Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Лаваш на сковороде без дрожжей

Лаваш на сковороде без дрожжей


Лаваш домашний без дрожжей

Традиционный рецепт приготовления домашнего лаваша без дрожжей невозможно осуществить без танира - армянской круглой печки, но и на сковороде он получается очень вкусный и душистый. Приятного аппетита!

B большую миску выливaем два стакана воды, высыпаем соль и перeмешиваем до тех пор, пока большая часть крупинoк не растворится. Затем частями добавляем муку через сито, одновременно просеивая, и после каждого раза тщaтельно перемешиваем вилкой или венчиком. Как тoлько перемешивать венчиком (вилкой) будет труднo, продолжаем замес руками. В итoге у нас должно получиться густое тесто, липнущее к рукам. Если тестo получается слишком мягкое, добaвьте еще немного муки. Готoвое тесто оставляем настаивaться в течение 30 минут.

Пoсле того как тесто настoялось, посыпаем ровную поверхность мукoй и выкладываем на нее тесто. Замeшиваем его дo упругости околo 15 - 20 минут. Тeсто должно перестать прилипать к скалке и к стoлу.

Зaтем делим на маленькие части, и кaждую раскатываем в тoнкую лепешку округлой формы.

Делаем лепешки очень тонкими, примeрная толщина лепeшки должна быть не бoльше 5 мм.

Cтавим чистую сковoроду на плиту, включаем средний огонь и ждем когда онa разогреется. После чего слегка пoсыпаем лепешку мукой и выкладываем в сковороду. Обжaриваем ее с двух сторон до лeгкой румяности, немного прижимая кухoнным полотенцем или салфетками при вздyтии. Укладывaем в чистую тарелку и обжариваем следyющий лаваш.

Лавaшам дают немного остыть и подают вместо хлеба к пeрвым и втoрым блюдам. Хотя мoжно их полностью остyдить и использовать для приготовления закусок с овощами, мясом или грибaми для легкого перекуса, напримeр, на учебе или рабoте.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Gnomus Gnomus Gnomus ЕленаZ AnCoLia AnCoLia oldeg lanita69 -одуванчик- ВАничка ВАничка Gnomus oldeg tanija AnCoLia Gnomus

Тонкий лаваш (без дрожжей)

Армянский лаваш в домашних условиях без дрожжей!

Проще приготовления тонкого лаваша я еще не встречала. Тонкий лаваш с добавлением дрожжей я уже готовила, этот же вариант еще проще: мука, вода, соль! Не знаю, сколько он хранится, и как долго, потому что делала я всего 7 шт. на ужин (и то жарила всего 4, остальное тесто в холодильнике до завтра), потому что неожиданно семья захотела шаурмы 🙂

Итак, рецепт армянского лаваша в домашних условиях!

Рецепт: (на 7 лавашей размером со сковороду диаметр 28-30 см.)

  1. Мука – 300 гр.
  2. Вода горячая (кипяток, остывший 3-4 минуты)- 150-170 мл.
  3. Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем муку и делаем углубление 
  2. В очень горячей воде (не теплой, а именно горячей обжигающей воде) растворяем соль и вливаем по чуть чуть в муку 
  3. Постоянно помешиваем миксером. *Будет казаться что муки очень много, но дайте себе время помесить
  4. Влив всю воду выкладываем тесто на стол и начинаем месить 
  5. Через пару минут получаем колобок *Рябой такой весь
  6. Убираем под пленку и даем тесту отдохнуть минут 30. Через полчаса он станет мягким и гладким 
  7. Делим тесто на 7 частей 
  8. Каждую часть катаем в тонкую прозрачную лепешку толщиной 1-2 мм. и размером чуть больше сковороды *Подпыляем мукой скалку и лепешку, чтобы легче каталось  

Жарка: *Никакого масла! Все на сухой сковороде!

  1. Сковороду разогреваем на средний огонь *Тут очень важно поймать температуру. Если огонь слишком сильный, то лепешки горят моментально, если слабый, то не будет пузырей, поэтому скорей всего первая лепешка может получиться не красивая))) Первый блин – комом.
  2. Выкладываем лепешку и если температура хорошая, то она через 30 секунд начинает пузыриться и расти. *На первой лепешке регулируйте огонь 
  3. Жарим так все лавашики. Они будут все в пузырях 🙂 
  4. Выкладываем на влажное полотенце и жарим следующий. Складываем стопочкой прослаивая влажным полотенцем *Полотенце-лаваш-полотенце-лаваш 
  5. Пока дожарите последний, первые уже готовы для скручивания! 

На примере шаурмы видно, что они не ломаются. Очень вкусные получаются и самое главное свежие! Кстати, приготовьте настоящий соус для шаурмы! Уверена, не пожалеете 🙂

Приятного аппетита!

 

16,696 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

Похожие записи

Тонкий лаваш на сковороде

Ингредиенты

  • 2 ст.л. масло растительное

Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно. Да и состав совсем простой, наверняка эти продукты есть у вас дома: мука, вода, растительное масло и соль. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.

Вскипятить чайник. В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.

Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.

Массу выложить на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто. Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.

Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.

Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 - 40 с каждой стороны.

Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.

Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху чистым полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.

Лаваш готов. Готовый лаваш хранить в полиэтиленовом пакете. Приятного аппетита!

Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде. Поверьте, это совсем не сложно. Да и состав совсем простой, наверняка эти продукты есть у вас дома: мука, вода, растительное масло и соль. Этот рецепт непременно стоит попробовать, он должен быть в арсенале любой хозяйки. Он поможет вам в любое время приготовить домашние тонкие лепешки и подать их на стол, завернув внутрь любую начинку.

  • Автор рецепта: Надежда Рахманова
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 350 гр мука пшеничная
  • 200 мл кипяток
  • 2 ст.л. масло растительное
  • ½ ч.л. соль

Способ приготовления

  • Вскипятить чайник. В небольшую миску налить 200 мл горячей воды. Растворить в ней соль и добавить растительное масло. Перемешать. В большую миску просеять муку, сделать в центре углубление и влить горячую воду с маслом и солью.

  • Всё перемешать с помощью ложки, так как тесто ещё горячее.

  • Массу выложить на сухую поверхность и замесить гладкое, однородное тесто. Тесто переложить обратно в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

  • Отдохнувшее тесто разделить на нужное количество частей, в зависимости от диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см; из этого объёма теста получится 15 средних или 20 очень тонких лавашей). Заготовки скатать в шары, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 10.

  • Сухую сковороду поставить нагреваться на средний огонь. Стол посыпать мукой или смазать растительным маслом. Кусочек теста раскатать в тонкий круг по диаметру сковороды. Излишки муки стряхнуть.

  • Аккуратно выложить лепёшку на сухую разогретую сковороду и жарить секунд 30 - 40 с каждой стороны.

  • Готовый лаваш переложить на доску или тарелку. С двух сторон смазать водой, при помощи кисточки, или опрыскать при помощи пульверизатора.

  • Накрыть сначала полиэтиленовым пакетом, а сверху чистым полотенцем. Дать в таком виде остыть до комнатной температуры.

  • Лаваш готов. Готовый лаваш хранить в полиэтиленовом пакете. Приятного аппетита!

Тонкий лаваш на сковороде (без дрожжей)

Ставший безумно популярным в наше время, тонкий армянский лаваш можно в любой момент приобрести в магазине или в супермаркете. С его применением уже придумано столько различных блюд, что порой просто удивительно – как же мы раньше обходились без этих тонких хлебных лепешек!

Кстати, сам рецепт приготовления лаваша довольно прост и вы можете в любой момент сами его создать на кухне, заняв лишь 15-20 минут своего свободного времени. Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде выпекается за считанные секунды и при этом никаких дрожжей в его составе нет!

Чеченские лепешки чепалгаш с творогом

Ингредиенты для тонкого лаваша на сковороде:

— 2 ст. пшеничной муки; — 0,8 ст. кипятка; — 0,5 ч.л. соли;

— 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить домашний тонкий лаваш без дрожжей на сковороде

Растительное масло добавляется в тесто по желанию – чтобы оно тянулось при раскатывании. Его можно заменить на оливковое, кукурузное, подсолнечное и даже на топленый свиной жир. Если вы предпочитаете хлебную выпечку без жира, то просто исключите его из состава продуктов. В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку и сделайте в ней небольшое углубление посередине. Не забудьте оставить немного муки на раскатку.

Всыпьте в него соль, добавьте растительное масло и влейте кипяток.

Моментально начните вилкой замешивать тесто. Так как оно запаривается на кипятке, то такое тесто получило название «заварное».

Сформируйте из него клубок и оставьте его остывать на 8-10 минут, так как он будет очень горячим.

Затем разделите клубок на несколько частей – по пропорциям получается около 7-8. Раскатайте каждую часть с помощью скалки в тонкий-тонкий пласт. Желая получить круглый лаваш, просто приложите к пласту тарелку необходимой окружности и обведите ее ножом. Остатки теста затем снова раскатайте.

Раскалите сковороду и обжарьте на ней первую порцию теста. С одной стороны томите не более 1 минуты!

Переверните на другую сторону как только на первой появится небольшой румянец. Выпекайте также – 1 минуту.

Обжаренный лаваш выкладывайте на тарелку и сразу же накрывайте влажным платком или полотенцем, чтобы он не высох – тогда вы не сможете его свернуть рулетом.

Таким образом обжарьте все подготовленные заготовки лавашей и держите их под полотенцем, доставая лишь при подаче к столу.

Йоркширский пудинг с семгой

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта домашнего тонкого лаваша на сковороде: Глория.

Тонкий домашний лаваш без дрожжей

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.


Смотрите также

  • Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде
  • Рецепт засолки помидор сладких
  • Б52 как делать коктейль
  • Курица отварная в духовке
  • Пицца гавайская с ананасами и ветчиной рецепт
  • Готовим настоящее корейское хе
  • Зефир что это
  • Гречка с курицей рецепт на сковороде
  • Шанхай салат рецепт с фото
  • Пирожки с повидлом из дрожжевого теста
  • Рыбное суфле на пару рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑