Креветки под шубой
Салат Креветки под шубой с красной икрой
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее...Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как варить картофель для салата.Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Салат «Креветки под шубой»
- Креветки очищенные 500 грамм
- Картофель (среднего размера) 2 штуки
- Яйца куриные 4 штуки
- Икра красная 140 грамм
- Майонез 250 грамм
- Перец черный горошек 5–6 горошин
- Лавровый лист 2 листочка
- Соль поваренная по своему вкусу
- Лимон 1 штука
- Петрушка свежая 1 пучок
- Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовые приборы, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Кастрюля, Терка, Холодильник, Сервировочная салатница


– — Если вы используете неочищенные креветки, то после варки их необходимо очистить. Делается это следующим способом: для начала оторвите голову креветки, после чего удалите лапки и аккуратно снимите ее панцирь. Кусочек нежно розового мяса, который останется у вас и есть тот ингредиент, который мы используем для приготовления салата.
– — Известно, что салат-шубу нельзя смешивать. Это связано с тем, что он должен подаваться в слоеном виде. Каждый уже сам для себя решит, как его употреблять. В этой связи салат можно в охлажденном виде, непосредственно перед подачей разрезать на порционные куски ножом, но при этом оставить их нетронутыми. Резать можно на квадраты или треугольники: от центра к краю (по принципу торта). При этом к нему необходимо приложить лопатку, чтобы каждому было удобно выложить его себе в тарелку.
Креветки под шубой – рецепт с фото приготовления салата
Сначала надо отварить креветки. Если вы купили замороженные креветки, то откиньте их на дуршлаг и помойте под водой, так они немного оттают. Затем возьмите кастрюлю и наберите в нее воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду и добавьте любимые специи или зелень (можно выжать сок из половинки лимона). Опустите креветки в кипящую воду. Чем меньше креветки, тем меньше времени им необходимо, чтобы приготовиться. Когда морепродукты сварятся, они всплывут и станут красного цвета. Готовые креветки очистите от панциря, удалите пищевод, если используете большие креветки. Теперь возьмите плоскую тарелку и нанесите на нее тонкий слой майонеза, а уже на него выложите креветки.
Следующим слоем будет картофель. Его надо заранее помыть и отварить в кожуре. Дайте овощу время остыть, и только потом его можно добавлять в салат. Натирайте картошку на крупной терке. Присолите картофель немного и смажьте майонезом.
Теперь очередь яиц. Их тоже необходимо отварить заранее и остудить. Сваренные яйца также натрите на крупной терке. Не забудьте присолить и тоже смазать майонезом.
Теперь снова выложите слой из креветок. Смажьте майонезом.
А самый последний слой — икра, она же и будет «шубой» для креветок. Расположите икринки ровным слоем, чтобы они покрывали весь салат. Сформированное блюдо поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы оно пропиталось.
Перед подачей украсьте салат дольками лимона, маслинами и зеленью. Сытным этот салатик делают картофель и яйца, а морепродукты дают свой особенный аромат и вкус. Приятного аппетита!
Салат из креветок под шубой
К праздничному столу предлагаю приготовить вкусный шикарный салат из креветок под шубой. Салат нежный на вкус и понравится всем, кто любит салатики с креветками и морепродуктами. Салат удачнее всего сервировать порционно, украсив поверхность красной икрой и креветками. Думаю приготовить такой салат на новогодний стол и порадовать мужа.

Почему салат называется «Креветки под шубой»? Скорее всего потому, что первый слой салата как раз креветки, которые затем покрываются шубой из других ингредиентов. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового салата.
Рецепт салата Креветки под шубой
Для приготовления салата с креветками понадобится:
- 1 кг варено-мороженых креветок;
- 5 яиц;
- 2 картофелины;
- 100 г сыра;
- майонез;
- красная икра для украшения.
Креветки размораживаем, обдав кипятком, чистим от панцирей. Сразу откладываем несколько самых крупных и красивых креветочек для украшения салата. Оставшиеся креветки нужно нарезать — на 3 части каждую креветку.
Яйца и картофель сварить, остудить. На крупной терке натереть сыр и в отдельную емкость картофель. Яйца трем на мелкой терке. В этом салате можно использовать не твердый, а качественный плавленый сыр. Его консистенция мягче, вкус готового салата получается более нежным.
Собираем салат слоями в следующей последовательности:
- креветки;
- яйца;
- картофель;
- сыр;
- креветки;
- яйца.
Между слоями тонко выкладываем майонез. Поверхность украшаем креветками и красной икрой. Дать салату настояться минут 40-60 и подавать к столу. Наш праздничный салат с креветками и красной икрой готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат "креветки под шубой ·
Ингредиенты:
2кг креветок 4 яйца 2-3 большие картошки 200 грамм красной икры 5шт лаврового листа 10 горошин черного перца 3-5 горошин душистого перца Соль по вкусу
Майонез
Приготовление:
1. Отварить картофель и яйца, охладить их до комнатной температуры и почистить. 2. В отдельной кастрюле довести воду до кипения и убавить огонь на средний уровень, добавить соль, черный перец, душистый перец и лавровый лист. Высыпать креветки в кострюлю и варить на среднем огне в течении 5 минут. Пусть кипит в течение приблизительно 5 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и оставьте креветки в воде в течение 10 минут. Слейте воду и остудите креветки. 3. Нанесите тонкий слой майонеза на дно салатницы.Очистите креветки, нарежьте их на более мелкие куски если требуется, а затем разделить креветки пополам и разложить первую половину на майонез в ровным слоем. 4. Поверх креветок нанесите сеточкой немного майонеза. 5. Натереть картофель на крупной терке. Вследующий слой из картофеля, распределите равномерно и чуть-чуть прижмите сверху.Сверху опять нанесите сеточку из майонеза. 6. Натрите все яйца мелкой терке. Разровняйте слой тертого яйца и нанесите сеточку из майонеза.Выложите сверху оставшиеся креветки и нанесите сеточку из майонеза.
7. Используя чайную ложку, равномерно разложите сверху красную икру и поставьте салат в холодильник на 3-6 часов настояться. Сервировать аккуратно разрезав, чтобы были видны все слои.
Приятного аппетита!
Креветки под шубой
Креветки под шубой восхитительный салатик, который не только выглядит очень красиво, но и очень вкусный. Готовится абсолютно не сложно, и всегда послужит украшением на любом столе. Этот салат понравится даже самым привередливым гурманам, и безусловно удивит и обрадует своим вкусом всех гостей.
Для приготовления креветок под шубой возьмите:
- Отварные креветки – 220 г
- Яйца – 3 шт.
- Картошку отварную – 2 шт.
- Икру красную – 100 г
- Укропчик — 0,5 пучка
- Соль с перцем
- Майонез – для заправки
Как приготовить креветки под шубой
Креветки нарежьте на небольшие кусочки. Картофель желательно натереть, но при желании можно измельчить ножиком. Яйца отварите, и натрите по отдельности. Возьмите красивый салатник, желательно чтобы он был прозрачным, так будут лучше проглядываться все слои.
Первый слой салата креветки под шубой выложите из креветок, их нужно слегка присолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху положите отварной и натертый картофель, его обязательно присолите, и также обмажьте майонезом.
Следом выложите белки, укройте майонезом, затем желтки, которые нужно тоже смазать майонезом.
Солить и перчить яйца не нужно.
Последний слой салата креветки под шубой идет из икры, выложите ее аккуратно по всей верхушке салата. Измельчите зелень, и присыпьте сверху, чтобы сделать салат более аппетитным на вид.
Перед подачей креветок под шубой на стол, его можно украсить кружками лайма или лимона, чтобы придать салату некую свежеть и сделать его еще более привлекательным. Салат креветки под шубой съедается моментально, поэтому на праздники его желательно готовить побольше.
Последние комментарии