Курица с творогом
Курица с творогом и зеленью в духовке: 3 вкусных рецепта
Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.
Филе, запеченное в духовке
Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе — 500г
- 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
- Чеснок (свежий или сушеный)
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 50г
- Специи по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла
- одно куриное яйцо.
Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.
Приготовление
- Грудку промыть, замариновать на час, используя любой маринад, который вам нравится (соевый соус, кефир, бальзамический уксус). Если есть возможность, лучше оставить мариноваться в течение нескольких часов или на ночь. Ну также вы можете пропустить этот этап.
- Творожную массу размять, смешать с яйцом, чесноком и приправами, свежемолотым перцем, посолить.
- Слегка отбить кусочки мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (если нужно), поперчить.
- Кусочки выложить на противень, смазанный маслом (если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, используйте вместо масла полстакана кефира).
- Выложить творожную массу на каждый кусочек, равномерно распределив.
- Помидоры нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх грудки с творогом. В духовке тем временем должна быть температура не меньше 200 градусов.
- Посыпав тертым сыром, поставить запекать.
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.
Ингредиенты:
- 1 кг филе белого мяса;
- 300 г творога (жирность до 5%);
- 400 мл кефира;
- травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
- специи по вкусу;
- 1 ч.л. растительного масла.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
Приготовление:
- Кусочки курицы промыть, залить кефиром, добавить специи и мариновать в течение получаса. Чем дольше вы оставите мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
- Творожную массу слегка размять, не превращая в однородную, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
- Спустя достаточное количество времени, достать курицу из маринада, сделать горизонтальные надрезы и слегка раскрыть образовавшиеся края.
- Ложкой добавить начинку, сформировать рулетик и закрепить края с помощью деревянных зубочисток.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Выложить образовавшиеся рулетики в форму, слегка смазанную маслом. Для предотвращения раскрытия краев кармашка, выкладывать следует зубочистками наверх.
- Запекать в течение 40 минут, не снижая температуру духового шкафа.
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.
С творожным сыром
Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Филе — 4 шт
- Творожный сыр 5 ст л
- Болгарский перец 1 шт
- Паприка
- Помидоры черри ( 1 упаковка)
- Соль, перец
- Зелень ( по вкусу)
- Твердый сыр ( по вкусу)
- Оливковое масло 1 ч.л.
Приготовление:
- Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
- В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
- Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
- Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
- Перец и помидоры нарезать кубиками.
- Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
- Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.
Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.
А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:
(Пока оценок нет)Курица с творогом
Нежная, мягкая и сочная курица с творогом. Куриное филе предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри, а затем запекается в духовке под шубой из творога, сыра, специй и панировочных сухарей. Куриная грудка с творогом – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Состав:
- Куриное филе – 800 г
- Творог – 200 г
- Сыр – 100 г
- Молоко – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт
- Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
- Смесь итальянских трав – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить куриное филе с творогом, для начала подготовьте курочку. Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте каждое филе вдоль на две части, что бы получились тонкие стейки и слегка отбейте каждый кусочек.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курочку на большом огне с обеих сторон по 1-2 минуте. Целью обжаривания является не полное приготовление курицы, а запечатывание соков внутри, что бы мяско осталось сочным после запекания. Во время обжаривания посолите и поперчите курицу. Все филе сразу в сковороду не войдет, поэтому обжаривайте в несколько приемов.
Отставьте курочку на время в сторону и накройте ее крышкой, что бы сохранить теплой. В отдельной емкости соедините творог, натертый сыр, яйцо, итальянские травы и молоко. Сыр можно натереть на крупной, а не на мелкой терке, все равно он будет плавиться в духовке. Тщательно все перемешайте. Если Вы используете достаточно селеный сыр, то творожную заливку солить не нужно, если сыр пресноват, то подсолите немного.
Заранее обжаренное филе выложите ровным слоем на сковороду.
Залейте куриное филе творожно-сырной смесью.
Сверху ровным слоем посыпьте блюдо панировочными сухарями и слегка присыпьте сушеной зеленью для красоты.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Курица с творогом в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.
Курица, запеченная с творогом готова. Подавайте курочку под шубой горячей, с гарниром из свежих или паровых овощей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Рубленные куриные котлеты
Курица, тушеная с творогом
Еще одно аппетитное блюдо из курицы, достойное праздничного стола. Состав на 3 порции:
Курица – одна штука весом в килограмм, прессованный жирный творог-400 граммов, лук-2штуки, морковь-1 штука, соль, перец, растительное масло.
Приготовление курицы с творогом
- Тушку курицы тщательно промыть под проточной водой, разделать на порционные куски. Еще раз промыть и обсушить бумажной салфеткой.
- Каждый куриный кусок натереть смесью соли и перца. Смазанные куски курицы выложить в тарелку.
- Две луковицы очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжаривать, помешивая три минуту.
- В сковороду с обжаренными овощами положить куски курицы, хорошо перемешать и тушить пятнадцать минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
- Прессованный жирный творог нарезать кубиками небольшого размера.
- Добавить творожные кубики к курице, накрыть крышкой и тушить еще пять минут.
- Снять со сковороды крышку и жарить куски курицы, помешивая, до тех пор, пока творог не загустеет.
Блюдо из курицы подавать на стол, сервированным на тарелке со свежими овощами, полив получившимся творожно-овощным соусом.
Читайте также: Тушеная утка и луковые рулетыКурица с творогом

- Творог смешать с измельченной свежей зеленью и молоком, до однородности.
- Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получился кармашек, затем нафаршировать творожной смесью, смазать маслом и обсыпать панировачными сухарями.
- Заекать при 200 градусах, 20-30 минут. Желательно периодически поливать курицу образовавшимся соком, чтобы она не пересохла в духовой печи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nota
Ингредиенты рецепта «Курица с творогом»:
- Куриная грудка - 300 гр.
- Творог 5% - 100 гр.
- Зелень -10 гр.
- Молоко 2.5% - 2 ст.л
- Масло подсолнечное - 1 ч.л
- Панировачные сухари - 1.5 ст.л
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 126.7 ккал.
Белки: 19.1 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 2
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
творог 5% | 100 гр | 100 | 17.2 | 5 | 1.8 | 121 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
молоко 2.5% | 2 ст.л. | 40 | 1.12 | 1 | 1.88 | 20.8 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
сухари панировочные | 1.5 ст.л. | 22.5 | 2.18 | 0.43 | 17.46 | 78.08 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 480 | 91.6 | 17.2 | 22.9 | 607.4 | |
1 порция | 240 | 45.8 | 8.6 | 11.4 | 303.7 | |
100 грамм | 100 | 19.1 | 3.6 | 4.8 | 126.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Курица с творогом
- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда
- Курица с творогом

Если вы следите за фигурой, это не повод отказываться от вкусных блюд. Многие ошибаются, считая, что стройные женщины питаются только кашами и смузи. Существует большое разнообразие аппетитных и интересных блюд, которые пойдут на пользу фигуре.
Следующий рецепт — отличное тому доказательство. В 100 граммах этого блюда всего лишь 109 ккал. Рецепт мы взяли из белковой диеты для спортсменов. Куриная грудка, запеченная в духовке таким образом, получается сочной, нежной и сытной. Творог лучше использовать обезжиренный.

- 1Мелко нарежьте филе. Разделите капусту на соцветия и тоже нарежьте. Очистите морковь, измельчите.
- 2В миске смешайте мясо с капустой, добавьте горошек, морковь, творог, яйцо, перемешайте.
- 3Выложите массу в форму для маффинов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до образования золотистой корочки.
Куриная грудка с творогом в духовке
Куриная грудка с творогом в духовке - рецепт для приверженцев здорового питания, блюдо диетическое, низкокалорийное, полезное и вкусное.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (500 г)
- 2 помидора
- 1 пачка творога (180 г) 9% жирности
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1/3 стакана кефира
Приготовление:
Куриную грудку разделываем на филе. Из косточек и остатков филе можно сварить отличный куриный супчик на один раз.
Каждое филе кладем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем с двух сторон.
Разрезаем филе наискосок на кусочки.
В форму для запекания выливаем кефир (используем его вместо масла) и выкладываем филе куриной грудки. Посыпаем солью, черным молотым перцем и приправой для курицы. Если приправы нет, используем любые специи по желанию.
Творог смешиваем с чесноком и солью. Вместо сушеного чеснока вполне подойдет свежий. Можно добавить зелень, укроп, например.
Творожно-чесночную массу выкладываем на грудку, сверху - нарезанные кружочками помидоры. Помидоры слегка присаливаем и посыпаем сушеным базиликом.
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем поверх помидоров.
Ставим форму в горячую духовку, нагретую до температуры 180-190 градусов и выпекаем минут 30, пока сыр слегка зарумянится.
В форме остается невыпаренная жидкость (сыворотка), пусть это вас не смущает. Выкладываем куриную грудку с творогом на тарелку, при желании для красоты и вкуса можно посыпать зеленью и предложить салат из свежих овощей. Грудка получается мягкая, сочная и вкусная.
На сегодня все. Хорошего дня и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесть! 🙂
Устал...
Куриное филе с творогом и зеленью
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как правильно запекать мясо?Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Последние комментарии