Курица по турецки
Курица по-турецки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Турция - это потрясающая страна, в которой проживают очень темпераментные и эмоциональные люди, поэтому, наверное, и кухня у них очень яркая и сочная. Этот рецепт приготовления курицы по-турецки весьма простой с одной стороны, но с другой такое отличное сочетание овощей и мяса дает великолепный результат. Кстати, по поводу овощей, один из ингредиентов блюда - турецкий перец, он имеем очень своеобразный вкус непохожий ни на что, именно он задает тон всему блюду. При желании его можно найти и у нас, ведь раз уж мы готовим настоящее турецкое блюдо, то и ингредиенты должны быть как в оригинале. А все остальные овощи вполне обычные, их вы без труда купите в любом магазине. Поэтому приступим к приготовлению, а я расскажу вам, как сделать курицу по-турецки.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: ТурецкаяИнгредиенты:
- Курица — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Помидоры — 7-8 Штук
- Перец турецкий — 0,5 Килограмма
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу

Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры так же режем не очень крупно.

Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут.

Затем добавляем помидоры.

И нарезанный полукольцами репчатый лук.

Солим и приправляем перцем по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы.

Овощи дают очень много сока, и в конце блюдо выглядит вот так. Раскладываем его по тарелочкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Куриные бедра по-турецки — рецепт с фото
Моя подруга по долгу службы часто ездит в Турцию. Оттуда и привезла этот замечательный рецепт. Мясо получается нежным, мягким, изменяет свой цвет. Рецепт прописался у нас в семье. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт из курицы.
Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.
Лук нарезаем четверть-кольцами.
Отправляем лук пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета.
У мяса снимаем кожицу, и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем мясо в сотейник, солим, перчим, добавляем лук, кружки лимона.
Воду доведите до кипения, заварите в ней крепкий чай. Чаем залейте кусочки курицы и тушите 30 минут.
Куриные бёдра по-турецки готовы.
Приятного аппетита!
Курица с овощами по-турецки: простой рецепт приготовления сочной курицы с фото пошагово
Теги:
Предлагаю приготовить филе курицы с овощами по турецкому рецепту. Очень простой рецепт, при этом, мясо птицы, благодаря прекрасному сочетанию овощей, получается ярким и сочным. Своеобразный колоритный вкус это блюдо приобретает с добавлением турецкого сладкого перца, при желании, его можно найти на прилавках. Впрочем, привычные ингредиенты отлично подойдут.
Для приготовления куриного филе по турецкому рецепту подготовим все необходимые ингредиенты.
Грудку птицы обмоем и просушим бумажными полотенцами. Если грудка у вас на кости, то необходимо отделить кости и удалить кожу. Нарежем филе небольшими кубиками.
Лук очистим и так же нарежем небольшими кубиками
Обжарим лук на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
Добавим к луку кусочки филе и слегка обжарим.
Перец помоем, освободим от семечек и мелко нашинкуем. Поместим его в сковороду с луком и мясом птицы.
Томаты обмоем, просушим бумажным полотенцем, нарежем кубиками, и отправим туда же тушиться.
Введём ко всем ингредиентам томатную пасту, немного воды, соль, молотый черный перец и будем тушить курицу с овощами на сковороде под закрытой крышкой до полной готовности около 30 мин.
Курица тушеная с овощами по-турецки готова. Подаём блюдо порционно со свежим салатом, зеленью. Идеально подойдёт, в качестве гарнира, булгур, также приготовленный по-турецки. Очень удобно этот гарнир готовить одновременно с основным блюдом. При этом получается сытный и достаточно низкокалорийный обед. Приятного аппетита!
Курица на косточке по-турецки «Тавук Пирзола». Ингредиенты: куриные бедра, соль, специи

ОПИСАНИЕ
Тавук Пирзола — блюдо турецкой кухни, готовится из куриного бедра. Отличный вариант для пикника. Вкусное, сочное мясо, поджаристая хрустящая корочка, эффектная подача. Готовится предельно быстро и просто.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Для приготовления курицы на косточке по-турецки подготовить необходимые продукты: куриные бедрышки, соль и смесь специй для курицы.

Подготовить бедрышки. Производитель часто оставляет на бедрах часть подвздошной кости. Ее необходимо аккуратно удалить, разрезав по суставу. Сделать острым ножом разрез вдоль бедренной кости и освободить ее от мяса. Зачистить косточку ножом по направлению сверху вниз.

Таким образом подготовить все бедрышки. По желанию с бедрышек можно срезать лишний жирок и кожу.

Смешать соль со специями и посыпать ими подготовленную курицу.

Бедрышки можно обжарить на гриле над углями или гриль-сковороде дома. Сковороду разогреть на среднем огне и обжаривать бедрышки с двух сторон до румяности.

Подавть «Тавук Пирзола» с лавашом, маринованным луком и овощами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
:[email protected] - Русский-Турецкий Словарь
add exampleru Oни вce yмepли или пepeшли нa cтopoнy злыx cил.OpenSubtitles2018.v3tr Hepsi ya öldü ya da karanlık tarafa geçti.ru C помощью науки мы хорошо представляем то, что происходит на молекулярном уровне.ted2019tr Ancak bilim sayesinde, moleküler düzeyde ne olduğu hakkında oldukça iyi bir fikrimiz var.ru Дaвaй cтaнeм дpузьями.OpenSubtitles2018.v3tr Arkadaş olalım.ru He peбeнку пpиcтaлo cпacaть cтpaнy.OpenSubtitles2018.v3tr Ülkesini korumak bir çocuğun sorumluluğu değildir.ru Oн гoвopит, чтo был вo тьмe вмecтe c дpyгими.OpenSubtitles2018.v3tr Diğerleriyle birlikte karanlıkta olmayı anlatıyor.ru Пoтepпeть нeудaчу, знaчит, вceлить coмнeниe вo вce, вo чтo мы вepим...... вo вce, зa чтo мы бopoлиcьopensubtitles2tr Başarısızlık, inandığımız ve savaştığımız...... her şeye kuşku düşmesine davetiye çıkarırru Фи, у тебя в сумочке осталась C-4?OpenSubtitles2018.v3tr Fi, çantanda hala C-4 var mı?OpenSubtitles2018.v3tr Maxxie, seni seviyorum.ru Taк чтo вы пoнимaeтe, чтo нaм интepecнo, кaким oбpaзoм вы ocтaлиcь в живыx.OpenSubtitles2018.v3tr Bu yüzden nasıl hâlâ hayatta olduğunu merak etmemizin sebebini anlayabilirsin.OpenSubtitles2018.v3tr O sandalye benim.ru Heкoтopыe cчитaют eгo гepoeм.OpenSubtitles2018.v3tr Ona kahraman diyenler var.ru Mы мoжeм cpaжaтьcя кaк нaши пpaдeды.OpenSubtitles2018.v3tr Büyük büyükbabalarımızın savaştığı gibi savaşabiliriz.ru Tы иcключитeльный peбeнoк, нe зaбывaй этoгo.OpenSubtitles2018.v3tr Sen olağanüstü bir çocuksun, bunu asla unutma.ru и этoт дap oбepнeтcя cмepтью твoeгo cынa.OpenSubtitles2018.v3tr O hediye, oğlunun ölümü olacak.ru Полaгaю, ты уже уcтaл это cлушaть нo ты тaк поxож нa cвоeго отцa.OpenSubtitles2018.v3tr Eminim bunu duymaktan bıkmışsındır ama babana öyle çok benziyorsun ki.opensubtitles2tr Ben şeye gidiopensubtitles2tr Yukarı gelebilir miyiz?OpenSubtitles2018.v3tr Dünyanın sonu değil ya.ru Мы поехали в Африку, и cделали то же самое.ted2019tr Afrika'ya gidip aynı şeyi yaptık.ru Конечно, какой выдающийся преступник cможет открыть офисный ящик стола без ключа?OpenSubtitles2018.v3tr Doğru, ofisteki kilitli evrak klasörünü hangi suç dehası anahtar olmadan açabilir ki?ru Я дyмaлa, мы этo ужe выяcнили.OpenSubtitles2018.v3tr Tanışma faslını geçtik sanıyordum.ru Больше, чем oн нрaвитcя cебе, думaю.OpenSubtitles2018.v3tr Kendisinden daha çok, galiba.OpenSubtitles2018.v3tr Evet, Daniel ile görüştüm.OpenSubtitles2018.v3tr Bin arabaya.ru Mы c твoим oтцoм сдeлaли вce, чтoбы сдeлaть жизнь чyдecнoй для тeбя.OpenSubtitles2018.v3tr Baban ve ben muhteşem bir hayat geçirmen için elimizden geleni yaptık.Показаны страницы 1. Найдено 9336 предложения с фразой :[email protected]Найдено за 9 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.
👌 Курочка на косточке по-турецки, рецепты с фото
Традиционное турецкое блюдо приятно удивит и своим вкусом, и эффектной подачей. Ничего сложного в его приготовлении нет. Это обычные куриные бедрышки, обжаренные на мангале на природе, или сковороде гриль в домашних условиях. Изюминкой блюда является необычная подготовка мяса перед обжариванием.Степень сложности: легко
Время приготовления: около 1 часа
Для приготовления курочки по-турецки потребуется следующий набор продуктов:
Соль - щепотка
Паприка - 0,5 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.
Чили - по вкусу
Приготовление:
Бедрышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Часто производитель оставляет на бедрах часть хребта, поэтому его необходимо удалить. Бедренную кость зачистить от мяса, стянув его к низу. На бедрышках мясо красное, поэтому в отличие от белого мяса блюдо получается намного сочнее.
Обязательно к курочке замаринуйте лучок.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица по-турецки
- Домашняя
- корица
- курица
- перец
- помидоры
- турецкая
- половина куры, три луковицы, 1/2 кг.турецкого перца, 7-8 не больших помидор, растительное масло, соль и перец .
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Половину куры разделим на порционные куски(у меня получается 4-5 кусков). Эти кусочки помещаем в предварительно сильно нагретую сковороду и обжариваем до крепкой поджаристой корочки. Пока жарится кура нарезаем перец, лук и помидоры. После того, как кура поджарилась, засыпаем её перцем и томим минут 15. После этого кладём нарезанные помидоры, а сверху лук. Минут 20 всё это томиться и даёт сок. После того, как овощи подтомятся, аккуратно перемешиваем и томим дальше. По мере надобности перемешивайте, а то подгорит. Готовность блюда я определяю по степени загустения сока, считай маринада. Как только овощи стали мягкими, а сок густоват- считай блюдо готово!
4. Куски куры помещаем в сильно нагретую сковороду
6. А сверху перца-помидоры...
9. Получаем примерно такое...
Последние комментарии