Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Курица с кунжутом

Курица с кунжутом


Курица с кунжутом

Курица с кунжутом - это действительно очень простое блюдо, которое можно приготовить даже на скорую руку. Подготовка отнимает минимум времени, да и сложностей простой рецепт курицы с кунжутом никаких не содержит - все очень просто и понятно. А блюдо получается, если четко следовать инструкциям и не халтурить, лучше чем в любом ресторане восточной кухни. Одно из моих любимых блюд для будничного обеда или ужина.

В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.

Кубиком нарезаем очищенные овощи - перцы и лук.

Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.

Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.

В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.

Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.

Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.

Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.

Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.

Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Что быстро и вкусно приготовить из курицы с кунжутом

17 сентября 2017 5236

Курица с кунжутом — .то сочетание можно уже смело назвать классическим. Не только в ресторанах популярны такие блюда, но и в точках быстрого питания. Так что вы просто обязаны знать эти рецепты.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
лука - 2 шт.
масла постного - 35 мл
курицы - 700 г
томатного соуса - 250 мл
чеснока - 2 кусочка
семян кунжута - 40 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Жареная курица с кунжутом готовится таким образом:

  1. Половину тушки промыть тщательно проточной водой;
  2. Разобрать птицу на части и обсушить сухими салфетками;
  3. Нагреть сковородку, влить масло и дать ему раскалиться;
  4. Выложить части курицы и жарить их по семь минут с каждой стороны;
  5. После этого увеличить огонь и жарить курицу до румяности;
  6. Всыпать половину кунжута и дождаться их румяного цвета;
  7. Луку удалить кожуру, сполоснуть его и мелко порубить;
  8. Всыпать его в сковороду, перемешать компоненты и закрыть крышкой;
  9. Чеснок очистить и нарезать его крупно, добавить под крышку;
  10. Приправить по вкусу и влить томатный соус;
  11. Перемешать и готовить десять минут под крышкой;
  12. Кунжут подрумянить на сухой сковороде и посыпать им готовую курицу.

Вариант блюда по-китайски

  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 10 г крахмала;
  • 30 г муки;
  • 45 г зеленого лука;
  • 35 г кунжута;
  • 500 г филе курицы;
  • 110 мл воды;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 10 мл сока лимона;
  • 2 г чили;
  • 25 мл масла.

Время приготовления – 65 минут.

Калории – 140.

Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:

  1. Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
  2. Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
  3. Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
  4. Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
  5. Выложить в полученную массу кусочки мяса;
  6. Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
  7. Обжарить ее до румяной корочки;
  8. Чеснок почистить и измельчить его прессом;
  9. Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
  10. Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
  11. Перемешать все между собой и влить в сковороду;
  12. Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
  13. Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
  14. Дать настояться минут десять и затем можно кушать.

Курица с медом и кунжутом

  • 30 г меда;
  • 500 г филе курицы;
  • 50 мл масла оливы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • 50 г кунжута;
  • 1 кусочек чеснока.

Время на готовку – 1 час и 25 минут.

Калории – 184.

Готовка:

  1. Мясо вымыть тщательно проточной водой, удалить жир и пленки;
  2. Далее порезать его брусками и уложить в миску;
  3. Чесноку снять кожуру и измельчить его с помощью пресса, отставить;
  4. Имбирь очистить ножом или ложкой;
  5. Натереть с помощью терки и соединить с чесноком;
  6. Влить мед, затем соевый соус, перемешать и маринад готов;
  7. Сложить в маринад курицу, перемешать;
  8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут;
  9. Кунжут всыпать в сухую сковороду и прокалить его до румяности;
  10. Сковороду прогреть, налить в нее масло;
  11. Выложить кусочки курицы в сковородку и жарить до готовности;
  12. Добавить специй по вкусу и влить остатки маринада;
  13. Тушить еще десять минут, помешивая;
  14. Посыпать кунжутом и подавать к столу.

Курица в кунжуте в духовке

  • 1 яйцо;
  • 750 г филе курицы;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 5 г меда;
  • 170 г кунжута;
  • ½ лимона;
  • 5 г паприки.

Время приготовления – 45 минут + маринование.

Калории – 182.

Метод приготовления:

  1. Филе сполоснуть, нарезать его ломтиками одинакового размера;
  2. Соевый соус налить в миску, добавить мед, сок лимона и смешать компоненты;
  3. Добавить паприку и специи, которые вам по вкусу;
  4. Поместить мясо в маринад, накрыть на несколько часов;
  5. Разбить яйцо в миску, взбить его;
  6. В соседнюю миску насыпать семена кунжута;
  7. Выложить курицу в яйцо, затем обвалять кусочки в кунжуте;
  8. Выложить филе на противень, смазанный маслом и поместить на тридцать минут в духовой шкаф, который уже прогреть до 190 по Цельсию.

Рецепт салата с кунжутом и курицей

  • 35 г пшеничной муки;
  • 10 мл кленового сиропа;
  • 250 г филе куриного;
  • 5 г имбиря;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 10 г кунжута;
  • 10 г кедровых орехов;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 перо молодого лука;
  • 450 г китайской капусты;
  • 20 г красного лука;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ветки кинзы;
  • 1 морковь;
  • 10 мл кунжутного масла.

Время готовки – 30 минут.

Калории – 75.

Приготовление:

  1. Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
  2. Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
  3. Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
  4. Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
  5. Нагреть и выложить в него курицу;
  6. Жарить до румяности со всех сторон;
  7. Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
  8. Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
  9. Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
  10. Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
  11. Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
  12. Сложить лук, перец и капусту в салатник;
  13. Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
  14. Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
  15. Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
  16. Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
  17. Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
  18. Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.

Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром

  • 50 мл сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 350 г филе куриного;
  • 10 г специй;
  • 20 г горчицы;
  • 35 г кунжутных семян.

Время на готовку – 45 минут.

Калории – 200.

Процесс готовки:

  1. Мясо вымыть и порезать брусками, избавив их от жира;
  2. Сметану перелить в миску, добавить специи и горчицу;
  3. Перемешать компоненты до однородности;
  4. Сыр измельчить теркой, отставить;
  5. Кунжут просушить до румяного цвета на сухой сковородке;
  6. Немного остудить кунжут, затем смешать его с сыром;
  7. Кусочки курицы обвалять в сметане с горчицей, затем переложить в сырную миску;
  8. Обвалять и выложить на противень или в форму, где уже есть пергамент;
  9. Запекать при 220 по Цельсию до красивой, румяной корочки. Это займет не более двадцати минут.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.

В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.

В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.

К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.

Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мясо с кунжутом и медом

  1. Курица филе 500 грамм
  2. Кунжут 50 грамм
  3. Соус соевый 50 миллилитров
  4. Мед 2 столовые ложки
  5. Корень имбиря свежий 2 сантиметра
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Зелень для украшения
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Тарелки, Миска или кастрюля - 2 л, Мелкая терка или чесночница, Пищевая пленка, Кухонная плита, Холодильник Начинаем с мяса. Куриное филе нужно нарезать средними кусочками или брусочкам, как вам больше нравится. Они должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. Только без фанатизма! Линейкой пользоваться не нужно. Главное, чтобы не было малюсеньких кусочков и очень больших. Нарезанное мясо складываем в глубокую тарелку, миску или кастрюлю. Зубчик чеснока очищаем. Нам нужно измельчить его для маринада. Сделать это можно несколькими способами: нарезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Если вы уверенно владеете ножом - просто мелко-мелко нарежьте его. Если нет - мелкая терка и чесночница не подведут. Измельченный чеснок переложите в мелкую тарелку и отставьте в сторону. Нам нужен свежий корень имбиря. Сухой порошок не подойдет, в нем уже нет нужной остроты и пряности, да и размягчить мясо он не сможет. Очищаем небольшой кусочек от кожицы и натираем на мелкой терке. Перекладываем в чистую тарелку. Секрет сочности и мягкости мяса в маринаде. Готовится он быстро и просто - на раз-два-три. Раз - наливаем соевый соус в глубокую тарелку, два - добавляем мед, чеснок и имбирь, три - перемешиваем. Вуаля! Маринад готов. Мясо у нас уже в глубокой тарелке. Заливаем его маринадом. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе - дело вкуса. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Если вы не спешите, можно мариновать мясо в течение часа - даже вкуснее получится. Мед и имбирь размягчают волокна мяса, оно хорошо пропитывается соевым соусом и получается очень мягким и сочным. Пока мясо маринуется, обжарим кунжут на сковородке до светло-золотистого цвета. Сырые семена лучше не использовать: ни вкуса, ни аромата они не дадут. Разогрейте сковороду на среднем огне и высыпьте на нее кунжут, обжаривайте, постоянно перемешивая - подгоревший кунжут не улучшит блюдо. Как только уведите правильный цвет - выключайте огонь, а кунжут пересыпайте в чистую тарелку. Оставлять его в сковороде нельзя. Пока она остынет, несколько зернышек обязательно пригорят. Достаем наше хорошо промаринованное филе. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем мясо. Оставшийся в тарелке маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Обжаривайте мясо на среднем огне приблизительно 5-7 минут, в зависимости от толщины кусочков. Маринованное мясо готовится очень быстро.

Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.

Разложите готовое мясо в тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

– Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.

– Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.

– Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.

Курица с кунжутом и овощами

  1. Грудка куриная 1 штука
  2. Перец сладкий красный 5 штук
  3. Перец сладкий желтый 3 штуки
  4. Перец сладкий зеленый 2 штуки
  5. Перец острый 1 штука
  6. Помидоры 2 штуки
  7. Лук репчатый 3 шутки (небольшие)
  8. Масло растительное 3 столовые ложки
  9. Вино красное или белое (сухое) 1 столовая ложка
  10. Соль 1 чайная ложка
  11. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  12. Кунжут 3 столовые ложки
  • Лук, Перец, Помидор, Курица, Красное вино, Белое вино
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Прежде всего очистите от кожи и костей куриную грудку. Перцы промойте и очистите от семян и веточек. С лука снимите  шелуху и сполосните холодной водой. Помидоры просто вымойте.

Куриное филе нарежьте тонкими полосочками, посолите, поперчите и разотрите специи. Оставьте пока курицу мариноваться.

Острый перец поделите на половинки или на три части. Остальные перцы порежьте соломкой. Лук и помидоры покрошите на мелкие кубики.

Разогрейте в кастрюле или глубокой сковороде немного растительного масла и бросьте в него курицу. Жарьте мясо на среднем огне до появления легкой румяной корочки.

Когда курица будет готова, а это буквально через 10 минут, уберите ее в тарелку, освободив кастрюлю/сковороду.

Прибавьте огонь и добавьте в кастрюлю, в которой вы жарили курицу, еще немного масла. Разогрейте его, а затем бросьте туда же лук. Помешивая, готовьте до прозрачности.Добавьте к луку острый перец и обжарьте все вместе в течение пары минут.

Спустя 2 минуты опустите в кастрюлю нарезанные томаты и продолжайте тушить все вместе.

Когда помидоры разойдутся, отправьте в кастрюлю сладкий перец.

Добавьте 2 столовые ложки кунжута, влейте вино и продолжайте тушить, пока перец не станет мягче. Но не передержите овощи, они не должны начать разваливаться.

Верните в кастрюлю жареную курицу, добавьте соль и молотый перец, а так же оставшийся кунжут. Осторожно все вместе перемешайте.

Снимите курицу с кунжутом и овощами с огня, сразу, как все перемешаете.

Подавать готовое блюдо можно как холодным, так и горячим, вкусно будет в любом случае.

Курица с кунжутом и овощами - вкусное блюдо. Оно удивительно тем, что обладает одновременно оригинальным и привычным нам вкусом. Подавайте его как холодную закуску или как основное горячее.

Приятного аппетита!

– Если вы считаете, что куриная грудка имеет слишком сухое мясо, готовьте это блюдо из голеней, так же очистив их от кожи и костей. Получится более жирный вариант.

👌 Жареная курица с кунжутом, рецепты с фото

Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше! Кунжут я очень люблю! Готова есть с ним что угодно, начиная с выпечки и заканчивая мясными блюдами. Поэтому данный рецепт просто не мог не появиться в моей кулинарной тетрадке!

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: 1 час

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки с горкой кунжута

  • 2 крупных луковицы

  • 250 мл томатного соуса

  • 2 крупных зубчика чеснока
  • подсолнечное масло для жарения

  • соль

Краткая версия приготовления:
  • Разрежьте курицу на порционные кусочки, выложите в сковороду с маслом, обжарьте минут по 7 с каждой стороны.

  • Затем увеличьте огонь и жарьте до румяной корочки.

  • Высыпьте 1⁄2 кунжута и продолжайте обжаривать до зарумянивания семян.

  • Порубите репчатый лук, отправьте его на сковороду, перемешайте, накройте крышкой и спассеруйте.

  • Крупно порежьте чеснок, бросьте его к курице, посолите, поперчите, добавьте томатный соус.

  • Тушите под крышкой 10 минут.

  • Оставшийся кунжут поджарьте до золотистого цвета, посыпьте им готовое блюдо.

Приготовление: Половинку курицы промыла под струёй холодной воды.

Разделила курицу на порционные кусочки. У меня получилось их шесть. Выложила в хорошо прогретую с маслом сковороду. Кожу я практически всю удалила. В этот раз курица у меня домашняя, на мой вкус кожа у неё слишком жирная.

Обжарила под крышкой минут по 5-7 на среднем огне, чтобы ушли сырые участки.

Сняла крышку, прибавила огонь и жарила до золотистой корочки. Посыпала все кусочки одной столовой ложкой кунжута (вторую приберегла для подачи блюда). Обжаривала, переворачивая, до зарумянивания кунжута. Порубила ножом лук, совсем мельчить не стала.

Добавила его на сковороду, полила сверху маслом. Распределила так, чтобы он находился под курицей, а не на ней. Обжарила сначала под крышкой минут пять для мягкости, а затем без крышки — до золотистости.

Крупно порезала чеснок.

Добавила его к курице, а также пустила соль и лимонный перец, который мне прислали из Америки :) Его можно заменить чёрным или белым. 

Следом залила томатный соус из своих летних закруток. Можно использовать кетчуп, томатный сок или развести для этой цели обычной водой томатную пасту. Сюда же отправила горошины душистого перца.

Накрыла крышкой и протушила ещё 10 минут. Соус можно подать отдельно или же на тарелке вместе с блюдом. Мне больше по душе первый вариант, так как каждый может отрегулировать для себя его количество.

Оставшийся кунжут высыпала на сухую сковороду и поджарила до изменения цвета. Посыпала им сверху порционные кусочки. Ужин готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Филе курицы в кунжуте

  1. Филе куриное 1–2 штуки
  2. Горчица 1 столовая ложка
  3. Мед 1 столовая ложка
  4. Чеснок 3 дольки
  5. Петрушка нарезанная свежая 1 столовая ложка
  6. Кунжут опционально
  7. Масло растительное для жарки
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, венчик.

Куриное филе промойте, высушите и разрежьте аккуратно на две части.

На указанное в рецепте количество маринада можно взять одно большое филе или два поменьше. Делить на пополам надо в любом случае.

В тарелке смешайте мед, горчицу, измельченную петрушку, тертый или пропущенный через пресс чеснок. Перемешивайте все, пока маринад не станет однородным. Вотрите маринад в филе курицы и оставьте мясо птицы на 30 минут в покое. Если на кухне жарко, то уберите в холодильник, если температура приемлемая, на ваш взгляд, оставьте мариноваться на столе, просто накрыв. Высыпьте семена кунжута в удобную тарелку большого диаметра, и разогрейте на сковороде масло.Обваливайте каждый кусочек маринованного филе в кунжуте со всех сторон, а затем отправляйте его жариться в масло на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Филе курицы, панированное в кунжуте и обжаренное в масле, подавайте горячим. В качестве гарнира подберите что-то легкое, вроде риса и овощного салата. Можно дополнить блюдо соевым соусом. Вкусно и просто, не правда ли?Приятного аппетита!

– Чтобы избавиться от излишков масла, сразу после жарки промокните куриное филе бумажными полотенцами.

Куриное филе в кунжуте — рецепт с фото

Простой и не менее оригинальный, а для кого-то и необычный рецепт приготовления куриного мяса — это рецепт куриное филе в кунжуте. Попробуйте и Вы приготовить невероятно вкусное блюдо. Честно сказать, когда увидела в сети этот рецепт, и что там используется соевый соус, то подумала, что скорей всего этот рецепт муж и дети не оценят, но вышло все в точности да наоборот. Муж, попробовав, сказал, что очень необычно и вкусно получается, и соевый соус играет свою роль, а кунжутные семечки придают хрустящую текстуру куриному филе. Дети тоже уплетали за 2 щеки, в особенности младшая, которая мясо просто обожает, а колбаска у нас это вообще жизнь, да так и говорит: «Колбаска, Николь — это жизнь», цитата из сегодняшнего завтрака.

  • 1 крупная куриная филешка
  • 2 яйца
  • 100-150 гр. кунжута
  • соевый соус
  • мука
  • Для начала вымоем нашу филешку, и разрежем ее на полоски длиной в 5-6 см и шириной в 2 см. Такие длинные полосочки.
  • Замаринуем куриное филе в соевом соусе. Я больше ничего не добавляю, ни соль, ни перец т.к. считаю, что соевый соус это же готовый соус, особо не нуждающийся в дополнениях. Но, если вашему филе его компании недостаточно, то вы можете добавить немного имбиря — он придаст некой пикантности и острости. Только с ним нужно быть аккуратным, чтоб, как говориться «не переборщить».
  • Филе маринуется 1 часик, но можете, как я оставить его на минут 15-20, когда кушать очень хочется, а ждать уже невтерпеж.
  • Далее взбиваем яйца, и подготавливаем тарелочки для обваливания нашего куриного филе в кунжуте. Подготовим тарелку с мукой и кунжутом.
  • Также в сети есть варианты для приготовления куриного филе в кунжуте  с сыром. Вы просто в яйца можете натереть немного сыра. Думаю так тоже должно получиться вкусно. Некоторые такое филе не жарят, а  запекают в духовке. Выбор за вами.
  • Сковороду с маслом нагреваем и начинаем жарить наше куриное филе в кунжуте.
  • Тут все просто, для создания вкусной и хрустящей корочки обваливаем филе сначала в муке, затем в яйце, а потом уже обваливаем его в кунжуте, и отправляем жариться с обеих сторон до золотистого цвета.

    Совет: жарить лучше на среднем огне, т.к. кунжут может быстро сгореть, а  мясо внутри не прожарится.

  • Жарим куриные палочки примерно по минут 5-7 с обеих сторон.

Подаем нашу вкусняшку с коричневым рисом. Попробуйте, как мои детки еще макнуть куриную палочку в соевый соус. Да еще можете рис полить соевым соусом — это все выдумки моих деток. Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт куриного филе в кунжуте будет вам по вкусу.

Куриное филе в кунжуте фото

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Смотрите также

  • Как засолить арбузы в бочке на зиму
  • Готовим дома насыпной пирог яблочный
  • Что приготовить на ярмарку ребенку
  • Как сделать соус для пасты
  • Как вкусно приготовить сибаса в духовке
  • Компоты на зиму самые вкусные
  • Рецепт вкусных зеленых помидор в кастрюле
  • Шоколадные кексы с жидким центром
  • На что по вкусу похож сельдерей
  • Перец на мангале
  • Как готовить картофельные зразы с мясом

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑