Куриное филе в кляре картофельном
Куриные отбивные в картофельном кляре
Куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях - это отличный вариант готового блюда, которое не требует дополнительного приготовления гарнира. А если подавать такие отбивные с соусом и салатом - получится сытный и очень вкусный обед или ужин.
1. Рецепт приготовления куриных отбивных в картофельном кляре довольно прост и при наличии всех необходимых ингредиентов довольно быстр в исполнении.
2. Куриное филе необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам вдоль. Аккуратно отбить каждый кусочек с двух сторон, стараясь не пробить дырок.
3. Соединить соль и специи по вкусу. Можно использовать свежие или сушеные травы, а также готовые наборы для курицы, например.
4. Натереть отбивные со всех сторон специями и оставить на время.
5. Картофель тем временем вымыть, очистить и натереть на терке.
6. Вбить туда яйца, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать для консистенции немного просеянной муки. Все как следует перемешать. При желании классический рецепт куриных отбивных в картофельном кляре можно слегка изменить, используя не сырой, а уже отваренный картофель.
7. Чтобы курочка была более интересная, можно добавить в блюдо немного сыра, нарезанного небольшими кусочками.
8. Картофельным кляром необходимо обложить отбивную, плотно прижимая слегка смоченными руками.
9. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда отбивные.
10. Жарить на среднем огне до готовности.

11. Когда куриные отбивные в картофельном кляре в домашних условиях готовы их можно сразу подавать к столу.
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Куриные отбивные в картофельном кляре
Как замешать разные виды кляраЕсли хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать кляр воздушнымЕще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Как сделать густой клярСделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
Как сделать хрустящий кляр для рыбыДля того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …
Как сделать кляр пышнымДля того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Куриные отбивные в картофельном кляре — рецепт с фото
Благодаря кляру курочка при жарке остается сочной, а картофель образует вкусную хрустящую корочку.
Продукты, необходимые для рецепта, практически всегда есть в каждом доме, поэтому вы можете приготовить вкусный обед для своих родных. Тем более это не займет у вас много времени.
Для приготовления куриных отбивных в картофельном кляре возьмите следующие продукты.
Если вы используете целую куриную грудку, то разрежьте её сначала на 2 части. А затем каждую часть - еще раз вдоль, чтобы получились тонкие кусочки.
Картофель натрите на мелкой тёрке, посолите и оставьте на 5 минут.
Из картофеля отожмите сок, добавьте яйца, муку, укроп и соль.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. На одну сторону куриной грудки выложите кляр и с помощью лопатки переверните кусочек, чтобы кляр оказался снизу, как на фото. Жарьте на среднем огне минут 6.
Пока жарится одна сторона, выложите сверху слой кляра. Когда с одной стороны курица поджарится, переверните курицу и готовьте еще 6 минут.
Вот такая красивая корочка должна получиться.
Куриные отбивные в картофельном кляре готовы. Приятного аппетита.
Куриная отбивная в картофельном кляре - Рецепты с фото
Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г.Картофель — 4 штукиМука — 2 столовых ложкиЯйцо куриное — 1 штукаМайонезСоль
Перец
Подсолнечное масло для жарки1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.5.Затемкаждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной:).6.Выкладываемотбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и
продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.Приятно аппетита!
Похожие рецепты:
Куриная отбивнаяв картофельном кляре
✎Добавить рецепт Категория: Вторые блюда Берём пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией, курочку, картошку и приступаем к готовке. Подавать куриную отбивную в картофельном кляре к столу лучше с овощами и зеленью, а также соусами и сметаной. Такое блюдо съедается в два счёта и ещё с просьбами добавки. Приятного аппетита! Время приготовления: --- Количество порций: --- Куриное филе - 500 гр.Картофель - 4 шт.Мука - 4 ст. л.Яйцо - 2 шт.ЗеленьСоль
Перец
1. Куриное филе режем пластинками толщиной не более 7 мм. Каждый кусочек аккуратно отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим.2. Картофель чистим и трем на мелкой терке.3. Смешиваем тертый картофель, яйца, измельченную зелень, муку и специи. 4. Картофельный кляр кладем на одну сторону куриного филе и выкладываем на разогретую сковороду с маслом картофельным кляром вниз.5. Сверху на отбивную выкладываем картофельный кляр.6. Жарим на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.Подаём к столу.Приятного аппетита! Категория: Вторые блюда Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Куриная отбивная в картофельном кляре
- Куриное филе - 500 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Шаг 1 Куриное филе режем пластинками толщиной не более 7 мм. Каждый кусочек аккуратно отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим.
- Шаг 2 Картофель чистим и трем на мелкой терке.
- Шаг 3 Смешиваем тертый картофель, яйца, измельченную зелень, муку и специи.
- Шаг 4 Картофельный кляр кладем на одну сторону куриного филе и выкладываем на разогретую сковороду с маслом картофельным кляром вниз.
- Шаг 5 Сверху на отбивную выкладываем картофельный кляр.
- Шаг 6 Жарим на маленьком огне 15-20 минут каждую сторону.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста!
👌 Куриная грудка в картофельно-сырном кляре, рецепты с фото
На праздники я со своей семьей уехала к родителям. Дорога нам предстояла длинная, так что с собой нужно было взять перекусить что-то вкусненькое и сытное. Куриная грудка лучше всего подходит для приготовления перекуса. Она легко усваивается, но дает энергию и после нее долго не хочется кушать. Готовить я ее решила в специальном кляре с картофелем и сыром (почти полноценный обед получается). Думаю, такая грудка будет не только для перекуса в дороге хороша. Она прекрасно подойдет даже для праздничного стола.Для приготовления куриной грудки в картофельно-сырном кляре необходимы такие продукты:
3 картофелины
соль по вкусу
- немного черного молотого перца
растительное масло для жарки
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Последние комментарии