Куриные ножки сколько запекать
Сколько готовить куриные ножки в духовке
Запеченные в духовке куриные ножки считаются вполне здоровой пищей. Если предварительно снять с них кожу, минимум жира сделает это блюдо практически диетическим. Сторонники правильного питания не зря выбирают в качестве мясного блюда курицу – она содержит необходимый организму белок, при этом не засоряет организм вредными веществами при условии правильного приготовления.
Как приготовить куриные ножки
Существует очень много рецептов приготовления этого блюда. Сколько готовить куриные ножки в духовке, — зависит от выбранного рецепта и мощности духовки.
Поджаристые куриные ножки

Для их приготовления требуются:
- сами голени в количестве 8 штук;
- столовая ложка соли;
- немного черного молотого перца (по вкусу);
- по желанию – гранулированный чеснок и молотый красный перец.
Для приготовления необходимо тщательно промыть курицу и высушить ее при помощи бумажных салфеток. Далее смешать соль со всеми специями и полностью натереть этой смесью куриные голени.
Разложить курицу на противень, застеленный фольгой, и слегка смазанный маслом. Разогреть духовку до 210 градусов, сколько времени требуется для приготовления куриных ножек в духовке зависит от их толщины, в среднем нужно 30-40 минут.
Ножки в панировке

Такое блюдо требует больше времени для приготовления. Для него нужны следующие ингредиенты:
- 16 ножек;
- Сливочное масло (120гр);
- 300гр панировочных сухарей;
- Соль и черный перец в зависимости от вкуса.
Для приготовления понадобится противень, фольга, герметичный контейнер, кастрюля и неглубокая тарелка.
Этапы приготовления:
- Духовку разогреть до 180 градусов и застелить противень фольгой;
- Растопить сливочное масло и перелить его в тарелку, поместить туда панировочные сухари и хорошенько перемешать для равномерного распределения;
- С каждой голени необходимо удалить кожу, это несложно сделать, надрезав ее;
- Полностью обвалять в сухарях каждую голень по отдельности. Поместить их на противень в один ряд и посыпать солью и перцем;
- Сколько готовить куриные ножки в духовке по такому рецепту, зависит от выбранной температуры – если в духовке указанные 180 градусов, запекать их следует в течение часа, если же температура выше – 40-50 минут.
Запеченные в пакете куриные ножки
Запекая голени в пакете можно быть уверенным в том, что они будут абсолютно нежирными, при этом мясо не пересушится, а духовка останется чистой. Обычно при таком способе приготовления курица получается очень сочной и вкусной. Перед приготовлением следует замариновать продукт любимым маринадом.
Для примера, можно приготовить его из следующих продуктов:
- 6-8 окорочков;
- Головка чеснока;
- Столовая ложка соли без горки;
- Пара столовых ложек кетчупа;
- Столовая ложка любимых приправ;
- 2 большие ложки майонеза или сметаны.
Перемешав все ингредиенты, выкладываем маринад в глубокую тарелку и помещаем туда окорочка. Хорошо обмазав их получившейся смесью, оставляем на полчаса для того, чтобы курица немного пропиталась. Далее аккуратно складываем их в пакет для запекания, закрепляем зажимом и делаем несколько отверстий при помощи ножа. Готовить ножки крицы по этому рецепту следует в течение часа при температуре 200 градусов.
Польза и вред куриных ножек
Куриная голень содержит много животного белка, обогащенного всеми необходимыми аминокислотами для человека. При употреблении в пищу умеренного количества этого продукта, польза для организма весьма ощутима. Важно помнить, что полезны окорочка только при правильном приготовлении, идеальным вариантом будет запечь куриные ножки в духовом шкафу.
Куриные ножки, приготовленные в духовке, могут нанести вред, если не учитывать, сколько времени их нужно готовить. Полусырые голени могут вызвать отравления и другие серьезные проблемы с пищеварением, тогда как передержанные и подгоревшие содержат слишком много вредных для организма веществ.
Для того, чтобы окорочка получились сочные, аппетитные и румяные, во время приготовления их в духовке рекомендуется периодически открывать ее и поливать блюдо выделившимся соком. Он придаст готовому продукту мягкость и красивую корочку, кроме того использование этого жира гораздо полезнее, чем добавление растительного или сливочного масла.
Берегите себя и будьте здоровы!
[box type=» shadow » ]Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
[/box]
Сколько запекать куриные ножки в духовке? Как вкусно можно их приготовить?
Сколько запекать куриные ножки в духовке, чтобы они и сырыми не остались, и сочными получились, а не подсушились? Этим вопросом задаются многие хозяюшки. Все просто! Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов и послушаем, что нам советуют кулинары.
Сколько времени запекать куриные ножки в духовке?
Чтобы мясо получилось не сухим, а нежным и сочным, нужно знать, сколько запекать ножки курицы в духовке. Конечно, точное время приготовления блюда зависит от мощности вашего жарочного шкафа, а также от ряда других факторов: мариновалось ли мясо предварительно, добавляются ли другие ингредиенты.
В среднем для запекания ножек курицы достаточно тридцати минут, а оптимальный порог жарочного шкафа – сто восемьдесят градусов. Готовность мяса проверить просто: аккуратно проткните ножку ножом. Если не выделяется кровяная сукровица, а вы видите прозрачный сок, значит, можно выключать духовой шкаф.
На заметку! Запечь куриные ножки можно в мультиварке. Для этого понадобится опция «Выпечка». Время приготовления – шестьдесят минут. Обязательно через полчаса от начала процесса запекания ножки следует перевернуть. Еще можно воспользоваться аэрогрилем. Запекают ножки в аэрогриле тридцать минут при температуре в двести градусов.
Читайте также:
Вот такими нехитрыми способами можно приготовить из куриных ножек вкуснейшие блюда. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 5 лучших рецептов запекания куриной голени
Я люблю готовить куриные ножки в духовке, потому что это просто, сытно и вкусно. Когда встает вопрос: что приготовить на ужин, то ответ один: куриную голень. Процесс требует минимум усилий и семья получает вкусный и красивый ужин.
Запекать куриное мясо можно по разному: с картошкой, с рисом, с овощами, в пакете для запекания, в слоеном тесте. Хозяйка должна воспользоваться своими знаниями и поставить на стол куриное мясо с хрустящей румяной корочкой. Семья быстро сядет за стол, как только ароматные запахи заполнят дом.
Сегодня рассмотрим наиболее интересные рецепты запекания куриной голени (ножек), чтобы была на них не только хрустящая корочка, но и сочное мясо внутри.
Куриные ножки в духовке с картошкой
Приготовьте вкусные, сочные и ароматную голень курицы и у вас будет сытный ужин. Вам понравится хрустящая корочка на мясе и картошке.
Потребуются:
- голень куриная — 1200 г
- картофель — 10 шт.
- соус соевый — 100 мл
- майонез — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- масло подсолнечное — 2 ст л.
- специи по вкусу: кориандр, паприка, молотый чеснок, красный перец, базилик
- чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Большую роль в рецепте играет приготовление соуса, в котором побывают голень и картофель. Готовим домашний соус. В миску кладем: не слишком соленый соевый соус, майонез, растительное масло, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке чеснок, все специи.
Все подготовленные специи и чеснок добавляйте по вкусу, согласно здорового состояния вашего организма.
2. Еще посолите, так как соевый соус был не очень соленый и, при желании поперчите черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте и домашний соус для выбранного рецепта готов.
3. Подготовленные куриные голени выложите в большую чашку и залейте приготовленным соусом.
4. Руками перемешайте голень с соусом, потому что так лучше пропитаем мясо.
Куриная голень маринуется при комнатной температуре в течение 15-20 минут. В холодильник ее ставить не нужно.
5. Затем достать куриные ножки из маринада и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
6. Очищенный картофель нарезать произвольными кусочками и выложить в чашку с маринадом, из которого только что достали ножки курицы. Кусочки картофеля перемешать с соусом (маринадом).
7. Выложить куски картофеля рядом с голенью на противень и оставшийся маринад вылить сверху на мясо и картошку. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 1 часа.
Куриные ножки в духовке испеклись, имеют зажарискую ароматную корочку, картошка выглядит по-деревенски аппетитно. Кушайте на здоровье !
Запеченные голени с хрустящей корочкой
Куриные ножки можно запекать в приготовленной заправке, а потом кушать с любым гарниром: картошкой, овощами, рисом или моей любимой пшенной кашей.
Необходимые продукты:
- куриная голень — 12 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазки противня
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус, сушеный базилик, паприка — всех по 1 ч. л.
- острый томатный соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Голень уложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и перемешать рукой, чтобы частички специй плотно соприкоснулись с мясом.
2. Затем выложить ножки в форму для запекания предварительно смазанную маслом.
3. Для приготовления заправки в чашку выложить: соевый соус, сушеный базилик, паприку, острый томатный соус и мед. Все хорошо перемешать. Соус готов.
Смажьте приготовленной заправкой с помощью кисточки поверхность каждой ножки, чтобы она была ароматной и красивой.
4.Остатки соуса выложите сверху.
5. Поставьте форму для запекания в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Кушайте с любимым гарниром или без гарнира.
Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки
По этому рецепту ножки получаются вкусными, красивыми, сочными. Поставьте блюдо с фаршированной голенью на праздничный стол и удивите гостей.
Куриные голени в мешочке из слоеного теста
Удивите своих гостей и сделайте куриные ножки в духовке завернутыми в тесто, внутри которого будет еще картофельное пюре с грибами.
Потребуются:
Пошаговые действия:
1. С куриной голени удалить кожицу и сложить в миску. Еще насыпать соли, черный молотый перец, сухую горчицу и соевый соус. Все перемешать и оставить мариновать на 1 час.
2. Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле. Добавить нарезанные пластинками грибы, посолить и обжарить все вместе до готовности.
3. Сварить в воде очищенный картофель, отлить воду и сделать пюре с маслом при помощи блендера.
4. В картофельное пюре положить обжаренные грибы и перемешать ложкой.
5. Слоеное тесто чуть раскатать в обе стороны, сделать квадрат, обрезанную полоску теста положить в центр квадрата.
6. В центр квадрата положить картошку с грибами и посыпать нарезанную зелень. Далее на пюре поставить куриную ножку, по бокам еще добавить пюре с грибами.
7. Поочередно поднять вверх углы теста и прижать к косточке. Изгибы теста защипнуть и подтянуть к верху.
8. Завязать концы теста вверху веревочкой или ленточкой из пищевой пленки.
Обычным способом смазать тесто яйцом с помощью кисточки. Косточку завернуть фольгой от жара духовки.
9. Выпекать куриные ножки в духовке в течение 1 часа.
Оригинальное блюдо с загадочной начинкой достойно быть на праздничном столе.
Видео о том, как запечь ножки курицы в пакете для запекания
Куриное мясо в пакете получается вкусным всегда, поверьте.
В современной жизни духовка уже стала почетным предметом в интерьере кухни. Используйте ее назначение и создавайте блюда, которые покорят семью и удивят гостей.
Как вкусно запечь куриные окорочка в духовке
23 марта 2017 11565
Куриное мясо пользуется огромной популярностью у многих людей, поскольку оно диетическое и очень нежное. Окорочка – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно запекать в духовке разными способами и с добавлением различных ингредиентов, специй, соусов.
Сколько времени и при какой температуре лучше запекать
Куриные ножки очень вкусные и нежные, чтобы они равномерно пропеклись в духовке и не стали сухими, нужно около получаса. Готовятся они при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Запекать окорочка можно еще и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «выпечки» на полчаса, а потом открыть прибор и перевернуть ножки на другую сторону и готовить еще столько же времени. Если такая простая процедура не будет сделана, мясо немного подгорит с одной стороны, а с другой будет сыроватым.
Запечь окорочка можно еще в аэрогриле при температуре 200 градусов. На это нужно полчаса времени.
Окорочка, запеченные на противне в духовке

окорочка куриные - | 750 грамм |
соль - | по вкусу |
приправы - | по вкусу |
майонез - | 1,5 стакана |
чеснок - | 5 зубчиков |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал |
Куриные ножки можно готовить по разным рецептам, но особенно сочными, румяными и ароматными они получаются, если замариновать их в майонезе, а также приправах.
- Окорочка помыть, просушить полотенцем;
- Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке;
- Окорочка натереть молотым перцем, солью, майонезом, а сверху посыпать чесноком, оставить мариноваться при комнатной температуре 15 минут;
- Когда ножки промаринуются, их нужно натереть еще специями для окорочков и поставить пропитаться в холодильник на час;
- Окорочка выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут.
Готовятся ножки при температуре не более 180 градусов, поскольку мясо очень нежное и под воздействием более высоких температур оно станет сухим и не вкусным.
Рецепт куриных бедрышек в фольге
Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.
Ингредиенты:
- 4 окорочка;
- приправы;
- помидоры – 400 грамм;
- веточка розмарина;
- 3 луковицы;
- 4 листочка шалфея;
- растительное масло;
- соль;
- 1 цукини.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.
- Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
- Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
- Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
- Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
- Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
- Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.
Куриные ножки, запеченные в рукаве
Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 8 окорочков;
- соль;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 60 миллилитров;
- кетчуп – 50 миллилитров;
- хмели-сунели – 5 грамм;
- приправы.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
- Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
- Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
- Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
- Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
- Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.
Как вкусно запечь окорочка с картошкой
Приготовить такой ужин, который понравится всем – задание не из легких, но при сильном желании это может получиться у каждой женщины. Запеченные в духовке окорочка с картофелем – именно то блюдо, которое придется по душе и родным и гостям. Готовится оно быстро и легко.
Ингредиенты:
- 5 окорочков;
- картофель – 10 штук;
- соль;
- приправы;
- 5 зубчиков чеснока.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
- Мясо куриное хорошо промывается под водой, затем выкладывается на дуршлаг и оставляется на 20 минут, чтобы вода стекла;
- Картофель чистится, моется и режется небольшими дольками;
- Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, посыпать приправами и солью, перемешать;
- Приготовить из молотого перца, соли и других приправ смесь, которой натереть окорочка со всех сторон;
- Сделать ножом надрезы на ножках и вставить в них порезанный дольками чеснок;
- Выложить мясо на картофель и отправить на 60 минут в духовку, которая разогревается до 200 градусов.
Чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным, во время его приготовления можно добавлять зиру и шалфей, которые придадут ему новые, необычные нотки.
Окорочка в хрустящей панировке
Для праздничного стола можно приготовить окорочка в красивой, хрустящей панировке. Этот рецепт довольно простой и с этим блюдом сможет справиться даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- 5 окорочков;
- 3 яйца;
- соль;
- 0,5 стакана сухарей панировочных;
- 10 грамм сухого молока;
- специи;
- 100 грамм сливочного масла.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.
- Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика в пену, добавить соль, приправы, сухое молоко, сухие травы, перемешать;
- Окорочка помыть, снять из них кожицу, просушить;
- Масло растопить, сухари пересыпать в тарелку;
- Каждый окорочок смазать маслом, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на противень;
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на полчаса.
К такому блюду идеально подходит воздушное, легкое картофельное пюре, а также свежие овощи.
Кулинарные советы
Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.
Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.
Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.
Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.
Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сколько по времени запекать куриные ножки
Куриная ножка или голень — лакомый кусочек для многих едоков. Разберёмся, сколько по времени запекать их в духовке и достаточно ли для полного приготовления 30 минут.
Годятся ли куриные ножки для правильного питания
Диетологи рассматривают куриную голень в двух видах — с кожей или без.
Куриная голень с кожей имеет следующий химический состав и калорийность. Данные сайта calorizator.ru.
- Калории, ккал: 198;
- Белки, г: 18.0;
- Жиры, г: 14.0;
- Углеводы, г: 0.0.
Сама куриная кожа набирает уже 212 ккал. Поэтому диетологи советуют убирать кожу и подкожный жир перед приготовлением. Тогда калорийность снижается до 158 ккал на 100 граммов. И еда становится вполне диетической. Главное, не добавлять жиры.
В качестве аккомпанемента для курицы традиционно подают крахмалистые продукты — картофель или рис. С полезным сбалансированным питанием такие гарниры не очень вяжутся.
Овощи — стручковая фасоль, брокколи, спаржа, цветная и белокочанная капуста, травы, грибы, свежие огурцы и томаты станут прекрасным дополнением к запечёным куриным ножкам.
Готовим куриные ножки в духовке в азиатском стиле
Берём упаковку куриных ножек. Обычно в стандартный фасовочный лоток помешается около 600 граммов. Выкладываем голени в керамическую или эмалированную посуду. Чистим 4-5 зубчиков чеснока, давим их с помощью пресса или натираем на мелкой тёрке. Умеете плющить чеснок с помощью традиционного китайского ножа? Цай дао вам в руки, плющим, дорезаем и добавляем к курице. Тем же способом измельчаем очищенный от шкуры кусочек имбиря в полтора сантиметра.Читайте также Сколько времени запекать свинину в духовке?
В ту же посуду наливаем соевый соус, добавляем столовую ложку мёда и массируем курицу.
Оставляем при комнатной температуре на пару часов, за это время дважды массируем ноги.
Разогреваем духовку до 200 °C. Выкладываем ножки на противень, застеленный пергаментом и помещаем в духовку.
Итак, момент истины. Сколько же запекать куриные ножки в духовке?
Готовим 40 минут без конвекции или 25-30 с конвекцией.
Проверяем готовность на одной из ножек. Если мясо легко отходит от кости, на кости нет следов крови — ножки готовы.
Готовим битые огурцы на гарнир
Пока ножки доходят до кондиции в духовке, делаем на гарнир битые огурцы.
Моем небольшие огурцы, срезаем кончики. Кладём в прочный полиэтиленовый пакет.
Стучим по пакету молотком для мяса или скалкой. Огурцы должны с хрустом трескаться.
Извлекаем побитые огурцы из пакета, нарезаем обломки по диагонали, кладём в салатник и заливаем заправкой из кунжутного масла, соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока, перца и сахара. Пропорции очень зависят от вкуса, поэтому редакция не приводит никаких пропорций. Будьте аккуратны с уксусом, добавляйте его в последнюю очередь буквально по четверти чайной ложки и пробуйте заправку. Лайфхак: берём мёд вместо сахара и делаем заправку более густой и ароматной.
Сервируем блюдо, украшаем нарезанным по диагонали шнитт-луком и поджаренными семенами белого кунжута.Читайте также Сколько запекать куриные бёдра
Приятного аппетита!
Для вдохновения смотрим видео канала Priprava Club.
Куриные ножки в духовке время приготовления – Сколько готовить куриные ножки в духовке
- Сколько запекать куриные ножки в духовке по времени?
- Сколько времени запекать куриные ножки в духовке?
- Сколько запекать куриные ножки в духовке
- Окорочка, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото
- Как приготовить куриные ножки запеченные в духовке
- Окорочка, запеченные в духовке – равнодушных не будет! Рецепты окорочков, запеченных в духовке с корочкой, в рукаве, в фольге — Женское мнение
- Окорочка, запеченные в духовке – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой
- Рецепт 2: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с чесноком
- Рецепт 3: Окорочка, запеченные в духовке в рукаве «Сочные»
- Рецепт 4: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой и сыром
- Рецепт 5: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой в фольге
- Рецепт 6: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с овощами
- Рецепт 7: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой и грибами
- Рецепт 8: Окорочка, запеченные в духовке в рукаве с рисом
- Рецепт 9: Окорочка, запеченные в духовке под шубкой
- Рецепт 10: Острые окорочка, запеченные в духовке
- Рецепт 11: Окорочка, запеченные в духовке с ананасами
- Окорочка, запеченные в духовке – полезные советы и хитрости
- Как приготовить куриные ножки в духовке
- Куриные голени в духовке — пошаговые рецепты
Сколько запекать куриные ножки в духовке, чтобы они и сырыми не остались, и сочными получились, а не подсушились? Этим вопросом задаются многие хозяюшки. Все просто! Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов и послушаем, что нам советуют кулинары.
Сколько времени запекать куриные ножки в духовке?
Чтобы мясо получилось не сухим, а нежным и сочным, нужно знать, сколько запекать ножки курицы в духовке. Конечно, точное время приготовления блюда зависит от мощности вашего жарочного шкафа, а также от ряда других факторов: мариновалось ли мясо предварительно, добавляются ли другие ингредиенты.
В среднем для запекания ножек курицы достаточно тридцати минут, а оптимальный порог жарочного шкафа – сто восемьдесят градусов. Готовность мяса проверить просто: аккуратно проткните ножку ножом. Если не выделяется кровяная сукровица, а вы видите прозрачный сок, значит, можно выключать духовой шкаф.
На заметку! Запечь куриные ножки можно в мультиварке. Для этого понадобится опция «Выпечка». Время приготовления – шестьдесят минут. Обязательно через полчаса от начала процесса запекания ножки следует перевернуть. Еще можно воспользоваться аэрогрилем. Запекают ножки в аэрогриле тридцать минут при температуре в двести градусов.
Читайте также:
Вот такими нехитрыми способами можно приготовить из куриных ножек вкуснейшие блюда. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!
needtimes.ru
Сколько запекать куриные ножки в духовке
В духовке куриные ножки запекать 30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке куриные ножки запекать 1 час на режиме «Выпечка», через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки, иначе они запекутся только с одной стороны. В аэрогриле куриные ножки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт запеченных куриных ножек
Ингредиенты для запеканияКуриные голени — 0,5 килограммаМайонез — 200 граммЧеснок — 3 зубчикаЧерный перец (молотый) — 0,5 чайной ложкиСмесь приправ для курицы или окорочков — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Подготовка продуктов Куриные ножки разморозить (если они заморожены), тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Как запечь куриные ножки в духовкеПромаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета.
Как запечь куриные ножки в мультиваркеДно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Промаринованные куриные ножки положить в мультиварку. Куриные ножки запекать 1 час на режиме «Выпечка». Через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки. Курочка должна получиться с аппетитной румяной корочкой.
Как запечь куриные ножки в аэрогрилеВыложить замаринованные куриные ножки на верхнюю решетку гриля, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Вкусная добавка для запекания куриных ножек
Ингредиенты на 0,5 килограмма куриных ножек: половина лимона, майонез — 200 грамм, сыр «Пармезан» — 300 грамм.Приготовление: перед запеканием куриных ножек в аэрогриле между кожей и мясом можно сделать прослойку из нескольких долек лимона. Затем каждую ножку смазать тонким слоем майонеза и обсыпать натертым на терке сыром.
Фкуснофакты
Чтобы гарантированно получить корочку на ножках, начать запекание при температуре 220 градусов 5 минут для подсушивания кожи, затем температуру снизить до 180 градусов, а в конце запекания вновь повысить температуру до 220 градусов и при наличии включить обдув сверху.
Если в духовке есть гриль, то за 10 минут до конца запекания можно включить этот режим — корочка точно получится.
Если хочется необычную корочку, то можно обвалять окорочка в муке (или кунжуте) и взбитом яйце, овощной нарезке (лук, морковь, чеснок, болгарский перец), смешанной со сметаной, смазать мёдом.
Если куриные окорочка передержаны в духовке и стали сухими, можно потушить их на сковородке в овощном соусе.
Польза куриного мяса обусловлена содержанием в нем витамина E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ), а также минералов, в том числе магний (нормализация работы сердца и сосудов), фосфор ( опорно-двигательная система), железо (кровеносная система). Запеченная курица особенно полезна — её можно запечь без добавления масла, тогда она будет и менее калорийной, чем, например, ножки жареные.
Калорийность запеченных куриных ножек: 161 ккал/100 грамм.
Срок хранения запеченных куриных ножек: 4 дня в холодильнике.
timebake.ru
Окорочка, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото
23 марта 2017 9174
Куриное мясо пользуется огромной популярностью у многих людей, поскольку оно диетическое и очень нежное. Окорочка – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно запекать в духовке разными способами и с добавлением различных ингредиентов, специй, соусов.
Сколько времени и при какой температуре лучше запекать
Куриные ножки очень вкусные и нежные, чтобы они равномерно пропеклись в духовке и не стали сухими, нужно около получаса. Готовятся они при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Запекать окорочка можно еще и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «выпечки» на полчаса, а потом открыть прибор и перевернуть ножки на другую сторону и готовить еще столько же времени. Если такая простая процедура не будет сделана, мясо немного подгорит с одной стороны, а с другой будет сыроватым.
Запечь окорочка можно еще в аэрогриле при температуре 200 градусов. На это нужно полчаса времени.
Окорочка, запеченные на противне в духовке
окорочка куриные — | 750 грамм |
соль — | по вкусу |
приправы — | по вкусу |
майонез — | 1,5 стакана |
чеснок — | 5 зубчиков |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал |
Куриные ножки можно готовить по разным рецептам, но особенно сочными, румяными и ароматными они получаются, если замариновать их в майонезе, а также приправах.
- Окорочка помыть, просушить полотенцем;
- Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке;
- Окорочка натереть молотым перцем, солью, майонезом, а сверху посыпать чесноком, оставить мариноваться при комнатной температуре 15 минут;
- Когда ножки промаринуются, их нужно натереть еще специями для окорочков и поставить пропитаться в холодильник на час;
- Окорочка выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут.
Готовятся ножки при температуре не более 180 градусов, поскольку мясо очень нежное и под воздействием более высоких температур оно станет сухим и не вкусным.
Рецепт куриных бедрышек в фольге
Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.
Ингредиенты:
- 4 окорочка;
- приправы;
- помидоры – 400 грамм;
- веточка розмарина;
- 3 луковицы;
- 4 листочка шалфея;
- растительное масло;
- соль;
- 1 цукини.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.
- Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
- Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
- Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
- Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
- Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
- Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.
Куриные ножки, запеченные в рукаве
Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 8 окорочков;
- соль;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 60 миллилитров;
- кетчуп – 50 миллилитров;
- хмели-сунели – 5 грамм;
- приправы.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
- Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
- Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
- Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
- Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
- Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.
Как приготовить обалденные консервы из карася читайте в нашей статье.
Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.
Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.
Как вкусно запечь окорочка с картошкой
Приготовить такой ужин, который понравится всем – задание не из легких, но при сильном желании это может получиться у каждой женщины. Запеченные в духовке окорочка с картофелем – именно то блюдо, которое придется по душе и родным и гостям. Готовится оно быстро и легко.
Ингредиенты:
- 5 окорочков;
- картофель – 10 штук;
- соль;
- приправы;
- 5 зубчиков чеснока.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
- Мясо куриное хорошо промывается под водой, затем выкладывается на дуршлаг и оставляется на 20 минут, чтобы вода стекла;
- Картофель чистится, моется и режется небольшими дольками;
- Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, посыпать приправами и солью, перемешать;
- Приготовить из молотого перца, соли и других приправ смесь, которой натереть окорочка со всех сторон;
- Сделать ножом надрезы на ножках и вставить в них порезанный дольками чеснок;
- Выложить мясо на картофель и отправить на 60 минут в духовку, которая разогревается до 200 градусов.
Чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным, во время его приготовления можно добавлять зиру и шалфей, которые придадут ему новые, необычные нотки.
Окорочка в хрустящей панировке
Для праздничного стола можно приготовить окорочка в красивой, хрустящей панировке. Этот рецепт довольно простой и с этим блюдом сможет справиться даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- 5 окорочков;
- 3 яйца;
- соль;
- 0,5 стакана сухарей панировочных;
- 10 грамм сухого молока;
- специи;
- 100 грамм сливочного масла.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.
- Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика в пену, добавить соль, приправы, сухое молоко, сухие травы, перемешать;
- Окорочка помыть, снять из них кожицу, просушить;
- Масло растопить, сухари пересыпать в тарелку;
- Каждый окорочок смазать маслом, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на противень;
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на полчаса.
К такому блюду идеально подходит воздушное, легкое картофельное пюре, а также свежие овощи.
Кулинарные советы
Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.
Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.
Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.
Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.
Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Даже из такого повседневного продукта, как куриные ножки, можно приготовить оригинальное блюдо. По содержанию белков курица такая же питательная, как свинина или говядина. В то же время она менее калорийная, к тому же лучше усваивается организмом. Прелесть куриных ножек (или по-другому голеней) в том, что блюдо из них получается мягким, нежным, отличается выразительностью вкуса и быстротой приготовления. Предлагаем вам узнать и приготовить простые, оригинальные рецепты запеченных куриных голеней. Куриная голень с рисом и овощами в духовкеВремя приготовления: 1 час 10 минут. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Лук и морковь почистить, помыть, натереть на терке. Рис тоже промыть. С консервированной кукурузы слить жидкость. Шаг 2 Поставить сковороду на огонь, обжарить лук с морковью на подсолнечном масле. Затем добавить кукурузу и рис. Прожарить все примерно 7 минут. Шаг 3 Куриные ножки помыть, натереть паприкой, перцем, солью. Шаг 4 Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить прожаренную массу из риса и овощей. Сверху положить куриные ножки. Накрыть форму фольгой и отправить в горячую духовку на 1 час. Запекать при температуре 200 градусов. Полезные советы:
Куриные ножки с лимоном в духовкеВремя приготовления: 35 минут. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Куриные ножки помыть, обсушить, чтобы мясо в дальнейшем хорошо пропиталось специями. Шаг 2 Натереть цедру лимона на терке. Базилик помыть, обсушить, измельчить ножом. Мякоть лимона разрезать на равные дольки. Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Смешать цедру, базилик, чесночную кашицу, перец, соль, оливковое масло. Шаг 3 Подготовленной смесью натереть куриные ножки. Шаг 4 Противень застелить фольгой. Выложить ножки, полить их белым вином. Возле каждой ножки положить кусочек сливочного масла, чтобы мясо в результате получилось сочным. Рядом разложить дольки лимона. Запекать блюдо в духовке примерно 30 минут. Советы хозяйкам:
Куриные голени, запеченные с картофелем в сметанном соусеВремя приготовления: 1 час. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Куриную голень помыть, просушить, посолить, смазать сметаной, притрусить специями и отправить в холодильник, чтобы мясо немного замариновалось. Шаг 2 Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Шаг 3 Приготовить соус: смешать 250 грамм сметаны со 150 мл воды, добавить соль, специи по вкусу. Шаг 4 Залить картофель приготовленным соусом. Картофель хорошенько перемешать. Шаг 5 Форму для запекания застелить фольгой. Выложить слой картофеля, сверху положить мясо и снова разложить оставшийся картофель. Долить в форму 100 мл кипяченой воды. Поставить форму в духовку на 180 градусов. Запекать 50 минут. Полезные советы:
Куриные ножки с соусом «Баже», запеченные в духовкеВремя приготовления (без учета на маринование курицы): 45 минут. Ингредиенты:
для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Приготовление маринада: смешать горчицу, оливковое масло, соевый соус. Шаг 2 Куриные ножки помыть, просушить полотенцем, полить приготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 2 часа. Шаг 3 Достать замаринованные ножки, переложить их на противень. Запекать в заранее подогретой духовке примерно 45 минут. Шаг 4 Приготовление соуса «Баже»: достать ядра орехов, перемолоть их в блендере или в мясорубке. В ступке перемолоть измельченную кинзу, чеснок, соль, специи. Добавить полученную кашицу в блендер к орехам и еще раз включить прибор. Туда же добавить куркуму, хмели-сунели, паприку, чеснок, перец, кориандр, винный уксус, оливковое масло, кипяченую воду. Добавлять воду нужно мелкой струйкой. Полученный соус должен быть похожим по консистенции на сметану. Шаг 5 Подавать куриные ножки порционно, полив их соусом «Баже». Курицу можно украсить веточками свежей зелени, а также овощами: помидорами, болгарским перцем. Хозяйкам на заметку:
Фаршированные куриные ножки в духовкеВремя приготовления: 50 минут. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления: Шаг 1 Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Положить на разогретую сковороду и пассировать до появления золотистого оттенка. Чтобы лук приобрел мягкий вкус, после его пассировки нужно добавить в сковороду немного сливочного масла. Шаг 2 Ножки отделить от кожицы. При этом резать ножом нужно само мясо, чтобы кожица осталась без дырок. Она потом еще нам пригодится. Затем нужно отделить мясо от кости. Промокнуть подготовленный «чулок» (куриную шкурку) сухим полотенцем, чтобы в дальнейшем удобно было начинять ножку. К тому же по сухой шкурке фарш не будет скользить и вываливаться. Шаг 3 Подготовка фарша: субпродукты отварить до состояния готовности, измельчить ножом. Перекрутить зажарку, куриное мясо, полученное из ножек. Добавить к перекрученному мясу субпродукты, яйцо, соль, перец и манку. Перемешать фарш миксером, чтобы яйцо обволокло все ингредиенты. А потом нужно размять его руками. Добавить к фаршу 50 грамм натертого твердого сыра. Шаг 4 Начинить куриные шкурки подготовленным фаршем. Верхнюю шкурку нужно заправить внутрь, чтобы начинка не вывалилась наружу во время запекания ножек. Шаг 5 Положить подготовленные фаршированные куриные ножки в жаропрочное блюдо. Добавить воду, чтобы она покрывала курицу наполовину. Чтобы блюдо было более ароматным, нужно добавить в воду лавровый лист, перец горошком. Шаг 6 В горячую духовку (200 градусов) поставить форму на 40 минут. Готовые куриные ножки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода. Затем нужно убрать нитки. Куриные ножки можно подавать к столу как цельными, так и небольшими кусочками, разрезав ножки на равные дольки. Рекомендации:
Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Окорочка, запеченные в духовке – равнодушных не будет! Рецепты окорочков, запеченных в духовке с корочкой, в рукаве, в фольге — Женское мнение
- Окорочка, запеченные в духовке – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой
- Рецепт 2: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с чесноком
- Рецепт 3: Окорочка, запеченные в духовке в рукаве «Сочные»
- Рецепт 4: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой и сыром
- Рецепт 5: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой в фольге
- Рецепт 6: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с овощами
- Рецепт 7: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой и грибами
- Рецепт 8: Окорочка, запеченные в духовке в рукаве с рисом
- Рецепт 9: Окорочка, запеченные в духовке под шубкой
- Рецепт 10: Острые окорочка, запеченные в духовке
- Рецепт 11: Окорочка, запеченные в духовке с ананасами
- Окорочка, запеченные в духовке – полезные советы и хитрости
Окорочка – самая нежная и мясистая часть курицы. Они просто и быстро готовятся, всегда получаются вкусными и доступны по стоимости. Из окорочков можно готовить самые разные блюда, но проще всего запечь в духовке.
Окорочка, запеченные в духовке – общие принципы приготовления
Для запекания лучше использовать не очень крупные окорочка с небольшим количеством жира. Ножки хорошо промывают холодной водой, подсушивают кожицу, затем маринуют или просто посыпают специями и отправляют в духовку. Если на поверхности имеются перья, кровавые подтеки и различные механические повреждения, то все это нужно удалить.
С чем можно приготовить окорочка:
• с сыром;
• с различными соусами;
• с овощами или грибами;
• со свежими и сушеными фруктами;
• с тестом;
• с крупами.
Для приготовления используются самые разнообразные специи. Можно просто взять готовую приправу для курицы и посыпать подготовленные кусочки. Чтобы специи равномерно распределялись по продукту, можно их смешать со сметаной, майонезом, любым соусом и просто натереть кусочки со всех сторон.
Для запекания окорочков в духовке можно использовать обычную форму или сковороду. Хорошим помощником является рукав, позволяющий забыть о блюде на ближайшее время и не переживать, что оно подгорит или высохнет. Ну и, конечно же, не забываем про фольгу, которая также встанет на страже сочности и вкуса куриных окорочков.
Рецепт 1: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой
Простой рецепт окорочков, запеченных в духовке с корочкой. Ножки требуют маринования и поэтому замачивать их нужно заранее. Кроме аппетитной корочки, блюдо порадует плотным мясом, которое по вкусу и виду напоминает ветчину.
Ингредиенты
• 6 окорочков;
• 80 граммов сметаны;
• 1 ложка приправы для курицы или мяса;
• 1 ч. л. уксуса;
• соль.
Приготовление
1. Промываем окорочка, удаляем со шкурки посторонние пленки, остатки перьев. Высушиваем бумажными салфетками.
2. Смешиваем приправу для курицы (можно взять любую смесь для мяса) с солью, обсыпаем подготовленные ножки со всех сторон.
3. В сметану добавляем ложечку уксуса, перемешиваем и обмазываем окорочка.
4. Перекладываем в контейнер, закрываем и убираем в холодильник на 10 часов.
5. Смазываем форму, в которой планируем готовить, выкладываем куриные ножки кожей вверх, выливаем заливку из контейнера.
6. Отправляем в духовку. Готовиться ножки будут от 40 до 60 минут, в зависимости от размера. Температура 180-190 °C.
Рецепт 2: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с чесноком
Вариант приготовления бесподобных окорочков, запеченных в духовке с майонезом. Рецепт универсальный и соус также замечательно сочетается с крылышками, голенью и даже куриной грудкой.
Ингредиенты
• 4 окорочка;
• 3 ложки майонеза!
• 1 ложка паприки;
• 4 зубка чеснока;
• соль.
Приготовление
1. Окорочка нужно промыть и разрезать каждый на 2 части по суставу.
2. Измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и молотой паприкой, соус солим. Именно паприка придаст блюду красивый цвет.
3. Обмазываем подготовленные кусочки, оставляем на 2 часа, накрыв крышкой. В холодильник можно не убирать, пропасть не успеют.
4. Выкладываем в форму, запекаем до румяного цвета около 40 минут.
Рецепт 3: Окорочка, запеченные в духовке в рукаве «Сочные»
Запекание в рукаве не дает куриным ножкам сильно ужариться и потерять вес. Куски остаются сочными, получаются нежными. Но если нужно сделать румяную корочку, то в конце приготовления окорочков, запеченных в духовке в рукаве, можно разрезать пленку и дать курице поджариться.
Ингредиенты
• 4 окорочка;
• 1 ложка горчицы;
• 3 ложки соуса соевого;
• 1 ч. ложечка приправы для курицы.
Приготовление
1. Смешиваем приправу с горчицей и соевым соусом. Любители остренького могут добавить перца или еще горчицы. Соевый соус и приправа для курицы обычно соленая, поэтому соль можно не добавлять.
2. Окорочка нужно помыть, вытереть полотенцем. Можно использовать целиком или порезать кусочками. Значения не имеет, изменится только время приготовления.
3. Обмазываем курицу подготовленной смесью из горчицы.
4. Складываем в рукав, завязываем с концов, делаем иголкой или зубочисткой прокол сверху и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Рецепт 4: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой и сыром
Вариант вкуснейших окорочков, запеченных в духовке с корочкой и начиненных сыром. Лучше для этого блюда выбирать небольшие ножки, чтобы класть в тарелку порционно. Сыр можно использовать любой. Получается вкусно даже с плавлеными сырками типа «Дружба», «Орбита». Количество продуктов произвольное.
Ингредиенты
• окорочка;
• сыр;
• приправа для курицы;
• петрушка;
• сметана или майонез;
• чеснок.
Приготовление
1. Сразу готовим соус. Его нужно немного, только чтобы помазать ножки. Для соуса смешиваем измельченный чеснок с майонезом или сметаной, кладем куриную приправу, при необходимости еще солим и перчим. Перемешиваем.
2. Сыр трем крупно. На одну ножку понадобится от 30 до 60 граммов. Если любите плавленый сыр – кладите больше.
3. Добавляем в сыр рубленую петрушку, перемешиваем.
4. Хорошо промываем ножки, удаляем дефекты.
5. Под кожей окорочка рукой делаем отверстие. Можно воспользоваться ложкой. Отодвигать кожу не нужно, только отделяем от мяса.
6. Начиняем получившийся карман сыром.
7. Смазываем противень и укладываем подготовленные ножки.
8. Смазываем ранее приготовленным соусом и в духовку! Запекаем до румяной корочки на поверхности, но не более часа, чтобы не пересушить курицу.
Рецепт 5: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой в фольге
Блюда в фольге получаются очень вкусными, сочными, а еще она не дает еде быстро остывать. Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с картофелем, берем произвольное количество продуктов.
Ингредиенты
• окорочка;
• лук;
• картофель;
• специи;
• майонез.
Приготовление
1. Чистим картофель, нарезаем ломтиками. Добавляем порезанный лук. Складываем в миску, солим, посыпаем специями, кладем немного майонеза и перемешиваем.
2. Окорочка помоем, каждый разрубим на 4-5 кусков, посыпаем специями и смазываем майонезом. По вкусу в майонез можно добавить немного горчицы, аджики, соевого соуса или просто перчика.
3. Расстилаем на столе фольгу, не отрывая от рулона. Выкладываем картофель с луком, сверху окорочка, накрываем фольгой, края прочно закручиваем.
4. Ставим в духовку и забываем про картошку с окорочками на час. Это блюдо можно просто выложить в смазанную форму и накрыть куском фольги. Этот способ пригодится, если фольги осталось немного и недостаточно для полного оборачивания продуктов.
Рецепт 6: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с овощами
Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с майонезом понадобятся свежие овощи: баклажаны, помидоры, лук.
Ингредиенты
• 3 окорочка;
• 2 баклажана;
• 4 помидора;
• 2 зубка чеснока;
• 2 луковицы;
• 200 граммов майонеза;
• масло;
• специи;
• 150 граммов сыра.
Приготовление
1. Окорочка нарезаем кусками, посыпаем специями, кладем ложку майонеза и оставляем мариноваться.
2. Баклажаны режем крупными кружками по 0,5 см толщиной. Если овощи горчат, то предварительно вымачиваем в соленой воде, затем отжимаем.
3. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде, только до корочки. До готовности доводить не нужно.
4. Лук нарезаем полукольцами, помидоры кружочками.
5. Майонез перемешиваем с зубчиками чеснока, предварительно измельченными.
6. На дно формы укладываем слой баклажанов.
7. Сверху посыпаем колечками лука.
8. Кладем кружочки помидоров. Все смазываем майонезным соусом.
9. Выкладываем окорочка и отправляем в духовку на полчаса.
10. Достаем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем зажариваться минут на 20.
Рецепт 7: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой и грибами
Для приготовления этих окорочков, запеченных в духовке с картошкой, можно брать любые свежие грибочки. Но если используются не шампиньоны, то их лучше заранее отварить в кипятке минут 20.
Ингредиенты
• 400 граммов грибов;
• 700 граммов окорочков;
• 700 граммов картофеля;
• 2 луковицы;
• 250 граммов сметаны;
• масло;
• укроп сушеный;
• соль.
Приготовление
1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Картофель нужно очистить, порезать некрупными ломтиками.
3. Лук шинкуем произвольно.
4. Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем 2-3 минутки на сковороде с маслом. Этот шаг можно пропустить, но он делает блюдо ароматнее.
5. Окорочка рубин на кусочки произвольного размера.
6. Смешиваем грибы с луком, картофелем и окорочками. Посыпаем специями, сушеным укропом. Заливаем сметаной, еще раз хорошо перемешаем.
7. Выкладываем все в смазанную форму, разравниваем слой, сверху накрываем куском фольги и отправляем в духовку на 40 минут.
8. Достаем, убираем фольгу, перемешиваем ложкой и ставим форму еще на 15-20 минут, чтобы блюдо поджарилось.
Рецепт 8: Окорочка, запеченные в духовке в рукаве с рисом
Это блюдо сразу объединяет в себе и курицу и гарнир, его можно назвать своеобразным пловом. Удобный способ приготовления, помогает сократить время и количество грязной посуды. Для таких окорочков, запеченных в духовке в рукаве, лучше использовать длинный рис. С ним получается красивее и вкуснее.
Ингредиенты
• 700 граммов окорочков;
• 2 луковички;
• 400 граммов риса;
• 2 моркови;
• 2 ложки майонеза;
• 2 зубка чеснока;
• специи, приправа для приготовления плова.
Приготовление
1. Рис промываем ледяной водой 4-5 раз. Выкладываем в рукав, распределяем равномерным слоем. Для удобства работы один край можно сразу завязать.
2. Шинкуем морковь соломкой, укладываем поверх риса.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем слой моркови.
4. Посыпаем сверху все приправой для плова, солим и перчим. Вместо готовой смеси специй можно просто взять немного карри, паприки и других пряностей.
5. Окорочка рубим кусочками.
6. Чеснок чистим, режем каждый зубчик на 4 части и засовываем под кожу куриных ножек. Сверху кусочки приправляем специями, смазываем майонезом и укладываем на рисовую подушку.
7. Аккуратно приподнимаем свободный край рукава, стараясь не повредить слои, вливаем 3 стакана воды, завязываем конец.
8. Делаем небольшой разрез на рукаве для выхода пара и отправляем запекаться минут на 50. В конце рукав можно разрезать и поджарить кусочки курицы еще минут 15.
Рецепт 9: Окорочка, запеченные в духовке под шубкой
Вкусный рецепт окорочков под сочной, ароматной шубкой из помидоров с сыром. Готовится блюдо просто, всегда получается удачным.
Ингредиенты
• 5 окорочков;
• 3-4 помидора;
• 300 граммов сыра;
• 200 граммов сметаны;
• любые специи;
• 3 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Промытые и обсушенные полотенцем окорочка режем одинаковыми кусочками, Сдабриваем специями, кладем половину сметаны и 2 рубленых зубчика чеснока. Оставляем куриные ножки мариноваться, пока занимаемся шубкой.
2. Промываем томаты, режем кружочками.
3. Сыр натираем крупно.
4. Оставшуюся сметану смешиваем с последним зубчиком чеснока, который тоже нужно измельчить. Солим, перчим.
5. Окорочка еще раз перемешаем и выложим на дно формы.
6. Сверху трем 2/3 сыра.
7. Раскладываем помидоры, смазываем сметанным соусом.
8. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовку. Готовим при 180 градусах минут 40. Но ориентируемся по способностям своей печки.
Рецепт 10: Острые окорочка, запеченные в духовке
Для приготовления острых окорочков понадобится настоящая грузинская или абхазская аджика, а также немного томатного соуса или кетчупа. Блюдо очень ароматное, яркое, подходит к любым гарнирам, можно подавать просто со свежими овощами.
Ингредиенты
• 1,5 кг окорочков;
• 1 ложка аджики;
• 3 зубчика чеснока;
• 3 ложки кетчупа или соуса томатного;
• 0,5 ложки горчицы;
• 0,5 ложки специй для курицы.
Приготовление
1. Измельчаем чеснок, смешиваем со специями для курицы.
2. Добавляем горчицу, аджику и томатный кетчуп, хорошо перетираем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
3. Добавляем в острый соус 100 граммов воды, солим и перемешиваем. Вместо соли можно добавить соевый соус, получится еще вкуснее.
4. Окорочка промоем, подсушим, при необходимости нарезаем кусками. Но можно использовать и целые ножки. Или просто разрезать на 2 части каждый окорочок.
5. Складываем курицу в форму.
6. Заливаем приготовленный острый соус.
7. Отправляем в духовку, печем 50 минут. Температуру высокую не ставьте, достаточно 180 градусов.
Рецепт 11: Окорочка, запеченные в духовке с ананасами
Праздничное блюдо из окорочков, запеченных в духовке. Несмотря на необычное сочетание продуктов, получается очень вкусным, сочным, улетает со стола первым. Ананасы используются консервированные. Но если есть свежий плод, то можно взять и его.
Ингредиенты
• 6 окорочков;
• 1 банка ананасов;
• 2 ложки карри;
• 0,5 ложки приправы для курицы;
• 80 граммов майонеза;
• 180 граммов сыра.
Приготовление
1. Перемешиваем карри с куриной приправой и майонезом. Отставляем соус в сторону.
2. Режем окорочка кусочками, каждый на 3-4 части.
3. Достаем ананасы из банки, хорошо сцеживаем сироп. Режем кубиками.
4. Укладываем на дно формы курицу. Смазываем соусом, но оставляем ложку для верха.
5. Сверху кладем порезанные ананасы.
6. Сыр трем и выкладываем финишный слой. Разравниваем руками и смазываем оставшимся соусом.
7. Отправляем выпекаться до готовности. Держим около 40 минут при 180 градусах.
Окорочка, запеченные в духовке – полезные советы и хитрости
• Сыр на окорочках стал подгорать раньше времени? Можно было посыпать его позже, минут через 15-20 после начала приготовления. Но если так произошло, то нужно вынуть блюдо из духовки, смазать поверхность слоем майонеза (сметаны, сливок) и готовить дальше.
• Кетчуп, добавленный в окорочка при мариновании, придаст корочке более яркий цвет и аппетитный вид. Аналогично можно добавлять аджику, томатную пасту или соус.
• На окорочках слишком много жира? Его можно убрать! Обрежьте, сложите в пакетик и уберите в морозилку. Только не забудьте про него при приготовлении мясного фарша. Также на курином жире можно пожарить картофель или сделать пассеровку для первого блюда, если вдруг закончилось масло.
• На шкурке окорочка остались перья и волоски? Не пытайтесь из просто так выдернуть. Потратите время, испортите целостность шкурки. Лучше подержите ножку над горящей конфоркой плиты, затем просто удалите сгоревшие перышки. А пеньки легко вынуть пинцетом. Если же плита электрическая, то подержите окорочок над подожженной газетой.
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить куриные ножки в духовке
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Крупно резать картошку не рекомендую, она может не успеть приготовиться.
Морковь помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Лук можно использовать любой, например красный или лук порей.
В ёмкость сложить все нарезанные овощи.
Добавить консервированную кукурузу без жидкости.
Добавить немного молотой паприки, сухого укропа, смеси перцев и немного посолить. Если есть свежая зелень, можно взять её.
Всё хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или дольше.
Куриные голени вымыть, обсушить на бумажном полотенце, сложить в миску. Добавить майонез, томатный кетчуп или соус, горчицу, смесь перцев и соль по вкусу. Горчицу можно использовать и в зёрнах, будет очень красиво и ароматно.
Тщательно перемешать голени с полученным соусом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла, выложить слой овощей с кукурузой, разровнять. Сверху выложить куриные голени с соусом. Влить немного подсоленной воды, примерно 50-70 мл.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму закрыть фольгой и запечь блюдо в течение 45-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять и подрумянить, чтобы получились куриные голени с корочкой.
Украсить зеленью. Подать блюдо рекомендую со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные куриные ножки рассказала Городишенина Елена, рецепт и фото автора.
zapisnayaknigka.ru
Все любители курицы, а также хозяйки, которые предпочитают готовить быстро и вкусно, обязательно оценят по достоинству эти рецепты. Сегодня мы узнаем, как хорошо запечь в духовке куриные голени. Куриные ножки с картошкойОчень простой рецепт, который хорошо подойдет для ежедневного меню. Вы можете добавлять свои ингредиенты, как-то его разнообразить. Но и при точном исполнении с таким алгоритмом вы получите отличное блюдо: вкусное и сытное! Отличный вариант для семейного ужина. Время приготовленияНа приготовление уйдет примерно час, при этом большую часть времени блюдо будет запекаться в духовке. ИнгредиентыВам понадобятся следующие ингредиенты:
Люди также любят к такому блюду добавлять соус или сметану, кто-то предпочитает майонез. Желательно подавать такую заправку отдельно, в соуснице. Для украшения используйте свежую рубленую зелень. Обратите внимание, что блюдо самодостаточное – гарнир к нему уже не понадобится. Пошаговый рецептЗапоминайте пошаговый алгоритм приготовления блюда.
Подавать нужно блюдо в горячем виде. Обычно для красоты его посыпают свежей рубленой зеленью. Ножки в рукавеДалеко не все хозяйки используют специальные рукава для запекания. И совершенно напрасно! Именно в рукаве ножки получаются особенно сочными, мягкими и нежными, приобретают неповторимый насыщенный аромат. При этом следующее блюдо отличается еще и пряным вкусом, поскольку куриные ножки предварительно маринуются, а запекаются вместе с отличным набором трав и специи. Время приготовленияУ вас уйдет максимум полтора часа на приготовление данного блюда. При этом такие пряные ароматные куриные ножки вы вполне можете поставить даже на праздничный стол. ИнгредиентыЗаранее запаситесь всеми нужными продуктами. Для приготовления блюда необходимы:
Если вы хотите дополнительно украсить блюдо при подаче – запаситесь также свежей зеленью. Можно взять ассорти из петрушки, укропа и зеленого лука. Только рубленую зелень лучше выложить рядом, а не посыпать ею курицу сверху. Пошаговый рецептПриступим к изучению пошагового алгоритма приготовления блюда.
Все готово! Можно наслаждаться прекрасными куриными ножками. Они будут сочными, нежными и ароматными. В роли гарнира подойдут свежие и запеченные овощи, картошка или рис. Также некоторые хозяйки подают такие ножки на пышной подушке из салатных листьев – это тоже отличный вариант. Приятного аппетита! Секреты приготовления куриных голеней в духовкеДаже если вы знаете хорошие рецепты, вам также пригодятся и советы по приготовлению от опытных хозяек. Рассмотрим наиболее важные моменты.
Изучайте и используйте готовые рецепты, придумывайте собственные. Куриные ножки оптимально подходят для повседневного меню, но при этом они хорошо смотрятся на праздничном столе, если блюдо соответствующим образом оформить и подать. Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Сколько готовить куриные ножки в духовке, Секреты красоты и здоровья женщины
Запеченные в духовке куриные ножки считаются вполне здоровой пищей. Если предварительно снять с них кожу, минимум жира сделает это блюдо практически диетическим. Сторонники правильного питания не зря выбирают в качестве мясного блюда курицу – она содержит необходимый организму белок, при этом не засоряет организм вредными веществами при условии правильного приготовления.
Существует очень много рецептов приготовления этого блюда. Сколько готовить куриные ножки в духовке, — зависит от выбранного рецепта и мощности духовки.
Для их приготовления требуются:
- сами голени в количестве 8 штук;
- столовая ложка соли;
- немного черного молотого перца (по вкусу);
- по желанию – гранулированный чеснок и молотый красный перец.
Для приготовления необходимо тщательно промыть курицу и высушить ее при помощи бумажных салфеток. Далее смешать соль со всеми специями и полностью натереть этой смесью куриные голени.
Разложить курицу на противень, застеленный фольгой, и слегка смазанный маслом. Разогреть духовку до 210 градусов, сколько времени требуется для приготовления куриных ножек в духовке зависит от их толщины, в среднем нужно 30-40 минут.
Сколько готовить куриные ножки в духовке — зависит от многих факторов
Такое блюдо требует больше времени для приготовления. Для него нужны следующие ингредиенты:
Для приготовления понадобится противень, фольга, герметичный контейнер, кастрюля и неглубокая тарелка.
- Духовку разогреть до 180 градусов и застелить противень фольгой;
- Растопить сливочное масло и перелить его в тарелку, поместить туда панировочные сухари и хорошенько перемешать для равномерного распределения;
- С каждой голени необходимо удалить кожу, это несложно сделать, надрезав ее;
- Полностью обвалять в сухарях каждую голень по отдельности. Поместить их на противень в один ряд и посыпать солью и перцем;
- Сколько готовить куриные ножки в духовке по такому рецепту, зависит от выбранной температуры – если в духовке указанные 180 градусов, запекать их следует в течение часа, если же температура выше – 40-50 минут.
Запекая голени в пакете можно быть уверенным в том, что они будут абсолютно нежирными , при этом мясо не пересушится, а духовка останется чистой. Обычно при таком способе приготовления курица получается очень сочной и вкусной. Перед приготовлением следует замариновать продукт любимым маринадом.
Для примера, можно приготовить его из следующих продуктов:
- 6-8 окорочков;
- Головка чеснока;
- Столовая ложка соли без горки;
- Пара столовых ложек кетчупа;
- Столовая ложка любимых приправ;
- 2 большие ложки майонеза или сметаны.
Перемешав все ингредиенты, выкладываем маринад в глубокую тарелку и помещаем туда окорочка. Хорошо обмазав их получившейся смесью, оставляем на полчаса для того, чтобы курица немного пропиталась. Далее аккуратно складываем их в пакет для запекания, закрепляем зажимом и делаем несколько отверстий при помощи ножа. Готовить ножки крицы по этому рецепту следует в течение часа при температуре 200 градусов.
Куриная голень содержит много животного белка, обогащенного всеми необходимыми аминокислотами для человека. При употреблении в пищу умеренного количества этого продукта, польза для организма весьма ощутима. Важно помнить, что полезны окорочка только при правильном приготовлении, идеальным вариантом будет запечь куриные ножки в духовом шкафу.
Куриные ножки, приготовленные в духовке, могут нанести вред, если не учитывать, сколько времени их нужно готовить. Полусырые голени могут вызвать отравления и другие серьезные проблемы с пищеварением, тогда как передержанные и подгоревшие содержат слишком много вредных для организма веществ.
Для того, чтобы окорочка получились сочные, аппетитные и румяные, во время приготовления их в духовке рекомендуется периодически открывать ее и поливать блюдо выделившимся соком . Он придаст готовому продукту мягкость и красивую корочку, кроме того использование этого жира гораздо полезнее, чем добавление растительного или сливочного масла.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
Последние комментарии