Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Креветки под шубой

Креветки под шубой


Салат Креветки под шубой с красной икрой

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Салат «Креветки под шубой»

  1. Креветки очищенные 500 грамм
  2. Картофель (среднего размера) 2 штуки
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Икра красная 140 грамм
  5. Майонез 250 грамм
  6. Перец черный горошек 5–6 горошин
  7. Лавровый лист 2 листочка
  8. Соль поваренная по своему вкусу
  1. Лимон 1 штука
  2. Петрушка свежая 1 пучок
  • Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Кастрюля, Терка, Холодильник, Сервировочная салатница Картофель нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, затем сложить в кастрюлю, подходящего размера, залить доверху водой, немного подсолить и поставить вариться на средний огонь. Когда картофель закипит, снимите образовавшуюся пену и немного ослабьте огонь. Варите до полной готовности, которую можно проверить при помощи вилки или ножа. Просто проткните столовым предметом клубень и, если он легко проходит, значит, картофель готов. Слейте воду, остудите клубни и потом очистите их от кожуры. Натрите на крупной терке и пока отложите в сторону. Куриные яйца сложите в кастрюлю, залейте полностью водой, добавьте щепотку соли и поставьте вариться на сильный огонь, а когда вода закипит, ослабьте пламя и варите их не менее 8 минут. Затем поставьте яйца под холодную проточную воду, остужаться. Очистите от скорлупы и также как картофель натрите на крупной терке, отложите в сторону. Теперь в чистую кастрюлю налейте примерно 2-2,5 воды, подсолите, добавьте перца горошком и лавровый лист, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Когда закипит вода, добавляйте в кастрюлю очищенные креветки, варите на среднем огне, примерно минут 5. Если всё же используете, креветки в панцире, то очищайте их уже после приготовления. Каждую уже отварную и очищенную креветку разрежьте пополам. Дно сервировочной салатницы смажьте слоем майонеза. На него выложите половину, от общего количества измельченных креветок. Вновь промажьте слой майонезом. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: картофель + майонез, яйца + майонез, вторая половина креветок + майонез. Каждый слой старайтесь укладывать равномерно. Распределять и фиксировать его можно при помощи столовой ложки. Сверху всего этого выложите сплошным слоем икру. Теперь салат необходимо накрыть сверху тарелкой или крышкой и убрать в холодильник, минимум на 6 часов (можно на всю ночь), чтобы он, как положено, успел пропитаться. Спустя указанное время, выньте салат из холодильника и приступайте к его украшению. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, красиво уложите поверх салата. Петрушку промойте под водой и осушите, ее веточками украсьте салат. Если остались отварные креветки, то их также можно использовать для украшения блюда. Приятного Вам аппетита!

– — Если вы используете неочищенные креветки, то после варки их необходимо очистить. Делается это следующим способом: для начала оторвите голову креветки, после чего удалите лапки и аккуратно снимите ее панцирь. Кусочек нежно розового мяса, который останется у вас и есть тот ингредиент, который мы используем для приготовления салата.

– — Известно, что салат-шубу нельзя смешивать. Это связано с тем, что он должен подаваться в слоеном виде. Каждый уже сам для себя решит, как его употреблять. В этой связи салат можно в охлажденном виде, непосредственно перед подачей разрезать на порционные куски ножом, но при этом оставить их нетронутыми. Резать можно на квадраты или треугольники: от центра к краю (по принципу торта). При этом к нему необходимо приложить лопатку, чтобы каждому было удобно выложить его себе в тарелку.

Креветки под шубой – рецепт с фото приготовления салата

  • Сначала надо отварить креветки. Если вы купили замороженные креветки, то откиньте их на дуршлаг и помойте под водой, так они немного оттают. Затем возьмите кастрюлю и наберите в нее воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и добавьте любимые специи или зелень (можно выжать сок из половинки лимона). Опустите креветки в кипящую воду. Чем меньше креветки, тем меньше времени им необходимо, чтобы приготовиться. Когда морепродукты сварятся, они всплывут и станут красного цвета. Готовые креветки очистите от панциря, удалите пищевод, если используете большие креветки. Теперь возьмите плоскую тарелку и нанесите на нее тонкий слой майонеза, а уже на него выложите креветки.

  • Следующим слоем будет картофель. Его надо заранее помыть и отварить в кожуре. Дайте овощу время остыть, и только потом его можно добавлять в салат. Натирайте картошку на крупной терке. Присолите картофель немного и смажьте майонезом.

  • Теперь очередь яиц. Их тоже необходимо отварить заранее и остудить. Сваренные яйца также натрите на крупной терке. Не забудьте присолить и тоже смазать майонезом.

  • Теперь снова выложите слой из креветок. Смажьте майонезом.

  • А самый последний слой — икра, она же и будет «шубой» для креветок. Расположите икринки ровным слоем, чтобы они покрывали весь салат. Сформированное блюдо поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы оно пропиталось.

  • Перед подачей украсьте салат дольками лимона, маслинами и зеленью. Сытным этот салатик делают картофель и яйца, а морепродукты дают свой особенный аромат и вкус. Приятного аппетита!

  • Салат из креветок под шубой

    К праздничному столу предлагаю приготовить вкусный шикарный салат из креветок под шубой. Салат нежный на вкус и понравится всем, кто любит салатики с креветками и морепродуктами. Салат удачнее всего сервировать порционно, украсив поверхность красной икрой и креветками. Думаю приготовить такой салат на новогодний стол и порадовать мужа.

    Почему салат называется «Креветки под шубой»? Скорее всего потому, что первый слой салата как раз креветки, которые затем покрываются шубой из других ингредиентов. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового салата.

    Рецепт салата Креветки под шубой

    Для приготовления салата с креветками понадобится:

    • 1 кг варено-мороженых креветок;
    • 5 яиц;
    • 2 картофелины;
    • 100 г сыра;
    • майонез;
    • красная икра для украшения.

    Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветочек для украшения салата. Оставшиеся креветки нужно нарезать — на 3 части каждую креветку.

    Яйца и картофель сварить, остудить. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. Яйца трем на мелкой терке. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.

    Собираем салат слоями в следующей последовательности:

    1. креветки;
    2. яйца;
    3. картофель;
    4. сыр;
    5. креветки;
    6. яйца.

    Между слоями тонко выкладываем майонез. Поверхность украшаем креветками и красной икрой. Дать салату настояться минут 40-60 и подавать к столу. Наш праздничный салат с креветками и красной икрой готов. Всем приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Салат "креветки под шубой ·

    Ингредиенты:

    2кг креветок 4 яйца 2-3 большие картошки 200 грамм красной икры 5шт лаврового листа 10 горошин черного перца 3-5 горошин душистого перца Соль по вкусу

    Майонез

    Приготовление:

    1. Отварить картофель и яйца, охладить их до комнатной температуры и почистить. 2. В отдельной кастрюле довести воду до кипения и убавить огонь на средний уровень, добавить соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Высыпать креветки в кострюлю и варить на среднем огне в течении 5 минут. Пусть кипит в течение приблизительно 5 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и оставьте креветки в воде в течение 10 минут. Слейте воду и остудите креветки. 3. Нанесите тонкий слой майонеза на дно салатницы.Очистите креветки, нарежьте их на более мелкие куски если требуется, а затем разделить креветки пополам и разложить первую половину на майонез в ровным слоем. 4. Поверх креветок нанесите сеточкой немного майонеза. 5. Натереть картофель на крупной терке. Вследующий слой из картофеля, распределите равномерно и чуть-чуть прижмите сверху.Сверху опять нанесите сеточку из майонеза. 6. Натрите все яйца мелкой терке. Разровняйте слой тертого яйца и нанесите сеточку из майонеза.Выложите сверху оставшиеся креветки и нанесите сеточку из майонеза.

    7. Используя чайную ложку, равномерно разложите сверху красную икру и поставьте салат в холодильник на 3-6 часов настояться. Сервировать аккуратно разрезав, чтобы были видны все слои.

    Приятного аппетита!

    Креветки под шубой

    Креветки под шубой восхитительный салатик, который не только выглядит очень красиво, но и очень вкусный. Готовится абсолютно не сложно, и всегда послужит украшением на любом столе. Этот салат понравится даже самым привередливым гурманам, и безусловно удивит и обрадует своим вкусом всех гостей.

    Для приготовления креветок под шубой возьмите:

    •  Отварные креветки – 220 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Картошку отварную – 2 шт.
    • Икру красную – 100 г
    • Укропчик — 0,5 пучка
    • Соль с перцем
    • Майонез – для заправки

    Как приготовить креветки под шубой

    Креветки нарежьте на небольшие кусочки. Картофель желательно натереть, но при желании можно измельчить ножиком. Яйца отварите, и натрите по отдельности. Возьмите красивый салатник, желательно чтобы он был прозрачным, так будут лучше проглядываться все слои.

    Первый слой салата креветки под шубой выложите из креветок, их нужно слегка присолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху положите отварной и натертый картофель, его обязательно присолите, и также обмажьте майонезом.

    Следом выложите белки, укройте майонезом, затем желтки, которые нужно тоже смазать майонезом.

    Солить и перчить яйца не нужно.

    Последний слой салата креветки под шубой идет из икры, выложите ее аккуратно по всей верхушке салата. Измельчите зелень, и присыпьте сверху, чтобы сделать салат более аппетитным на вид.

    Перед подачей креветок под шубой на стол, его можно украсить кружками лайма или лимона, чтобы придать салату некую свежеть и сделать его еще более привлекательным. Салат креветки под шубой съедается моментально, поэтому на праздники его желательно готовить побольше.

    Приятного аппетита
    Креветки в картофельной шубе


    Смотрите также

    • Салат фасолевый на зиму рецепт
    • Быстрый способ засолки селедки
    • Квас из репы
    • Пирог творожный из слоеного теста
    • Квашеный болгарский перец с морковью
    • Карп жареный на сковороде рецепт
    • Огурцы с лимонной кислотой и водкой на зиму в литровых банках
    • Филе индейки с грибами в сметане
    • Шашлык в красном вине
    • Чем заменить пармезан
    • Терпуг в фольге

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑