Курица с кунжутом
Курица с кунжутом
Курица с кунжутом - это действительно очень простое блюдо, которое можно приготовить даже на скорую руку. Подготовка отнимает минимум времени, да и сложностей простой рецепт курицы с кунжутом никаких не содержит - все очень просто и понятно. А блюдо получается, если четко следовать инструкциям и не халтурить, лучше чем в любом ресторане восточной кухни. Одно из моих любимых блюд для будничного обеда или ужина.

В небольшой мисочке смешиваем мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком перемешиваем до однородности.

Кубиком нарезаем очищенные овощи - перцы и лук.

Небольшими кубиками нарезаем куриное мясо.

Яичные белки взбиваем в мисочке с крахмалом. Добавляем в получившуюся смесь куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим.

В большой сковороде разогреваем немного масла, кладем в сковороду овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости.

Обжаренные до мягкости овощи перекладываем из сковороды в тарелку, а в сковороду кладем курицу. Жарим на среднем огне, пока курица не покроется румяной корочкой.

Когда курица покроется небольшой корочкой (точнее, не сама курица, а обволакивающий ее крахмальный кляр), добавляем обжаренные овощи, а также свежий нарубленный зеленый лук.

Через 30 секунд после совместного обжаривания курицы и овощей вводим в сковороду кунжутный соус.

Готовим курицу с овощами в соусе приблизительно 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Подавать лучше всего с рисом.

Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Что быстро и вкусно приготовить из курицы с кунжутом
17 сентября 2017 5236
Курица с кунжутом — .то сочетание можно уже смело назвать классическим. Не только в ресторанах популярны такие блюда, но и в точках быстрого питания. Так что вы просто обязаны знать эти рецепты.
Пошаговый рецепт

лука - | 2 шт. |
масла постного - | 35 мл |
курицы - | 700 г |
томатного соуса - | 250 мл |
чеснока - | 2 кусочка |
семян кунжута - | 40 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал |
Жареная курица с кунжутом готовится таким образом:
- Половину тушки промыть тщательно проточной водой;
- Разобрать птицу на части и обсушить сухими салфетками;
- Нагреть сковородку, влить масло и дать ему раскалиться;
- Выложить части курицы и жарить их по семь минут с каждой стороны;
- После этого увеличить огонь и жарить курицу до румяности;
- Всыпать половину кунжута и дождаться их румяного цвета;
- Луку удалить кожуру, сполоснуть его и мелко порубить;
- Всыпать его в сковороду, перемешать компоненты и закрыть крышкой;
- Чеснок очистить и нарезать его крупно, добавить под крышку;
- Приправить по вкусу и влить томатный соус;
- Перемешать и готовить десять минут под крышкой;
- Кунжут подрумянить на сухой сковороде и посыпать им готовую курицу.
Вариант блюда по-китайски
- 1 кусочек чеснока;
- 60 мл соуса соевого;
- 10 г крахмала;
- 30 г муки;
- 45 г зеленого лука;
- 35 г кунжута;
- 500 г филе курицы;
- 110 мл воды;
- 10 г коричневого сахара;
- 10 мл сока лимона;
- 2 г чили;
- 25 мл масла.
Время приготовления – 65 минут.
Калории – 140.
Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:
- Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
- Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
- Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
- Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
- Выложить в полученную массу кусочки мяса;
- Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
- Обжарить ее до румяной корочки;
- Чеснок почистить и измельчить его прессом;
- Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
- Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
- Перемешать все между собой и влить в сковороду;
- Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
- Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
- Дать настояться минут десять и затем можно кушать.
Курица с медом и кунжутом
- 30 г меда;
- 500 г филе курицы;
- 50 мл масла оливы;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 см имбиря;
- 50 г кунжута;
- 1 кусочек чеснока.
Время на готовку – 1 час и 25 минут.
Калории – 184.
Готовка:
- Мясо вымыть тщательно проточной водой, удалить жир и пленки;
- Далее порезать его брусками и уложить в миску;
- Чесноку снять кожуру и измельчить его с помощью пресса, отставить;
- Имбирь очистить ножом или ложкой;
- Натереть с помощью терки и соединить с чесноком;
- Влить мед, затем соевый соус, перемешать и маринад готов;
- Сложить в маринад курицу, перемешать;
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут;
- Кунжут всыпать в сухую сковороду и прокалить его до румяности;
- Сковороду прогреть, налить в нее масло;
- Выложить кусочки курицы в сковородку и жарить до готовности;
- Добавить специй по вкусу и влить остатки маринада;
- Тушить еще десять минут, помешивая;
- Посыпать кунжутом и подавать к столу.
Курица в кунжуте в духовке
- 1 яйцо;
- 750 г филе курицы;
- 45 мл соевого соуса;
- 5 г меда;
- 170 г кунжута;
- ½ лимона;
- 5 г паприки.
Время приготовления – 45 минут + маринование.
Калории – 182.
Метод приготовления:
- Филе сполоснуть, нарезать его ломтиками одинакового размера;
- Соевый соус налить в миску, добавить мед, сок лимона и смешать компоненты;
- Добавить паприку и специи, которые вам по вкусу;
- Поместить мясо в маринад, накрыть на несколько часов;
- Разбить яйцо в миску, взбить его;
- В соседнюю миску насыпать семена кунжута;
- Выложить курицу в яйцо, затем обвалять кусочки в кунжуте;
- Выложить филе на противень, смазанный маслом и поместить на тридцать минут в духовой шкаф, который уже прогреть до 190 по Цельсию.
Рецепт салата с кунжутом и курицей
- 35 г пшеничной муки;
- 10 мл кленового сиропа;
- 250 г филе куриного;
- 5 г имбиря;
- 35 мл соевого соуса;
- 1 кусочек чеснока;
- 10 г кунжута;
- 10 г кедровых орехов;
- 20 мл масла оливы;
- 1 перо молодого лука;
- 450 г китайской капусты;
- 20 г красного лука;
- 2 сладких перца;
- 3 ветки кинзы;
- 1 морковь;
- 10 мл кунжутного масла.
Время готовки – 30 минут.
Калории – 75.
Приготовление:
- Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
- Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
- Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
- Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
- Нагреть и выложить в него курицу;
- Жарить до румяности со всех сторон;
- Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
- Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
- Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
- Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
- Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
- Сложить лук, перец и капусту в салатник;
- Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
- Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
- Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
- Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
- Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
- Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.
Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром
- 50 мл сметаны;
- 150 г сыра;
- 350 г филе куриного;
- 10 г специй;
- 20 г горчицы;
- 35 г кунжутных семян.
Время на готовку – 45 минут.
Калории – 200.
Процесс готовки:
- Мясо вымыть и порезать брусками, избавив их от жира;
- Сметану перелить в миску, добавить специи и горчицу;
- Перемешать компоненты до однородности;
- Сыр измельчить теркой, отставить;
- Кунжут просушить до румяного цвета на сухой сковородке;
- Немного остудить кунжут, затем смешать его с сыром;
- Кусочки курицы обвалять в сметане с горчицей, затем переложить в сырную миску;
- Обвалять и выложить на противень или в форму, где уже есть пергамент;
- Запекать при 220 по Цельсию до красивой, румяной корочки. Это займет не более двадцати минут.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.
В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.
В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.
К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.
Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Мясо с кунжутом и медом
- Курица филе 500 грамм
- Кунжут 50 грамм
- Соус соевый 50 миллилитров
- Мед 2 столовые ложки
- Корень имбиря свежий 2 сантиметра
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Тарелки, Миска или кастрюля - 2 л, Мелкая терка или чесночница, Пищевая пленка, Кухонная плита, Холодильник





Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.

Приятного аппетита!
– Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.
– Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.
– Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.
Курица с кунжутом и овощами
- Грудка куриная 1 штука
- Перец сладкий красный 5 штук
- Перец сладкий желтый 3 штуки
- Перец сладкий зеленый 2 штуки
- Перец острый 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 3 шутки (небольшие)
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вино красное или белое (сухое) 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Кунжут 3 столовые ложки
- Лук, Перец, Помидор, Курица, Красное вино, Белое вино
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Острый перец поделите на половинки или на три части. Остальные перцы порежьте соломкой. Лук и помидоры покрошите на мелкие кубики.

Когда курица будет готова, а это буквально через 10 минут, уберите ее в тарелку, освободив кастрюлю/сковороду.

Спустя 2 минуты опустите в кастрюлю нарезанные томаты и продолжайте тушить все вместе.
Когда помидоры разойдутся, отправьте в кастрюлю сладкий перец.Добавьте 2 столовые ложки кунжута, влейте вино и продолжайте тушить, пока перец не станет мягче. Но не передержите овощи, они не должны начать разваливаться.

Подавать готовое блюдо можно как холодным, так и горячим, вкусно будет в любом случае.

Приятного аппетита!
– Если вы считаете, что куриная грудка имеет слишком сухое мясо, готовьте это блюдо из голеней, так же очистив их от кожи и костей. Получится более жирный вариант.
👌 Жареная курица с кунжутом, рецепты с фото
Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше! Кунжут я очень люблю! Готова есть с ним что угодно, начиная с выпечки и заканчивая мясными блюдами. Поэтому данный рецепт просто не мог не появиться в моей кулинарной тетрадке!Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 1 час
Ингредиенты:
2 столовых ложки с горкой кунжута
2 крупных луковицы
250 мл томатного соуса
- 2 крупных зубчика чеснока
подсолнечное масло для жарения
соль
Разрежьте курицу на порционные кусочки, выложите в сковороду с маслом, обжарьте минут по 7 с каждой стороны.
Затем увеличьте огонь и жарьте до румяной корочки.
Высыпьте 1⁄2 кунжута и продолжайте обжаривать до зарумянивания семян.
Порубите репчатый лук, отправьте его на сковороду, перемешайте, накройте крышкой и спассеруйте.
Крупно порежьте чеснок, бросьте его к курице, посолите, поперчите, добавьте томатный соус.
Тушите под крышкой 10 минут.
Оставшийся кунжут поджарьте до золотистого цвета, посыпьте им готовое блюдо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Филе курицы в кунжуте
- Филе куриное 1–2 штуки
- Горчица 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Чеснок 3 дольки
- Петрушка нарезанная свежая 1 столовая ложка
- Кунжут опционально
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, тарелка, венчик.

На указанное в рецепте количество маринада можно взять одно большое филе или два поменьше. Делить на пополам надо в любом случае.




– Чтобы избавиться от излишков масла, сразу после жарки промокните куриное филе бумажными полотенцами.
Куриное филе в кунжуте — рецепт с фото
Простой и не менее оригинальный, а для кого-то и необычный рецепт приготовления куриного мяса — это рецепт куриное филе в кунжуте. Попробуйте и Вы приготовить невероятно вкусное блюдо. Честно сказать, когда увидела в сети этот рецепт, и что там используется соевый соус, то подумала, что скорей всего этот рецепт муж и дети не оценят, но вышло все в точности да наоборот. Муж, попробовав, сказал, что очень необычно и вкусно получается, и соевый соус играет свою роль, а кунжутные семечки придают хрустящую текстуру куриному филе. Дети тоже уплетали за 2 щеки, в особенности младшая, которая мясо просто обожает, а колбаска у нас это вообще жизнь, да так и говорит: «Колбаска, Николь — это жизнь», цитата из сегодняшнего завтрака.
- 1 крупная куриная филешка
- 2 яйца
- 100-150 гр. кунжута
- соевый соус
- мука
- Для начала вымоем нашу филешку, и разрежем ее на полоски длиной в 5-6 см и шириной в 2 см. Такие длинные полосочки.
- Замаринуем куриное филе в соевом соусе. Я больше ничего не добавляю, ни соль, ни перец т.к. считаю, что соевый соус это же готовый соус, особо не нуждающийся в дополнениях. Но, если вашему филе его компании недостаточно, то вы можете добавить немного имбиря — он придаст некой пикантности и острости. Только с ним нужно быть аккуратным, чтоб, как говориться «не переборщить».
- Филе маринуется 1 часик, но можете, как я оставить его на минут 15-20, когда кушать очень хочется, а ждать уже невтерпеж.
- Далее взбиваем яйца, и подготавливаем тарелочки для обваливания нашего куриного филе в кунжуте. Подготовим тарелку с мукой и кунжутом.
- Также в сети есть варианты для приготовления куриного филе в кунжуте с сыром. Вы просто в яйца можете натереть немного сыра. Думаю так тоже должно получиться вкусно. Некоторые такое филе не жарят, а запекают в духовке. Выбор за вами.
- Сковороду с маслом нагреваем и начинаем жарить наше куриное филе в кунжуте.
- Тут все просто, для создания вкусной и хрустящей корочки обваливаем филе сначала в муке, затем в яйце, а потом уже обваливаем его в кунжуте, и отправляем жариться с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: жарить лучше на среднем огне, т.к. кунжут может быстро сгореть, а мясо внутри не прожарится.
- Жарим куриные палочки примерно по минут 5-7 с обеих сторон.
Подаем нашу вкусняшку с коричневым рисом. Попробуйте, как мои детки еще макнуть куриную палочку в соевый соус. Да еще можете рис полить соевым соусом — это все выдумки моих деток. Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт куриного филе в кунжуте будет вам по вкусу.

Последние комментарии