Куриные оладьи без крахмала
Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему
Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты
Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.

- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль, перец, приправы и зелень – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления куриных оладий
Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!
Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож. Филе солим, перчим и приправляем.
Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.
Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.
Калорийность и БЖУ куриных оладий
Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 0 | 550 |
2 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
3 | Сметана | 50 | 1,5 | 5 | 1,45 | 57,5 |
4 | Мука | 100 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
5 | Масло растительное | 50 | 0 | 49,5 | 0 | 449,5 |
Итого: | 820 | 142,84 | 74,88 | 69,89 | 1576,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 17,42 | 9,13 | 8,52 | 192,24 |
Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.
Видеорецепт оладий из куриного филе
Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!
Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!
Всем пока!
Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!
Просмотров записи: 3 622
Посмотрите это:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт
Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.
Многие из вас, вероятно, знают, что я уже опубликовал его однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.
В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.
Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите эту курицу на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как конфеты!»
Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!
Шагов:
- Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
- Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
- Встряхнуть, дать настояться, затем жарить еще 12-15 минут.
- Покрытие в соусе-приправе.
- Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
Состав
- 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
- ⅓ чашка арахиса (по желанию)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, очищенных от семян, нарезанных крест-накрест на кусочки дюйма (необязательно)
- ¼ чашки соевого соуса
- ½ стакана рисового или кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- Масло виноградных косточек (или растительное масло, арахисовое масло)
Проезд
- Отрежьте кончики каждого крыла и разрежьте крыло пополам.После этого у вас должно получиться около 3 фунтов курицы с 24 - 26 кусочками.
- Положить курицу в миску и вручную смешать с солью, имбирем и молотым черным перцем.
- Положите 2/3 стакана картофельного крахмала в миску и окуните каждое крылышко в порошок, чтобы покрыть его, одно за другим. Сожмите каждое крыло, чтобы плотно прижать к нему покрытие.
Картофельный крахмал (Gamja-jeonbun) - ингредиенты корейской кухни
У меня всегда под рукой есть этот крахмал, извлеченный из картофеля, потому что он необходим для достижения максимальной хрусткости жареных блюд, таких как жареный цыпленок по-корейски. Еще использую как загуститель. Я никогда не находил картофельный крахмал, который работал бы лучше корейских брендов для этой цели. Хорошо закройте упаковку и храните в прохладном месте.
Отправлено в понедельник, 1 сентября 2008 г., в 16:27.Последнее обновление 15 апреля 2020 г.
Tagged: 감자전 분, 녹말 가루, 전분, junbun, корейская еда, корейские ингредиенты, порошок крахмала
Рецепты с использованием картофельного крахмала (гамжа-чонбун):
.Пушистые блины - быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!
Рецепт блинов
Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.
А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блины
Это то, что вам нужно:
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт - по желанию
Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов - что ставить на блины
- Масло-кленовый сироп - классика!
- Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
- Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
- Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
- Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
- Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
- БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
- Посыпка гаек
- Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
- Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
- Присыпка корицы и сахара
Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!
А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.
Инструкции
-
Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
-
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.
-
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
-
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).
-
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
-
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
-
Вынуть и поставить в низкую духовку.
-
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
-
Подавать с начинкой на выбор!
Примечания к рецепту:
1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники) с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще рецепты блинов
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.
Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда чистил эту область. Фуууууу!
Куриный суп с лапшой с нуля (Дак-калгуксу) рецепт
Сегодня я делюсь с вами любимым блюдом моей семьи - куриным супом с лапшой - dak-kalguksu по-корейски. Слово кал означает нож, а гуксу означает суп с лапшой, что означает, что лапша в этом супе приготовлена путем нарезания ее из теста.
Есть много видов калгуксу, но эта версия готовится из курицы ( дак по-корейски). Лапша готовится с нуля, что делает это блюдо особенным и желанным в любом доме.Вы можете представить себе домохозяйку, замешивающую тесто, куриный бульон, кипящий в огромной кастрюле на плите позади нее, источающий великолепный аромат, наполняющий весь дом, и ее семья взволнована предстоящим супом с лапшой.
«Мама, он еще готов ??»
«Могу я помочь вам замесить тесто?»
Это блюдо всегда напоминает мне о хороших временах с моими родственниками, братьями и сестрами, родителями, соседями и друзьями. Калгуксу - очень социальное блюдо, и мы его готовили, когда к нам приезжало много людей.Каждый мог вмешаться и помочь, особенно в приготовлении лапши.
В этом рецепте я использую полстакана крахмала в тесте, это необязательно, и его можно заменить мукой. Но вам следует использовать крахмал, потому что он имеет большое значение для лапши. Здесь, в Нью-Йорке, есть отличное заведение калгуксу, где подают жевательную и твердую лапшу, которая никогда не становится мокрой, независимо от того, как долго она находится в бульоне. Я не мог понять, как они это сделали! Конечно, я провел много экспериментов дома и обнаружил, что немного крахмала помогает.Если вы заядлый любитель кулинарии и лапши, вы точно сможете отличить лапшу с крахмалом и без него.
Этот рецепт рассчитан на 4 порции, но если вы хотите приготовить 2 порции, просто используйте на этот раз только половину теста, а другую половину держите в холодильнике, чтобы получить еще калгуксу или что-то еще. Куриный бульон также разделите и оставьте половину в холодильнике на потом.
Ингредиенты (4 порции)
- Куриная грудка 1 фунт
- 16 стаканов воды
- 16 очищенных зубчиков чеснока (около ½ стакана)
- 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
- 3½ стакана универсальной муки и стакана муки для опудривания
- ½ стакана картофельного крахмала
- 1 средний цуккини, нарезанный спичками (около 1½ стакана)
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- масло растительное
- поджаренное кунжутное масло
- кошерная соль
- рыбный соус (суп или соевый соус)
- перец черный молотый
Проезд
Запустить бульон:
- Налейте воду, куриную грудку, чеснок и лук в большую кастрюлю для бульона и варите 1 час на сильном огне.
Пока закипит, замесить тесто для лапши:
- Комбайн муки,
Последние комментарии