Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Куриное филе в кляре картофельном

Куриное филе в кляре картофельном


Куриные отбивные в картофельном кляре

Куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях - это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать такие отбивные с соусом и салатом - получится сытный и очень вкусный обед или ужин.

1. Рецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов довольно быстр в исполнении.

2. Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам вдоль. Аккуратно отбить каждый кусочек с двух сторон, стараясь не пробить дырок.

3. Соединить соль и специи по вкусу. Можно использовать свежие или сушеные травы, а также готовые наборы для курицы, например.

4. Натереть отбивные со всех сторон специями и оставить на время.

5. Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке.

6. Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель.

7. Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.

8. Картофельным кляром необходимо обложить отбивную, плотно прижимая слегка смоченными руками.

9. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда отбивные.

10. Жарить на среднем огне до готовности.

11. Когда куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях готовы их можно сразу подавать к столу.

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Куриные отбивные в картофельном кляре

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Куриные отбивные в картофельном кляре — рецепт с фото

Благодаря кляру курочка при жарке остается сочной, а картофель образует вкусную хрустящую корочку.

Продукты, необходимые для рецепта, практически всегда есть в каждом доме, поэтому вы можете приготовить вкусный обед для своих родных. Тем более это не займет у вас много времени.

Для приготовления куриных отбивных в картофельном кляре возьмите следующие продукты.

Если вы используете целую куриную грудку, то разрежьте её сначала на 2 части. А затем каждую часть - еще раз вдоль, чтобы получились тонкие кусочки.

Картофель натрите на мелкой тёрке, посолите и оставьте на 5 минут.

Из картофеля отожмите сок, добавьте яйца, муку, укроп и соль.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло. На одну сторону куриной грудки выложите кляр и с помощью лопатки переверните кусочек, чтобы кляр оказался снизу, как на фото. Жарьте на среднем огне минут 6.

Пока жарится одна сторона, выложите сверху слой кляра. Когда с одной стороны курица поджарится, переверните курицу и готовьте еще 6 минут.

Вот такая красивая корочка должна получиться.

Куриные отбивные в картофельном кляре готовы. Приятного аппетита.

Куриная отбивная в картофельном кляре - Рецепты с фото

Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г.Картофель — 4 штукиМука — 2 столовых ложкиЯйцо куриное — 1 штукаМайонезСоль

Перец

Подсолнечное масло для жарки1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.5.Затемкаждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной:).6.Выкладываемотбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и 

продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.Приятно аппетита!

Категории: Блюда из картофеля, Отбивные, Рецепты вторых блюд

Похожие рецепты:

Куриная отбивнаяв картофельном кляре

✎Добавить рецепт Категория: Вторые блюда Берём пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией, курочку, картошку и приступаем к готовке. Подавать куриную отбивную в картофельном кляре к столу лучше с овощами и зеленью, а также соусами и сметаной. Такое блюдо съедается в два счёта и ещё с просьбами добавки. Приятного аппетита! Время приготовления: --- Количество порций: --- Куриное филе - 500 гр.Картофель - 4 шт.Мука - 4 ст. л.Яйцо - 2 шт.ЗеленьСоль

Перец

1. Куриное филе режем пластинками толщиной не более 7 мм. Каждый кусочек аккуратно отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим.2. Картофель чистим и трем на мелкой терке.3. Смешиваем тертый картофель, яйца, измельченную зелень, муку и специи. 4. Картофельный кляр кладем на одну сторону куриного филе и выкладываем на разогретую сковороду с маслом картофельным кляром вниз.5. Сверху на отбивную выкладываем картофельный кляр.6. Жарим на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.Подаём к столу.Приятного аппетита! Категория: Вторые блюда Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Куриная отбивная в картофельном кляре

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Шаг 1 Куриное филе режем пластинками толщиной не более 7 мм. Каждый кусочек аккуратно отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим.
  • Шаг 2 Картофель чистим и трем на мелкой терке.
  • Шаг 3 Смешиваем тертый картофель, яйца, измельченную зелень, муку и специи.
  • Шаг 4 Картофельный кляр кладем на одну сторону куриного филе и выкладываем на разогретую сковороду с маслом картофельным кляром вниз.
  • Шаг 5 Сверху на отбивную выкладываем картофельный кляр.
  • Шаг 6 Жарим на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста!
Просмотров: 5 428 автор: helgi-73 28-07-2015, 16:11 0 Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

👌 Куриная грудка в картофельно-сырном кляре, рецепты с фото

На праздники я со своей семьей уехала к родителям. Дорога нам предстояла длинная, так что с собой нужно было взять перекусить что-то вкусненькое и сытное. Куриная грудка лучше всего подходит для приготовления перекуса. Она легко усваивается, но дает энергию и после нее долго не хочется кушать.  Готовить я ее решила в специальном кляре с картофелем и сыром (почти полноценный обед получается). Думаю, такая грудка будет не только для перекуса в дороге хороша. Она прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Для приготовления куриной грудки в картофельно-сырном кляре необходимы такие продукты:

  • 3 картофелины

  • соль по вкусу

  • немного черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Куриная грудка для этого рецепта не должна быть заморожена. В противном случае мясо в кляре станет сухим и жестким.

Грудку нарезаем небольшими кусочками.

Чтобы мясо стало более нежным, мясные кусочки можно слегка отбить молоточком. Можно даже упустить этот момент, если нарезать мясо более тонко. В этот раз у меня не получилось нарезать тонкими слайсами, так как грудка разваливалась, поэтому пришлось мясо нарезать немного толще и немного отбить. Вы уже сами смотрите как вам удобнее, но кусочек мяса для приготовления этого блюда не должен быть толще 0,5 см.

Мясные кусочки солим и перчим по вкусу.

Делаем кляр из яиц, молока и муки. Картофель очищаем и трем на самой мелкой терке. На этой же терке натираем твердый сыр. Чтобы сделать это было легче, отправляем на 10-15 минут сыр в морозилку. Кляр солим по вкусу. Кусочки мяса отправляем в кляр, а потом в панировочные сухари или муку для панировки. Жарим кусочки куриной грудки в кляре на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Подавать к столу куриную грудку можно в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением будут свежие овощи, кетчуп или томатный сок. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также

  • Как сделать карамель
  • Чем самбук отличается от мусса
  • Вязание тапочек крючком
  • Тертый пирог с яблоками от аллы ковальчук
  • Сколько готовить стейк из семги в духовке
  • Жареная картошка с подосиновиками
  • Черная редька с медом
  • Подсолнух из лент
  • В большой ложке сколько грамм
  • Рулет из яиц и майонеза
  • Как сделать зефир из яблок

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑