Крабовые палочки с помидорами и сыром
Салат из крабовых палочек, помидоров, яиц и сыра — рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного салата - простого, легкого и очень вкусного. К тому же готовится он за 15-20 минут. Несмотря на простоту, его вполне можно подать на праздничный стол.
Для приготовления такого салата берем: крабовые палочки (крабовое мясо), яйца отварные, сыр твердый любой, помидоры, чеснок, майонез или майонез со сметаной.
Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.
Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем . Кладем к крабовым палочкам.
Отварные яйца чистим и трем на терке или режем. Я терла.
Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.
Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Я умышленно не указала в ингредиентах соли, потому что её не кладу. На мой вкус здесь соли хватает в майонезе и сыре.
Салат перемешиваем и он готов.
Быстро, просто и очень вкусно.
Салат крабовые палочки помидоры яйца сыр
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Вкусный салат для праздничного стола и в будни! Салат из крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром получается легким, с насыщенным вкусом. Для заправки салата можно использовать смесь майонеза и сметаны, или же майонез в чистом виде. Блюдо примечательно тем, что не нуждается в соли, вкус и так самодостаточный.
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
1. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, очищаем от скорлупы, трем на крупной терке.
2. Крабовые палочки режем кусочками средней величины.
3. Помидоры моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем аккуратными брусочками.
4. Сыр натираем на терке.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
6. Соединяем яйца, крабовые палочки, помидоры, сыр и чеснок в одном салатнике, заправляем ингредиенты майонезом.
Подаем на стол сразу, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее...Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Добавление чеснока в салат.Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Крабовые палочки - 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные - 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб - 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар - 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб - 70 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
Салат из крабовых палочек с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Перец черный молотый
Вижу, не малый ажиотаж и кучу просмотров собрал вокруг себя рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и чесноком. Поэтому вдогонку к нему пишу один рецепт похожего салата.
Этот салат из крабовых палочек в сочетании с помидором, яйцом и сыром, получается насыщенным по вкусу и очень нежным. Для повседневного ужина все компоненты салата можно перемешать. А для праздников, конечно же, предпочтительно готовить и подавать порционно в большом салатнике или в маленьких порционных креманках.
Салат станет праздничным, если красиво его украсить!
|
Салат: крабовые палочки помидоры сыр чеснок
Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал салат из крабовых палочек. Легкий, пикантный на вкус, полезный и очень вкусный салатик любят и взрослые, и дети. Как приготовить салат крабовые палочки помидоры сыр чеснок дома с другими ингредиентами, и какой получается вкус у этих блюд? Сегодня подробно в нашей рубрике.
Содержание
1. Крабовый салат с помидорами и сыром
Это один из самых простых и недорогих рецептов, в состав которого входят следующие компоненты:
- морепродукт — маленькая пачка (200 г);
- томаты — 3 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- укроп — пару веточек для аромата;
- соль — по вкусу;
- лук репчатый — 1 небольшая головка;
- укроп — маленький пучок;
- майонез (сметана).
Приготовление:
Такое блюдо получается питательным и аппетитным на вид. Поэтому его можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.
Итак, приступим! Первым делом нужно вынуть из морозилки крабовые палочки и разморозить их. Процесс разморозки можно ускорить, если положить морепродукт в микроволновку.
Нарезать палочки некрупными кубиками. Отварить яйца и нарезать таким же способом. Теперь можно взяться за лук. Чтобы убрать всю горечь с корнеплода, его нужно ошпарить кипятком. Остудить луковицу и мелко нашинковать.
Из томатов для салатика нам потребуется только мякоть, без семян и сока. Поэтому их нужно разрезать пополам, выбрать семена и слить сок. Аккуратно отделить мякоть от шкурки и нарезать кубиками.
Пересыпать все нарезанные и измельченные компоненты в одну емкость, добавить пару щепоток соли и майонез, перемешать.
Сверху украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.
2. Крабовый салат с томатами и сладким перцем
Ароматное, витаминное блюдо всегда будет в пору к отварному или запеченному мясу, птице или любому гарниру.
Требуемые продукты:
- морепродукт — 200 г;
- сладкие томаты — 3-4 шт.;
- мясистый болгарский перец — 1 шт.;
- твердый сыр — 220 г;
- чеснок — 3 небольших зуба;
- майонез.
Приготовление:
Перемыть все овощи, убрать ненужные части: у перца — сердцевину и хвостики, у помидоров — плодоножки. Нарезать овощи и крабовые палочки соломкой. Пропустить через чеснокодавку очищенные зубки чеснока. Натереть на мелкой терке сыр. Подготовленные к смешиванию продукты соединить в одной глубокой посудине, посолить и поперчить — на свой вкус, полить майонезом и перемешать.
3. Салат крабовый с кукурузой и помидорами
Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Мы же с вами будем готовить салатик для праздничного стола.
Требуемые ингредиенты:
- морепродукт — 400 г;
- кукуруза консервированная — 120 г;
- яйцо куриное отварное — 5 шт.;
- тертый на мелкой терке сыр — 1,5 стакана;
- крупные помидоры — 2 шт.;
- зеленый лук — 15 г;
- свежая зелень укропа — 15 г;
- чеснок — 3 зубка;
- черный молотый перец — пару щепоток (можно и больше для тех, кто любит по-острее);
- соль — по вкусу;
- салатные листья;
- майонез — 50 г.
Приготовление:
Опустить помидоры в кипяток на пару минут. Затем извлечь и опустить в холодную воду. Это нужно для того, чтобы легко освободить овощи от кожицы. Снять шкурку ножом.
Размороженный морепродукт освободить от пленки и нарезать любым удобным способом — можно кубиками, кольцами либо соломкой. Не принципиально и вкус блюда от этого не изменится.
Очищенные от кожицы томаты нарезать кубиками либо дольками. Натереть на крупную терку яйца. Промыть зелень, просушить и мелко посечь ножом. Сложить всю нарезку в одну глубокую тарелку.
Последний шаг — приготовление соуса для заправки салатика. Пропустить через пресс чеснок. Растереть чесночную массу с перцем и солью, добавить майонез, и тщательно перемешать.
Заправить блюдо чесночным соусом, перемешать, дать настояться полчаса в холодильнике. Перед подачей на стол, на широкую мелкую тарелку нужно уложить несколько листьев салата, и посредине красиво выложить готовое блюдо.
Салат из томатов, огурцов и крабовых палочек
Необходимые продукты:
- свежий огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- крабовые палочки — 220 г;
- отварное яйцо — 3 шт.;
- большая луковица;
- сыр тертый — 1 стакан;
- соль;
- перец черный молотый;
- майонез.
Приготовление:
Для приготовления такого блюда слоями нам потребуется глубокая прозрачная емкость, желательно несколько. Как вариант, можно использовать объемные бокалы.
На самый низ нужно уложить лук. Сначала его нужно почистить, затем обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь и мелко нашинковать. Чтобы лук не получился слишком сухим, его можно слегка обмазать майонезом.
Очистить от кожицы огурец и натереть на крупную терку. Из этого продукта и будет состоять второй слой.
Ошпарить кипятком помидор, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, полить майонезом и уложить наверх огурца.
Четвертый слой — измельченный на терке морепродукт, смешанный с майонезом, далее — тертые яйца.
После этого все слои нужно повторить, и завершающим слоем будет тертая сырная масса.
Сверху такое блюдо можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки либо зеленого лука.
5. Салат из помидоров, крабовых палочек и сухарей
Ингредиенты:
- морепродукт — 200 г;
- сухарики из белого хлеба — 50-60 г;
- помидоры — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- майонез;
- тверды сыр — 120 г;
- отварное яйцо — 3шт.
Приготовление:
Размороженный морепродукт нарезать кольцами. Далее нужно освободить помидор от кожицы: обдать кипятком, через пять минут окунуть в холодную воду и снять шкурку.
Нарезать овощ кубиками. Таким же способом нарезать яйца.
Натереть сыр на мелкой терке.
Осталось теперь сложить наш салатик послойно в такой последовательности: крабовые палочки, помидоры, яйца, сухари, сыр.
Каждый слой нужно обильно смазать майонезом. Поставить салатик в холодильную камеру для пропитки и уже через часик можно звать родных или гостей к столу.
Марианна Павлей
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – сказочный вкус! Рецепты разных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – общие принципы приготовления
- Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром (с кукурузой)
- Рецепт легкого салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яблоком
- Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром плавленым
- Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром с креветками
- Салат с крабовыми палочками, помидорами, сухариками и сыром
- Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – полезные советы и хитрости
Крабовый салат стал частым гостем не только на праздничном столе.
Палочки соединяют с самыми разными ингредиентами, готовят превосходные закуски.
Одним из беспроигрышных сочетаний является трио из палочек с помидорами и сыром.
Какие салаты можно из него сделать?
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – общие принципы приготовления
Если смотреть на продукты, которые продаются в наших магазинах, то палочки и мясо крабовое отличаются только формой. Поэтому можно использовать ингредиент любого вида. Палочки (мясо) бывают охлажденные и замороженные, особой разницы между ними нет. В любом варианте проверяем срок годности.
Помидоры в крабовые салаты используют свежие. Можно брать полноценные томаты либо черри. Если используются миниатюрные помидоры, то обычно это указано в рецептуре.
Сыр для салатов берут самый разный: твердый, рассольный, плавленый. Продукт натирают или режут. Его добавляют непосредственно в блюдо, используют в слоях или посыпают закуску сверху.
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Эту закуску можно собрать за несколько минут, если палочки не замороженные.
Ингредиенты
• 0,2 кг палочек;
• 3 помидора;
• 0,15 кг сыра;
• 0,5 пучка лука зеленого;
• 1 зубчик чеснока;
• 150 мл майонеза.
Приготовление
1. Выкладываем майонез в мисочку, добавляем зубчик чеснока рубленый мелко, кидаем щепотку соли и размешиваем.
2. Нарезаем кубиками палочки.
3. Помидоры разрезаем пополам, вынимаем мякоть с семенами. Затем тоже режем на кубики.
4. Сыр трем мелко или крупно, как нравится. Лук просто нарезаем.
5. Собираем слоями. Сначала палочки крабовые, смазываем соусом.
6. Следом выкладываем помидоры, смазываем и посыпаем луком.
7. На лук идет сыр, оставляем пару ложек для посыпки.
8. Сырный слой смазываем майонезом, затем присыпаем сухой стружкой. Готово! Украшаем зеленью, ломтиками помидоров.
Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Для этого салата, кроме помидоров, также понадобится сладкий перчик. Можно взять стручки разного цвета.
Ингредиенты
• 2 вареных яйца;
• 200 г палочек или мяса крабового;
• 2 перца сладких;
• 2 помидора;
• 1 зубок чеснока;
• майонез;
• 120 грамм сыра.
Приготовление
1. Помидоры и болгарский перец нарезаем аккуратной соломкой, смешиваем между собой и выкладываем базовый слой салата. Не солим, не перчим.
2. Режем палочки, складываем в миску.
3. Измельчаем яйца, чеснок и тоже перекладываем к палочкам.
4. Добавляем половину сыра, порезанного кубиками. Остатки натираем.
5. Смешиваем яйца, палочки и чеснок с майонезом. Жидкой массу не делаем. По вкусу приправляем солью, перчиком.
6. Выкладываем смешанный слой поверх овощей.
7. Посыпаем сыром, который ранее натерли. Даем салату постоять полчаса.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром (с кукурузой)
Вариант смешанного салата, особенный вкус которому дает не только кукуруза. Лук для блюда маринуется предварительно в уксусе.
Ингредиенты
• 0,2 кг палочек;
• 0,3 кг помидоров;
• 0,2 кг кукурузы консервированной;
• 1 большая луковица;
• уксус;
• 0,2 кг сыра;
• 0,2 кг майонеза;
• 3-4 яйца.
Приготовление
1. Берем большую и сочную луковицу, заливаем водой с уксусом, маринад делаем по вкусу, он должен быть очень кислым.
2. Варим яйца. Пока они остывают, можно порезать все остальные ингредиенты.
3. Палочки крошим кубиками, также помидоры и сыр, скидываем все в миску.
4. Очищаем яйца, тоже режем продукт кубиками.
5. Сливаем лук в дуршлаг, даем стечь всем капелькам.
6. Соединяем все ингредиенты салата, приправляем специями и кладем майонез. Размешиваем.
7. Подаем в общем салатнике либо порционно.
Рецепт легкого салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Особенностью этого рецепта является пекинская капуста. Вместо нее можно использовать салат «Айсберг», тоже получится вкусно. Заправка на основе масла оливкового.
Ингредиенты
• 0,3 кг пекинской капусты;
• 7 помидоров черри;
• 100 г сыра;
• 6-8 палочек;
• 3 ложки масла оливы;
• 0,5 лимона;
• 10 оливок;
• соль, петрушка.
Приготовление
1. Готовим заправку. Для этого смешиваем масло оливковое и сок, выжатый из рецептурного лимона. Солим.
2. Капусту режем небольшими кубиками.
3. Добавляем порезанные кружками палочки.
4. Сыр режем на брусочки, затем кубиками. Тоже перекладываем к капусте.
5. Добавляем в салат зелень петрушки, выливаем заправку и размешиваем.
6. Перекладываем в красивый салатник или горкой на плоское блюдо.
7. Разрезаем черри и оливки пополам.
8. Выкладываем красиво на салате. Немедленно подаем к столу, пока овощи не выпустили сок.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яблоком
Вариант пикантного салата, который готовится с зеленым яблоком. Здесь блюдо собирается слоями, но это необязательно. В смешанном виде тоже получается вкусно.
Ингредиенты
• 0,2 кг палочек;
• 1 яблоко;
• 2 помидорчика;
• сыра около 150 г;
• 0,18 кг майонеза;
• 1 салатная луковица;
• соль, укропчик.
Приготовление
1. Режем поперек крабовые палочки, делаем тонкие пластинки и сразу выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
2. Берем салатную луковицу и крошим мелко. Если лук обычный, можно его ошпарить кипятком. Этот прием убьет горечь.
3. Выкладываем лук на палочки.
4. Очищаем яблоко, тоже режем мелко, обходя огрызок с семечками, укладываем поверх лука.
5. Яблоко смазываем капелькой соуса. Можно просто сделать тонкую сеточку.
6. У помидоров вынимаем семена, мякоть режем, выкладываем новым слоем и тоже промазываем.
7. Сыр трем мелко. Если салат собирался в миске, то просто выкладываем новый слой. Если закуска сооружается на блюде, то можно обложить и боковины.
8. Для смешанного салата все ингредиенты, в том числе сыр, режем кубиками и приправляем майонезом.
Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром плавленым
Вариант экономичного салата, в который идет сырок плавленый. Чтобы его можно было легко нарезать кубиками, поместите на время в морозильную камеру.
Ингредиенты
• 10 шт. палочек;
• два помидора;
• яйца 3 шт.;
• один огурец;
• зубок чеснока;
• немного майонеза.
Приготовление
1. Отваренные вкрутую яйца очистите, порежьте на мелкие кубики.
2. Палочки освободите от пленок. Продукт уже должен быть разморожен. Тоже порежьте на кубики.
3. У помидоров извлеките семена, огурчик просто промойте. Все вместе порежьте, добавьте к остальным ингредиентам салата.
4. Сырок достаем, тоже режем кубиками. Стараемся сразу их разделять, предотвращать склеивание между собой.
5. Смешиваем майонез с зубком чеснока. Предварительно его нужно порубить. Можно насыпать щепотку сухого чеснока.
6. Добавляем в салат из палочек черный перчик.
7. Выкладываем майонезную заправку, размешиваем.
8. При необходимости добавляем соль, зелень укропа, петрушки.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром с креветками
Вариант праздничного салата с шикарным оформлением и изумительным вкусом. Креветки берем мелкие, помидоры нужны черри.
Ингредиенты
• 0,2 кг креветок очищенных и отваренных;
• 12-15 помидоров черри;
• 70 грамм пармезана;
• 10 маслин;
• 4 яйца;
• 0,15 кг палочек;
• 0,3 кг кукурузы;
• 1 огурец;
• 4-5 ложек майонеза.
Приготовление
1. Яйца сварите, остудите. Затем очистите и порежьте маленькими кубиками.
2. Добавьте порезанный огурчик.
3. Размороженные палки очистите от предохранительной пленки, порубите кубиками.
4. Добавьте кукурузу, майонез. Размешайте. Кладите майонеза столько, чтобы соединить все ингредиенты, но не сделать салат жидким.
5. Переложите салат на большую, плоскую тарелку. Сделайте округлую горку. Посыпьте верх пармезаном.
6. Разрежьте черри пополам. Разложите помидоры срезом вниз вокруг основания горы.
7. По поверхности разложите очищенные креветки в один слой.
8. Порежьте маслины на кусочки, которые поместятся в изгиб креветки. Разложите по кусочку оливы в каждую креветку.
9. Салат готов! Не даем ему долго стоять, иначе овощи выпустят сок.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сухариками и сыром
Это вариант салата, который можно приготовить перед самым приходом гостей. Сразу достаем палочки из морозилки. Если времени мало, то можно разморозить в микроволновой печи.
Ингредиенты
• пачка палочек;
• пачка сухариков;
• майонеза 200 г;
• три помидора;
• сыра 180 г;
• чеснока 1 долька.
Приготовление
1. Режем помидоры кубиками.
2. Добавляем палочки. Просто режем каждую поперек. Получится подобие кружочка или квадратика, в зависимости от начальной формы.
3. Сыр тоже режем кубиками. Терку для этого салата лучше не брать.
4. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Если есть кукуруза, то ее тоже можно добавить, лишней не будет.
5. Все хорошо размешиваем, не солим, так как сухарики обычно содержат много специй.
6. Перед приходом гостей или подачей на стол открываем сухари, размешиваем.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – полезные советы и хитрости
• Слоеные салаты нужно смазывать майонезом тонкой и удобнее всего делать сеточку. Для этого пачку прокалывают и наносят на слой нужное количество. Ничего размазывать не нужно. Если же майонез в банке, то его можно переложить в обыкновенный пакетик.
• Слои из свежих овощей желательно не солить, не приправлять другими специями. Тогда на блюде не будет скапливаться жидкость.
• Украшать салаты можно самыми разными продуктами. Некоторые хозяйки создают настоящие картины на закусках. Но нужно помнить, что декор должен состоять только из тех продуктов, которые есть в салате. Не стоит на него накладывать горошек или красную икру, если этих ингредиентов нет внутри блюда.
• Все знают, что майонез является достаточно вредным и калорийным продуктом. Но мало кто умеет его заменять вкусными соусами на сметане. Добавьте в нее сока лимона, положите ложку горчицы, специй. Для пикантности можно добавить соевого соуса.
Салат с крабовыми палочками и помидорами - самые вкусные рецепты закуски на каждый день
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами является ярким примером идеального кулинарного дуэта, который при желании можно дополнить другими составляющими, получив новую не менее вкусную композицию. Любая из версий закуски поддерживает эксперименты в плане изменения пропорций компонентов и добавления приправ и специй.
Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами
Лаконичное исполнение базового рецепта салата не мешает закуске получиться вкусной, легкой и аппетитной. Представленный далее вариант блюда подойдет в качестве основы для кулинарных экспериментов и поиска собственной уникальной версии яства, которое будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 250-300 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищают и шинкуют крабовые палочки, нарезают дольками или кубиками помидоры.
- Добавляют перетертый или выдавленный чеснок, майонез, соль, перец.
- Перемешивают крабовый салат с помидорами и тут же подают.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Дополнив салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком перетертым твердым сыром или моцареллой, удастся обогатить вкус блюда, сделать его более питательным и сытным. Закуску можно оформить слоями, промазав каждый чесночным майонезом и поспав зеленью или просто перемешать компоненты перед подачей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез – 120 г;
- укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют крабовые палочки кубиками или соломкой.
- Тем же манером нарезают помидоры.
- Перетирают на терке или измельчают кубиками сыр.
- Смешивают майонез с чесноком и зеленью.
- Укладывают в салатник ломтики томатов, покрывают слоем заправки.
- Сверху располагают крабовую нарезку и снова майонез.
- Притрушивают закуску сырной стружкой.
- Через 10-20 минут крабовый салат с помидорами и сыром настоится и будет готов к подаче.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами
Приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами можно с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст закуске сладкую ноту и внесет дополнительную изюминку во вкус. Консервы предварительно откидывают на сито и дают полностью стечь рассолу. Чтобы салат не получился слишком водянистым, томаты очищают от внутренней мякоти с семенами.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 350 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, зеленый лук, укроп.
Приготовление
- Шинкуют кубиками палочки, помидоры и яйца.
- Добавляют нарезанные помидоры, зелень, кукурузу, тертый сыр и чеснок.
- Заправляют крабовый салат с помидорами и кукурузой майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором
Не оставит равнодушными едоков свежий вкус блюда, сделанного по следующему рецепту. В данном случае готовится крабовый салат с помидорами и огурцами, а для питательности добавляются отваренные и нарезанные яйца. По желанию можно использовать перепелиные экземпляры, разрезав их на половинки.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Шинкуют ломтиками желаемой формы крабовые палочки и огурцы.
- Нарезают томаты и отваренные яйца.
- Сдабривают компоненты майонезом, посолив и поперчив, добавляют по желанию рубленую зелень.
Салат «Датский» с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами может быть дополнен самыми неожиданными компонентами. В датской версии рецепта в блюдо добавляют крабовое мясо, малосольные огурцы, нарезанное кубиками или соломкой зеленое яблоко и заправляют составляющие пикантным, ароматным и богатым по вкусу дижонским соусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- крабовое мясо – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- малосольные огурцы – 3 шт.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- майонез – 100 г;
- дижонская горчица и мед – по 1,5 ст. ложки;
- чеснок сушеный – 2/3 ч. ложки;
- соль, паприка, черный перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками палочки, огурцы, яблоко.
- Измельчают крабовое мясо и помидоры.
- Для соуса смешивают майонез, горчицу, мед и чеснок, добавляют паприку, черный перец и соль, взбивают все блендером.
- Заправляют салат с крабовым мясом и помидорами дижонским соусом, перемешивают.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами
Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами готовится с добавлением отваренного картофеля и маринованного лука. Удачно оттенит вкус закуски перетертое и приправленное лимонным соком яблоко. Яство оформляют слоями на широком блюде или в глубоком салатнике, щедро промазывая каждый слой майонезом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- яблоко и лук – по 1 шт.;
- уксус и лимонный сок – по 20 мл;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают картофель, перетирают на терке, укладывают первым слоем.
- Лук шинкуют, заливают уксусом, добавив 50 мл кипятка, оставляют на 15 минут.
- Сливают луковую нарезку на сито, дают стечь и выкладывают поверх картофеля.
- Далее распределяют перетертое яблоко, сдобренное лимонным соком, а затем крабовые палочки и помидоры.
- Дополняют слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, перетертыми яйцами с сыром, декорируют по вкусу и дают пропитаться.
Салат «Камчатка» с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого будет представлен далее, наполняется отваренным рисом, который деликатно дополнит общую палитру вкуса, сделает его нежнее и мягче. Заправку из майонеза и сметаны можно дополнить перетертым чесноком, мелко нарубленным укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- рис отваренный – 120 г;
- помидоры – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и отваренные яйца кубиками.
- Добавляют измельченные помидоры, отваренный рис, кукурузу.
- Смешивают сметану и майонез, приправляют по вкусу, сдабривают смесью салат, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и перцем
Крабовый салат с помидорами – рецепт, который станет еще вкуснее, ароматней и свежее, если дополнить базовый состав нарезанным болгарским сладким перцем. Вместо твердого сыра можно взять плавленый классический или прикопченый нарезав его, как и остальные составляющие, кубиками или пропустив через терку.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют палочки и перцы соломкой.
- Нарезают помидоры, сыр.
- Смешивают составляющие в миске, добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами
Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами приобретает новые характеристики и питательные свойства, если добавить в состав нарезанную предварительно отваренную в подсоленной воде с пряностями курятину. Освежат вкус любимой закуски, сделают его пикантнее и изысканнее перья зеленого лука.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- куриное филе – 250 г;
- помидоры – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сыр – 50 г;
- зеленый лук – 2 стебля;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, остужают в бульоне, после чего нарезают кубиками курятину.
- Добавляют измельченные палочки, помидоры, кукурузу и зеленый лук.
- Сдабривают салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
- Перед подачей притрушивают блюдо тертым сыром.
Салат «Морской» с крабовыми палочками и помидорами
Немалой популярностью пользуется рецепт салата с крабовым мясом и помидорами под названием «Морской». Преобладающими компонентами здесь являются креветки и кальмары. Приготовить блюдо можно с крабовыми палочками, заменив ими менее доступное мясо краба и используя представленные далее пропорции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- креветки – 0,5 кг;
- кальмары – 450 г;
- помидоры – 350 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отваривают креветки, очищают.
- Опускают на пару минут в кипящую воду почищенные кальмары, после чего нарезают соломкой или кольцами.
- Сбрызгивают морепродукты в миске лимонным соком.
- Добавляют нарезанные палочки, помидоры.
- Заправляют закуску майонезом, солью и перцем, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами
Особенно сочным получится крабовый салат с капустой и помидорами. Использовать можно пекинский сорт овоща или четвертинку небольшого белокочанного вилка, который нужно будет мелко нашинковать и размять с добавлением соли до отделения сока. Не лишним в составе будет и сыр: твердый или плавленый.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- капуста, помидоры и сыр – по 150 г;
- огурцы – 100 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают палочки, огурцы, помидоры.
- Измельчают капусту и сыр.
- Соединяют подготовленные составляющие в общей емкости, заправляют смесью из кетчупа и майонеза.
- Подсаливают блюдо, перчат и перемешивают.
Крабовый салат с рисом и помидорами
Приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций салат порадует нежным и одновременно ярким, насыщенным вкусом. В данном случае состав дополняется отваренным рисом и нарезанной мякотью болгарского перца. Подобное сочетание является беспроигрышным для оформления и повседневной, и праздничной закуски.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец и перец болгарский сладкий – по 1 шт.;
- отваренный рис – 200 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, майонез и сметана в равных пропорциях.
Приготовление
- Отваривают необходимое количество риса.
- Нарезают соломкой крабовые палочки, перцы и огурцы.
- Добавляют разрезанные на дольки помидоры, перетертый сыр и яйца.
- Заправляют легкий салат с крабовым мясом и помидором смесью из сметаны и майонеза, подсаливают и перчат по вкусу.
Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками
Следующий рецепт крабового салата с помидорами и сыром следует взять на вооружение, если хочется поразить гостей не только отменным вкусом приготовленного блюда, но эффектным его оформлением. Для реализации затеи понадобятся томаты сорта «Сливка» правильной формы без повреждений, пятен и вмятин.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- помидоры-сливки – 17-19 шт.;
- зеленый лук – 1-2 пучка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают мелко крабовые палочки, добавляют перетертый сыр, чеснок.
- Приправляют массу майонезом, солю и перцем, перемешивают.
- Сливки моют, вытирают насухо.
- Сверху делают надрезы крест-накрест до половины.
- Отгибают аккуратно совсем немного края и маленькой ложкой извлекают мякоть с соком и семенами.
- Промакивают внутри влагу, наполняют заготовки салатом, обтирают излишки салфеткой.
- Укладывают «цветы» на блюдо.
- Из перьев лука имитируют «стебли».
Нежный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.
Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.
Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закусок.
Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.
С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».
Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками – порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления
Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.
Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.
Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.
Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.
Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.
Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.
Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.
Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.
Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.
По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.
Оформление и подача салата
Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.
Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.
Последние комментарии