Курица в сливочном соусе с чесноком
Курица в сливочно-чесночном соусе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дорогие любители и ценители блюд из курицы, этот рецепт специально для вас, так как здесь вы узнаете, как приготовить невероятно вкусную курицу в сливочно-чесночном соусе. Сделать это блюдо довольно просто, но вот вкус у него получается очень изысканный, поэтому такая курочка подойдет не только для ужина в кругу семьи, но и для праздничного обеда, я думаю, гости не смогут отказать себе в удовольствии попробовать это нежнейшее мяско. Так что если вам интересно, как очень легко и с минимальными затратами сил и времени приготовить сочную и ароматную курицу, то в этом рецепте курицы в сливочно-чесночном соусе с фото вы узнаете об этом.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:
- Филе куриное — 1 Килограмм
- Сливки 30-35% — 250 Миллилитров
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Зелень свежая — 70 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Для начала промываем филе и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Затем разрезаем его на несколько порционных кусочков и каждый немного отбиваем. Натираем мясо перцем и солью и выкладываем в форму для запекания.

В глубокую миску наливаем сливки и добавляем к ним измельченный чеснок. Количество чеснока можете регулировать в зависимости от своих предпочтений, я вот люблю, чтобы его было много.

Свежую зелень нарезаем мелко и так же выкладываем в миску со сливками, перемешиваем все. Соус можно немного посолить и поперчить, но не забывайте, что курицу вы уже тоже солили и перчили.

Заливаем приготовленным соусом филе и накрываем форму крышкой или заворачиваем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 45-50 минут, а за 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы курочка подрумянилась. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, приятного аппетита.
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Куриное филе в духовке83 Отбивные из куриного филе61 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Курица в сливочном соусе на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово
13 сентября 2018 1117 0
Курица в сливочном соусе на сковороде — это вкусно, быстро и просто. Сочетание сливок, чеснока и диетического куриного мяса по нраву многим, получается блюдо довольно нежным и красивым.
Для приготовления можно использовать не только филе птицы, как в нашем варианте, но и любые другие части курицы – бедра, голени, крылья и т.д. Сливки берите любого процента жирности.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонМасло растительное
1 ст.л.
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 8
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать обязательно свежее куриное филе, не замороженное.
Шаг 2 из 8
Ополоснуть филе курицы под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними по размеру кусками. Посыпать солью, перцем, паприкой. Также можно использовать другие специи.
Шаг 3 из 8
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вы больше любите. Подготовить зубчик чеснока – очистить и мелко покрошить.
Шаг 4 из 8
Прогреть в сковороде ложку растительного и сливочного масла, переложить курицу, чеснок и лук. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5 из 8
Влить стакан сливок.
Шаг 6 из 8
Далее сдобрить соус паприкой, солью и перцем. Накрыть емкость крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 7 из 8
Спустя время разложить курицу с соусом по тарелкам.
Шаг 8 из 8
Подавать к столу куриное филе в сливочно-чесночном соусе можно с любым гарниром, особенно вкусно будет с рисом или пюре, кашами или спагетти.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Это интересно
Курица в сливочном соусе — нежно и вкусно
27 апреля 2017 3062 просмотров
Скорее всего, среди наших читателей не найдется и человека, который бы не любил куриное мясо. Оно ведь невероятно нежно, легкое, где-то даже деликатное. Если все правильно сделать, то мясо будет сочным и безумно вкусным.
Курица – это тот вид мяса, который покупают чаще всего. Почему? На это влияет цена (курица на сегодняшний день дешевле свинины и говядины) и также то, что куриное мясо менее жирное. С ним можно всячески экспериментировать, применяя к нему различные соусы, специи и травы. Оно принимает все и отдает это в лучшем виде.
Сегодня мы поделимся с вами не одним, не двумя, а пятью разными рецептами курицы в сливочном соусе. Это будет классический рецепт, с грибами, кабачками, сливочно-чесночный соус, а также куриные шарики в соусе с сыром. Все рецепты легкие и с легкостью подойдут даже для новичка.
Также мы поделимся с вами полезными советами в приготовлении мясных блюд и выборе продуктов для них. Это очень важные пункты. Ведь если их не соблюдать, то можно не только испортить блюдо, но и навредить своему организму (к примеру, если купить испорченное мясо).
Мы расскажем, что лучше добавить, чтобы сделать еще вкуснее и что категорически запрещено. Будет сочно, вкусно и невероятно нежно!
В первую очередь для приготовления блюда нужно купить продукты. Написав необходимый список ингредиентов, мы отправляемся в проверенный супермаркет, на рынок или в специализированный мясной магазинчик.
Для нашего горячего мясного блюда лучше всего брать куриное филе, чтобы не переплачивать на кости, кожу и прочее. Нам нужно только мясо, а филе как раз этим и располагает. Как же его правильно выбрать?
- Берите грудку оптимального размера. Она не должна быть крошечной, но и на грудинку индейки она не должна походить. Во втором случае это не что иное, как добавки антибиотиков или гормонов роста в рацион крылатых с целью вырастить большую тушу, а соответственно, получить за нее больше денег;
- Надавите на мясо. Оно должно быть упругим, плотным и вмятина от пальца должна возвращаться в первоначальное положение;
- На мясе не должно быть крови, оно должны быть чистым, гладким. Его цвет должен быть нежно-розовым;
- Покупая филе, убедитесь в том, что температура его хранения от нуля и до двух градусов тепла;
- Если вы берете упакованные грудки, не забудь проверить срок годности. У куриного филе это пять суток. Если указан более длительный срок, к сожалению, тут воспользовались помощью консервантов.

Курица в сливочном соусе
укроп | - 4 веточки |
растительное масло | - 30 мл |
куриное филе | - 480 г |
33% сливки | - 110 мл |
Как приготовить:
- Куриное филе промыть, обсушить салфетками и зачистить;
- В зачистке имеется в виду, что нужно удалить пленки и жир;
- Далее грудку порезать длинными и не толстыми брусочками. Грубо говоря, толстой соломкой;
- Разогреть сковородку с маслом и в горячее, но еще не раскаленное масло выложить кусочки курицы;
- Обжаривать мясо, периодически помешивая его деревянной лопаткой;
- На сильном огне довести каждый кусочек курочки до румяности;
- Далее огонь сбавить и тушить мясо еще десять минут, не забывая мешать;
- По истечению времени, залить курочку сливками, добавив по вкусу черного перца и соли;
- Массу мешать, не переставая до момента, пока соус не начнет густеть. Это около восьми минут времени;
- Укроп сполоснуть, мелко порубить и добавить к курочке, перемешать.
Совет: чтобы вкус мяса был еще более пряным, пикантным или просто особенным, добавьте в соус более разнообразные специи (розмарин, чеснок, базилик, чили и прочее).
Нежная курица с грибами в сливочном соусе
Всем известно, что курица с грибами – самое классическое сочетание из тех, что можно встретить в кулинарии. Именно поэтому сегодня мы делимся с вами рецептом этого божественного мясного соуса с добавлением ароматных грибочков.
10% сливки | 90 мл |
грибы | 520 г |
чеснока | 1 долька |
специя для курицы | 25 г |
масло оливы | 15 мл |
куриных грудок | 2 шт = 4 филе |
лука | 1 головка |
Уйдет на готовку – 30 минут.
Сколько калорий – 215 калорий.
Как приготовить:
- Головку лука очистить от его тонкой кожуры, удалить корни острым ножом и вымыть его;
- Далее лук измельчить маленькими кубиками;
- Разогреть масло оливы на сковороде и всыпать туда измельченный лук;
- Головку лука обжарить до румяности на масле;
- Куриные грудки сполоснуть, срезать жир, пленки и обсушить мясо салфетками;
- Далее порезать его небольшими кусочками и отправить к луку, не забыв посыпать мясо специей;
- Мясо с луком обжаривать около десяти минут, не забывая помешивать хотя бы раз в три минуты;
- Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками и добавить в сковороду;
- Тушить массу с грибами около четырех минут;
- Влить сливки и тушить все вместе пять минут;
- По истечению пяти минут закрыть соус крышкой, убавить огонь и тушить еще пять минут;
- Через пять минут огонь выключить;
- Дольку чеснока очистить от кожуры и срезать корешок;
- Дольку измельчить удобным способом и добавить в соус;
- Массу перемешать, добавив также соли и черного перца;
- Дать настояться еще пять минут и накрывать на стол.
Совет: масло оливы спокойно можно заменить любым растительным, включая такие масла как ореховое, льняное, кунжутное и так далее.
Рецепт с кабачками
Кабачки и курица – что-то совсем необычное. Но чем это не повод попробовать новое блюдо? Повод же! Совершенно простой и легкий рецепт, так что советуем приступать сразу же.
лука | 1 шт |
помидор | 1 шт |
куриных филе | 1 шт |
масла слив. | 15 г |
зеленого лука | 2 стебля |
кабачок | 2 шт |
мука | 30 г |
сладкого перца | 1 шт |
10% сливки | 190 мл |
Уйдет на готовку – 45 минут.
Сколько калорий – 135 калорий.
Как приготовить:
- Томат вымыть, сделать на обратной от корешка стороне надрез в виде крестика с помощью острого ножа;
- Закипятить сотейник с водой;
- В кипящую воду опустить помидор на две минуты;
- Через две минуты помидор поместить в прохладную воду. Это поможет избавить его от кожуры вмиг;
- Помидор разрезать пополам, вырезать корешок и измельчить томат теркой или блендером;
- Куриное филе вымыть, зачистить от пленок и порезать его кубиками;
- Кабачок сполоснуть, обсушить и нарезать его на небольшие кубики примерно в размер с мясными;
- Сладкий перец сполоснуть, вырезать перепонки и семена, мякоть измельчить;
- Лук очистить, мелко порубить;
- Растопить на сковороде сливочное масло и добавить туда лук с курицей;
- Когда мясо схватилось и протушилось хотя бы пять минут, а лук стал мягким, добавить перец и кабачки;
- Залить полученной массой из томатов, перемешать;
- Сразу же влить немного воды (можно бульона) и тушить десять минут под крышкой;
- Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить его и добавить через десять минут вместе с солью и перцем;
- Добавить муку, очень хорошо перемешать и залить сливки;
- Довести соус до кипения, и он начнет густеть. Как только начнет, выключить и подавать.
Совет: томат в данном рецепте можно заменить томатным соком, томатной пастой магазинной или домашнего приготовления.
Ароматная курица в сливочно — чесночном соусе
чеснок | 2 дольки |
укроп | 3 веточки |
20% сливки | 210 мл |
куриное филе | 780 г |
петрушка | 2 ветки |
лук | 1 шт |
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 173 калория.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, очистить от пленок и порезать кусочками небольшого размера;
- Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Обжарить его немного на сковороде с маслом;
- Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить;
- Чеснок избавить от кожуры и мелко его порубить;
- Петрушку, укроп и чеснок добавить к сливкам, перемешать и приправить их по вкусу;
- Влить соус к луку, добавить кусочки мяса, перемешать;
- Закрыть блюдо крышкой и тушить до полной готовности мяса и густоты сливок.
- Готовому блюду настояться пять минут и подавать с гарниром.
Совет: при желании блюдо можно посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, как только оно приготовится. За пять минут, которые как раз нужны блюду для настойки, сыр расплавится и получится еще вкуснее!
Шарики куриные в сливочном соусе с сыром
Нежнейшие шарики из вкусной курочки, залитые пряным сливочным соусом. Все это запекается в духовке до румяности, состояние сыра и его мягкость сводит с ума. А подается такое удовольствие с горячо любимым гарниром.
лук | 1 головка |
чеснок | 3 дольки |
сыр | 170 г |
куриное филе | 500 г |
сливки | 190 мл |
яйца | 1 шт |
Уйдет на готовку – 1 час.
Сколько калорий – 297 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, обсушить салфетками и отбить;
- Далее с помощью очень острого ножа порубить филе в фарш;
- Лук очистить и очень мелко порубить или вообще пюрировать погружным блендером;
- Добавить лук к курице, туда же яйцо и специи по вкусу;
- Массу перемешать до однородности;
- Форму смазать маслом и выкладывать туда мясные шарики;
- Убрать форму с шариками на пятнадцать минут в духовку;
- За это время чеснок очистить и измельчить, соединить его со сливками;
- Сыр измельчить с помощью терки и добавить в чесночные сливки;
- Все хорошо перемешать и по истечению времени открыть духовку, полить сливками каждый шарик, используя на это всю сливочную массу;
- Убрать форму еще на двадцать минут в духовку;
- Подавать мясное блюдо с гарниром.
Совет: если вы очень любите сыр, то после запекания можно посыпать еще немного на горячие мясные мячики, он сразу же растает из-за высокой температуры.
Хитрости и полезные советы
Чтобы ваше мясное блюдо получилось вкусным, режьте мясо вдоль волокон. Мясо такой нарезки получается еще нежнее, ведь сохраняется в себе сочность.
Сливки не томите очень долго, ведь после того, как они начнут густеть, они начнут сворачиваться комочками.
Обязательно добавляйте больше любимых специй, ведь только так ваше блюдо будет уникальным, пряным и невероятно вкусным!
Приготовив курочку под сливочным соусом, вы освоите еще один этап в кулинарии. Можете гордиться собой, ведь такое блюдо подается и в «мишленовских» ресторанах и пользуется невероятной популярностью. Ведь простые блюда порой бывают в разы вкуснее тех, что готовятся их десятка компонентов на протяжении нескольких часов. Приятного аппетита!
Курочка в сливочно-чесночном соусе - рецепт с фото пошагово
Блюдом из курицы можно разнообразить любой обед, ужин и даже праздничный стол. Это мясо можно с легкостью приобрести в любом магазине.
Стоит включить немного фантазии, добавить новый ингредиент – и получилось новое блюдо из курочки. Это мясо можно сочетать со множеством продуктов: овощи, фрукты, крупы, специи. Ведь вкус курицы нечем не испортишь, а только придашь особенный вкус. Это мясо прекрасно сочетается с любым соусом. Приготовив курицу в сливочном соусе, любая хозяйка порадует свою семью этим превосходным блюдом. Секрет этого рецепта именно соус. В нем курица получается еще нежнее. Соус можно приготовить по-разному, добавить грибы, кориандр, острый перец, сыр. Но изюминка нашего рецепта – чеснок. Он отлично сочетается со сливочным соусом, оставляя оригинальное послевкусие. А аромат от блюда, непередаваемый!
Итак, начнем мы с того, что вымоем курочку (в нашем рецепте я взяла крылья), и выложим на сковороду. Обжариваем на растительном масле с одной стороны на среднем огне около 10 минут, что бы крылышки подрумянились. | |
Пока курочка жарится, приготовим соус. Для того что бы блюдо получилось более нежным мы возьмем натуральный йогурт, сливки и молоко. Многие добавляют сметану, но она дает кисловатый привкус, поэтому мы ее использовать не будем. Смешиваем ингредиенты. Добавляем соль и черный перец. | |
Далее берем два зубчика чеснока, очищаем, и пропускаем через чеснокодавилку. | |
Крылышки переворачиваем, и добавляем чеснок прямо на сковороду. Распределяем его по всему мясу, и обжариваем еще минут 10. | |
Выливаем соус в мясо. Тушим 5 минут | |
Наша ароматная курочка в сливочно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита! |
Курица в сливочном соусе — рецепт с фото
Куриное мясо универсальный продукт для каждой семьи и всех хозяек. Делая разнообразные маринады и соусы, экспериментируя с приправами и специями, всегда получается вкусное и по своему оригинальное блюдо.
Предлагаю рецепт приготовления курицы в сливочном соусе. Таким способом можно готовить любую часть курицы и в этот раз у меня куриные голени.
Для того чтобы приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке, подготовим продукты по списку.
Куриные голени очистить от остатков пера, тщательно промыть. Добавить приправу для мяса.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриные голени (части курицы) на сильном огне, чтобы зарумянилась кожа.
Приготовить сливочный соус. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать.
Все смешать со сливками и добавить соль. Тщательно размешать.
Курицу переложить в жаропрочную форму и залить сливочным соусом.
Поставить форму с курицей в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовую курицу в сливочном соусе достать из духовки. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Последние комментарии