Курица капрезе рецепт
Курица капрезе
Курица капрезе — это блюдо в итальянском стиле, которое очень просто и довольно быстро готовится, но при этом способно приятно удивить как любителей мяса, так и приверженцев здорового образа жизни. Популярная во всем мире закуска капрезе, которая является одним из символов итальянской кухни, дословно переводится «с Капри» и состоит из ломтиков помидор и моцареллы, заправленных оливковым маслом и базиликом. Так и в этом оригинальном рецепте все ингредиенты классической закуски капрезе используются для приготовления сытного второго блюда из куриного филе.
Курица капрезе представляет собой полезное и весьма диетическое куриное филе, запеченное в духовке со спелыми сочными помидорами и нежным итальянским сыром моцарелла. Это блюдо содержит довольно мало жира и не подвергается обжариванию в масле, поэтому оно отлично подойдет для похудения и здорового образа жизни, поскольку способно надолго утолять голод, не прибавляя лишних калорий. Если к тому же подавать его с легким овощным салатом или гарниром из тушеных овощей, то можно одновременно обеспечить себя и огромной пользой, и приятной сытостью на несколько часов без тяжести в желудке.
Приготовленное таким оригинальным способом куриное филе получается необыкновенно нежным и очень сочным. Оно хорошо пропитывается пикантным маринадом и соком от помидоров, поэтому не может пересохнуть при запекании в духовке и буквально тает во рту. Вкуснейшая мягкая корочка из расплавленного сыра завершает эту гармоничную композицию, а специи придают блюду средиземноморский колорит и аромат. Попробуйте приготовить итальянскую курицу капрезе по этому простому рецепту, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие с несомненной пользой для здоровья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 средних куриных филе (1.2 кг)
- 2 средних помидора (200 г)
- 170 г моцареллы
- 60 мл соевого соуса
- 40 мл оливкового масла
- смесь перцев, сушеный базилик, ½ ч. л. сладкой паприки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу капрезе, куриное филе тщательно промыть и слегка отбить молоточком его толстую часть. Но в этом деле важно не переусердствовать, иначе некуда будет потом вставлять кружки помидоров.
2. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сладкую паприку и ароматную смесь перцев. Обмазать этой смесью каждый кусочек куриного филе и оставить для маринования на 15 – 30 минут при комнатной температуре. 3. Тем временем спелые сладкие помидоры порезать полукольцами. Необходимо использовать для этой процедуры очень острый нож и резать аккуратно, стараясь сохранить сочную серединку.
4. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
5. Курицу вынуть из маринада и в каждом филе сделать 4 глубоких поперечных надреза, аккуратно вставить в них по ломтику помидора и выложить мясо в глубокую форму для запекания.
6. По курице равномерно распределить тертую моцареллу и слегка присыпать ее сверху сушеным базиликом. Если вы использовали пресную рассольную моцареллу, то ее можно также слегка подсолить. 7. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до легкого подрумянивая сыра.
Курица «Капрезе». Ингредиенты: куриные бедра, помидоры, бальзамический уксус


ОПИСАНИЕ
Мало кто не знает, что такое итальянский салат «Капрезе». Эти куриные бедра приготовлены по мотивам этого салата, в котором обязательно присутствуют томаты, моцарелла, базилик и бальзамический уксус. Все это присутствует и здесь, только вместе с обжаренными куриными бедрами. Идея этого блюда взята Викторией Попин из американского блога. За что ей большое спасибо.
И еще несколько советов от Виктории и от меня.
— Шарики сыра берите крупнее, чем у меня, чтобы они обтекали весь кусочек мяса.
— Очень важно не выкладывать моцареллу сразу на курицу, а лишь под конец приготовления, поскольку это очень нежный сыр, И, выкладывая сыр, смотрите, чтобы он не лег под углом, так как при запекании сползет.
— Чтобы соус и само блюдо было вкуснее, выбирайте спелые помидоры. А вот чистить их необязательно перед приготовлением. Так они держат форму после запекания и не расползаются по сторонам.
Все приложили руку к этому рецепту, значит, от интернациональный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Куриные бедра я освободила от кожи (если куры домашние, обязательно оставьте) и разделила на две части. Посолить с обеих сторон.

В большой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть масло. Выложить бедра, хорошо подрумянить, перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.

У помидоров вырезать 4 больших кружочка (по 2 с каждой стороны), а остальные части крупно нарезать. Чеснок раздавить и порубить.

Окорочка в сковороде полить бальзамическим уксусом, добавить чеснок и нарезанные помидоры. Хорошо прогреть все вместе и снять с огня. Сверху на куриные бедра выложить кружочки помидоров. И вставить сковородку с птицей в разогретую духовку. Печь 15 минут.

После того как помидоры подпекутся, достать окорочка «Капрезе» из духовки, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть бальзамической глазурью, приправить свежемолотым черным перцем и подавать. Сверху выложить по половинке шарика сыра на каждое бедро срезом вниз. Печь еще 10–15 минут до готовности. Следите, чтобы сыр равномерно растекся.

Достать окорочка «Капрезе» из духовки, посыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть бальзамической глазурью, приправить свежемолотым черным перцем и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Капрезе из курицы, запеченный в пергаменте. Ингредиенты: помидоры черри, моцарелла, базилик свежий

ОПИСАНИЕ
Ещё один рецепт запекания в пергаменте, на этот раз куриное филе. Девочки, блюдо для нас! Ну кто не знает как иногда скучно и грустно жевать сухую куриную грудку, отдавая себя в жертву новомодным диетам.
Я с удовольствием знакомлю вас с рецептом, который мне лично очень понравился! Куриное филе получается сочное, нежное и ароматное. Сделайте себе салат из свежих овощей и насладитесь вкусом этого блюда. Поверьте мне на слово: даже если вы отложите в сторону хлеб или какой другой гарнир, вы встанете со стола с чувством сытости, но лёгкой и приятной (не смотря на присутствие в рецепте сыра).
Предлагаю вкусно и сытно разгрузиться перед обильными новогодними торжествами
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Ещё нам понадобится пергаментная бумага, которую нужно порезать на 4 прямоугольника размером 20×30 см, сделать из них кармашки. Куриное филе 4 штуки приблизительно по 150 г промыть и обсушить. Посолить и поперчить.

В каждый кармашек выложить по две полосочки копченой ветчины (в оригинальном рецепте она пармская) поперёк кармашка.

На ветчину выложить куриное филе, по 2-3 кружочка моцареллы, накрыть свисающими концами ветчины, разложить помидорки (если у вас обычные помидоры, то порежьте их на 4 части) и листья базилика. Сверху полить ложечкой хорошего оливкового масла. Ещё раз посолить и поперчить. Если у вас остались полосочки ветчины, разложите её кусочки дополнительно по свободным местам.

Карманчики сверху закрыть (у меня не хватило бумаги, поэтому я выложила кармашки в удобную форму и накрыла листом пергамента). Запекала в заранее разогретой до 175°С с горячим воздухом или 180°С примерно 20 минут, затем 15 минут без бумаги.

Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Курица капрезе (по-каприйски) в бальзамической глазури
(глазурь в данном случае означает то ли подливку, то ли заливку, в которой тушится курица)
Невероятно вкусная запеченная курица Капрезе, приготовленная в сладкой бальзамической глазури с чесноком, с сочными томатами черри, свежим базиликом и расплавленной моццареллой!
Капрезе, приготовленное с куриными бедрышками!
Во многих рецептах курицы Капрезе, которые я обнаружила за последние несколько месяцев, курицу следует обжаривать с солью и перцем, а уксус добавлять в конце. Но почему?
Этот рецепт отличается от всех остальных. Я люблю изумительный аромат курицы с бальзамическим уксусом, поэтому запекание куриных бедрышек в сладкой бальзамической глазури должно стать вершиной ВСЕХ блюд с запеченной курицей. А если ЕЩЕ добавить в эту смесь моццареллу и базилик?
Капрезе такой ЛЕГКИЙ. Один из самых ЛЕГКИХ и ВКУСНЫХ рецептов на всем сайте.
Сперва надо обжарить курицу с орегано и базиликом (или можете взять итальянскую приправу), солью и перцем до золотистой корочки на обеих сторонах. (Мясо еще не будет готово, но оно дойдет до готовности позднее в духовке).
Далее обжарим чеснок, пока не пойдет аромат.
Ах, этот запах чеснока.
Потом добавляем бальзамический уксус и коричневый сахар, тщательно перемешиваем и даем немного покипеть на слабом огне, пока смесь не загустеет. Мы только что приготовили бальзамическую глазурь, друзья! Но только не наклоняйтесь близко к сковороде. Поверьте мне. От сильного запаха могут заслезиться глаза.
А это не смешно.
Далее: возвращаем курицу на сковороду, переворачиваем куски, покрывая их глазурью, и помещаем сковороду в духовку…
…и запекаем до тех пор, пока курица не будет готова и не покроется золотистой корочкой, при этом она остаётся очень сочной.
Уложите сверху ломтики моццареллы, верните в духовку еще на 5 минут, и ГОТОВО! Курочка получается настолько хороша, что вам захочется есть ее прямо со сковороду. А этот СОУС вызывает невероятное привыкание. Короче, вас предупредили.
Посыпьте мелко нарезанным базиликом, украсьте свежими томатами, и не забудьте поделиться этой вкуснятиной с теми, для кого вы ее готовили.
Курица капрезе в бальзамической глазури
(рецепт для распечатывания)
Курицу Капрезе, запеченная в сладкой бальзамической глазури с чесноком, с сочными томатами черри, свежим базиликом, и украшенная ломтиками расплавленного сыра моццарелла!
Порций: 6
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек с костью и без кожи
- 1 чайная ложка сухого орегано *
- 1 чайная ложка сухого базилика *
- 1 чайная ложка соли
- молотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла (или чуть сбрызнуть растительным маслом)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ⅓ чашки бальзамического уксуса
- 2½ столовые ложки коричневого сахара, фасованного
- 1½ чашки томатов на веточках или черри, отделенных
- 250 г свежей моццареллы (или боккончини), нарезанной на 6 ломтиков толщиной 1,2 см **
- ¼ чашки свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Бальзамическая глазурь: (используется по желанию)
- ⅓ чашки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара, фасованного
Приготовление:
- Разогреть духовку до 210°.
- Приправить каждое бедрышко орегано, базиликом, солью и перцем.
- Нагреть масло (или растительное масло) в большой сковороде или кастрюле, пригодной для помещения в духовку, на среднем огне. Обжарить курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить бедрышки на тарелку, слить избыток масла, оставив в сковороде примерно чайную ложку.
- Вернуть сковороду на плиту, обжарить чеснок до появления аромата (примерно 1 минуту). Добавить уксус и коричневый сахар, тщательно перемешивая смесь при нагреве. Довести до легкого кипения и выдержать, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет (примерно 5-6 минут).
- Вернуть бедрышки на сковороду, равномерно покрыть глазурью. Добавить 1 чашку цельных томатов, уложив их рядом с кусками курицы, и поместить в духовку. Запекать до полной готовности курицы (около 30 минут). Положить на каждый кусочек курицы по ломтику моццареллы, вернуть в духовку еще на 5 минут, или пока сыр не расплавится.
- Разрезать оставшиеся полчашки томатов на половинки, уложить на ломтики сыра, полить бальзамическим соусом со сковороды и приправить базиликом. Подавать немедленно
По желанию:
Если хотите подавать с дополнительной бальзамической глазурью (как показано на фото выше), приготовьте глазурь, пока курица запекается. Смешайте уксус и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь, дайте медленно покипеть, время от времени помешивая, пока глазурь не загустеет и не уменьшится в объеме наполовину (примерно 5-6 минут). Сбрызните кусочки курицы, когда будете готовы подавать.
примечания
* Орегано и базилик можно заменить смесь итальянских трав или смесью для пицы, если они есть под руками. ** Для моих австралийских читателей: я нашла свежий сыр боккончини в кулинарном отделе «Вулворта». Я использовала 2 больших шара по 125 граммов. Вы можете использовать маленькие шары, если сумеете найти только такие.
Питательная ценность
Количество на порцию
Калории: 250
Далее в скобках в процентах от суточной нормы:
Жиров: 14.5 г (22%)
Из них насыщенных жиров: 7 г (35%)
Холестерин: 98,5 мг (33%)
Натрий: 728,2 мг (30%)
Всего углеводов: 8,9 г (3%)
Пищевые волокна: 0,7 г (3%)
Сахара: 6,4 г
Белков: 22.4 г (45%)
Витамин А 11%
Витамин С 11%
Кальций 25%
Железо 6%
Делитесь с друзьями этим чудесным рецептом
Курица «Капрезе»: рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты: Куриное филе — 500 гр (2 шт) Помидор — 1 шт Моцарелла — 125 гр Оливковое масло — 3 ст.л. Сушеного тимьян — 2 ч.л. Базилик
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить курицу «Капрезе»
Сначала нужно разогреть духовку до 190 градусов. Далее подготовить филе. Сделать 4-5 надрезов глубиной около 2 см. Посолить и поперчить, присыпать сухим тимьяном. Отложить в сторону. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Выложить их в форму для запекания, затем посолить и поперчить, присыпать сухим тимьяном и полить 1 ст.л. оливкового масла. Сверху на помидор выложить куриное филе. Нарезать моцареллу на тонкие пластины.
Начинить куриное филе. В каждый разрез вставить сыр и листья базилика, чередуя их между собой. Сверху полить 2 ст. л. оливкового масла. Отправить в разогретую духовку приблизительно на 35 минут. Вынуть из духовки и украсить свежим базиликом.
Видео рецепт «Курица «Капрезе»
Рецепт: Курочка "Капрезе" - праздничное блюдо
Ингредиенты: филе куриное - 4 шт;моцарелла - 120 г;томат черри - 5-6 шт;базилик - листья;сливки 20% - 100 г;масло растительное - 1 ч.л.;перец молотый и соль - по вкусу
Способ приготовления: Кто сказал, что на приготовление праздничного блюда нужно потратить много времени? Позвольте поделиться с Вами рецептом, который опровергнет это утверждение. Блюдо получается красивым, нарядным, с нежным сливочным соусом и непередаваемым ароматом. А на приготовление потребуется минимум времени.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарийСочные куриные грудки капрезе
- Домашняя
- грудка
- куриная грудка
- куриные грудки
- куриный
- овощи
- рис
- сочни
- сыр
- куриная грудка, 3 шт.
- сыр, 100 гр.
- томат, 2 шт.
- рис, 300 гр.
- овощи, 150 гр.
- растительное масло, 3 ст.л.
- соль,
- перец,
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, нежными и буквально тают во рту. Рис с овощами идеально дополняют это достаточно простое блюдо. Вкусно и Полезно!
В первую очередь займитесь приготовлением курицы капрезе. Для этого в филе аккуратно сделайте надрезы, хорошо все посолите, поперчите и посыпьте любимыми приправами.
Сыр и помидоры порежьте тонкими ломтиками.
Положите в разрезы по кусочку свежего помидора и сыра. Моцареллу и твердый сыр я чередовала.
Смажьте все любым растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Пока курочка в духовке, сварим рис или любой другой гарнир на ваш вкус.
Как только приготовится куриное филе с помидорами и сыром, блюдо считается готовым! Остается только красиво его подать!
Последние комментарии