Крабовые котлеты с сыром
Котлеты из крабовых палочек с сыром — рецепт с фото
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название рецепта - мне и в голову не приходило, что такая штука может существовать!!! Все мое сознание, привычное к более общепринятым способам употребления рыбы вообще и крабовых палочек в частности, отчаянно бунтовало… Но у меня есть сын, который рыбу почему-то категорически не ест, а вот крабовые палочки он обожает. Поэтому я всеми правдами и неправдами норовлю пихать в него содержащиеся в рыбе микроэлементы хотя бы таким образом. В общем, пришлось рискнуть и приготовить котлеты. И вы знаете, они оказались куда вкуснее, чем то, что рисовало мне воображение! Единственное - не ищите в них вкусового сходства с нормальными рыбными котлетами: в горячем виде они больше похожи по консистенции на крокеты или жареный камамбер: кремисто-мягкие внутри, и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Вкус… Вкус не детский и не котлетный. Вообще. По вкусу это - классная горячая закуска! И только когда полностью остывает - да, тогда становится похоже на рыбные котлеты.
Мой рецепт рассчитан на применение электромясорубки, поэтому для него нужны или мороженые крабовые палочки, извлеченные из морозилки за 1 час до начала приготовления, или свежие, которые заморозили до того, что они уже не мягкие, но еще и не твердые, как лед. Крабовых палочек - 250 гр. Сыра (у меня - молодая гауда) - 150 гр. 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Муки пшеничной - 1 ст.л., сухарей панировочных - 45 гр. А, и еще - масло для обжаривания. Побольше, потому что такие вещи хорошо как бы фритировать, т.е. погружать в масло до половины толщины котлеты.
Я пропускаю и крабовые палочки, и куски сыра, влезающие в раструб мясорубки, через мясорубку, через насадку с большими отверстиями. Мороженные крабовые палочки можно потереть на терке, не подвергавшиеся заморозке - измельчить комбайном или чоппером. То же и с сыром - думаю, каждый сам разберется, как его измельчить.
Вводим в фарш одно яйцо, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем. Не переборщите с приправами - у палочек и у сыра достаточно собственного вкуса. Вымешиваем смесь до однородности.
Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.
Второе яйцо разбалтываем вилкой в миске, в которую реально окунуть котлету.
Обмакиваем котлеты в разболтанное яйцо, после чего панируем их в сухарях.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты из крабовых палочек с сыром со всех сторон до золотистой корочки (где-то 5 минут).
От того момента, как я начала снимать с крабовых палочек пленку, до момента готовности - 30 минут. Которым предшествовал 1 час на оттаивание. По-моему, неплохой результат!
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай. Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их. Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.
- крабовые палочки 200 г
- сыр твердый 200 г
- мука 4 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло 30 мл
- Подготавливаю необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки лучше не размораживать, а использовать сразу из холодильника.
- В чашу кухонного комбайна складываю крабовые палочки и нарезанный на кусочки твердый сыр.
- Прокручиваю все до образования мелких кусочков. Высыпаю в миску и разбиваю яйца.
- Перемешиваю, добавляю соль, муку (2 ст л) и снова мешаю.
- В тарелочку высыпаю оставшуюся муку. Руки смачиваю в холодной воде, беру приблизительно столовую ложку крабового фарша, несколько раз с усилием перекидываю из одной ладони в другую, выбивая тем самым воздух изнутри. Затем формирую котлетки любой формы, сегодня я решила сделать в виде шайбочек. Обваливаю со всех сторон в муке.
- Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
- Сыр внутри плавится и котлетки немного увеличиваются в размерах. Таким образом жарю все остальные шайбочки.
Подаю горячими в сочетании с майонезом либо кетчупом, но хороши такие котлеты из крабовых палочек с сыром и в холодном виде.
На заметку:
- при отсутствии кухонного комбайна крабовые палочки и сыр можно натереть на мелкой терке, при этом палочки лучше до конца не размораживать, если же используете охлажденные, следует положить их на некоторое время в морозилку;
- специи добавлять на свое усмотрение, для получения более пикантного вкуса можно положить измельченный чеснок;
- твердый сыр можно заменить плавленным.
Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком, пошаговый рецепт с фото
Эти котлетки вкусны как в горячем, так и холодном виде. В крайнем случае мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но, думаю, понятно, что с крабовым мясом в разы вкуснее.
- мясо краба 400 г
- сыр полутвердый 200 г
- сметана 1 ст.л.
- яйца куриные 2 шт.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- зелень (веточки) 3 шт.
- для панировки: кунжут 2 ст.л.
- панировочные сухари 4 ст.л.
- пармезан тертый 20 г
- масло растительное для жарки 1 ст.л.
Крабовые котлеты с сыром
516 просмотров
Всегда приятно лицезреть праздничный стол, если на нем присутствуют какие-то новые и интересные блюда. Примером этому может послужить закуска «Крабовые котлеты с сыром». Готовится она быстро, подавать ее можно и в теплом и в холодном виде. Легкая и оригинальная, она обязательно понравится и взрослым, и детям. Такие котлетки хорошо гармонируют со свежими овощами или консервированным зеленым горошком или кукурузой. Основными ингредиентами в данном блюде являются твердый сыр и мясо крабов, которое легко можно заменить любимыми многими крабовыми палочками. Благодаря сочетанию легкого желтоватого сыра и красным фрагментам крабового мяса эти котлеты выглядят очень празднично. Ну а если желаете сделать закуску еще более нарядной, тогда зелень можно использовать не только для украшения, но и еще непосредственно добавить ее в сами крабовые котлеты, предварительно мелко покрошив.
А теперь ознакомимся с самим рецептом.
Ингредиенты:
- Мякоть крабов или крабовые палочки — 250 грамм
- Сыр твердый — 150 грамм
- Масло сливочное — 40 грамм
- Яйцо — 1 шт
- сок лимонный — 2 ст. ложки
- Соль, перец красный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Для украшения:
- Укроп
- Свежие помидоры, огурцы
Рецепт приготовления крабовых котлет с сыром:
Подготавливаем ингредиенты, которые будем использовать для приготовления крабовых котлет с сыром.
Мясо крабов или крабовые палочки пропускаем через мясорубку или трем на крупной терке. Во втором случае ингредиенты должны быть слегка подморожены, чтобы не были очень мягкими.
Твердый сыр трем на мелкой терке.
Сыр и крабовое мясо выкладываем в одну миску, добавляем лимонный сок.
Добавляем размягченное сливочное масло или трем на терке подмороженное.
Добавляем яйцо и смешиваем все ингредиенты.
Смазываем подсолнечным маслом противень.
Формируем котлетки и выкладываем их на противень. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 7-10 минут.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку, подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Крабовые котлеты с сыром — фото
Крабовые котлеты с сыром, зеленью и овощами
Анна Биленко специально для «Просто на второе»
Еще рецепты:
Как приготовить котлеты из крабовых палочек
22 октября 2016 8433
Котлеты готовят почти в каждом доме, а мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления котлет из непривычного для них продукта — крабовых палочек. Предлагаемые нами блюда очень просты в приготовлении, но способны удивить даже гурманов. Продукты для приготовления вполне доступны каждому, все легко найти в современных магазинах и гипермаркетах.
Для приготовления котлет можно брать как сами палочки, так и крабовое мясо. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Ограничений по фирмам и составу нет, чаще всего в составе есть сурими — это смесь филе рыб различных пород.
В связи с тем, что крабовые палочки — продукт недорогой, блюдо можно готовить даже без особого повода. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления котлет из крабовых палочек с наглядными фото.
Котлеты из крабовых палочек с сыром: простой рецепт

Краб. палочки - | 200 грамм |
Сыр, лучше брать любой полутвердый - | 200 грамм |
Яйцо куриное - | 2 шт |
Чеснок - | 1 зубчик |
Сухари панировочные - | по вкусу |
Соль, перец - | по вкусу |
Раст. масло - | для обжарки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
Такой простейший способ готовки котлет с сыром поддастся любому кулинару без труда. Палочки и сыр трем на терке, сыр придаст соленость и необычную пикантность блюду.
Полученную смесь солим и перчим. Затем необходимо добавить яйца и чеснок.
Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
Из этой массы формируем круглые биточки, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде до получения корочки. Котлеты готовы!
Подавать их можно как холодными, так и в горячем виде. Самое приятное, что в этом рецепте сыр не вытекает, а остается внутри готовой котлетки. На гарнир к ним отлично подойдет салат из помидор и свежих трав с заправкой из сметаны и чеснока.
Версия блюда с жареным луком
Крабовые палочки не обладают особой сочностью, их можно даже назвать суховатыми, так как при приготовлении филе рыб прокручивают в специальной “центрифуге”, чтобы из него ушла лишняя влага.
Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.
При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.
Необходимые продукты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Лук репчатый — 2 небольшие головки;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- 2 куска белого хлеба;
- Майонез — 2 ст.л.;
- 2 дольки чеснока;
- Раст. масло для жарки;
- Масло (сливочное) — 100 грамм;
- Мука по необходимости;
- Соль, перец — по вкусу.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 320 калорий.
Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком. 2 небольшие головки лука крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле. Важно лишь слегка подогреть его — довести до прозрачно-золотистого цвета для того, чтобы ушла горечь и жесткость, появился приятный запах и оттенок.
Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку. В массу добавить яйцо и майонез, солим — перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным. Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут. Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки. Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые.
Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.
Котлеты «Домашние» без сыра
Рецепт этого блюда доступен каждой хозяйке, ведь все продукты для него, кроме самих палочек, возьмем со своего приусадебного участка. Эти котлетки также понравятся детям и людям, сидящим на диете. Готовятся они за считанные минутки, но при этом невероятно вкусные!
Для приготовления вам потребуется:
- Упаковка крабовых палочек — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- 1 морковь (примерно 50 гр);
- 1 яйцо;
- Соль, перец по вкусу;
- 1 ст.л. манки (возможно, потребуется больше).
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность: 180 калорий.
Котлеты из крабовых палочек без сыра и других добавок приготовить очень легко. Лук, морковь нарезаются и прокручиваются в блендере, к ним добавляются покрошенные палочки и также прокручиваются. В полученную смесь необходимо разбить яйцо и всыпать манку. Все ещё раз взбить блендером и добавить специи по вкусу.
Из полученной массы сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и оставить постоять до готовности.
Готовые котлеты выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
Блюдо готово, его можно подавать на стол!
Кулинарные подсказки
Вот такие 3 простые блюда мы предлагаем сегодня вашему вниманию. А чтобы процесс приготовления стал проще и приятнее, расскажем некоторые кулинарные секреты:
- Для приготовления котлет лучше подойдут охлажденные полуфабрикаты. Если же вы приобрели замороженный продукт, то для его быстрой разморозки достаточно пакет с палочками на 3 минуты опустить в горячую воду для оттаивания;
- В фарш лучше добавлять не целые яйца, а лишь желтки. Тогда исключается вероятность сворачивания белка при нагреве и котлеты никогда не получатся жесткими;
- Внутрь каждой котлеты можно аккуратно поместить сливочное масло, тогда готовое блюдо получится очень сочным;
- Полезнее и безопаснее жарить блюдо на рафинированном оливковом масле. Но обжарка на сливочном масле придаст особый нежно-сливочный вкус блюду
Такая вкуснятина, как котлеты из крабовых палочек, никого не оставит равнодушным, блюдо обладает невысокой калорийностью и ярким, необычным вкусом. Пробуйте и восхищайтесь.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Котлеты морские с твердым сыром, яйцом и крабовыми палочками
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Котлеты из крабовых палочек легкие, вкусные и оригинальные! Экзотическое это блюдо, котлеты из крабовых палочек. Экономный способ получить на свой стол калорийную пищу. Раз уж он вызвал интерес у меня, то значит и многие другие кулинары, в особенности занятые на кухне домохозяйки, найдут в описании рецепта привлекательное и питательное блюдо.
В жизни каждого человека иногда наступают времена, когда в кармане денег шаром покати. Такие времена, хорошо очень непродолжительные, настали и у меня в жизни. После двух наших с мужем последовательно идущих дней рождений мы остались на мели. Пришлось экономить на всём, чём только можно, и, в первую очередь, на еде, конечно. За этот недолгий срок я научилась готовить огромное множество экономных блюд по очень простым кулинарным рецептам. Так, нашим любимым вторым блюдом стали Котлеты из крабовых палочек. Сейчас, для всех желающих, я расскажу способ их приготовления. Начинаем мы с того, что берём недорогой сыр твёрдых сортов и натираем его на средней тёрке. Теперь очищаем крабовые палочки от полиэтилена, промываем их и измельчаем в блендере. Теперь перемешиваем все ингредиенты: сыр, крабовые палочки, яйца, манку. Теперь формируем из получившегося фарша одинаковые по размерам котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем в масле на сковороде. Когда все котлеты будут прожарены, подаём их к столу.
Чтобы котлеты стали пышнее...Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Самые вкусные рыбные котлеты получаются...Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Как сделать вкусные котлеты?Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Чтобы котлеты не стали слишком жирными...Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Как правильно жарить котлеты?Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Крабовые палочки - 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные - 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб - 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар - 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб - 70 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Рецепт: Котлеты из крабовых палочек - с сыром
Главная › Вторые блюда › Разное › Русская кухняКотлеты из крабовых палочекИнгредиенты: крабовые палочки - 220 гр;сыр твердый - 150 гр;яйца куриные - 1 шт;мука - 2 ст ложки
Способ приготовления: Ничего сложного в приготовлении, а у вас на кухне новое блюдо! Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления котлет из крабовых палочек. Этот рецепт я увидел в одной из утренних программ по тв и сразу решил, что в выходные порадую своих. Для рецепта нужно всего три основных ингредиента и один вспомогательный. Начнем с крабовых палочек.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Комментарии к рецепту:ответить
ответить
ответить
ответить
Оставить свой комментарий
Последние комментарии