Котлеты мясные с кабачком сочные
Сочные мясные котлеты с добавлением кабачка и манки
Опубликовано 16 Сен 2017 12:34 © Женская доля
Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные котлеты с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.
Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.
- мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 30 г;
- сухари панировочные – ½ стакана;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – по вкусу.
1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.
2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.
3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.
4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.
5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.
6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.
7. Подаете мясные котлеты с кабачком горячими. Дополнение можете выбрать по своему усмотрению, будь это картофель, рис или капуста. Практически любой гарнир будет хорошо сочетаться по вкусу с такими аппетитными котлетками.
Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта
Добрый день, любители домашней кухни.
Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.
И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.
Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.
Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.
А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт
Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.
Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.
//youtu.be/7BURHhmzbz4Ингредиенты:
- Мясной фарш — 550 г
- Кабачок 350 г
- Лук 100 г
- Батон — два ломтика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Панировочные сухари — 100 г
Приготовление:
1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.
Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.
2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.
3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.
4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.
5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.
6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.
Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.
//youtu.be/58agHHepQNAИнгредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Фарш мясной – 300 г
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт
- Соль — 3 ч.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.
Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.
После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.
2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.
Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.
Приятного аппетита!
Котлеты из кабачка и куриного фарша
Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.
//youtu.be/LwLkvODHbPYИнгредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Кабачки — 300 г
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука или панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.
В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».
2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.
И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Котлеты из фарша и кабачков с манкой на сковороде: рецепт с фото
09 сентября 2018 3352 0
Обычными котлетами из фарша уже никого не удивишь. Готовить их умеет каждый. А вот как приготовить мясные котлеты с добавлением кабачка я сегодня расскажу и поделюсь некоторыми секретами.
Натёртый кабачок придаёт готовому блюду сочность, а манная крупа – мягкость и пышность. Хотите получить красивую румяную корочку – добавьте в фарш крахмал.
Жарить котлеты нужно на небольшом огне, чтобы они успевали прожариться не только снаружи, но и внутри. Подавать их можно с любыми кашами, картофелем, макаронными изделиями или овощами.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонЧёрный молотый перец
по вкусу
Крахмал картофельный
1 ст.л.
Растительное масло
для жарки
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 7
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Кабачки выбирайте молоденькие, без толстой кожуры и твёрдых семян. Мясной фарш подойдёт свиной, говяжий или смешанный. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Шаг 2 из 7
К мясному фаршу добавьте прокрученный через мясорубку лук и чеснок.
Шаг 3 из 7
Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Дайте им немного постоять, затем отожмите от жидкости. Отжатую массу добавьте в фарш. Если кабачки не молодые, то очистите их от твёрдой кожуры и семян.
Шаг 4 из 7
Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте манную крупу и крахмал.
Манка придаст фаршу рыхлости и пышности, за счёт чего котлеты получатся мягкими и сочными. А благодаря крахмалу готовое блюдо будет иметь красивый золотистый цвет.
Шаг 5 из 7
Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивайте до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа успела набухнуть.
Шаг 6 из 7
Налейте в сковороду растительное масло и раскалите его. Сформируйте небольшие круглые или овальные заготовки, обжарьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 из 7
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Вкуснейшие, румяные и сочные котлеты из фарша, кабачка и манки готовы.
К такому блюду подойдёт практически любой гарнир, главное, чтобы котлетки были горячими.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Это интересно
Как приготовить котлеты с кабачками и фаршем

Котлеты с кабачком и фаршем и другими овощами не такое уж распространенное блюдо, а зря. Ведь оно содержит огромное количество полезных веществ, к тому же малокалорийное. Приготовить котлеты несложно, зато домашние будут в восторге.
Рецептов приготовления мясных котлет с кабачками существует много, каждый из вариантов по-своему хорош. Но чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, неплохо ознакомиться с полезными советами:
- В качестве ингредиента желательно брать нежное мясо: телятину, курицу, свинину. Некоторые хозяйки предпочитают диетическое мясо – крольчатину. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
- Еще вкуснее колеты с кабачками будут, если соединить несколько видов мяса.
- Кабачок должен быть небольшим, с тонкой кожурой. В этом случае его можно натирать, не очищая. К тому же в таком овоще семена еще не сформировались.
- После измельчения из кабачковой массы нужно максимально отжать сок, иначе масса получится очень жидкой.
- Еще один ингредиент – репчатый лук. Чем больше его в фарше, тем мягче и ароматнее будут котлеты. Луком это блюдо не испортить.
- Для панировки можно использовать муку, сухари или взбитое яйцо.
- Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, говяжий фарш можно прокрутить 2-3 раза.
По рецепту приготовления мясных котлет из говяжьего фарша, кабачки нужно тщательно промыть холодной водой, срезать все пятна, протереть салфеткой.
Затем натереть на терке. Можно на мелкой или крупной, все зависит от вкуса.
Оставить заготовку в отдельной чашке, чтобы выделился сок. Его перед добавлением в фарш нужно хорошо отжать.
Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью терки.
Для кабачковых котлеток с фаршем болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
Измельчить репчатый лук и чеснок.
Мясной фарш соединить с измельченными овощами, яйцом и манкой, солью и перцем. Фарш нужно не просто вымесить, а хорошо отбить. Оставить массу на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
Массу снова перемешать, затем сформировать кабачковые котлеты с мясным фаршем.
Котлеты из фарша и кабачков жарят на сковороде. Обваленные в муке или панировочных сухарях котлеты аккуратно выложить на сковороду и обжарить одну сторону в течение 3-4 минут при высокой температуре.
После того как котлеты будут перевернуты, сковороду накрыть крышкой, прожарить еще 2 минуты. Затем добавить немного кипятка, убавить огонь и продолжить готовить еще 3-4 минуты.
Проверить готовность блюда несложно: нужно надавить вилкой на котлету. Если сок будет светлым без сукровицы, значит, можно снимать. Лучше всего выложить котлетки на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подавать в горячем виде с любым гарниром или салатом.
Котлеты с кабачком и фаршем – отличный вариант для разнообразия рациона в любое время года. Ведь свежий овощ можно купить в магазине или использовать замороженный на зиму. Такой рецепт – шаг к фантазии. Если подумать, то можно создать уникальный вариант котлет из фарша и кабачков, чтобы удивить домашних.
Котлеты из кабачков и фарша
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас я расскажу вам очень простой рецепт котлет из кабачков и фарша, которые отлично разнообразят ваш повседневный рацион. Это замечательное блюдо для летнего сезона, которое я готовлю очень часто, как только начинает созревать урожай кабачков. Вообще летом и осенью я стараюсь добавлять в меню как можно больше овощей, котлеты не стали исключением, и именно таким образом у меня и появился рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша. На самом деле, добавить к фаршу можно практически любой овощ и это нисколько не ухудшит вкус котлет, а скорее наоборот улучшит и привнесет новую нотку в привычное блюдо. Но с кабачками котлеты мне нравятся больше всего, потому что они получаются невероятно мягкие и при этом сочные - даже описать невозможно этот потрясающий вкус. Лучше попробуйте сами, и я надеюсь, что понравятся вам, так же как и мне, и моим домашним!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш Блюдо: Горячие блюда / КотлетыИнгредиенты:
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Кабачок молодой — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу

Прежде всего, нам необходимо натереть кабачки на крупной терке. А если вы хотите, чтобы вкус кабачков был не таким ярким, то можете потереть их и на средней терке.

Затем нам следует очень хорошо отжать жидкость с кабачковой массы, чтобы котлетный фарш не получился слишком водянистый.

Перекладываем в миску к тертым кабачкам фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим. При желании вы можете добавить специи по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

В отдельную миску насыпаем муку и начинаем формировать котлеты из фарша. Каждую котлетку необходимо хорошенько обвалять в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее наши котлетки.

Жарим их на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки. Котлеты готовы, всем приятного аппетита!
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 65
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мясные котлеты с кабачками
Моя семья очень любит котлеты. Обычно готовлю котлеты из фарша с добавлением булочки или белого хлеба.
Я очень люблю экспериментировать с рецептами. Так получилось, что в холодильнике оказалось очень много кабачков. Фантазия била ключом и в постный мясной фарш я решила добавить кабачок, натертый на терке и ни сколечко не пожалела. Котлеты из мясного фарша с кабачком получились невероятно вкусные, сочные и нежные, понравились всем без исключения. А вот секрет не отгадал никто!
Это очень удачный вариант приготовления котлет, когда дети отказываются есть кабачки, об их присутствии в котлетах, при желании, будете знать только вы!
Такие же котлетки можно приготовить и для кормящих мам. Только не обжаривайте их, а потушите в водичке, запеките на противне или приготовьте на пару.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
|
Мясные котлеты с кабачками. Рецепт с фото
Мясные котлеты с добавлением кабачка - вкусное и аппетитное блюдо, которое будет замечательно сочетаться с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис или гречка. Эти котлеты разнообразят всем привычные рецепты котлет с добавлением хлеба или картофеля, и станут еще одним вариантом вкусного семейного ужина. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных котлет. За счет добавления мякоти кабачка становятся сочнее и нежнее.
Метки: кабачки мясной фарш котлеты
- мясной фарш (из свинины и говядины) - 1кг
- кабачки - 200г
- репчатый лук - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 150г
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкус
- растительное масло для жарки.
Кабачок очистить от кожуры и семечек, если они есть. Используя мелкую терку, натереть очищенный кабачок. Отжать кабачковую мякоть от образовавшейся жидкости.
В мясной фарш разбить яйцо, добавить измельченный лук, натертый кабачок, перец и соль по вкусу. Все добавленные ингредиенты тщательно перемешать с мясным фаршем.
Из фарша, не забывая смачивать руки в воде, сформовать котлеты желаемого размера и обвалять в муке.
Обжаривать котлеты на среднем огне в разогретой с маслом сковороде с одной стороны. После обжаренные с одной стороны котлеты перевернуть и в течение такого же времени жарить с другой стороны. Готовые мясные котлеты с кабачком сразу же подать к столу.
Людмила | Ответить 2019-06-02 17:32:49 |
Спасибо!!! |
Admin | Ответить 2019-06-18 10:22:33 |
На здоровье! |
Последние комментарии