами.
Королевский рулет из лаваша с икрой
Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, поскольку оно не только выглядит ярко, но и в его состав входит красная икра, не входящая в ежедневный рацион большинства людей, а ассоциирующаяся с Новым годом и другими праздниками. Конечно, ее можно заменить на искусственный продукт, что сделает стоимость готового блюда значительно ниже.
тонкий армянский лаваш | 1 шт. |
крабовые палочки | 150 г |
любой твердый сыр | 120 г |
свежий огурец | 100 г |
красная икра | 90 г |
отварные куриные яйца | 2 шт. |
майонез | 100 г |
Потребуется 30 минут на приготовление этой королевской закуски и еще полчаса она должна обязательно провести в холоде.
Калорийность 100 г приготовленного рулета 234,9 ккал.
Порядок работы:
- Приготовить сырный крем, смешав твердый сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Полученной массой щедро смазать лист лаваша;
- Затем слоями равномерно выкладывать измельченные на крупной терке остальные продукты в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, свежий огурец;
- Красную икру выложить валиком у одного из нешироких краев, а потом свернуть лист рулетом, чтобы икра оказалась в центре поперечного среза. После охлаждения блюдо будет легко нарезать, и можно будет подавать.
Хитрости и полезные советы
Как и для любого блюда, даже для такого относительно молодого, как рулет в лаваше, в процессе приготовления опытные хозяйки используют следующие хитрости:
- Тонкую пресную лепешку очень сложно ложкой промазать соусом, лаваш так и норовить прилипнуть к ложке и порваться. Выходом станет – сеточка. Соус следует переложить в обычный пакет, сделать дырочку и нарисовать на листе мелкую сеточку;
- При длительном хранении рулета в холодильнике он может обветриться, поэтому если ему предстоит провести в холоде ночь, то лучше плотно обернуть его пищевой пленкой;
- Чтобы уменьшить калорийность блюда и сделать его более диетическим, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, придав пикантности их вкусу, используя специи или горчицу, лимонный сок, чеснок;
- Если твердый сыр в рецепте заменить сливочным или творожным, то можно обойтись вообще без майонеза при сборке рулета.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками это блюдо, которое станет хорошим дополнением, как на праздничный стол, так и на обычный обед. Такие рулетки станут хорошей заменой бутербродам, смотрятся они во много раз лучше и на вкус ничем не хуже, а порой и вкуснее обычных бутербродов.
Сделать такое блюдо можно с абсолютно разными ингредиентами, поскольку крабовые палочки, находящиеся в блюде сочетаются со многими продуктами, в чем вы и убедитесь, прочитав рецепты, написанные в данной статье.
Армянский лаваш, просто великолепно сочетается со всем, в том числе и с крабовыми палочками. Не зря еще в древние времена, царь Армении Арам, приказал выпекать лаваш, вместо других сортов хлеба. Говорят, что именно лаваш спас царя Арама от голодной смерти, находящегося в плену.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – классический рецепт
Очень простой и наиболее распространённый рецепт рулета с крабовыми палочками в лаваше. Для этого блюда не потребуется много времени, сил и денег. И вот один из рецептов. Рулет получается очень вкусным и хорошо украшает обеденный стол.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт,
- Крабовые палочки – 300 гр,
- Яйца куриные варенные – 3 шт,
- Майонез – 180 гр,
- Чеснок – 20 гр (4 зубчика),
- Зелень – 50 гр.
Приготовление:
Берется чистая тарелка, в которую натирается сыр на крупной терке. В эту же тарелку пропускаем чеснок через пресс, если пресса нет, то можно измельчить ножом и смешать вместе с сыром.
Берем еще одну чистую тарелку и натираем вареные яйца на крупной терке.
Нарезаем зелень и смешиваем с яйцами.
Нарезаем крабовые палочки и выкладываем в третью тарелку.
Берем лист лаваша, смажьте его майонезом. На смазанный лаваш, выкладываем первым слоем нарезанные крабовые палочки равномерно по всему листу лаваша.
Берем второй лист, смажьте его майонезом и выложите на крабовые палочки, после равномерно выкладываем сыр, смешанный с чесноком.
С третьим листом проделываем тоже самое, что и с предыдущими. На этот лист выкладываются яйца с зеленью.
Выложив все ингредиенты, аккуратно скручиваем, чтобы ничего не порвать. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.
После нарезаем острым ножом, такой толщины как вам нравится.
В заключении выложить на тарелку, для красоты украсьте зеленью.
Рулет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Если вы не любите, когда верхушка лаваша становится мокрой и некрасивой от начинки, сделайте ее золотистой и хрустящей с помощью духовки. Все что вам понадобится так это приготовленный рулет запечь в духовке. Начинка сохраняет свою сочность, а лаваш приобретает красивый и презентабельный вид на столе.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 5 яиц,
- 200гр крабовых палочек,
- 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец),
- Майонез,
- Пучок укропа.
Приготовление:
Варим 4 яйца. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Сваренные яйца необходимо остудить и натереть на мелкую терку.
Выкладываем в тарелку рыбные консервы. Можно просто растереть вилкой, но если вы предпочитаете, чтобы косточек не было, тогда лучше измельчить на блендере.
Консервную массу, которая получилась, добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Ко всему этому добавляем еще и майонез. Майонез нужен для того, чтобы начинка не была сухой, но и жидкой она тоже не должна быть. И добавить ко всему этому укроп. После все это хорошо перемешать.
Лаваш положить на стол и выложить начинку равномерно размазывая ее по всему лавашу равномерно. После сворачиваем и выкладываем на противень.
Помните, что одно яйцо осталось сырым. Берем его, разбиваем в кружку или маленькую тарелочку, здесь разницы нет, и взбиваем его. Смазать этим яйцом лаваш и поставить противень в холодную духовку и запекать при 150-180 градусах. В течение готовки еще 2 раза смазать яйцом, чтобы корочка была золотистой и хрустящей.
Через 20-30 минут лаваш готов. Можно нарезать и подавать на стол.
Чтобы крабовые палочки не расползались, когда вы их трете, не размораживайте их до конца.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами
Рулет из лаваша – это самый простой вариант, для новогоднего стола. Делается он легко, и понадобиться минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100гр,
- Яйца – 3 шт,
- Лист тонкого лаваша – 1шт,
- Сыр – 50гр,
- Укроп – 1 пучок,
- Сыр плавленый – 2 ст. л..
Приготовление:
Отварить яйца, крабовые палочки почистить, укроп вымыть и высушить. Сыр натереть на мелкой теркой.
Смазать лаваш плавленым сыром.
измельчить укроп и посыпать на лаваш.
Яйца потереть на мелкой терке и посыпать на укроп.
Потереть крабовые палочки и равномерно распределить по укропу.
Сверху посыпать сыром, и свернуть все это в рулет. Затем порезать и выложить на тарелку.
Если вы работаете целый день, а на работе не всегда хочется ходить в столовую, то всегда можно с вечера приготовить и взять с собой на работу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом хорошо дополняет праздничный стол и как известно пришел на замену бутербродов, которые по сравнению с лавашем не так презентабельно выглядят.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2шт,
- Крабовые палочки – 250гр,
- Сливочный плавленый сыр – 100гр,
- Огурец – 2шт.
Приготовление:
Нарезать огурцы овощечисткой.
Смазать лаваш сливочным сыром.
Выложить огурцы на лаваш.
Взять крабовые палочки, аккуратно их раскрутить и выложить на огурцы.
Свернуть лаваш в рулет, взять пищевую пленку, завернуть в нее и положить в холодильник минут на 15. Достать с холодильника и нарезать.
Вы ждете гостей? Вы хотите удивить вкусной закуской? Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой вполне подойдут, для красивого дополнения на вашем столе.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2шт,
- Корейская морковь – 100гр,
- Твердый сыр – 100гр,
- Крабовые палочки – 150гр,
- Куриные яйца – 3шт,
- Огурцы – 2шт,
- Майонез – 50гр.
Приготовление:
Сварить яйца, мелко нарезать.
Сыр потереть на терке.
Измельчить огурцы.
Взять лаваш, выложить на него крабовые палочки, огурцы, корейскую морковку и натертый сыр.
Свернуть все в рулет. Нарезать и подать к столу.
Чтобы в лаваше не было воды, то предварительно из корейской морковки нужно убрать весь сок.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, можно использовать как закуску с супом вместо хлеба.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа,
- Крабовые палочки – 250гр,
- Фета – 150гр,
- Яйца – 3шт,
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.,
- Салат-латук – 12шт,
- Майонез – 8ст.л.
Приготовление:
Для приготовления начинки понадобиться: измельчить крабовые палочки и яйца.
Фету нарезаем пластинками. Листья салата помыть и высушить.
На первый лист салата, смазанным майонезом выложить листья салата, сверху положить фету. Накрыть вторым листом, смазать майонезом. Наверх выложить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу.
Свернуть лаваш рулетом.
Положить в холодильник на пару часов.
Обжаренный лаваш с крабовыми палочками
Если надоели однообразные завтраки с бутербродами или кашей, предлагаем приготовить сытный лаваш с крабовыми палочками, обжаренный на сковородке.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 200гр,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Лаваш – 1 упаковка,
- Яйцо – 3 шт,
- Мука – 1 ч.л.,
- Масло растительное – 4 ст.л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и зелень
К плавленому сыру добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и подогреть все это в микроволновке, чтобы было мягче.
Первый слой лаваша смазать сыром и выложить зелень с крабовыми палочками.
Взять второй слой лаваша и накрыть.
Взбить яйца в отдельной тарелке и смазать. Обжарить все на сковороде. Завтрак готов.
Вы решили сесть на пост и не знаете что приготовить, как разнообразить свое однообразное меню на что-то интересное и за одно вкусное. Рулет из лаваша постный подойдет для вашего рациона.
Ингредиенты:
- Лаваш Армянский – 3шт,
- Томатный соус – по вкусу,
- Капуста свежая – 200гр,
- Лук репчатый – 1шт,
- Помидоры – 1-2шт,
- Морковка по-корейски – 200гр,
- Маринованные опята – 150гр,
- Постный майонез – по вкусу,
- Крабовые палочки – 150гр,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымыть, высушить капусту, затем порезать на полосочки, солим и перчим по вкусу.
Разогреть сковороду, выложить и обжарить капусту.
Нарезать помидоры на небольшие кружочки.
Измельчить лук.
Переложить грибы в тарелку и мелко нарезать.
Взять лаваш и разложить его. Смазать кетчупом, наверх выложить капусту, после помидоры и грибы, лук и морковь, наверх смазываем постным майонезом. После выкладываем крабовые палочки наверх и аккуратно скручиваем в рулет.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить лаваш на противень, смазанную растительным маслом. Запекать в течение 10 минут. После достаем, даем остыть и рулет готов к употреблению.
Если в грибах и помидорах много жидкости, то перед тем как положить их в салат, необходимо выложить на тарелку и дать стечь соку.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
У вас есть дача, и вы не знаете, что можно сделать с огурцами кроме салата, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное сытным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200гр,
- Огурцы 200гр,
- Яйца 2шт,
- Кресс-салат 100гр,
- Лаваш тонкий 1шт,
- Майонез 100гр,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
На лаваш выкладывается салат, затем измельченные яйца.
Разрезать огурцы на 4 части.
Палочки раскручиваем.
Огурцы и палочки выложить на яйца и смазать майонезом.
Скрутить лаваш в рулет и поставить на 20 минут в холодильник.
После достать и нарезать.
Рулет из лаваша с беконом
Если вы предпочитаете не один вид мяса в лавашиках, предлагаем рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт,
- Листья салата,
- Крабовые палочки – 100гр,
- Бекон,
- Сыр,
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Необходимо помыть листья салата, хорошо высушиваем, чтобы не осталось капель от воды.
Нарезать крабовые палочки длинными полосками. Нарезать бекон длинными полосками.
Натереть сыр на терке.
Взять лаваш, смазать майонезом, наверх положить листья салата. Затем выложить крабовые палочки, бекон, посыпать сыром и закрутить в рулет.
Можно поставить в холодильник, или подогреть в микроволновке секунд на 30. В и том и в том случае будет очень вкусно.
Данное блюдо подойдет для любителей разных сортов мяса. Бекон можно заменить на любое мясо, или вовсе на красную рыбу.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, хорошая закуска в любое время года.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Кукуруза – 1 банка,
- Сыр – 200гр,
- Майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Смазать лаваш майонезом.
Нарезать кубиками крабовые палочки, измельчить лук, укроп.
Натереть сыр на терке.
Выложить на лаваш крабовые палочки, затем кукурузу, сверху посыпать сыром вместе с зеленью. Второй лист лаваша, прижать сверху и свернуть в рулет.
Выложить лаваш на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут. Разрезать на порционные кусочки.
Отличное блюдо сделанное из лаваша с крабовыми палочками. Если вы хотите поэкспериментировать, то обязательно попробуйте рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками и творогом, вы будете удивлены, но такое сочетание продуктов будет очень вкусным.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2шт,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Творог – 100гр,
- Яйца – 2шт,
- Майонез – 100гр.
Приготовление:
Сварить и порезать яйца.
Порезать крабовые палочки на кубики.
Взять лист лаваша и выложить на него творог, равномерно размазать. Затем на творог выложить крабовые палочки и яйца. Смазать майонезом и завернуть в рулет. После нарезать и подать к столу.
Кто любит еще больше экспериментировать, то в творог добавьте немного чеснока и зелени.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами
Сытные рулетики за 15 минут. Украшения для вашего стола и просто вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша,
- 2 помидора,
- 1 пучок укропа,
- 1 зубчик чеснока,
- 250гр крабовых палочек,
- 200гр твердого сыра,
- 50гр майонеза.
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке. Измельчить укроп, смешать сыр с укропом. Выдавить под прессом зубчик чеснока и все перемешать.
Крабовые палочки нарезать небольшой соломкой.
Помидоры разрезать на 4 части и отделить их от семян. Твердую часть помидор нарезать соломкой.
Взять лаваш и немного смазать майонезом, сверху выложить равномерно подготовленный сыр. Положить второй слой лаваша и смазать майонезом и выложить крабовые палочки. И третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить нарезанные помидоры.
Свернуть в рулет и поставить в холодильник на пару часов, после достать и нарезать.
Чтобы помидоры не растекались, лучше изъять из них семечки, как это было описано в приготовлении блюда.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это очень хорошая и вкусная закуска к столу. Если гости на пороге, а из приготовленных блюд ничего еще нет, то в первую очередь сделайте именно это блюдо, очень легко и быстро, а самое главное вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 2шт,
- Крабовые палочки – 300гр,
- Сыр – 200гр,
- Яйца – 4шт,
- Зелень – 100гр,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Майонез – 400гр,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Натереть сыр.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Измельчаем зелень.
Сваренные яйца, мелко нарезаем.
Берется миска и в ней смешивается натертый сыр, крабовые палочки и яйца, тщательно все перемешать. Затем берется вторая миска, в которой смешивается майонез с зеленью, сюда добавляется мелко порубленный чеснок и соль с перцем по вкусу.
Берется лаваш смазывается зеленью, которая смешана с майонезом. Выкладываем половину и равномерно размазываем по лавашу, затем выкладываем половину смешанного сыра, яиц и крабовых палочек, из второй тарелки и также размазываем равномерно.
Берется второй лаваш, кладется на первый и проделываем тоже самое.
Сворачиваем и ставим в холодильник, после достать, нарезать и выложить на тарелку.
Рулет из лаваша с луком и крабовыми палочками
Если вы летом устали и не хотите заморачивать по поводу еды на ужин, предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с луком и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3шт,
- Яйца – 3шт,
- Майонез – по вкусу,
- Лук зеленый,
- Сыр плавленый,
- Крабовые палочки – 200гр,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Потереть яйца на терке, крабовые палочки нарезать кубиками, лук измельчить.
Смазать лаваш майонезом. Высыпать яйца.
Второй лист лаваша смазать тонким слоем сыра и посыпать луком.
Яйца немного посолить и лаваш с зеленью положить на лаваш с яйцами. Затем взять третий лист, снова смазать его майонезом и посыпать крабовыми палочками. Поперчить этот слой по вкусу.
Накладываем третий слой на 2 предыдущих.
Плотно закручиваем, далее необходимо завернуть края и завернуть в пленку и кладем в холодильник. После нарезать.
Редакция рекомендует:
👌 Рулет из лаваша с крабовыми палочками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Как приготовить лаваш с крабовыми па...
Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисле...
Рулетики из лаваша с крабовыми палоч...
Из лаваша можно приготовить различные несложные блюда, но неизменной и вполне заслуженной популярностью пользуются рулетики. Ранее я уже рассматривала рецепты подобных изделий с грибами, рыбой. Теперь...
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Я люблю лаваш и всё, что из него можно приготовить. Из лавашика получаются замечательные пирожки, рулеты и рулетики. А еще из него можно приготовить торт и штрудель. И еще много чего :) Сегодня...
Нежный рулет из лаваша с крабовыми п...
Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потр...
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верх...
Вкуснейший рулет из лаваша с крабовы...
Признавайтесь, вы пробовали когда-нибудь сочетать солоноватую строгость крабовых палочек и сладость нежного ананаса? Если нет, тогда сейчас самое время это сделать! Причем предлагаю не просто соед...
Вкусный рулет из лаваша быстро и про...
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром – это прекрасная закуска для любого повода, будь то праздничный стол, пикник или обед в кругу семьи. Это всегда актуальная закуска, она одной из первых ис...
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Крабовые палочки в наше время – ингредиент не такой популярный, как раньше. Однажды появившись, они поцарили на нашем столе и скромно удалились. Между тем, напрасно. Иногда, когда нужна простая и быст...
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Рулеты из лаваша я люблю. Во-первых, такие рулеты можно готовить абсолютно с разными начинками, фантазируя на эту тему до бесконечности. Так что идеи тут могут никогда не заканчиваться. Во-вторых, гот...
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Лаваш армянский 2 шт. Крабовая палочка 300 гр. Сыр 200 гр. Яйцо 4 шт. Зелень 100 гр. Чеснок 2 зубчик Майонез 400 гр. Соль Перец
Рулет из лаваша с огурцом, сыром и к...
Рулет из лаваша с огурцом, сыром и крабовыми палочками На 100 гр - 1151.09 ккал белки - 9.41 жиры - 5.1 углеводы - 16.69 Ингредиенты: Лаваш (тонкий) Крабовые палочки - 300 гр Яйцо куриное - 4 шт Огуре...
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Крабовая палочка 200 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Лаваш тонкий 2 шт. Майонез 200 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Укроп 1 пучок Яйцо 4 шт.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМ...
Лаваш армянский 300 гр. Крабовая палочка 200 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Зелень Майонез
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМ...
Лаваш тонкий 2 шт. Крабовая палочка 250 гр. Сыр фета 150 гр. Яйцо 3 шт. Кукуруза консервированная 3 ст.л. Салат латук 12 шт. Майонез 8 ст.л.
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Лаваш тонкий 4 шт. Крабовая палочка 100 гр. Яйцо 3 шт. Майонез 100 гр. Сметана 100 гр. Укроп Шнитт-лук 50 гр. Перец чёрный молотый Вода 4 ст.л.
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Рецепт с фото: Рулет из лаваша с крабовыми палочками Лаваш армянский 1 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 6 ст.л. Крабовая палочка 200 гр. Лук зеленый 3 шт.
Рулет из лаваша с зеленью и крабовым...
Армянский тонкий лаваш 3 листа Крабовая палочка 200 гр. Вареное вкрутую яйцо 3 шт. Зелень укропа и майонез
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Рулет из лав Лаваш 4...
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Лаваш 3 лист Сыр 100 гр. Крабовая палочка 1 пачка Укроп Майонез
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Классный рецепт - Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом! Очень нежный и изысканный вкус!Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и пода...
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Лист тонкого лаваша Сыр плавленый Яйцо Майонез 2 ст.л. Соль Перец Петрушка Крабовая палочка 50-60 гр. Средний свежий огурец
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом - рецепт Лаваш армянский 1 шт. Майонез 2-3 ст.л. Салат 0,5 пучок Крабовая палочка 1 пачка Яйцо 2 шт. Огурец 1 шт.
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Крабовая палочка 200 гр. Яйцо 8 шт. Молоко 3 ст.л. Мука 5 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Укроп Сыр 150 гр. Чеснок 4 зубчик Майонез 100 гр.
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Ру Лаваш Я...
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Лаваш тонкий 3 листа Крабовая палочка 400 гр. Майонез 300 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Яйцо 3 шт. Чеснок 3 зубчик Зелень 100 гр. Соль Перец чёрный молотый
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Рулет из лаваша с кра Лаваш а...
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Четыре лаваш круглой формы Два отварные яичко Грамм крабовых палочек Лук зелёный Грамм плавленого сырка Укроп Два зубчик чеснока
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Лаваш 1 шт. Крабовая палочка 1 пачка Сырок плавленный 3 шт. Яйцо 2 шт. Черемша 1 пучок Майонез Салат листовой
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Лаваш армянский 1 шт. Майонез 2-3 ст.л. Салат 0,5 пучок Крабовая палочка 1 пачка Яйцо 2 шт. Огурец 1 шт.
Рулет из лаваша с крабовыми палочкам...
Крабовая палочка 250 гр. Тонкая лепешка 2 шт. Яйцо 4-5 шт. Рис Лук репчатый салатный 1 шт. Укроп Листья салата Майонез Перец чёрный молотый
5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками
Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром
Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.
Ингредиенты для крабового рулета:
- лаваш — 2 листа;
- крабовые палочки — 200 г;
- майонез — 4-5 столовых ложки;
- сыр — 200 г;
- помидор — 1 штука;
- укроп — 1 пучок.
Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками
- Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком.
- Нарезать томат тонкими ломтиками.
- Замороженные крабовые палочки натереть на терке.
- Измельчить листья укропа.
- Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом.
- Разложить по всей поверхности тертый сыр.
- Равномерно распределить крабовые палочки.
- Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата.
- Теперь очередь за порезанным укропом.
- Плотно свернуть рулетики.
- Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
- Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см. Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок.
Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори
Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.
Компоненты:
- крабовые палочки — 1 пачка;
- сыр — 70-80 г;
- нори — 1-2 листа;
- майонез — 1-2 столовые ложки;
- соль;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
- Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
- Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
- Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
- Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
- Уложить поверх вырезанный лист нори.
- Завернуть все в рулет.
- Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.
Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.
Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц
Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.
Компоненты:
- крабовые палочки — 1 пачка;
- яйца куриные — 1,5 штуки;
- сыр твердый — 70 г;
- масло сливочное — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуры.
- Яйца отварить вкрутую. Для этого держать их положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 10 минут после закипания воды. Охладить, поместив яйца в ледяную воду на пару минут.
- Охлажденные яйца помять вилкой до однородной консистенции.
- Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
- Чеснок измельчить любым способом: пропустить через пресс, растереть с солью или натереть на мелкой терке.
- Размягченное сливочное масло смешать с сыром, яйцом и чесноком, посолить.
- Крабовые палочки поместить в кипяток (прямо в пленке). Оставить в кипятке, пока вода не остынет до комнатной температуры.
- Остывшие крабовые палочки развернуть и смазать приготовленной смесью из сыра, яйца и чеснока.
- Завернуть снова.
- Рулетики готовы.
Эти рулетики нужно обязательно охладить в холодильнике или заморозить (на полчаса) в морозилке перед нарезкой. Подавать эту закуску нужно сразу. Украсить петрушкой или листьями салата.
Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами
В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.
Компоненты:
- лаваш — 2-3 листа (в зависимости от размера);
- крабовые палочки — 1 пачка (180-200 г);
- огурец — 1 штука;
- листья салата — 1 пучок;
- яйца — 3 штуки;
- майонез — 4 столовые ложки;
- соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить, а затем поместить в кипяток, чтобы они разворачивались, не образуя дефектов.
- Огурцы порезать тонкими и длинными слайсами. Очень удобно это делать овощечисткой вдоль огурца. Немного их посолить и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Листья салат отделить друг от друга, вырезать толстые черешки. Тщательно их вымыть и немного подсушить.
- Яйца отварить вкрутую (не менее 10 минут).
- Помять яйца вилкой или измельчить на терке.
- Приготовим заранее майонез — помещаем его в специальный корнетик или полиэтиленовый пакет для того, чтобы сделать «сеточку». Так расход майонеза будет меньше, а блюдо станет менее калорийным.
- Разложить лист лаваша на столе.
- Слегка смазать его майонезом.
- Положить рядами: листья салата, развернутые крабовые палочки, измельченные яйца тонкие ломтики огурцов. Сверху покрыть «сеточкой» из майонеза. Нужно положить ингредиенты таким образом, чтобы они не доходили до краев 1-2 см.
- Теперь нужно туго свернуть лаваш с крабовыми палочками и другими продуктами в рулет.
- Рулет обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
- Нарезать кусочками, толщиной 2 сантиметра, можно по диагонали.
Рулет лаваш с крабовыми палочками, куриным филе и зеленью
Для этого рецепта потребуется куриное филе, которое идеально сочетается с крабовыми палочками. А еще — плавленый наливной сыр и много зелени. Рулетики получаются не только вкусными, но еще и сытными. Они подойдут для бутербродов (в этом случае их нужно подавать на тонких ломтиках хлеба) и как отдельная закуска.
Компоненты:
- лаваш — 3 листа;
- крабовые палочки — 1 пачка;
- наливной сыр — 400 г;
- куриное филе — 300 г;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленой воде. Охладить, нарезать мясо очень мелко, как на рубленные котлеты.
- Измельчить ножом зеленый лук. Вместо лука можно взять любую зелень: укроп, петрушку, листья сельдерея. Зелень не только придает определенный вкусовой оттенок, но и красиво смотрится в готовых рулетиках.
- Крабовые палочки мелко нарезать: сначала вдоль, а затем порубить поперек.
- Разложить на столе листы лаваша. Смазать их плавленым сыром по всей поверхности.
- Равномерно разложить по всем листам лаваша куриное отварное мясо.
- Посыпать измельченные крабовые палочки.
- Последним разложить мелко нарезанный зеленый лук.
- Свернуть рулеты туго. Можно одновременно свернуть все, соединив их внахлест. Но слишком толстым рулет не нужно делать, потому что его будет неудобно есть. Оптимальный диаметр — 4 сантиметра и меньше.
- Обернуть пленкой и убрать в холодильник пропитываться.
Порезать рулет поперек тонкими кусочками.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками
26 мая 2016 23347
Порой люди не догадываются, как много необычных блюд можно соорудить, используя армянский лаваш. Это связано с тем, что он имеет пресный привкус, а основной его вкус не ярко выражен. Однако, именно это качество армянского лаваша делает его столь универсальным в кулинарии.
Ведь благодаря слабому вкусовому оттенку его можно комбинировать с самыми различными начинками, будь то свежие или тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и прочее. К тому же, лёгкость в их приготовлении является второй, не менее важной характеристикой лавашей с начинкой.
В последнее время особенно распространёнными рецептами среди хозяек стали вариации приготовления лаваша с крабовыми палочками. Если знать, с какими прочими ингредиентами можно их скомпоновать, то есть возможность добиться невероятно гармоничного сочетания.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Тонкий армянский лаваш - | 1 пласт |
Куриные яйца - | 3 штуки |
Твёрдый сыр - | 250 г |
Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) - | по 1 пучку |
Крабовые палочки - | 200 г |
Майонез или соус тартар - | 3 ст. ложки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал |
Прежде чем начать приготовление разнообразных начинок для этого блюда, следует научиться самому базовому рецепту лаваша из крабовых палочек. Таким образом, можно заодно изучить нюансы, такие как верная последовательность слоёв в лаваше и скручивание его в рулет.
Начинать любое кулинарное творение всегда необходимо с того, чтобы подготовить необходимые ингредиенты к употреблению. Таким образом, все возможно используемые овощи или травы важно тщательно промыть. В данном случае это касается зелени.
После помывки зелень следует мелко порубить. Стоит отметить, что в этом блюде травы ни в коем случае не будут лишними, поэтому можно использовать сразу несколько её видов.
Поставить яйца на огонь лучше предварительно, ещё до подготовки ингредиентов. Так, можно значительно сэкономить время. Как только они сварятся, их нельзя будет сразу очистить. Нужно погрузить их в глубокое блюдце с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли.
Только после проделанного можно будет снять с них скорлупку, аккуратно разделить желтки от белков. Данные элементы надо натирать на средней тёрке отдельно друг от друга.
Что касается ведущего ингредиента будущего блюда, а именно, крабовых палочек, то их необходимо натереть на тёрке.
То же самое относится к твёрдому сыру. Так, начинка для лаваша сделана.
Начать формирование рулета надо с придания лавашу необходимой формы. Большинство пластов имеют закругленные края, от которых придётся избавиться при помощи ножа. В результате должна получиться форма прямоугольника.
Всю поверхность листа нужно смазать при помощи соуса тартар или майонеза.
Далее следует посыпать начинку в следующем порядке: крабовые палочки, твёрдый сыр, яйца, травы.
Завершить приготовление можно, завернув лаваш в рулет. При этом сделать это важно туго, чтобы все компоненты были плотно прижаты друг к другу.
Разрезать рулет на равные порции важно только острым ножом. В противном случае можно помять конструкцию. Перед подачей на стол закуску лучше остудить.
Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой в лаваше
Чтобы придать лавашику хрустящий сочный привкус, можно использовать в рецепте пекинскую капусту. Кроме того, она очень полезна и отлично сочетается с прочими компонентами блюда.
Так, для рецепта потребуются:
- Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Плавленые сырки – 4 пачки;
- Пекинская капуста – 5 листов;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
- Крабовые палочки – 200 г.
- Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.
Время приготовления – полчаса.
Калорийность на 100 г — 205 ккал.
Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.
Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.
Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.
Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.
Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.
Постный рулет из лаваша
Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:
- Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
- Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
- Огурец крупный – 1 штука;
- Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
- Крабовые палочки – 125 г.
Время приготовления – полчаса.
Калорийность на 100 г — 250 ккал.
Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.
После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.
Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.
Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша
Как уже отмечалось, кулинария насчитывает много разнообразных начинок для рулетов из лаваша. Помимо вышеперечисленных можно также встретить:
- С кукурузой;
- С корейской морковью;
- Творогом и зеленью;
- С огурцом;
- С сёмгой и прочими видами рыбы;
- С овощами и консервами;
- С курицей и картофелем.
Рулеты из лаваша – одна из самых универсальных закусок:
- Она может сопровождать завтрак или стол для праздника;
- Очень сытная;
- Не обладает большим количеством калорий, а также имеет постные варианты приготовления;
- На приготовление любого из рецептов, как правило, не уходит больше получаса;
- Ингредиенты блюда крайне бюджетны;
- Рулетики могут содержать любые разнообразные начинки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото
Главная Вторые блюда - рецепты на каждый день Рецепты блюд из лаваша Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото

4-6 порции
25 минут
200 ккал
Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш. Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами. Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.
Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.
Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.
Твердый сыр | 120-140 г |
Куриное яйцо | 4 шт. |
Лаваш | 2 маленьких или 1 большой |
Любая зелень | 1/2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубка |
Крабовые палочки | 7-8 шт. |
Сметана либо майонез | 60-70 г |
- В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.
- Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.
- На этой же стороне терки трем сыр.
- Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.
Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку. Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.
- Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.
- В отдельную емкость кладем сметану или майонез.
- Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.
- Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.
- Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.
- Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.
- Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.
- Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
- Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.
В дополнение к этой закуске сделайте рулет из лаваша с красной рыбой или его более бюджетный вариант с рыбными консервами.
Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.
На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить в лаваше домашнюю шаурму с курицей, который натуральнее и полезнее покупного.
Лаваш с крабовыми палочками и огурцом
- Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
- Количество порций: 4-6.
- Время приготовления: 25 минут.
Яйца | 2-3 шт. |
Листовой салат | 1/2 пучка |
Армянский лаваш | 1 шт. |
Средний огурец | 1 шт. |
Майонез | 50-60 г |
Крабовые палочки | 7-8 шт. |
Нам понадобится один длинный лаваш. Его удобнее сворачивать в рулет, не теряя при этом многослойность блюда.
- Варим вкрутую яйца, остужаем и натираем на крупной стороне терки.
- Выкладываем лаваш на стол и смазываем майонезом или сметаной.
Можно приготовить соус: смешать сметану или майонез с измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.
- Отступаем немного по бокам и выкладываем ряд из листьев салата. Следующим рядом кладем тертые яйца.
- Вынимаем из пленки и разворачиваем крабовые палочки-рулетики. Выкладываем их следом за яйцами на лаваш.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками и делаем из него завершающий ряд.
- Заворачиваем вовнутрь пустые края по бокам. Начиная со стороны листьев, плотно сворачиваем рулет.
- Заворачиваем его в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
- Когда закуска из лаваша пропитается, нарезаем на порционные части и подаем к столу.
Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.
С лавашем готовится множество вкусных блюд. Одно из них – лазанья. А на десерт можно испечь пирог из лаваша.
Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
- Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
- Количество порций: 4-6.
- Время приготовления: 25 минут.
Сырок плавленый | 120-140 г |
Любая свежая зелень | 1 пучок |
Лаваш армянский | 1 шт. |
Крабовые палочки | 6-7 шт. |
Майонез | 50-60 г |
- Снимаем с крабовых палочек пленку и нарезаем их маленькими кубиками или натираем на терке с крупными дырочками.
- На ней же трем сырок. Это легче сделать, если подержать его до легкого затвердения в морозилке.
- Мелко рубим зелень.
- Отправляем все в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Расстилаем на стол лист лаваша и раскладываем по нему крабовую начинку.
- Сворачиваем плотным рулетом.
- Оборачиваем его пленкой и держим для пропитывания в холодильнике не менее часа.
- После этого остается нарезать на порции и подать к столу.
Быстро, просто и вкусно – это про рулет из крабовых палочек в лаваше. О его приготовлении вам расскажет видеорецепт.
Кроме крабовых палочек, в армянский лаваш можно завернуть разнообразные ингредиенты: грибы, морковку по-корейски, творог с зеленью и т. д. И это будет вкусно, просто и необычно.
Надеюсь, что вам все понравилось и ваши гости остались довольны закуской из лаваша с крабовыми палочками. Свои отзывы и дополнения вы можете оставить в комментариях к рецепту. Приятного вам аппетита!
Последние комментарии