Котлеты с начинкой из грибов
Котлеты, фаршированные грибами
Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми.
Удачи в приготовлении! :)

Подготовить ингредиенты.

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.

Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.

Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.

Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.

Руками хорошенько замешиваем фарш.

Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.

Месим до образования однородного нежного фарша.

Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.

Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.

Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.

В центре лепешки делаем небольшое углубление.

Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.

Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.

Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.

Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.

Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.

Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита! :)
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Котлеты с грибами внутри — рецепт с фото
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.
Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.
В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй - соль, черный молотый перец и приправа для мяса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.
Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.
В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.
Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.
Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.
Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.
Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Котлеты с начинкой из грибов: рецепт пошаговый с фото
Начинка для зраз из мясного фарша может быть самой разнообразной. Котлетки начиняют сыром и луком, ветчиной и даже солеными огурцами. Мы предлагаем вам попробовать зразы с грибной начинкой. Грибы могут быть любые, но, конечно, легче всего купить замороженные и предварительно их обжарить. По желанию к грибочкам можно добавить лук, зелень, немного сыра.
Необходимые ингредиенты для 10 зраз
Чтобы приготовить 9-10 зраз с грибной начинкой, понадобится:
- 700 г фарша;
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- 1 головка лука;
- 1 картофелина среднего размера;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Если грибы вы берете замороженные, то учтите, что их вес после разморозки будет меньше.
Панировочные сухари можно использовать покупные или помолоть сухарики, которые вы сделали сами в духовке из темного хлеба.
Зразы с грибами: рецепт с фото пошагово
Фарш на зразы мясные я делаю из говядины и свинины (50х50 или 30х50). А чтобы котлеты получились мягкими и сочными, добавляю тертый лук и картофель. Если вы делаете заранее много фарша, а потом его замораживаете, то добавляйте лук и картофель перед самым приготовлением зраз, предварительно его разморозив.
Рецепт:
Грибы мелко режем и 5-7 минут обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если грибочки еще не до конца разморозились, обязательно дождитесь, когда испариться жидкость.
На мелкой терке измельчаем лук, картофель и смешиваем с фаршем. В него же добавляем чеснок, выдавленный из чеснокодавки.
В хорошо перемешанную смесь добавляем яйцо и все хорошо вымешиваем.
Фарш делим на 9-10 частей, из которых делаем лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем грибы.
Формируем котлеты.
Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковородку, в которую наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
Жарим зразы при закрытой крышке до румяной корочки примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Я за это время их переворачиваю через каждых 2 минуты, чтобы мясо внутри готовилось равномерно.
Жаренные на сковороде в панировочных сухарях зразы с грибами понравятся вашим домочадцам и гостям. Подавать к столу их можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Сливочные котлеты, фаршированные грибами, сыром, яйцом и зеленью. Ингредиенты: сыр твердый, яйца куриные, соль






ОПИСАНИЕ
Хороши котлеты, вкусные, сочные, с начинкой. Кто хочет разнообразить мясную кухню, добро пожаловать ко мне в гости )
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
Свинина (фарш, перемолотый с луком, с добавлением батона и одного яйца) - около 700 г (зависит от кол-ва котлет), грибы шампиньоны - 200-300 г (на вкус), сыр твердый - 200 г (на вкус) чеснок - 2-3 зубчика, отварное яйцо - 2 шт., соль (немного, так как начинка из сыра), перчик, зелень (укроп),
сливочное масло - 100 г.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Приготовить мясной фарш, посолить, приправить, добавить яйцо, перемешать.

Отварить грибы, порезать, смешать с чесноком, зеленью, яйцом, слегка поперчить.

Отдельно натереть сыр.

Сформировать лепешку, мокрыми руками, чтоб фарш не лип.

На лепешечку положить начинку из грибов..

Сверху немного тертого сыра, и сформировать котлету, стараясь защеплять края, чтоб начинка оставалась в серединке, желательно смачивать ладони. так быстрее и лучше будет сформировываться котлетка)

Смазать противень обильно сливочным маслом и выложить поочередно котлетки.

У меня котлетки получились не маленькие - котлетища!

Теперь растопить в микроволновке оставшееся сливочное масло и обильно смазать ими котлетки.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. готовить около 1 часа, чтоб они хорошо подрумянились.

Готовые котлетки можно подавать горячими, они очень вкусные именно такими!

Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Котлеты с грибной начинкой
Совсем недавно пошла на небольшой эксперимент на кухне и приготовила к ужину несколько необычные котлеты с грибами внутри, рецепт с фото предлагаю сегодня и вам. Блюдо получилось неимоверно вкусным и оригинальным.
Для начинки за неимением под рукой ничего другого мне пришлось использовать обычные шампиньоны, но при наличии у вас благородных лесных грибов, уверена, что такое блюдо получится выше всяких похвал!
[recipe-meta float=»none»]Фарш для своих котлет я сделала смешанный – из не очень жирной свиной мякоти и грудки домашней курицы – он получился очень нежным и вполне диетическим. А для сочности и оригинального вкуса добавила два вида лука, но об этом расскажу немного ниже…
А пока вот хочу предложить вам ознакомиться с необходимыми для приготовления таких котлет ингредиентами.
Ингредиенты
Для мясного фарша:
- 400 г свиной мякоти
- 1 куриная грудка (из домашней птицы)
- 2 луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка смеси перца
Для начинки из грибов:
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- растительное масло
- по щепотке соли и перца
Для обваливания котлет:
Для обжаривания котлет:
Как приготовить котлеты с грибами внутри: рецепт по шагам
- Для начала подготовленное для приготовления котлетного фарша мясо (свинину и куриное филе) мы пропускаем через мясорубку.
- Как уже отмечала выше, лук для фарша мы будем использовать двух видов – одну луковицу мы нарезаем достаточно мелким кубиком и слегка румяним его на любом растительном масле (для вкуса и аромата), а вторую пускаем на терку либо же измельчаем в блендере (для сочности).
- Далее перекладываем полученный фарш в миску побольше (удобную для вымешивания).
- Добавляем яйцо, специи и соль, обжаренный и сырой лук.
- Перемешиваем фарш самым тщательным образом, а затем оставляем смесь в покое на 10-15 минут.
- Тем временем примемся за приготовление начинки для наших котлет.
- Для этого хорошо вымытые шампиньоны мелко нарезаем пластиночками и обжариваем их с мелко рубленым луком и натертой морковкой до готовности. Пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем и остужаем.
- Обжаренные грибы с овощами нам нужно теперь измельчить с помощью блендера до состояния паштета – это и будет начинкой для наших котлет.
- Вот теперь самое время приняться за их формирование – влажными руками распределяем фарш в лепешку, а в центр помещаем 1-2 ч.л. грибной начинки. Теперь соединим края лепешки и придадим заготовочке форму. Получается котлета с грибами внутри.
- Уже сформированные заготовки теперь со всех сторон щедро обваливаем в панировочных сухарях.
- Затем выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Заготовки обжариваем на среднем огне слегка с обеих сторон – нам просто нужна красивая золотистая корочка.
- После нужно выложить уже все обжаренные котлетки обратно в сковороду, добавить лавровый листик и 100 мл горячей воды, накрыть крышечкой и готовить их до испарения жидкости.
- Наши вкуснейшие котлеты внутри с грибами готовы.
Куриные котлеты с начинкой из грибов

Ароматные куриные котлеты никого не оставят равнодушными. Они очень питательные и нежные, к тому же получаются малокалорийными. А что, если немного преобразить рецептуру и сделать такое блюдо еще и с сюрпризом внутри? Грибная начинка с сыром непременно станет изюминкой котлет из фарша курицы. Такие куриные котлеты с грибами обязательно понравятся всем домочадцам и данный рецепт может стать одним из самых часто используемых для приготовления вкусного обеда или ужина.
О блюде
Куриные котлеты, фаршированные грибами и сыром, готовятся очень легко и быстро. На их приготовление достаточно выделить 30 минут свободного времени, а результатом будет сытное блюдо.
Подают такие котлеты как самостоятельное кушанье или же можно добавить гарнир из круп, макаронных изделий или овощей. Очень удачным получится сочетание с картофельным пюре, ведь грибы и картофель – это безумно вкусно, особенно, если присутствует мясо.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить котлеты из курицы с грибами можно использовать готовый фарш, приобретенный в магазине. Но лучше всего сделать его самостоятельно, при этом не имеет значения, какая часть курицы будет использована. Очень вкусным получается фарш из куриной грудки, если нет ее в наличии, то подойдут куриные бедра и голень. При наличии целой тушки курицы ее можно использовать полностью, отделив мясо от костей.
Грибы также можно взять любые, в данном рецепте присутствуют свежие шампиньоны. Если используются сушеные продукты, то до приготовления их следует вымачивать в воде не менее 2 часов. Панировка не требуется, а во время формирования котлетных заготовок руки рекомендуется смазывать растительным маслом.
https://www.youtube.com/watch?v=ho67-mb1DHQСначала следует подготовить мясо курицы. В данном случае используют куриную грудку (можно взять мясо с любой части курицы). Ее промывают и нарезают на средние кусочки (чтобы фарш получился не слишком измельченным, чашу блендера необходимо заполнять наполовину).
Фарш должен получиться средней крупности.
Берут зеленый лук, отрезают его белую часть и мелко ее режут (зеленая часть потребуется для начинки).
Перекладывают нарезанный лук в миску.
Добавляют сухой чеснок, солят и перчат по вкусу (если имеется сухой лук, можно добавить его немного по желанию). Фарш перемешивают и отставляют в сторону.
Приступают к шампиньонам. Их промывают и мелко нарезают.
Ставят на плиту сковороду и наливают в нее растительное масло. В разогретую сковороду высыпают нарезанные грибы, добавляют немного соли и обжаривают до полного выпаривания жидкости.
Нарезают мелко зеленую часть лука.
В остывшие обжаренные грибы добавляют нарезанный лук. Солят и перемешивают
Нарезают на тонкие пласты сыр.
Смазывают руки маслом, набирают столовой ложкой фарш и выкладывают на доску. Слегка прижимают и с помощью чайной ложки делают углубление в середине заготовки.
Кладут в углубление кусочек сыра.
Сверху выкладывают луково-грибную смесь.
Начинают формировать котлету, чтобы начинка находилась внутри.
Снова ставят сковороду на плиту, наливают масло и выкладывают котлетные заготовки.
Накрывают крышкой и жарят с одной стороны на небольшом огне 3-4 минуты.
Переворачивают котлеты и дожаривают с другой стороны до золотистой корочки.
Готовые котлеты из куриного фарша с грибами следует подавать в горячем виде. Так начинка будет жидкой, а котлеты более сочными.
Куриные котлеты с грибами – это вкусно и сытно. Такое блюдо идеально для вечернего ужина. Оно является малокалорийным и не слишком жирным. Такое кушанье непременно станет одним из самых излюбленных и часто приготовляемых.
Котлеты с грибами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя приготовлением котлет в нашем доме занимается исключительно муж (он у меня повар), но я всегда пристально слежу за процессом, и с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты с грибами, от которых просто невозможно оторваться. По правде сказать, я давно уже знала несколько рецептов приготовления различных котлет с начинками, но муж однажды приготовил эти котлетки с грибами, после чего я поняла, что ничего не смыслю в котлетном деле. В общем, теперь без его авторитетного совета я ничего не делаю, а вот делать вкусные котлеты он меня научил раз и навсегда, и сейчас я хочу поделиться и с вами этим замечательным рецептом приготовления котлет с грибами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / КотлетыИнгредиенты:
- Фарш мясной — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб белый — 3-4 Ломтиков
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Хлеб (лучше всего черствый) выкладываем в миску и заливаем водой или молоком. Пока хлеб размачивается, мы чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь перекладываем его к фаршу,добавляем размоченный и отжатый хлеб, яйцо, майонез, соль и специи. Тщательно все перемешиваем.
Оставляем фарш на некоторое время, а пока займемся грибами. Шампиньоны промываем и нарезаем на средние кусочки. Обжариваем на растительном масле так, чтобы они не пережарились, но из них испарилась лишняя влага.
Теперь отрываем небольшой кусочек фарша и формируем из него лепешку, в середину кладем немного начинки.
И заворачиваем со всех сторон так, чтобы у нас получилась котлетка с грибами внутри.
Хорошо разогреваем в сковороде масло и выкладываем котлеты швом вниз. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, затем уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут.
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Последние комментарии