Котлеты из индейки с манкой рецепт
Котлеты из индейки с манкой на сковороде
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Замечательно нежные и диетические котлетки! Несмотря на то, что фарш у нас индюшачий, котлеты получаются очень сочными.
Подготовим продукты.
Сложим их в одну тарелку.
Все ингредиенты, включая мелко рубленную зелень, перемешиваем до получения однородного фарша.
Разогреваем сковороду. Выкладываем ложкой фарш. Сковорода должна быть сильно раскалена. Жарим наши котлетки до появления румяной корочки с одной и с другой стороны.
Затем добавляем в сковороду воду (немного), закрываем крышкой. Тушим наши котлетки на среднем огне порядка 5 минут с одной стороны, затем с другой.
Подаем котлеты из индейки с подходящим гарниром.
Чай, кофе, молоко
Как сделать вкусные котлеты?Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Чтобы котлеты стали пышнее...Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Самые вкусные рыбные котлеты получаются...Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Чтобы котлеты не стали слишком жирными...Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Как правильно жарить котлеты?Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Крупа манная - 340 ккал/100г
- Горчица - 417 ккал/100г
- Горчица столовая - 417 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
- Фарш индейки - 161 ккал/100г
Котлеты из индейки с молоком и манной крупой. - пошаговый рецепт с фото
Котлеты с манной крупой и молоком очень сочные и нежные. Причем в не зависимости от того из какого фарша приготовлены. Манная крупа набухнет обеспечит пышность блюду. Получается очень вкусно, попробуйте. Такие котлеты могут быть рекомендованы и для детского питания. Их можно приготовить на пару и в духовке. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чеснок и белый батон, вымоченный в воде и отжатый. Добавить фарш из мяса индейки.
Шаг 2 из 6Добавить манную крупу, соль и перец черный.
Шаг 3 из 6Налить молоко.
Шаг 4 из 6Перемешать все ингредиенты для фарша и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 из 6Достать фарш из холодильника. Манная крупа набухнет и он станет гуще. Сформировать котлеты и обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
Готово!Котлеты из фарша индейки с молоком и манной крупой готовы. Подаем на обед или ужин.
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Котлеты из фарша индейки — Сочные и мягкие, 7 рецептов вкусных котлет
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы вновь обсудим вкусную тему. На этот раз это будут любимые всеми котлетки. Приготовить их можно из любого мясного фарша. Сегодня хотелось бы затронуть тему именно котлет из индюшатины. Они всегда получаются великолепными, вкусными и сочными. Пересушить их очень сложно, практически невозможно.
Если у вас появилось филе индюшки или готовый фарш, предлагаю порадовать близких вкусными котлетами. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, так и подавать к гарнирам. Приготовить их очень просто. Рецептов этого блюда, на самом деле, немало. У каждой хозяюшки он свой. Я пользуюсь несколькими, самыми, по моему мнению, лучшими. Хочу поделиться ими прямо сейчас.
Итак, подготавливайте фарш, выбирайте подходящий рецепт и начинайте творить вместе с нами!
Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!
Ингредиенты:
- полкило фарша индейки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 кусочка хлеба;
- одна луковица;
- четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
- тертый сыр;
- соль и меленый перец.
Приготовление:
1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.
2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.
3. В фарш добавить хлеб.
4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и молотый перчик на вкус.
5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.
6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.
Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.
7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.
Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке
Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша индейки (можно использовать половину куриного);
- 80 грамм муки;
- 2 дольки чеснока;
- 350 грамм йогурта обезжиренного;
- немного панировочных сухарей;
- 100 грамм кабачков;
- 80 грамм маложирной сметаны;
- 1-2 луковицы;
- немного постного масла;
- 20 миллилитров холодной воды;
- зелень;
- соль и специи на вкус.
Приготовление:
1.Лук, чеснок и кабачки очистить. У кабачков использовать только плотную мякоть, без семян. Пропустить эти три ингредиента на мясорубке или промолоть блендером. Соединить с фаршем в единую массу.
2. Добавить сметану, панировочные сухари, холодную (даже ледяную) воду. Посолить, приправить и хорошо размешать.
3. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, отставить на полчаса. За это время все ингредиенты «подружатся». Сухари слегка разбухнут и масса будет более пышной.
4. Сформировать котлеты, толщиной не более полутора сантиметров. Обвалять в муке с двух сторон.
Чтобы масса не прилипала к ладоням, почаще споласкивайте их прохладной водой.
5. Поджарить их на масле до румяности, буквально пару минут, с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы придать им более аппетитный вид.
6. Противень выстелить пергаментом. Выложить котлеты, поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-30 минут.
7. Мелко нарубить зелень, добавить ее к йогурту. По желанию, сюда можно пропустить через пресс пару долек чеснока. Немного посолить и перемешать. С полученным соусом подавать блюдо к столу.
Готовим пышные котлеты из индейки на сковороде
Очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет из индюшки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- полкило филе индейки (или готовый фарш);
- 3 луковицы;
- 150 грамм батона;
- 80 грамм молока;
- сухари для панировки;
- соль и перчик.
Приготовление:
1.Батон размочить в молоке. Оставить на 1-2 минуты.
2. Лук почистить, нарезать небольшими кусочками, для мясорубки.
3. Мясо тоже нужно порезать кусочками.
4. Пропустить все через мясорубку. Если вы используете готовый полуфабрикат, то лук и хлеб можете промолоть блендером.
5. Тщательно перемешать массу. Посолить и приправить.
6. Фарш взять в руки, скатать в один большой шар и побросать его несколько раз со средней силой об стол. Так он станет еще более эластичным.
7. Массу разделить на ровные небольшие шарики. Обвалять в сухарях, придать каждому форму котлетки.
8. Обжарить в сковородке, с использованием масла. Жарить под крышкой, с двух сторон до полной готовности.
Котлеты из фарша индейки с овсянкой на пару в мультиварке
Такие котлетки я часто готовлю своим детям. Их съедят даже самые привередливые малоежки. Так же их можно кушать, находясь на диете. Попробуйте.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса индейки (или фарш);
- 2 столовые ложки овсянки;
- 1 небольшая морковка;
- зелень лука и петрушки;
- сырое яйцо;
- соль;
- 100 миллилитров молока.
Приготовление:
1.Овсянку залить горячим молоком, оставить на 5 минут.
2. Индейку нарезать на небольшие кусочки.
3. Соединить в чаше блендера овсянку с молоком и мясом. Взбить до равномерного состояния. Посолить, по желанию приправить. Если вы готовите еду для малышей 1-2 года, то специи добавлять нельзя. Соль лучше тоже исключить.
4. Натереть морковку на терке. Разбить яйцо. Эти ингредиенты добавить в фарш, тщательно перемешать, чистыми руками.
5. Смачивая ладони в чистой воде, сформировать котлетки.
6. В чашу мультиварки налить литр воды. Установить насадку для пароварки. Выложить котлеты на эту решетку. Установить функцию «На пару» (в старых моделях, если нет такой функции, выбирайте «Тушение»). Время — 35 минут.
7. Блюдо готово!
Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками
Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- полкило индюшачьего фарша;
- 2 дольки чеснока;
- небольшой кабачок;
- 100 грамм сметаны;
- немного зеленого лука;
- столовая ложка сока лимона;
- полторы столовые ложки оливкового масла;
- постное масло;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление:
1.Все ингредиенты нужно перемешать в одной посуде. Если вместо фарша вы используете мясо, то его можно прокрутить в мясорубке вместе с кабачками и чесноком. Зелень мелко нарубить. Также кабачки и чеснок можно промолоть в блендере.
2. Добавить все остальное по списку, кроме сметаны, лимонного сока, оливкового и постного масла. Тщательно перемешать, чистыми руками.
3. Сформировать биточки нужной величины. Это удобно делать руками, смоченными в воде.
4. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, на постном масле, под крышкой.
5. Теперь их нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут.
6. Тем временем приготовить соус из сметаны, лимонного сока и оливкового масла. Приправить, тщательно перемешать вилкой или венчиком.
7. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом.
Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манкой
Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- полкило фарша;
- 2 столовые ложки майонеза;
- одно яйцо;
- пучок зелени;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- крупная луковица;
- масло постное;
- соль и перчик на вкус.
Приготовление:
1.Лук нарезать очень мелко. Из-за наличия в составе крупных кусочков, во время жарки, котлеты могут развалиться. Лучше вообще помолоть его в блендере.
2. Зелень мелко нарубить.
3. Мясо, лук и зелень соединить в одной миске. Разбить туда же яйцо, посолить и приперчить.
4. Еще один секрет сочности — майонез. Буквально пару ложек в составе и вы почувствуете положительный результат.
5. Теперь очередь манки. Массу тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Можно оставить на более долгое время, если готовка не требует срочности. Так манка разбухнет и масса станет более пышной.
6. Сформировать продолговатые шарики и обжарить их в масле со всех сторон до готовности, накрыв крышкой.
Видео-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины
Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!
Приятного просмотра!
Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!
Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!
Индюшиные котлеты с манкой и укропом - пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные котлеты получаются с манкой. Она вбирает лишнюю влагу. Делает котлеты пышными и сочными. Также я всегда добавляют лук и чеснок для аромата и вкуса. Давайте приступим. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 8
Фарш смешиваем с соль, перцем.
Шаг 2 из 8Добавляем манку и оставляем на 30 минут.
Шаг 3 из 8Добавляем укроп мелко порезанный.
Шаг 4 из 8Режем мелко лук.
Шаг 5 из 8Добавляем лук, чеснок, яйцо и тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 6 из 8Котлетная масса готова.
Шаг 7 из 8Мокрыми руками набираем фарш и формируем, выкладываем на сковороду и жарим под крышкой на медленном огне. Переворачиваем и доводим до готовности.
Готово!Котлетки готовы. Приятного!
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Индюшиные котлеты с манкой
20-05-2016, 03:32Хотите сделать полюбившиеся блюда полезными и менее калорийными? Советуем обратить внимание на котлетки, сделанные с добавлением индюшатины, которая совсем не уступает по своим вкусовым качествам свинине и говядине. Такие котлетки полезны, не содержат хлеб и при этом остаются пышными и безумно вкусными.
- индюшатина 0,5 кг;
- лук репчатый 1 шт.;
- яйцо куриное 1 шт.;
- манная крупа 250-300 г;
- соль (добавлять по вкусу);
- специи (предпочтительно базилик, розмарин, сухой дробленый чеснок, чабрец).
Приготовление:
Индюшатину измельчаем до консистенции фарша с помощью блендера или мясорубки. Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Перемешиваем индюшиный фарш с яйцом, нарезанным луком и с манной крупой (100-150 г).
Фарш на котлеты солим и добавляем полюбившиеся специи. Котлеты хорошо обваливаем в оставшейся манной крупе.На раскалённую сковороду выкладываем индюшиные котлеты.
Следите за тем, чтобы масло было хорошо разогрето. Обжариваем котлетки с обеих сторон до готовности (сок из мяса должен полностью выйти, а для этого котлетки протыкаем вилкой или шпажкой).Подавать индюшиные котлетки можно с любым соусом и гарниром.
Такое блюдо станет отличным перекусом как для взрослых, так и для малышей. Благодаря минимальному содержанию калорий, котлеты из индюшиного фарша можно рекомендовать тем, кто соблюдает диетическое питание.Приятного аппетита!
индюшиные котлеты с манкой
Котлеты из фарша индейки – ТОП рецептов сочных и мягких котлет
Сегодня мы будем готовить котлеты из фарша индейки. Мясо этой птицы считается диетическим продуктом, поскольку в нем содержится очень мало жира, а значит и холестерина. Природный белок содержащийся в индюшатине усваивается организмом на 95 %, она очень быстро вызывает чувство насыщения, поэтому и съесть много не получиться.
Это прекрасный продукт для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Итак, котлеты…
Их очень легко и быстро готовить, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюда из фарша индейки, чтобы они получились вкусные, сочные и мягкие.
Котлеты из фарша индейкиЭто кушанье можно использовать в качестве повседневного семейного, ведь мало кто откажется от ароматных домашних котлет! А приготовив их с разными добавками, красиво подав на стол, и гостей можно угостить этой вкуснятиной. Любителям мясных блюд рекомендую приготовить и продегустировать голубцы и фаршированные перцы.
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки на сковороде
Первый рецепт можно назвать классическим. С добавлением белого хлеба, который удержит сок внутри и сделает блюдо невероятно сочным, мягким. Чесночок придаст пикантность вкусу, а обжарка на сковороде вкус и питательность.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 900г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 1/2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Желток крупного яйца
- Горбушка белого хлеба
- Молоко -100мл.
- Растительное масло для жарки
1. Горбушку белого хлеба разломите на кусочки и залейте молоком.
2. Мясо индейки нарежьте на продолговатые кусочки и пропустите через мясорубку.
3. Затем через мясорубку пропустите лук, чеснок и хлеб.
4. Соедините все вместе, добавьте желток, соль и перец. Перемешайте руками до однородной массы. Должно получится сочно и воздушно.
5. Добавьте ваши любимые специи. Оставьте фарш на 10-15 минут, он станет боле однородным.
6. Сформируйте котлетки и выложите их на досочку. В качестве панировки используйте панировочные сухари или муку. Обваляйте котлету в панировке.
7. Сильно разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлетки.
Выкладывайте только на разогретую сковороду.
Укладывайте плотно друг к другу, в процессе жарки они уменьшатся в размере.
Главный секрет пышности котлет — огонь вначале должен быть выше среднего, чтобы образовалась корочка, она препятствует выходу мясного сока в сковороду.
8. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, потом огонь уменьшите, закройте крышкой и томите до готовности.
9. Готовые переложите сначала на бумажное полотенце, а потом в блюдо для подачи.
10. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Пышные котлеты из индейки в духовке
Следующий рецепт можно назвать диетическим. Вы в нем не найдете масла и жира, за лишние калории можете не бояться.
Ингредиенты:
- Индейка — 900г.
- Лук репчатый — 150г.
- Молоко или вода – 150мл.
- Геркулес – 3ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Кориандр — 1/3ч.л.
1. Залейте овсяные хлопья минут на 30 и оставьте их набухнуть.
2. Разбухшие хлопья загрузите в блендер, порежьте лук, добавьте соль и кориандр. Измельчите до пюреобразного состояния.
3. Полученную массу отправьте к мясному фаршу и хорошо все перемешайте.
4. Смочите руки водой, так удобней и к ним не будет ничего прилипать, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в форму.
5. Разогрейте духовку до 210 градусов и отправьте в нее форму на 30-40 минут.
6. Подавайте горячими.
Если вы не любите геркулес, можете вместо него добавить хлеб, творог или овощи, например кабачок, капусту или сладкий перец.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша индейки на пару – диетический рецепт
Для любителей диетического питания еще один рецепт. Также без жира и масла. Но духовку заменим на мультиварку, будем использовать ее как пароварку.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500г.
- Небольшая луковица – 1шт.
- Яйцо -1шт.
- Творог — 180г.
- Сметана — 1ст.л.
- Манка — 2ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Порежьте некрупно мясо, лук, загрузите все в блендер
и измельчите до пюреобразного состояния.
2. К получившейся массе добавьте творог, яйцо, манку, соль, перец и все перемешайте до однородного состояния. Дайте постоять 10 минут, это необходимо, чтобы набухла манка.
3. Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлетки.
4. В чашу мультиварки налейте литр воды. Установите форму для пароварки и загрузите в нее котлетки.
5. Установите режим «варка на пару» на 45 минут и закройте крышку. Через 45 минут блюдо готово.
6. Подавайте с салатами или цветной капустой.
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты из индейки и говядины с манкой
Если вы любите говядину, попробуйте смешать ее с индейкой. Результат вас точно порадует. Как это сделать читайте ниже.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1шт.
- Манка — 2-3ст.л.
- Репчатый лук – половинка
- Индейка — 700гр.
- Говядина — 500гр.
- Молоко — 100мл.
- Перец черный молотый – 1/3ч.л.
- Соль – 1/2ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Паприка – 1/2ст.л.
1. На мясорубке прокрутите в фарш индейку и говядину, соедините их в глубокой миске. Мелко порежьте лук, отправьте в фарш. Добавьте яйцо, соль, специи и хорошо вымесите руками до однородного состояния. Равномерно всыпьте манку. Продолжайте вымешивать фарш, старайтесь, чтобы не было комочков манки.
Вкус манной крупы вы не почувствуете, но котлеты будут сочнее.
2. Продолжая вымешивать, начните вливать порциям молоко.
3. Застелите противень бумагой для выпекания. Начните формировать котлеты. Немного возьмите руками фарша, скатайте его в виде шарика и начните похлопывать его между рук, чтобы фарш уплотнился и из него вышел весь воздух.
4. Отправьте лист в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если в духовке есть функция гриль, включите ее последние 5 минут. Котлеты покроются красивой корочкой.
5. Подавать можете как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт котлет из индейки с подливой в духовке
Был у знакомых в гостях. Ели котлетки с подливой. Немного изменил рецепт и предлагаю вам. Мягкие и нежные, сочные, залитые подливой. Но предлагаю их сформировать в виде тефтелек, так они рациональнее расположатся в форме для духовки.
Ингредиенты:
- Индюшиный фарш — 800гр.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Хлеб — 1 ломтик
- Молоко — 50мл.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Соус для подливы:
- Сливки 10 % — 50мл.
- Сметана 15 % — 150гр.
- Укроп — 2ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
1. Мелко нарежьте лук и пучок петрушки. Отправьте все в глубокую миску.
2. Добавьте в миску фарш, мелко порезанный чеснок, ломтик, замоченного в молоке, хлеба, соль и черный молотый перец.
3. Хорошо все перемешайте. Обязательно фарш отбейте.
Фарш отбивают с целью получения однородной массы, при этом процессе все ингредиенты быстро «сдруживаются» между собой, он приобретает однородность и эластичность, не развалится при готовке и в него можно не добавлять яйца. Фарш поднимают на 20-30 см и кидают его в глубокую миску раз 10.
4. Смочите руки водой и сформируйте будущие котлетки – тефтельки. Переложите их в форму для духовки.
5. Приготовьте соус. Отправьте в миску сметану, сливки, укроп, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Готово.
6. Залейте соусом тефтельки, накройте фольгой.
7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты из индюшки и свинины
Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.
Ингредиенты:
- Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
- Свинина постная — 1кг.
- Лук репчатый — 4-5шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Хлеб белый — 1/2 батона
- Манная крупа — 1-2ст.л.
- Панировочные сухари — 5-6ст.л.
- Вода минеральная — 3-4ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Перец – 1/2ч.л.
1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.
3. Батон замочите в небольшом количестве воды.
4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.
Хорошо перемешайте.
5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.
6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.
7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.
8. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из фарша индейки в пароварке
Приготовим вкусное и диетическое блюдо в настоящей пароварке. На гарнир будет стручковая фасоль. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600-800гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Петрушка – 100гр.
- Соль — 1/2ч.л.
- Стручковая фасоль
1. Филе индейки нарежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
2. Также порежьте и измельчите в блендере лук.
3. Мелко порежьте петрушку.
4. Отправьте все в миску. Добавьте пол чайной ложки соли и хорошо все перемешайте.
5. Влажными руками сформируйте котлеты. Уложите их в нижнее отделение пароварки.
Котлеты среднего размера готовятся как правило 20 минут.
6. Через 10 минут после включения в верхний отсек пароварки загрузите фасоль.
7. Все готово. Фасоль заправьте соевым соусом, перемешайте. Выложите по тарелкам, положите рядом котлетки. Вкусное и диетическое блюдо готово. Правда очень быстро и просто?
Приятного аппетита!
Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки
Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500гр.
- Манка – 50гр.
- Петрушка – половина пучка
- Лук – 2 головки
- Яйца – 2шт.
- Горчица – 1ч.л.
- Сметана – 120гр.
- Приправы, соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.
2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.
3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.
4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.
5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.
7. Подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша индейки с кабачком
Если вы думаете, что кроме манки, лука и мяса в котлетах ничего не бывает то сильно ошибаетесь, попробуйте добавить кабачок. Он немного изменит вкус, придаст сочность, внесет клетчатку и уменьшит калории. В общем – одна польза.
Ингредиенты:
- Индейка – 0,5кг.
- Лук репчатый – 1шт.
- Кабачок/цукини – 1шт.
- Яйцо – 1шт.
- Крахмал – 1ст.л.
- Манка – 3ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Порежьте некрупно мясо, лук и кабачок, последний, если он молодой, не очищайте от кожуры.
2. Пропустите все через мясорубку.
3. Добавьте соль, специи и перемешайте.
4. Затем всыпьте крахмал, манку, вбейте яйцо и вымесите фарш. Отправьте его в холодильник на 30 минут для набухания манки.
Совет: если вам нравится более крутое тесто, добавьте панировочных сухарей.
5. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла.
6. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты с творогом и фаршем индейки
Еще один ингредиент для придания интересного вкуса – это творог. Очень необычное сочетание, но оно стоит того, чтобы попробовать.
На этом у меня все. Как видите вариантов приготовления котлет из индейки великое множество, у всех разный вкус. Выберите свой. До встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Вкусные котлеты из фарша | Я Поварёнок ру
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить самые вкусные котлеты из фарша птицы. Готовить будем вкусные котлеты из фарша индейки или из куриного фарша. И так, для вас простой рецепт вкусных котлет из фарша с горчицей, манкой, сметаной.
Котлеты из индейки или курицы
- Фарш из индейки или курицы — 800 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- манная крупа — 4 ст. л.,
- сметана — 2 ст. л.,
- петрушка,
- укроп,
- сахарный песок — 2 ч. л.,
- горчица — 2 ч. л.
- специи,
- соль.
- Первым делом соединяем фарш птицы, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль, специи и очень мелко порезанную зелень, и очень тщательно перемешиваем.
- Затем, на разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем ложкой (не руками, так как фарш будет жидковатый) котлетки и поджариваем их с двух сторон по 2-3 минуты на каждую сторону до золотистой корочки (не пережарить).
- Далее, добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 5 минут, после этого котлеты перевернуть и ещё оставить на 5 минут.
- Всё, наши вкуснейшие котлеты готовы.
Последние комментарии