Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Куриные оладьи с грибами и сыром

Куриные оладьи с грибами и сыром


Сырно-курино-грибные оладьи – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Курица-лук-грибы-сыр - классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха - "играйте" классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг :) Но ведь и классические сочетания - это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи :)

200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.

Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.

После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.

Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.

120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.

100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.

Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.

Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).

Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.

Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.

Солим, перчим и опять перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.

Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.

Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Тушеный цыпленок с обжаренными грибами и шпинатом со сливками

По А-26577

Цыпленок с обжаренными грибами и шпинатом со сливками - полноценное блюдо! Если вы подготовите все заранее, этот рецепт приготовится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро.

Препарат

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 ° F. Посыпьте курицу чесночным порошком, приправленной солью и перцем с обеих сторон. Выпекать 16 минут.

Тем временем приготовьте шпинат со сливками. На среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавить лук и обжарить 2-3 минуты. Добавьте шпинат и чеснок. Он смехотворно сжимается. Когда все будет готово, добавьте сливочный сыр и сыр пармезан. Продолжайте готовить и перемешивать, пока сливочный сыр не растает. Снять с огня.

Для грибов растопите сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Выложите грибы и готовьте, пока они не подрумянятся.Не приправляйте солью, пока они не подрумянятся, иначе они никогда не подрумянятся. Дегласируйте сковороду вином. Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока большая часть вина не выкипит.

Переверните куриные кусочки. Разделите шпинат и грибы на каждую грудку. Положите два ломтика сыра на каждый кусок курицы. Готовьте еще 12-14 минут или пока сыр не подрумянится и курица не будет готова.

.

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление 29 декабря 2019 г. . Первоначально опубликовано 18 апреля 2016 г. Автор Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить самостоятельным обедом или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, стараясь разбить комки.

  • Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Boxty (ирландские картофельные оладьи) с жареным картофелем в грибах Гиннеса и луковым соусом

Boxty (ирландские картофельные оладьи) с жареным картофелем в грибах Гиннеса и луковой подливкой

Время приготовления : 15 минут Время приготовления : 30 минут Общее время : 45 минут Порций : 4

Картофельные оладьи по-ирландски, фаршированные колбасой, во вкусном грибном и луковом соусе Гиннесс!

Распечатать рецепт
ингредиентов
    Для жареного мяса в соусе из грибов и лука «Гиннес»:
  • 1 фунт колбасы (ирландские или английские сосиски, если вы можете их достать)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 2 столовые ложки муки (или рисовой муки без глютена)
  • 1 бутылка (12 унций) Guinness (или 1 1/2 стакана говяжьего бульона)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Для коробки:
  • 1 чашка тертого картофеля
  • 1 чашка картофельного пюре
  • 1 стакан муки (или рисовой муки без глютена)
  • 1 стакан молока (или пахты) *
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
направлений
    Для колбасных изделий в соусе из грибов и лука:
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте колбасу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-4 минуты на каждую сторону, и отложите в сторону, нарезав по желанию.
  3. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности, около 5-7 минут.
  4. Добавьте чеснок и тимьян и обжарьте до появления аромата около минуты.
  5. Посыпать мукой и дать настояться минуту.
  6. Добавьте Гиннес, горчицу, Вустерширский соус и коричневый сахар вместе с колбасой и тушите 10 минут.
  7. Для коробки:
  8. Смешайте тертый картофель, картофельное пюре, муку и достаточно молока, чтобы получился красивый густой блин, похожий на тесто.
  9. Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавьте тесто и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Опция : Добавьте в блины 1/2 стакана измельченного белого чеддера!
Вариант : Добавляем в блины рубленую зелень!
Опция : Сверху с жареным яйцом!

Пищевая ценность : 490 калорий, 14,4 г жиров (насыщенных 4,7 г, транс-0 г), холестерина 36 мг, натрия 910 мг, углеводов 56,8 г (клетчатка 3 г, сахара 8.8 г), белок 28,1 г Питание по: .

Смотрите также

  • Соус для оладьев из кабачков
  • Оладьи из прокисшего снежка рецепт
  • Оладьи с шоколадом
  • Калорийность банановые оладьи
  • Оладьи из овсянки и банана рецепт
  • Оладьи без дрожжей на кислом молоке
  • Как пожарить кабачковые оладьи без масла
  • Постные оладьи из тыквы рецепт с фото
  • Оладьи из фасоли постные
  • Обычные оладьи рецепт
  • Дрожжевые оладьи на сыворотке

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑